Yang terbaik di Cibubur

Citragrand-nya Ciputra?
Cibubur Country-nya Agung Sedayu?
Kota Wisata dan Legenda Wisatanya Sinar Mas?
atau cluster-cluster kecil nan menawan seputar Cibubur.

Any comment

About these ads
Ditulis dalam Cibubur. 925 Comments »

925 Tanggapan to “Yang terbaik di Cibubur”

  1. Wadi Says:

    Yang terbaik..???
    rata-rata yang terbaik itu ya harganya paling mahal. relatif lebih lengkap fasilitasnya.

    Kalau dilihat dari Cibubur Country, Kota Wisata, Citra gran..
    Saya memilih Cibubur Country dong. Dekat ama jalan transyogi. kalau citra grand and Kota wisata, untuk sampai ke Jalan transyogi ajah udah habis 15 menit..kapan ampe jakartanya tuh…

  2. Agus Says:

    Coba comparing…The Address, Bukit Golf dari segi aksesbilitas. Keduanya punya dua akses tol, daerahnya masih agak “tenang”, karena masuk ke dalem dari Transyogi (2-3km).

    • mulyono Says:

      THE ADDRESS perumahan high quality dan setiap kluster ada fasilitas sport center, ga ada perumahan lain yang seperti itu. aku sih sudah tinggal di perumahan ini di kluster II.

  3. zona Says:

    Taman Kenari Nusantara
    Perumahan bernuansa tradisonal indonesia yang terdiri dari 4 cluster : Mataram, Pasundan, Bali, dan Melayu…

  4. andrias ekoyuono Says:

    Kalau dilihat dari Cibubur Country, Kota Wisata, Citra gran..
    Saya memilih Cibubur Country dong. Dekat ama jalan transyogi. kalau citra grand and Kota wisata, untuk sampai ke Jalan transyogi ajah udah habis 15 menit..kapan ampe jakartanya tuh…

    Bukannya kebalik ? Citra gran kan persis dipinggir transyogi ? kebetulan aku tinggal disitu :-) . Kota wisata juga pas dipinggir transyogi, kalo cibubur country malah mesti ganti angkot dulu

    • Henxs Says:

      Saya ada web yg berbicara tentang akses di Cibubur, mohon inputan dari rekan-rekan. Bisa lgs klik nama saya diatas.

      • al-Mitroy Says:

        Mas Henx Tolong infonya donk posisi perumahan Harvest City yang di cileungsi, klo bisa plus no. telp pemasarannya.Thanks
        al-Mitroy

      • Henxs Says:

        Dear- al-Mitroy…
        Gua kok gak menemukan tombol ‘balas’ yah di komentarnya mas Mitroy…jadi gua kasih komen disini aja yah.
        Kalau masuk ke website gua ada websitenya tuh Harvest City….Posisinya persis didepan taman buah Mekarsari. Nomor telpon dan lengkapnya bisa masuk ke websitenya harvest city, atau lewat web gua dgn click nama gua diatas

    • Aisyah Indarsari Says:

      mohon info angkot Blok M – citra gran – Blok M dong, selain feeder bus yaa.. Saya baru beli rumah di aversa park nih. kerja di blok M. thank you :)

    • wahyu Says:

      Betul itu, kasih infonya ngaco, terbalik2, menyesatkan. wkwkwkwk……

  5. awan Says:

    #4 Mas Andri:

    Gimana mas lingkungan di citra gran? bagus nggak? keamanannya? interaksi antar penghuni? saya minggu kemarin baru melihat-lihat sekilas

    *maaf membajak komentar*

  6. nee Says:

    Cerita ahh……..sekitar 6-7 tahun yang lalu, ketika saya memulai cari-cari rumah. Di Cibubur yang “hidup” hanya Kota Wisata dan Legenda Wisata. Yang lainnya seperti Raffless Hills, Citra Gran, Sriwedari mungkin karena habis krisis, wahhh……….sangat tidak terurus, sangat berbeda dengan kondisi sekarang. Rumput liar dimana-mana, ngga jarang ada kambing, dll..dll..Jadi kalau kesana 6-7 tahun yang lalu pilihan akhirnya ke Legenda dan KW dimana hanya itu yang “hidup” dan bertahan menghadapi krisis. Jadi pilihan saya mana yang terbaik tetep mereka, karena saya melihat kondisi pada saat krisis. Jaga-jaga kan katanya mau ada krisis ke-2, he.he.h.e..

  7. hamdisy Says:

    Yup,
    hasil searching property di Cibubur-Cileungsi diambil kesimplan bahwa

    KW (Kota Wisata) & LW (Legenda Wisata) memang perintis di daerah Transyogi Cibubur-Ciluengsi dan yang paling berkualitas, cuma belakangan ini kok sepi yah KW, pada dijualin semua. Apa gara2 jauh ?
    Citra Gran Bagus designnya saya udah lihat cuma kualitas jalan,mesjid,tidak sebagus KW. Rafless dan Mahogany ‘paling depan’ jadinya Papa Cepat pulang he he he.
    Cibubur Country sibuk pameran di Cibubur Junction dan Tamini, cuma ini agak jauh sekitar 600m , 400m dari kediaman RI-1, mesti naik angkot lagi.
    Kalau Address kurang kinclong designnya dan tanahnya nggak ada yg gede. Banyak lagi deh pusing … wa ka ka ^_^

  8. Jadi menurut anda yang terbaik di Cibubur siapa? « Bicara Rumah Says:

    [...] Posts 2007/8 waktu yang paling tepat beli rumah?Yang terbaik di CibuburGaji 4.5 juta dapat rumah apa di Jakarta?Kalau harus membeli rumah 1MData komplek perumahan di [...]

  9. Budi Says:

    Saya baru saja membeli(baca: nyicil DP) rumah di Cibubur Country tipe 62 dengan luas tanah 90, harga 241jt.
    Cibubur Country cukup fleksibel, pembayaran DP sebesar 30% bisa dicicil sebanyak 12 kali.

    Konsep dan design dari Cibubur Country ini menurut saya sangat menarik, dengan kontur tanah yg berbukit-bukit, serta view rumah ke danau buatan, dan yg gak kalah menariknya lagi terdapat fasilitas olahraga sepanjang 1km.

    Tapi unit masih indent dan diperkirakan selesai pertengahan 2008, salah satu kelebihannya lagi mulai bulan Agustus 2007 akan dibangun pintu tol dgn jarak +/- 300m saja dari lokasi Cibubur Country (sudah masuk berita koran Kompas).

    Oh ya,Ada yg bisa share mengenai pengurusan surat2 untuk unit indent ?maklum masih nyubi :D

    Semoga keterangan ini membantu memutuskan yg mana yg terbaik di Cibubur. Bagi saya prospek Cibubur Country sangat menjanjikan baik untuk investasi maupun tempat tinggal.

    Salam

  10. Ibenk Says:

    Pak Budi,
    bukannya cibubur country kena sutek tuh ditengah2-nya. Kata MA nya Cibubur country?

  11. Budi Says:

    Maksut nya Sutek apa ya pak Ibenk ?
    Terus MA maksut nya apa ya ?

  12. Ibenk Says:

    itu loh … saluran listrik tegangan tinggi. MA itu marketing associate. Saya kontak salah seorang MA cibubur country katanya dijalan utamanya Cibubur Country itu sejajar dengan Sutek.

  13. ARDI Says:

    SUTET emang ada melintas ditengah dan sepanjang area .. tapi bagusnya, dibawah sutet hanya dibangun jalan utamanya, tidak dibangun unit rumah…. dan saya jg gak mau berlebihan dan sentimentil tentang kecemasan BAHAYA RADIASI-bla bla bla..
    buat saya, tetep : nice place to stay & nice asset to invest (price vs worthinessnya cocok)

  14. yasin Says:

    saya pembeli perumahan Cibubur Country tipe 62/90, pada tanggal 18 saya melihat demo mahasiswa UNAS di lokasi mereka mengklim tanah di lokasi tersebut milik mereka, wah gimana nih

  15. ERICKO Says:

    saya juga pembeli cibubur country type aster, agak khawatir nih dengan pemberitaan kasus unas di metro tv, itu gimana ya? soalnya lagi banyak kasusu sengketa tanah nih…

  16. abas Says:

    Saya pembeli cibubur country juga..ada yang tahu kelanjutan soal klaim tanah oleh unas di perumahan itu?
    mohon sharing ya..

  17. ERICKO Says:

    oh iya pak abas… begini kemarin sy datang ke proyek cibubur country langsung…dan ternyata sy dapat informasi dari para pekerja dan penduduk setempat. bahwa UNAS itu hanya menyewa di lahan yang hanya 6000 meter, dan mereka cuma punya SK doang. sedangkan cibubur country yang punya sertifikat tanahnya. jadi dah clear koq. malah sekarang di proyek gerbang nya lagi diaspal.
    thanks.

  18. dewi Says:

    Hi,
    tanya donk…saya sedang cari2 rumah dicibubur (Kota Wisata, Citra Grand dan Legenda Wisata). Setelah beberapa kali bolak-balik, ada 2 yang cocok di Kota Wisata cluster Monaco & Florida. Dari kedua cluster tsb mana yg paling bagus ya lokasinya ? Dalam arti jauh dari pabrik, gak tercium sampah, dll.
    thanks

  19. farida Says:

    mau tanya, apa ada yang tahu info mengenai jalur jorr 2, raffless-cibitung??? apa akan memotong perumahan lagi??

  20. bunga Says:

    Saya juga beli rumah di cibubur country, awalnya sih semangat banget, tapi setelah cicilan DP lunas ternyata ribeeettt banget ngurus KPR-nya, masa sih dikasih waktu approval kpr cuma sebulan?apalagi bank yg ditunjuk baru ngehubungi pas akhir bulan.. ya sudah kena denda ratusan ribu per hari..dikali jumlah hari keterlambatan sampai di approve kpr kita ma bank, BT gak siiihh??? gw aja udah kena 3 jutaan.. hiks!!..

  21. ERICKO Says:

    buat ibu bunga, emang cicilan dpnya dimulai dari bulan apa?…koq udah lunas?..bukannya dicicil 10x (10 bulan)…trus yg nunjuk bank untuk kpr ibu sendiri apa dari developer?..
    thanks.

  22. Onay Says:

    Mbak bunga,

    Sayang sekali terlambat ya. Dulu Marketingnya tidak menyarankan atau berinisiatif mengajukan KPR buat Mbak? Saya di BSD bahkan baru cicilan pertama DP dari 6x. Tetapi Marketingnya menyarankan saya untuk segera mengajukan KPR setelah saya meyerahkan uang tanda jadi. Sekarang sudah ada satu bank yang memberikan persetujuan KPR (Mandiri), meskipun akadnya sendiri baru bulan Desember nanti. Persetujuan KPR itu valid hingga 3 bulan, dan akan direview lagi jika dalam masa itu kita tidak melakukan akad.

  23. Alia Says:

    Saya lagi bingung. Kemarin sudah naksir rumah di The Address 36/127, harga 230 juta. Tp setelah compare dengan Bukit golf tyt disana tipe 45/127 hanya 170 juta. Kok bisa jauh banget ya bedanya? pdhl cuma beda 1 km-an. Barusan ketemu artikel di kompas ttg mutu bangunan Bukit Golf yang sangat buruk. Mungkin itukah sebabnya?

    http://www.kompas.com/kompas-cetak/0509/16/opini/2051509.htm

    Ada yang tahu kualitas bangunan di The address? apakah worth it dengan beda harga +/- 60 jt-an?

  24. priatin Says:

    Saya tinggal di Legenda Wisata sejak 2 tahun lalu. Alasan pilih Legenda Wisata saat itu karena harganya yang lebih murah untuk ukuran yang sama dengan perumahan Kt.Wisata, Raffles, Citra Grand,Laguna, dll. Selain itu karena suasana dan lingkungan juga asyik.
    Tapi herannya, saat ini harga rumah di Kt.Wisata kok jadi lebih rendah dibanding Legenda Wisata..? Apa mungkin karena ada rencana Tol Cimanggis-Cibitung yang akan memotong Kt.Wisata?
    Saya dulu hampir mengambil BuKit Golf ataupun TheAddress tapi nggak jadi karena jalannya waktu itu gelap kalau malam, mutu rumah yang menurut saya saat itu kurang terjaga serta ada isyu adanya premanisme saat harus renovasi rumah meski harganya jauh lebih murah dibanding perumahan di TransYogi lainnya.
    Saran saya buat yang akan membeli rumah, harus hati-hati benar dalam membeli, cari info sebanyak mungkin sedangkan yang sudah terlanjur…ya..dinikmati aja atau kalau mau dijual lagi aja…tapi dipikir dulu karena kayaknya untuk investasi perumahan di cibubur sangat menjanjikan.
    Rumah saya ukuran 56/96 dulu harganya sekitar 160 jt sekarang pasaran sudah 230 jt..apalagi kalau sudah renovasi.

  25. Bicara (lokasi) Rumah Cibubur Country? menurut anda « Says:

    [...] Cibubur Country? menurut anda Juli 3rd, 2007 — priandoyo Kalau dilihat dari Cibubur Country, Kota Wisata, Citra gran. Saya memilih Cibubur Country dong. Dekat ama jalan Transyogi. kalau Citra grand and Kota wisata, untuk sampai ke Jalan transyogi ajah udah habis 15 menit..kapan ampe Jakartanya tuhWadi [...]

  26. Bicara (lokasi) Rumah The Address vs Bukit Golf: rumah Cibubur terbaik? « Says:

    [...] pada Puri Bali vs Villa Inti Persada PamulangWoKay pada Tips mengecat rumahAlia pada Yang terbaik di Cibuburpapabonbon pada Tips mengecat rumahfirman pada Puri Bali vs Villa Inti [...]

  27. nurphe Says:

    Bu Dewi, cluster monaco itu yang deket sekolah BHK ya? kalo disitu sih jauh dari pabrik, dan deket ke pintu keluar transyogi. Kalo masalah sampah, kurang tahu, tapi saya pernah di ruko sentra eropa kadang2 emang tercium juga.
    Maaf kalo cluster Florida belum tahu.
    Oh yah yang harus diperhatikan juga kalo jam2 sibuk, puteran di depan Legenda ditutup, jadi kalo mau ke arah jakarta harus muter dulu di cileungsi.

  28. Cely Says:

    ada info lbh detail lb ttg cibubur country gak yah? atau ada yang tahu dia pameran dimana saja, tgl berapa?
    pengen tahu kisaran harganya untuk type 45..
    terus kalo transport naik kendaraan umum, untuk ke cibubur country mudah gak yah?
    [buta daerah cibubur nih]

    trims..

    • david Says:

      kalo masalah transport banyak tuch sekarang ini ude ada shuttle bus di citraland yang menuju ke citraindah dan kamu bisa turun di cikeas nyebreang jalan naik angkot 2000 rupiah doang dan turun didepan kantor pemasarannya tuch atau naik ojek so pasti nambah biaya tuch

  29. feeling Says:

    aq stuju ama Priatin (maap mba ato mas ya?), aku milih LW kerna setelah compare ama KW & CG harga LW lebih murah padahal mutu bangunan sama. Dulu kerna dana yg terbatas aku kasi DP cuma 10% diapprove ama bank mandiri, dengan masa cicilan 15th. Agak2 ada stori nheh, aku ngambil KPR skitar 2.5 taon yg lalu dimana 6 bl kmudian SBI rate naek gila2gilaan, walhasil skitar bulan ke10 interest dari 12% jadi 16an % en berlangsung sampe skitar 4 bulanan, weleh2 significant banget naeknya. Setelah SBI turun sdikit demi sdikit interest turun, jadi 15.5%, nhaaa abis itu susah turun sampe skitar 7 bulan lebih. Skitar 3 bulanan yg lalu baru deh interestnya jadi 14.5%. Jadi saran tambahan, ambil KPR diliat masa fix rate-nya. FYI, trend SBI bakalan makin turun, untuk kemudian pada suatu saat SBI mungkin akan ditiadakan.
    Balik ke LW, aku ambil yg di picasso, arealnya perbukitan, deket ama mesjid en sekolah global, sangat juauh dari SUTET en aroma2. Harga disana dibanding waktu aku beli udah naik sekitar 45%..

  30. Abi Syifa Says:

    To Cely

    Untuk ke Cibubur Country, dari UKI naik Isuzu Elf no.56 (UKI – Cileungsi). Turun di perempatan Cikeas/Ciangsana. Menyebrang jalan ke arah cikeas. naik angkot apa aza ke dalam (lokasi kurang lebih 600 M dari Jl. Trans Yogi). Tapi kantor pemasarannya lebih dekat, kurang lebih 200 M dari Trans Yogi – sebelum jalan masuk ke Perumahan Pak SBY.

    Klo dari Kp Rambutan, hanya naik angkot sekali. Tapi saya lupa nomor trayeknya (klo nggak salah 91 ato 97) – jurusan Kp Rambutan – Ps Wanaherang). Turun di depan Kantor pemasaran persis.

  31. Abi Syifa Says:

    BTW, Cibubur Country bukan masuk wilayah Cibubur, tetapi desa Cikeas Udik (ato Nagrak – lupa, yg jelas satu desa dgn SBY).

    KW dan LW secara administratif juga masuk wilayah Gunung Putri – Bogor, cmiiw.

  32. Cely Says:

    Thanks info lokasi Cibubur Country..

    iya sih, ini daerah perempatan cikeas-ciangsananya emang tertulis desa Cikeas Udik di peta jabotabek :D

    Btw, buat yg tinggal di cibubur, ada yg bisa kasih comment gak, gmn rasanya tinggal di sana? Apakah benar pulang pergi ke kantor nya bisa bikin orang ‘suffer’ kalau ambil rumah di cibubur? (asumsi : lokasi kantor di tengah jakarta)
    Karena banyak comment yg bilang kalau masih bekerja, repot kalau rumahnya jauh di pinggir kota.. Apalagi pernah liat temen sendiri yg emang jadi capek banget sejak pindah ke rumah barunya di tangerang..

    Trims..

  33. nee Says:

    Bagi yang berkantor tidak 8-5 sich masih lumayan tinggal di Cibubur, karena kemacetan hanya terjadi sebelum jam 7.30, jadi berangkat diatas jam segitu, lumayan lenggang, dengan konsekuensi sampai kantor agak siang. Kalau jam pulang, saya belum nemu jam berapa, karena saya selalu mampir dulu fitness di fitness first-cibubur junction jadi ngga tau jam berapa yang kosong.

    Trik lainnya ya nebeng bus feeder yang ada, jadi bisa tidur, he.he.h.e……

    Rumah di pinggir kota sangat baik untuk perkembangan anak, tingkat polusi di Jakarta sebetulnya tidak dapat ditolerir oleh perkembangan otak anak, sekarang emang tidak keliatan, tapi 15-20 tahun lagi……Jadi ya…dilihat dengan pengorbanan bermacet-macet kalau demi anak, why not ?he.h.eh.e..

  34. Cely Says:

    trims infonya..

    wah banyak pendapat jg yah, ada yg bilang kalo dr cibubur asal pagi2 banget justru yg ga macet, kalau kesiangan malah macet.. tp thanks buat komentarnya, jd agak lega dengernya ^o^

    soal jem pulang, ada yg tau gak ya, kalau pulang dr tengah jakarta antara 18.00-19.00 itu, bakal sampe daerah cibubur jem brapa? dan seberapa macet sih yg namanya jalan trans yogie itu? pernah baca kisah yg cari rumah, katanya trans yogie parah banget macetnya..jd takut jg >..<

    kayanya bobo di bus feeder ok siy..nasib2 kerja di jkt (~_~)

  35. lussac2000 Says:

    mohon informasi mana yg bagus antara perumahan indah di jonggol dengan cibubur country..karena suami saya kerjanya di kelapa gading..jadi milih perumahan yg mana ya biar gak kena macet dan jauh..(buta peta jakarta soalnya tinggal di bali..! )

  36. nee Says:

    Lussac, di dalam kelapa gading itu sendiri saja sudah macet banget, belum lagi tol dalam kota, lebih baik cari lokasi di kelapa gading saja…

  37. bunga Says:

    buat onay dan ericko, saya mengajukan kpr sejak sebelum cicilan dp selesai, tp jawabannya ya tetep aja “nanti mbak, setelah dp selesai aja..” yg mengajukan nama bank juga dari marketingnya, saya sih mintanya mengajukan ke semua bank, tp mereka bilang ke BII aja dulu, tapi ya ampuuunn..ribet dan lama bgt di BII.., akhirnya setelah kena denda yg banyak itu, saya inisiatif pindah ke bank lain dan syukurlah di approve. Cibubur country menurut saya pribadi agak mengecewakan pelayanan ke konsumennya, masa saya cuma punya waktu 2 minggu untuk di approve bank, gak mungkin kan? dan tetep hrs bayar denda kurang lebih 130 ribu sehari..saya protes juga percuma, developer bilang “ini sudah peraturannya mbak..” capppeee deehh..

  38. Cely Says:

    ada yang bisa bantu sumbang pendapat untuk kawasan citra gran gak ya? apakah kawasan ini cukup layak dijadikan t4 tinggal..

    Kan repot juga kalau ternyata fasilitasnya kurang, atau ternyata yang tinggal sedikit dan masih sepi.. begitu..

    Terus untuk rata2 harga tanah di sana(citra gran) berapa ya? benarkah sekitar 900ribu-an/m2? mahal juga yah..

    Dan ada yang tau gak, apa benar rumah2 di cibubur (ambil contoh 2 perumahan, citra gran + cibubur country) laris manis kayak jual gorengan? soalnya kemaren habis lihat2 di sana, sale sbilang yg cluster ini sudah penuh, type ini tinggal 1, typee ini masih 2 unit.. kok kayanya laku bener yah..benarkah begitu?

    trims..

  39. aprina Says:

    jangan lewat tol cibubur, lewat tol cimanggis aja ato tol jatiwarna. gak macet kok.
    transyogi? cappe dehhh

  40. priatin Says:

    Saya tinggal di Legenda Wisata hampir 2 tahun dan masalah transportasi dari cibubur ke jakarta secara umum bertambah macet..cet…cape deh….he..he… Sekarang kalau menggunakan mobil pribadi berangkat paling lambat jam 5.30 dan sampai kuningan sekitar jam 7 s/d jam 8. Telat 10 menit bisa selisih setengah sampai sejam. Kalau berangkat jam 6.30 ketas, selama di transyogi sih lancar…tapi di tol jagorawi bisa nggak bergerak :-(
    Lewat Tol Jatiwarna maupun Cimanggis sama saja karena ketemunya di Jagorawi juga yang makin macet….
    Kalau pulang jam 5.30 sampai rumah biasanya jam 7.15 dan semacet-macetnya jam 8 malam. Itu kalau lewat Tol dalam kota. Pernah coba lewat Tol Sudiyatmo lebih parah…nggak bergerak mending lewat dalam kota meski sama-sama macet. Paling asyik sih lewat tol Simatupang…lebih jauh beberapa kilo tapi lancar habis sampai tol cibubur.
    Kami berdua bekerja sehingga rasanya capek sekali, terkadang kasihan dengan anak berangkat pagi pulang malam. Kalau masih ada pilihan, tinggal di seputaran Cibubur itu enak bagi yang usaha sendiri ataupun kerja di sekitar Cibubur saja. Kembali ke tema yang terbaik di cibubur, maka saya tetap pilih Legenda Wisata dibanding perumahan lain di Cibubur.
    Terakhir bayar PBB harga tanah di Legenda Wisata sekitar 1600.000-an dan kalau marketing bilang laku bak kacang goreng..ya..namanya marketing, mendingan nanya kita-kita yang emang tinggal diseputaran cibubur.. :-)

  41. nee Says:

    Hi Priantin, kantor kamu dimana ?Kalau baca dari tulisan diatas kamu di Kuningan ya, saya juga. Biasanya saya hanya didrop sampai Ragunan saja, lalu sambung dengan TransJakarta, wes…wes…wes….hanya 45 menit saja sudah duduk manis di kantor.
    Ada banyak para ride and park yang saya amati (kebetulan kalau saya pakai supir) mereka parkir mobil di Ragunan, aman-aman saja kok.
    Mungkin ini bisa jadi solusi menghindari macet ya, selain itu murah meriah, he.h.eh.e.

  42. Cely Says:

    kayanya susah bener yah tinggal di cibubur..
    kemaren sih cuma suka sama desainnya CG..makanya jd pengen ambil di sana..

    humm, mulai melirik bsdcity, tp blom sempet ke sana..
    atau bintaro? tp masih suka sama CG..
    walah, garuk2, pusing >.<

  43. nee Says:

    Maklum aja, Cibubur kan termasuk area baru dibanding BSDcity, jadi masih banyak masalah, terutama di transportasi, berharapnya sich begitu JORR dibangun masalah ini terselesaikan, he.he.h.e…..

    Semakin banyak survey semakin bingung dech……cheers

  44. sayasaja Says:

    Buat Lussack, kl bandingin perumahan indah (citra indah? yg i Jonggol) dgn cibubur country. Ya kl cuman pertimbangan jarak ya pilih cibubur country.

  45. priatin Says:

    Buat yang niat ambil Citra Indah, kalau kerja atau usaha di Jakarta, coba dipikir lagi deh, soalnya jaraknya dari Kota Wisata aja sekitar 12 km kearah Jonggol bisa-bisa tua di jalan :-)
    Halo mbak nee…di ragunannya parkir dimana..? saya kearah HOS Cokroaminoto..kalau naik busway nunggunya itu yang nggak tahan….
    Buat Mbak Cely..benar kata nee…makin banyak survay makin bingung karena setiap daerah or perumahan ada sisi enak dan nggak enaknya…mending coba dipilih satu daerah lalu fokus disitu untuk pertimbangan untung ruginya…

  46. Cely Says:

    oya aku comment dulu buat yg lain yg milih citra indah, kalo kerja jakarta mending jangan dhe, kalo yg ini sih beneran..soale emang zuper jauhhh..kemaren sih cuma jalan2 aja ke sana..mumpung sekalian naik feedernya hehe..tp ya kalo dari melihat..hmm, perhatiin aja rukonya, ga keurus, bangunan ruko aja udah retak2, kayak kota tua.. trus perumahannya sih rapi, tp kok di tanah rerumputankosong banyak kambing..trus yg aneh itu kok bs banyak sampah plastik..aneh banget..pokoknya kayak gak keurus aja.. tp kayanya penghuninya banyak juga sih, aku liat cukup ada kehidupan..tp rukonya yg “mati” cuma indomaretnya aja yg bagus hehe.. citra indah squarenya juga mati..tp ga tau kalo beberapa tahun lg bener2 bs berkembang yah..tp kok tetep rasanya itu t4 tinggal buat warga cileungsi ya, bukan warga jakarta hehe..

    buat yg lain yg kasih saran, thanks sarannya.. iya bener sih, semua ada untung rugi.. cuma aku mikirnya panjang, lha soale dana juga terbatas.. kalo dana lebih sih salah pilih tinggal beli yg lain kan..gituh..

    tp soal kemacetan ini udah kutanyakan ke banyak pihak, di sini, baca2 di forum warga kota wisata, tanya 2 org temen yg di LW dan CG.. yah, intinya macet emang harus dihadapin.. kalo kata temenku sih lama2 jg akan terbiasa, soale manusia itu daya tahannya tinggi kok hahaha :D

    oiyah itu aku juga dikasih tau sama temenku tuh, dia tinggal di LW, mobil dititip di ragunan, trus jalan pake busway sekali ke kuningan.. tp gatau gmn caranya dr cibubur bs sampe ragunan, buta cibubur soale :D

    moga2 kalo keputusan ga berubah lagi, menjelang pertangahan taun depan bs tinggal di cibubur :P
    trims :)

  47. nee Says:

    @priatin
    ditaro di pelataran parkirnya kebon binatang, seharian bayar 5500 saja kok. Saya cukup setia pakai Transjakarta, dibilang cukup karena kalau lagi jenuh n keluar manjanya minta dianter jemput, he.h.eh.e…..kalau dibandingkan awal-awal Transjakarta, sekarang ini udah lumayan loch, ngga sampe 5 menit udah nongol bis berikutnya, tapi ini berlaku kalo jam-jam sibuk ya, kalo jam ngga sibuk belum pernah nyobain. Cuman kalau pagi lebih baik di Ragunan jadi dapet tempat duduk, ngga terlalu dempet-dempetan, kalo sore……mayanlah dempet-dempetan, he.h.e..he…..Jakarta oh Jakarta.

    @Cely:
    welcome yaaaakkkkkk kalo jadi ke Cibubur, saya di Cibubur 7 tahun yang lalu, masih sepiiiiii banget, he.h.eh.e…sekarang takjub sendiri kok bisa macet yak. Ke Ragunan gampang banget, keluar dari Transyogi masuk ke tol pilih yang arah Pondok Indah, nyampe dech…..bebas macet, tapi ngga bebas dari dempet-dempet di TJ, he.he.h.e..gpp dech, mayaaannn

  48. Abi Syifa Says:

    To Nee yg udah 7 tahun di Cibubur,

    Nanya dunks, kalau dari perempatan cikeas/ciangsana, ke Ragunan di pagi hari kerja, berapa jam sih?
    Klo naik feeder busway – KW, ikut bis jam berapa supaya sampe ratu plasa jam 7:30?
    Klo ikut feeder busway citra indah (dari citra grand), ikut bis jam berapa supaya di ratu plasa / blok M sekitar jam 7:30?

    Thanks

  49. nee Says:

    @ Abi Syifa:he.h.e.he…..kira-kira 30-40 menit udah nyampe dech, maaf saya pakai kira-kira, karena saya biasanya dari rumah ngga pernah langsung ke Ragunan, drop anak-anak di sekolahnya dulu di High/Scope Simatupang. Biasanya dari rumah jam 6.50, rumah saya di Legenda dan macet cet cet di Al Azhar, nyampe di High Scope jam 7.25. Harusnya Cikeas/Ciangsana ke Ragunan jaraknya lebih deket ya daripada jarak tempuh saya, he.he.h.e…mohon maaf kalo asumsi saya ngawur, he.h.eh.e..
    Feeder baik KW maupun Citra Indah belum pernah nyoba nich, maaf yaaa……

  50. Cely Says:

    pertanyaan berikutnya, ada yg tau tips menawar harga rumah yg ampuh? tq..

  51. nee Says:

    @ Cely:
    ini beberapa tips berdasarkan pengalaman pribadi ya:
    1. Kalau mau beli rumah, ini untuk rumah baru ya (dengan catatan sudah sreg dengan lokasinya), cari cluster yang baru akan soft launching, disitu mereka membutuhkan kita untuk pendongkrak harga, coba bayangkan pasti para marketing akan teriak kemana-mana dan bilang eh baru soft launching tapi udah laku sekian persen, nah biasanya harga rumah yang belum soft launching sangat murah. Ini saya alamin sendiri, karena kebetulan staf marketingnya teman SMA, dia menawarkan yang belum soft launching, saya beli di harga 359jt, dan pada saat soft launching harganya menjadi 430juta, terjadi dalam waktu 3 bulan saja, he.he.h.e……Jadi kalau dapat lokasi yang baru soft launching tawar habis dengan marketernya.
    2. Jika mau beli rumah 2nd, nahhh ada trik tersendiri lagi, dan dibutuhkan beberapa teman, datanglah ke pemilik rumah, misalnya harga pembuka dia 300 juta, tawar aja 250 juta, lalu besok utus salah seorang teman, minta teman ini menawar 220 juta, beberapa hari kemudian minta lagi seorang teman yang lain menawar 200juta, begitu terus n terus…..jadi si pemilik akan bingung berapakah harga yang pantas dan akan memilih kita sebagai penawar yang tertinggi, he.h.eh.e……..Ada keuntungan lagi kalo kebetulan kita mau pake jasa KPR untuk rumah 2nd ini, mintalah kerjasama dengan penjual rumah untuk mengatakan kalau harga rumah dijual ke kita 300juta, mayan kan jadi dapet uang lebih dari KPR, he.h.eh.e….ngurangin beban di DP.

    Semoga bermanfaat ya…

  52. Cely Says:

    @nee :
    tips untuk rumah sekonnya bagus tuh *o* jailin penjualnya dgn ngirim temen2 buat jatuhin harga..hehe..tq banget, pasti berguna tuh..

    oiyah, humm, jd cluster yg aku tertarik itu di CG, udah dr taun lalu launching kayanya tuh, soale pembangunan dah jadi sampe rangkanya, pokoknya rumah udah berdiri tp masih warna abu2 semen gituh..nah, tipe rumahku itu kecil benernya, makanya pengen nawar lagi :P

    oya tipe yg diincer :
    ini baru2 launch : 48/90 –> ini dihargain 230jt (standard, 2 kamar bobo)
    ini yg udah dr taun lalu : 50/54 (tp 50m2 itu 2 lantai, model townhouse, 1 kamar bobo) –> 185jt
    kok buat aku masih mahal yah (hehe, maklum kere, kalo bs dapetin harga lbh murah), pengennya dapet diskon 10-30 jt :P

    tp ya itu, nunggu dulu, jd kesepakatan qt kemaren tuh, qt mau keliling liat2 daerah lain, at least sebelum milih 1 tempat, qt bener2 udah liat sendiri kayak apa daerah lainnya..

    trus kalo sampe udah selese keliling, rumah yg diincer di CG masih ada, qt menyimpulkan, itu jodoh ama qt, qt ambil, tp kalo pas selese keliling2 qt kehabisan, ya ga jodoh aja, cari lagi yg lain..

    hehe, soale dah pusing memutuskan, jd pake cara gitu aja untuk menetukan :P

  53. kimchi Says:

    @ Cely

    Citra Indah jauh banget yah?..btw di komplek saya dulu juga banyak kambing berkeliaran makan rumput terus makanin tanaman penghuni..sekarang walaupun dah 17 tahun masih ada tuh 1 atau 2 ekor..saya tinggal di Tangerang..emang rata2 di perumahan2 sini suka ada kambing..huehue..

    Kalo emang jauh en fasilitasnya banyak yang rusak tapi koq penghuninya banyak yah..apa mereka kerja di Jakarta ato di Cileungsi dan sekitarnya? Ada yang bisa kasih bocoran tentang Citra Indah?

    Kalo ada rekan milist dari Citra Indah kasihtau ya kenapa pilih Citra Indah..terus kita compare sama perumahan2 lain di sekitar Cibubur..Buta cibubur soale..^^

    Pengennya seh cari rumah yang suasana alamnya oke banget buat perkembangan anak kita..en akses ke pusat kotanya gampang..kalo macet mah hadapin aja..Tinggal pinter2 cari jalan tikus en waktu yang pas..huehue..

  54. Akunih Says:

    Cibubur Country memang ada SUTET (Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi). Tapi lokasi jalur sutet sudah pasti cuma bakalan jadi jalur hijau. btw. Medan listrik/magnet dr SUTET jika sesuai dengan aturan angka keamanan (jarak langsung tidak kurang dr yang direkomendasikan) menurut penelitian pengaruhnya lebih kecil drpd medan listrik dan medan magnit dari peralatan2 rumah tangga yang ada di sekitar kita spt TV, Monitor komputer dll.. Yang bahaya itu kalo tiang SUTET roboh atau kabelnya putus..cmiiw :D

  55. Cely Says:

    @kimchi :
    hmm, ga tau jg ya penghuninya banyak kerja dimana, tp banyak jg yg tinggal sana, rata2 pake motor kayanya..makanya aku asumsikan kerjanya deket2 situh juga kali ya..

    waktu itu cuma iseng aja liat2 ke sana, tp ga ada niat ambil di sana..

    tp kalo jauh sih emang bener2 jauh banget, kalo pengen lingkungan ok, hmm, ga tau jg sih..tp pastinya buat org yg kerja jkt tuh t4 kejauhan..

    tp kualitas bahan bangunan tuh jg sesuai harga loh.. di citra indah, rumah type 21 nya masih pake kloset jongkok, gituh..untuk type2 tertentu yg kecil sih, tp rangka atap juga masih dr kayu… better tinggal di t4 yg spesifikasinya lbh bagus kan? gituh..

  56. nee Says:

    @kimchi: yang dimaksud suasana alam masih bagus itu yang bagaimana ya ?Kalau yang dimaksud dengan masih banyak taman bermain, pohon-pohonan, saya rasa banyak perumahan di Cibubur yang konsepnya seperti itu, terutama untuk perumahan seperti KW, LW, Citra Gran dan Rafles (yang lainnya belum pernah ngintip, he.he.h.e.).

    Kalo Citra Indah kejauhan banget dech, sayang di waktu, kecuali kerja kamu di Cileungsi mungkin Citra Indah emang lebih deket.

    Semoga bermanfaat ya,

  57. kimchi Says:

    @ cely
    Emang apa seeh untungnya kalo rangka atap bukan kayu..bukannya rangka baja itu cuman untuk lebih simple dalam design en antirayap aja..secara saya cuman cari rumah yang satu lantai aja gitoh..kayanya ga perlu juga rangka baja..lagian harganya juga ga jauh beda seh denger2..bener ga ya?
    Ada yang tau tentang rangka baja ini..lagi trend seeh katanya…Gimana mas Anjar?

    @ nee
    banyak juga pilihan rumah di cibubur yah..kalo misalnya saya ingin rumah satu lantai tapi halaman luas..ada ga di KW,LW,Citra Gran, Raffless dan sekitarnya..
    Abis kayanya rumah2 tersebut rata2 bertingkat gitoh..kalo bisa seh rumahnya simple aja (45/54)..satu lantai..tapi halamannya luas sekitar 150m2 ke atas..perumahan mana yang worth it ya..jadi kan pas banget buat perkembangan anak kita..lingkungannya oke..terus halamannya luas..anak bisa maen2 tanpa kita merasa was2..dan pas kita tua pun saat anak2 dah nikah..kita ga ngerasa sendirian walaupun ditinggal anak..masih bisa tinggal di rumah mungil en bisa ngelihat halaman luas..kan bisa menikmati hari tua dengan damai..huehue..^^..Amiin.

  58. mOEngil Says:

    Hi..
    em aku pengen nanya nih kebetulan kemaren abis jalan2 ke cibubur country, ke LW juga ma ke KW

    Aku juga uda liat2 di Kw, kok rumah2nya banyak yang dijualin ya? kenapa ya kira2 trus kebanyakan juga pada jual pake agent githu jd lebih mahal..
    Trus di LW juga sepertinya ga gitu ok lebih mending di Kw bener ga sih?
    trus aku ke CC em menarik sih cuma katanya uda ketinggalan setahun gitu liatnya… uda pada abis..
    BENER nda sih? kok cepet banget ya abis nya?
    OYA kasih informasi donk klo rumah deket SUTET bahayanya apa sih? binun juga soalnya..
    trus klo DI CC emang bakal macet banget ya? trus klo mau naek feeder busway dari mana ya?
    BTW thanks banget sharing nya ngebantu banget tapi informasi Cibubur Country kurang..
    tolong informasinya ya…
    Makasi ya @^_^@

  59. nee Says:

    @kimchi : saya ngga tau juga ya kalau 1 lantai itu dimana, mungkin harus hunting n hunting, he.he.h.e.maaf ya. Untuk keamanan anak, mungkin bisa diliat begini :
    1. Apakah di dalam cluster itu ada pagar ?(yang didalam ya bukan di luar cluster)Jika tidak ada berarti sistem keamanan bagus, ngga perlu khawatir ninggalin rumah kosong, dan anak-anak bebas bermain karena jalanan di depan rumah relative sepi, belum-belum udah ditegor satpam dulu kalau ada yang mau masuk ke cluster.
    2. Apakah di dalam cluster ada taman luas yang bisa dipakai untuk anak-anak bermain di rumput ?Jika iya, tidak perlu invest uang terlalu banyak dulu dengan membeli tanah yang terlalu luas, iya kalau ada dananya, kalau ngga lebih baik untuk tabungan pendidikan. Toh anak-anak bisa main di taman dalam cluster (bukan taman ramai-ramai di perumahan ya, tapi di dalam cluster itu sendiri).
    3. Tips dikit kalau mau tanah luas, beli rumah yang diujung, biasanya tanah di ujung tidak dijual dalam bentuk rumah tapi dalam bentuk kavling, nah begitu itu tanah dijual, silahkan dibeli saja, lumayan upgrade luas tanah. Saya punya pengalaman dulu beli rumah dengan luas tanah 180, eh tanah di sebelah dijual, jadi sekarang luas tanah langsung melonjak menjadi 580, keuntungannya tanah kavling ini dijual lagi-lagi ditawarkan sebelum launching jadi harganya masih sangat jauh dibawah harga njop, he.he.h.e..

  60. wong ndeso Says:

    @nee
    lho, kok posting di sini jg..??
    ayo kerja..customer dah nunggu yg ribuan site tuh..
    tak sobek sobek lho hehe..

    guys..
    jd emang betul apa yg nee bilang, dr cibubur ke kuningan bs pake busway, lebih cepet lho..
    dulu waktu msh di kuningan aku sempet bareng dia pake busway kok..
    trus di KW jg ada kok rmh satu lantai, kalo mau tanah luas ya ambil yg di-hook aja..

  61. emys Says:

    Emm…
    Baca lagi deh :)

  62. Agung Bayu Says:

    maaf orang baru numpang commentt dikit
    aku tinggal baru di Lgd Wisata Cluster Vivaldi 56/105 beli tahun 2004 harga169 jt …sekarang dah yg nawar 240 jtan an, tinggal di LW paling belakang dan paling ekonomis..minimalis harganya …trus designnya juga super minimalis yaa kayak model BTN yg ada dalam clusternya …he…he. pada waktu itu emang nyari paling murah…tapi ada nilai investasinya.

    ternyata dapet paling belakang ada untungnya…karena dibelakang ternyata berbatasan dengan daerah linkar luar wanaherang …jadi keluar pager cluster udah ada angkotnya ke ps cilengsi.

    Di LW complainnya ditanggapi dengan cepat asal kita mo cerewet …dan tipsnya ajukan komplain dengan data digital /foto disertai tanggal complainnya jangan lupa tulis dengan sistem peringatan misal ‘kasih judul komplain I, II ..dst. trus yg paling penting minta mereka menjawab setiap komplain disamping lisan ..minta tertulis. Dijamin mereka ketar ketir (maklum aku kerja di salah satu media besar, ngak tahu yaaa ini salah satu faktornya ngak …??)Di LW/KW nilai investnya ok kok, ngak ada bedanya mo beli rumah 2M atau 200 jt lingkungan dan fasilitas sama yg beda cuman pager nya doang he…he.

    Masalah jarak dari rumah ke depan emang agk jauh sih …tapi kalo dah biasa deket kok …lagian hari gini cari rumah deket jalan ….yaa ngak apa2 sih konsekwensinya harganya.
    thx sebelumnya

  63. erien Says:

    Dear all,
    salam kenal. Ada yang punya info mengenai grand cibubur gak? cluster kecil sebrang citragrand…trims

  64. aan Says:

    to mba/bu bunga?
    saya mau tanya saya juga beli di cibubur country bulan depan dah dp terkahir…terus mau kpr…
    kalo di bii lama terus bank yg sudah kerjasama dengan developer dimana ya?di approve dengan fasilitas kpr bank apa ya?saya jadi sedikit kuatir juga kalo harus kena denda begitu…
    ditunggu ya “urgent” untuk ngurus kpr nya dari bulan sekarang….thank’s

  65. Cely Says:

    grand cibubur? coba lihat di http://www.duniaproperti.com
    yang jelas harganya cukup mahal di atas rata2, tapi mungkin memamg bagus kali yah mutunya..entah dhe..

  66. akmal Says:

    GRAND CIBUBUR

    @ erien,
    kebetulan saya tinggal di grand cibubur, baru sebulan terakhir (serah terima rumah des ’06, tapi menunggu tahun ajaran baru untuk memindahkan anak-anak).

    betul seperti disebut cely, harga rumah di grand cibubur relatif agak mahal, tapi sejauh ini menurut saya sesuai dengan kenyamanan wilayah (masuk 300 meter dari seberang mal citra gran lewat jalan masjid at-taqwa) dan pelayanan pihak pengembang yang memadai.

    karena ini perumahan baru (penghuni terlama belum sampai setahun), lingkungan pertetanggaan (neighboorhood) di antara warga sangat guyub. misalnya dalam memperingati proklamasi kemerdekaan kemarin yang dipusatkan di kawasan kolam renang grand cibubur. (lengkapnya baca http://www.grandcibubur.blogspot.com yang dikelola sebagai media independen oleh warga BUKAN oleh pengembang, jadi tidak ada pretensi marketing sama sekali). salah satu contoh keguyuban itu adalah bagaimana para bapak di komplek ini sudah membentuk tim futsal. koneksi internet juga memadai (hot spot).

    tentang kualitas rumah, menurut saya cara terbaik adalah dengan melihat langsung rumah contoh yang terdiri dari 3 tipe (LB/LT 46/90, 61/120, 113/140) di lokasi. Tipe pertama 2 kamar tidur, tipe kedua 3 kamar tidur (1 lantai), dan tipe ketiga 3 kamar tidur (2 lantai)). luas tanah bisa bervariasi.

    menurut pengalaman saya (dan istri) setelah melihat hampir semua komplek yang ada di sepanjang jalan transyogi, termasuk the address dan bukit golf, tipe penataan ruang di grand cibubur (seperti terlihat di rumah contoh) merupakan yang paling efisien tanpa mengorbankan fungsi dan kenyamanan sebuah rumah sebagai tempat tinggal. saya menyebutnya “tipe minimalis yang maksimalis”.

    jika tak punya kendaraan pribadi, transportasi dari jalan transyogi ke komplek dan sebaliknya juga sangat mudah karena ada ojek yang beroperasi hampir 24 jam (sampai jam 1 malam) dengan ongkos sebesar Rp. 2.500 sekali jalan.

    untuk adilnya, akan saya sebut juga kekurangannya yang terletak bukan pada kompleknya sendiri melainkan pada SITUASI menjelang masuk grand cibubur, terutama pada MALAM HARI mulai jam 9-an.

    sekitar 200 meter setelah masuk jalan transyogi (atau 100 meter sebelum gerbang komplek) ada kafe dangdut dengan para wanita berpakaian minim yang duduk-duduk di depannya. (konon menurut informasi, warga setempat sudah beberapa kali mencoba memberantas tempat ini, tetapi tak lama kemudian selalu beroperasi lagi). tentu saja ini bukan pemandangan yang nyaman, apalagi jika dilihat anak-anak.

    semoga membantu.

    ~a~

    ps:
    o ya, setelah acara ramah tamah pemberian hadiah bagi pemenang lomba 17 agustus tadi malam (yang lebih mirip pool side party sebenarnya, karena sangat casual), dan dihadiri oleh … wakil walikota bekasi bapak mochtar muchamad! (sekali lagi ini juga inisiatif murni warga), muncul kelakar dari para warga yang cepat sekali merasa akrab dan homey dengan suasana komplek, bahwa setelah 19 agustus ini, warga yang akan “menyeleksi” siapa yang boleh masuk sebagai penghuni baru grand cibubur.

    syaratnya:
    (1) status pekerjaan tak penting, karena itu soal rezeki masing-masing, tapi
    (2) sebisa mungkin jangan orang yang jaim apalagi nggak mau kenal tetangga, dan
    (3) harus punya strategi agar dalam lomba tarik tambang melawan tim security komplek tahun depan, kami bisa menang (karena sore kemarin warga kalah telak 2-0), hahaha….

    nope, just kidding. :-)

    yang serius adalah warga sudah mulai berani “sesumbar” bahwa “hanya di grand cibubur ada DUA HARI MINGGU”. sebab, baru selesai acara 17 agustusan, sudah langsung merancang pesta bulanan (misalnya untuk september disatukan sebelum masuk bulan puasa), menggelar nonton bola bareng dan F1/GP bareng dengan big screen, serta malam tahun baru 2008, semua di kawasan kolam renang yang disulap menjadi arena kongkow-kongkow dan “dugem” dadakan).

  67. Cely Says:

    @akmal: wah tipe yg 46/90 dan 61/120 di grand cibubur berapa ya harganya?
    kalo ga salah yg aku liat di iklan tuh yg udah gede banget ukurannya, so mahal banget >.<

  68. dina Says:

    Dear All
    Aku mo sharing nich, hampir 2 taoen aku tgl di Taman Laguna Cibubur memang sih utk ukuran perumahan tdk begitu besar tapi lingkungan bagus,bersih meskipun msh ada jg kavling yg belum dibangun, kekeluargaan ada talim jg, wkt itu beli tanah kavling LT 144 dan bangun rmh sendiri kebetulan juga adik ipar arsitek jd dia yg buat desain rmh sesuai yg aku inginkan.
    Aku bekerja di daerah sudirman dari dpn komp ada feeder busway citra indah atau bus mayasari bakti 137, memang sih ada jam2nya biasanya jam 06.00 pagi sampe jam 07.30 jika pulang kerja 17.30 sampe rmh jam 18.30 atau jam 19.00, jadwal rutin saya setiap hari seperti itu.

  69. akmal Says:

    ibu cely,
    saya ambil tipe 61/120 tahun lalu (akad des ’06) sekitar 282 jt sekian. tahun ini ada dua tipe baru lb 88 (tanahnya lupa) dengan model seperti 113, dan lb 42. kalau ibu cely butuh update harga, mungkin besok bisa saya usahakan mampir ke kantor pemasaran. (tolong sertakan email ibu agar saya japri saja).

    menurut saya, grand cibubur layak dipertimbangkan jika:

    1. bujet pembelian rumah 250-500 jt. jika punya bujet lebih dari 500 jt, mungkin perumahan lain yang memiliki tipe lebih besar akan lebih cocok.

    2. calon penghuni masih lebih suka berada dalam komplek yang tak terlalu besar (gigantik), dan masih menyisakan nuansa kehidupan tradisional di sekelilingnya.

    3. karena konsepnya sebagai “boutique residence” — ini pengalaman pribadi kami, jadi mungkin sangat subyektif — saya dan istri yang sudah hampir (sekitar 90% yakin) untuk mengambil the address atau bukit golf (karena awalnya mempertimbangkan ada dua akses tol), langsung berubah pikiran setelah melihat rumah contoh grand cibubur. kami langsung jatuh cinta pada pandangan pertama (begitu juga dengan, waktu itu, 2 anak saya yang sangat cerewet dalam memberikan penilaian bahwa “rumah itu kurang ini”, “rumah yang itu kurang itu” di beberapa komplek lain). tapi poin no. 3 ini lebih menyangkut selera ya, jadi tak perlu diperhatikan benar.

    4. grand cibubur, seperti juga citra gran, berada di kabupaten bekasi (raffless hills dan mahogany masuk kabupaten depok; kota wisata dan legenda wisata kabupaten bogor).

    saran saya, coba ibu cari tahu rencana tata ruang untuk kabupaten bekasi (bukan kota bekasi) dalam beberapa tahun ke depan.

    karena saya tak berkepentingan untuk mempromosikan pemukiman ini (saya editor di sebuah majalah berita nasional), saya hanya bisa sampaikan bahwa pada tahun 2009 — kecuali ada force majeure yang benar-benar dahsyat yang mengubah semua rencana secara drastis — akan ada proyek properti non-perumahan di kawasan ini (bukan proyek jorr) yang akan mendongkrak harga tanah antara 4-5 kali lipat.

  70. Cely Says:

    @akmal: imel bisa ke cicelym@gmail.com

    saya sih cuma mau tahu info aja, terutama untuk rumah2 yg tipe sederhana 2 KT, kebetulan temen2 juga ada yang lagi cari2 rumah..

    saya sendiri kebetulan baru saja ambil di citra gran pak..cluster baru, jd selesainya masih tahun depan.. iya saya baru tahu juga kok kalo citra gran itu masuk bekasi…

    saya tahu macem2 perumahan karena sebelumnya udah cari2 info banyak banget, n ternyata perumahan di cibubur tuh buanyakkk banget, sampe bingung..

    sampe sekarang sih keliatannya ga ada isu apa2 ya, tp saya tuh deg2an juga, takutnya ada kasus macem, entah yg JORR2 atau apapun lah.. takut jg..

    kalau pak akmal tau info2 lengkap ttg cibubur tolong dikabari juga ke saya ya..

    trims..

  71. Hendra Says:

    Hi all,
    Saya cuma mau sharing pengalaman saya tinggal di Citragran. Saya baru sekitar 2 tahun tinggal di CG. Tepatnya di Cluster Terrace Garden. Waktu awal2 cari rumah di daerah Cibubur saya udah keliling ke rumah2 sekitaran Cibubur seperti Raffless, LW, KW, Taman Kenari, Taman Laguna.

    Udah sempet mau DP di Raffless tapi, istri saya lebih seneng di Citragran dan ternyata saya pikir2 pilihannya ternyata tepat menurut saya. Dulu tahun 2004-2005 memang di Citragran baru mulai berbenah sejak diterpa Krismon. Cluster saya sekarang yaitu Terrace Garden adalah awal dari kebangkitan Citragran. Cluster saya ini hanya menjual rumah yang 2 tingkat. Setelah itu disusul Cluster Green Valley, Mansion Garden (1 tingkat saja), Rosewood Garden (campuran), Meadows, Praire dan akan disusul yg lain, sampai nantinya akan bersebelahan dengan The Address. Bahkan Cluster Mansion Garden adalah Cluster dengan penjualan tercepat (1 bulan SOLD OUT).

    Pembenahan Citragran terlihat dari Pintu Gerbang didepan yang dulunya bukan seperti yg sekarang tapi dulu letaknya di samping Hero Mal Citragran. Sejak pembenahan terlihat banget sih penataannya mulai rapi mulai dari Taman2 sepanjang masuk Cluster kemudian Family Park yang kalo menurut saya adalah “Mini Ocean Park” (soalnya ada Ember Gede yang bisa nyiram Air banyaaaaaaak). trus nanti ditambah Gerbang keamanan baru didekat Marketing Office.

    Lalu buat penghuni yang tidak punya kendaraan ada fasilitas angkot antar jemput yg tinggal telpon, angkotnya dateng deh kerumah (ANgkot kayak TAXI :P), tapi ya harus sabar nunggu karena baru 2 mobil yg beroperasi. Bayarnya juga cuma 2 ribu. Minta anternya juga bisa langsung ke lingkungan Citragran, misalnya minta anter ke Hero atau ke Ruko atau ke Family Park atau kemana saja asal masih di Citragran.

    Mengenai kualitas rumahnya juga lumayanlah Citragran ini, seperti rangka baja ringan yg sudah masuk jadi standart, kemudian Lebar jalan depan rumah yang bisa muat 3 mobil, jadi kalo ada yg parkir depan rumah orang lain masih bisa lewat. Soalnya kalo saya liat ke kompleks tetangga dimana temen saya juga beli disana (saya nggak mau menyebut nama…ntar dikira jelek2in, cluenya namanya mirip sama Citragran :P) Rumahnya sih minimalis..eh jalanannya juga ikutan minimalis (cukup 2 mobil aja) alias sempit :P.

    Untuk Fasilitas Ruko kalo saya liat sih masih kalah sama KW yah, tapi udah mulai ramai juga, seperti udah ada 4 toko kelontong model Alfamart (bisa di call, malah ada yg 24 jam), Mailshop Plus, Dokter, Warenet, Gila Nonton, Laundry, Les Musik (Elfa, Farabi, Purwacaraka, Yamaha). Tapi ruko2 ini yg di Citiwalk belum kehitung yang ruko depan Hero dan samping Hero. Kalo itu dihitung..hampir semua nya ada muali dari Bengkel, Les Inggris (EF, Rapid Reader, Kids2Success), Salon, Travel Agent, kayak Bank besar hampir semua ada minus BCA dan Danamon (Bank Mega, Bukopin, BNI, Mandiri (sabtu Buka)). Dan itu semua letaknya didepan Citragran, jadi lalulintas kendaraan tidak mengganggu penghuni. Udah gitu Penghuni gratis parkir lagi.

    Untuk feedernya juga mampir dulu ke Citragran dan disediakan Halte khusus, jam nya kalo pagi mulai 5.35, 5.50, 6.05, 6.20 kearah Komdak, Blok M or Citraland

    Untuk air juga ada Water Treatmentnya sendiri jadi dikelola Citrgrannya sendiri. Jeleknya adalah kadang2 suka mati :P, makanya saya siap Bak Penampung kalo sewaktu2 mati.

    Nah itu kan kelebihannya, tapi saya harus Fair, tetep aja ada kurangnya, yaitu soal keamanan, dimana kalo di Cluster saya penjaganya tinggal lambaikan tangan semua mobil udah bisa masuk. Tapi katanya sih mulai September 2007, sudah mau dibenahi, katanya loooh.

    Yah gitu deh kira2 sharing saya, saya cerita sih apa adanya aja…

    Thanks

  72. Hendra Says:

    Oiya…ada yang ketinggalan nih dari Citragran yaitu dinding antar rumah tidak ada yang satu lapis. Semuanya 2 lapis, fungsinya adalah selain tebal dan kuat juga kedap suara

    Thanks

  73. Marcel Says:

    Nanya dong… kemarin saya ama istri sempet liat2 pameran properti di JCC yg akan berakhir tgl 9 September besok, dan kita sempet tertarik dgn perumahan Citra Indah di Jonggol. Dari posting di forum ini banyak yg nyaranin kl kerja di Jkt mendingan gak ambil di CI krn jauh. Tp kok fasilitasnya lumayan lengkap ya… ada feeder busway, sekolah dt TK sp SMA (ada 3 sekolahan sekolah dgn ciri muslim, kristen dan katholik), fasilitas Citra Indah Square, sampe penitipan motor buat yg punya motor trs mau naik feeder ke Jkt. Selain itu yg buat saya tertarik sih memang kontur daerah di CI itu udah perbukitan, udara masih segar dan air juga masih fresh (tentu saja daerah Cibubur mempunyai kondisi hampir serupa). Pertanyaan saya: ada yg punya update info mengenai perumahan ini gak ya, krn kebetulan saya jg blm survey lokasi terbaru (trakhir sih bbrp thn yg lalu sempat kesana mmg masih kurang terurus)dan tdk tahu bagaimana kondisi kemacetan lalu lintas di daerah Cibubur terutama jalan Trans Yogi belakangan ini kalo pas jam-jam berangkat dan pulang kerja. Thanks buat sharring infonya.

  74. nia Says:

    Tolong bantu saya mengenai informasi cibubur country

    Saya dengar CC akan baru jadi rumahnya setelah 2 tahun dari booking Fee.. apa benar kabarnya??

    thx

  75. cinta Says:

    mau tanya dong….
    biasanya klo mau ambil KPR gitu siapa sih yg nyari2 bank nya? kita ato pihak pengembang? ribet gak sih nyari2 bank nya klo kita sendiri yg nyari? soalnya setau saya biasanya pengembang yg udah kerjasama ama pihak bank jd kita tinggal ngikutin aja mau ikutan KPR mana.

    trus biasanya klo kita dah bayar DP brp lama rumah itu akan selesai dibangun? dan brp lama waktu yg dibutuhkan untuk persetujuan KPR sampai akhirnya rumah dpt ditempati ya?

    klo ada yg tau infonya the address cibubur bagi2 ya, soalnya liat brosur the address kok rasanya DPnya masih bisa terjangkau hehehe….

    thx

  76. lope' Says:

    p’akmal….
    kok kyknya menarik bgt denger cerita ttg GC nya, jd penasaran ama GC. Cuma pas liat harganya mihil2 juga, jd jiper nih :(
    P’akmal pake KPR bank apa? waktu itu DPnya brp % dr harga rumah? trus kira2 butuh wkt brp lama antara DP lunas ama persetujuan KPR? brp lama serah terima kuncinya sejak akad kredit?
    sory banyak nanya ya ;))

    thx

  77. andrias ekoyuono Says:

    lama gak berkunjung ternyata masih rame :-)
    saya juga tinggal di citra gran, kebetulan di blok C yang merupakan blok “perintis” hehehe. Keamanan so far so good dan juga gak ada kuli angkut yang memaksa (yang juga jadi isu di perumahan2 lain). So far puas, ortu beli disitu, saya beli disitu, adik juga ikut beli disitu :-D

  78. ndik Says:

    Ikutan gabung ya :)
    Baru aja kelar2 baca, karena emang baru aja mulai mau hunting rumah. Kebetulan dari dulu saya memang sudah tertarik untuk membeli rumah di Cibubur.

    Mau tanya sama temen2 yang sudah tinggal di Cibubur, kalo untuk perumahan seperti LW, KW dan CG itu harga rumah yang paling murah di kisaran berapa ya??
    Maklum nih, baru kerja 2 tahun-an, jadi budget masih mepet b banget ^^”

    Saya cari untuk yang kisaran harga 150-250 juta-an. Kira2 masih bisa gak dapet rumah dengan harga segitu di 3 perumahan yang saya sebutkan di atas??

    thanks

  79. cely Says:

    masih bisa dapet kok, tinggal pilih aja mau di mana..
    kisaran harga 200-an masih ada untuk type kecil 45-48/90..
    tp di bawah 200 kayaknya mah susah..setau saya sih..udah ga ada lagi..paling 195jt..

  80. ybb Says:

    ikut gabung ya…
    ada yang tau informasi tentang perumahan Cibubur residence ga ya..kemarin sy dan istri dah booking fee disitu..mmg itu perumahan baru(pintu gerbangnya masuk perumahan blm dibangun n skrg lg ditempati jd kantor pemasaran..

  81. lope' Says:

    ybb, cibubur residence ya….kmrn pas di pameran hampir2 juga tuh tertarik kesitu, krn deket ama pintu tolnya
    tp pas nanya2 lebih jauh ke marketingnya n diliatin siteplannya kok lgs ilang minatnya :(
    gara2 mbak nya nunjukin, klo mau pilih mendingan yang ini aja (sambil nunjukin blok2nya) krn klo yg ini sertifikatnya dah selesai…
    nah yg jd pertanyaan kami, emg bisa ya klo sertifikatnya lom jelas tp dah dipasarin :(
    ada yg bisa jelasin gak??

  82. sigit Says:

    Untuk lope’, sy pernah mengalami keadaan indent rumah yg sertifikatnya belum ada, dan pengembangnya sama dgn pengembang Cibubur Residence, sy di Permata Kranggan. Alhamdulillah bulan lalu sdh akad kredit dgn B. Niaga, dan urusan sertifikat sdh beres. Kesimpulannya, kalau developer menawarkan cicilan DP, berarti “somehow” dia punya sertifikat blm semuanya “clear”, krn kan utk akad kredit Bank perlu kejelasan status legal, dlsb. Jadi jumlah berapa kali cicilan DP itulah kurang lebih brp lama mereka bisa lengkapi legal nya shg siap KPR.
    Waktu itu sy 5x cicil DP, ada hikmahnya jg, “cash flow” keluarga tidak byk terganggu, he3x…
    Untuk Ybb, goodluck dgn Cibubur Residence-nya, kl semua terjual, kt developernya, akan di merger dgn Permata Kranggan, jd akses nya semakin banyak (via Jatiwarna& Pd.Ranggon).

  83. lope' Says:

    u/ sigit, thx ya dah sharing…jd ngerti dech skrg :D
    ngomongin soal akses ke jatiwarna, ktnya grand cibubur jg ada akses ke jatiwarna ya? ada yg tau? akses menjuju tol jatiwarna nya itu kondisi jalannya bagus gak ya?
    Kira2 klo tujuan ke sunter mendingan lewat tol cibubur ato jatiwarna sih?
    sory banyak nanya, soalnya lom ngerti daerah cibubur :D
    thx b4

  84. sf619 Says:

    Dari grand cibubur ada akses ke tol jatiwarna. Tapi kondisi jalan saat ini amat sangat luar biasa jelek :)
    Klo type mobilnya kijang or APV, nggak masalah lah. Tapi klo sedan, sebaiknya dari grand cibubur ambil kiri ke trans yogi, jangan ambil kanan.

    Mengingat kondisi jalan, ke sunter lebih baik ambil tol cibubur or cimanggis (sami mawon – jagorawi). Tapi klo pagi dijamin macet banget.
    Klo ambil jatiwarna, memang lebih lancar, tetapi kondisi jalan cukup parah. selain itu, pada akhirnya tetap harus memilih apakah ambil yang ke Kp Rambutan masuk lagi tol jagirawi, atau ambil cikunir sambung tol cikampek.

  85. sf619 Says:

    Sory, klo dari grand cibubur, ke trans yogi ambil kanan :)
    Klo ke kranggan – arah tol jatiwarna ambil kiri.

  86. sigit Says:

    cuma mau nambahin, kl dr Kranggan ke pintu tol Jatiwarna kondisi jalan sdh bagus dan lebar, memang ada bbrp spot di dkt gardu PLN JL. Raya Hankam yg agak berlubang, tp overall OK. Terakhir saya coba di hr Sabtu siang +/- 10 mt sampai pintu tol dr Permata Kranggan. Kl hr kerja blm coba, hbs rmhnya blm jadi siih, :-).

  87. lope' Says:

    thx ya infonya….sangat berguna
    trus klo pagi2 jam kerja ama sore pulang kantor gitu dr transyogi ke pintu tol macet gak sih? soalnya klo wiken parah banget macetnya.
    tol jagorawinya sendiri macet gak ya menuju sunter?

  88. sf619 Says:

    Pak Sigit,
    Klo jl Hankam sich memang sudah di cor, sehingga bagus. Hanya rusak parah dari PLN ke Oma Regency.

    Yang saya maksud sangat rusak parah adalah dari grand cibubur (jati karya) ke arah jati rangga nembus pasar kemudian kranggan (jl hankam). Itu sangat rusak parah sekali. Sebagian masih tanah merah.

  89. sigit Says:

    Pak sf619,
    Jadi skrg status jalan yg dr PLN-Oma Regency sdh turun jadi rusak parah ya ?? Waduuh bad news tuh, saya sdh cukup lama gak lewat jd br tahu. Kl begitu alternatif exit dr Kranggan makin terbatas.

    Kl yg dr Grand Cibubur sy blm pernah coba…..

    Btw, ada yg pernah coba jalan tembus sebelah Mahogany (Petronas) yg tembus ke P. Ranggon? Kondisi bgm?

  90. HC Says:

    Hi Mas Ybb
    Salam kenal nih..kebetulan sy juga baru booking di Cibubur Residence …so fa sih sy lihat lokasinya Ok banget …termasuk dalam kategori dekat dengan Pintu Tol Cibubur , kalau Rumah Sakit ….tinggal nyebrang ada Permata Cibubur ( kl ndak salah namanya ) 200 m ke kiri ada Plaza Cibubur …kl sy perhatikan Insyallah jadi investasi yang cukup baik kedepan
    Kalau Mas Sigit benar akan merger dengan Permata Kranggan makin ok tuh ..jadi dapat akses banyak untuk keluar dan masuk lokasi … berhubung mereka masih 1 Developer.
    Btw … dapat di Kav E berapa Mas..?? sy di E2/15…

  91. lope' Says:

    akhirnya dah nyoba juga jalan via hankam dr grand cibubur….emang sih dr jati karya ke jati rangga jalannya bener2 jalan kampung, lom dicor sama sekali…tp so far mobilku yg sedan masih bisa lewat dengan baik, tp setelah itu (apa ya nama daerahnya, gak tau euy) jalan dah di cor, jd menuju pasar dah bagus bgt jlnnya, trs masuk hankam jg bagus. Cuma kendalanya ya emg bener tuh di arah menuju oma regency itu yg banyak lubang2 gede, jd mesti pinter2 zigzag :D
    Ternyata ada kelebihan & kekurangannya lewat manapun :p
    klo via transyogi dijamin macet:( kaki pegel ngopling mulu, tp klo mau lewat jatiwarna jd ongkos tolnya lebih mahal :( jalannya gak 100%mulus :D so…silakan dipilih dipilih…..
    thx yg udah ngasih info ya

  92. sigit Says:

    Pak HC,
    Selamat ya… :-) Semoga proyeknya di Cibubur Residence lancar…
    Saya tidak ‘mbagun di Cibubur Residence, tp di Permata Kranggan, krn dulu pas proses disana blm tahu mau buka Cibubur Residence, ya sdh lah belum rezeki kali ya.
    Iya, kbr terakhir yg sy dengar, akan ada pembebasan lahan antara Cibubur Residence dgn Permata Kranggan. Kalau berhasil, “win-win” solution buat warga 2 komplek. Bener kan?

  93. hamdisy Says:

    Hi Semua,
    sharing aja nih pengalaman keliling Real Estate yang ada di Cibubur-Transyogi-Cileungsi. Memang pada akhirnya saya pilih Legenda Wisata dengan alasan tertentu. Tapi intinya kalau harga sih tidak terlalu berbeda jauh asal tipenya sama yah (untuk yang sekelas yah :). Yang penting kenyamanan pribadi masing2.
    Citra Gran, oke sih … byk temen disana, cuma pas lihat mesjidnya waktu malam hari langsung ilfil deh.
    [Kota Wisata], lengkap (carrefour juga bakal nongol disana)kebesaran kompleksnya, … cuma terlalu terbuka akses dari luar serta banyak yg dijual2 dan issue soal JORR2 banyak yg dijualin he he he
    [Permata Kranggan], istri saya melihat kuburan hi hi hi, dan posisi seperti dibawah lembah
    [Raffless], ok, ada tempat makan enak cuma … JORR2 juga
    [TheAddress], marketingnya sombong ditelpon kagak angkat2 he he he kagak butuh uang kaleee …
    [Mahogany], paling depan enak tenan …,fasilitas kurang lengkap dan tipe terbatas hanya menjangkau kalangan 300jt keatas.
    [Cibubur Country], kenyakan baru tanah he he he saya tantangin fasum 2008 jadi saya pasti ambil … mereka ndak berani , fasum baru jadi 2009 … kayaknya sih bakal keren dengan dukungan group agung sedayu. Cuma masih angan2 …
    [Grand Cibubur], cantik,minimalis abis, cuma sayang banyak klausul aneh2, misal tipe 66 dapurnya tidak ada harus nambah lagi dll,cuma agak jauh dari jalan utama dan sepi
    Cibubur residence dimana yah ? kok nggak keliatan dalam TOC (tour of cibubur,ciluengsi,cransyogi) he he he
    Jadi soal ini sangat subjektiflah … kalau soal investasi sih semua juga pasti mikir kesana ^_^

  94. Ary Says:

    Cibubur…hmm. saya kok illfeel ya begitu minggu kemarin lihat jalur transyogi . Banyak truk , tidak beraturan meskipun lebar dan jumlah lajurnya sudah empat. Mungkin ini akibat developernya beda beda , meski kelas mereka baik tapi tidak integradted seperti BSD yang bisa mengkonsep kota mandiri. Cibubur rasanya kalau arterinya ngandalin transyogi bakal mati kutu dibanding BSD , mungkin kalau ada tol yang mengarah ke serpong lumayan membantu tapi kalau transyoginya tetap seperti sekarang coba bayangkan ribuan rumah di cibubur country akan muncul , belum dimahagony belum dicitragrand belum lain lainnya .
    Kemarin sempat lihat Cibubur country , cuma terbayang lagi kalau mesti lewatin pertigaan masuk ke transyogi , hmm..gimana macetnya nanti gitu, terlebih kalau SBY gak jadi presiden lagi , polisi dah males ngaturin pertigaan itu , belum lagi ditepat pertigaan sering container panjang keluar masuk entah dari apaan , kemarin sabtu aja kena stuck sebelum belok kiri ke CC.
    Sementara ini saya coret cibubur dari daftar pilihan rumah . Cibubur tak seperti yang saya bayangkan .

  95. caecil Says:

    ada yang bisa kasih masukan untuk tempat tinggal di cibubur dimana ada fasilitas lengkap/dekat dgn sekolah terutama non muslim?dan pusat perbelanjaan?

  96. Raja Says:

    Selamat malam rekan-rekan semua,
    kebetulan saya salah seorang yang baru mau bergabung dengan komunitas warga cibubur, saya kebetulan baru saja booking di cluster terbaru Citra Gran (cypress). setelah saya membaca opini rekan2 semua, menurut saya perumahan2 di cibubur tersebut mempunyai keunggulan dan kelemahan masing2, tergantung kepada kita masing2 mempunyai titik berat dimana terhadap keunggulan dan kelemahan masing2 tersebut. Hanya dr semua kelemahan yang ada sepertinya kemacetan merupakan salah satu hal yg utama menjadi hambatan bg warga cibubur. pertanyaan saya adalah :
    1. Apakah rekan2 ada yang mempunyai info pengaruh JORR II nanti, apakah akan mengurangi kemacetan (mengurangi beban) di jl. trans Yoga.
    2. Apakah benar bahwa jl. Trans Yoga akan diperlebar akhir tahun ini?
    3. Dimanakah titik2 terawan kemacetan di tol jagorawi setelah keluar dr pintu tol cibubur? dengan asumsi kita menuju arah gatot subroto/grogol?
    4. Mengenai Citra Gran…apa benar kalo citra gran aman dari pembebasan tanah utk keperluan JORR II tersebut?

    Terima Kasih utk rekan2 yang dapat memberikan info2 tsb,

    Raja. S

  97. Raja Says:

    maaf mungkin maksud saya diatas adalah Jl.trans yogi

  98. sigit Says:

    Waah tambah seru niih, beberapa hari gak “log in” sdh banyak report mengenai lingkungan Cibubur.

    Untuk Pak hamdisy, mau menanggapi sedikit krn menyangkut Permata Kranggan (yg skrg jd proyek rmh idaman keluarga sy), memang waktu pertama lihat2 faktor kuburan (Pd. Ranggon) dan Lembah jd pertimbangan juga. Tp setelah melalui banyak pertimbangan, kami masukkan faktor alam tersebut sbg nilai positif.

    1. Kuburan menjadi daerah resapan air alami, yg dlm jangka panjang sangat diperlukan untuk mendukung kawasan sekitar yg mulai padat. Lagi pula Permata Kranggan tidak tepat berbatasan dgn Pd. Ranggon, dibandingkan dgn Villa Cibubur 2 yg di depan halamannya persis. Komplek saya cuma kena “hawanya” sedikit, he3x….. Trus zaman skrg kuburan sdh gak angker lagi, krn sdh rapih dan terang…. :-)
    2. Permata Kranggan punya pembatas alami yaitu tebing dan Sungai. Positifnya yg saya ambil, mekanisme satu pintu benar2 bisa effektif, karena site-nya secara alami sdh terlindungi. Memang ada resiko longsong tebingnya bagi yg dpt rmh dkt tebing, tp developer berjanji akan buat turap dan sejauh ini sdh realisasi meski baru sebagian. Untungnya rmh saya tidak dekat tebing.. :-)
    3. Kebetulan tetangga sebelah dulunya penghuni Kranggan Permai, setelah ngobrol2, dia cerita bahwa kawasan itu bebas banjir, dan keberadaan sungai sangat membantu drainase. Jadi saya pikir ada tambahan nilai niih…..
    4. Memang secara fasos dan fasum tdk bs dibandingkan dgn Kota Wisata, tp buat kami yg keluarga muda yg baru, kayaknya sdh cukup memadai… lagipula, dgn kondisi komplek2 yg berdekatan…. Penghuni Permata Kranggan bisa main2 di komplek yg lebih lengkap untuk pakai fasilitasnya, he3x….

  99. sonny Says:

    Salam kenal buat semua….
    Saya warga baru di wilayah cibubur, mau bagi pengalaman sedikit….
    Tepatnya sekitar bln akhir Sept 2006 saya booking utk beli rumah di Grand Cibubur tipe 47/150. Dari proses DP sampai Akad kredit dgn Bank (maklum belinya nyicil) ngga ada masalah karena pihak developer mempunyai kerjasama dgn beberapa bank dan kebetulan dr beberapa aplikasi yg saya ajukan, ada 2 bank yg menyetujui, tp dgn beberapa pertimbangan saya memilih KPR dari BII. Proses bank cuma +/ 1 bulan dan akad kredit bln Nop 2006. Pada saat itu bangunan belum jadi, masih berupa tanah kosong. Namun sertifikat sudah dipecah2 per kavling oleh pihak developer (SHGB per kavling). Ini yg mungkin jd dasar bank utk mempercepat proses kredit tsb. Serah terima bangunannya sendiri dari developer pada pertengahan bulan Februari 2007 ( jadi rumah selesai dibangun +/ 4 bulan). Pada saat ini saya baru selesai renovasi ( bikin dapur + kamar diatas). Sebelum renovasi, minta ijin ke pihak developer dan kepala keamanan komplek perumahan disana. Sehingga selama renovasi tidak ada kendala yg cukup berarti. Tidak ada yg namanya biaya angkut material atau biaya keamanan/preman warga sekitar karena sdh ada koordinasi dgn pihak developer.
    Semoga pengalaman saya ini dapat bermanfaat bagi rekan2 semua.

  100. lope' Says:

    wahhh
    akirnya ada juga yg membahas grand cibubur :D
    seneng rasanya ada yg berbagi pengalaman ttg GC, sangat berguna :) kira2 ada lg gak yg yg pengen sharing masalah GC?
    btw pak sonny di blok apa?

  101. kroco Says:

    kenapa gak coba ke perumahan di sekitar citereup/cibinong aja, cuma 10menit dari cibubur junction (tanpa macet krn lewat tol)

  102. Perumahan terbaik di Jakarta versi Bicararumah « Anjar Priandoyo is Lifeauditor Says:

    [...] di Bekasi (109 comments). Terbaik di Cibubur (101 comments). Perbandingan di Cibubur, Citra Grand vs Kota Wisata (32 comments). Perbandingan di Cibubur, The [...]

  103. sonny Says:

    utk lope’….. saya di Blok G No. 2
    Anda di blok apa? Salam kenal…..

  104. lope' Says:

    u/ p’sonny….salam kenal balik, saya di blok H21
    blok G no.2 ya? yg rumah diujung itu bukan ya? :) saya masih inget tuh krn klo gak salah carport nya “beda” sendiri…cantik carportnya :D **bener gak ya yg itu ;)) lupa2 inget soalnya**
    klo boleh sharing, pas ngajuin KPR ke bank apa aja & bank apa aja yg disetujui?

  105. sonny Says:

    untuk lope’…. memang benar carport saya agak ‘beda’… tp kelihatan bagus kan??? (paling beda di Komplek GC)
    Waktu ngajuin KPR ada 3 bank (Permata, BII, Niaga). Terus 1 bulan kemudian Permata & BII menyetujui aplikasi saya tapi karena pertimbangan lain saya pilih BII. Namun 2 hari sebelum akad kredit dgn BII, pengajuan KPR saya di Niaga disetujui juga. Tapi ya udah saya tetap pakai BII.
    Begitu ceritanya…

  106. lope' Says:

    iya bener carportnya “beda” diantara rumah2 di GC :)
    **jadi mikir, bisa gak ya ngerenov rumah yg pastinya bakal butuh biaya banyak**
    p’sonny pake arsitek/kontraktor apa nih, boleh dong cerita ke kita2 yg masih buta bgt masalah bangun membangun rumah
    btw, udah ditempatin ato blm pak rumahnya?

  107. Jaya Says:

    minta tolong buat itung2an KPR dong ? ada yang bisa bantu gak ? misalnya harga di perumahan berkisar 400 jt rupiah, trus buat DPnya biasanya berapa % dan kira-kira perbulannya kena biaya berapa ya ? dan dengan biaya perbulan tersebut, kira2 berapa gaji perbulan yang harus saya miliki ??? (buat siap2 supaya gak ditolak bank buat KPR :D)

    terima kasih

    anjar: rumusnya bisa didownload mas disamping, saya rasa cukup lengkap. DP kira2 20% atau berkisar 80 juta untuk kasus diatas. Jadi yang harus di KPRkan 320 juta, yang kira2 dengan jangka 15 tahun dan bunga 10% dicicil dengan 3.5juta perbulan.

  108. sonny Says:

    u/ lope…..
    Kebetulan semua rancangan sendiri dan ngebangunnya juga sendiri. Soalnya kalo ngebangun pake kontraktor (setelah di hitung2) jatuhnya lebih mahal.. Lebih murah kalo bangun sendiri.
    Kebetulan waktu itu ada tukang utk ngebangun (krn habis ngebangun rumah saudara saya), setelah selesai, baru saya bawa mereka untuk merenov rumah di GC.
    Waktu ngebangun pengawasan harus ketat, biar nga salah & sesuai kemauan kita (saya sering ijin kantor untuk setiap hari ngawasi tiap 2 hari sekali). Semua material saya yg beli, tukang tinggal kerja aja.
    Resminya belum, tp 2-3 hari sekali saya tinggal di sana..
    Btw H-21 sepertinya hampir selesai ya? Kapan serah terima? Kontraktor GC sptnya ngebangunnya cepet? +/ 3 bulan???

  109. Irene Says:

    ikut nimbrung …
    saya udah booking di cibubur residence
    walau belum jelas bakal jadi seperti apa krn cuman bisa liat maket, tapi tertarik karena lokasinya yang dekat dengan exit tol dan harga lumayan terjangkau
    minta pendapat teman-teman yang sudah tinggal di cibubur dong, perjalanan pulang pergi ke jakarta bagaimana?
    apakah benar2 macet total dan membuat cape?
    ada yang tau perbandingan dengan daerah serpong bila dibandingkan serpong dengan cibubur mana yang lebih macet dan lebih cape untuk pulang pergi kantor di jakarta?
    thanks ya kalo ada yang bisa share pengalamannya ^_^

  110. Charles Says:

    Salam untuk para “HOUSE SEEKERS”, ada berita baru nih ada perumahan baru menengah atas di Jatiwarna tepat di PINGGIR TOL JORR JTASIH-CKNR(AKSES DEKAT TOL). Dapat dicapai dalam 15 menit dari Pintu Tol Cibubur atau 35 menit melalui Kranggan. Namanya “GREEN PARK” dan spanduknya sudah banyak bertaburan di Cibubur. Kisaran harga terendah 200-jtan (type 90/48) hingga 800-jtan(type 162/196=LT/LB). Fasilitasnnya: Community Center(lebih besar dari Sport Center)lengkap dengan kolam renang, Lap tenis,basket, Taman lengkap dengan arena bermain, Kabel Listrik Bawah Tanah, Kamera Pengaman CCTV, Untuk informasi Lengkap Harap Hubungi CHARLES-MARKETING GREENPARK di 0813-1714-8732, Terima Kasih

  111. Irene Says:

    wah, liat sih spanduknya
    tapi gk keliatan perumahannya, disebelah mana ya green park itu ?

  112. lope' Says:

    u/ p’sonny
    iya bener emg udah mau jadi rumahnya, Insya Allah klo proses kpr nya udah beres awal thn depan bisa serah terima, soalnya saya milih bayar DP nya nyicil :D
    thx ya dah cerita2 ttg GC….

    u/ mbak irene
    sama ya saya juga butuh info kemacetan cibubur nih, mayan juga nih perjalanan ke cibubur – kemayoran tiap hari :D

    ada yg bisa kasih info?

  113. ndik Says:

    setelah baca2 komentar dsn, jadi makin bingung untuk lokasi rumah yang paling cocok ^^”

  114. Charles Says:

    Untuk ibu Irene. Perumahan GREEN PARK itu ada di Jatiwarna, tepat samping Tol JORR JTasih-Cikunir yang baru,kalau ibu ingin keterangan lengkap hubungi saja atau sms saya saja di 0813-1714-8732..Trims

  115. ANDI Says:

    Kami dari Bank Mandiri, bagi yang ingin mencari informasi mengenai KPR, Multiguna, atau KBA produk Mandiri silakan menghubungi saya. ANDI 08151682719.
    Terima Kasih

  116. rahmat Says:

    Salama kenal semuanya,
    Saya baru pertama kali ikutan neh…Mau minta info kondisi jalan transyogi dari arah plaza cibubur menuju pintu tol or cibubur junction pada saat berangkat jam kantor (pagi) mulai padat sekalinya jam berapa? Kalau jam 6 dari plaza cibubur sampe CJ jam berapa ya ? And ada gak penitipan motor di sekitar cibubur/ Terimakasih sebelumnya. Oh ya saya akan menghuni Bukit Golf (lavender) akhir thaun ini.

  117. sigit Says:

    Waaah Blog–nya Mas Anjar yg awalnya bagus dan fokus, kok sekarang jadi banyak “iklan-nya” ya..???
    Mohon kalau ada yg mau iklan pakai media yg lain saja, supaya di forumnya ini bisa fokus membahas pernak-pernik perumahan Cibubur tanpa ada pesan sponsor.

    anjar: terimakasih atas masukannya mas sigit, saya coba filter ya. untuk yang mau mengiklan silahkan dipindahkan komentarnya. terimakasih

  118. maulana Says:

    Selamat siang Mas Sigit,
    Salam kenal mas, saya calon penghuni bukit golf (lavender) , kalau boleh minta informasi untuk penitipan motor di daerah cibubur ada atau tidak ya mas? and kondisi bukit golf yang sebenarnya seperti apa ya? karena kalau saya baca-baca banyak komentar yang agak miring, mohon sarannya mas, tapi saya tetap bangga mas karena udah rumah sendiri walaupun nyicil….he…he.. Terimakasih Mas sebelumnya.

  119. sigit Says:

    Mas Maulana,

    Pertama selamat sdh punya rumah sendiri, dan memang kita harus bangga dgn prestasi kita, kl memang belum yg paling ideal, paling tidak sdh menuju ideal, betul gak Mas?
    Kedua, sy sptnya tidak bs menjawab pertanyaannya, krn buka pengendara motor dan saat ini blm tingggal di Cibubur mungkin rekan2 di forum yg lebih bisa jawabnya ?

    Kalau kondisi Bukit Golf, Mas Maulana mungkin bs cek di Thread The Address vs Bukit Golf di blog Mas Anjar ini.

  120. ita Says:

    Hai semua, salam kenal..Saya sedang tertarik perumahan citra grand. Saya sempat lihat KW dan LW tetapi paling tertatik CG karena dekat dengan banyak akses. Saya hampir booking untuk cluster baru the cypress, tetapi suami kurang mendukung jika indent, karena bangunan belum ada. Kami juga sempat lihat di cluster mansion garden.Tipe 48/90 dibuka 235 juta. Kami tertarik untuk menawar, berapa harga permulaan tawaran yang ok ya…bangunannya masih 6 bulan. Lalu untuk perumahaan indent seberapa besar resikonya? thanx buatr sharingnya.

  121. ita Says:

    Untuk mas raja, bisa tau pertimbangan ambil cluster the cypress di CG? ambil tipe apa?

    Untuk Mas hendra yang sudah lebih dulu tinggal di CG, thanks buat infonya. Libur lebaran ini hampir setiap hari saya bolak-balik CG buat ketemu marketingnya n sekalian liat wilayahnya. Memang pasti tidak seperti hari biasanya yang macet ya, kemarin masih relatif sepi. Tapi untuk lingkungan saya dan suami sudah suka. Untuk harga keliahatannya lebih mahal dibanding KW dan LW ya, bagaimana untuk kenaikan harganya?
    Thanks

  122. denny Says:

    ikutan gabung……saya jadi tertarik dengan pernak-pernik permasalahan yg ada di area Cibubur, kebetulan saya sudah ambil rumah di Cibubur Country dan mau gak mau dari sekarang ini mesti bolak-bolik nyari jalan alternatif biar gak kebagian macet, sekedar info jalan Transyogi persis setelah jembatan yang menuju pertigaan Cikeas sampai ke KW akan ada pelebaran jalan +/- 2M kanan-kiri (gak tau jembatannya diperlebar apa nggak…..!!), dan di CC sendiri pun rencananya akan ada Feeder Bus (menurut iklan di Metro tv), thanks buat info2 yg lain mengenai Cibubur………

  123. maulana Says:

    Terimakasih Mas Sigit untuk memberikan semangat kepada saya and untuk yang lain ada lagi neh informasi yang saya butuhkan kalau ada yang bisa memberikan tebengan dari cibubur (kalau bisa plaza cibubur) ke kelapa gading (pegangsaan 2) istri saya mau ikut and biayanya berapa? tolong infonya ya…. mungkin akan mulai di awal desember tahun ini. Terimakasih sebelumnya.

  124. handik Says:

    salam kenal buat semuanya,
    ikut gabung ya…
    kebetulan saya juga sudah sedang pembyaran dp di cibubur residence, saya pikir, Insya Allah, lokasinya strategis, rumah sakit serta pertokoan juga dekat.

    cuman mudah2an sepanjang jalan alternatif cibubur juga di perbaiki, soalnya terkesan semrawut, panas, debu, dll.

    juga saya mau tanya, di daerah cibubur kalau perumahannya pakai sumur, bukan pakai pdam, apakah nantinya pada saat kemarau ada kesulitan air bersih???

    mohon sharingnya ya…. buat yang udah pengalaman di cibubur.

    thanks for you all and good luck

  125. Irene Says:

    salam buat semua,

    di blog mas anjar yang perumahan di tangerang dan bintaro ada mengenai preman2 yang berkedok kuli angkut,
    mau minta info dari rekan-rekan yang sudah pengalaman mengambil rumah di daerah cibubur, apakah juga ada preman-preman yang malak saat pindahan atau saat beli furniture ?
    ditunggu infonya ya
    thanks

  126. HC Says:

    Mas handik…

    juga di cibubur residence toh…. di blok apa Mas ..kebetulan saya juga sdg DP di Cibubur Residence …

    Btw kapan rencananya mo akad kredit dan mau pakai bank apa..?

  127. Raja Says:

    Untuk Mbak Ita….
    saya ambil cluster the cypress di Citra Gran yang type Callitris, dengan pertimbangan :
    1. Sewaktu saya hunting kesana, type cpress tsb blm lounching jadi sy masih dapat lokasi yg strategis menurut saya utk type tsb.
    2. cluster itu dekat dg pintu tol cimanggis yang menjadi alternatif jalan menghindari kemacetan jl.Transyogi menuju jakarta.
    3. untuk harga,setelah saya bandingkan utk type yg saya ambil dibandingkan tersebut dengan LW,KW dan RH menurut saya hampir sama kok.
    4. Tapi yang jadi alasan saya ambil citra gran adalah lingkungannya yang sejuk dan ditata natural. bukan kayak perumahan2 yang masive seperti disekitar citra grand.
    5. Emang permasalahannya adl inden, tp kalo mau ambil yg ready stock pasti harganya sdh agak rada mahalan.
    6. yang terakhir kenapa sy suka cluster cypress itu krn modelnya… kebetulan saya kurang suka rumah model minimalis,jd saya ambil yg di cluster cypress tsb..
    Gitu mbak Ita…moga2 membantu ya…

    mau ambil yg type apa di cypress…?

    ita Says:
    Oktober 20th, 2007 at 2:19 am
    Untuk mas raja, bisa tau pertimbangan ambil cluster the cypress di CG? ambil tipe apa?

  128. Benni Says:

    Salam kenal buat semua, mas Sigit di Permata Kranggan ambil yg blok mana? Kalo saya ambil di blok E, rumah sudah jadi sih tp belom pindah, krn nunggu temen2 di blok e pindah hehehe. Btw rencana ‘menggabungkan’ cibubur resident dan permata kranggan itu lewat mana? thx

  129. windy Says:

    aq berencana mw ambl property daerah cibubur..mungkin sekarang lbh ke arah investasi krn sementara msh tinggal di luar Jakarta. Ada yg bisa kash masukan di mana yg paling ok?
    Cibubur Country, citra Grand, LW, ato dimana?
    Tq looh kl ada yg mau comment…

  130. FIFO Says:

    Salam kenal semua…..
    Ikutan nimbrung nih, dlm beberapa waktu ke depan saya berencana membeli rumah di daerah Cibubur. Saat ini saya bekerja di salah satu perusahaan dengan sistim kerja rotasi, yg membuat saya tidak dapat selalu berkumpul bersama anak dan istri saya, hal ini membuat saya mempertimbangkan untuk memilih perumahan yang memiliki sistim keamanan terjamin agar anak dan istri saya comfortable.
    Mohon masukan dari rekan2 sekalian kira2 di perumahan mana di daerah cibubur yang dapat memenuhi kriteria seperti yang saya sebutkan diatas.

    Cheers,
    FIFO

  131. sigit Says:

    Halo Mas Beni,

    Waah rupanya tetangga di Permata Kranggan ya :-). Selamat ya rumahnya sdh jadi. Rumah saya masih in progress. Saya di Blok I, agak dibelakang :-)
    Kalau mnrt developer dan org lapangan, katanya mau disambung dr arah Blok I, menyusuri kali sampai dgn Cibubur Residence. Itu cita2nya lho….
    OK,kl mau pindahan jgn lupa di umumkan ya…

    Sigit

  132. lope' Says:

    to windy
    klo investasi saya rasa semua properti jg bisa dijadiin invest, gak terkecuali cibubur. klo u/ pilihan sih tinggal disesuain aja dgn kriteria kebutuhan yg akan dtg kali ya….

    to FIFO
    klo di daerah cibubur rata2 rumahnya dah sistem 1 pintu ya, jd sih hrsnya emg aman ** itu sih teorinya**
    cuma paling tidak dgn sistem cluster kan org yg keluar masuk gak segampang spt perum yg gak sistem cluster

    hehehe…ini mah pendapat pribadi, semoga emg bener spt kenyataan ya…amin :)

  133. maulana Says:

    Teman-teman saya minta pendapat dong mengenai kondisi bukit golf (arcadia atau lavender) apakah prospeknya bagus, kalau river sidenya kan memang bagus. tolongya pendapatnya terutama mas anjar kalau bisa saran-sarannya. Terimakasih.

  134. Benni Says:

    Iya nih mas ketemu tetangga di blognya Mas Anjar … wah saya pikir kalo Permata Kranggan dan Cibubur Resident bisa nyambung tp tetap ‘eksklusif’ sich bagus juga. Mudah2an rumah di blok I-nya segera selesai dan ditempati … biar segera rame :)

  135. wayan Says:

    Hello, mau nimbrung juga nich,
    kebetulan saya bulan Oktober kmrn, juga ngambil unit di cibubur Resicdence (CC), dan skrg lg dlm proses ngelunasi dp (4x). dan dan utk KPR nya pihak pemasaran menawarkan pake Bank Niaga dan BNI, (pls comment tuk kedua Bank ini).
    Menurut pihak marketingnya jg, proses pembangunan akan dilaks pd Peb” 2008. dan rmh siap huni sekitar bln sept 2008 (kog lama ya pembangunannya).
    saya tertarik dgn CC krn lokasi yg dekat dgn akses tol dan harganya yg terjangkau, dan dulu saya sebenarnya saya minat pada Perum Permata Kranggan, tp batal krn lihat lokasinya dekat pekuburan.
    thks.

  136. wayan Says:

    sorry, maksud saya Cibubur Residence (CR) bukan CC (cibubur Country).
    just miss-typing

  137. HC Says:

    Pak Wayan dapat di blok apa pak…

  138. wayan Says:

    hello mr/mrs HC,
    saya dapat di Blok C5, klao Mr/Mrs HC di blok mana
    sudah siap2 mau akad/belum..

  139. HC Says:

    Salam kenal Pak Wayan Sy Mas ..masih muda hehehe…jadi blum cocok di panggil Mr or Pak …
    Kebetulan saya di E2 No.15 Pak ….cluster pertama di Cibubur Residence , kalau akad kredit blum siap nih pak .. krn DPnya masih di cicil s/d April 2008 supaya ndak menggangu Cash Flow hehehe…

  140. wayan Says:

    kalo gitu panggil juga saya mas aja juga dech, walo org bali biasa dipanggi bli,
    kalo nggak salah kita satu cluster ya, krn CR br pasarin hanya br 1 cluster. saya di Blok C5/no.10.
    oke, kita pantau terus perkembangan pemb.nya dan semoga cepat realisasinya (sesuai janji pemb. I mulai Peb’2008).

  141. FIFO Says:

    Pak Wayan / Pak HC,

    Saya bisa minta info rate harga dan tipe rumah di Cibubur Residence ? karena kebetulan saya juga sedang mencari rumah di daerah Cibubur.

    Cheers,
    FIFO

  142. HC Says:

    To FIFO

    tipe 43/90 kl nda salah sdh 244 jutaan
    tipe 53/90 beda sekitar 25 jutaan dr tipe diatas ( maaf kl harga pastinya bs kontak kekantor pemasaran )
    tipe 83/120

    Trus ada tipe yang agak besar cuma lupa LB/LT nya hehehe semoga membantu ya… or tlp ktr pemasarannya di 845 1469 atau 8452525

  143. HC Says:

    To Bli Wayan…

    Beda loh clusternya krn di Cibubur Residence Blok Membedakan Cluster Sy di Blok E beda Cluster dng sampeyan yang di Blok C kl Sy ndak salah mereka pertama sekali memasarkan di Blok E yang paling dekat dengan Sport Center dan Club Housenya kemudian berlanjut di Blok C …. dan kalau ndak salah lagi …setelah Blok C terjual mereka akan pasarkan Blok F …. hehehe … dengan jumlah rumah sekitat 650 Unit ( info br Mba Clara marketingnya ..btw marketingnya dg siapa Bli..?? ) jadi sepertinya akan ada 6 Cluster di Cibubur Residence dan info terakhir harganya akan naik lagi Per 18 Nov 2007… dari harga awal sy beli 234 skrg sdh 244 ngga tau deh setelah tanggal 18 Nov

  144. putri Says:

    hi pak wayan & pak HC mohon info KPRnya CRnya dong soale aku diterangin sama marketingnya ngak dong…dong..(ngak ngerti2) kok kayaknya mbulet. btw hak milik dari pengguna KPR di CR apa ya thx ya infonya

  145. HC Says:

    To Mbak Putri…

    Wis kl di terangin disini bisa nambah mbulet mbak hehehe…mungkin kl sm marketingya ndak Dong Dong … bs kontak ke Marketingny Niaga or BNI yg suka stand by disana …
    heheheh…. Mbak Putri ambil di Blok apa ..??

  146. wayan Says:

    To Pak HC,
    sorry kalo gitu, ternyataa… saya yg kurang informasi/salah dengar, marketing saya, pak Mursid.
    ehhm.. dapat harga 234 ???, belinya bln berapa, saya okt kemarin tipe 53 kena sekitar 272 jtan.
    oh ya saya lihat didenah lokasi, kalo ndak salah bpk di hoek ya, nambah berapa … hehe sorry ya nanyanya terlalu dalam, just to know..
    to mbak Putri,
    mengenai info KPR-nya, saya juga masih bingung.. skrg saya br konsen ke penyelesaian DP.. mengenai KPR saya malah cari info diluaran, terutama mengenai pilihan Banknya apakah Niaga ato BNI,
    Bagaimana Pak HC, punya komen, kita ngurus KPR stlh dp selesai ato bisa saat skrg, saat DP sdng dicicil ?
    thks..

  147. HC Says:

    To Pak Wayan…

    Iya nih kebetulan sy ambil pas Soft Launch di Pameran Property Di JHCC sekitar Bulan September ….Rp 234 untuk tipe 43/90 …tp krn ambil hook jadi ada kelebihan tanah ..mereka br kasih perkiraan LTnya sekitar 150 – 160 M total jendralnya lebih mahal juga pak , krn untuk kelebihan tanah di hitung 1,5 Jt permeternya, ( info terakhir krn di hook dari tipe awal 43 akan ada kelebihan 9m untuk bangunannya yg akan dibebankan kepada pembeli ) …sambil menunggu pengukuran dr BPN…
    Mengenai pengurusan KPR sy sdh tanyakan sepertinya harus lunas DPnya dulu baru bisa di urus..

  148. wayan Says:

    to Pak HC,
    minggu kemarin Marketing ku minta agar berkas-berkas pengurusan KPR supaya secepatnya disampaikan, tuk diapply ke bbrp Bank.
    Mungkin maksudnya disini, supaya mempercepat/ memperlancar proses aja ya, terutama untuk mendapat kepastian bank mana yang meng-approve permohonan KPR-ku, Sedangkan proses akad dilaks. stlh DP selesai.
    oh ya .. info marketingku, jika rumahku ingin dibangun pada Feb’08, bersamaan dgn gel. pemb I, aku diminta mempercepat pelunasan DP….
    weleh, pengen sich tp… ???

  149. sigit Says:

    Pak Wayan, di CR marketing nya Mursid ya? Sama dgn Marketing saya di Permata Kranggan. Cuma mau pesan saja, Pak Mursid ini orangnya suka lupa, jadi harus sering di telpon atau di kontak, kalau ada request apa2 usahakan lewat tertulis, jadi dia gak lupa. Soalnya kasus dgn saya banyak lupa-nya dari ingetnya.. weleh2….. sempet mau ganti juga marketing, tp ya gak bisa.. yo wiss laaah…. sdh rezekinya :-)
    Good luck dgn Cibubur Residence-nya.

  150. sonny Says:

    Mas HC, Pak Wayan & Mbak Putri…
    Dari pengalaman saya dalam mengajukan KPR (dan sekedar informasi saja, kalau saya dulu pernah bekerja di bank bagian marketing), saran saya :
    1. Akan lebih baik jika mengirimkan aplikasi permohonan KPR lebih dari 3 aplikasi. Hal ini dikarenakan jangka waktu yg dibutuhkan utk proses persetujuan KPR di masing2 bank berbeda2. Ada yg 1 bulan, 2 bulan, bahkan 2 minggu sdh dpt jawaban disetujui atau ditolak. Setelah dilakukan survei dan lain-lainnya, apabila disetujui biasanya bank akan memberikan kita waktu 2 – 3 minggu untuk berpikir (setuju utk akad kredit atau tidak).
    2. Ajukan aplikasi ke bank yg punya kerjasama dengan developer (misalnya CR kerjasama dgn BNI, Niaga, dll) Karena bank tersebut biasanya sudah punya perjanjian induk (contract payung). Hal ini dimungkinkan karena sertifikat belum dipecah2 (masih dlm bentuk sertifikat induk) atau pihak developer sendiri punya pinjaman di bank tsb utk pembelian tanah berikut pembangunannya.
    3. Selama dalam pengajuan KPR tsb, jangan pernah ada tunggakan kartu kredit ataupun tunggakan lainnya yg berhubungan dgn BANK. Karena informasi data pribadi anda akan terkoneksi di Bank Indonesia (BI checking).
    4. Demikian jg dengan kondisi perusahaan tempat anda bekerja (bila anda bekerja pd suatu perusahaan), pastikan perusahaan tempat anda bekerja tidak ada masalah dgn keuangan (khususnya pinjaman dengan bank).

    Semoga informasi ini dapat membantu rekan-rekan penghuni kawasan Cibubur, krn saya sdh ambil rumah di Grand Cibubur lewat KPR BII tahun lalu.

  151. aldh0 Says:

    to all salam kenal semua,special buat mas sigit ama mas benny yg udah ngambil di permata kranggan,kebetulan nih saya jg ngambil di blok e (permata kranggan) sama dgn blok nya mas benny, rumahnya sih udah jadi tp blum nempatin,saya jg penasaran ttg cibubur residence , tepatnya disebelah mana ya komplek nya ? btw saya concern neh ama sungai yg ada di sebelah permata kranggan, mungkin gk ya bisa kebanjiran, krn menurut tukang2 waktu jakarta sedang banjir2 nya (sekitar awal thn kemarin) itu sungai sempat luber walo gk banyak.wah bisa gawat neha,ada yg pernah tau gak?…..thx’s all

  152. wayan Says:

    to pak aldho,
    saya dulu jg mau ambil di Permata Kranggan, tapi pas saat jkt sedang2 banjir2nya, saya lgsng cek lokasi untuk mengetahui kondisi sungai disebelah lokasi, ternyata saat itu sungainya hampir meluber kelokasi perumahan dan alirannya sangat deras. akhirnya saya batal ambil disana, dgn pertimbangan bbrp tahun lagi mungkin aja, posisi air akan lebih tinggi, syukur2 klo diantisipasi pihak developer, klo tidak, wah bisa gawat.

    to pak sigit & pak sonny,
    thanks atas infonya.

    kembali ke pak Sonny, artinya kalo saya mempersiapkan berkas2 KPR, sesuai permintaan pihak Marketing, untuk di-apply ke Bank2 utk mendapat approval, sebelum cicilan DP selesai, syah2 saja dan dimungkinkan khan Pak Sonny.
    thanks.

  153. lope' Says:

    to pak sonny….**ketemu lg**

    biasanya kan yg ngurus KPR ke banknya kan dr marketingnya ya? mereka kerjanya cepet gak sih? (maksudnya dr kita kasih data ke marketing trs lgs di follow up ke bank nya ato gak?)
    trs seblm KPR kita disetujui biasanya bank nya survey ke kita via telp ato dtg lgs ke kita ya pak?
    dulu di GC marketingnya siapa Pak?

    thx

  154. sonny Says:

    To Pak Wayan..
    Dimungkinkan sekali Pak… Lebih cepat lebih baik. Semoga lancar & tidak ada suatu kendala apapun…

    To Lope… ”Met ketemu juga”
    Yg dimaksud marketing : marketing developer atau marketing Bank?
    1. Dalam hal pengajuan aplikasi KPR, kalau marketing developer tugasnya hanya menyerahkan/menyampaikan permohonan aplikasi KPR kita ke marketing bank. Habis itu selesai.
    2. Marketing bank sendiri yg mengambil aplikasi kita di tempat developer. Jadi setiap hari marketing bank punya jadwal utk keliling guna mengambil aplikasi KPR kita di kantor pemasaran/developer.
    3. Cepat tidaknya kerja marketing bank itu tergantung dari bank nya sendiri. Tapu biasanya seorang marketing bekerja sesuai jadwal & target. Rata2 proses KPR dalam 1 bulan sdh selesai.
    4. Sebelum KPR kita disetujui, kita biasanya ditelp dahulu ( 2-4 hari setelah aplikasi kita serahkan ke developer). Kemudian kita diminta datang ke bank utk dimintai keterangan (wawancara) mengenai aplikasi kita. Hal ini biasa karena bank juga ingin tahu siapa calon debiturnya. Tapi ada juga bank yg hanya melakukan wawancara hanya via telp (mungkin punya pertimbangan tertentu).

    Semoga bermanfaat…

  155. sonny Says:

    To Lope.. ketinggalan….
    Marketing di GC dulu Pak Suwito… tapi beliau sudah resign….

  156. zzzzhh Says:

    ‘met malam cibubur… salam kenal semuanya
    sekedar info buat yang lagi kpr, biasanya pihak pengembang sbg “kurir” & keputusan ada di tgn bank. Bank swasta lbh mdh approve drpd bank pemerintah tp suku bunganya lbh bsr. Proses KPR sebetulnya tdk lm sm seperti aplikasi kartu kredit/pinjaman bank lainnya tergantung data bank nasabah & kelengkapan data yang diperlukan oleh bank (bts pinjaman sesuai dgn penghasilan kotor p/bln yg bisa diverifikasi).

    4 p’maulana; gmn bukit golfnya? sy jg ambil lavender

  157. zzzzhh Says:

    +an buat yg pilih CC, kebtln kita lht pembukaan lhn disitu dr awl meski tdk msk ke lokasi & mlht dr dkt… Saat itu km lht pekerjaan urugan tnh dmn tnh di sekeliling tiang sutet diurug ckp dlm mungkin sekarang sdh dibuat pondasi tambahan di sekeliling tiangnya…

  158. sigit Says:

    Mas Aldho,
    Mengenai sungai, saya juga awalnya sempat khawatir, karena cukup dekat dgn komplek. Tapi kelihatannya developer sdh buat tanggul disisi sungai, mdh2an cukup untuk menampung luapannya. Kebetulan juga di Blok I ada tetangga yg pindahan dari Kranggan Permai, saya ngobrol2 mengenai banjir, menurut pengalaman beliau yg sdh belasan tahun disana, sungai dibawah tidak pernah banjir, makanya dia pindah kebawah. Yang banjir kemarin malah Villa Cibubur 1, makanya agak sepi disana.

    Btw, untuk lokasi Cibubur Residence itu dibelakang kantor pemasarannya Permata Kranggan dulu, jd memang lbh dkt dgn exit Tol.

    Mas Wayan dan yg lain, pengalaman saya dgn KPR, apalagi kl Marketingnya Pak Mursid, akan lebih cepat kalau kontak langsung dgn Bank-nya. Waktu itu marketingnya malah menyarankan saya begitu, alasannya kl lewat developer bisa menunggu waktu pengambilan filenya lebih lama, saya pikir paling krn dia gak mau repot aja.

    Saya ajukan sendiri, dgn kontak Marketing Bank yg dikasih Marketing Perumahan, dia ambil file-nya di kantor saya, trus 2 mingguan kemudian dpt kabar deh.

  159. bayu satya Says:

    Saya juga baru beli di Cibubur Country Type Bougenville….ayo donk para pembeli (calon) pembeli cibubur country bikin kumpul2 siapa tau tempat kerja deketan biar bisa barengan ke kantornya utk menghemat…hehehe.

    Pertimbangan beli di cibubur country (sy beli bln Januari 2007) karena setelah di compare sanggup nya di Cibubur Country klu pilihan terbaik dari sisi akses dll sih pengennya di pusat kota biar gak tua di jalan. Hehehe

    Waktu saya beli utk type Bougenville (LT 170 m2 LB 90 m2) waktu itu “cuma” Rp 270 an juta sedangkan ditempat lain > Rp 350 sd 400 jt apalg klu di daerah Bintaro tempat ortu ku. Di Emerald Town House yg cuma 90 an m2 udah > Rp 400 jt.

    Tapi lupa klu disitu macet bangettttt……

  160. HC Says:

    To Pak Wayan ..

    Setelah lihat koran kompas kmrn Sepertinya Blok C berada di cluster Eaglewood sedangkan , sedangkan sy yang di Blok E di cluster Maplewood …FYI di Maplewood info terakhir sdh sold 100 % biar tambah rame nih Cibubur Residence..hehe..
    Kapan rencana mau akad pak..???

  161. wayan Says:

    to pak HC,
    saya jg sdh baca kompas kemarin, mmg yg dipasarkan adalah cluster eagle wood, sedangkan tahap pertama sudah sold out.
    Tp yg jd pikiran saya, wkt bln okt kemarin saya ambil rmh di situ, marketingnya bilang cluster eagle wood tinggal bbrp unit aja (klo ndak salah didenah yg saya pegang dan ditandai oleh pihak marketing tinggal 6 unit lg).
    apa mungkin itu trik marketing ya, spy kita2 cepat ambil keputusan ambil/tidak.
    saya kira akad kredit, br terealisir stlh dp lunas. klo mempercepat proses dgn mempercepat pelunasan DP (saran marketing saya), rasanya berat jg.
    yah prinsipnya, tidak usah buru2, yg penting thn depan (klo tdk ada halangan) tetap punya rmh sendiri, sdh capek nich jd “kontraktor”.

  162. arief Says:

    dear all…mohon sharingnya, harga yang ditawarkan oleh developer atau marketing itu bisa ditawar gak sih? atau memang udah fix/harga mati.

  163. leni Says:

    halo semua, saya mau tanya tentang status sertifikat rumah.
    teman saya sedang KPR rumah di cibubur, tetapi status sertifikatnya HGB (Hak Guna Bangunan) selama 20 tahun, bukan HM (Hak Milik).
    tp kabarnya, setelah 20 tahun sertifikat HGB ini bisa di ubah jadi HM. apakah benar?? trus biayanya mahal gak??

    apakah semua perumahan dicibubur semuanya bersertifikat HGB? jangan2 hanya di perumahan temanku saja nih atau malahan hanya dia saja kali..

    terimakasih b4

  164. lee may Says:

    To : Pak Wayan & HC
    Selamat bergabung juga…. Saya juga baru bayar uang tanda jadi di Cibubur Residence kemarin… Marketingnya dengan Pak Michael-Sales Headnya.
    Saya mengambil blok C3 no. 11, type baru 90/75 harganya 340jt.. katanya sih tipe baru, satu lantai dengan tambahan kamar tidur utama di lantai 2.
    Rencananya hari minggu nanti (11nov) akan saya bayar booking fee nya.
    Menurut P’Michael, sertifikat HGB bisa ditingkatkan menjadi SHM pada saat akad kredit dgn menambah 4 jtan, mohon masukan apakah benar ?
    Terimakasih..

  165. sf619 Says:

    @ Mbak Leni

    Saat ini, semua sertifikat tanah di perumahan adalah HGB untuk masa 20 tahun.
    Namun, kita bisa minta ke notarisnya, sebelum akta tanah selesai, ditingkatkan ke HM. Biaya tergantung kelas tanahnya, dan harus sudah lunas PBB tahun terakhir.
    Biasanya klo udah ngomong ke notaris, biaya yang dia sebut sudah termasuk semua biaya.
    Contoh Lee May, yang katanya nambah 4 jutaan untuk peningkatan sertifikat.
    Apakah 4 juta untuk luas tanah 90M2 kemahalan? tergantung harga tanah di situ, NJOPTKP, dll.

  166. maulana Says:

    Salam kenal untuk Bapak ZZZZhh, akhirnya dapat temen juga di Lavender… Saya di blok GG01-03A Pak and Bapak di blok berapa? mohon infonya dong mengenai kondisi bukit golf yang sesungguhnya… thank’s.

  167. imelda Says:

    Halo teman2, mohon informasi kelebihan dan kekurangan dari kota wisata cibubur terutama cluster giorgia? apakah memang cukup layak saya memilih disitu?

    apa saya lebih baik membeli cluster georgia yang baru ini atau lebih baik saya membeli dari cluster lama yang akan dijual oleh pemiliknya? kalau melihat dari luas tanahnya, membeli cluster lama lebih murah. terimakasih

  168. HC Says:

    To Mas Sigit …

    Gimana kali dekat rumah mas ..?? apakah masih aman … krn sy baca di Kompas kmrn ada informasi dikawasan cibubur ada yg banjir …tp ndak dijelaskan didaerah mana ..??

  169. sigit Says:

    To Mas HC,

    Waduuh kesannya saya penjaga kali niih.. he3x.. :-)
    Hasil Patroli Minggu kemarin, yg Sabtunya hujan lebat dan di Bella Casa Depok ada yg longsor, kali dekat Permata Kranggan kondisi mengalir deras dan lancar :-) Jauh dari ambang tanggulan.
    Btw, ada update nih, jalan menuju Kranggan dari Pondok Ranggon skrg sdh hot mix, ada sedikit yg perbaikan blm selesai di Jembatan dekat kuburan.

  170. heni Says:

    Hi semua salam kenal,
    Saya udah ambil rumah di Citra Gran, mengingat dulu belinya indent mungkin baru akhir tahun ini serah terima. Maunya sih seblm ditempatin mau di renov dulu.
    Mau tanya khususnya sama mas Hendra (kebetulan aku ambil di Terrace Garden juga), tolong donk ceritain pengalaman mas waktu renov rumah (pake kontraktor or tukang sendiri, kendala2xnya, atau hal lain yg perlu diattensi), and waktu pengurusan sertifikat HGB/SHM selesainya brp lama?.
    Thx banget atas infonya.

  171. AJ Says:

    Salam kenal buat semuanya yang di sini

    Kebenaran saya dan istri baru ajah memutuskan ngambil rumah di CG (Cypress Type Obtusa 48/90). Keputusan yang cepat tanpa planning sebelumnya. Entah krn marketingnya bisa meyakinkan kami (Bpk. Rubyanto) atau krn langsung jatuh cinta pada pandangan pertama terhadap bentuk depan rumahnya hehehehehe
    Sekarang ini sedang dalam proses persetujuan KPR Mandiri yang lagi promosi di CG

    Sebelumnya rencana survey hanya ke LW & CC saja…. Tapi gak ada yang sreg… Iseng-2 ke CG krn ngeliyat ada promosi Cypress…Setelah dibandingin antara type, design rumah, spesifikasi ternyata masih mendingan ngambil di CG … Dan alhamdulillah kami masih mendapat harga yang lama di hari terakhir sebelum kenaikan harga tanggal 5 November

    Alasan kami kurang sreg di LW dan CC

    Di LW yang lagi promosi adalah New Van Gogh menurut kami masih terlalu kecil… Padahal kami berharap masih bisa mendapatkan rumah di New Vivaldi… Tapi ternyata sudah habis terjual

    Di CC stock rumah yang diinginkan (type Lotus) rata-2 sudah habis… Masih ada satu yang tersisa tapi lokasinya pas di tusuk sate dan juga pertimbangan pembangunannya yang agak lama…

    @ Mas Raja… mudah-2an kita bakalan tetanggaan nih :)

    @ Mbak Ita : apakah jadi ngambil di CG???

  172. QM Says:

    Salam kenal buat mas HC, Beli Wayan, Mbak Putri dan lee may…..

    Saya kebetulan juga ambil di CR dan kebetulan dapetnya di MappleWood.

    Mau nanya nih, jalan alternatif selain lewat exit tol cibubur itu lewat mana ya? Kalo dari Jalan raya kranggan, bisa lewat nggak ya? Ini buat jaga2 seandainya macet di tol cibubur….

  173. HC Says:

    To
    Mas / Mba QM …??

    Selamat gabung ya di Cibubur Residence …Ambil di Blok E berapa ..??
    Kalau masalah jalan alternatif sepertinya bisa lewat pondok gede melalui kranggan ( Mungkin Mas Sigit bisa menjelaskan …heheheh di todong nih krn sdh tinggal di Permata Kranggan ).
    Atau bisa juga keluar di Tol Cimanggis melewati Bukit Golf dan The Address ….kalau dr Lokasi Cibubur Residence lurus sediki menuju plaza cibubur ada lampu merah belok kanan lurus saja mengikuti jalan ..
    Renacana kapan akad nya..???

  174. MS Says:

    Mas AJ/Mas Raja,

    Beberapa minggu yang lewat saya sudah DP di CitraGrand cluster Cypress Type Callitris. Ketika saya datang di pameran JCC, harganya sudah naik. Untung saya sudah sudah bayar tanda jadi sebelumnya. Terus terang saya memutuskan dalam waktu yang singkat. Saya juga sudah sempat lihat cluster baru di KW, tapi untuk hunian saya lebih memilih di CG. Mudah-mudahan saya tidak salah pilih karena saya tidak terlalu banyak tahu tentang jalan2 di Jakarta sekitarnya…

  175. edwin Says:

    Dear all, numpang sharing nich.kira2ada yang tau gak yach kredibilitas pengembang di perumahan permata cibubur..letaknya sich mmg agak di belakang..lbh dkt cileungsi….kbtln saya mo ambil disana…tks b4..

  176. QM Says:

    Mas HC, thanks banget infonya.
    Saya cowok kok dan kebetulan rumah yang saya ambil ada di blok E6. Setahu saya, meski sudah kerjasama dengan Bank tertentu, akad kredit biasanya minimal sudah ada bangunan 20 – 30 %. Dari komunikasi dengan Bu Rini (marketing CR), rencananya pembangunan baru dimulai bulan Feb 08 sehingga akadnya +/- April 08 (ini estimasi beliau).

    Setuju dengan saran mas Sigit, sambil menunggu akad, kita bisa mulai “ancang2x” ke bank untuk KPR. Jadi, katakan KPR yang disetujui ada dibawah harga rumah, kita bisa “ambil nafas” untuk membayar sisa kekurangan. dan menyiapkan biaya akad kredit yang besarnya 5 – 10% dari harga rumah …….

  177. bq Says:

    untuk yg nanya jalan alternatif selain exit tol cibubur, kalo dari CR kita bisa ambil 2 macem, lewat permata kranggan (yg artinya lewat pd.rangon) atau lewat sebelah mahogany (tp musti muter dulu pas keluar CR, ditengah2 sih ngelewatin pd.rangon jg). dari pd.rangon bisa kearah tol setu/cipayung ato jl.raya bogor (tergantung tujuan aja).
    btw: saya jg minat CR nih, eaglewood pas di hook (lupa bloknya), sayang kemarin keduluan (hiks!). jd terpaksa bakal beli yg standar (saat ini tinggal 2 tipe 90/53 yg kosong). maksa yah.. abis yg duluan dibangun tinggal itu.
    pengen tanya aja, dari pengalaman temen2, bisa gak sih kl kita udah booking (atau bahkan dp) di blok tertentu, trus ternyata tetangga di lokasi yg kita pengen ternyata batal (ntah krn kpr gak disetujui ato batal aja), trus kita pindah ke lokasi yg dibatalin itu? (masih penasaran yg di hook soalnya nih :D)
    thanks!

  178. adi Says:

    adisatriablekstil@gmail.com
    aloo sodara-sodara…
    minta saran dong
    sekarang saya sekeluarga tinggal di Villa mutiara serpong di pondok jagung , serpong utara, (deket nya sama graha bintaro + villa melati mas..hik2 malu nih nyebut2 perumahan elitnya).
    kerja di gatot subroto. Dulu pertimbangan beli di sini karena alesan klasik (murah..) walopun tau ini hasil karya developer ecek2 (pt ISPI) keliatan dari kualitas bangunan , dah gitu kemarin pebruari sempet nyicipin banjir juga.
    alhamdulillah sekarang penghasilan naik (saya + istri) sekitar 15 jt-an se-bulan). aku lagi mikir mending ngutang buat rehab atawa cari perumahah baru lagi? ceritanya sekarang mo peningkatan kualitas hidup gituu..kalo masalah lokasi pengennya bintaro , BSD atawa Cibubur.
    tunggangan saat ini masih bebek. Menurut temen2 gimana..?

  179. maheswara Says:

    Mas MS,

    Sama Mas,
    tapi saya di Cluster Prairie – Citra Gran, baru DP minggu ini.
    itu juga sesudah pertimbangan yang sangat matang, vs The Address. akhirnya kami menjatuhkan pilihan ke Citra Gran. padahal muter2-nya banyakan di The-Address. Namanya jodoh kali… akhirnya malah DP di Citra Gran.

    Alasan utamanya : Citra Gran punya 2 akses gerbang utama : transyogie (tol cibubur) dan leuwinanggung (tol cimanggis)

  180. Anto Says:

    Mas maheswara,
    Kalo boleh tahu di cluster prairie apakah masih banyak yg kosong atau hampir penuh? trus disana berapa ya kisarannya untuk tipe sekitar 70.

  181. Toufiq Says:

    Ternyata banyak juga yang comment masalah rumah di Cibubur,
    Saya sendiri lagi nyari-nyari,…
    Boleh dong minta advisenya.
    saya tertarik dengan 3 perumahan
    1. Permata Cibubur (apa yah Plus Minusnya ??)
    2. Permata Kranggan.
    3. Cibubur Villa 1

    Dari ketiga itu lebih prefer ke Permata kranggan, tapi melihat perumahan yang persis di tepi tebing, kira-kira aman gak yah ?? + apakah banjir ???

    Untuk Cibubur Villa, saya melihat kok agak kurang rapi yah, tapi boleh juga di jadikan referensi. kira-kira kisaran harganya berapaan yah ??

    Mudah-mudahan ada yang bisa advise ke saya

    Thanks

    • agnes Says:

      mas taufik sdh dpt rumah dimana?saya tertarik dg perumahan permata cibubur,selain harganya terjangkau,sdh banyak juga penghuninya,saya tertarik dg type silver,dan maunya sih ambil yg di hook,depan taman,dan rata rata yg ambil tipe ini memang berniat bangun rumah sesuai keinginan;disini sdh ramai mungkin karna tipe kecil dan suasananya juga nyaman itu pandangan saya pada saat survey kesana,saya minta advis mengenai perumahan ini ,bagi yg mau berikan info akan sangat membantu saya agar saya tidak salah memilih rumah. saya tunggu yg mau berbagi info dan advise,tx sebelumnya buat yg berbaik hati mau berikan info.

  182. Cely Says:

    @anto: kalo berdasarkan info dr marketing n curi2 liat2 buku master plan yg ditandain di kantor marketing, untuk tipe rumah 48, 55 tuh udah penuh.. untuk tipe 70 ada sisa sekitar 3unit kalo ga salah liat.. harga tipe 70 (LT 120) tuh klo ga salah sekitar 330-340jt..
    kalo rumah yg lbh gede dr tipe 70 tuh masih banyak yg kosong hehehe :D

  183. maheswara Says:

    Mas Anto,

    Kisaran harga persis yg dibilang Mbak Cely, utk 74/120 di prairie citra-gran ada di 369jt (KPR)… sepertinya utk yg type ini pas saya dtg minggu kemarin tinggal 3 Unit. tau deh sekarang. gak tau kok bisa cepet banget kaya’ juala pisang goreng aja :-)
    beda seminggu, udah ilang posisi yang kita mau..
    makanya kemaren saya lsg buat surat pemesanan. Posisi Prairie sendiri cukup strategis di Citra Gran.
    OK selamat berburu rumah ..

  184. WB Says:

    To Mas HC & QM, Pak Waya, Mb Putri & Lee May…

    Salam kenal semua, saya juga baru dp di Cibubur Residence (CR) d block E2 (eaglewood).

    Saya sudah ambil tipe 90/53 (Marketingnya P Mursid) tapi karena di pojok (bkn hook) ada kelebihan tanah, jadi 128/53.

    Mo tanya, kalo di pertengahan jalan (lagi nyicil DP), trus kita mo ganti tipe rumah (dari 53 ke 75), tapi lokasinya tetep, bisa ga yah? Misal cicilan DP nya dari 8x jadi 10x gitu?

    Thanks sebelumnya.

  185. HC Says:

    Hi..Mas/Mba WB..

    Met gabung di Cibubur Residence ya… btw Blok E2 bukannya masih Mapplewood…. kalau Eaglewood sudah Blok C …
    Hooknya Blok E2 brp ..? No. 16 kah kalau iya waaah tetanggaan nih ( belakang-2an ) dengan saya …
    Trus untuk 53/128 kelebihan tanahnya sudah pasti..?? krn terakhir kesana mereka masih dalam proses cut&field, blum taraf pengukuran kavling untuk Hook .
    Untuk proses pergantian tipe bangunan sih sepertinya bisa saja pak…yang penting kita bayar koq hehehe… soalnya saya juga rencana mo tambah bangunan cm sj tdk melalui Developer ..krn kl di hitung-2 jadi mahal .

  186. WB Says:

    Panggil Mas aja…

    Oiya ampe lupa, bukan di E, tapi di C (yang lebih depan pokoknya, eaglewood)….

    Saya di C2-15, pada awalnya saya mo ambil di C1-23, karena info dari marketingnnya untuk block C yang 53 tinggal 2..

    Ternyata pas saya mo bayar uang tanda jadi yang 1 jt, saya minta detail site plan mereka, masih ada beberapa pilihan lagi untuk tipe 53, setelah di pikir-pikir (pertimbangan uang juga) akhirnya saya ambil yang di pojok itu dengan kelebihan tanah 2.5 x 15 m.

    Iya benar mas HC, kalo lewat developer jadi lebih mahal, tapi daripada bongkar atap lagi (soalnya 75 kan tingkat). Yang jadi masalah karena sistem cluster, kalo dalam satu block ato baris, tipe rumahnya beda-beda apa di perbolehin ama developer? soalnya di C2 (bukan yand di bolevard) itu satu baris tipe 53 semua?

    Btw, untuk temen-temen yang udah tinggal di daerah Cibubur, mo tanya air tanah-nya gimana yah?

    Thanks

  187. BI Says:

    Mas WB, setau saya Cibubur Residence itu tanah urug (soalnya kelihatannya lagi diurug -ditinggikan- 1 meter) Jadi air tanahnya ngga tau deh. Beda kalo tanah darat, biasanya lebih terjamin kualitas airnya. Kalo warganya mau pasang PAM bisa kan ya minta sama PDAM?
    Oiya, denger2 tgl 23 Nov, harga Cibubur Resicence mo naik lagi.. (FYI)

  188. Emilly Says:

    Dear Pak Sony,
    Wah sy senang sekali bisa baca ttg cibubur.
    Krn sy jg baru ambil Di Grand Cibubur
    saya berpikir sampai berbulan2 untuk memutuskan apakah jadi ambil Di GC atau dimana…?
    terus terang sy takut kyk kasus Meruya…udah cape2 nyicil ga tau nya ada yg merasa lebih berhak memiliki lahan kita…
    Btw di GC aman kan Pak Sony?
    Nanti kita jadi tetangga lo…

  189. lope' Says:

    emilly…
    di GC ambil blok brp? **siapa tau deketan**

  190. anda Says:

    buat yg dah ambil di CC… bener nggak sih di CC tembok antar rumah cuman 1 lapis (setembok berdua) soalnya kemarin pas gw tanya tanya disana (pemasaran) malah gw di omelin rame rame… nyebelin banget n kurang ramah marketingnya, padahal liat lokasinya sebenernya gw minat…..bagi infonya dong

  191. steve Says:

    buat mas anda,
    kalao marketingnya udah gak ramah pas diawal, apalagi nanti kalo dah ambil, terus ada masalah, bisa2 dimaki-maki lagi … mendingan pikir2 deh ..

  192. sonny Says:

    To : Emilly…
    GC aman kok… Awalnya saya jg sempat khawatir spt itu, tp ada beberapa rekan & saudara saya yg meyakinkan bahwa GC aman, ditambah lagi masing2 rumah sudah ada sertifikatnya tinggal balik nama ke atas nama kita (bukan PPJB).
    Waktu pertama kali lihat perumahan itu, jujur saja, saya langsung jatuh hati. Karena suasananya yg nyaman, penataan yg bagus, perumahan tidak terlalu luas dan lagi jarak/akses ke jalan utama Transyogi tidak jauh (+/ 300 m) buat jaga2 kalo2 nanti kendaraan kita rusak atau ada saudara kita yg nga punya kendaraan berkunjung ke rumah kita, shg kalo naik angkutan umum gampang.
    Saya sempat sekitar 4 bulan hunting rumah, dari Raflles sampai Kota Wisata, tp saya tetap jatuh hari sama perumahan GC. Malah saya sempat tanya kepada marketingnya waktu itu.. knp dibawah nama perumahan GC ada tulisan Rekonfu’87? Katanya dalam awal pembuatan komplek perumahan GC diperuntukan bagi perwira POLRI, tp karena mungkin bapak2 pejabat POLRI ini banyak yg berpindah2 lokasi tugas ya diputuskan dijual ke umum… (demikian kata marketingnya.. tp benar tidaknya saya jg nga tahu, namanya jg marketing) Tp nyatanya ada perwira POLRI yg punya rumah di GC. (Just intermezzo aja…)
    Btw anda di blok berapa?

    To : Lope…..
    Gimana kabarnya…. ketemu lagi….

  193. adnan Says:

    adakah yang tahu rute jalan tol yang akan dibangun di depok-cinere-cibubur?

  194. bq Says:

    halo semua,
    halo juga buat Mas HC & QM, Pak Wayan, Mbak Putri & Lee May…
    akhirnya saya booking CR untuk cluster maplewood blok C3/2. ada yg tetanggaan gak ya? :) saya pengen tanya aja nih buat yg mas dan mbak yg udah duluan di CR, soalnya saya lupa nanya detil ke marketingnya :( gimana ya air dan listriknya? maksudnya apa air pake PDAM? atau? trus listriknya via bawah tanah atau diatas? maklum ini rumah pertama jd blm pengalaman.. :D trus kalo ngurus KPRnya setelah DP lunas bisa jadi lebih lama lagi dong prosesnya? apa ntar gak ada denda kalo kelamaan? soalnya saya pernah baca di blog mas anjar ini jg, kalo ada penghuni yg blm kelar proses KPRnya padahal DP dah kelar, eh ternyata malah dikenain denda sekian juta untuk keterlambatan itu, wah bisa rugi lagi dong kalo gitu…

  195. bq Says:

    eh maap, kok jd typo.. maksud saya blok E3/2 (jd bener kan maplewood :D)

  196. zzzzhh Says:

    Siang P’Maulana…
    Saya di GG2 rencana Des’07 pindahan, Bapak rencananya kpn mo nempatin rmh? Biar ada temen he.. he.. :-)
    Kalo Bapak mo pindah, psg listrik + air lapor ke bag Teknis (kantor pengelola).
    Btw saya juga krg tau gmn2nya BG krn sy blm jadi warga sana, lgpl sy pikir setiap dvlpr ada aja kurangnya :-(
    trus kalo mmg mslhnya sgt mengganggu, kita sbg warga kan bisa komplain bareng2 … knp tdk? demi kenyaman bersama ;-)

  197. HC Says:

    Hi..Mas Bq

    Tetanggaan nis dengan saya hehee..sy di E2/15 beda dikit
    Masalah listrik dan yang lainnya semunya sudah underground cuma untuk air mereka belum PAM ..tp dapat Jetpump ( Panasonic ) hehehe..sempat ngintip di gudangnya mereka.

    To Mas Wb
    Karena kmrn sabtu baru dr CR sy tanyakan mengenai penggantian Type …hehehe nuwun sewu katanya ndak boleh kalau sebelum serah terima.
    FYI…rumah contoh siap di lihat Januari nih ..kmrn sudah mulai pembangunannya.

  198. steve Says:

    for P’Adnan,

    Kalu yang saya lihat di Peta Terbaru Jabotabek Megapolitan, JORR-2 ini saya lihat dari Cinere yang lanjut ke Raffles Hills yang zona dibelakang dan memotong di jalan tol Jagorawi dengan membuat semacam Interchange-nya persis di belakang Raffles Hills (ini kalu lihat peta yg ada di Megapolitan) lalu lanjut ke jalan Leuwinanngung (sepertinya akan memotong jalan ini, entah flyover atau terowongan).

    Nah sampai situ Gambar Tol JORR-2nya berhenti.
    Jadi belum terlihat akan lanjut ke arah mana.
    Kalo mau terusin pake petunjuk aliran pipa gas alam, setelah melewati leuwinanggung, sepertinya akan melewati beberapa perumahan besar….
    resikonya dan dananya akan besar, krn perumahan besar tsb sudah banyak yg dihuni dgn nilai tanah dan bangunan yg tentunya lebih besar.

    kita tunggu saja, … akan lewat mana JORR2 ini didaerah seputaran cibubur.

  199. GG Says:

    Untuk semua dan CR’ ers salam kenal,

    Saya jg baru ambil rumah di Cibubur Residence kemarin di Mapplewood dgn harga yg telah naik per Jumat kmrn (sedangkan sy baru ambil per sabtu kemarin). Mnrt info yg sy terima rmh contoh baru akan dibangun Januari tp kemungkinan akan dipercepat (akhir des 07, mudah2an). Mudah2an semua lancar ya… Untuk CR’ers, kirm info2 tbaru ttg CR ya… Thank u….

  200. Donny Says:

    Gmna Cibubur Country ya?? dah lama ga liat2 ksana,. gue ambil di cluster Grass Land,. ada yang tetanggaan ga??

  201. HC Says:

    Hi…mas/mba GG

    Ambil di CR blok apa siapa tahu tetanggan nih… met joint di CR

  202. sonny Says:

    To Steve
    Saya pernah dapat informasi, bahwa JORR Cimanggis Cibitung nga melewati perumahan Citra Grand tp lewat daerah disekitar rumah makan ayam goreng Suharti (membelah Jl. Transyogi) lalu kearah Kota Wisata….

  203. lope' Says:

    to sonny
    GC gak kena JORR kan ya?

  204. maulana Says:

    Sore Pak ZZZZhh
    Insya Allah antara pertengahan Desember or awal Januari Pak, tapi ada 1 rumah di GG 2 yang udah ditempatin. Mudah-mudahan kita semua bisa nyaman n tentram tinggal disana…(amien). Saya tunggu kabar yang lain Pak.

  205. GG Says:

    To Pak HC,

    Kalo sy ambil di blok E, sebenarnya dsana udah abis tp tnyata ada 1 rmh yg msh blm fix tjual…Stelah dikonfirmasi olh marketingnya sy boleh ambil. Tdnya ditawarin di blok baru (blok D/ pinewood??), tp kayanya kalo d blok itu msh lama pembangunannya n deket kuburan pdk rangon jg bukan?? :)

  206. sonny Says:

    To Lope
    Tepatnya saya jg nga tau.. Tp sepertinya kok ngga, karena kalau JORR lewat GC berarti pintu gerbang Citra Grand dan ruko2 didepannya akan terkena.. Posisi GC sendiri dekat dengan CG dan +/ 400 m dari Jl Transyogi…
    Mungkin rekan2 ada yg lebih tahu informasi mengenai JORR2 Cimanggis Cibitung?

  207. steve Says:

    P’Sonny apakah tinggal di Citra Gran…? atau calon penghuni Pak ?

  208. sf619 Says:

    Informasi awal ttg JORR2 adalah mengikuti jalur pipa gas, artinya dari raffless hills – luwinanggung, lanjut ke citra grand (nggak tau blok/cluster mana), trans yogi (jembatan kali cikeas), ayam suharti, kota wisata dan seterusnya.

    Nggak melewati grand cibubur.
    nggak melewati cibubur country, dan terutama nggak mungkin melewati antariksa permai :)

    Tapi sebagaimana diketahui, penghuni kota wisata komplain, bisa jadi ada perubahan plan :(

  209. Emilly Says:

    To.Loppe
    Saya baru aja ambil di Blok E 1.
    tp skrg t4nya msh di pakai untuk ktr tekhnik
    dan saya juga mungkin baru pindah ke GrandCie next year
    Anda di Blok mana?
    Btw sy sress kol kesana hr sabtu or minggu….
    mesti macet..cet..cet..ya…
    pdhl biasanya hanya 30′ dari UKI
    pdhl ktr sy di Jakpus…

  210. lope' Says:

    to. p’sonny
    semoga GC aman2 aja ya pak…:D baik itu JORR ato banjir…

    hai emilly
    saya di H21….oh..ternyata kantor teknik jg bisa dibeli skrg ya, kirain dipasarkan klo dah laku semua :D
    iya sabtu minggu emg macet, terutama klo mau keluar dr cibubur ke arah jktnya. pernah sih nyobain lewat pondok ranggon (dr gerbang GC belok kanan, trs keluar di jatiwarna) cuma ya itu tolnya mahal :p)
    kira2 klo hari kerja, pagi hari gitu gmn ya?
    kantorku jg di jakpus daerah kemayoran…jauh euy :(

  211. Emilly Says:

    To.Pak Sonni

    Rumah bpk yg warna merah bata itu yaa…?
    bagus bgt lo..saya suka lhtnya
    sy juga awalnya main krmh tmn di blok D,
    trus sy langsung jatuh cinta pada pandangan pertama…hehe krn selain penataannya bagus juga ga tll luas jadi cepet rame ga kyk rumah hantu
    tp sy msh pikir2 dl krn siapa tau ada yg lebih baik,lebih deket ke Jkt maksudnya dgn harga tg sesuai budget sy…
    Pemikirin sy jg sm lo dgn Pak Sonni,
    pertimbangannya krn ga tll jauh dr jln raya jd kl gada kendaraan pribadi msh bisa ditempuh dgn jalan kaki
    jd family or tmn2 yg mau kermh sy ga susah jd ga ribet.
    dan yg pasti rute nya gampang bgt ya…Dari Mc D tinggal lurussss…..sekali main ke Grand Cibubur langsung inget ga mungkin nyasar deh.
    Kl perumahan yg lain2 rata2 mau ke lokasinya aja jauh bgt
    temen sy di LW naik ojeknya aja 5000 sekali jalan
    Btw sy jg ragu2 dgn tulisan rekonfu 87 itu…
    siapa kira2 yg tahu persis yaa?
    kl marketing sih pasti ga kan ngasih tahu ya kan Pak?
    Tp mdh2an aman ya Pak.
    Sy sampai berdoa berbulan2 minta petunjuk sama Yg Di Atas takut salah investasi lagi….
    Saya di Blok E 1…doain ya Pak mdh2n KPR nya disetujui
    Sebaiknya pilih Bank mana ya Pak yg suku bunganya paling rendah?
    Sy sih menyiapkan 4 rangkap

  212. lope' Says:

    emilly…
    setuju!! rumah p’sonny emg bagus (carportnya baru di renov lg ya yg disamping :D)
    emilly lg proses kpr ya? sama nih, minggu ini plannya ngajuin kpr (baru nyerahin data2 wiken kmrn)….deg2an jg sih, sama2 berdoa ya semoga kprnya disetujui :)
    oya, emilly marketingnya ama siapa?

  213. Surya Says:

    Ohya ada info lanjut lagi gak tentang Cibubur Country? Konturnya sih ok kayanya, tapi tempo hari liat-liat kesana kok banyak banget spanduk spanduk demo yah?

    Jadi masalah klaim tanah dengan warga belum tuntas ya? Kalau saya tanya Marketingnya katanya udah OK, cuma kok warga masih demo? Kata warga disitu sih bukan dengan mereka saja masalahnya tapi juga dengan pengembang lain dan laboratorium percobaaan??

    Buat yang lain ada gak rekomendasi hunian sekitar Cibubur, maklum istri gak mau jauh2x amat dari orangtua :)

  214. Michael Says:

    Saya juga pikir-pikir sama cibubur country. Keamanan lokasinya sih ok, karena dibelakang rumah presiden SBY. Tapi kalo didemo terus, apalagi kalo sengketa dengan kampus bisa ga nyaman tinggal disana. Mereka tentunya ga asal klaim kalo rektorat sampai mahasiswanya juga turun tangan. Tapi kalo perumahan real estate emang sering bermasalah dalam pembebasan. Maklumlah mafia tanah dimana-mana.

    Kalo di kawasan Cibubur, Cibubur Country keliatan lagi panen sengketa. Bukan cuma sama kampus Unas, tapi juga sama warga kampung sana (Cikeas). Kota Wisata juga ada sengketa.

    Saran saya, mending cari estate yang ga bersengketa. Pasti ga nyaman kalo ada keributan, apalagi sama penduduk asli. Bisa-bisa penghuninya jadi objek pemerasan. Akhirnya saya pilih Citragran, yang sejauh saya tau tidak bermasalah dengan lahan.

  215. Cely Says:

    @Michael: tolong di-share ttg comment2nya tinggal di citra gran dong..trims..

  216. Michael Says:

    Lingkungannya bagus (ecofriendly), akses langsung dari komplek ke jalan raya (ga kaya Cibubur Country atau The Address yang mesti lewat jalan kampung sempit atau rusak). Fasilitasnya juga lengkap & deket(sport, shopping center).

    OK- liat aja langsung.

  217. sonny Says:

    To : Steve
    Saya sdh beli rumah di Grand Cibubur (GC) lokasinya depan Citra Gran (CG) samping Mitra 10 yg baru…

    To : Emilly & Lope…
    Trimakasih atas pendapatnya. Benar rumah yg merah bata. Tp renovasi carport blm selesai, saya tunda dulu krn tetangga saya baru renovasi rumah. Kl sudah selesai akan saya dilanjutkan lagi bikin atapnya.
    Saya doakan semoga KPR nya segera dapat disetujui… Emilly semua Bank baik… yg penting jika KPR kita disetujui dulu, ini berarti bank percaya sama kita… setelah itu 2 atau 3 tahun kemudian kita bisa negoisasi mengenai penurunan bunganya atau pindah ke bank lain apabila suku bunganya ketinggian… Bank lain akan lebih mudah menganalisa krn kita sdh pernah mendapatkan pinjaman melalui KPR.

    Cibubur khususnya Jl. transyogi memang macet kalau sabtu minggu (apalagi kalau pas tanggal muda.. mungkin lagi pd piknik ke kampoeng cina KW atau mekarsari kali ya?).. BTW simpul kemacetan kalau saya perhatikan ada di Plaza Cibubur (kranggan) dan Cibubur Junction….

  218. sonny Says:

    To : sf619
    Trimakasih atas informasinya…. Pasti akan bermanfaat buat para penghuni di cibubur dan sekitarnya..

  219. maheswara Says:

    Pak Michael,
    Saya juga calon penghuni Citra Gran,
    btw bisa share mengenai JORR-2 yang akan lewat di depan Citra Gran ?
    Oh ya satu lagi, mau tambah akses jalan Citra Gran bisa depan (transyogi) dan belakang (leuwinanggung, tol cimanggis)…
    mudah2-an JORR2 cuma numpang lewat di depan deh .. :-(

  220. Emilly Says:

    To.Loppe
    Iya nh sy jg br mau proses KPR awal Jan ’08
    krn baru aja booking fee pertengahan Nov ’07
    Mdh2n disetujui deh KPR.nya…spy kt bisa tetanggaan
    Sy marketingnya dgn Oline (Caroline)
    lmyn sabar sih dia..krn sy bolak-balik nanya harga ,minta dihitungin blok H.blok F.Blok E….cape deh
    tp buah kesabaran dia akhirnya sy jd ambil blok E
    ya namanya juga kan beli rmh ga kayak beli kacang goreng kan Pak…
    ga spt Cibubur Country…
    wkt itu hari sabtu sy lht promosinya di TV trus 10 menit kemudian sy telp ke marketingnya….ya ampun jutex bgt deh marketingnya…pdhl baru nanyain acara familly gathering di CC untuk minggu nya….blm nanyain harga2 dllnya….
    langsung illfeel deh….ga minat lagi …and im sorry goodbye deh….pdhl sy serius mo bli rmh….
    Sayang sy ga sempat nanya namanya….

    To. Pak Sonny

    Thanks alot infonya.
    sy dl s4 nego2 dgn Blok F punyanya Kapolres
    depannya rmh Pak Sonny..sy pikir wah enak nih vieuw nya bgs….dpn rmh pak Sonny….
    Btw harganya mlh lbh tinggi dari developer dan hsl renov nya ga sreg di hati,
    akhirnya ga jd deh…s4 jg nanya2 di blok lain…kyk blok H,blok E….
    tp ya mdh2n blok E 1 ini jodoh buat sy
    Ok dh pak nti kita sharing lagi…
    thanks a lot

  221. Indie Says:

    Salam kenal buat CR’ers….
    Saya juga sudah DP untuk Blok E2 minggu kemarin (Cluster Mapplewood). Mudah2an lancar yach pembangunannya….
    Setelah melihat blog ini ternyata sudah banyak yach penghuninya jadi seharusnya kita buat komunitas yuks…biar ke depannya klo mo complain sm developer ada sarana aspirasinya. So developer ga bs seenaknya ajah….jadi bargain power kita sebagai konsumen lebih tinggi. hehehe (sekedar wacana sikh…)

    Siapa tau mereka bisa mengusahakan untuk memasukkan air PDAM sebagai fasilitas tambahan dan mesjid/musholla di sarana fasosnya.

    Selain itu kok kayanya fasosnya agak sedikit yach….karena saya punya dua maket yg berbeda dan ternyata pada awalnya ada lahan yg diperuntukkan untuk fasos eh ternyata dirubah jadi rumah (ga mo rugi kali yach). Nah ini harus kita waspadai juga jangan2 nanti terdapat lahan fasos yang tambah berkurang lagi khan ini ga baik
    Nah klo setuju kita bisa tunjuk Pak HC ajah jadi ketuanya..hihihi..secara beliau sepertinya yang lebih senior.

    Terima kasih buat informasinya.

  222. Toto Says:

    Saya jg baru aja kasih tanda jadi 1 juta ke CR kemaren ( sudah harga baru ). Tp saya bikin perjanjian sama marketingnya ( P Sulaiman ), bhw saya mau liat dulu gambar kerja rumahnya. Supaya saya bisa liat yang saya beli itu ‘barang’ kaya gimana sih…, maklum kan ngga sedikit uang yg kita keluarin. Kmrn sih ngeliat pondasi rumah contoh sdh OK ( dalamnya +/- 70 cm utk rumah 2 lt ). Mdh2an aja developer tepat janji dan konsisten…

  223. HC Says:

    Hi Mba Indie / Mas Toto

    Met joint di CR ya…

    Mba indie setuju banget tuh kita buat komunitas CR hehehe btw Koq saya senior sih …masih banyak loh yg lebih senior …ada Bli Wayan,Mas GG, Mas Wb , Mas Bg, Mas QM , Mba Putri Mas Toto etc ( Wuuih dah banyak juga di CR’er yang Online ) …. kl komunitas CR terbentuk bs buat Bargain Power ke Developer lebih kuat …terutama mengenai Fasum & Fasosnya supaya lebih ditingkatkan hehehehe…. soalnya site plan pertama dg yg skrg agak-agak beda tuh …kl dilihat Kav yg diberi tanda bintang peruntukan awal utk Taman sepertinya di jual juga oleh Developer.

    Btw Mbak Indie dan Mas Toto …. ambil di Blok apa …kl Mbak indie di Mapple wood kah hehehe tetanggan donK

  224. EKO DARYANTO Says:

    Salam kenal buat yang mau beli rumah di CR, saya dulu termasuk 50 pembeli pertama CR, jadi saya dapat harga 234jt untuk rumah tipe 43/90, alhamdulillah…sekarang lagi mau menyelesaikan cicilan DP yang keempat yang jatuh tempo tgl 14 des 2007, saya baru pertama kali ini membeli rumah, jadi mengenai seluk beluk KPR, saya belum terlalu mengetahui. PPJB saya udah jadi, didalamnya saya disetujui untuk DP 10% dengan cicilan selama 20th sebesar 1,2jt-an setiap bulan, hal ini berbeda dengan rincian pada brosur awal dulu yang menyebutkan cicilan selama 20th sebesar 1,5jt-an, saya pernah tanya ke marketingnya kalo hal itu hanya ilustrasi saja….saya bilang oke gak masalah, untuk KPR yang penting perincian dari pihak bank katanya, sampai saat ini saya lagi nunggu proses KPR yang rupanya cukup lama juga, kalo pihak bank tetap menyetujui 10% gak masalah, tapi kalo pihak bank hanya menyetujui DP 20% berarti saya harus siap2 keluarin duit lagi sekitar 20jt-an donk, btw proses KPR berapa lama sih? kalo proses KPR cepet kelar, berarti saya bisa cepet siapin dana yang 20jt-an itu, tapi kalo keputusannya belum pasti, saya juga agak kesulitan mengambil langkah selanjutnya…soalnya cash flow jalan terus

  225. sonny Says:

    To : Mas Eko

    Coba anda aktif telp ke bank tempat KPR anda di proses… karena keputusan mengenai tambah DP atau tidak bukan di developer tp ada di tangan Bank… Sebelum SPK (Surat Persetujuan Kredit) turun, coba anda nego dengan pihak marketing bank mengenai DP dll.

  226. Emilly Says:

    To. Lope
    sy s4 naksir H25 tp ga jadi krn dpnnya pohon bambu…
    belum PD klo ketemu mahluk lain selain manusia..hehe
    Bisa ko…tp indent dulu br serah terima 4 bln kmdn.
    Gpp sih krn sy jg ga terburu2
    yg blm boleh dibli rmh contoh
    dipakai ktr tekhniknya baru 2 bln ko krn wkt saya lht2 kesana blm dipakai ktr tekhnik
    Wah searah donk…sy di kramat
    sy juga ragu..nti dari rmh hrs jam brp yaa?
    krn dulu sblm ada busway dari cawang ke ktr cuma 30′ :)
    Sekarang klo lg beruntung 60’…
    kl lg kurang beruntung…90’…. : (
    dan seringnya kurang beruntung pdhl dari rmh jam 05.45
    gara2 busway nih…bkn solusi mlh nambah2 mct…

    kali hrs dibuat aturan baru bukan 3 in 1 tapi 4 in 1 kali ya…
    biar MoPri nya ga nyetir sendiri2….
    ga nambh2in mct.
    Btw klo pemerintah dah ga sanggup menangani harusnya dari kita kali ya sbg pengguna jalan utk berlalih ke kendaraan umum…tp yg nyaman gitu yaa…
    sy sendiri MoPri lbh bynk dipakai saat week end aja,
    krn selain hemat BBM,Tenaga,juga biar ga nambah2in mct..hehehe

    Btw sy heran deh,
    org2 msh sk pd ke Mekarsari n Kpmg Cina,
    pdhl wktu sy kesana 5 bln yg lalu…Mekarsari gada apa2nya,
    selain gersang,gada pohon yg berbuah,naik kretanya ngantri lbh parah dari busway…
    dan kita ber10 kompak ga mau kesana lg …..
    kok ga kyk iklannya di TV yaa?
    Begitu jg ke Kp.Cina,
    dah ga semenarik dulu..toko2nya bnyk yg udahan,trus ga terawat….yg agak menghibur yaa…wkt naik perahu di danau nya aja….

    Rencana mau KPR dgn Bank mana?

  227. bq Says:

    salam kenal jg buat semua CR’ers,

    untuk mas HC, saya ini mbak lho.. bukan mas hehehe…
    setuju banget mbak indie, buat bikin komunitas CR’ers, kalo perlu saya bikinin deh.. setuju?

  228. HC Says:

    Weeeeiit …salah nih …hehehe

    Boleh tuh mbak Bq dibikin kan seperti idenya mbak indie … seperti puri bali skrg dah punya paguyuban sendiri ( niru mode:on …hehehehe).

    Kalau sudah selesai bs di lunch jadi CR’ers bisa saling komunikasi …saya nyumbang foto-2 progress pembangunan deh hehehhe…

  229. lope' Says:

    to emilly
    pohon bambunya kan di luar tembok komplek ;)) semoga aman2 aja :D dan aku melihat kelebihannya krn di depan blok H (yg rumah hadap timur) itu jd ada tamannya :D

    wah di kramat ya kantornya….mayan nih ada barengannya klo ke kantor :D temenku yg rumahnya di cibubur rata2 brgkt dr rumah jam 6teng (klo bawa mobil sendiri) ato jam 6teng udah nunggu angkot di jln alternatif klo mau naik omprengan, trs jam 7.15 dah nyampe kantor

    kpr nya sih ngajuin ke 4 bank, semoga aja disetujui, jd nanti tinggal milih mau pake yg mana. aku sih prinsipnya ada bank yg menyetujui kpr kita aja dulu. Soalnya deg2an juga ternyata ya ngajuin kpr….

    semoga yg lg pd ngurus kpr semuanya lancar ya

  230. Indie Says:

    Seru…seru….Iya Mbak bq ayo dibikinken…nah secara mbak BQ berniat mau bikin saya daftar jadi anggota no.1. hehehe

    Salam kenal yach mbak. Jadi sekarang cewenya ada mbak BQ n mba Putri yach (klo ga salah)…

    Oh iya, untuk masalah pembangunan aku mau nanya dwonk…pembangunan yg baik dan bangunan yg baik yg seperti apa….sharing dwonk…secara saya buta akan masalah ini.

    Terima kasih.

  231. elfa Says:

    Gilaaa….cibubur macet banget kalo hari minggu. Kejadiannya waktu minggu tanggal 25 November gue mau hunting rumah di cibubur rencana banyak yang mo saya kunjungin ternyata cuma bisa 2 lokasi doang..Mahogany dan Cibubur Residence. Di mahaogany bagus bagus rumahnya tapi dari kocek blom bisa kejangkau terus ga jauh dari situ ada Cibubur Residence yang nyediain tipe kecil tapi mahal juga harganya…. (www.cibuburresidence.tk) akhirnya saya putar balik ke Jakarta dan berpikir ulang untuk punya rumah di cibubur. Apa setiap hari macet kaya gitu yaaa??

  232. HC Says:

    Mba BQ..

    Ditunggu loh kabar baiknya …berhubung Mba indie sudah no.1 daftarnya saya no.2 saja deh….

  233. wawan Says:

    Mbak Elfa,

    Sabtu-minggu memang lebih macet dari hari biasa.
    Apalagi tanggal “muda”…
    Sumber macet di Cibubur Junction yg arah Radar Auri, puteran Plaza Cibubur & puteran Legenda Wisata.
    Hari kerja biasanya jam pergi/pulang kantor saja.

  234. bq Says:

    halo semua…
    sori kemarin rada hectic di kantor, ok, sebelum saya invite, saya permisi dulu nih sama yg punya rumah :D mas anjar.. permisi mas, mau ngundang para CR’ers untuk ikutan milis, kalo mas anjar jg mau ikutan wah makasih banget :). buat para CR’ers, kirim aja email kosong ke ouresidence-subscribe@yahoogroups.com. kenapa saya buat milis? supaya yg bs ikutan gak hanya yg bs akses web, tp juga yg cuma bisa akses email. lagian kalo blog, mending via blog mas anjar aja, biar sekalian share sama yg lain… :) ok?

  235. Toto Says:

    Saya di D1/10. Tipe 83/105 Cluster Pinewood. Gambarnya kayak gimana saya ga tau, krn waktu saya ke sana blm ada gambarnya. Tp katanya sih ga beda jauh sama yg udah2. Saat ini saya msh dlm posisi menunggu gambar kerja yg dia janjiin hari ini mau dikasih ke saya.
    Ok, kita pantau aja gimana kerja developer kita… Boleh juga tuh ada milisnya.., jadi tambah seru dan makin solid..

  236. HC Says:

    Mas Toto

    Marketingnya dengan siapa.. monggo mas joint di Milist biar tambah seru …thanks to Mba Bq nih.

    Btw kalau sudah dapat gambar kerjanya boleh tuh di share di Milist

  237. QM Says:

    Temen2 tetangga CR’s,
    Mau nanya nih. Kebetulan saya kemarin dapat tawaran untuk kelebihan tanah dibelakang rumah. Cuma, katanya nggak jadi. Terus terang antara senang dan bingung aja. Senang karena kalo jadi ada kelebihan tanah berarti bisa diperluas lagi kedepannya bingung karena berarti masih harus nambah dana lagi….. :(

    Pertanyaannya, emang bisa dirubah2 ya site plan suatu perumahan?

    Buat Mbak BQ, saya sudah join di milisnya….

  238. rimaulloh Says:

    maaf
    bantuin cari solusinya dunk,…
    daerah mana yang sejuk tapi tempatnya strategis ms tempat kerja,….
    tempat kerja di jl. jendral sudirman.
    daerah mana y,…?

  239. Toto Says:

    Marketing dgn P Sulaiman. Hari Jumat kemaren dia telpon, tapi katanya paling cepet 1 bulan lagi baru ada gambarnya. Cuma, yang bikin saya kaget, alasan dia yang bilang bhw masih tergantung sama harga material bangunan yang berubah-ubah. Jadi pertanyaan saya : apakah kualitas dan desain bangunan jg blm pasti ? Gawat dong kalo gitu… Mohon petunjuk dari para senior.

  240. Emilly Says:

    To.Lope & Bpk.Sonny
    Pak Sonny mhn informasinya
    kmrn sy ditelp marketingnya KPRnya mau di proses dgn Bank Panin
    Btw suku bunganya hanya fix 1 thn ,
    pgnnya sih yg suku bunganya fix 3 thn,
    tp bingung jg yaa….krn dari marketingnya diarahkan ke Panin
    bisa ga ya bank nya milih sesuai keinginan kita?
    yg memang sdh kerjasama dgn GrandCie,
    sy lht GC kerjasama dgn banyak bank
    Sy kan diminta membuat 4 rangkap,
    prosesnya langsung ke 4 bank atau satu2 ya Pak?
    Apa menunggu jawaban dr bank Panin dulu baru diproses dgn bank lain?
    Bisa ga ya setelah di setujui KPR nya oleh Bank Panin kita mengajukan lg ke Bank yg lain?
    yg kira2 suku bunga paling rendah….
    trims sebelumnya

  241. sonny Says:

    To Emilly
    1. Mengenai pengajuan KPR, anda coba tanyakan ke marketing GC mengenai 3 aplikasi lagi, apakah ke-3 aplikasi tsb sdh diambil/diserahkan oleh bank lainnya? (misal : BII, Bank Permata, Bank Niaga, atau bank lainnya).
    2. Apabila pd saat ini baru Bank Panin yg merespon aplikasi KPRnya, saran saya ikutin saja. Karena apabila KPR di Bank Panin disetujui, anda akan diberi waktu +/ 1 bulan untuk menyetujuinya (masing2 bank memberi toleransi tenggang waktunya bervariasi rata2 antara 1 s/d 3 bulan).
    3. Mengenai suku bunga fix hanya 1 th atau fix 3 th, masing2 ada plus minusnya. Contoh : Apabila yg fix 3 th, tapi di tahun ke 2 suku bunga perbankan turun, suku bunga anda tidak otomatis turun. Apabila fix 1 th, ditahun berikutnya anda bisa mengajukan penurunan suku bunga (seperti yg sdh pernah saya lakukan di BII. Bulan Okt 2006 saya mendapat suku bunga fix 1 th sbs 13,50 % pa, saat itu rata2 suku bunga 12,50 s/d 15 % p.a. Setelah 1 th saya mengajukan penurunan bunga dan disetujui sbs 11,47 % pa sekarang).
    4. Jangan menunggu keputusan bank panin, lebih baik aktif untuk mengajukan 3 aplikasi ke bank lain. Syukur2 kalau semua aplikasi kita disetujui, jadi akan lebih mudah untuk pertimbangan anda kedepan. (Saya dulu mengajukan 3 aplikasi KPR secara bersamaan, namun mendapat respon tidak berbarengan. Dr 3 aplikasi tsb tiga2nya disetujui namun dengan waktu yg berbeda2, shg saya bisa memilih KPR mana yg cocok buat saya).
    Semoga bermanfaat…..

  242. Emilly Says:

    To. Pak Sonny

    Trimakasih banyak ya Pak infonya sgt bermanfaat
    Saat ini dari marketing GC baru mengajukan ke Bank Panin,
    tp nti akan sy akan tanyakan lagi ke marketing GC.
    Tp kenapa ya jarang sekali orang menggunakan KPR dari bank Danamon atau BCA,pdhl lebih memudahkan sy krn tinggal debet rekening saja?

    Oya Pak apakah angkutan umum 56 itu sampai kesana?
    atau hanya sampai Mc D saja?krn kl sy ke cibubur ga pernah melihat lwt dpn sana…?
    Ada angkutan umum yg lain selain 56?
    dan apakah pd hari2 kerja di GC sdh dihuni semua?
    atau hanya saat week end aja rmh2nya berpenghuni?
    krn temen sy yg tinggal di blok D pun hanya menjadikan rmhnya sbg “Villa” saat week end saja.
    Maaf saya banyak tanya2 pak…
    krn sy ga tll tahu banyak daerah situ.
    Kl Gereja Katolik terdekat dari GC ada ga Pak?
    Terimakasih sebelumnya ya Pak Sonny

  243. MS Says:

    Mas Maheswara,
    KPRnya pakai apa mas? Dapat berapa persen bunganya?

  244. wawan Says:

    To Emilly,

    Angkot yg lewat transyogi:
    K56 (Ac & non AC) : UKI – Cileungsi via tol
    K121 (non AC) : Terminal Kp. Rambutan – Cileungsi via tol
    K121A (non AC) : Villa Nusa Indah – Cileungsi via tol
    K…. (non AC) : Ciawi – Cileungsi via tol
    K44 (non AC) : Pondok Gede – Cileungsi (?)
    Omprengan : Atmajaya – Cileungsi, Tanahabang – Cileungsi, UKI – Cileungsi

    Bis :
    Patas AC Senen – Cileungsi
    Patas AC Xderes – Cileungsi
    Patas AC Blok M – Cileungsi
    Feeder Busway Citra Indah
    Feeder Busway Kota Wisata
    Feeder Busway Citra Gran (masih ada?)

    Silakan KKN (Kalo Kurang Nambahin)

    ~wawan~

  245. Emilly Says:

    To.Wawan
    wah thanks bgt ya infonya….
    Feeder Busway Citra Gran atau Citra Indah gitu sy msh lihat di UKI btw naiknya drmn ya?
    Nah klo yg omprengan itu naiknya dari Matraman ya?
    Kl ada yg rmhnya di cibubur trus naik mopri ke arah senen…
    mau deh nebenk…nti gantian byr tol nya hehehe
    Coz kl naik Umum ska lama ngetemnya,
    Bw sendiri …tar nambahin mct di trans yogi deh….
    maklumlah sblm jam 7 pagi hrs sdh standby di ktr…. :(

  246. bq Says:

    buat mas toto, harusnya sih saat bayar tanda jadi apalagi booking fee, harga udah gak akan berubah2 lagi walau material naik turun harganya…
    kemarin pas saya bayar dp#1 hari sabtu ke kantor pemasaran, wah penuh ya.. sektor belah kiri udah mulai terjual juga.. sektor kanan sih udah mo habis (mapplewood, eaglewood). mudah2an aja developernya gak cm asal laku aja nih..
    masih nunggu rumah contoh (at least lah)…

  247. sonny Says:

    To Emilly

    Saya sendiri blm tinggal di GC… paling2 sabtu minggu aja…
    Tapi kalau saya lihat memang belum semua ditinggali. Di blok G sendiri baru ada 5 rumah yg benar2 ditinggali.. yg lain masih dalam tahap renovasi rata2…
    Mangenai gereja, coba di Kota Wisata sepertinya ada dan di sana juga terdapat sekolahan Katholik nya..

  248. Toto Says:

    To mba bq

    memang bukan harganya sih yang saya cemaskan, tapi kualitas dan desain strukturnya. Itu yang lebih parah dari sekedar desain. Takutnya, begitu harga material naik, kualitas struktur ikut diturunkan. Kan mereka plg cepet bangun bulan Maret ( utk Pinewood ) krn mash dlm proses penyatuan nama lahan. Sebab, ya itulah jawaban dari marketing. Blm bisa kasih gambar kerja krn tergantung harga2 material nanti pas pelaksanaan. So ?
    Terus terang saya jadi think twice buat ambil CR. Serem..

  249. Luth Says:

    Salam Kenal semua,

    saya cari rumah di cibubur yg harga dibawah 150jt, dimana ya. please infonya. Kalo bisa lokasi sebelum Kota Wisata dari pintu tol Cibubur. gmn dg Permata Kranggan atau CC? Spt nya lokasi Permata Kranggan cukup bagus. thx

  250. yanti Says:

    Hallo Mas HC, Pak Wayan, Indie, n semua komunitas CR..

    Aku ikutan gabung ya..aku di Eaglewood C1 no 19. kayaknya tetanggaan sama MAs WB ya??
    Minta info dong, katanya sertifikat akhir desember selesai ya? so kita harus bayar BPHT dan lain2 yang biayanya lumayan ya ..? (sekitar >17 jutaan), belum lagi biaya KPR yang besarnya >7jutaan juga.. so harus nyediain dana sekitar 25 jutaan selain DP. (untuk tipe rumah besar, akan lebih besar juga biayanya kan).. Karena kalo di CC, saat KPR kita belum keluar biaya untuk BPHTB karena sertifikat baru jadi 2009 .so cuma bayar biaya KPR, lumayan membantu cash flow kan..apalagi yang dananya mepet kayak aku. Kalo di CR gimana sih??

    Soal fasum, emang di CR sedikit. tapi itu kelebihannya menurutku. abis, jadi nggak terlalu jauh jalan ke dalamnya dari pintu gerbang. n diluar perumahan udah banyak fasilitas kan..hehe.
    thanks infonya ya…

  251. wawan Says:

    To Luth,

    Kalo baru mungkin bisa coba Permata Kranggan atau Cibubur Villa 2. Permata Kranggan lokasinya rendah & disamping kali. Mumpung musim hujan coba kesana. Tanya2 penduduk sekitar, banjir atau nggak….

    Kalo second bisa coba Kranggan Permai.

    ~wawan~

  252. Indie Says:

    To Mas Toto:

    Waduh…jadi ikutan khawatir nikh….so jadinya mas toto cancelled ngambil di CR? padahal saya bersyukur sekali ada mas toto yg sedikit banyak tau ttg kualitas dan jenis bangungan yg baik. Jadinya bisa sharing ke kita ttg perkembangan pembangunan CR.
    Gimana yach BQ?
    So mas toto jadi prefer ambil dimana?

  253. AJ Says:

    Kemarin saya ke CG untuk request revisi surat persetujuan KPR saya dari Mandiri krn kesalahan nama dan ada item yang tidak sesuai dengan kesepakatan awal… Dan emang ada kesalahan dari pihak Mandiri yang gak sempat di cek lagi oleh pihak developer…

    Pada saat awal sepakat membayar tanda jadi (4 Nov 2007) saya masih mendapat harga yang lama dengan bunga 8.8% (fixed 3 tahun) dari Bank Mandiri (Promosi Developer) untuk Cluster Cypress….
    Tgl 5 Nov harga naik dan promosi dari Bank Mandiri tahun I bunga fixed 7.7% , tahun II fixed 9.7%, tahun III fixed 9.9%…

    Di persetujuan KPR ternyata tercantum kalo suku bunga yang saya dapatkan adalah suku bunga Promosi dari Bank Mandiri… Dan pihak Developer pun tidak mengecek akan hal ini… Malah mereka pikir suku bunga yang saya dapatkan adalah sesuai dengan promosi Bank Mandiri…

    Setelah dilihat dihalaman kedua lembar persetujuan KPR, ternyata tercantum suku bunga yang sesuai dengan kesepakatan awal…. Pihak developer berjanji akan mengkonfirmasikan hal ini ke Mandiri dan kebenaran ada loan officernya di situ saya tegaskan sekali lagi untuk merevisi lagi surat persetujuan saya

    Mudah-2an pengalaman ini bisa menjadi pelajaran bagi saya pribadi yg masih newbie dalam hal ini dan temen2 yang berencana mengambil rumah…. agar lebih teliti membaca item-2 yang tercantum di dalam setiap dokumen…

  254. sigit Says:

    Waah lama gak cek blognya Mas Anjar dah banyak perkembangan di Cibubur….

    O iya, melihat perkembangan di CR, supaya gak ketinggalan, apabila ada warga atau calon warga Permata Kranggan yg online disini, ayo pada bikin komunitas. Yg saya ingat ada Mas Benni di Blok E, yg lain sy agak lupa…. Ayo saling absen ya….

  255. MS Says:

    Mas AJ,

    Saya juga sedang menunggu proses KPR dari bank Mandiri untuk cluster Cypress. Saya juga dulu dijanjikan 8.8% fix 3 tahun. Terimakasih informasinya, membuat saya lebih hati2

  256. AJ Says:

    @MS : Menunggu proses persetujuan KPR ato menunggu proses akad kredit? Masih dapat harga yang lama dong yah?
    Mudah-2an prosesnya lancar ya mas…. Ambil blok mana mas… Kalo saya di N9 No 50

  257. Maheswara Says:

    to AJ :
    Jadinya sampean pengen yang mana mas bunga KPRnya.
    yang fix 8.8% utk 3 tahun atau yang tahun I bunga fixed 7.7% , tahun II fixed 9.7%, tahun III fixed 9.9%…

    Lah kemaren kok mandiri-nya telp saya bahwa saya approve utk tahun I bunga fixed 7.7% , tahun II fixed 9.7%, tapi tahun III floating….
    apa ini officer loan mandirinya “nakal” atau lupa ya ???

    pls pencerahannnya, udah mau akad soalnya..

  258. AJ Says:

    @Maheswara:
    Saya tetap merujuk ke kesepakatan awal fix 8.8 % selama 3 tahun…
    Coba di telpon ke loan officernya mas….. (Untuk CG mungkin sama yah officernya)
    CP nya Ibu Daryati 0815 1005 1365 / 9328 6419…
    Semoga bisa membantu… Takutnya loan officernya lupa ato gimana kayak kasus saya

    Akadnya kapan mas? Kalo saya tanggal 26 Desember nanti

  259. Emilly Says:

    To.Pak Sonny

    Kl ga keberatan bisa Japri ga Pak?
    Ada yg mau sy tanyakan mengenai KPR

    ini email sy : smith_emilly@yahoo.com
    YM : smith_emilly

    thx B4

  260. harifozz Says:

    Hi all,
    ada yg tahu gimana progress pembangunan cibubur country?
    Maklum pengen balik kalo rumah dah jadi….gitchu..
    thanks

  261. Maheswara Says:

    to : AJ,
    Akadnya belom dpt tgl pastinya dari marketingnya.
    Yang pasti bulan ini juga.
    Kayanya, ambil Mandiri juga nih, udah di-approve sama Mandiri soalnya.

  262. ardiansyah Alam Says:

    Berbicara soal perumahan di cibubur (daerah transyogi), yang terlihat gencara dalam pemasaran adalah Citra Gran. Dilihat dari segi fasilitas meman lengkap (tanpa sekolah).lokasi yang terletak dijalan utama transyogi merupakan faktor penentu kenapa citra gran sedang naik daun. unt kota wisata dan legenda wisata letaknya agak jauh. sedangkang cibubur country terletak di daerah cikeas agak terlalu jauh. kalo dari segi harga semuanya bersaing dan sesuai dengan produk yang ditawarkan.

  263. sonny Says:

    To Emilly
    OK ngga apa2. Saya sudah email ke anda. Thx

  264. MS Says:

    @AJ:
    Saya tanggal 19 ini akadnya mas. Saya sudah ingatkankan juga marketingnya supaya kreditnya sesuai kesepakatan awal, 8.8% fix 3 tahun. Saya ambil di blok N10 No.8 akhir oktober kemaren. Jadi harganya masih harga lama

  265. lope' Says:

    to emily

    fyi nih…kpr saya jg sudah di approve ama panin, prosesnya cepet bgt…cuma 4hr langsung ada keputusannya,
    panin bunganya 9,5% fix 1th
    cuma aku lagi nunggu jg dr bank yg lain, semoga minggu depan dah ada keputusannya

  266. ita Says:

    Hi semua, mau nimbrung lagi nih, mau tanya sama temen-temen yang ambil rumah di Citra Gran, sehabis lebaran kemarin saya tertarik untuk ambil rumah bekas-baru di cluster mansion garden. Rencananya mau pakai KPR BCA, tapi ternyata setelah di cek pihak bank, sertifikat rumah belum pecah, jadi masih induk, jadi ga bs deh, padahal saya suka sekali rumah itu. Pertanyaannya kok bisa Citra Gran belum bikin sertifikat per rumah ya,padahal sudah serah terima rumahnya dengan pemilik.

    Bagi yang sudah mulai tinggal disana, bagaimana proses pemecahan sertifikat mereka, apakah setelah serah terima rumah, kita belum bisa dapat serifikatnya?

  267. Emilly Says:

    To.Lope

    Hi juga…
    selamat ya udah di approve….
    Di approve smuanya?ga pake nambah2 lagi kan?
    sy msh deg2an nih….msh di proses sm Panin,
    kyknya kita hampir bersamaan deh…
    klo ga salah pas Km telp Mbak Dwi ,ya Mbak Dwi itu lg ada didpn sy lg ambil dok2 saya ke ktr
    Sy juga lg masukkan ke Bank Niaga….
    Doain ya mdh2n bisa di Approve 22nya..so kt tinggal milih mana yg sreg dihati
    Klo Niaga 9.99 % fix 1 thn.
    Nti kabari sy ya km pilih yg mana.
    Mau Japri juga boleh ke : smith_emilly@yahoo.com

  268. WB Says:

    Dear KPR’ers

    Mo tanya ada ga sih bank selain bank BNI yang metode perhitungan bunga KPR tiap tahun-nya berdasarkan sisa hutang pokok? Bukan berdasarkan hutang pokok awal?

    Bbrp minggu lalu ketika ada BNI Expo di PIM, saya sempet tanya-tanya. Tyt BNI punya 2 jenis KPR, KPR Griya Syariah dan KPR Griya Konvensional. Kalo Syariah, perhitungan bunga (ato bagi hasil) tiap tahunnya sama spt bank lain (berdasarkan hutang pokok awal tahun), tapi kalo konvensional, perhitungan bunga tiap tahunnya berdasarkan SISA hutang pokok, tapi dengan bunga KPR yang lebih tinggi.

    Misal KPR 300 jt, bunga rata-rata 10 %/thn, untuk 10 thn. Hutang bunga konvensional + hutang pokok:
    Thn 1: 300 jt x 10% /12 = 2.5 jt/bln -> + pokok = 5 jt/bln
    Thn 2: 270 jt x 10% /12 = 2.25 jt/bln -> + pokok = 4.75 jt/bln
    Thn 3: 240 jt x 10% /12 = 2.00 jt/bln -> + pokok = 4.5 jt/bln
    dst….

    Tolong koreksi kalo salah.

    Thanks

  269. AJ Says:

    @MS: Tadinya saya di informasikan tgl 19 juga (Promosi bunga yg 7.7% itu) Kalo emang jadi bisa ketemu kitanya (kalo lokasi akad kreditnya sama :D)
    Masih deketan yah bloknya mas :)

    [quote]@AJ:
    Saya tanggal 19 ini akadnya mas. Saya sudah ingatkankan juga marketingnya supaya kreditnya sesuai kesepakatan awal, 8.8% fix 3 tahun. Saya ambil di blok N10 No.8 akhir oktober kemaren. Jadi harganya masih harga lama[/quote]

  270. indoroids Says:

    kemarin baru deal ambil angsuran 48 kali tanpa bunga tanpa DP di cibubur country cikeas, rumah grand villas tipe 160/78 di boelevard raya (dekat sutet, tapi agak kepinggir). bulanan nya Rp 10,2 juta. baru lunas 2011. kebetulan gw kerja di rumah, jadi gak ada keperluan keluar rumah, apalagi menikmati macet nya transyogi yg sudah melegenda itu. apalagi kalo tol JORR nya udah jadi (300 meter pintu tol dari cibubur country), maka kemacetan yg terjadi skarang itu hanya sementara aja, gak akan selamanya kayak gitu. plus deket banget ama rumah nya SBY, di sana di jagain marinir ama panser. ada 2 mall besar di sana, plaza cibubur dan mall citragran, di sana ada superindo dan hero. rumah sakit ada 2, permata dan meilia, keduanya rumah sakit besar, bukan ecak ecak. tempat makan berlimpah di transyogi. sekolah ada al azhar (tk-sd), tapi saat ini lagi di bangun SMP dan SMA nya. kalo itu masih kurang, didalam cibubur country akan dibangun sekolah fajar hidayah, semacam sekolah global mandiri nya Islam gitu deh. soal fasum saya gak worry, karena saya percaya sama agung sedayu group, udah gencar ber iklan gitu, masak mo menelan ludahnya sendiri ??? gak mungkin khan? jadi semua fasum yg di janjikan itu, akan dipastikan ada, membuat keluarga saya tak perlu ke transyogi lagi (kecuali yg penting penting aja, atau pengen cari suasana baru). sayangnya saya agak ketinggalan kereta, karena setahun lalu, rumah tipe saya itu harganya cuma 200 jutaan, skarang udah hampir 500jutaan gitu. gile bener. melihat fakta itu, akhirnya gw merem teken kontrak ama sales nya, hahahahhahahahaha.
    kalo di tanya, kenapa gw milih cibubur country, bukan yg lainnya yg udah lebih dulu ada di sana dan lebih mapan. Nih jawabannya. cibubur country relatif baru, paling cocok nyari properti di sana dengan harga murah (sesuatu yg gak akan di dapatkan di kompleks perumahan lain yg udah mapan lebih dulu di sana). trus cara pembayarannya itu loh yg gw demen, bisa di cicil tanpa perantara bank. gw paling males sama KPR/bank, jadi kalo ada option gitu, gw bahagia banget. trus liat reputasi pengembang nya, agung sedayu grup, kecil kemungkinan ingkar janji, selama ini gw belum nemu cerita negatif soal pengembang ini. semua yg di sentuh agung sedayu berubah menjadi emas. trus 300m dari cibubur country lagi di bangun pintu tol. pokoknya mak nyus deh.

    CHRISTINA AGUILERA
    [img]http://www.strangepersons.com/images/content/132911.jpg[/img]

  271. wawan Says:

    Informasi aja,
    Al Azhar yg di Transyogi itu bukan satu group dgn yg di Kebayoran/Kemang Pratama/Cibubur. Makanya ada embel2 Syifa Budi di belakang namanya.

  272. widicahyono Says:

    kayaknya posting yg terbanyak tuh di daerah cibubur ya (gile >200 posting), artinya bisa menggambarkan bhw minat orang utk beli rumah di cibubur cukup tinggi.
    Yg mo saya tanyain, apa sih yg membuat minat beli di cibubur tuh tinggi sekali, padahal kan jalanannya muacet berat (terutama yg sehari2 cari duit di jkt). Apa ada alternatif jalan lain gitu?

  273. cristina nan dodol Says:

    tidak banjir dan investasi…
    itulah cibubur..

  274. indra Says:

    denger denger Cibubur country sengketa dengan salah satu universitas dan warga ya???

  275. AJ Says:

    @Wawan :
    Bener mas…. Al Azhar yang di Transyogie itu kepunyaan Yayasan Syifa Budi… Yg sekolah pertamanya di Kemang (SD & SMP) dan di Jeruk Purut (SMP & SMA) dan punya cabang di Kemang…. Dulu namanya Al Azhar Kemang

    Sedangkan Al Azhar yang di Kebayoran (Masjid Agung) kepunyaan Yayasan Pesantren Islam (YPI) yang bekerja sama dengan Al Azhar Kairo…
    Al Azhar Masjid Agung punya cabangnya di Pejaten untuk SMP dan SMA…. Saya gak tau sekarang buka cabang dimana lagi…

    Mudah-2an bisa dicerahkan

  276. sonny Says:

    To WB

    Setahu saya perhitungan angsuran pinjaman KPR itu dihitung berdasarkan sisa / outstanding terakhir pada akhir periode berjalan (biasanya bunga dihitung dari sisa pinjaman pokok per bulan dikalikan dgn suku bunga yg berlaku pd tahun berjalan).
    Pada dasarnya ada 2 sistem perhitungan bunga KPR, yaitu annuitas dan proporsional.
    Yg anda kemukakan adalah perhitungan proporsional (pokok pinjaman tetap). Namun besarnya nilai angsuran tidak jauh berbeda untuk keduanya.
    Tp bank rata2 menggunakan sistem annuitas karena lebih menguntungkan bank dibanding dgn sistem perhitungan proporsional.
    Kalau pinjaman KPR 300 jt selama 10 th dgn asumsi bunga 10% maka besarnya angsuran per bulan Rp. 3,9 jutaan. Jika setelah 1 th, pd sistem annuitas sisa pokok pinjaman sbs Rp. 281 jutaan sedangkan yg proporsional sbs Rp. 270 jutaan. dst…

  277. WB Says:

    To Mas Sonny

    Thanks atas pencerahannya, bisa ga kasih tau ke kita-kita calon KPR’ers mengenai metoda perhitungan KPR, baik yang proporsional dan Annuitas? Terutama bagaimana bisa dapat 281 jt di tahun pertama….

    Thanks sebelumnya.

  278. lina Says:

    salam kenal,
    Ada rasa ciut kemudian tenang lagi setelah baca2 info tentang CC,karna ada info yang pro dan ada pula yang kontra tentang CC ini, ada kabar tentang tanah urugan, tanah srobotan, ada masalah dengan salah satu perguruan tinggi dsb,tapi semua itu tidak mengurungkan niat saya dan suami untuk ambil di CC, saya percaya dan yakin dengan Devp Agung Sedayu dapat menyelesaikan itu semua, saya yakin Agung Sedayu bukan Depv kacang-kacangan,saya sudah ambil rumah di CC sekitar 8 bln yang lalu,saya ambil dengan sistem angsuran tanpa bunga di cluster pinneforest selama 26 bulan,mengingat rumah 1 saya dekat dengan areal CC, makanya saya rajin melihat perkembangan pembangunan di CC dan alhamdulilah cepat sekali dari bulan kebulannnya, tapi sayang sudah dua bulan ini kami pindah ke Malaysia sehingga kami tidak bisa melihat perkembangan pembangunan disana, buat mereka yang ambil rumah di CC dan rajin mengunjungi lokasi tsb boleh dong bagi infonya tentang perkembangan pembangunan CC sekarang ini sudah sampai mana? gak sabar rasanya saya pindah kesana dan melihat CC seutuhnya ……cieeee

  279. rahmat Says:

    Ibu Lina,

    tetep PD aja ya Bu… :-)
    walaupun banyak isue…
    btw siapkan mental juga ya Bu..
    soalnya kalo saya perhatikan kok hanya perumahan ini yang di terpa isue cukup serius …

    yg lainnya hanya satu isue …. yaitu JORR2 ..Walaupun ini serius juga …tapi ya hanya itu dan bisa di-hindari saat ini juga, dgn cara tdk mengambil cluster yg akan terlewati JORR2..

    Mungkin hal ini bisa menjadi masukkan bagi pencari rumah seputar Cibubur.

  280. sonny Says:

    To WB

    Asumsi KPR 300 jt selama 10 th dgn rate 10 % pa shg angs Rp. 3,96 jutaan (annuitas & proporsional sama)

    Pada dasarnya yg membedakan keduanya adalah
    1. Pada sistem annuitas kalau digambarkan perhitungannya seperti huruf ‘X’ yaitu nilai bunga besar diawal & nilai pokok kecil. Kemudian pd titik tertentu jumlah pokok & bunga akan berjumlah sama persis (beda2 dikit angkanya). Setelah itu besarnya nilai pokok angs akan lebih besar dr nilai bunganya sampai pinjaman lunas.
    2. Pada sistem proporsional perincian pokok pinjaman dihitung tetap sbs Rp. 2,5 jt + bunga sbs Rp. 1,46 jtaan. Dan diangsur selama 10 th.

    Persamaannya adalah selama 10 th kita mengangsur KPR jumlah bunga yg kita bayarkan ke bank adalah sama yaitu sbs +/ Rp. 175 jutaan.

  281. Sari Says:

    Kalo di CitraGran itu, jika mau renovasi apakah banyak preman yang mengganggu ngak ?

  282. jay Says:

    saya dah liat2 pameran hampir setiap ada pameran di JCC, dan hampir setahun yang lalu liat2 Cibubur Country, dari beberapa pertimbangan dan tentunya macet dan jarak sudah dipertimbangkan akhirnya kepincut juga, tapi sayang harga sudah banyak naik……rugi deh tapi yakinn ok…..

  283. Jakson Says:

    Saya jg udah ambil di CC, malah saya sudah nggak sabar lagi pingin tinggal disana, biar pun macet nggak masalah.
    Pokok nya CC oye…
    Mudah mudahan th 2008 sudah bisa dinikmati.

  284. Ary Says:

    To Penggemar CR’s :

    Pada yakin ga kalo di CR itu ga banjir ? Sebab kalo ngeliat google earth kan CR itu dikelilingi oleh kali.. ada yang pernah ngecek ga kondisi kalinya bagaimana ? mumpung musim hujan.. Terus contur tanahnya disana gimana yach ? Kata temen saya yang tinggal di raffles hill, levelnya lebih rendah dari Jalan… so … rawan banjir dong ?

  285. wawan Says:

    Secara kasat mata sih se-level dgn Taman Laguna di seberangnya. Selama 6 tahun wira-wiri jl transyogi saya blm pernah lihat & dengar berita banjir di daerah tsb.

  286. indoroids Says:

    knapa cibubur peminat nya tinggi sekali?? gw sebagai konsumen (dan investor amatiran) simple aja cara pikir nya. mereka yg big player (pengembang yg usaha disitu) pasti tau planning tatakota yg tidak kita ketahui, shingga mau beramai ramai berlomba lomba bikin perumahan disitu. beberapa bocoran yg gw tahu sih, cibubur nanti nya akan lepas dari bogor, jadi kotamadya sendiri, kayak serpong skarang. itu membuktikkan cibubur punya power luar biasa. trus jalan tol cinere-jagorawi yg tembus ke tol bekasi itu juga sudah dipastikan bakal JADI, udah bukan rencana doank. beda ama rencana tol cinere-karawaci via serpong yg ampe skarang gak jelas kabar kelanjutannya itu. soal kemacetan transyogi saat ini, itu cuma sementara aja, begitu tol itu jadi, kemacetan akan berkurang drastis (Insya Allah). sebelum tol itu jadi, idealnya orang yg tinggal di cibubur adalah orang yg gak perlu pake tol TMII, dalam artian dia bisa pake jl ciangsana atau numpang lewat kota wisata, keluar di tol jatiasih, dari situ bisa melenggang ke jakarta (idealnya mereka yg kerja di jakarta timur, jakarta utara, jakarta selatan dan bekasi). al azhar di transyogi memang bukan al azhar beneran, tapi gw udah tanya ama warga yg tinggal disitu dan comment mereka rata2x acung jempol buat sekolah itu, ada AC nya, dll dll. malah di halaman blakang ada tanah kosong yg lagi di pake buat mbangun SMP dan SMA nya. kalo itu masih kurang, didalam cibubur country akan ada sekolah Fajar Hidayah. Kalo di gandeng sama Kota Wisata, nanti nya Fajar Hidayah di Cibubur akan jadi lengkap, dari TK s/d SMA ada semua. cuma hati hati aja invest di cibubur, pay attention sama isu sutet dan bau sampah, itu aja. banyak ngobrol ama warga sekitar sebelum invest di sana. Kota Wisata yg super duper keren itu aja, penghuni nya pada nyesel (atau pura2x gak nyesel) beli di sana karena ada bau sampah dari Narogong. agung sedayu sih kecil kemungkinan ingkar janji, masak udah iklan gencar gila gilaan gitu, trus ingkar janji, apa kata dunia? hehehhehehehe. soal JORR, tebakan saya jalan tol akan melintas di depan cibubur country via jalur gas alam (padahal sih alasan sebenarnya, menghindari puri cikeas nya SBY, wakakakakakak), ntar motong transyogi, nyambung lagi ke arah kota wisata (cluster american, den haag, montreal, ontario naik keatas guna menghindari BUKAKA nya Jusuf Kalla/emang enak yah jadi pejabat penting, wakakakakakak). oya, menurut kalkulasi gw, angsuran 48x tanpa DP tanpa bunga nya cibubur country itu, setelah di hitung, mengandung hidden bunga sebesar 12% di bandingkan hard-cash. kalo mo ngambil cibubur country skarang ini, dgn menyesal gw bisa katakan, udah ketinggalan kereta. semuanya stok sisa batal orang, dan pilihannya gak banyak. jadi mendingan tunggu tahap berikut nya aja, agak di ujung lokasi nya, kedalam gitu, tapi lebih murah tentu saja. cuma hati hati, jauh jauh dari jalur gas alam, bisa kena jalan tol ntar, hehehehhehehhe. soal banjir, gw yakin cibubur country gak kena banjir, soalnya kali yang melintas di CC itu cuma aliran kecil sempalan dari kali cikeas. malah aliran air nya itu dimanfaatkan oleh CC jadi tempat rekreasi sendiri (misalnya buat jualan unit dengan embel embel river view atau sebangsanya).

  287. abunk Says:

    halo semua..
    mau sharing perkembangan CC nih..
    saya terakhir ke sana awal november. Jalan2 sudah dibangun, dan rumah sudah dibangun untuk cluster yang dekat pintu utama. Buat semua peminat CC ada yang punya info lebih update lagi kah?.. sharing dong :)

    buat pak “bayu satya”, kita ambil tipe rumah yang sama pada waktu yg sama sptnya (tpi LT saya 150m). Harga yg pak bayu ambil kok lebih bagus ya, pa bayu ambil cash ya? soalnya saya ambil bertahap 2 tahun. dan harga yg saya dapat 12% lbh tinggi dari pak bayu :(
    Saya di cluster CottonField.
    Salam.

  288. Gita Says:

    Klo saya sih semakin banyak orang pilih cibubur country, semakin gak tega melihat orang2 yg didzolimi. Cibubur kan banyak merugikan rakyat kecil. Apakah penghuni perumahan cibubur, merasa nyaman klo senang di atas penderitaan orang???

  289. yanti Says:

    Cibubur country udah dibangun rumah di cluster blue river (yang depan). pembangunannya udah sampe pemasangan atap. kalo yg lain2nya belum ada pembangunan apa2. termasuk clusterku di grass land..hiks..

    so, sabar2 aja..dakupun mau ke sana lagi sekitar bulan maret aja..daripada kecewa…

  290. joy Says:

    Saya juga sudah ambil rumah di cibubur country dengan luas tanah 120M2 bangunan 91M2. Menurut saya disana daerahnya potensial dan aksesnya lumayan mudah walawpun tidak sebaik Kw ataupun LW tapi sich dengar2 rencananya developer mau buka gerbang langsung dari jalan utama persis setelah perempatan menuju cikeas tepatnya sebelum sungai setelah melewati ruko2 cibubur country..

  291. loudy Says:

    waspadalah.. waspadalah…

  292. Juminten Says:

    Makin ngikutin tread ini, teman2 makin tercerahkan atau makin nyesel karena merasa “salah pilih” atau makin super hati2 yang ujungnya menunda beli rumah atau makin bingung? :D.

    Menurut saya, tidak ada rumah yang sempurna. Seperti hal nya jodoh. Setelah menemukan yang sreg menurut ekspektasi priorotas kita, kita harus bisa kompromi dengan kekurangan2 nya. Rasanya hidup jadi lebih nyaman. Kalau mencari yang sempurna 100%, hidup kita tidak akan pernah berubah.

    Selamat menentukan rumah idaman :-).

  293. AJ Says:

    @Juminten :
    Betul sekali… nyari rumah ibarat nyari jodoh… Pendapat disini cukup dijadikan referensi saja… Lebih jelasnya cek langsung di lapangan… apa yang diomongin disini (nilai plus/minus) dikonfirmasikan ke pihak developer kalo perlu minta ditunjukkan langsung di lokasi… Krn masing-2 orang seleranya berbeda….

    Kalo emang masih belon sreg silahkan cari yang lain…. Kalo udah sreg gak perlu menunda lagi… Ntar kalo ditunda malah akan menyesal dikemudian hari… budget yang ada malah kepake buat yang lain….

    Selamat hunting :)

    Saya pribadi gak menyesal dengan pilihan di CG…walaupun ada beberapa kekurangannya dibanding perumahan yang lain

  294. maheswara Says:

    for Mas AJ,

    >>”Saya pribadi gak menyesal dengan pilihan di CG…walaupun ada beberapa kekurangannya dibanding perumahan yang lain”>>

    Ihiikss.. kekurangannya apa ya Mas …??
    boleh di share ??

  295. Drs. Agung Laksono Says:

    Saya Anggota DPRD yang tertipu sudah membeli rumah di Cibubur country…
    Saya sangat menyesal ternyata CC menyerobot lahan warga, Perusahaan setempat dan tanah kuburan. Bahkan lahan pendidikan milik Universitas Nasional Pun kena getahnya…
    Saya sarankan kepada calon pembeli untuk mencari alternatif lain selain Cibubur country
    Terima kasih

  296. aloysius Says:

    sy tertarik dng perum di kawasan cibubur , tp krn hrganya udah melambung , sy ambil perum citra di jonggol yg hrganya terjangkau. emang juh sih.. tp kyknya prospeknya bagus.
    klo ud rame sy n kel pasti mau tingal di sana.
    gm ada pengalaman di jongol?
    btm, pny info hrg rmh kontrakan di bawah 5 jt setahun di seputaran cibubur ?

  297. Jangkung Says:

    Wah.. Ngeliat rumah di grandcie cantik – cantik deh…

    Tapi ada sedikit ganjel masalah design-nya yang minimalis abis. Kalo ngeliat gambar atapnya kan datar banget, kira – kira panas ga yach ? Karena kata paman google semakin besar sudut atap bisa meminimalkan panas….

    Udah gitu bukaanya minim banget… Jadi ngeri kalo tiap hari harus nyalain ac… wih kebayang bayar listriknya :p, da gitu ga sehat juga kalo ac on mulu…

    Tolong dong, temen – temen yang dah tinggal di grandcie, kalo boleh bisa disaring pengalamannya..

    tks

  298. AJ Says:

    @maheswara :
    Kekurangannya menurut saya…
    – Banyak kavlingnya.. jadinya agak sepi dr bangunan (dibanding KW ato LW)…
    – Bagian sisi kanan jalan menuju ke lokasi masih terbuka dr kampung sebelah sehingga orang kampung bisa leluasa masuk ke dalam tanpa perlu melewati gerbang utama
    – Access masuk ke area cluster tidak seketat di KW & LW… Cuma bilang permisi mo ngeliyat-2 dah bisa masuk…. (Mungkin ini tergantung dr masing2 securitynya)
    – Katanya ojek gak bisa masuk… tapi kenyataannya di lapangan banyak ojek yg berseragam biru CG bersliweran di dalam kawasan…. Kadang-2 suka meriksain mobil bak yang lewat

    Mudah-2an kalo ada pihak developer yg baca ini… bisa menjadi masukan untuk segera dibenahi

  299. Emilly Says:

    To.Jangkung

    saran saya sih kl udah sreg di GranCie ya ambil aja,
    Sy emang blm tinggal disana krn br ambil bln Nov kemaren,
    Jd blm SerTer lg proses mau Akad
    tp suasananya enak bgt,
    trus perumahannya ga tll luas n ga tll jauh dari jln raya,
    kl sewaktu2 gada mopri kan msh bisa naik K.umum.
    Sy sih langsung jatuh cinta pd pandangan pertama
    Kl lht perumahan2 lain rata2 jauh bgt dari jln raya,
    Btw keputusan ada ditangan Mas Jangkung sendiri
    Kl jd ambil di grandCie sy ucapkan selamat bergabung di komunitas GrandCie…wellcome
    Kl ga jadi ambil di GC…im sorry goodbye….hehehe

  300. diva Says:

    haloo,
    aqu baru booking fee di villa nusa 5, ada yang tau gimana prospek nya nda yah…
    sebenernya tertarik sama Cibubur Residence tapi denga harga sama tanah lebih kecil, di villa 5 harga 250jt tipe 49/153 ; Cibubur Resedence 45/90 ;
    Dari segi fasilitas di villa 5 qita bisa bermotor2 ria ke villa 1 n 2 untuk nyari makanan (mo apa aja ada…), Klinik yang lumayan gede,Bank BCA n MAndiri, trus lebih dari selusin salon untuk pijet n refleksi,
    jarak ke jorr jatiasih juga lumayan kurleb 4KM, memang s jalan nya masih ada yang berlubang lubang, terus bangunan juga dari batako, tapi rencana mo langsung ganti spek jadi bata nih….
    Kalo ada yang sudah tinggal di sana info nya dunk, gimana suasana lingkungan nya, airnya bagus nda, trus kalo pagi untuk ke Jakarta makan waktu brapa lama ya…….

  301. Jangkung Says:

    To. Mbak Emily…

    Iya nih mbak… saya masih ragu – ragu ama grandcie… Tapi emang bener seh lingkungannya sudah jadi… Kalo boleh tau mbak emily ngambil blok apa yach ?

  302. Jangkung Says:

    Ups.. sorry.. ternyata sudah dijawab ya ama mbak emily diatas…

    Kemaren juga sempet tanya ama marketing tentang tulisan rekonfu’87. Marketingnya bilang kalo rekonfu ngejual tanah itu ke developernya.. Akan tetapi dengan syarat bahwa tulisan rekonfu’87 harus tetap ada dalam nama perumahan. Jadi seharusnya ga ada masalah lagi… Hmmm…. Gimana ngecheknya yach…

  303. kopral Says:

    ayo yang sudah ngambil di cc pada komentar aku ambil di blue river III no 30 ada yang tetanggaan sama saya aku mau akad kredit Januari 2008 ini gemana donk yang sudah pada akad ribet nggak sich

  304. sonny Says:

    Mas Jangkung…
    Soal tulisan Rekonfu’87… menurut saya biarkan saja… sepertinya nga ada masalah kok… yg penting dari sisi legalitas perumahan Grand Cibubur aman…

  305. Jangkung Says:

    To. Mas Sony : Terima kasih ya mas… sekarang saya lagi proses pemantapan hati untuk ambil rumah disana… He.. He.. He.. Tapi ga boleh lama – lama karena katanya january harganya akan naik lagi…

    Oh iya mas sonny, kalo saya lihat rumah contoh, sepertinya kualitas bangunannya bagus yach. Kalo menurut pendapat mas sonny bagaimana ? Secara mas sonny sudah hampir setahun disana ?

  306. lope' Says:

    mas jangkung..
    welcome to grancie kalo jadi ambil….
    biar tetanggaan ama p’sonny n emily jg ama aku :D

  307. sonny Says:

    Mas Jangkung…
    Kualitas bangunan disana cukup bagus… pekerjaannya rapi.. Bisa dibandingkan dgn perum lainnya..
    Liburan ini (cuma 3 hari – sebelum th 2007 selesai) coba mas jangkung keliling di sekitar perumahan di cibubur untuk hunting rumah …..
    Seperti cari jodoh mas… gampang2 susah….. he he

  308. Emilly Says:

    To.Mas Jangkung

    Sy ambil di blok E 1.
    Kl mau sh mending bli yg udah jdi,
    krn pengalaman sy 2x beli yg msh indent…Gagal total,
    SerTer nya mundur dari jadwal yg shrsnya,
    malah ga dibangun2…
    pdhl wkt itu Dev.nya Agung Podomoro Group dan Jakarta Realty yg notabene sdh ckp punya nama
    So sy kapok bli yg indent apalagi klo Developernya hanya mengandalkan pembeli baru membangun…
    Gada modal sendiri…
    klo laku sih cpt pembangunannya,
    tp kl ga laku..pasti pembangunannya tersendat2…
    Percaya deh…
    N ampe skrg sebel bgt denger kata yg berbau “Agung Podomoro Group” dan “Jakarta Realty”

    Kl di GrandCie sih cepet udah 90 % jadi semua kan,
    Klo pun yg indent type yg besar2 dan tinggal bbrp unit lagi dan itupun stlh B.Fee langsung dibangun, dan ga mungkin lah mundur dari jadwal
    Wkt itu sy lht Blok F 29 msh tanah,
    tp sbln kmdn sy dtg sdh dibangun krn sdh ada yg B.Fee
    rmh yg lain sdh jadi semua kan…
    So….. ayo buruan ambiiiillll…
    cepetan…..
    tar nyesel lo ga tetanggaan sm Lope,Emilly,Pak Sonny,Pak Akmal,Sandy Syarief…dlll….hehehe…
    Btw keputusan ada ditangan Mas Jangkung lho….

  309. Jangkung Says:

    To. Mas Sony, Mbak Emily, Mbak Lope…

    Akhirnya jadi juga saya ambil di Grandcie.. Alhamdulillah.. Insya Allah keputusan yang saya ambil ini benar.. Karena seperti kata P’Sony, nyari rumah itu seperti nyari jodoh.. Gampang – gampang susah.. Piuhhhh…. Akhirnya…

    Sekarang saatnya nyiapin berkas – berkas buat kpr… Mudah – mudahan tidak ada masalah…

    tks ya Mas Sony, Mbak Emily dan Mbak Lope… Udah bantuin ngasih masukan…

    New Address Saya (Tiga bulan lagi)… he.. he.. he…

    E21@grandcie

  310. marisa Says:

    Mau tanya dunk…ada rumah dikontrakkan di sekitar cibubur villa-kisaran 10-15 jt/th-ga ya? Terima kasih sebelumnya…

  311. sonny Says:

    Mas Jangkung…
    Selamat bergabung di GC ya? Keputusan anda nga salah mas…
    Btw luas tanahnya berapa? Type 46 di hoek ya?
    Smoga aplikasi KPR nya lancar & cepat disetujui…

  312. Jangkung Says:

    Mas Sonny…

    Iya betul mas, saya ambil di hook… Tanahnya 167 M.
    Oh iya…. biasanya kalo dihook itu yang boleh dibangun sampai berapa meter yach dari batas jalan ? Pernah nanya tidak mas, kapan kita boleh bangun kesamping ?

  313. Jordan Erlangga Says:

    Kl saya ada rencana ambil di Citra Grand di cluster Rosewood. Waktu ambil kemarin pas tinggal 1 unit yg tersisa & lokasinya ada di bawah deket sungai. Yang saya mau tanya, tentang status tanah di daerah itu apakah nantinya bisa dijadikan Hak Milik (krn saya ambil KPR). Sebelumnya terima kasih atas infonya. Jordan.

  314. lope' Says:

    to mas jangkung
    selamat bergabung di granci, selamat menjadi tetangga :D
    lebih deket ama emilly nih hehehe
    semoga prosesnya kpr lancar ya mas….
    kapan mau ditempatin?

  315. big-sky Says:

    Dear all,

    Saya tertarik membeli rumah di Legenda Wisata dengan kondisi indent 1 tahun. Kebetulan saya juga dapat penawaran yang menggiurkan untuk membeli rumah ready stock di LW oleh ‘Global Property'(Agen yang mengaku mengkhususkan diri dalam penjualan rumah di LW), untuk tipe yang sama, harga bisa lebih murah 20-30 Jt. Adakah rekan2 yang tahu mengenai sistem pembelian melalui agen ini? Kira2 kalau boleh kasih saya masukan apa kelebihan dan apa kekurangannya dibandingkan membeli langsung dari developer?

    Matur nuwun,
    big-sky
    japrie:d_prac@yahoo.com

  316. buddyn Says:

    kenapa ya banyak cerita miring mengenai cibubur country, apa agung sedayu main hantam kromo aja mengenai hal ini? atau provokator yang gembar gemborkan berita negatif mengenai CC pernah mengalami kekecewaan… tp memang kalau ada unsur negatif nanti diujung2nya kita liat aja nanti.

  317. sonny Says:

    To Mas Jangkung
    Saya belum pernah tanya mengenai GSB (garis sepadan bangunan) mesti berapa meter dr jalan.. Tp sepengetahuan saya ada yg 4 meter, 3 meter dr jalan.. (mungkin ada rekan2 yg tahu???)
    Kl mas jangkung mau tambah bangunan sepertinya boleh aja mas.. krn rmh anda kan di ujung…

  318. @majoe teroes Says:

    Info buat temen-temen yg udah ambil di Cibubur Residence (CR)…terakhir saya ke sana, saya liat udah mulai dibangun rumah contohnya…dan harganya udah naik lumayan jauh…selisih sekitar 15 jt-an ..(udah naik lg per tgl 30 des 2007)….. sekalian mau tanya…temen-2 yg ambil KPR di CR..ada yg udah disetujuinkah KPR-nya oleh pihak bank… please infonya dong….

    Toto di Cluster Eaglewood CR

  319. Emilly Says:

    To.Mas Jangkung

    Selamat ya sdh bergabung mjd warga “GrandCie”
    Wellcome to paradise…hehehe…
    Kita satu blok ya….
    sy s4 naksir E21 jg sih,
    btw akhirnya lbh memilih E1
    Selamat deh

  320. lathief Says:

    Dear All,

    Ikutan nimbrung ya :-), menanggapi posting yang seblumnya tentang segala hal ttg cibubur saya mau sharing nih. kebetulan saya saat ini ambil cluster the meadows di Citra Gran dan insyaalloh kurang dari sebulan lagi akan serah terima ( mohon doa restunya ya ). kalo untuk lokasi sih emang kita harus pinter2 milih dulu saya inget banget 6 bulan yang lalu setiap sabtu dan minggu dengan teman2 naek motor dari tebet ke cibubur buat “ngubek-ngubek” and tiap ada pameran sellau ngeborong brochure heheheh tapi seru banget pengalaman itu. Pertama saya lihat di Villa cibubur 2 dekat makam pondok rangon. dari segi harga ok boleh dibilang “paling murah” untuk daerah cibubur tapi konsep bangunan minim seklai jika dibanding dg luas tanah tapi sangat cocok buat yang mau renovasi. berhubung dkt makam jd saya cancel heheheh. kemudian ada Kranggan Permai lokasi ok dan sepertinya tertata rapi tapi sayang waktu itu sudah sold out heeeeee. kemudian saya ketimur lagi ketemu dengan vila cibubur 1. masih sodaraan sih ama vila cibubur 2 tapi lokasinya terkesan panas and gersang. kemudian jalan ketimur lagi keluar di transyogi pertama saya ke GRAND CIBUBUR dan saya “jatuh hati” dengan perumahan ini…OK BANGET!!!!! lokasi ok, wifi zone, swimming pool trus akses ke transyogi yang hanya 300m trus serasa jalanan itu punya sendiri ( ke transyoginya hehehe ) tapi budget saya gak nyampe ternyata untuk tipe yang gede, untuk tipe kecil ok banget penataan ruangan bener2 ok banget arsiteknya bisa bikin ruang kecil serasa lapang apalagi ada konsep “lemari tanam” pada salah satu kamar, tapi sayang sold out!! tapi masih ada tipe lain yang agak ke utara ok juga sih tapi saya kurang prefer karena berada di bawah SUTET ( yg belum laku) jd dengan berat hati saya mencari tambatan hati yang lain :-)…saya bertemu dengan KW dan LW ok banget ( buat yg kerja di dalam sono ) fasilitas ok banget suasana apalgi tapi buat saya terlalu jauh dari pintu depan karena saya hitung pake odometer dari pintu ke cluster belakang ada sekitar 5KM wleh-weleh-weleh tapi kl ud punya anak ok banget suasananya buat sekolah n bermain ato kl mau wirausaha didalam komplek. so saya cancel deh…..kemudian saya balik ke arah barat dan bertemu dengan CITRA GRAN, kesan pertama yang saya dapat adalah BOLA BOLA MERAH dipinggir jalan setelh saay lihat kedalam ternyata proyek sedang berjalan dan kondisi hujan jadi saya balik pulang deh.

    berbulan-bulan saya hunting daerah cibubur dilanjtkan dengan the address. cluster pertama ok banget sudah settle and rapi banget, karena udah sold out makanya saya cari di cluster kedua dan saya sempat jatuh hati dicluster tersebut dengan salah satu rumah contoh dan saya udah bikin janji ama marketingnya 2 minggu lagi buat masukin DP. sementara hunting terus berjalan :-) saya dari the adress menuju River Side Golf…dari pintu masuk sudah terlihat suasana yang ok banget dengann jalanan yang turunn tajam dan kemudian tanjakan super dengan view yang almak cantik benerrrrrrrr tapi begitu masuk suasana agak sepi dan beberapa rumah seperti ditinggalkan, saya berasumsi rumah tersebut bekan investasi orang yang sengaja dibiarkan ampe2 temboknya retak retak.

    Setelah beberapa mingu saya kembali ke the address buat bayar DP kebetulan saya ambil cash keras 3 bulan. pada saat saya tunggu marketingnya kebetulan teman lagi nonton metro tv dan sedang ada promo Citra Gran cluster the Praire. karena marketing belum datang saya coba maen ke citra gran dan melihat lokasi eh gak tahunya ada lokasi the meadows yang deket dengan resapan atau situ dan kebetulan belum terjual akhirnya saya kepemasaran dan ternyata last minute saya cancel the adress dan ambil di citra gran :-). yg saya suka dari citra gran adalah karena lokasi yg dekat dg situ ( lokasi saya ) dan akses jalan dari depan kebelakang yang dinaungi pohon tapi masih kalah ama LW and KW hehehe. trus sekarang di lokasi belakng dekat Cluster CYPRESS ada jalan tembus yang bisa tembus kle arah The adress dan bisa langsung ke Plaza Cibubur lumayan buat menghindari kemacetan di Cibubur Time Square :-)

    Mudahan berguna pengalamn saya ini tapi maaf kl terlalu panjang hehehe

  321. lathief Says:

    Oh iya ada yang kelupaan, beberapa hari yang lalu sempat ngenterin temen ke Cibubur Country, dari iklan ok banget n pengembangnya udah jelaslah Agung Podomoro yg udah bonafid dg slogan dia yg kl survey sll pake helicopter ( asal gak jatuh kayak punya AU di riau hari ini aj )

    Konsep dari lahan mereka ok banget dengan penataan yang bercontour sehingga kita bisa melihat rumah tetangga jauh yang bisa ada diatas atau dibawah kita mengingatkan dengan kampoung halaman saya di Batu Malang :-). mengenai sutet , CC lumayan bisa menkamuflase sutet dg cara memabngun lingkaran pembatas yang ekstra besar ditiap tiang sutet tersebut dan mungkin kedepan akan dijadikan semacam taman ama “twin street” gt deh kayaknya ok juga idenya untuk menutupi sebuah kekurangan menjadi sesuatu yang cantik :-). kl diiklan ada joging track yang panjang saya pikir udaj ada eh ternyata waktu saya kesana belom ada.

    Waktu saya mau masuk kelokasi saya dicegat security yg menanyakan gate pass walau belom ada rumah yang jadi . jadi saran saya kalau mau lihat lokasi mending ke pemasran dulu buat minta gate pass biar gak kecele kayak saya :-).

    rekan-rekan kalau melihat image stellite bisa kunjugni situs http://www.wikimapia.org/#lat=-6.387039&lon=106.922722&z=14&l=0&m=a&v=2 lumayan meski imagenya agak basi heheh tapi lebih update dari GE standard edition.

    happy surfing on net and viewing your location

    cheers,
    Lathief

  322. Andra Says:

    Ada yg atu gak kalo omprengan ke Jkt (mana aja deh) dari ato deket2 Legenda Wisata.
    Thanks a lot.
    Andra

  323. vri Says:

    Hai.. rekan2,

    Sy mau over kredit rumah di cibubur country, harga 200 juta, tipe 46/90. saya ambil kredit bertahap ke developer selama 24 bulan. sudah berjalan 9 bln. yang berminat bisa hubungi saya di 081510004774 dgn elvri.

  324. Ichal Says:

    Info buat temen-temen yang ambil rumah di Cibubur Country, bahwa dalam satu cluster seperti Blue River, tiap deret rumahnya dikerjakan oleh kontraktor bangunan yang berbeda. Nah salah satu kontraktor yang mengerjakan pembangunan disana adalah anak perusahaan agung sedayu. Dan setelah berbincang-bincang dengan mandornya, katanya beruntunglah yang rumahnya dikerjakan oleh anak perusahaan agung sedayu tsb, karena mereka dituntut oleh BIG BOSS agung sedayu untuk bangun rumah sesempurna mungkin tanpa bermain2 dengan bahan2 bangunan, menghindari komplain2 yang akan terjadi setelah rumah jadi. So nggak kerja 2X, nanti malah rugi gitu….
    Sedangkan beberapa deret rumah yang dikerjakan oleh kontraktor lain, sebaiknya bener2 diawasi dan kalo bisa bawa orang ahli bangunan yang paham betul dengan kualitas bangunan yang dibangun, karena untuk orang awam tampaknya sama saja, tapi untuk orang2 bangunan pasti tahu betul kualitasnya.
    FYI, baris rumah Blue River 1 yang kedua (sejajar dengan BR1 No.2) dikerjakan oleh anak perusahaan agung sedayu.

  325. Lady Says:

    Halo, saya & suami survey ke daerah Cibubur minggu lalu. Berikut komentar saya tentang perumahan d daerah ini:
    1. Cibubur country
    Kami kecewa sekali dgn Cibubur Country, ha2, tidak seperti iklannya di TV yg sangat menggoda. Sutet membentang, fasilitas juga blm jelas, ditambah lagi dengan staff marketing yg tidak profesional. Ketika kami tanya tentang fasilitas klinik 24 jam, apotik & dokter, jawabnya “kemungkinan ada”, lalu shutle bus : “nanti kalo sudah rame pasti diadakan”, whuahh, kalo kyk gitu mah gak jelas keberadaanya di masa mendatang, tidak ada hitam di atas putih (takutnya janji2 doang).

    2. Citra Grand
    saya & suami langsung “Sreg” dgn suasana di Citra grand, sangat cocok utk t4 tinggal mnrt kami, tenang, fasilitas dalam kompleks lengkap (mulai dari ruko & swalayan, t4 ibadah, sport club, sarana kesehatan 24 jam, shuttle bus k jkt). Secara estetika desain rumahnya juga menarik. Akses ke tol juga dekat (jalan tmbus sedang dibangun). Dan gak ada sutet. A nice place, kami tertarik dgn The Prairie ato The meadow-nya.

    3. Kota Wisata
    Sudah sangat mapan, kita bisa byari type rumah apa aja disini ada, mulai dari yg kecil sampe yg gede banget. Type yg lg ditawarin Belleview, minimalis & modern. Fasilitas lengkap kaaap kaaap. Tetapi mnrt saya terlalu crowded, ada t4 wisata kyk mini- dufan segala. saya lebih senang kompleks yg lebih “hommy” spt citra grand ato legenda wisata. Satu lagi, harganya lebih mahal dibanding tipe yg sama di Legenda wisata (dengan developer yg sama).

    4. Legenda Wisata
    Kami cocok juga dengan lokasi ini (selain citra grand……..he2). kami suka sekali sama The Einstein. fasilitas lengkap, suasana tenang & nyaman, ada shuttle bus k sudirman (daripada nyetir sndiri k kntr, mending ikut shutle bus, tinggal tidur aja, he2). Ada akses langsung k tol yg sedang dibangun. Tetapi dilewati sutet, kalau mau ambil disini harus hati2 pilih posisi rumahnya. At all, very interesting, & harganya relatif lbh murah dibanding kota wisata, sedikit dibawah citra grand.

    Sekian, semoga bisa membantu.

    -Kami yg pengen banget punya rumah di “The Enstein Lebenda Wisata” -

  326. cantik Says:

    bagi info dong,buat mereka2 yang udah ambil rumah di cibubur country,perkembangan pembangunan di sana udah sampe mana ya?soalnya kita jauh ni di negeri orang,(meskipun kayaknya banyak kabar miringnya ni di media ini tentang CC)tapi…..bismillah aja deh…., saya ambil di cluster pinneforrest.(PF 1) kali ada yang tetanggaan?

  327. kopral Says:

    to ical

    dalam satu cluster blue river itu yang bangun beda beda kontraktor ya kalo br 3 no 30 kontraktornya siapa ya a

  328. lope' Says:

    to. emilly
    dah berkali2 nih kirim imel ke yahoo nya emilly tp mental terus
    kapan akadnya?
    kmrn jum’at akhirnya aku dah akad di niaga…duh lega banget rasanya setelah akad :D tinggal tunggu serah terima kuncinya aja nih :D
    abis akad lgs liat2 grand cibubur, gak nyangka blm ada sebln gak liat rumah kok perasaan cepet banget perkembangannya :D
    dah makin rame aja rumah2nya

    p’sonny rumahnya dah selesai di renov ya?makin cantik aja tuh rumah Pak ;)

  329. djoko Says:

    deleted
    admin: iklan dan pertanyaan tidak pada tempatnya akan dihapus
    peraturan iklan
    peraturan bertanya

  330. BruceLee Says:

    Saya ingin menceritakan pengalaman saya membeli rumah lewat broker di Legenda Wisata sekitar Agustus 2005. Saat itu seperti teman-teman lainnya hunting berminggu-minggu ( maksudnya tiap hari minggu aja nyarinya.. :-)) ke seputaran cibubur. Akhirnya jatuh cinta dengan sebuah rumah di Legenda Wisata yang diiklankan di Kompas.

    Sebelumnya nanya-nanya lewat marketing di KotaWisata maupun Legenda Wisata.., pasaran untuk rumah ukuran tersebut (45/96) sekitar Rp.175 juta bahkan di Kota Wisata ada yang 45/90 saat itu mintanya 190 juta…emang lebih mahal Kota Wisata meski ukuran lebih kecil.

    Rumah di Legenda yang saya incar adalah rumah second dalam arti si pemilik membeli rumah tersebut untuk investasi dan hendak dijual kembali. Iklan di kompas seharga 180 juta lewat broker. Tadinya saya berniat menawar 170 juta dan kalau sipemilik lewat broker mau langsung saya ambil..takut keduluan orang lain…tapi dapat saran dari mertua untuk coba tawar lebih rendah lagi…saya tawar 165 juta…..ujung-ujungnya si pemilik melepas dengan harga 166 juta ukuran 45/90 bulan September 2005. Rumah sudah ditingkatkan oleh pemilik lama menjadi Hak Milik. Sekitar 4 or 5 bulan kemudian, rumah sebelah saya laku dibeli orang meski keadaan standard seharga 210 juta. Kenaikan harganya cepat sekali.

    Saran saya yang mau beli di Legenda Wisata, lebih baik mencari rumah second, lebih baik lagi seperti saya dimana rumah second belum dihuni pemilik lama dan baru jadi sekitar 3 atau 4 bulan sebelumnya dibandingkan membeli lewat marketing langsung karena harga lebih tinggi, rumah masih indent pula, artinya mutu belum bisa terlihat..

  331. sonny Says:

    to Lope

    Selamat ya, KPR nya sudah disetujui, ambil berapa tahun?
    Btw rumah saya memang baru selesai direnov, cuma ada beberapa yang mesti ditambah/diperbaiki…

  332. big-sky Says:

    to BruceLee: Pake Broker apa Pak?
    Saya juga dalam tahap nego nih di nobel, pake broker Global. Wah, mudah2an minggu2 ini bisa deal deh.
    Bole share ribet2nya pake broker/urutan2 prosesnya?

    kalo bisa japri aja: d_prac@yahoo.com

  333. budi Says:

    yang pada cari rumah di cibubur udah pada tau belum ada Griya Cibubur…pas depan ruko transyogi sebelum perempatan ke cikeas…type kecil ada 29/72..kira 140an juta…dekat dari jalan lho..

  334. budi Says:

    soory maksud saya Griya nusantara…pengembangnya sama dengan taman griya kenari..modelnya etnik modern…

  335. BruceLee Says:

    to big-sky :
    Si penjual pake Broker Professionals (http://www.professionals.co.id/) yang saat berkantor di Ruko CitraGrand. Pelayanan broker itu terhadap saya sangat memuaskan, marketingnya juga sangat baik. Saya nawar harga ke sang broker yang kemudian diteruskan ke si penjual.

    Saat sudah deal harga sama si penjual tinggal bawa ke notaris untuk bayar ini-itu sebagai pembeli. Pokoknya perasaan saya lebih murah dan memuaskan beli lewat broker Professional saat itu.

  336. UmiFaruq Says:

    Cibubur Country tuh menang di Marketing Promo-nya. Tapi begitu udah mulai urusan dengan Admin-nya, super ribet. Yang dijanjikan o/ Marketing-nya cicilan bertahap 2 tahun tuh konfigurasinya bisa diutak-atik ama mereka.

    Sekalian mau kritik REI, semestinya konsumer tidak di fait accompli dengan PPJB yang sangat berpihak pada developer. Kalo konsumer-nya telat dapat KPR, argo denda-nya langsung jalan. Tapi kalo developernya yang telat nyelesaiin unit, argo-nya baru jalan 6 bulan kemudian. Betul-betul tidak fair untuk konsumer. Perjanjian apaan tuh?

  337. lady Says:

    ada yg tau kapan project JORR 2 Di mulai ?

  338. mia Says:

    dear all,

    saya mo minta informasinya tentang griya nusantara cibubur.thanx

  339. AJ Says:

    Just FYI
    Semalem sepulang kantor…iseng2 mampir ke JHCC yg lagi ada pameran property…. Mampir ke stand CG… udah ada lagi cluster terbaru setelah The Cypress… Tampilan depannya beda dengan cluster yg sebelumnya
    Perumahan yg di Cibubur yg buka stand selaen CG al…CI, KW, LW, CR…

  340. WB Says:

    Mau share nih….

    Beberapa hari yang lalu saya dan istri berdiskusi mengenai kenapa untuk LT&LB yang hampir sama di CR lebih mahal daripada di perumahan lain yang notabene lebih mapan seperti CG & KW…. (Dengan asumi fosos&fasum nya nanti akan relatif sama).

    Penjelasan saya waktu itu adalah, di CR, DP nya bisa di cicil hingga 8X (8 bulan), kemudian pada bulan ke 9 baru akad, berbeda dengan CG yang akad dilakukan pada bulan ke 2 setelah DP lunas di bayar….

    Sehingga jika coba di bandingkan secara apel-to-apel pada saat akad kredit nanti, CR bukannya lebih mahal 30 jtan (415 vs 385)* tapi lebih murah 10 jtan (415 vs 425)**….

    *Type 83/105 Pinewood vs Type 74/120 Dense
    *Asumsi kenaikan harga rumah di Cibubur 15% p.a

    Ada komentar…….

    WB

  341. Raja Says:

    Mas AJ dan Mas MS,
    selamat nih..kebetulan udah tau ada bakal tetangga nih..
    kebetulan saya juga sudah akad kredit untuk ambil citra grand..kebetulan saya ambil di Blok N10 juga dengan bunga masih 8,8% flat 3 tahun..akadnya bulan november kemaren abis lebaran…
    Tapi yang saya masih aneh, kemarin itu ada promosi dari Bank Mandiri mengenai cash back 200% provisi yang sampai sekarang belum masuk2 ke rekening saya..?
    apa mas AJ dan Ms juga ada penawaran tersebut…?

  342. wawan Says:

    To: WB

    Kalo cash keras apakah CR juga lebih mahal?
    Kalo iya, mungkin krn lokasi CR yg lebih dekat dgn gerbang tol Cibubur dibanding CG & KW.
    Dan faktor ini yg menyebabkan harga perumahan2 yg dekat dgn akses tol jadi lebih mahal.

  343. AJ Says:

    @Raja
    Tambah lagi deh bakal tetangga baru… Salam kenal mas :)
    Sekalian gabung di milis nya Citra Gran biar tetangganya nambah banyak

    AFAIK untuk bunga flat 8.8% flat 3 tahun itu adalah promonya pihak developer… Jadi promonya Mandiri sendiri udah gak berlaku lagi…. Saya juga mau tuh kalo dapet cash back biaya provisi hehehehehehe… CMIIW yah

  344. WB Says:

    To Mas Wawan

    Mungkin benar juga yah….

    Harga rumah di CR, untuk Cash relatif sama, Mas. (hy lbh murah 9 jtan), untuk yang cash 12 X sama dengan KPR dan yang 18X lebih mahal dari KPR….

    WB

  345. ati Says:

    To all,

    Bingung nih pilih rumah..ada 2 pilihan the Dense (CG) atau Cibubur residence. Pengen bgt sebenernya di CR tp type yg dimau (90/53) dah di pojok n info dr marketingnya blakangnya ada tanah kuburan wakaf, jd agak ragu2. di CG developernya dah terpercaya tp antar cluster agak berjauhan yah? ada yg dah ambil di the dense?

    ati

  346. Ibo Says:

    Dear Ibu Ati,
    Sebenarnya tidak terlalu jauh kok Bu…
    Namun oleh karena, setiap cluster di CG agak besar jadi terlihat jauh Bu.
    Untuk pilihan type yang Ibu Mau, sepertinya akan cepat habis Bu… bingung khan beli rumah seperti beli kacang goreng :-) jadi mesti buru2 bu. beda seminggu bisa hilang deh rumah idaman ibu di CG ….

    Kalo mau tanya boleh Japri kok Bu.

  347. ita Says:

    Dear Bu Ati,

    saya n suami baru saja ambil the Dense waktu pameran kemarin. Kami memang sudah naksir CG sejak pertengahan tahun lalu, tapi karena satu dan lain hal baru terealisasi awal tahun ini. Untuk cluster the dense, pertimbangan kami karena dekat dengan gate baru. Jadinya ada dua pintu masuk ke CG. Untuk toll selalin bisa lewat toll cibubur, bisa lewat toll cimanggis. Selain itu, kalau JORR II jadi, tambah lengkap aksesnya.
    Waktu 2 minggu lalu ke sana, di depan cluster meadows (dekat the Dense juga) ada ruko yang dibangun, jadi jika ada kebutuhan mendesak, mungkin tidak perlu jauh-jauh.
    Ok Bu Ati, kalau ambil the dense siapa tau bisa tetanggaan dengan Kami.

    Cheers
    Ita

  348. MS Says:

    Mas Raja & Mas AJ,
    Saya juga gak tau tuh apa ada cash back 200%.
    Kebetulan hari Minggu yang lewat saya ke CG. Cypress udah mulai dibangun, padahal nov tahun lalu masih rata. Cepat banget… Sepertinya CG lagi laris manis tuh…

  349. AJ Says:

    @MS : Ternyata emang ada mas…. Minggu lalu saya di sms-in sama Pak Yanto untuk ngambil cash back di kantornya CG….
    Padahal sebelumnya gak pernah ada omong-2an mengenai hal ini…. Keknya ini promonya developer yah bukan dari Mandiri
    Hmhhh lumayanlah dapat rezeki tak terduga :)

    Selamat buat ibu

    @Ibu Ita : Selamat yah bu atas pilihannya….

    @Ibu Ati : Jangan terlalu lama menetapkan pilihan… nanti pilihannya keburu diambil oleh orang lain lho :)

  350. mulyono Says:

    salam kenal , kemarin waktu pameran sempat tertarik mau ambil “denses” di CG tapi setelah lihat lokasi kok sawah yang di uruk, apa tanah sawah cukup baik untuk perumahan karna CG akan membangun dalam 1 tahun yg pasti tanahnya belum stabil. O iya saya tertarik beli di mansion garden ( lt 90 atau 105) buat yang minat jual dgn harga pantas tolong hub saya. tks

  351. Irwan Joe Says:

    Dimanapun lokasi di Cububurnya, RAYAP pasti merajalela…..

    Irwan Joe
    Legenda Wisata 2000-sekarang

  352. ati Says:

    Pak Mulyono,

    Boleh tau gak sih yg di Mansion Garden ukuran tanah 90 or 105 kisaran harganya brp? krn kami tetap tertaik di CG, cuma skr ini lg minat sama rumah 2nd di terrace garden. sbenernya sih bukan 2nd, krn yg punya gak pernah nempatin sejak rumah jadi & akhirnya mo dijual aja. keputusan ke cluster terrace garden ini adalah lebih dekat ke pintu utama CG, lokasi tanah kyknya lebih mantap dibanding cluster2 baru. Harga yg kt dapat jg sebenarnya bs dapet the Dense yg 105. tp kok lbh sreg yg ini yahh…nah kalo di mansion garden ada yg sgitu jg, kan boleh tuh buat alternatif…

    ati

  353. MS Says:

    Mas AJ:
    Saya sudah tanyakan tadi ke marketingnya, cash back untuk saya tidak ada, tapi dia akan pastikan lagi. Mas AJ ngajukan KPR dulu tanggal berapa mas?
    Saya cuma dikasih voucher 500 rb. Padahal dulu katanya bisa pilih mesin cuci, dll. Saya pikir dulu vouchernya minimal seharga mesin cuci. Gak tau ada apa gak mesin cuci seharga 500rb…he..he

  354. Soedomo (SUdah DOngo kayak MOnyet Says:

    Sebagai salah seorang bekas pejabat ORBA yg tentu saja masih…(ehem…maaf) banyak hartanya….saya memutuskan untuk membeli rumah di CC.

    Adapun ketertarikan saya diawali dengan melihat Evelina Setiawan yang…wuaaaaahh….bener-bener…ckckck…

    Kemudian saya menghubungi dia untuk menanyakan harga rumah disana…(langsung harga gak perlu surpey2….buat apa?….kayak org susah aja pake surpey2….)ternyata tidak ada yg sesuai keinginan saya…lah wong saya nyari rumah yg 25 e’m….kalau rumah yg kecil saya gak biasa….gerah….

  355. Heru Says:

    Pak Wadi ……..bukannya kebalik, justru kota wisata dan citra gran yg persis di jalan raya Transyogi, kalo CC justru masuk kedalam
    Dari segi akses saya lebih memilih citra gran ada jalur alternatif ke Toll jagorawi lewat belakang komplek, kalo jalan Transyogi macet
    Ada Hero dll, jadi gak perlu keluar komplek untuk membeli kebutuhan.
    Cuman hati2………peruntukan taman di belakang rumah saya dijual sama pengembang……….jadi sumpek rumah kami.
    Pengembang jangan hanya cari untung, rencana taman kok dijual

  356. Journey Says:

    Mau tanya, hadiah langsung CG itu gimana yaa?
    kalo gak mau barang apa bisa tuker seharga barang?

  357. Winda Says:

    Ada yaang tau info mengenai perumahan Permata Cibubur ? OK gak ya ?

  358. edwin Says:

    hi winda,
    Permata cibubur yg di perempatan cileungsi khan, kebetulan sy ambil rumah disana type gold 80/120..type2 kecil byk yg sudah laku & ditempati.. pembangunan baru selesai 1 cluster dari 3 cluster yg direncanakan…kwalitas bangunannya semua dari bata merah.. letaknya cukup strategis..sebelah terminal cileungsi baru,200m dari ramayana & pasar cileungsi..sekolah jg banyak..dari kota wisata cuma 2km.. angkutan alternatif ke jakarta g bnyk..(Feeder citra,omprengan,angkot)..sudah survey lokasi ??

    • agnes Says:

      mas edwin saya berminat mau ambil di permata cibubur,sy mau ambil tipe kecil dan benar disini sdh penuh terisi,sy mau ambil tipe 21/146,ambil di hook jadi ada kelebihan tanah . didepan taman,saya dan suami ingin membangun sesuai keinginan.saya minta masukan mas edwin mengenai perumahan ini plus kekurangannya,menurut marketingnya mas erwin kalau mau bangun rumah disini gak ada masalah. saya khawatir dg biaya preman?sy melihat di sini tetangganya ramah dan llingkunganya nyaman,harga terjangkau,kalau bangun rumah ada biaya izin gak? dan disini kebanyakan membicarakan CC,CG,dan gak ada yg membahas permata cibubur,seperti ada dan tiada ?ada gak milis buat penghuni permata cibubur?bagaimana dg proses kreditnya ?tapi ko tadi marketingnya lesu dan gak semangat ya?

  359. pramdith Says:

    tanya dong perkembangan the address, apakah seperti perumahan lain kalau mau renovasi ada premans yg malakin pengangkut material?

  360. mulyono Says:

    harga jual dulu lt 90 adalah 219 jt kalau lt 105 saya tidak tahu , sempet hubungan dengan beberapa 3 s/d 4 broker tapi hasil akhirnya cuma kecewa. sekarang kami (saya dan istri memutuskan beli langsung ke developer saja (mungkin nunggu buka cluster baru). Terimakasih buat pembuatan blog ini. membantu buat saya yang sedang cari rumah . Wuih jujur ternyata melelahkan fisik dan mental untuk mendapatkan rumah idaman. Buat semua teman 2x yang sedang hunting “tetap semangat”

  361. Regie Says:

    Salam Kenal Semua,

    Seru juga baca komentar para CR’s, tapi aku sbnrnya customer Permata Kranggan type shapire. Kalo ada group-nya aku ikutan nimbrung ya… Tp denger2 ada masalah dengan kualitas bangunannya PK ya? Soalnya aku sendiri blom tempatin rumahnya. Mohon info yaa.. Bs jadi pertimbangan para CR’s juga ya, supaya kejadian ini ga menimpa CR’s di kemudian hari.

    -cheers-

  362. sigit Says:

    Halo Bu/Pak Regie,

    Waah tambah lagi niih penghuni Permata Kranggan di forum ini. Saya sbnrnya lg kumpulin Penghuni PK, trus buat milis sendiri, biar bisa lbh update. Kalau Regie ada info tetangga yg lain yg aktif online boleh info japri ke saya di sigit.priambodo@gmail.com

    Btw, saya di Intan, blok I 8-9. Baru serah terima Febrauri ini, dan kualitas cukup baik, karena selama pembangunan sering saya tongkrongin dan cerewetin kontraktornya. he3x.

  363. Regie Says:

    Hallo Pak Sigit, Saya Ibu Regie di BLok B.2. Kebetulan saya belum menempati rumah di Permata Kranggan, saya serah terima bulan Juni 2007. Sementara ada orang yang saya suruh tinggalin rumah selama saya blum pindah. Cuma terakhir yang saya dengar, di musim hujan ini atap2 rumahnya mengalami kebocoran. Saya sendiri sudah memberikan complain ke developer, pada waktu itu diterima oleh Pak Michael. Gimana dengan penghuni PK yang lain?

  364. sigit Says:

    Bu Regie,

    Memang saya juga mengalami masalah dgn kebocoran. Untung saja serah terima pas musim hujan, jadi bisa langsung ketahuan dan bs saya kejar langsung kontraktornya. Yg saya dgr dr tetangga memang pada banyak yg bocor, rupanya desain minimalis mereka ada kelemahannya, yaitu terlalu “tampias” terhadap air hujan, dan pada kasus saya banyak yg bocor di daerah perbatasan dgn tembok tetangga.
    Mereka sih sdh “action” sejauh ini tidak ada kebocoran baru, tp nanti sy rencana mau rapihin dgn tukang sendiri lagi Bu, biar lebih puas. Ya drpada tunggu dr developer yg katanya complainannya antri….
    Jadi rencana pindah kapan Bu?

  365. Regie Says:

    Naah, bener banget Pak. & kayaknya kasusnya semua yaa hampir sama seperti itu. Bapak termasuk beruntung serah terima pas musim ujan, jadi bs langsung ditangani.

    Saya sih blom tau Pak kapan rencana pindah, apalagi dengan blom tuntasnya folow-up dr pihak developer. Malah jadi sempet kepikiran utk over-credit, ada yang berminat? he.heh.ehe…

  366. tri Says:

    kalo di permata kranggan itu udah sold out belum ya ? dulu sempat mau ambil tapi gak jadi. hilang deh 500 ribu dibawa pak michael :D

  367. sigit Says:

    Coba aja kontak Pak Michaelnya, siapa tahu bs sekalian “claim” 500 rb nya Pak :-)

    Btw, Permata Kranggan ada reviewnya di Majalah Housing & Estate Edisi Feb 08. Cukup positif, dan ada fotonya juga.

  368. Zeta Says:

    Hallo,

    Saya pendatang baru nih..
    saya calon warga dari Permata Kranggan Blok G. Kayaknya banyak tetangga nih di milis ini.. :)
    Kami belum menempati rumah disana, walaupun sudah serah-terima bulan januari 2008. sebenernya masih inpeksi dulu sebelum masa garansi habis.. karena banyak banget complain seperti yg teman2 keluhkan juga diatas, etc: dinding yg bocor or merembes waktu hujan dll… tp kami sedang berjalan untuk perbaikan itu, jadi tunggu semuanya hampir sempurna atau cukup layak ditempati.
    jd kemungkinan april ini ditempatin oleh kami. kebetulan juga atap belakang masih belum ditutup (maklum masih mencari dana untuk itu) hehehe..
    oh iya, setuju dunk, buat milis sendiri untuk penghuni PK, biar banyak teman satu lokasi dan mempererat kerukunan warga PK. taelahh…
    Salam Kenal!

  369. she Says:

    kapan ya ada pameran properti lagi? ada yang tau ga? bener ga senin besok tgl 10 mar ada pameran di balai kartini?

    Thq

  370. she Says:

    sebenernya saya tertarik dengan perum2 di cibubur yang udah dibahas-bahas sebelumnya.. jadi pengen liat pameran2 produk2 rumah di cibubur

  371. Regie Says:

    Salam kenal jg utk Zeta, calon tetangga. Nanti kalo dah pindah, mampir2 ya. Aku di Blok B, blom pindah jg sih.. Kmrn aku ke rumah Ibu RT, katanya udah lumayan banyak jg kegiatan warganya.

    Btw, Pak Sigit katanya mo bikin milist PK, itu ada tambahan tetangga baru Pak. Ditunggu kabar baiknya ya. Trims

  372. miaw Says:

    tolongin dunk….
    info tentang ruko di CC (cibubur Country) trus kalo ke UI jauh ga ya? hehe….

  373. Jacky Says:

    Hanya share aja…
    Awal agustus tahun 2006 beli rumah di cibubur…di cluster blue river..paling awal dan paling dekat ke pintu utama…
    waktu itu harganya hanya 130 jt untuk 45/90.
    Eh..ternyata sekarang….udah diatas 300 jt untuk tanah dan rumah yang sama….padahal ditinggal pergi tuh….

  374. fariy Says:

    allow para penghuni Permata Kranggan,

    akuw juga ambil di Blok E, sudah serah terima n tinggal nempatin, tapi sama kayak lainya belakang perlu di renov dulu spy dapur tdk berlasakan bulan dan matahari he..he…

    Hujan2 kmrn alhamdulillah gak banjir kata org2 yg sudah tinggal disana, mdh2an seterusnya…..mungkin kalinya masih tinggi kali yah jd ngalirnya deress….

    Tapi permasalahan semuanya kayaknya sama dey, rembes di dinding yg berbatasan sama rumah tetanggan……akhirnya setelah komplain …. tapi cuman dicat ulang doang…tetep aja rembes.. mendingan panggil tukang sendiri aja deh…di atapnya dipasangin serabut+aquaproof…..

    udah ada room khusus permata kranggan blom yah???

    rgds
    FTi

  375. sigit Says:

    Teman2 Penghuni Permata Kranggan,

    Sepertinya kita perlu realisasikan milis PK Residence nya niih. Kalau boleh, tolong kirim alamat imel nya dong ke japri saya di sigit.priambodo@gmail.com. Nanti coba saya buatkan yahoogroupsnya.

    Ibu Regie, beberapa minggu yg lalu saya sptnya lihat Ibu wkt lwt rmh Bu Regie, pakai Xenia hitam ya?
    Anyway, Sabtu kmrn sempat dpt update dr Pak RT (kebetulan tetangga 1 blok), kl akan ada follow up pertemua dgn developer mgn keluhan2 warga, terutama yg terkait infrastruktur. Memang developer perlu di push, sblm mereka “check out”. OK kl ada yg tahu alamat e-mail tetangga yg lain tlg saya di info ya.

    Rgds,
    Sigit
    Blok I 8-9.

  376. wienda Says:

    Salam kenal Edwin…..

    saya sudah survey lokasi dan ambil yang di Cluster mana di Permata Cibubur??? saya di Dragon… ambil yang Type Green ajah….

  377. Regie Says:

    Oiya, bbrp minggu lalu saya janjian sama org developer (Pak Galih) mengenai rembesan air hujan. Kalo alamat email saya, waktu itu dah sempet terima kan pak email dr saya? Semoga bs terealisasi yaa milistnya.

    Kalo ada pertemuan ato aktivitas warga dgn developer, saya mau ikutan donk Pak. Biar lebih kenal lingkungan PK juga. Trims atas infonya ya Pak Sigit.

  378. Zeta Says:

    Halo Pak Sigit & Bu Regie..

    Saya sudah email alamat email saya ke Pak Sigit.
    Ditunggu soft opening milisnya ya..
    hehehe..

  379. sigit Says:

    Bu Regie,

    Saya tidak ketemu e-mail Bu Regie, bisa dikirim ulang Bu?

    Untuk rembesan air pasca hujan, saya juga sempat mengalami, terutama di bagian depan rumah. Setelah saya pasang kanopi, rupanya masalah rembes terselesaikan. Jadi memang itu kelemahan desain, air jatuh dari atap frontal ke dak beton, akibatnya memantul ke tembok dan kalau intensitasnya tinggi jadi rembes deh.

    OK, buat warga Permata Kranggan yg lain, ditunggu e-mail addressnya, supaya bisa lgs buat diskusi sendiri ya.

    Rgds,
    Sigit

  380. Zeta Says:

    Pak/Bu Fariy and Pak Sigit,

    Nanya nih..
    Kalian buat pergola gak di teras rumah?
    Kalo buat or misalnya ada info tentang harganya, bisa tolong kasih tau saya ya..
    Thank you..
    Sebenernya yang ngurusin tentang rumah ya suami saya..
    cuman karena kami baru dalam hal ini, ya maklum aja ya banyak tanya…

  381. edwin Says:

    Salam kenal juga wienda,
    Saya ambil di cluster phoenix…oh kamu ambil yg di cluster dragon ya…yang di belakang sebelahan clusterku..kalo mo ngobrol2 ke japri aja di : winset.izzy@yahoo.com..
    untuk yg lain para penghuni permata cibubur ayo donk bagi2 kesannya…

  382. CIBUBUR Says:

    COOMING SOON!!!

    APARTEMEN PERTAMA DI CIBUBUR, JAKARTA TIMUR!
    LOKASI TERDEPAN DR PINTU TOL
    JADILAH YG PERTAMA MEMILIKINYA.

    KIRIM NAMA & ALAMAT LENGKAP UTK BROSUR MELALUI SMS CENTER KE:
    0815 1900 2238

  383. sigit Says:

    Sekedar pengumuman niih, mohon dibantu disebarkan ya Mas Anjar.

    Untuk para tetangga penghuni Permata Kranggan, silahkan join milis: pkresidence-subscribe@yahoogroups.com

    Ditunggu untuk diskusi lingkungannya.

    Sigit

  384. vri Says:

    Dear rekan2x,

    Berhubung sesuatu hal, saya mau overkredit/jual rumah di cibubur country. tipe 46/90. tipe cluster, serah terima april 2009. untuk keterangan lebih lanjut hub. Elvri di 081510004774.

  385. Agung Galih Says:

    Salam kenal,
    Saya sudah booking rumah di Cibubur Country, cluster Grass Land sejak 2006, dengan KPR BII 12,5% fixed 5 tahun. Waktu itu rumah tipe 91/150 harganya Rp297 juta. Tapi kemarin saya ke kantor pemasarannya, sekalian lihat progress, rumah tipe yang sama sudah Rp599 juta. Aku pikir kalo aku waktu itu gak nekat beli rumah, mungkin sekarang udah gak mampu beli rumah. Anyway, ada beberapa hal yang mau aku komentari tentang Cibubur Country. Pertama, menurutku CC harus buat akses selain perempatan Cikeas. Soalnya bisa dibayangkan kalo semua rumah di CC ditempati, kayak apa padatnya perempatan itu pas jam pulang kantor atau berangkat. Kedua, memang katanya konturnya berbukit-bukit. Tapi kesan pertama masuk main gate langsung turun, jadi takut banjir lokal. Ketiga, sutet memang cukup mengganggu, walaupun banyak pro dan kontra efek sutet. Keempat, saya tidak tahu di tempat lain, tapi dengan jaringan bawah tanah untuk listrik dan telepon, apakah CC juga menyiapkan jaringan bawah tanah untuk PAM? Waktu itu kata marketingnya sih nanti bisa Pak, kalo ada usul kolektif. Mungkin banyak juga yang bilang kalo kualitas air tanah di seputaran Cibubur itu bagus. Tapi apa tidak mungkin air tanah itu habis? Apalagi isu go green. Namun yang cukup menggembirakan di manapun perumahannya di Cibubur, tampaknya jalur utama jalan Transyogie sudah/akan diperlebar, jadi semestinya mengurangi kemacetan di jalur itu. Demikian dulu komentar saya, salam.

  386. lily Says:

    Dear all,

    salam kenal semuanya. Saya berminat untuk membeli rumah tapi masih bingung memilih antara di legenda wisata zona einstain atau di citra gran di the dense. Bisakah rekan-rekan untuk memberikan info mengenai keduanya. Soalnya saya juga masih agak bingung untuk memutuskan beli di daerah mana. Lalu saya juga ingin tau seandainya sudah memberikan uang tanda jadi, lalu karena satu dan lain hal ternyata tidak jadi membeli rumah tsb, apakah tanda jadinya dapat kembali atau hangus ya? Ada yang bisa memberikan masukan.
    Thx ya atas saran dan masukan yang diberikan.

    -Salam-

  387. vri Says:

    Dear All,

    Sehubungan dengan keperluan mendadak, saya mau jual/over kredit rumah di cibubur country tipe 46/90. Proses kredit mudah dan dibantu. harga 300 juta ( termasuk cicilan kredit selama 3 thn ). cash nego. Hub, Elvri 99948705/081510004774

  388. Arfa Says:

    Salam kenal untk calon penghuni CC,

    Saya td siang jalan2x ke CC sama istri, trus ketemu marketing inisial ‘H’, orangnya cukup ramah dan enak diajak diskusi. Sy ditawari di cluster c.f. 2 no 8. Sy lgsg tertarik dan byr tanda jadi 5 juta. Itng2x untk inves. Karena mmg kenaikan harga rmh didaerah cibubur sng pesat, terutama cc. Apalagi nantinya aja jorr 2 deket cc, tmbh melambung deh.

    Saya juga sdh membaca semua surat pembaca diatas, ada yg pro dan kontra. Yg pro, terus pertahankan. Yg kontra, ayo jd pro. Akhir tahun ini selesai pembgnannya loh.

    Yang punya info rencana pembgn JORR 2, ksh info dong.

  389. Rizal Says:

    …………..Saya berminat untuk membeli rumah tapi masih bingung memilih antara di legenda wisata zona einstain atau di citra gran di the dense……………..(lily, 2008)

    Bu Lily, kalau hanya bingung antara dua pilihan yang sama-sama bagus, ya gampang. Ini banyak yang bingung mau beli rumah tapi ndak ada duitnya. Saran saya, bu lily jalan ke proyek (LW dan CG) liat sekali lagi, trus cocokkan dg kemampuan keuangan. Kalau dua-duanya mampu dan masih bingung juga, tinggal lempar koin saja.

    Namanya juga uang tanda jadi, kalau tidak jadi beli uangnya hanguslah!

  390. Fai Says:

    Mohon maaf nih bicara cibubur meski bukan orang cibubur. Saya gak ngerti dimana letak kemenarikan cibubur sekarang ini . Jalannya padat dan buat jalur luar kota , truk bus luar kota lewat trans yogi sini, disamping itu maraknya pembangunan kelihatan semrawut ( sorry ya ini pandangan saya ) . Kemarin malam minggu , saya iseng cari barang di Mitra 10 pulangnya terjebak macet hampir 2 jam untuk menuju tol ke arah jakarta , jalanan banjir di sekitar ujung trans yogi , didepan beberapa perumahan ( gak tahu namanya apa ? ).sampai setengah roda .
    Adakah sisi baiknya? apakah ini karena citra yang dibentuk oleh perilaku eksodus kalangan eksekutif muda yang ramai ramai pindah kesini ?
    Cibubur…saya tidak membayangkan perkembangannya pesat seperti ini , tapi ini jauh dari apa yang saya lihat 10 tahun lalu saat daerah ini masih hijau , sekarang tidak terkonsep dengan jelas dan hanya mengandalkan satu jalan . Dua kawan baik saya sudah move ke bintaro dan cimanggis karena hal ini.
    Untuk wacana , bagi yang sudah membeli daerah sini, apa kira kira yang membuat tertarik ya ?
    Salam

  391. onta Says:

    @Fai
    setuju dgn pndapat anda, sy dulu sempat bayar DP di Cibubur Country, tapi setelah belakangan sy sering mondar mandir daerah cibubur, hanya kesengsaraan yg sy dapatkan, trutama kemacetan nya itu loh. mnurut sy, hal ini terjadi karena pengembang di sana egois, tidak mau membangun infrastruktur jalan penunjang (mengutip komentar presiden direktur indoproperty himself di acara RealEstat di Trans7 kalo gak salah), dan hanya mengandalkan transyogi semata. memang ada rencana JORR, tapi itu juga gak tau kapan akan terealisir. dan gak semua orang pake JORR, trutama pengambil rumah yg masih pake bebek, pastilah akan tetap memakai jalan biasa yg super duper macet itu. jalan alternatif yg ada nyaris dalam keadaan rusak parah, menambah jam tempuh di jalanan. pelebaran jalan transyogi tidak akan memecahkan masalah. selebar lebarnya transyogi, yg jelas gk mungkin selebar MT Haryono atau Sudirman misalnya. jadi tetap aja bottleneck. yg di butuhkan cibubur saat ini adalah pembenahan jalan alternatif yg rusak parah itu. jangan bicara JORR deh, gak semua orang di cibubur itu kaya dan mampu bayar tol tiap hari berkali kali pula. akan ada saat di mana anda mau tak mau harus lewat jalan biasa.

    @Soedomo (SUdah DOngo kayak MOnyet
    haahhahhaa, naksir ama evelina setiawan yah oom? bisa aja nih oom. gak skalian tuh feni rose dijadiin bini kesekian aja oom?

    @Drs. Agung Laksono
    soal cibubur country serobot lahan warga, sy gak tau deh, tapi kalo soal sutet nya, nah itu saya tau banget, makanya batal ambil disitu. gak seru aja seumur hidup ngeliatin kabel raksasa melintang di atas langit rumah kita tiap hari.

  392. jacklin Says:

    saya beli rumah di CC di corn field. Senang rasanya bisa tinggal di CC. Yg kontra, terima kasih atas infonya yg mungkin memberi masukan buat kami2, cuma bahasanya yg sopan lah, Jgn provokatif sekali. Pasti anda2 org2 yg relatif intelek (setidaknya dr kacamata bisa tahu komputer / melek internet). sekali lagi bebas tapi santun..terima kasih

  393. Fai Says:

    buat jacklin,
    setuju kalau cara ungkapannya harus sopan , tapi saya bukan kontra ya , cuma kira kira anda sebagai pelaku utama calon penghuni cibubur mungkin bisa kasih saya penjelasan kenapa pilih cibubur gitu loh, soalnya dari sisi makro menurut saya daerah ini gak jelas ….ibaratnya metropolis yang kumuh” dalam tanda kutip ya”. apa tidak stress ngelihat jalanan seperti itu , kendaraan segede bagong , pengembang pengembang yang tidak ada sumbangsihnya pada infrastruktur .
    Saya cuma mau lihat sisi lain kenapa orang pilih cibubur? saat ini saya masih tinggal di perkampungan di Depok yang kian hari kian gak jelas juga konsepnya .
    semoga anda gak marah ya!! Cibubur quo vadis ?

  394. Raka/KnowHowTo Says:

    Alasan beli rumah di cibubur/CC?
    Karena gk ada tempat lain yang lebih menarik dan harganya cocok dengan kantong.
    Kami tinggal di BS, beli di CC untuk investasi. Kalo anak besar nanti, akses ke jakarta/sekolah di UI misalnya (insya Alllah) jadi lebih deket drpd di seputaran bogor.
    Kalo perumahan di bogor, kami suka Bogor Raya dan Bogor Nirwana. Kami suka daerah yang masih hijau, pemandangannya indah dan udaranya segar.
    Soal kemacetan di cibubur, karena pemakai jalan juga sering tidak disiplin. Meski dilebarkan, sepuluh tahun lagi tetap aja macet. Tapi itulah, beli di cibubur sementara ini adalah investasi terbaik. Sudah kami bandingkan dengan BSD/Bintaro dll berdasarkan kebutuhan mobilitas kami.

  395. investor Says:

    JORR BERMASALAH !

    Ketua Gerakan Masyarakat (Gema) Betawi, Boy Mursalih mengatakan proses nilai ganti rugi tanah tol Cinere-Jagorawi, Kota Depok masih banyak mengalami masalah di lapangan.

    “Penetapan harga berdasarkan zona yang dilakukan Tim Pembebasan Tanah (TPT) selama ini kurang transparan. Ini bisa menimbulkan kecemburuan sebagian masyarakat dan bisa menimbulkan kecurigaan publik,” kata Boy di Depok, Senin.

    Ia mencontohkan, ada tanah warga yang terletak di Kalimanggis dihargai Rp600 ribu per meter persegi dan disebelahnya yaitu Perumahan Raffles Hills dihargai Rp2,250 juta.

    “Seharusnya pihak TPT menjelaskan kepada warga kenapa ini bisa terjadi,” katanya.

    Masalah lainnya yang terjadi di lapangan, adanya lahan atau tanah warga yang dihargai lebih rendah dibandingkan pihak lain. Padahal dari segi Nilai Jual Objek Pajak (NJOP), nilai tanahnya lebih tinggi. “Hal ini menimbulkan ketidakpuasan para pemilik lahan,” katanya.

    Ia mengatakan warga sudah berulangkali menuntut Walikota, P2T, TPT untuk memberi penjelasan. Namun hingga sekarang tidak ada respon dari pihak terkait.

    Sementara itu Sekjen Gema Betawi, Masdar Mundari mengatakan TPT maupun P2T tidak pernah transparan menjelaskan kepada warga mengenai sistem dan dasar penilaian harga tanah tersebut.

    Selain itu, kata dia, banyak warga yang sudah setuju mengenai ganti rugi, namun pembayarannya sangat lambat. “Pihak-pihak yang menangani pembayaran seharusnya bisa bekerja secara profesional,” katanya.

    Masalah tersebut, lanjut dia, banyak merugikan pihak pemilik lahan, termasuk masyarakat Betawi yang bermukim di Depok dan terkena proyek lahan tol tersebut.

    Masalah-masalah yang terjadi, kata dia, bisa mengarah kepada pemiskinan yang disengaja terhadap masyarakat Depok, khususnya masyarakat Betawi.

    Gema Betawi mengharapkan perbaikan sistem pembebasan dan pembayaran lahan serta transparansi dan penjelasan kepada masyarakat terkait proses pembebasan lahan tol.

    Sebelumnya Ketua Panitia Pengadaan Tanah (P2T) Winwin Winantika, mengatakan sampai saat ini dana yang telah dicairkan untuk pembayaran ganti rugi di wilayah Kecamatan Cimanggis yang berada di wilayah seksi satu, telah mencapai Rp162,7 miliar dari Rp276,8 miliar yang harus dibayarkan.

    Pembayaran tersebut untuk membebaskan 421 bidang tanah seluas 89.927 meter persegi dari 808 bidang tanah yang harus dibayarkan.

    Rencana pembebasan tanah proyek tol Cijago sepanjang 14,7 kilometer akan terbagi dalam empat seksi. Seksi pertama berada di wilayah Kecamatan Cimanggis, seksi kedua di wilayah Kecamatan Sukmajaya, seksi ketiga di wilayah Kecamatan Beji dan seksi terakhir berada di Kecamatan Limo.

    Winwin yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menjelaskan, ada beberapa lokasi yang mengalami perubahan nilai ganti rugi tol.

    Misalnya untuk perumahan Harapan Baru Taman Bunga (HBTB) Blok BD II yang semula masuk zona Pura Cibubur dengan harga ganti rugi berkisar antara Rp650 ribu sampai Rp775 ribu per meter persegi, menjadi zona HBTB Deppen dan HBTB Blok BD II dengan nilai ganti rugi Rp750 ribu sampai Rp1,2 juta per meter persegi.

    Perubahan harga tersebut, kata dia, setelah warga perumahan HBTB mengajukan surat keberatan dengan harga ganti rugi dan melakukan dialog dengan Walikota Depok. Ketika itu walikota menginstruksikan agar mencek ulang lokasi tersebut

  396. Atun Says:

    Alasan saya beli rumah di Cibubur Country hampir sama dengan Pak Raka. Cuma anak2 saya masih kecil jadi belum kepikir mau kuliah dimana. Semua area di Jakarta mengalami kemacetan. Pergi dan pulang kantor adalah hal yang biasa sekali ngerasain macet. Tapi setidaknya ada 2 hari di rumah yang betul2 kita bisa fullcharge energy. Mudah2an Cibubur Country bisa memberikan saya energy baru. Amin

  397. ester Says:

    Hallo salam kenal,
    MAsih ada yang berminat untuk tinggal atau investasi di daerah cibubur? Kebetulan saya ada rumah di perumahan Raffles Hills yang akan saya jual dengan luas tanah 250m2 dan bangunan +/- 49 m2

  398. pengangguran Says:

    @ester
    mo di jual brapa? lokasi persisnya di mana? kena proyek tol gak?

  399. Norman Says:

    gilaaaa, benar2x gilaaaaa, hari terakhir pameran REI 3-11 Mei 2008 di JHCC, cluster TARN di citra gran ludes trjual, trutama inceran gw tipe VOLVI hadap timur (tipe paling gede di cluster ini). stoknya dikit banget, cuma 2 unit. rese. pdhal konsepnya modern klasik kesukaan gw. nyari yg mirip2x itu, di cluster CYPRESS sebrang nya, tipe GIGOLA, juga habis terjual. orang indonesia trnyata kaya kaya yah? laris kayak kacang goreng. korek info ke marketing, kalo beli di situ, sertifikat nya baru di kasi ke gw 8 bulan setelah lunas. wajar gak yah? alasannya sih buat proses nya. anyway, trpaksa deh dg setengah ngemis, gw nitip ama sales nya, kalo ada yg cancel, suruh kasi tau ke gw (nkristan@indo.net.id). siallllllll bener bener siallllll, kayaknya citra gran umurnya udah gak akan lama lagi tuh, soalnya ke belakang nya tanahnya udah di garap semua, tinggal 1-2 cluster yg masih belum di garap di sana. mulai skarang rencana tiap bulan gw mo cek ke marketing kalo ada soft launching baru lagi, gak mau ketinggalan kereta.

  400. ester Says:

    Lokasinya di blok EG dan tidak kena proyek tol rencananya kami akan lepas sekitar 525jt

  401. test Says:

    sekadar info aja:

    habis terjual tuh bukan berarti bener2 habis terjual.. biasanya mereka nge-jatah jumlah unit yg dipasarkan di pameran.. nanti kalo kapan lg ada pameran, bs beda lagi..tiba2 ada lagi unit nya..

    pengalaman dulu waktu ke kantor pemasaran di sana, mau beli type addison 48/90 cluster prairie..udah abis katanya..ternyata besok di pameran plaza semanggi, ada lagi.. untungnya marketingnya mau ngomong jujur kalo ini unitnya ada cuma istilahnya “belum dibuka”

    rumah belum selaku kacang goreng kok hehe.. yah, tp mungkin kalo unit2 ukuran kecil atau sedang emang bener2 abis kali ya, biasanya paling laku soale.. yah, wajar lah kan harganya mungkin juga paling masuk kantong..??

    selamat mencari rumah, tanya aja ke kantor pemasaran, ada rencana pameran di mana lagi..good luck..

  402. Norman Says:

    kalo yg belum dibuka itu saya tahu pak, alasan marketing nya sih katanya belum di ukur, jadi belum ketahuan harga jualnya, sembari biasanya kita di minta ninggalin no telp utk follow up soal rumah/kavling yg belum dibuka itu, dan gak jelas kapan ada kepastiannya, padahal namanya investasi itu timing is everything.

    unit yg tadinya gak ada trus tau tau ada, itu selain belum di buka, biasanya ada buyer lain yg cancel gak jadi beli.

    anyway, setelah gw gagal dapetin tipe VOLVI di Citra Gran kemarin, hari ini gw hunting kavling di cluster yg sama (TARN), tapi katanya mereka juga belum punya data data nya (padahal ada di brosur), belum di ukur katanya. as usual, gw di minta ninggalin no hape. tapeee deeeee

  403. test Says:

    oo..waa rumit jg ternyata ya..
    btw, berarti stand CG di pameran REI laku banget?

    aku sih waktu itu ceritanya besok2nya ditelp lg ama marketing, ditanya2, gmn, jadi gak… bla bla..trus dia bilang ini yg type yg kumau ada, cuma blom waktunya.. kurang lbh gitu d..

  404. Norman Says:

    i see, berarti masih ada harapan buat saya jadi penghuni citra gran, hehehehhhehehe, tapi lucu juga yah kalo teori anda benar, belum siap kok jualan, pameran pula, apa gak takut ngecewain mereka2x yg udah buang2x bensin waktu dan tenaga buat survei ??? permainan apa yah? jangan2x udah dikuasai spekulan atau calo nih. sampai cash keras kayak gw aja gak dapet dapet di sana, jangan2x sales nya lagi nungguin sesuatu di bawah meja? tambah gelap aja klo smakin lama mikirin soal ini. yah intinya rajin2x nelp aja lah, sapa tau dapet. soalnya gw udah mbandingin hampir semua prumahan di cibubur, dan yg paling sreg rasanya yah citra gran inilah dari segi harga, fasum fasos, kualitas bangunan, design, jarak tol, pelebaran transyogi, JORR baru. koneksi internet di citra gran sy gk tau, tapi di sana udah ada spanduk telkom speedy.

  405. test Says:

    aku br liat tuh type2 di cluster TARN yg baru.. kayaknya kalo model aku masih lebih suka ama cypress ama dense loh.. apa di 2 cluster yg sebelumnya ga ada sisa unit lg?

    dulu2 pas beli sih setauku biasanya kalo carinya type gede tuh selalu masih ada sisa stok kok… ya uda d, selamat berburu rumah ya :)

  406. Norman Says:

    apa jangan2x mereka sengaja menahan sale hingga kenaikan BBM awal bulan depan yah?

    cypress tipe terbesar nya adalah gigola kalo gak salah, harganya sama kurang lebih dgn TARN, tapi kata marketing nya, “HABISSSSS’, prcaya gak prcaya tuh. gw ampe gubrakkkk kejengkang di marketing citra gran tuh. dalam hati gak prcaya juga sih, masak sih habis?

    cypress dan tarn modenya sama kok, ada unsur klasik nya juga. gak beda beda jauh lah. kalo dense tuh baru, minimalis abiz, too simple, takut cepet boring, makanya gak jadi pick cluster DENSE. trus cypress berbatasan dgn tembok penduduk di luaran sana kalo liat master plan nya. jadi sy lebih prefer TARN yg ada di tengah master plan posisinya, gk berbatasan kayak cypress gitu.

    minggu depan mo hunting lagi di TARN ach.

  407. homehunter Says:

    tadi baru di telp sama sales cibubur residence (CR), tipe kecil di sana udah sold out semua, gilaaaaaa. tinggal tipe gede nya ada, itupun cuma 7 unit, rasanya sih klo liat bgitu, pmbangunan fisik udah di depan mata tuh, karena memang udah gak ada yg bisa di pasarin lagi ama CR karena sold out semua, kcuali buka cluster baru. kantor marketing nya katanya ada di dalam unit contoh. just info aja

  408. HC Says:

    @homehunter

    Betul mas/mba ..kebetulan sy termasuk pembeli tahap pertama di CR …dg ambil tipe 43 tp tanah di sudut. untuk cluster yang ada mereka hampir sold Out , tinggal 1 cluster yang masih blom dipasarkan ( di Blok F dekat dengan sport center ) dari pertama saya ambil dengan harga 244 jt saat ini harga sudah mendekati 300 jt an untuk tipe 43/90 …cuma masalahnya hanya 1 di CR untuk kav hook masih blom ada yg dibangun krn masih menunggu pengukuran tanah dr BPN ….saya yang sudah lunas DP dari bulan April masih menunggu BPN ( lama bener nih kerjanya ).
    Untuk informasi tipe standart sudah mulai dilakukan pembangunan 50 an unit sebagian sudah naik tembok tuh ..
    Tapi tipe hook yg sy ambil masih belom ada kabar ……mungkin rekan-2 ada juga yg ambil di CR…???

  409. DP Says:

    Teman2..

    saya calon penghuni CG, dan sudah mengabil cluster Tarn.
    bisa minta infonya ngga ya, apakah cluster Tarn terkena masalah tol Jorr2?
    kyaknya kawatir juga kalo perumahan di CG dilintasi Jorr2..

    Thx.

  410. anurese Says:

    kalo properti nya ciputra mah gak usah takut sama pengukuran tanah, pasti beres kok, soalnya sy belum pernah denger ada keluhan soal itu selama ini. cluster TARN menurut jalur lintasan gas alam yg sy lihat di peta, tidak akan melintasi TARN, jadi aman aman saja. justru area dekat kantor pemasaran itu yg musti di khawatirkan. tapi feeling saya mengatakan, tol tidak akan memotong citra gran keseluruhan, karena dekat kantor pemasaran ada Mall CitraGran, pasti nego nya super alot tuh kalo Jasa Marga ngotot mo motong citragran dengan tol nya, jadi besar kemungkinan jalur tol akan berada di luar kawasan citra gran, sudah pasti memotong transyogi (mungkin berupa fly over cakar ayam). bargain power citragran untuk urusan tol ini menurut sy lumayan kuat (belum prnah dalam sejarah dinas perhubungan yg namanya tol motong Mall segede Mall Citra itu), justru yg lemah adalah bagian depan kota wisata. walau sudah ada prlawanan dari warga kota wisata, tapi feeling sy bilang jalur tol akan tetap memotong kota wisata karena lemahnya bargain power itu tadi.

    selamat buat yg udah ngambil TARN, di lihat di master plan nya, kayaknya masih ada 2 atau 3 cluster kosong lagi di sebelah nya yg belum di bangun, jadi yg belum kebagian, masih ada kesempatan.

  411. Astroz Says:

    Bicara Rumah di area Cibubur dan sekitarnya? Area Cibubur memang menjanjikan banyak pilihan dan beragam tempat hunian sesuai dengan kebutuhan kantong kita dan kenyamanan alam yang hampir sama disetiap hunian. Yang membedakan adalah security, tata ruang dalam komleks itu sendiri serta harga. Komplit dari yang sederhana sampai yang mewah. komplit pula harganya dari kisaran 50 jutaan sampai miliaran. Saya sendiri merasa nyaman dan damai serta merasa aman tinggal disalah satu perumahan antara daerah Jati Asih dan Cibubur. Udara cukup bersih, lingkungan masih hijau, tempat wisata keluarga dekat, diapit dua pintu toll. Dan yang terpenting adalah tersedianya track MTB Jalur Jati Asih…yang sudah lumayan menasional…..Saya puas dan bangga tinggal dirumah pilihan keluarga yang sekarang. Dilihat dari nilai investasi pun sungguh cepat perkembangannya…..VNI-3…

  412. ween Says:

    salam kenal semuanya……saya juga baru ambil CG di the dense P7/59…..tepat 1hari setelah bbm naek

    kekhawatiran utama saya, kalau lihat dari peta 2001,pipa gas memotong wilayah sekitar kantor pemasaran dan sebelah utara situ/danau yang di depan tarn….

    tapi kalau liat peta 2008, sudah ada gbr rencana jorr2, tetapi hanya sampai raffless doang, sedangkan pipa gas yang di peta 2001 tembus sampai cibitung, hanya “putus” di deket kntr pemasaran CG….logikanya koq aneh y?

    harusnya semakin update peta, gbrnya semakin jelas,koq gbr pipa gasnya malah terjadi kemuduran?

    intinya, kira2 seberapa jauh jorr2 terhadap tarn, meadows, dense,prairie?masih wothedkah untuk ditinggali?
    kalau lihat peta pipa gas, jorr2 akan memotong ruko2 di deretan kntr pemasaran, n lewat belakang mall citra n nembus/menggusur cluster yg di belakang mall citra (nama clusternya lupa).

    sementara marketing CG mengatakan kalau jorr2 hanya akan memotong ruko2 di pinggir trans yogie yg di seberang mall citra.

    mohon pencerahan, mana yang benar?

  413. anurese Says:

    di sebelah atas nya tarn itu ada setu/danau, jadi kecil kmungkinan tol nya mbablas danau itu dan motong ke tarn, prairie, dll, karena butuh biaya ekstra utk pengerasan fondasi tol/lahan yg lunak akibat rembesan air danau itu. jadi tebakan sy, tol nya pasti akan jauh jauh dari danau itu.

    belakang mall citra itu cluster ala bangunan Bali kalo gak salah namanya Nusa apa gitu. karena belum ada kejelasan soal jalur lintasan tol, kalo mau aman, yah hindari beli cluster citra gran yang dekat transyogi pintu gerbang. kalo yg agak kedalam kayak TARN, DENSE, PRAIRIE, CYPRESS, dll mah aman sy rasa.

  414. ween Says:

    iya, maksud saya memang di sebelah utara danau/situ…….
    ada yang sudah lihat2 lokasi situ/danau?
    seberapa jauh cluster2 belakang (tarn,dense,meadow,prairie,cypress dll) sampai ke seberang utara danau?

  415. ween Says:

    kalau bicara digusur untuk kepentingan jalan tol, sudah pasti aman, tetapi saya takut suasana lingkungan jadi tidak nyaman kalau terlalu dekat dengan sisi jalan tol.

    mumpung saya belum bayar dp,baru tanda jadi, jadi kalau berubah pikiran tidak terlalu “rugi”

  416. DP Says:

    Hi ween,
    kayaknya kita ngasih tanda jadi ke CG di hari yang sama deh, saya juga 1 hari stlh BBM naik :)
    kalo ada info2 tentang JORR2 tlg dikasih tau ya, biar bisa ngambil keputusan lbh cepet.. thx.

  417. ween Says:

    @dp
    wah….jangan2 kita ketemuan di kntr pemasaran tuh?
    bung(atau ms yah?) ambil di cluster mana?

  418. anna Says:

    hi.rencananya sy mo beli rumah di daerah cibubur pilihannya awalnya sih cibubur country tapi klo ada masukan lain lebih bagus lagi. kebetulan sy masih keluarga baru anak 1 dan tinggal di sulawesi, niatnya mo beli rumah di cibubur utk investasi mumpung masi muda, budget <300jt tolong masukannya ya..

  419. guiseppe Says:

    @anna: Silahkan baca-2 beberapa postingan sebelumnya… Dan juga bisa compare ke thread seputaran Cibubur….
    Setelah baca saya yakin anda bisa memutuskan sendiri akan milih perumahan yg mana di Cibubur… atau bisa saja malah gak jadi invest di Cibubur :)

  420. DP Says:

    @ween
    saya Ms. kemarin saya ambil cluster TARN, type Maine 72/136.
    Wah cluster kita sebrang2an dong..
    kalo punya info2 kabar2i yah.. :)

  421. anurese Says:

    citra gran jauh dari tol, maybe sekitar 2-3 km, kecuali yg dekat kantor pemasaran itu loh.

    cibubur country ada sutet nya, tapi kalo anda gak masalah ama sutet, cibubur country is good investment. sales marketing nya juga kooperatif sekali, anda diperlakukan kayak raja. beda ama sales marketing citra gran, yg ceweq nya (berjilbab) jutek banget, tapi yg cowoq nya ramah2x as usual. jadi kalo mo beli di citra gran, cari marketing cowoq aja, biar komisi nya buat mereka, hehehehehhe.

    mo perumahan apa kek, kalo bisa beli cluster dekat pintu gerbang nya aja. nilai jualnya lebih tinggi. kmungkinan besar sih stok nya sudah abiz, makanya tiap hari sabtu beli koran, cari iklan rumah second disitu, mudah2xan dapat. tapi kalo dana terbatas, yah apa boleh buat selain milih cluster yg agak jauhan dari pintu gerbang (lebih murah).

  422. ween Says:

    @ms.DP
    hmmmm…jangan2 ibu org yg pas di meja sebelah saya waktu ngasih tanda jadi di kntr marketing tuh……apa ibu ambil tarn tipe maine O9/39?
    kalo ga salah waktu itu pake APV silver…….sama2 liat ke lokasi…..
    tadonya saya sempat ragu antara dense P7/59 atau tarn O9/39, pas lagi mikir begitu tau2 ada ibu di meja sebelah langsung ngasuh tanda jadi buat O9/39……..saya kalah cepet karena kelamaan mikir n muasti ke atm dulu buat ngambil duit tanda jadi……..

  423. ween Says:

    @DP
    sorry banyak salah ketik……buru2 sih…..
    tadonya–> tadinya
    ngasuh–>ngasih
    muasti–>musti
    demikian ralatnya :)

  424. anurese Says:

    beli rumah di kompleks emang gitu, udah kayak beli kacang goreng aja, gak pake mikir, main tunjuk gambar, langsung bayar, padahal fisik bangunan belum jadi, malah tanahnya belum di bebasin. biasanya org yg bisa bgitu itu udah kelebihan duit, jadi kalaupun kelak dia nyesel beli, tinggal jual aja, selisih rugi sekian juta gak jadi masalah buat orang kayak gitu. hebatttttttt. tinggal kita yg gigit jari, yg duit nya pas pas an, yg kalo mo beli rumah mikirnya kelamaan (kata sales marketing nya loh/sambil bcanda), yg pake diskusi keluarga dulu, yg pake voting di rumah tamu ama anggota keluarga lain, yg percaya kalo beli rumah itu sekali seumur hidup. yah udah jelas lah kalah cepat ama orang yg lebih tajir dan beli rumah kayak kacang goreng, hehhehhehehehe

  425. sonny Says:

    anurese,
    bener banget kata ente.buat kita yg pas pasan,mikir sama tahapan belinya banyak banget.yang ada keduluan orang terus deh..hehehehehe.tadinya saya pengen ambil di daerah cibubur,silahkan sebut perumahan yg ada semua udah kita survey dan list harganya.tapi kemudian yaitu..tiap survey hari libur(sabtu/minggu ) yang daerah lain agak sepi aja di transyogi dari pagi sampe malem+dari keluar tol sampe deket kota wisata macet terus..gila waktunya abis di jalan deh.akhirnya aku ambil di bekasi yang dengan harga yang sama bisa dapet tanah 200m lebih sementara kalo di sekitar cibubur cuma 90m alias 3L (LOE LAGI LOE LAGI)..hehehe sorry just share,no offens

  426. cepi Says:

    Setuju banget,
    kemarin sudah mikir2 lama-lama, pas udah mau OK, harga udah naek, lokasi strategis udah keambil orang, luas standar udah abis (yg ada yang gak standar, dan harga gak kejangkau)
    bete :(
    menanggapi pak Sonny, kemaren kami hampir ambil di bekasi, akhirnya batal, karena takut banjir :( memang sih dengan luas 90m di cibubur bisa dapet 200m di bekasi :(

  427. sonny Says:

    miss/mr ? cepi,sebenernya kalo kita cari tau .kita akan menemukan banyak di daerah bekasi yang bener bener nggak banjir (lokasi/jalan/akses)yang masih hijau dan harmony.saya ambil di permata legenda yang dalam catatan sejarah hingga saat ini dan insya ALLAH seterusnya gak pernah banjir.daerahnya masih hijau apalagi saat ini aksesnya sangat mudah bisa di capai dari 3 pintu tol.januari saya ambil type LB 60 LT 210 hanya dengan Rp.240 jt (3 kmr tdr 2 kmr mandi).model terkini minimalis dengan plafon yang tinggi(gak kalah sama CR atau CC).udah gitu dapet dijalan boulevard yang lebarnya 16 meter lagi(baca murah banget..kan).dan saat ini untuk type yang sama harganya sudah hampir 300 juta..buat yg investasi lumayankan.daerah sekitar juga relatif hijau,air bagus dan yang paling penting kearifan penduduk lokalnya juga masih sangat kuat.fasilitas dan segala kebutuhan juga lengkap.yang kurang hanyalah jalan pemdanya saja yang kurang bagus yang saya yakin seiring rencana pembangunan juga akan segera di benahi.itu lah pertimbangan kami ambil rumah disana ,yang secara jarak dari kantor saya di kuningan juga sama jauhnya dengan yang di cibubur.

  428. lily Says:

    haloo… salam kenal semua.
    saya mau tanya, ada yang punya info mengenai legenda wisata?
    thx.

  429. Vishnu Says:

    Kalo saya pilih Citra Gran (sudah 2 tahun tinggal dan survey beli perumahan di cibubur 1 tahun), fasilitas lengkap ada Mall Citra (Hero dan paper clip) di dukung berbagai ruko yang sudah padat untuk menunjang kebutuhan harian. kalo lagi panas tinggal nyemplung di Kolam renang di sport center. Lokasi komplek perumahan dan komplek bisinisnya tidak terlalu jauh (masih bisa ditempuh dengan jalan kaki- sehat pula udara nya sangat sejuk). berangkat kerja pake fasilitas bis feeder (tinggal tidur melek2 dah sampai di Komdak). :)

  430. DP Says:

    HI Ween,
    Yup! bener banget waktu itu saya yang ada di sebelah anda. Sori ya saya duluan yang ambil Maine, but akhirnya kan kita tetep tetanggaan.. :)

    @ Anurese & Sonny,
    FYI, saya langsung kasih tanda jadi karena sudah berpikir, niat dari rumah dan sepakat dengan keluarga untuk ngasih tanda jadi atas rumah yang dimaksud, karena ini sudah kesekian kalinya saya ke CG untuk survey dan berpikir. So, bukan karena saya kelebihan duit dalam memutuskan ini. But anyway, thanks buat masukannya tentang JORR2.

  431. anurese Says:

    @DP dan Vishnu
    yup, citra gran emang pancen oye. nantinya di belakang akan di buka pintu gerbang juga, jadi bisa akses ke tol cimanggis tanpa perlu merasakan kemacetan transyogi. benefit dari bukit golf dan address (saat ini bisa akses langsung tol cimanggis via lorong) juga nantinya bisa di nikmati citra gran. ciputra emang dari dulu jago nya milih lokasi yang yahud. trus kalopun gak ada, ama ciputra di adain/ dibangun. jadi gka tergantung ama infrastruktur yg ada aja.

  432. nina Says:

    ada yang mau jual rumah second di citra grand ga? type kecil tapi tanah hook???
    pleaseeeee…. informasiin ya…
    terutama untuk prairie, gw mau bgt ngegantiin…..huhuhuhu…

  433. nina Says:

    please…please… japri ya….
    ke aprina@mail.com
    Insya Allah cash dehhh…

  434. ween Says:

    @dp……
    hehehehe…..fine koq…..terus terang, saya tidak permasalahkan hal ini…….masalah d kntr marketing fair koq….
    memang waktu itu saya lama ragu2 soal maine karena memang dengan harga yang “cuma” beda 10jt bisa dapet tanah lebih luas 16m2 tapi bangunannya lebih kecil 2m2…….tetapi saya kurang suka model mediterania…….dan arahnya menghadap selatan……..vs hadap timur yang sekarang saya pegang…..

    overall saya puas dengan pilihan saya……meskipun saya ambil rmh std, tapi rasanya seperti hoek, karena di sebelah saya ada kavling 8×15 yang tidak akan dipasarkan,hanya akan menjadi taman……karena di bawahnya terdapat pipa utama saluran pembuangan…….so, saya rencanakan untuk bikin jendela di sisi-sisi samping supaya sirkulasi udara makin ok….. :)

    ok, ms.dp….welcome to cg :P (gile, g udah kyk penduduk lama aje….hahahahaha)

  435. sonny Says:

    wah banyak sekali warga perumahan yang ngandelin tol cimanggis agar bisa terhindar dari macet parahnya transyogi,padahal yang ada next nya cuma mindahin kemacetan dari transyogi ke tol cimanggis.melihat banyak perumahan yang masih menjual rumahnya,malah keliatannya akan lebih parah karena apa:trans yogi macet,cimanggis pun macet.akhirnya kayak judul filmnya DKI,depan kena belakang juga kena,tapi kenanya kena macet..hehehehe.solusi yg terbaik cuma revolusi total infrastruktur .karena daerah cibubur dan sekitarnya boleh di bilang sudah “overheat”..so waspadalah..waspadalah…
    think wise will help you.no offens.

  436. ween Says:

    @sonny
    bicara masalah macet…….ini masalah klasik kalo kita hidup di jakarta dan sekitarnya…….saya rasa untuk wilayah satelit jakarta, macet itu sudah pasti deh……mau ambil di serpong, tangerang, cububur, bekasi, sama saja pasti ketemu MACET…….

    beginilah nasib warga pinggiran jakarta……
    kalau mau ga macet, tinggal di kolong jembatan aja……strategis….di tengah kota, ke mana2 dekat, ga pake macet…..tinggal jalan kaki ke kantor……..udah gitu gratis lagi :P

  437. anurese Says:

    tol cimanggis saat ini jadi pelarian bagi warga cibubur yg ogah kena macet di transyogi. satu hal lagi, terminal depok nanti pindah ke daerah jatijajar dekat tapos sana, yg otomatis akan berimbas ke tol cimanggis pula (keramaian kendaraan). jadi prospek kedepannya, bukit golf, address, permata cimanggis, dll yg dekat tol cimanggis itu, bakal bagus (gak tahu kapan persis nya). perumahan daerah cimanggis saat ini masih murah murah, gak kayak perumahan cibubur yg ampun ampunan harga nya, hhehehhehehe. kalo mo invest, beli daerah sana, trus tunggu terminal nya operasional, baru pindah deh. resiko nya yah agak jauh lagi dari jakarta, tapi ini cara bagus beli properti dgn harga rumah dan prospek sama kayak perumahan di transyogi. soal jarak dan kemacetan, yah sudah bagian dari resiko lah kalo milih properti di pinggiran jakarta. bagi pekerja kantoran yg pengen punya rumah sendiri, tapi gak mau ngalamin macet/jarak jauh, yah sebaiknya siapkan dana utk punya 2 properti: 1) rumah di pinggiran jakarta, dan 2)apartment di tengah jakarta/dekat kantor. senin s/d jumat tidur di apartment, trus jumat malam pulang ke rumah dan minggu malam balik lagi ke apartment. pantesan aja apartment lagi marak pmbangunannya skarang.

  438. sonny Says:

    @ween,
    betul yang di sampaikan,justru itu karena macetnya sudah everywhere bahkan mungkin next nya jabodetabek akan mengalami jamned yang luar biasa(moga2sih nggak).jangan sampe expektasi berlebihan malah rugi.karena sama2 macet.walaupun yg namanya cari rumah ibarat cari jodoh,tapi rasio dan analogi juga jangan di nafikan.
    @anurese,
    bener banget tuh,yang enak punya apartemen/rumah di jakarta buat workday,nanti weekend ngerawat taman rumah yang di pinggiran jakarta..hehehehehe

  439. N@yA Says:

    Yang terbaik di Cibubur? yang terbaik banyaaaak…. tp kalo yang murah dan nyaman yaa… Cibubur Villa 2 (CV2) sih. Kebetulan saya sudah lama tinggal di Kranggan Permai jadi ya udah familiar lah sama daerah Cibubur.
    Harga rumah di CV2 untuk type 45/90 Rp. 210jt dibanding ditempat lain udah diatas 250jt apalagi Cibubur Country kayanya udah diatas 300jt deh… saya booking fee di CV2 bulan Januari 2008.. akad kredit akhir bulan Februari… cepet juga sih prosesnya, begitu booking fee tuh rumah udah mulai dikerjakan & progressnya sekarang udah sampe pasang baja ringan… cepet juga kan? diperkirakan 2 bulan lagi selesai dan kita pindahan deh…
    Yok kita tetanggaan…!!!

  440. srinth Says:

    Hai semua,
    Boleh tanya doong, ada yang tau nggak Sekolah Global Mandiri yang di Legenda Wisata, untuk Kindergarten nya SPP sekitar berapa ya?
    Thanks berat sebelumnya.

    Bunda Raisa

  441. PH. CHANDRA Says:

    Hi…,

    Salam kenal, saya boleh minta pendapat pembaca sekalian. Saya baru beli rukan Boulevard di Cibubur Country. Saya sudah pilih rukan yang cukup strategis yaitu di blok D (sebelah kiri jalan). Saya cukup puas dengan hasil investasi selama setahun ini kenaikan harganya lebih dari bunga deposito dan saya dengar dalam waktu dekat ini akan naik lagi cukup besar krn kenaikan harga material. Tapi yg menjadi masalah adalah ada rencana untuk membuka bengkel ATPM di daerah Cengkareng krn rumah saya disana. Utk itu saya harus memindahkan investasi saya ke daerah Cengkareng. Mohon tanggapan pembaca apakah saya harus menjual rukan tsb (dgn resiko kehilangan kesempatan mendapatkan hasil investasi yg maksimal) ataukah saya menunda rencana saya karena situasi ekonomi sekarang masih tidak menentu? Mohon tanggapannya dan terima-kasih sebelumnya.

  442. Fitri Says:

    Salam kenal,

    saya punya rumah di Kota Wisata (KPR Mandiri), minggu kemarin dapat surat dari bagian legal KW untuk membayar BPHTB sebesar 17jutaan. Setalah saya konfirmasi ternyata BPHTB itu 5% dari transaksi katanya. Cuma saya dapat informasi dari teman, supaya minta pakai NJOP saja, pembayaran BPHTBnya jadi tidak sebesar itu. Ternyata pihak legal tidak mau, dengan alasan itu kebijakan legal KW.
    Mohon penjelasan rekan2 yg lebih tahu, apa memang benar sperti itu aturannya?
    Terima kasih.

  443. anurese Says:

    @fitri
    kalo ngurus lewat kantor pemasaran, yg sy tahu, apa apa serba di mahalin, jadi mending urus sendiri aja lah. paling yg penting penting aja kita ngurus ama pemasaran, sisanya kalo bisa urus sendiri biar murah.

    @PH Chandra
    jangan di jual rukan nya pak. mending nanti kalo udah operasional, bapak buka aja usaha apa kek disitu biar gk kena penalty sama pengembang. buat tabungan aja. skarang lagi masa krisis, daya beli menurun, harga saat ini stagnan (kalo di bilang naik terus, itu bisa bisa nya pengembang aja, tapi bgitu anda jual lagi, di jamin turun harganya). jadi skarang adalah saat yg tidak tepat utk menjual properti anda. gak percaya? liat aja bukit golf mediteranian, kabar trakhir, satu kali cicilan bisa langsung huni, apa gak kepepet itu namanya?

    @srinth
    utk jelasnya anda bisa langsung tanya ke sekolah global Legenda Wisata. kalo gak salah sih utk kindergarden gak sampai sejuta kok per bulan nya. sy tahu nya cuma SD, bulanan nya Rp 1,3 juta. jadi musti nya kindergarden di bawah itu biayanya.

  444. srinth Says:

    @anurese
    tx berat. Akan saya hubungi sekolah ybs.
    Cukup bagus kan, sekolah itu?
    Sy belum di Jkt saat ini, masih menimbang2 mau cari rmh disekitar cibubur situ, Kota Wisata atau Legenda Wisata. Ada saran?

  445. sf619 Says:

    Hi Fitri, salam kenal juga.

    Berdasarkan UU No 21 th 1997 tentang BPHTB, di pasal 6 ayat 2, untuk jual beli digunakan harga jual sebagai dasar pengenaan BPHTB.
    di pasal 6 ayat 3, disebut bahwa jika harga jual tidak diketahui atau lebih rendah dari NJOP, digunakan NJOP.
    Jadi, singkatnya dasar perhitungan BPHTB adalah mana yang lebih tinggi antara harga jual dengan NJOP.
    Bila Fitri bersikeras menggunakan nilai yang lebih rendah (dalam kasus Fitri, NJOP katanya lebih rendah), maka bila kantor pajak cibinong (Kota Wisata klo nggak salah masuk KPP Cibinong) mengetahui ada kekurangan bayar BPHTB, Fitri akan dikirimkan surat cinta bernama SKBPHTBKB alias surat ketetapan BPHTB kurang bayar. Di dalamnya termasuk denda 2% per bulan.

    Udah gitu, bagian legal / notaris yang menghitung BPHTB tidak sesuai ketentuan perpajakan yang berlaku dikenakan sanksi.

  446. anurese Says:

    @srinth
    sekolah global legenda wisata itu paling the best punya di cibubur, udah gk di ragukan lah. the best money can buy. soal ajaran agama juga gak usah takut, walau namanya sekolah internasional, kelas nya di pisahkan berdasarkan agama nya anak anak (kata sodara sy yg anaknya sekolah disitu loh). yg islam di ajarin ikro, yg kristen di ajarin yesus, dll, gk masalah. sekolah lain yg cukup bagus di sana adalah fajar hidayah (kota wisata) dan al azhar syifa (dekat cibubur country), tapi fasilitas nya gak sebanding sama SPP bulanan nya, jadi global still the best lah.

  447. sf619 Says:

    @anurese

    Thanks atas info sekolah. Jadi ingin survey ke sekolah2 di seputaran trans yogie nich. Cari tau biayanya klo nanti anak saya mo masuk SD (insya Allah 3 tahun lagi :) )

    BTW, di sepanjang trans yogie ada penitipan motor nggak sich?

  448. wawan Says:

    @sf619
    Silakan cari info lebih detail dr para orang tua yg anaknya sdh lama bersekolah di cibubur. Jangan tergoda oleh iklan, nama & besarnya bangunan sekolah. Masih ada 3 thn lagi kan?
    Untuk melihat kualitas, mulai dgn cek apakah sdh ter-akreditasi A atau blm & apakah lulusannya banyak yg masuk ke SMP/SMA unggulan atau tdk.

  449. Fitri Says:

    @sf619
    terima kasih infonya, ribet dan mahal ternyata pajak itu ya …..

  450. ester Says:

    Dikarenakan adanya kebutuhan yang tak terduga saya mau over credit rumah saya yang ada di cibubur country type bougenvile dengan luas tanah 150m2 bangunan 91m2

  451. syaifuddin Says:

    Cibubur itu menarik buat tinggal. wilayahnya berkembang begitu cepat. saya mulai tinggal di kranggan (depan plaza Cibubur) sejak 2000. selama itu perkembangan begitu pesat terjadi disini, selain harga rumah yang terus menjulang, kemacetannya pun luar biasa. untung sejak 2004 saya tidak lagi kerja di kuningan, jadi gak ikut stress terjebak macet berangkat dan pulang kerja.
    soal jarak, memang jauh buat mereka yang kerja di tengah kota. tapi udara masih cukup bagus.

  452. Retto Says:

    Guys, yang mau cari rumah di LW…….. saya mau jual nih di Nobel LB/LT 88/128

  453. Didiek Says:

    Saya mau cari tanah di sekitar Cibubur donk……

    • dimas Says:

      Kavling tanah di Cluster The Cypress Citragrand Cibubur..
      Lt. 245 (HOOK dan ngantong) hadap Timur..langsung pemilik Butuh uang (0813-50515421)..harga nego

  454. yahya Says:

    Mohon infonya donk……..

  455. anurese Says:

    cari tanah di cibubur? coba cek kesini http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=199

  456. made trika Says:

    saya mau tanya apa betul di cibubur country untuk temboknya rumah jadi satu dengan tetangga karena saya sudah ke buru beli rukan ?

  457. ester Says:

    To didiek,mau cari tanah saja atau yang ada rumahnya? kebetulan saya ada sebidang tanah dengan luas 225m2 dengan bangunan 49m2 dan rencananya akan kita jual bernminat kah??

  458. sekar Says:

    salam kenal,
    @didik,
    saya ada tanah sekitar 200 m2 di Permata Puri Laguna
    bila berminat, kirim kabar… salam.

  459. srinth Says:

    @ Retto
    Mau dilepas berapa rmh nya yang di LW? Ada foto?

  460. zahir Says:

    Karena Cibubur diapit ama Jakarta, Depok, Bekasi, dan Bogor. Ya, gw pilih perumahan di Cibubur yang KTP nya Jakarta dong. Khan ibukota negara, hehehe …….

  461. zahir Says:

    Karena Cibubur diapit ama Jakarta, Depok, Bekasi, dan Bogor. Ya, gw pilih perumahan di Cibubur yang KTP nya Jakarta dong. Khan ibukota negara, hehehe …….

  462. Debide Says:

    Dear All…
    mohon bantuan infonya kalo ada yg tau perumahan CIKEAS PRESIDENCY1…saya tertarik banget dan udah mau masukin berkas ke BNI..tapi saya coba search nama pengembangnya di google koq gak ada ya? takut nanti ke depannya bermasalah aja…
    terima kasih sebelumnya

  463. sf619 Says:

    @Debide
    maksudnya cikeas residence?
    Dari Trans Yogie (perempatan Cikeas) ke arah Ps. Wanaherang sekitar 4 KM.
    FYI, klo ke CC sekitar 600 M.

    Saat ini, Cikeas residence masih dalam tahap pematangan tanah. dan terlalu dekat dengan kabel tegangan tinggi.

  464. Debide Says:

    Dear sf619,
    benar, itu yg saya maksud, tapi namanya CIKEAS PRSIDENY…bukan Cikeas Residence (sesuai dengan brosur dll yg saya baca)
    itulah masalahnya Pak / Bu, saya masih ragu dengan developernya, takutnya ijin dll belum ada, akan berdampak pada surat2 kita di kemudian hari…
    saya sih udah liat lokasi, sreg banget sebenernya dan harganya insyaAllah masih kejangkau…
    marketingnyasih biasa deh..ngecap :-) tapi setelah saya crosscheck dengan kantor pusatnya dan saya tanya IMB dll, marketingnya koq gak nelpon2 saya ya? kemarin2 sebelum saya tanya ini itu, dia rajin nelpon / sms saya :-) pertanda apakah itu?
    menurutnya, developernya sudah sering bikin perumahan di tangerang, bekasi, karawang dll..tapi menurut kantor pusatnya, baru Cikeas Presidency ini …:-(
    kalau saya lihat site plannya sih sudah di tandai x, untuk rumah yg sudah di booking, tapi saya ragu, apakah itu tanda buatan marketingnya sendiri buat meyakinkan calon pembeli bahwa lokasi itu sudah di minati banyak orang? walahuallam..:-)
    karena saya ragu, akhirnya saya putuskan, sementara, untuk hunting di Cibubur Villa 2 dan Taman Jatisari (dengan harga yang relatif sama tapi dapet typenya yang lebih kecil)…
    Ada yg bisa share apakah Cibubur Villa 2 itu lokasi rawan banjir atau tidak ya?
    terima kasih

  465. wawan Says:

    @Debide
    Cibubur Villa 2 kemungkinan besar tdk banjir.
    Kebetulan saya tinggal di belakang perumahan tsb sejak CV2 blm ada. Bisa memantau lokasinya dari jendela kamar anak saya.

    Btw buat yg butuh info sekolah/kursus di Cibubur, ada buku Eduguide 2008 gratis. Lumayan lengkap datanya. Kebetulan saya dpt di Stamford Activity Club – Raffles Hills. Kemarin sih masih banyak…

  466. sf619 Says:

    Oh ya? cikeas presidency yach? nggak ngeh tiap hari lewat situ :)
    FYI, saya tinggal di Antariksa Permai, kurang lebih 2 KM dari lokasi CP itu.

    Bole tau siapa developer CP?
    Cek aza Pak, apakah sertifikat tanahnya udah dipecah per kavling? Cek juga dengan Bank pemberi KPR, beberapa bank cukup selektif dalam memberikan persetujuaan kpr. Klo ada indikasi bermasalah, kpr nggak lolos.

    Klo di site plan, kavling udah ditandai, belum tentu udah laku Pak. Eng, kalaupun udah laku, belum tentu pembelinya mo langsung nempati :-p

  467. Debide Says:

    :D kalo antariksa permai itu 4 KM ke dalem..(saya udah ukur pake speedometer :-)
    developernya Suya Gajahmas Pertiwi (SGP)
    Justru itu Pak / Bu…saya tanyain soal sertifikat, IMB dll marketingnya sepertinya “ragu”..:-) dan setelah itu tidak tlp saya lagi..sepertinay hilang semangat dia :D
    Kemarin saya tanya ke BNI, katanya baru mau di buat MoU nya…
    ya udah daripada nanti2 gimana (banyak kan cerita2 “seram” soal developer bermasalah) saya alihkan aja ke Cibubur Villa 2 itu..tapi belom pasti sih, bisa juga ke antatiksa permai..karena ada penawaran bagus juga
    kalo di antariksa gimana ya Pak / Bu?
    Ada yang bisa bantu komen mengenai Cibubur Villa 2 juag? :-)
    saya dapet penawaran tanah 160m..lokasi saya belum tau, tapi katanya di depan…

    Soal site plan itu sih kayanya rahasia umum :D
    namanya juga pedagang, atau bener juga, belum tentu udah booking tapi pasti beli :D
    terima kasih

  468. Debide Says:

    @wawan,
    terima kasih infonya :-) tinggal dimana Pak? Jangan2 di Mahogany nih :D
    Masih KEMUNGKINAN BESAR tidak banjir ya Pak? :-(
    soalnya dari jalan Pondok Rangoin kan dia agak turun ke dalamnya…
    Pak,
    di sekitar situ ada sekolah apa ya selain SD negeri itu? boleh saya minta infonya? :D
    terima kasih banyak

  469. Rafah Says:

    AP 4KM?
    Saya udah ukur pake spedo motor, spedo mobil, dan oom google earth, AP itu kurang lebih 6 KM dari trans yogie (per4an cikeas/ciangsana).

    Klo soal kualitas bangunan, AP keknya sama aza sama developer lain. Harus selalu kontrol saat pembangunan, dan sering cerewet saat komplen :(

    Tapi soal tanah, insya Allah nggak masalah. Ketika sertifikat jadi, saya langsung tingkatkan ke hak milik, dan beres.
    Cuma karna masih kredit, cuma megang copy. Aslinya di bank :p

    Klo cibubur villa, cuma denger dowang, nggak bisa ngasih inpo :)

  470. Debide Says:

    @rafah
    4KM itu dari AP ke CP pak :D
    Ya saya juga dah liat liat ke AP, bener kata Pak Rafah..maaf ya sf169 :-(
    Pak Rafah tinggal di AP juga ya :D
    ya deh Pak, doain aja saya dapet yg terbaik dan paling sesuai dengan kantong :D
    terima kasih semua

  471. Lene Says:

    Hi…,

    Salam kenal, saya boleh minta pendapat pembaca sekalian.
    Saya tertarik untuk membeli rumah di daerah cibubur, tapi saya ingin tahu mengenai kondisi air (tanah dan PAM) di sekitar sana? Apakah air tanahnya bagus? soalnya ada teman saya yang tinggal di daerah cikarang dan katanya air tanah di daerah sana tidak bisa digunakan bahkan untuk mencuci pakaian sekalipun. Lalu dengan air PAM nya sendiri bagaimana, soalnya di beberapa tempat di Jakarta air PAM itu sering berwarna kuning dan suka mati (tidak jalan).
    Terimakasih atas masukannya.

    Salam,

  472. Debide Says:

    @wawan
    Pak, sama dengen lene, bisa minta pendapatnya dong soal air di Cibubur Villa 2 itu…
    InsyaAllah saya dalam waktu dekat mau booking :D
    makasih banyak

  473. wawan Says:

    @Debide
    Tebakannya tepat, saya memang di Mahogany.
    Sejak masih lahan kosong, area CV2 nggak banjir. Di sisi timurnya kan ada kali. Justru yg rawan itu Permata Kranggan.

    Utk SD negeri ada di kranggan & pondok rangon. Kalo swasta banyak. Yg deket situ & masih masuk wilayah Jkt ada Al-Jannah. Di Kranggan Permai (masuk wil Bekasi) & Raffles Hills (masuk wil Depok) juga ada.

    Utk air tanah di rumah saya selama ini nggak ada masalah. Bisa buat mandi, cuci & masak tanpa pake filter. Memang sempat ada issue kekhawatiran ttg air tanah di CV2 bagian depan krn dekat TPU.

  474. Retto Says:

    @srinth
    Salam kenal….. Legenda wisata LB/LT 88/128 harga 450 jt
    (nego)…..

  475. lene Says:

    dear @srinth,

    Salam kenal ya…. Bapak / Ibu sekarang tinggal di lewis? Saya mau tanya2 boleh, soalnya saya baru saja ambil di einstain. Thx

  476. Debide Says:

    @wawan
    Pak, makasih infonya…
    setelah dipikir masak2, akhirnya saya jatuhkan pilihan di CV2, mudah2an saya gak salah…:-)
    Saya ambil di belakang (belum di bangun) agak jauh dari TPU :D karena yg di depan2 sudah penuh di book orang…Pengennya sih di Mahogany kaya Pak Wawan tapi apa daya dompet tak sampai :-)
    Tapi menurut saya, lokasi di sekitar sana (baik Mahogany atau CV2 dsktrnya adalah lokasi paling ideal lah kalau kita kerja di Jakarta, bener kan Pak Wawan ? Gak ketemu banyak titik macet untuk sampai ke jalan tol, paling hanya ketemu di putaran Petronas…gak kebayang deh kalo harus nerus ke arah2 sana (makanya jarang banget ngunjungin ortu di Kota Wisata :-P)
    Bener Pak, Permata Kranggan itu pinggirnya kali…tapi menurut info sekuritynya sih gak pernah banjir (selama ini)…
    Again, trims ya Pak Wawan

  477. Debide Says:

    @N@yA
    udah pindah ke CV2? ambil di blok apa? saya dapet di G29 :D
    Gimana kwalitas bangunannya? kudu di cerewetin gak kontraktornya? ada komplen gak sama rumahnya yang sekarang?
    makasih banyak.

  478. wawan Says:

    Sabar aja mbak/mas Debide,
    Saya dulu juga nggak mimpi bisa punya rumah di Mahogany. Sblmnya di Limus Pratama. Maksain buat pindah krn transyogi macet banget.
    Rumah saya juga dibelakang. Dari CV2 kalo kelihatan rumah dgn jendela vertical blind kanan biru muda & kiri merah muda berarti itu rumah saya…. :)

  479. Debide Says:

    @wawan
    oke Pak :D doain aja kapan2 saya bisa tinggal di mahogany dengan istri dan 2 anak laki2 saya…
    ya Pak, nanti kalo kesana lagi saya liat deh dari kavling saya, keliatan gak ya kira2 :D
    trims

  480. dhani Says:

    for all…

    nanya dunk, ada yang sudah ngambil rumah di taman nusantara ? developernya yang bangun kenari nusantara.
    saya sudah ambil di blok D
    bisa japri juga ke saya, biar bisa bagi-bagi info-nya.

  481. Debide Says:

    @wawan
    Pak,
    maaf ganggu lagi, cuma mau tanya aja sama yg udah lama tinggal di sana, dulu itu CV2 itu bekas apa ya Pak? apa tanahnya itu urugan? menurut marketingnya sih bukan, bekas kebun.

    Atau mungkin ada rekan lain yang bisa kasih info
    Terima kasih

  482. wawan Says:

    @Debide
    Bekas kebun singkong, pisang, alang2. Ada juga sedikit bekas empang.
    View kebun luas dr jendela kamar anak2 saya dulu jd salah satu alasan saya ambil rumah disini. Skrg view tsb sdh hilang…

  483. Debide Says:

    @wawan
    makasih Pak infonya :D waduh, bekas empangnya belah mana tuh? jangan2 di yang sekarang masih tanah kosong (blok G) :-(
    Bener Pak, nanti semua kebun juga akan jadi perumahan..denger2 tanah kosong belakang Petronas akan jadi perumahan tandingan Mahogany ya? :-)
    rgds

  484. Debide Says:

    Akhirnya..
    sabtu ini saya dimampukan oleh Allah SWT untuk membayar DP rumah di CV2 :D, KPR juga udah di approve sesuai permintaan..tinggal tunggu akad kreditnya aja…
    setelah menunggu bertahun2, akhirnya kesampean juga punya rumah sendiri, walopun seukuran kandang merpati :D
    untuk rekan2 yang udah tinggal di Cibubur Villa 2, bisa share dong … megenai kondisi lingkungan dll…
    makasih sebelumnya

  485. Xistro Says:

    @Debide
    Alhamdulillah akhirnya punya rumah sendiri :) Ambil tipe 22 apa 30 Mas? (Kalau tipe 22 di CV2 mmg nggak ada tembok lg yach stlh ruang tamu?) Saya br hr minggu kmrn lht sitemap nya n berminat untuk ambil di blok G CV2 juga. Kalau di Map bagian belakang yg dpt dr developer kan sitemap nya cuma smp blog F blm smp blok G dan bila dilihat ke arah timur disblh kiri blok F ada TPS n Fasum. Nah kalau skrg sdh dibangun blok G, berarti TPS n Fasum nya pindah or dekat sm TPS blok G nya yach?

    • ZAKKY Says:

      @xistro, debide & penghuni CV2
      Perkenalkan saya calon penghuni G16. Baru booking, moga2 disetujui KPRnya oleh BTN

      salam

  486. Debide Says:

    @xistro
    saya ambil type 22 aja Mas :D saya lebih liat ke luas tanahnya daripada bangunannya dan kebeneran yang masuk dengan budget ya di G29 itu :-(
    Sempet juga mau ambil yang F59, tapi ragu karena udah beberapa lama kavling itu gak laku2 (takut ada”apa2″) sampe kemaren saya bayar DP pun kavling itu masih for sale :D
    Di site map yang lama memang belum ada blok G Mas, tapi sekarang kan udah on progress, tanahnya sudah di ratakan dll..
    menurut orang developernya, TPS nya yang di pindah, fasum teap di sekitar situ, jadi fasum dekat di blok G :D
    fasum itu akan diserahkan ke warga sendiri untuk di kelola, entah di jadikan gedung pertemuan, lapangan sepakbola, dll….
    Rencana mau ambil di G berapa mas? moga2 bisa tetanggan :D

  487. Xistro Says:

    @Debide
    ternyata sama juga yach sempat mau ambil F59 (krm sdh jadi, tp apakah mmg model tipe 22 spt itu yach Mas?)… Namun nggak jadi krn ada blok baru :)
    Dpt KPR dr bank mana Mas? Ngajuin sendiri atau via Developer?
    Mmg rencananya mau ambil di blok G sich cuma hr minggu sore kmrn mau BF yg G29 sdh keduluan sm Mas Debide ;) (betul lho!)
    Jd di lht-lht lg mau ambil blok G yg mana n pas kmrn lht disitemap lama ada TPS nya jd di hold dulu dech sambil melengkapi berkas-berkas KPR.

  488. Debide Says:

    @xistro… :D ternyata keduluan ya? masih ada beberapa koq di hook yang LT nya diatas 100m2, tapi harganya dah diatas 200jt smua :-(
    ya model 22 memang gak ada tembok belakang, karena konsepnya rumah tumbuh, kita masih bisa kembangkan sesuai keinginan kita tanpa merubuhkan tembok lama (untuk yang punya uang memang enak, tapi untuk yang pas pas an kaya saya ya bingung :-( musti nabung lagi buat nembok dll)
    Tadinya saya kepikiran(dengan harga jual yang sama) mau ambil yang “udah jadi” kaya di type 36, tapi kan tanahnya lebih kecil, saya mikirnya untuk lebih invest ke tanah, karena harga tanah kan akan naik dan bangunan aka susut :-)
    Kalo mau ambil di blok G tapi yang deket blok F aja, karna TPS pasti di tempat terluar, bukan diantara blok F dan blok G…
    Buat saya sih TPS gak masalah asalkan di kelola dengan baik…:D
    saya pake BNI, kebeneran seblumnya kan liat2 perumahan lain, dan di sodorkan BNI, kebetulan orang BNI nya kooperatif dan gak berbelit belit, dan gak sok birokratif :D koq, enak diajak bicara..jadi saya gak pake cari2 KPR bank lain, langsung putusin pake BNI itu…
    serahkan berkas2, beberapa hari kemudian dapet kabar udah di approved :D

  489. Xistro Says:

    @Debide
    Wah kebetulan lg nich krn saya juga mau ambil KPR di BNI :) (Karena saya ada kenal orang pemasaran KPR BNI, namanya Wardah), Mas berhubungan dg siapa di BNI?
    Tp. kok kmrn saya diberitahu oleh bag. Pemasaran CV2 yg namanya Neneng bilang kalau lwt BNI nggak bisa unit yg indent hrs unit yg ready stock? (Ada maksud apaan tuch? Soalnya dia bilang untuk yg indent hanya bisa pake bank Niaga or BTN)
    Seperti yg Mas Debide bilang, unit dg tanah yg luas sdh di atas 200jt semua he..he..

  490. debide Says:

    @xistro
    Halah Mas…tembak langsung aja, bilang udah punya orang bank sendiri, kalo gak ya gak mau gitu :D, Neneng tuh kayanya Bossnya di ruangan kecil itu :D sya dari awal sama Yoyo (walopun dia selalu balik nanya ke Neneng itu)
    Saya juga awalnya di”arahkan” KPR nya tapi saya langsung cut aja.
    Kalo untuk BNI nya saya pake jasa Mbak Rini namanya, orang BNI Citra Gran…
    Gak ngaruh koq Mas, bisa untuk ready stock bisa untuk yang inden juga..jangan2 ini akal2an marketingnya aja untuk “ngabisin” F59…:D
    Jadi, ambil yang G berapa Mas? :D

  491. Xistro Says:

    Iya tuch sdh saya tanyakan ke orang BNI nya, bisa aja yg indent or ready stock… Sepertinya sich memang iya untuk habisin yg F59 dkk he..he..
    Insya Allah kalau sdh BF br dikasih tahu ambil blok G yg mana, nanti kalau dikasih tahu duluan ada yg mendahului lg dech ;) he..he..

  492. debide Says:

    @xistro
    bener kan?..:D kan yang menetukan bisa tidaknya bukan developernya tapi pihak bank nya, karena yang keluar uang kan istilahnya banknya, developer mah tinggal mangap aja :D
    Iya Mas, buruan deh BF…biar gak keduluan, nanti malah kesisaan yang F59 :D

  493. Rudi Says:

    Rekan-rekan mohon bantuannya,

    Saya berencana beli rumah di Cibubur Residence, mohon info dari yang tinggal di cibubur atau yang juga sudah beli:

    – Untuk bs sampai kantor di kalibata sebelum jam 7.30, harus berangkat dari rumah jam brp ya?
    – Apakah CR direcommend untuk dibeli berdasakan +/- nya?

    Terima kasih atas info yg sangat saya butuhkan.

    Salam,
    Rudi

    Terima kas

  494. srinth Says:

    lene Berkata:
    Juli 2, 2008 pukul 3:59 am
    dear @srinth,
    Salam kenal ya…. Bapak / Ibu sekarang tinggal di lewis? Saya mau tanya2 boleh, soalnya saya baru saja ambil di einstain. Thx
    @lene
    Salam kenal kembali
    Maaf udah lama nggak OL. Kami masih tinggal diluar kota, dipindah ke Jkt awal tahun depan. Kayaknya mau tinggal di Cibubur. Saya punya tanah di Taman Puri Laguna 200 an meter. Seputarnya sudah semua dibangun, tinggal bbrp gelintir termasuk saya yang belon, nggak ada dananya. Rencananya mo jual aja, beli sktr CC, Lewis atau seputar itu. Makanya kami cari2 info dari kawan2. Ada yang mo beli tanah saya?

  495. srinth Says:

    maaf keliru, bukan Taman Puri Laguna, tapi Permata Puri Laguna, di Radar Auri, sekitar 2-3 km dari pintu tol cibubur.
    Salam

  496. sigit Says:

    Untuk Debide:

    Kebetulan ada teman saya yg beli di CV2 juga. Saat ini dia tinggal tunggu serah terima. Sbnrnya dia agak “menyesal” juga, karena ternyata di CV2 jarak antar rumah hanya satu tembok (1 batu bata). Jadi agak repot kalau mau renov rumah.

    Coba di cek lagi saja sama marketing. Kl blm terlambat cari yg baru.

    Just my two cents…

  497. debide Says:

    @ SIGIT…
    Ya pak, saya juga udah liat sih, pemisahnya hanya 1 bata…
    tapi saya udah keburu cocok sama lokasi dan harganya :-)
    Lagi pula banyak sekarang perumahan yang hanya menggunakan 1 bata.
    Udah lunas DP dll nya sih Pak, tinggal tunggu akad kredit..:-(
    Makasih masukannya ya Pak..mudah2an ke depannya gak ada masalah sama tetangga…

  498. Xistro Says:

    @Debide
    Akhirnya saya ambil yg G10 Mas…
    Menurut Marketing Excecutive CV2, TPS nya nggak dipindah tuch…
    Trus Kata bagian marketing BNI, kalau bisa hrs sdh akad kredit paling telat akhir Juli krn mulai Agustus suku bunga KPR BNI naik menjadi 12%

  499. debide Says:

    @ xistro..
    wah, jadi juga tetanggan nih Mas :-)
    Udah DP dan approved KPR ya? tinggal nunggu akad dong nih sama…
    TPS nya gak dipindah? seingat saya dia bilang dipindah, karena kan udah di ganti jadi blok G itu…
    Siapa marketingnya mas? si Yoyo, Lilis atau Neneng?
    trims

  500. debide Says:

    @xistro
    wah tadi saya liat2 lagi..ternyata G10 itu yang tadinya mau saya ambil, tapi harganya “mantaf” buat ukuran saya, jadi gak jadi :-(…LB/LTnya lumayan, dan tinggal masuk ya, gak usah renov2 lagi kaya G29 :-)
    Kapan mau akad Mas? saya insyaAllah minta di cepetin, sebelum agustus, jadi biar pake bunga lama…

  501. Xistro Says:

    @Debide
    Mengenai TPS, saya langsung tanya sama Marketing Manager-nya (atasannya si Neneng yg nanganin penjualan CV2 saya) krn sblm nya saya mau ambil G36 yg dekat sm fasum.
    Trus, sempat saya tanya juga dg atasannya si Neneng, ternyata walaupun kita dpt hook tp nggak bisa dibangun seenaknya melewati GSB jd kalau mau yach cukup dijadikan taman n kalau mau full hook-nya dibangun tunggu developer-nya cabut/sdh lepas dr tanggung jawab CV2.
    Renovasi sich tetap harus tp belum dipikirkan krn mmg dana-nya blm ada he..he..
    Rencananya sich saya juga minta dipercepat proses akad kredit-nya sblm agustus spy dpt bunga kpr yg lama jg…

  502. debide Says:

    @xistro
    Si Bul Elli ya ? :D
    Iya, emang gak bisa lewat GSB, makanya nih kayanya gak di bangun2 dulu sampe developernya “cabut”..skalian nunggu modal dulu deh, sekalian nunggu anak2 gede :D
    Tadi saya juga udah nanya2 soal akad, kata orang BNI nya terserah pengembang, karena dari pihak Bank udah gak ada masalah dan dari pihak saya dana juga udah gak ada masalah..
    Tapi orang KPR di CVnya bilang kayanya susah bulan ini, hanya akan di usahakan, gitu aja janjinya…
    waktu istri saya yang tlp, di bilang surat2 rumah saya yang belum lengkap, tapi pas saya yang telp di bilang schedule nya yang mepet, halah..
    jadi kayanya saya siap2 dengan bunga baru nih, lumayan sih, cicilan beda ampir 200rb :-(
    Btw, mau tanya, kalau suku bunga naik, yang naik kan hanya cicilan bulanan aja ya? yang lain gak pengaruh?
    makasih

  503. Xistro Says:

    Coba dech di simulasikan di sini http://www.bni.co.id/SimulasiProduk/SimulasiBNIGriya/tabid/276/Default.aspx
    krn sdh pake bunga yg baru… :)

  504. debide Says:

    @xistro…
    iya makasih udah saya coba dan sesuai (hampir mirip dengan perkataan orang BNI nya)
    cuma yang masih pengen saya tau, kenaikan suku bunga berhubungan dengan apalagi selain dengan angsuran bulanan ya? yang pasti tabungan menegndap di BNI juga naik, selain itu apa ya?
    terima kasih

  505. dee Says:

    knapa jarang yg bahas ttg KW ye……something wrong???

  506. thx Says:

    iya nih… yang bahas ttg legenda wisata juga jarang banget, kenapa ya?

  507. debide Says:

    saya sih gak tinggal di KW, tapi mertua saya di KW (kluster KYOTO), jadi tiap weekend pasti kesana :D
    saay kasih pandangan umum aja sebagai orang luar ya…boleh kan?
    Soal keamanan kayanya gak perlu khawatir, karena di tiap cluster ada keamanan sendiri 24 jam standby
    Keamanannya juga tiap beberapa saat keliling patroli di lingkungan.
    Mobil kami gak pernah di kunci, motor juga di taruh aja di jalanan dan alhamdulillah dari taun 2000 sampai saat ini merua saya gak pernah mengalami pencurian / kemalingan walopun di rumah gak ada orang atau ada orang tapi ketiduran dan lupa mengunci pintu.
    Dari segi ketenangan dan kenyamanan lingkungan, KW cocok banget buat orang yang pengen istirahat…gak berisik, udaranya masih enak (walopun kalo siang kadang2 panas banget :D)
    Warganya juga baik2 dan guyub (gak tau kalo di kluster lain) sering ada kegiatan bersama…
    Trus kan suka ada komentar yang bau sampah dari Bantar Gebang, api kalo dari Kyoto, saya gak pernah nyium tuh, gak tau deh kalo hari lain selain wiken :D
    Dari sisi investasi juga sepertinya bagus, dulu ortu saya punya rumah di kluster Wina, hanya dalam waktu 2 (dua) tahun, harganya meningkat hampir 30 % pada saat di jual kembali…apa hanya karena type kecil ya jadi banyak yang minat :D
    Dari sisi fasilitas, KW juga patut di acungin jempol, udah lengkap deh, nyari bank ada, nyari supermarket ada, nyari rekreasinya ada (walopun lama lama bosen maen ke kampung Cina terus :D)
    Sekolah ada, mesjid ada, gereja ada, pasr buah baru buka…sampe tukang sayur keliling juga ada tiap pagi pake mobil :D
    Kalo punya uang, mau juga punya rumah di KW :-(
    Trus kalo mau ngomongin macet ya mau gimana lagi…hari gini mana ada yang gak macet sih?
    kalo mau aman ya berangkat jam 530 sampe keluar tol UKI jam 6 lewat deh..aman :D
    Jadi, buat yang mau ambil di KW…silahkan…two thumbs for KW (just my two cents, kata mas Sigit :D)
    rgds

  508. debide Says:

    @xistro.
    Gimana Mas? dah beres semua? :D

  509. dj Says:

    @debide
    boleh tau mas harga rumah di villa cibubur 2? yang harganya di bawah 120 juta ada ga yah?

  510. anurese Says:

    kota wisata, legenda wisata, cibubur dan sekitarnya, masuk ke forum ini aja http://kotawisata.com/forum/index.php

  511. srinth Says:

    @ anurese
    tx info forum kota wisatanya
    cuma masih sepi disana
    pd hal mau tanya2 bushway, yang kabarnya berangkat juga dari KW. Saya sih, masih tinggal diluar kota saat ini

  512. sf_619 Says:

    @srinth

    Busway nggak ada yang berangkat dari kota wisata.
    Yang dari kota wisata, feeder busway.
    Haltenya cuma di kp indonesia, depan legenda wisata, dan ratu plaza. tarifnya klo nggak salah 11 ribu.
    klo feeder busway kota wisata nggak bisa brenti disembarang tempat, masih banyak alternatif lain menuju pusat kota jakarta.
    feeder busway citra indah/citra gran. tarif 13 ribu.
    bus patas ac ke blok m (9 ribu), senen (?), tj priok (?), kali deres (?).

  513. sf_619 Says:

    BTW, rencana jorr2 gimana yach?

  514. srinth Says:

    @ anurese
    Tx
    kayaknya anda tau semuanya ya
    nggak ada pertanyaan gw nggak terjawab nih
    terus terang mau pindah jkt awal taon depan masih takuut
    blon kebayang apa2 nih
    apa bedanya ya busway ama feeder busway
    maap nanyanya norak

  515. anurese Says:

    busway itu adanya di jakarta, feeder busway adalah bus penunjang busway, gunanya membantu orang yg rumahnya jauh dari jalur busway, utk menuju ke busway. itu bedanya. anggap saja busway itu syaraf utama nya, sedangkan feeder itu syaraf kecil yg terhubung ke syaraf utama.

    busway berangkatnya dari Citra (dekat Mekarsari itu loh), melewati transyogi dan berhenti di beberapa titik termasuk citragran cibubur, lalu masuk tol dan keluar di UKI Cawang, trus ke arah barat (KOmdak), dari situ nanti ada yg ke Blok M ada juga yg ke Mall Citra di Grogol sana. soal jadwal dan jam detail nya anda bisa mampir ke kantor marketing CitraGran dan minta fotocopyan jadwal feeder nya. disitu lengkap trcantum nama supir, no hp nya, jam jam bus yg berhenti di titik titik mana aja, dan rute nya.

    rencana JORR saya baca di koran tempo, kayaknya akan molor dari jadwalnya (awalnya sih koar koar akan selesai 2010). lagi di tanyain ke pemberi tender soal kenapa bisa molor nya itu, dan belum ada jawaban so far. walau molor, tapi gak mungkin di batalkan, tinggal masalah waktu aja. biasanya masalahnya di pembebasan tanah yg gak adil biaya ganti rugi nya. gak mngkin di batalkan karena dari pihak walikota sndiri udah mulai sosialisasi soal tol ini kepada investor baru di daerah yg di lewati tol ini. apa kata dunia kalo ampe di batalkan? hehehhehe

  516. srinth Says:

    @ sf_619

    Terima kasih juga ya. Ketinggalan nulisnya. Anda sangat membantu

    @ anurese
    tx sekali lagi. Juelas.

  517. anurese Says:

    ketinggalan nih
    selain feeder, ada solusi lain transportasi cibubur jakarta pulang pergi, masuk kesini aja http://kotawisata.com/forum/index.php/topic,376.new.html#new

  518. sf_619 Says:

    @ srinth
    Mo ngebanyangin apa? :-p
    afaik, kota wisata udah lumayan rame koq. cuma karna masuk wilayah kabupaten bogor, siap2 aza klo mati lampu :D Jarang sich.
    Saya sendiri lom pernah ke kota wisata. saya tinggal di antariksa permai (perempatan cikeas arah puri cikeas, sekitar 6 km dari trans yogie).
    Saya agak kaget juga sewaktu teman istri saya cerita bahwa rumahnya di kota wisata juga 6 km dari pintu gerbang. Nggak beda jauh dengan rumah gw :lol

    Klo dari kota wisata sendiri, cuma ada feeder busway (dari kampung indonesia). tapi klo mo naik ojeg, di trans yogie banyak angkot dan bus patas ac menuju jakarta dan insya Allah masih dapat tempat duduk.
    Atau ikut saran anurese, nebeng :)

  519. anurese Says:

    Saya telah upload jadwal terbaru feeder busway jurusan cibubur – jakarta pp ke http://kotawisata.com/forum/index.php

    disitu anda bisa lihat kode bus, jam keberangkatan, halte persingahan, daftar no hp supir nya, dan daftar no telp penting lainnya (loket, kantor pool, dll)

  520. anurese Says:

    JORR2 molor dari 2010 ke 2015, berita slengkapnya baca di http://kotawisata.com/forum/index.php

  521. srinth Says:

    @sf_619

    Tx berat kawans,
    mengurangi ngerinya masuk belantara jakarta nih
    gw memang penakut, blom apa2 udah takut duluan

    @anurese
    disimak dulu aah, jadwal feeder busway nya
    tx

  522. debide Says:

    @dj
    Maaf baru OL hari ini..
    untuk Cibubur Villa, harganya gak ada yang di bawah 120jt deh kayanya…diatas 170jtan
    Coba aja liat 2 lokasinya dulu…kalo untuk yang cari lokasi terdekat ke jakarta, kayanya worth it deh :-)
    rgds

  523. rajawali3 Says:

    salam kenal, baru nimbrung nih..
    mau tanya nih…kalo feeder busway tujuan kota wisata dari depan Ratu Plaza…paling akhir jam brapa ya?
    Trims

  524. anurese Says:

    @rajawali3
    jam jamnya bisa di lihat di http://kotawisata.com/forum/index.php

  525. debide Says:

    @xistro..
    Mas..masih “ada”? :D
    Mau tanya dong…tetep jadi di Civil 2? kalo iya, tetep pake BNI? kalo iya, akdanya kapan Mas? saya koq jadinya Oktober ya ? :-(
    rgds

  526. debide Says:

    Dear All,
    mau tanya info sedikit kira2 ada yang punya pengalaman..
    Saya ada rumah ..rumah lama, warisan…bangunan taun 80 an, tidak ada IMB nya, nah kalo mau di jual kan susah kalo tidak ada IMB nya
    Gimana sih cara urus IMB nya, kemana aja yang harus di temui dan biayanya kira2 berapa ya?
    terima kasih sebelumnya
    rgds

  527. Emha Says:

    Can anybody give me an advice?
    Saya kerja di sekitar PRJ Kemayoran. Pengin beli rumah seharga antara 250-300jt. Carinya sih yang dekat fasilitas sekolah SMP dan SMA Negeri cukup maju, aman, anti tawuran, dekat mall atau pertokoan, kursus bhs inggris, kursus musik. Ada angkutan umum. Pilihannya Jakarta, tangerang atau cibubur?.

  528. lazio Says:

    @emha
    kayaknya anda lebih cocok tinggal di daerah bekasi, karena jaraknya paling dekat dgn PRJ Kemayoran, dibandingkan tangerang atau cibubur. tinggal di jakarta hanya utk orang kaya saja. coba cek kesini http://bicararumah.wordpress.com/category/perumahan/bekasi/

    @debide
    tata cara pengurusan IMB silahkan masuk kesini http://www.rumah-ku.com/HUKUM_Prosedur%20Pengurusan%20IMB.php

  529. Taufik Says:

    Saya Kecewa dng Citra Indah Jonggol terutama Pak Sofyan,saya telah mengajukan surat ke Pak Sofyan untuk segera di Bangun Rumah Saya Di Alamanda V 19,saya sudah bayar Dp dan mulai mengasur yang pertama, Tetapi tetep tidak bisa segera di Bangun karena Bangunan Rumah bisa DiBangun setelah Cicilan Tahunan saya Lunas!. (Saya mengambil Cicilan Rumah Setahun). Saya harap dalam hal ini Citra Indah khususnya Pak Sofyan bisa memahami keinginan konsumennya yaitu bisa segera dibangun Rumah saya di Alamanda V 19. Terimakasih.

  530. Taufik Says:

    Maksud saya Alamanda Bal 01.V.19/10

  531. debide Says:

    @lazio…
    Grazie :D

  532. yasin Says:

    yang tinggal di cibubur country bales emeil aku doong, biar bisa kenalan ke yasin@investor.co.id
    atau portaliptn13@yahoo.com

  533. Ryan vs Predator Says:

    @taufik
    kalo gak salah ada klausul yg menyatakan developer akan membayar denda atas keterlambatan pembangunan rumah anda, jumlahnya 1 s/d 3% dari harga pengikatan, per hari loh, coba deh di baca lagi

    @yasin
    asik, ada investor nih, bagi bagi donk ilmu nya, hehehehhehe

  534. Xistro Says:

    @debide
    Saya tetap ambil di CV2 mas… tp pake BTN, selain bunga-nya lbh rendah dr BNI juga dpt plafond-nya lbh besar dr BNI. Untuk akad kredit blm tahu kapan, tergantung dari developer nich…

  535. debide Says:

    @ xistro…
    pake BTN setelah di telp Neneng ya? :D
    saya udah tanya2 sama marketing BTN nya ( si Arda bukan, mas?) bunganya 11.75% gak beda jauh…
    trus itungan cicilannya sama aja..beda2 di itungan ribuan rupiah kalo saya…
    Akadnya October setelah Lebaran Mas…
    Info dong BTN nya siapa…
    makasih ya

  536. fat Says:

    ada yg tahu perkembangan cibubur residence sharing dunk ?
    thx

  537. zepprut Says:

    sekedar info mengenai CITRA INDAH Jonggol,

    forum warga citra Indah:

    http://www.citra-indah.com

    Rumah2 baru yg dipasarkan:

    http://www.klikcitraindah.com

  538. GUSTI Says:

    bagi bapak/ibu yang membutuhkan furniture dpt menghubungi kami di daffadesign@gmail.com atau hp 081311241023. harga dan kwalitas pasti ok!!!!!!!

  539. ratih Says:

    Dear all,
    salam kenal. Setelah sempat putar-putar daerah kranggan-cibubur-sampe pasar cileungsi, saya dan suami tertarik utk mengambil rumah diwilayah cibubur. Dan kebetulan kami sudah jatuh hati dengan Permata Kranggan. Cuma kami tidak berhasil menemukan informasi lengkap. Adakah rekan-rekan disini mengetahui apa masih ada unit yg dipasarkan di PErmata Kranggan? Krn saat kami masuk masih ada beberapa rumah yg masih “sepi” alias blm dihuni dan masih ada beberapa lagi yg dibangun. Trus brp ya, kisaran harganya? Bila ada yg memiliki informasi lengkapnya mohon bisa mengirimkannya ke lovee_cin@yahoo.com… TErima kasih sebelumnya

  540. Xistro Says:

    @debide
    Di telp. sama neneng sich nggak, cuma stlh dia tahu saya dpt plafond di BNI jauh dr harga kpr si neneng nyaranin ngajuin ke BTN n Niaga…
    Yup, marketing BTN si Mas Arda n saya dpt bunga KPR BTN 10% mas… dengan cicilan yg hampir sama tp saya dpt plafond kredit lbh besar yg mendekati pengajuan KPR saya dibandingkan BNI dg bunga 12% bisa beda ±10jt-an

  541. Xistro Says:

    @Ratih
    Setahu saya perumahan Permata Kranggan sudah sold out dech (nggak tahu kalau ada yg mau dijual lg…)
    Untuk bahan pertimbangan coba kunjungi Cibubur Villa 1 krn akan ada penambahan rumah baru or bisa ke Cibubur Villa 2 yg memang masih gress…

  542. debide Says:

    @xistro
    sama dong kalo gitu..di BTN saya dapet 10% dan plafondnya lebih besar..tapi ciclannya malah lebih mahal 100rban..bingung ah…kayanya tetep pake BNI aja..

    @ratih,
    bener Mbak, PK itu udah sold out..tadinya saya juga mau disitu..:-)
    ada sih yang over kredit kalo mau , kata temen saya, kebeneran dia tinggal disitu…
    PK sepertinya punya milis deh, khusu penghuninya, coba deh Mbak liat lagi di file2 diatas…atau search di yahoo :-)

    CV atau CV 2 aja Mbak yang masih ada..
    kalo emang nyari lokasinya yang sekitaran situ..
    kalo agak kebelakang sih daerah jalan raya kranggan ada, ada beberapa perumahan..cuma ya agak jauh dari transyogie…

    makasih

  543. Ryan vs Predator Says:

    semua pada nyari yg dekat transyogi, hehehehhe, abis urat nadi utama kehidupan ada di transyogi sih. harga sewa nya juga tinggi, nyaris sama kayak jakarta tarif nya.

  544. debide Says:

    Macetnya di transyogie juga sama ama Jakarta…malah kadang udah ngalahin Jakarta :-(

  545. Xistro Says:

    @debide
    Tp kalau dilihat skrg BNI 12% sedangkan BTN 10%, dengan plafond yg sama cicilan bisa selisih 200rb lbh banyak BNI lho…
    Kan yg menentukan besar kecilnya cicilan dr plafond, bunga-nya n jangka waktu…
    Sama mas, sepertinya saya akad-nya bulan Oktober (cf. pemasaran CV2) jd walaupun PPJB-nya pembayaran terakhir paling lambat awal sept tp krn keterlambatan disebabkan oleh developer jd nggak kena denda dech (Blok G merupakan pengembangan/perluasan jd perlu ada surat-surat yg musti dilengkapi oleh developer ke Bank dan ini yg blm diselesaikan oleh developer)

  546. debide Says:

    @xistro..
    info yang saya dapet kemaren sih seperti itu dari Ma Arda nya
    data yang saya jelasin sama dengan yang ke BNI, hasilnya, ciclan lebih besar sekitar 100rb
    Orang BNI waktu saya bilang bahwa saya dapet offer bunga yang lebih rigan dari BTN juga tenang2 aja, katanya silahkan aja di compare, bunga lebih kecil belum tentu cicilan rebih kecil, dan ternyata benar…:-(
    Iya Mas, sama, Oktober, kira2 Oktober bunga naik lagi gak ya? :-(

  547. Xistro Says:

    Mudah-mudahan smp akad kredit, bunga kpr blm naik :)
    Kata mas arda sich BTN dlm waktu dekat blm ada perubahan suku bunga (nggak tahu smp brp. lama krn yg menentukan naik turunnya suku bunga KPR selain keadaan ekonomi Indonesia adalah “orang pusat” dr Bank).

  548. debide Says:

    All…
    ada yang minat di Cibubur Villa 2? Type 22 / 106 (hook)
    Mungkin saya mau lepas 36.5jt (pengganti DP saja) secepatnya…sebelum lebaran…:-(
    kalo ada yang minat bisa japri ke saya di debidebekamu@yahoo.com
    makasih

  549. debide Says:

    @xistro…
    iya Mas, selalu ya begitu..kita2 konsumen mah tinggal “nurut ” aja…
    Bunga naik cicilan pasti naek, bunga turun cicialn belum tentu turun :-(
    rgds

  550. Xistro Says:

    @debide…
    Kok mau dilepas mas? knp. memangnya?

  551. debide Says:

    @ xistro
    takut nanti bunga naik lagi dan gak bisa ngejar cicilan bulanannya mas :-(
    tapi mudah2an sih nggak y. Dan jadinya pengen seperti yang Mas Xistro, yang tinggal masuk, tapi lagi berhitung keras nih sama istri..:-(
    makasih

  552. jasmine Says:

    bunga kredit properti memang biasanya sih yg udah udah, selalu naik mulai tahun kedua dst. tapi asalkan gak ada kejadian luar biasa pada ekonomi kita, kenaikannya gak parah parah amat, masih bisa di cover oleh kebanyakan orang.

  553. debide Says:

    mudah2an Mbak :-)…makasih…

  554. Xistro Says:

    @jasmine
    Msh bisa dicover oleh kenaikan gaji setiap tahun yach mbak he..he.. :)

  555. Xistro Says:

    @debide
    Kan kalau belum akad kredit, blm ada biaya kpr dr bank kan? knp nggak coba ajuin lg ke BTN mas? mumpung akad-nya msh lama… :)

  556. debide Says:

    @xistro…
    udah pernah tanya Mas, emang bunganya lebih kecil, tapi cicilan bulanannya relatif sama :D

  557. Andy Susanto Cibubur, Bogor Says:

    hati hati beli rumah di cibubur!!!!

    Membaca salah satu kolom Kompas (23/6) mengenai Advetorial Hunian daerah Cibubur, perlu diklarifikasi agar jangan menjadi jebakan seperti yang saya alami. Tahun lalu saya mengambil rumah di Cibubur, Bogor, juga dengan harapan agar bisa mendapatkan suasana dan udara yang masih segar. Namun ternyata tinggal impian saja karena kenyataan di lapangan tidak sesuai dengan promosi.

    Penyebab utamanya adalah digunakannya Jalan Cibubur-Cileungsi (Trans Yogi) sebagai jalur mobil sampah Pemda DKI Jakarta ke Bantar Gebang, Bekasi. Masalah timbul karena mobil sampah yang lalu lalang dalam kondisi yang tidak layak pakai, misalnya tutup terpal tidak memadai, tetesan air sampah yang menetes ke jalanan menyebabkan bau sampah bertahan lama walaupun mobil sudah berlalu, serta adanya beberapa tempat penampungan sampah ilegal sepanjang Jalan Narogong.

    Jalan alternatif Cibubur memang merupakan jalan umum sehingga siapa pun boleh menggunakan, namun seharusnya hak-hak pengguna jalan ataupun hak-hak penghuni yang berada di lintasan jalan tersebut diperhatikan. Apalagi sepanjang jalan tersebut saat ini tumbuh banyak perumahan, dan tempat-tempat makan yang sangat terpengaruh oleh polusi yang ditimbulkan oleh mobil sampah yang tidak layak pakai tersebut. Padahal sejak satu-dua tahun lalu jalur ini menjadi jalur utama lalu lintas rombongan RI 1 (Presiden Republik Indonesia). Bau sampah yang menyengat hampir setiap hari dirasakan, terkadang membuat mual dan muntah.

    Protes sudah dilayangkan ke pengembang perumahan, namun tidak ditanggapi karena dianggap hal itu bukan kesalahan pengembang. Harap hal ini menjadi perhatian instansi terkait yaitu Pemprov DKI Jakarta sebagai pemilik sampah, dan Pemkab Bekasi yang meraup uang pengelolaan sampah tersebut.

    Bagi calon pembeli lebih baik melakukan survei terlebih dahulu untuk membuktikannya. Sejak keluar Tol Cibubur bau sampah mulai terasa.

  558. Andy Susanto Cibubur, Bogor Says:

    Mungkin maksudnya biar merakyat kali mas? akses jalan orang kaya dengan aroma miskin. jarang loh mas itu, apalagi “Indonesia 1″ sering lewat situ. Bravo….Bravo….
    Kemungkinan besar RI1 ga pernah buka jendela untuk bayar tol
    gw belajar dari penjaga kamar mayat RSCM, supaya ga kecium…..bernafas lah lewat mulut….
    kl napas lewat mulut tetep masuk..mending celupin kepala ke dalem baju.. Nanti sampai mcd kluarin lagi..heheheh…
    Atau jangan-jangan “Indonesia 1″ nafas lewat mulut? Barangkali dia juga belajar pada Penjaga kamar mayat kali ya?
    kl napas lewat mulut tetep masuk..mending celupin kepala ke dalem baju.. Nanti sampai mcd kluarin lagi..heheheh…
    makan McD aroma sampah…nikmaaaaat…
    bisa jadi…soalnya beliau khan ex militer, pasti ada lah pelajaran antibautai spt itu.
    untuk simulasi bau bau spt itu, cuma dengan modal cutton butt,
    korek puser sendiri dan ciumlah,
    bisa juga pakai kaus kaki dan jangan ganti selama 1 minggu.
    pertama kali gw cium aroma nyam nyam di areal ini kira2 5thn lalu. saat itu gw blom pindah ke kawasan cibubur. pas bayar tol koq ajaib gini baunya.. kontan gw tanya ama petugas pembayaran tolnya : ada tempat sampah ya disini? trus dia jwb : ga pak.
    tiap lewat situ gw amati.. ternyata di pintu paling kanan ada selang air yg sangat mubazir ngocor ke jalan.. kacau nih yg lupa matiin air disitu… eh ga taunya air itu gunanya buat melarutkan ekstrak sampah yg netes2 pas truknya berenti bayar.
    asli parah emang.. meski cepet2 tutup jendela si ekstrak sampah ini lengket dibulu2 idung sekitar 1 menit.
    loe tau khan..bekasi tugasnya cebokin beraknya jakarta….
    makanya sisa manusia dikasih nama TINJA = TAI INSAN JAKARTA
    di exit tol bekasi barat juga sama bro…
    cuma mungkin karena lebih rame manusia, jadi ga begitu kerasa baunya…
    iya…bener bgt.. pintu tol bekasi barat jg gitu.. secara yg isep lbh byk maka ga kentel2 amat baunya.. kyknya di pintu masuk ancol arah tanjung priok jg tuh..
    pernah suatu saat agak macet disamping truk sampah.. liat air ekstraknya netes2 ditambah lg belatung yg nempel diberbagai tempat disekujur truk itu.. koq ga ditilang polisi ya? bawa penumpang di bak terbuka dalam tol dan tanpa pake helm?
    mungkin karena belatungnya berkepala bulat dan agak hitam ujungnya, jadi dikira sudah pakai helm, dan dari segi jumlah juga polisi kalah banyak
    hhhmm… kalah jumlah lebih masuk akal… jiper jg tuh polisi lawan pasukan belatung…
    salut ama pengumpul sampah, petugas loket tol, sopir truk sampah dan tentunya mobil dibelakangnya…

    Kepala Dinas Kebersihan Kota Bekasi Dedi Djuanda, mengatakan truk angkut sampah milik pemerintah Jakarta yang setiap harinya lalu lalang ke Bekasi, tidak layak.

    Truk tersebut hanya memakai penutup tarpal robek-robek, sehingga menimbulkan bau busuk di sepanjang jalan yang dilalui.“Banyak truk sampah milik Jakarta sudah tidak layak,” kata Dedi ketika dihubungi Tempo.

    Truk yang tidak layak itu juga menyalahi rute pengangkutan sampah ke kawasan tempat pembuangan akhir (TPA) Bantar Gebang. Seharusnya, kata Dedi, truk yang terbuka yang hanya memakai penutup tarpal itu tidak boleh melintasi di jalan Achmad Yani setelah keluar dari pintu tol Bekasi Barat, pada siang hari.

    Menurut Dedi, truk angkut sampah yang diperbolehkan melintas siang adalah truk tertutup jenis kontainer dan kapsul yang tidak menimbulkan bau busuk di jalan. Rute lain yang bisa dilalui truk tertutup itu adalah, lewat Cibubur, Bogor, lalu masuk ke jalan Raya Narogong, menuju kawasan TPA Bantar Gebang.

    Dedi mengaku telah berulangkali memperingatkan pemerintah DKI agar mematuhi regulasi angkut sampah yang telah disepakati bersama. “Tetapi sampai saat ini tidak dipatuhi,” katanya.

    Kesimpulannya truk sampah yg melewati Cibubur itu tidak layak pakai, makanya aroma sampah ada di sekujur area Cibubur.

    Dampak sosial, bukan hanya pada masyarakat yang daerahnya ditempati sampah, berdasarkan pengalaman jalan yang dilewati truk sampah, menyebarkan bau tak enak. Coba jika jalan selepas pintu tol sekitar Cibubur menuju Cileungsi bau menyengat sepanjang jalan mulai terjadi sejak pagi hari. Jadi, dampak itu harus sudah diduga sebelumnya, bukan dicoba dulu baru dihentikan. Buat rakyat kok coba-coba

    Kepala Sudin Kebersihan Jakarta Timur Wira Haryadi mengatakan selama ini pengguna jalan yang mengeluhkan bau busuk di lokasi itu. “Bau busuk itu sangat menyengat hidung bahkan hingga jarak 100 meter dari lokasi pintu keluar Tol Cibubur,” kata Wira

    Dia menuturkan, pada saat membayar di pintu keluar, tetesan air memang lebih banyak dan mengendap di jalur tersebut.
    Jalur tersebut, kata dia, memang selalu dilalui truk pengangkut sampah menuju Bantargebang dari wilayah Jakarta Timur, Jakarta Pusat dan Jakarta Barat serta truk pengangkut dari swasta.
    “Jalur ini memang agak jauh dan butuh waktu lebih lama apalagi seringkali macet. Tetapi kalau lewat Bekasi, hanya diizinkan setelah pukul 21.00 WIB,” ujar Wira

    truk-truk pengangkut sampah yang melintasi tol Bekasi Barat atau jalan alternatif Cibubur menuju ke TPA adalah truk sampah biasa. Sampah yang diangkut pun banyak berceceran di jalan-jalan karena penutup truknya hanya jaring-jaring tali plastik atau paling baik terpal. Tidak ada lagi truk peti kemas yang mengangkut sampah!
    Sampah yang diangkut pun masih berupa sampah segar yang banyak mengandung cairan. Bau busuk pun merebak, sementara air kotor berceceran.
    Pengelolaan TPA masih saja jorok dan buruk meskipun tidak dimungkiri ada kemajuan dari tahun-tahun sebelumnya. Tetapi, masalah bau menyengat yang menyebar akibat timbunan sampah dan cover soil yang tidak beres, serta leachet atau air lindi yang merembes ke mana-mana, belum maksimal ditanggulangi. Keberadaan TPA lebih banyak menimbulkan masalah yang berujung pada saling tuding antara Pemkot Bekasi dan Pemprov DKI.

    Bayangkan saja, baunya saja sampai ke area Terusan Cibubur, ke Cileungsi dan sekitarnya…mungkin sampai ke pabrik Mercy di Gn Putri, bahkan sampai ke Pekayon- Bekasi Barat…kebayang nggak…kami yang tinggalnya radius km-an jauhnya dari TPA, masih dapat hadiah baunya…gimana yg tinggal di sekitaran TPA tersebut..?? yg jelas, kalau TPA penanganannya seperti itu, yg baunya menyengat berkilo-kilo meter dari area, yg mobil truknya menyebarkan bau selama dalam perjalanan dari Jakarta ke Bantargebang, plus hadiah air tetesan dari truk sampah yang sangat “menyehatkan”…, sampai kapanpun rakyat akan terus melawan…

  559. YOS STEFANO Says:

    Friends… saya mau sharing cara penilaian rumah…
    selama ini khan kita selalu adu argumentasi rumah mana yang baik & murah…
    karena tidak ada standar yang baku maka malah jadi kacau.
    Maka iseng2 saya buat perhitungan penilaian rumah dengan metode gabungan metode kualitatif,kuantitatif & financial power..
    sudah dalam bentuk excel. Maksud2 dan tujuan untuk menyempurnakan kalkulasi disitu…
    Silahkan diunduh dari file hosting berikut:

    http://www.filefactory.com/file/f28642/n/PenilaianRumah_zip

    kalau sudah menggunakan please beri feedbacknya ya agar saya dapat menyempurnakan kalkulasi.

    Regards

  560. Xistro Says:

    @debide
    Alhamdulillah hari ini saya akad kredit di CV2, mendadak sich pemberitahuannya kemarin sore. Tapi nggak apa-apa yg penting masih pakai bunga lama walaupun harus mengorbankan THR he..he..

  561. debide Says:

    @xistro
    masih kena 11.75% ya Mas?
    saya juga tadinya hari ini mau kesana bawa berkas untuk BTN, tapi mendadak ada keperluan, jadinya senin besok saya antar berkas ke kantornya P Arda itu di Mampang.
    Syukur deh mas kalo dah selesai.
    Share pengalamannya ke japri saya dong kalo boleh, jadi saya tau apa aja yang perlu disiapkan.
    Terima kasih

  562. Xistro Says:

    @debide
    Tetap kena 10% efektif dan floating (review setiap bulan) mas…
    Kalau nggak salah dengar, bunga BNI mau naik lg jd 14% efektif fix 1 thn.
    Apa alamat japri-nya?

  563. debide Says:

    @xistro
    ke debidebekamu@yahoo.com Mas…
    10% efektif dan di review tiap bulan? :D wah bisa tiap bulan kena penyesuaian dong Mas…
    BNI udah 14% per minggu ini Mas..
    makanya saya jadi mau coba BTN..hiks…
    makasih

  564. frs Says:

    Saya mau jual rukan cibubur country, lokasi dekat gerbang masuk. Apakah ada yg tertarik beli? Bisa call ke 0816378520.

  565. hendra Says:

    hallo pak xistro gimana akad kreditnya sukses ,,,
    boleh minta shere ga nih
    persaratannya apa aja tuh pake BTN yah
    biaya apraisal bank nya kena brp
    trus asuransinya juga kena brp asrnsi jiwa + kebakarankah
    soalnya DP yang ada di saya ga masuk biaya bank nih takut kena gede bingung nyari dananya,,,,
    sebelumnya thank,s berat kalo di bagi infonya.

  566. Xistro Says:

    @hendra
    Kalau untuk persyaratan sich sama saja dengan bank lain dalam mengajukan KPR.
    Untuk biaya apraisal+asuransi jiwa+asuransi kebakaran+propisi+ 1X angs. (pokoknya semua biaya untuk bank) ± 5% dr plafond KPR yg disetujui.

  567. vri Says:

    DI JUAL/OVER kREDIT
    Rumah di Cluster Cotton Field, Cibubur Country.
    Tipe 46/90. Serah terima Januari 2009
    Harga 260 Juta, Over Kredit DP 140 Juta, sisa 33 x 3,850 Juta.
    Karena Kebutuhan mendesak, NEGO untuk DP.
    Yang berminat hub ke 99948705/081510004774.

  568. isnan Says:

    @Xistro
    Gimana pak,kapan tuh blok G civil2 mulai dibangun.tadi saya lihat masih dibuat jalannya yah?
    kebtulan saya sudah ambil di blok F.tau kalo bakalan ada blok G saya tunda dulu.tapi Alhamdulillah,saya dapat blok F32 dengan harga yg sangat “miring” (dibawah 100 jt).
    pengalaman saya,dulu subcont sempet ada masalah sehingga blok saya paling bontot kelarnya.so,rajin2 aja ditengok pak.

  569. Mulyawan Says:

    Gabung donk, ada yang bisa kash inf untuk Citra Grand, rencana saya mau ambil disana, tks

  570. debide Says:

    All…
    ada yang minat di Cibubur Villa 2? Type 22 / 106 (hook)
    Mungkin saya mau lepas 36.5jt (pengganti DP saja) secepatnya…sesudah lebaran…:-(
    kalo ada yang minat bisa japri ke saya di debidebekamu@yahoo.com
    makasih

  571. kucing garong Says:

    tren kedepannya suku bunga bakal naik, itu sudah tak terhindarkan lagi. itu karena indonesia kekurangan liquiditas. walau ada rencana penyuntikan dana segar, jangan seneng dulu, biasanya hal kayak gitu di ikuti pelemahan rupiah, karena BI cuma nyetak duit baru aja. selama ini sih dari jaman soeharto ampe skarang, kalo menkeu ngomong nya yg bagus bagus, biasanya nanti yg kejadian adalah kebalikannya.

    padahal harga bahan bangunan juga naik. pengembang paling takut sama kenaikan bunga KPR ketimbang kenaikan harga bahan bangunan. yg ditakutkan pengembang kelak akan jadi kenyataan. artinya, harga makin mahal dan makin gak kebeli oleh masyarakat.

    jadi gak usah terpengaruh ama slogan pengembang yg bilang “Buruan ambil, hari Senin depan harga udah naik”. Biarin aja pengembang naikin suka suka dia, karena itu tidak real. Yg real adalah, akan banyak bermunculan orang yg BU dan melego rumahnya dibawah harga pengembang.

  572. silvia Says:

    seru juga nih pembicaraan ttg rumah, secara sy n hubby jug lg sibuk survey sana sini cari harga sesuai kantong, but sedih banget begitu tahu bunga KPR udah pada naik, Niaga 14.5%, BNI 14% katanya BTN masih sekitar 12%. Jadi ngeri nih jangan2 gaji nggak nutup byr cicilan dan kebutuhan rutin, wah alamat perpanjang kontrak rumah lagi nih… nasib2x..

  573. debide Says:

    @xistro
    Mas, masih “ada”? :D
    saya akhirnya hari ini memutuskan untuk “pindah” Mas…
    akhirnya ke A20 di depan, pas belakang ruko..kecil banget :-( type 4L ( lo lagi lo lagi :D)
    InsyaAllah minggu2 ini atau minggu depan udah bisa akad pake BTN, kena bunga 13.75% :-(

    @Isnan,
    Mas, gimana, blok F32 nya dah di tempati? type berapa sih mas? koq bisa “miring” gitu harganya?

    Ada lagi yang udah ambil di Cibubur Villa 2?
    Share dong..biar rame :D

    makasih semuanya
    rgds

  574. Ryandhita Says:

    Pendapatan yang minimal buat nyicil rumah 275 juta buat 15/20 tahun berapa sih?

  575. debide Says:

    Mbak,
    biasanya sih bank mensyaratkan cicilan per bulan gak melebihi 30% dari pendapatan bersih, tapi ada juga yang “berani” sampe 40%..tergantung masing2 bank, tapi averagenya 30%.
    Kalo untuk rumah 275jt, DP nya berapa Mbak?
    Asumsi Dp standar 20% dari 275jt = 55.000.000
    jadi yang di KPR kan = Rp 220.000.000
    Dengan asumsi bunga saat ini, kalo untuk 15 tahun aja perbulannya mungkin kena 3 – 3.5jtan Mbak.
    Itu hanya itungan kasar saya yang awam lho Mbak.
    Mungkin ada yang lebih paham.
    rgds

  576. ozzy Says:

    Saya Mau Jual Rumah di Grass Land, Cibubur Country.
    Tipe 26/90. Serah Terima Oktober 2008
    Harga 225 Juta
    Yang berminat hub ke 08159253323

  577. debide Says:

    All,
    maaf mau tanya aja mungkin ada yang bisa share…
    apakah kalo sertifikat kita masih HGB artinya kita tidak perlu membayar PBB?
    terima kasih

  578. sf_619 Says:

    pembayaran PBB tidak terkait dengan status sertifikat.
    Bahkan nggak ada sertifikatpun tetap terutang PBB.
    Yang memanfaat lahan yang wajib membayar PBB.

  579. debide Says:

    @sf_619
    makasih ya…berarti terhitung sejak serah terima bangunan, udah kewajiban penghuni baru untuk bayar PBB ya?
    let’s say, saya serah terima akhir taun atau awal taun 2009…berarti saya yang bayar untuk 2009 ya? karena 2008 kan udah lewat…untuk detailnya saya bisa tanya kemana ya? apa bisa di tanyakan ke notaris waktu akad kredit nanti? atau ke developer?
    trims

  580. Indra Says:

    Dear All,

    Saya mau jual rumah di BSD Kencana Loka LT 200 / LB 150.
    Berminat hub : 08170770267.

    Thanks.

  581. asepajabar Says:

    hi semua,

    saya dan istri pasangan muda baru menikah, berencana membeli (baca: kredit) rumah di daerah cibubur, akhirnya pilihan dikerucutkan menjadi 2; grand cibubur dan cibubur residence.

    menurut kami:

    grand cibubur:
    (+) perumahan cluster kecil, 2 lantai, lokasi kavling depan kolam renang, lingkungan sudah jadi, internet hotspot ready.
    (-) agak jauh sekitar 4km dari tol cibubur plus putaran balik sebelum kota wisata 1km, lebar rumah/kavling hanya 4m.

    cibubur residence:
    (+) dekat dengan pintu tol.
    (-) lingkungan belum jadi, kompleks lebih besar dari grand cibubur, fasilitas (misal kolam renang) entah dibangun entah ngga, intinya kaya beli kucing dalam karung.

    mohon pencerahan dan sharing pengalamannya, pilihan mana yang lebih baik untuk kami.

    terima kasih.
    Asep Ajabar

  582. xistro Says:

    @Debide
    Wah enak dong kalau mau belanja ke ruko tinggal selangkah nggak perlu olahraga jogging dr belakang he..he.. :)
    Walau “kecil” tp kan sdh mau rampung pembangunannya nanti tinggal di tingkat 3, nggak nunggu hingga lumutan supaya rampung kayak saya he..he..

  583. debide Says:

    @xistroTadinya mau di B28 Mas, cuma pas liat tembok belakangnya, parah, kaya huruf M, makanya batal…
    Wah kecilnya memang kecil Mas, gak usah pake tanda kutip lagi, hehehehe..type 4L (lo lagi lo lagi :-))
    Sabtu besok akad rencananya, trus tunggu sebulan an lagi kata si Amman orang tehniknya untuk serah terima. Listrik juga kira2 14hari kerja..agak lama juga sih :-) gak papa lah..
    Kapan kira2 serah terima Mas? pertengahan taun?kemaren saya ke lokasi, sepertinya belum mulai pembangunan di blok G ya?
    rgds

  584. isnan Says:

    @debide:
    iya nih,kalo butuh ke ruko tinggal bolongin dinding trus teriak ma yg punya ruko.he…he…
    rumah saya belum ditempati,soalnya dinding belakang lom ditutup.tau sendiri kan desain tipe 22nya.
    saya sudah jadwalnya check list.rencana sabtu ini mau kesana.rencana nempatin awal tahun depan.
    oh ya,rumah saya paling imut. tipe 22/72.he…he…

  585. debide Says:

    @Isnan
    ya sih Mas, enaknya cuma di depan, tapi kan lebih deket juga ke “….” hiiii..serem, hehehehe…
    Ya udah, nanti kalao Mas Isnan atau Mas Xistro mau pesen apaan ke ruko, tlp saya aja biar saya yang delivery, hehehehe..
    Tapi fasos dan fasum kan di belakang Mas, jadi kalo saya mau ke fasos / fasum / mesjid, kudu jogging, hehehe..
    Kapan mau di tempati Mas?
    Kabar2i Mas, nanti saya mampir :-)
    rgds

  586. HC Says:

    @ Asep Ajabar

    Pak sepertinya untuk di Cibubur Residence hampir sold out tinggal beberapa rumah di Hook saja sepertinya.

    Walaupun mereka masih punya stock lahan yang belum dipasarkan ( cluster terakhir / Blok F )
    Kalau masih penasaran mampir sj pak dilokasi …lsg kekantor pemasarannyanya

  587. korban krisis financial global Says:

    hanya orang kaya saja yg bisa ngomongin rumah saat ini
    jangan lupa zakat nya loh

  588. Xistro Says:

    @debide
    Wah enak nich sdh mau ditempati he..he.. Kmrn minggu saya ke CV2, kirain sdh di pasang pondasi eh br ada gundukan tanah doang di blok G hiks…
    Pak Amman yg koordinator lapangan itu yach? Kalau mau rubah bangunan or renovasi mmg hrs berhubungan sm dia dulu yach?

    @Isnan
    Wah sebentar lg dong ditempatinya… Kalau saya paling cepat pertengahan thn depan ditempati tp sdh angsur KPR dr skrg hiks…

  589. hendra Says:

    Xistro@
    kok bisa yah rumah lom jadi dah akad kredit/ angsur KPR
    kalo ga salah minim rumah dah 85% jadi baru bisa akad
    sory, kalau salah yap KPR kan bedabeda tapi ga tau juga deh

  590. sf_619 Says:

    Skarang bisa seperti ityu Bro.
    Developer jualan kavling siap bangun.
    Klo udah ada pembeli, baru dibangun.

    Jadi urutannya:
    1. Developer siapin tanah (kadang blom mateng)
    2. Pembeli datang, bayar tanda jadi
    3. Pembeli urus kpr
    4. Pembeli bayar DP ke developer
    5. akad kredit dengan bank
    6. Developer mulai bangun (janjinya biasanya 6 bulan kemudian baru serah terima, kebayang khan, 6 bulan udah nyicil kpr, rumah masih dalam proses pembangunan. Blom lagi klo si developernya molor).
    7. bank mencairkan kreditnya ke developer secara bertahap (biasanya bank mencairkan kredit sesuai progress pembangunan fisik rumah – tujuannya supaya developer benar2 bangun ityu rumah).

  591. debide Says:

    @Xistro
    Yah tetep aja kudu di rapihin sana sini Mas, belum lagi pasang pompa air, listrik dll…
    Kira2 tau gak mas biaya pasang nya berapa, kudu gali lagi gak ya kira2, karena kan cuma di galiin 12m (katanya)
    Si Amman emang korlap resminya, tapi kan gak wajib pake dia koq, malah beberapa kali saya kesana, ada aja tukang yang nawarin buat bikin ini itu…pake orang luar juga boleh, tapi di KJB saya kudu bayar 1 juta ke developer (bisa aja cari uangnya ya)…
    iya mas, kemarin2 saya kesana emang masih gundukan tanah, mang kapan katanya mau mulai bangun? Biasanya sih kudu di cerewetin..”terror” aja marketingnya..dulu ama sapa? Kalo saya kemaren ama Yoyo…:D. Kesana kapan Mas?
    Saya sabtu kemaren baru akad, alhamdulillah udah beres, tinggal tunggu kopi surat2 aja dari notaris / bank..di janjiin berapa lama HGB nya Mas?

    @Isnan,
    sabtu kemaren di F32-nya? saya tadinya mau main pas akad, tapi berhub gak bawa kendaraan, dan (sumpah) panas banget, mana bawa 2 anak, gak jadi deh, abis akad, liat unit, langsung cabuts :D
    Cuma baru “kenal” orang di B52 doang pas akad, namanya Yudi, baik sih..:D
    udah banyak kenalannya Mas?

    rgds

  592. isnan Says:

    @debide
    lah…kan dah diniati milih di civil2.dah kebal kan mas sama keberadaan “tetangga”?.kalo masih ngeri anggep aja deket ma lap golf (kang mang mirip lap golf).he…he…
    biar nanti rajin jogging,mas jadi takmir masjidnya aja.
    eh,pernah denger rencana kalo di kranggan mau dibuat terminal bis?bener ngga yah?wah,bisa lewat depan komplek tuh.
    @xistro
    saya malah dah bayar dari sept 2007,akad kredit feb 2008, rumah selese sept 2008 rencana nempati baru awal 2009.yah,lebih berdarah-darah tuh.jadi ambil yg blok G mas?

  593. debide Says:

    @Isnan,
    maksutnya tetangga beneran mas, manusia, hehehe..udah kenal? Kalo “tetangga” mah pasrahin aja, secara, saya kerja shift, bisa2 sampe rumah jam 1 malem, hehehe….
    Kranggan di buat terminal bis pernah denger sih, cuma dimana nya nggak tau, di deket ruko2 Kranggan di transyogie itu kali ya, tapi kayanya gak masuk ke depan komplek deh Mas, tapi mudah2an aja sih adalah paling gak 1 trayek angkot, supaya bisa ke kranggan atau ke transyogie gak susah…
    wah belom akad koq dah bayar Mas? Bayar apaan? tapi rumahnya dah beres Mas? Jadi checklist kemaren?
    rgds

  594. debide Says:

    @sf_619
    Apa kabar? Gimana di AP? udah makin ramai?
    rgds

  595. sf_619 Says:

    Hi debide,
    AP udah ramai. tappi lom ada angkot nyang lewat depan komplek.

  596. isnan Says:

    @debide
    tetangga belum ada yang ketemu nih.soalnya pas deretan saya belum ada yang nempatin.kalo deretan belakang saya malah sudah terisi beberapa rumah,sudah direnov juga.
    pas belum akad sih cuma nyicil DP.maklum,gak kuat bayar cash.katanya besok kalo dah serah terima juga musti bayar 1,5 jt,buat deposit katanya.sabtu kemarin belum jadi check list lagi,soalnya saya ketiduran.he..he..
    kalo liat rumah sih,tiap hari juga bisa.saya sekarang di kranggan.
    iya,mudah2an ada angkot lewat depan komplek,biar transport jadi makin mudah.ato mas debide mau jd investor angkotnya?he…he…

  597. debide Says:

    @sf_619
    Iya masih belom ada angkot, kemaren sabtu saya iseng2 maen ke arah sana, sambil makan bakso sukowati, heheheh…tapikalo nanti udah banyak perumahan, pasti ada angkot, udah hukum alam, hehehehe…

    @Isnan
    Iya Mas, bayar deposit lingkungan 1.5jt, huaaa….nanti sesudah 6 bulan, di kembalikan 1.2jt katanya…
    Wah, koq pindah nya di situ2 juga MAs, emang yang di Kranggan kenapa? heheheh…
    Wah hari gini jadi investor angkot, nggak janji deh, biarpun punya uangnya, mendingan join modal aja ama pengembang Civil tuh, lebih menguntungkan kayanya, hahahaha…
    rgds

  598. Xistro Says:

    @debide
    Enak nich dpt rumah yg lbh besar, kalau listrik bukannya sdh terima pakai? kalau nggak mau repot, sekalian minta gali lg jd 22m (tp hrs pake jetpump hiks…) si Amman bagus nggak yach kerja pengawasannnya? kalau bagus drpd pake dr luar mending pake dia aja…
    1jt itu kan cuma uang jaminan, jd kalau sdh selesai pekerjaannya bs dibalikin dech…
    Saya kmrn minggu lht ke CV2 mas…

    @Isnan
    Jadi mas ambil blok G & sdh akad kredit bulan kmrn…
    rencananya mau sekalian ditingkatin jd SHM nich…

  599. debide Says:

    @Xistro
    Listrik katanya kira2 14 hari kerja sesudah serah terima (KATANYA YA..)
    Kayanya gak pake jetpump dulu deh, pake yang biasa aja dulu, mudah2an air gak ada masalah…
    Si Amman saya gak tau kerjanya, belum pernah pake, tapi kalo dari kualitas bangunan di Civil2, beberapa rumah yang saya liat sih sama bagusnya Mas, saya udah liat semua type koq, jadi gak di bedain untuk type besar kualitas nya lebih bagus dan sebaliknya…mudah2an untuk yang masih di bangun sama juga…(gak tau deh itu hasil “mandorannya” dia apa bukan)
    Soal uang 1 jt itu, kayanya perjanjian udah di rubah deh Mas, AJB saya yang baru udah di tambahin kalimat itu (diketik manual sih)…
    Kalo di AJB resminya kan itu hanya untuk deposit kalo ada kerusakan…

  600. isnan Says:

    @Xistro
    oh iya,dulu pas akad juga ditawarin buat ningkatin jadi SHM.secara sekarang masih SGB.tapi masih ada rencana buat nutup belakang dulu nih,biar nggak keujanan kalo besok dipake.eh mas,sekarang tarif ningkatin status SHM brapa yah?
    @Debide
    lho,bukannya di AJB memang disebutkan itu adalah uang deposit.setelah 6 bulan akan dikembalikan setelah dipotong uang iuran bulanan yang @50 rb itu mas?
    pindah dari kranggan?ya buat ningkatin status mas. dari “kontraktor” menjadi “owner”. he…he…

  601. sf_619 Says:

    @isnan
    klo ada kesempatan ningkatin ke shm, mending dilakukan segera.
    1. biaya untuk peningkatan dihitung dari NJOP/nilai pasar. Klo ditunda, harga tanah makin naik, otomatis bayar peningkatan sertifikat juga naik.
    2. klo sertifikat hgb udah jadi, kemudian oleh notaris udah diserahin ke bank, maka untuk ningkatinnya, nunggu kprnya lunas dulu.

  602. Xistro Says:

    @Isnan
    Kalau nggak salah ± 3jt-an dech n lgsg berhubungan dg notaris.

    @sf_619
    Betul itu…

  603. debide Says:

    @Isnan,
    kemarin waktu akad, di itungin oleh notaris, ntuk tanah 72m hanya sekitar 2.2jt
    rgds

  604. Trisno Says:

    Hallo semua…

    Ikut nimbrung yah…saya kebetulan sudah beli (baca kredit) di Cibubur Residence dan rencana akhir november 2008 sudah serah terima. Adakah rekan2 semua yg jg beli di CR akan serah terima akhir thn ini? soalnya ngeri jg kalau tinggal di perumahan yg masih sepi euy…

  605. HC Says:

    Hallo Pa Trisno

    Bp ambil di blok mana..? sy kebetulan di Blok C pa’ Cibubur Residence .
    Apa koq cepat sekali di Nov sudah Serah Terima..bs juga bapak joint di milistnya CR : ouresidence@yahoogroups.com jadi bisa tukar pikiran dg calon tetangga di CR

  606. Trisno Says:

    Pa HC..

    Saya ambil di block C2 no 6. Kata si kontraktor akhir november bangunan sudah selesai dan siap di serah terima-kan ke developer. Tp kmrn sy check rangka atapnya saja belum di pasang jadi kemungkinan jadwalnya mundur. Insya allah saya & keluarga ingin menempati awal thn dpn.
    Rumah pa HC sendiri gmn? sudah mulai di bangun-kah?
    Terima kasih atas alamat milistnya..

  607. Trisno Says:

    Pa HC,

    Saya sudah coba kirim ke milist tsb tp kok sama moderator belum di approve yah? apa blm sempat buka atau gmn?

  608. HC Says:

    @ Pa Trisno

    Pa sepertinya moderatornya Mba Bq komputernya lagi hang pak…di tunggu sj

    Saat ini rumah sedang di bangun pak..minggu lalu sudah naik genteng sepertinya saat ini masih dalam taraf pengerjaan bagian dalam pak sy kebetulan ada di C4 No. 8 pak ..monggo banyak tetangga yg bergabung di milist dan akan ada cara Kopdar di CR dalam waktu dekat untuk membahas banyak hal mengenai CR dan developernya

  609. Trisno Says:

    Pa HC,

    Oh gitu..okd saya tunggu aja konfirmasi dr mba Bq.
    Wah sepertinya kita deketan neh pa..sama2 blok C..ngomong2 kopdar apa ya pa? hehe…
    Kalau ada info2 tentang CR boleh jg di kirim lewat japri di mas_trisz@yahoo.com…biar saya bisa update krn blm masuk ke anggota milist..

  610. debide Says:

    @Isnan,
    Mas, gimana? udah check list?
    Sumur pompanya dah di gali? berapa M? kalo dari pengembang kan 12m katanya, itu dah keluar airnya? Kapan di tempatin?

    @Xistro
    Gimana perkembangannya Mas? :-)

  611. isnan Says:

    @debide
    alhamdulillah,kemarin minggu sudah cek list.saya minta dibenerin acian belakang sama sedikit di depan.memang kita harus jeli.dan nggak perlu sungkan buat minta/tanya.ternyata kita dapet tambahan rumput di depan sama tong sampah itu.sama kran air di tiap titik.katanya mau dipasang sebelum serah terima.
    waktu pengajuan listrik sekitar 1-2 minggu.trus memang sudah ada kabel telpon (telkom tapi belum ada jaringannya tuh.hiks…hiks..
    sumur mungkin masih pake 12 m dulu.tapi belum di tes sih,kekuatan airnya.ditempatin awal taun depan,mas.
    kapan blok A ditempatin juga?

  612. investor Says:

    selain kawasan transyogi cibubur, ada kawasan lain yg prospek nya saat ini lagi mengarah kayak cibubur juga, tepatnya di kawasan jatisampurna. karena lokasinya dekat dgn transyogi, banyak perumahan dan toko yg kasi nama embel embel cibubur (numpang ngetop). anyway, harganya di sana masih murah dan terjangkau, gak kayak perumahan sekitar transyogi yg skarang udah ‘mahal’. salah satu prumahan di jatisampurna adalah Cibubur Villa 2. sengaja di kasi nama gitu, soalnya kalo d kasi nama Jatisampurna Villa, bisa gak laku, hehehehhehehe. Di sebut Villa, karena cocok buat menghindari keramaian hiruk pikuk transyogi, tapi masih dekat transyogi. masih ada beberapa prumahan baru lainnya di daerah sana. perkembangan properti di sana cukup pesat menurut saya, layak utk di lirik jika anda berjiwa gambling seperti saya.

  613. debide Says:

    @investor
    Cibubur Villa 2 gak masuk area Jatisampurna, tapi udah masuk area Harjamukti, Cimanggis, Depok. Kalau Permata Kranggan masuk Jatisampurna, hanya di batasi kali…
    rgds

  614. debide Says:

    @Isnan,
    InsyaAllah juga awal taun depan juga di tempatiin…
    Oh dapet rumput ya, kirain cuma dapet pohon kecil sebatang, hehehe..tong sampah biasnya emang dapet kalo rumah2 type gini..palingan juga tong sampah plastik, heheheh..
    saya belom checklist sih, barusan telp si Amman, nanya update, dia mau liatin hari ini (katanya)..
    Sumur air hanya di gali 12M aja lho Mas, keluar gak keluar aer, pokoknya 12M..kalo gak keluar ya nambah sendiri katanya, hiks…somedeveloper policy :-(
    Kalo mau pake jetpump aja katanya, di gali 25M, biayanya 1.6jt (biaya gali saja), kalo mau lengkap di pasangin pipa, casing dll itu sekutar 2.6jtan kalo saua gak salah denger, buset. hehehehe…belum lagi mesin jetpumpnya 2.5jtan…
    Unit saya juga ada beberapa titik yang “retak rambut” menurut bahasa si Amman, itu bisa kita komplen gak Mas?

    makasih

  615. permajaya Says:

    @ debide
    Di CV2 di blok berapa ?, kita bisa tetanggaan nich, saya di Blok E 61… Tapi masih kadang2 di tengok aja berhubung istri masih kerja di tangerang.

    Kalau bisa kita databasekan aja siapa2 penghuni CV2 di sini, supaya lebih akrab gitu :)

  616. debide Says:

    @permajaya
    Halo Mas,
    saya di A20, wah nambah satu lagi nih kenalan di CV2, hehehehe…
    Kapan mau di tempati Mas?
    Penghuni CV2 disini yang saya tahu baru saya di A20, Mas Isnan di F32 dan Mas Xistro di G10, kurang tau kalo ada yang lain…
    Kapan2 boleh nih kita2 kopdar di Pos Sekurity depan, hahahaha…
    rgds

  617. permajaya Says:

    @ debide
    hhehehe boleh juga mas, btw nama asli mas debide apa ya ?
    kopdar satu komplek…. lucu juga :p

    kalau di blok a apakah belakangnya bolong seperti tipe 22, 25, 30 mas?

  618. permajaya Says:

    saya baru saja buat mail-list cibuburvilla2@yahoogroups.com, untuk meningkatkan silaturahmi antar penghuni silahkan daftar ya :)

    Thx

  619. debide Says:

    @permajaya
    Halo Mas,
    kalo Blok A, belakangnya gak bolong Mas, yang bolong belakangnya hanya yang type 22 / 25, diatas itu semua udah ketutup. Type 30 aja udah ketutup.
    E61 yang belakangnya tembok batas komplek ya Mas? kedua dari sudut? :-)
    Nanti saya join milisnya deh…
    Mas Xistro dan Isnan kemana nih? lagi pada sibuk kali, hehehehe….
    rgds

  620. permajaya Says:

    @debide
    sempet liat ya mas?, iya yang tembok belakangnya batas cluster… makanya musti ada budget tambahan buat amanin pagar krn samping saya waktu rehab pernah kecolongan.
    rumah saya kalau ngga salah tepat ditengah, yang carportnya saya warnain biru mas,…. hehhehe biar beda dgn budget minim

  621. debide Says:

    @permajaya
    Udah keliling Mas :-)
    Yah emang kalo di belakang tembok bates kudu extra hati2…lagian, kecolongan juga belum tentu di colong orang luar, hehehehe…jaman sekarang, biasanya pelaku kejahatan adalah orang dekat / orang dalam sendiri, hiks…
    mang boleh di warnain carportnya Mas? Katanya gak boleh diapa2in…Tar kapan2 mampir deh Mas, kapan jadi serah terimanya?

    @Isnan / Xistro…
    apa kabarnya Bapak2? :-)

    rgds

  622. isnan Says:

    @debide
    waduh…makin rame aja,nih, obrolan para warga civil2.iya,akhir2 ini jarang buka web.situs ini juga sudah terasa berat di komputer saya.kalo mau cari koment terakhir aja lama banget nunggunya.
    @permajaya
    salam kenal mas.kita tetanggaan deket dong.tapi saya lebih “terbelakang” di blok F.insya allah nanti saya join milisnya.
    @xistro
    ini nih yang lama gak nongol….

  623. debide Says:

    @Isnan…
    lumayan lah, hehehe…iya rada berat juga sih, udah “penuh” kali nih postingannya..(soktau.com) :-)
    Gimana Mas? udah sampe mana?
    rgds

  624. debide Says:

    @permajaya
    Mas, koq millis cibuburvilla2 nya gak exist di yahoogroups ya?
    rgds

  625. buat yang pengen bikin milis Says:

    milis seperti yahoogroups dan sebangsanya (yg di kirim langsung ke email anda) saat ini sudah ketinggalan jaman karena rentan spam dan menuh menuhin email anda. saat ini yg lagi trend itu situs forum, dimana anda tinggal login kesitu dan tinggal klik topik topik mana yg menarik menurut anda utk di baca. tidak seperti milis di mana anda musti download seluruh email yg ada di dalam (baik spam, sampah maupun yg beneran) dan cenderung menghabiskan bandwidth anda.

    anda juga bisa memiliki situs forum anda sendiri tanpa perlu web hosting apalagi bayar segala. silahkan klik nama saya diatas

  626. buat yang pengen bikin milis Says:

    sambil menunggu adanya forum baru, mungkin kalian bisa masuk ke sini

    http://kotawisata.com/forum

    namanya aja kota wisata, tapi didalamnya ada sub category dimana anda bisa membahas perumahan apa saja yg ada di cibubur dan sekitarnya, jadi gak musti kota wisata aja.

  627. permajaya Says:

    @debide
    kayanya dirubah warna ngga apa2 mas, asal jgn rubah bentuk

    @isnan
    iya kita sama2 belakang nich, lebih deket ke belakang dr pada ke pos depan :p

  628. debide Says:

    @permajaya
    Wah kalo carport gak papa ya? kalo warna tembok yang gak boleh, soalnya itu identitas blok ybs katanya, halah..hehehehe
    Ah kalo Blok E dan F mah gak terlalu belakang, yang di belakang kan blok G, tempatnya mas Xistro, seneng dia, jauh dari “rumah masa depan” katanya, hehehehe
    rgds

  629. investor Says:

    bad news nih

    sinar mas yg merupakan pengembang kota wisata, bsd dan grand wisata itu, gak taunya adalah pemilik 70% saham bank century yang baru baru ini diambil alih oleh LPS (Pemerintah).

    apa hubungannya berita itu dengan sektor properti? ada donk. jangan lupa kasus bukit sentul (lippo group), sampai sampai ganti nama jadi sentul city (cuci dosa maksudnya), dan skarang lippo bank sudah almarhum.

    ok kasusnya mungkin beda dikit, tapi dari sini keliatan, kalo sinar mas tengah bermasalah keuangannya, kemungkinan besar sinar mas juga tidak masuk 54% pengembang yg di klaim REI membiayai sendiri pendanaan proyek properti nya. makanya jangan heran kalo pembangunan fasilitas di proyek proyeknya sinar mas terkesan lambat dan keluhan warga terkesan di abaikan.

    nama besar bukan jaminan mutu. sy liat, justru pengembang kecil yg belum punya nama, malah pembangunan nya terlihat ‘hidup’, ini keliatan dari kunjungan langsung ke lokasi proyek mereka. cara lain mengetahui kelayakannya adalah dengan google.

  630. Lupakan saja JORR 2 Says:

    Senin, 17/11/2008 17:11 WIB

    Kebijakan proyek tol akan dikaji ulang
    oleh : A. Dadan Muhanda

    Skema investasi untuk proyek tol baru akan dievaluasi dengan mengusulkan pengadaan tanah menjadi beban pemerintah sepenuhnya untuk menarik investor baru.�

    Ketua Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Nurdin Manurung mengatakan kebijakan proyek jalan tol ke depan harus dikaji ulang karena peraturan dan sistem saat ini tidak menarik minat investor.�

    Nurdin mengatakan investasi jalan tol butuh dukungan pemerintah yang lebih besar dari yang ada saat ini karena proyek tersebut perlu modal besar, bersifat jangka panjang, dan berisiko tinggi.

    “Apalagi dalam keadaan krisis global, siapa yang mau menanamkan investasinya dalam proyek seperti itu. Mereka lebih pilih investasi di sektor lain, yang perputarannya uangnya lebih cepat,” katanya di Jakarta hari ini.�

    Nurdin menjelaskan BPJT sudah mengevaluasi 23 ruas yang sudah ditandatangani dan sedang digarap. Sebagian besar proyek itu menghadapi kendala, terutama kesulitan pembebasan tanah dan kesulitan modal.

    Investor yang sudah mempunyai modal pun, tidak berani mengucurkan dananya selama tidak ada jaminan pembebasan tanah. Begitu juga perbankan, tidak akan mengeluarkan kreditnya jika belum ada jaminan pembebasan tanah.�

    Menurut Nurdin, risiko terbesar dalam investasi jalan tol ada pada pengadaan tanah yang penuh ketidakpastian baik dari segi biaya, waktu maupun hukum

  631. ikha Says:

    dear warga CR,
    ada yang tahu kapan serah terima karena saya dijanjikan akhir nov tapi sampai sekarang belum ada kepastian dari developer.
    saya diblok E3 no 9 dan sudah akad bulan juni kmrn.

  632. investor Says:

    warga cibubur residence silahkan ajukan semua komplain dan unek unek anda, sesepele apapun, kesini (klik nama saya)

  633. ikha Says:

    dear warga CR,
    ada kabar baru,
    diblok E1 sudah ada yang menempati per hari sabtu kemarin,siapa menyusul…..

  634. HC Says:

    @ikha & Investor

    Monggo joint ke milist cibubur residence ouresidence@yahoogroups.com banyak calon tetangga yang menyanmpaikan unek-2nya

  635. ikha Says:

    sampun pak hc,tapi kok belum diaprove ya sama moderator.pak hc,sudah ada rencana menempati?saya kmrn kesana lagi sudah ada penghuni ketiga yang menempati diblok C.kalau boleh tahu,pak hc kapan akad kreditnya ya?thx

  636. HC Says:

    Sudah di approve kan mba …maklum perlu klarifikasi dulu supaya ndak ada yang suka nyamar lagi .

  637. debide Says:

    Halo Xistro, Isnan, Permajaya dan warga CV2 lainnya(kalo ada)
    Apa kabar semuanya mas mas nih? :-)
    Gimana progress rumahnya? Udah lama gak kedengeran beritanya nih..
    rgds

  638. isnan Says:

    @debide
    halo juga mas.iya nih,lama gak ada tegur sapa.
    kemarin sore,pas mau lewat depan CV2,mau belok dari p4an pdk rangon tapi jalan ditutup.katanya lagi dicor.tau gak mas,sebelah mana yang dicor?apa yg deket jembatan setelah kranggan permai itu yah?
    insya allah minggu ini serah terima.gimana nih yang lain???
    @permajaya
    kemarin minggu pas saya liat rumah,sempet lewat rumah mas permajaya (yg bawa tiger touring itu yak?).tapi kok sepi mas?nggak jadi mampir deh….

  639. debide Says:

    @Isnan,
    Mungkin yang di bawah deket jembatan yang di cor, karena yang rusak parah kan emang daerah situ…
    Saya minggu lalu ke CV2, liat2, belum selesai juga, di janjiin sih emang minggu depan juga, tapi belum termasuk listriknya. Listrik mah proyek insyaAllah katnya, karena tergantung dari PLN, halah..
    Kemaren jg muter2 ke belakang, liat2…ketemu sih F32, cuma sepi, hehehehe..E61 juga sepi…
    Tapi Mas, di Blok C koq ada warung rumahan ya? katanya gak boleh? trus yang buka londri juga banyak BANGET, hahahahah…
    btw, kemaren mampir ke A20 gak? hehehehe
    Hari minggu besok di CV2 ada acara bazar dll, dapet undangan via SMS nya MAs?
    Pada dateng gak?
    rgds

  640. isnan Says:

    @debide
    lho…jam berapa mas jalan ke belakang? saya dah agak sore sih.pas pulang ngelirik ke A20 juga sepi tuh.he…he…
    ttg listrik,emang agak lama mas.saya setelah ngasih copy ktp aja masih nunggu sekitar 3 minggu.tapi kalo lagi beruntung sih seminggu juga bisa.
    kuncinya adalah jangan bosen2 tanya ke bagian teknik.bilang aja minta dicepetin karena dah mau ditempatin.saya memang belum mau serah terima kunci kalo belum ada listriknya.
    info aja,biasanya orang pln masang meteran hari sabtu/minggu. buat lemburan kali yah?he..he…
    hari minggu boleh tuh kalo pada mau kopdar (kayak club motor aja).

  641. debide Says:

    @Isnan,
    saya kesana sih siang Mas, basanya jam 10 ke atas sampe jam 12 an. Liat aja mas, kalo ada Smash Merah atau Ninja item, berarti sang pemilik A20 hadir, hehehehe…
    Ngecek2 dikit aja, ampe manjat2 genteng juga, banyak genteng yang gompal ternyata, minta ganti ama teknisinya.
    Di blok belakang kaya di E dan F ternyata udah agak rame juga ya Mas?
    Boleh juga hari minggu kalo bisa saya kesana deh, liat2..
    Btw untuk acara minggu ini koq pembeli baru dapet subsidi bunga jadi 10% dan cashback 2jt ya? sedangkan saya dulu gak dapet apa apa , hiks…Kayanya Civil2 lagi kejar setoran ngabisin Blok G nih, hehehehe…
    Saya di 0816 185 2085 Mas..sampeyan ada nomer HP nya?

    @Xistro dan Permajaya..
    pada kemana nih? hehehehe…

    rgds

  642. Ruly Says:

    Klo yg kisaran harga 150 jt d daerah jaktim ada ga?thx

  643. pengamat Says:

    setelah ngobok ngobok cibubur, keluar masuk hampir semua perumahan yg ada di sana, akhirnya gw putuskan beli di legenda wisata cluster einstein. alasannya?

    1)ada sekolah global mandiri disitu, the best money can buy, spp bulanan 1,4 juta, kalo bayar setahun discount (1,26 jt). jadi antar jemput sekolah gak perlu nyicipin kemacetan transyogi, karena sekolahnya didalam kompleks. anak gw ada 2, total biaya sampai lulus SMA sekitar 320 juta, anggap saja kayak beli rumah, tapi nyicil bayarnya setahun sekali biar kena discount. sisanya di deposito in biar gak mati duitnya dan bunganya buat nambah nambahin uang sekolah tahun berikutnya.

    2)ruko little china. kayak kembarannya kampung cina KW, cuma disini banyak makanan jadi murah meriah dan enak enak pula, jadi kalo males masak, tinggal beli lauk jadi disitu aja. disitu juga mangkal tukang ojek yg rencana salah satu dari mereka mo gw jadikan langganan (bisa dipanggil via hp, kalo perlu hp nya gw modalin, hehehehheeheh)

    3)cluster einstein itu cluster baru, jadi lebih enak aja sensasinya dibandingkan kalo beli di cluster lama. ada sih yg lebih baru lagi, namanya vasco da gama, cuma rumahnya belum jadi. sedangkan einstein tinggal masuk aja.

    4)jaraknya dekat dengan giant (mall citra), malah giant ini ada 2, di mall citra (nebeng) dan gedung sendiri di sebrang jalan, jadi gak perlu nyari nyari u-turn lagi (kecuali pas mo pulang aja). sebagai konsumen setia carrefour, keberadaan giant ini sangat menenangkan hati gw dan lebih mantap lagi milih disitu.

    5)boleh bikin sumur pompa sendiri, gak dilarang kayak di bukit sentul.

    6)lingkungan relatif tenang dan nyaman, maklum einstein itu cluster baru

    7) keamanan yg ok. org luar kalo mo masuk harus nitip KTP dulu di security yg nongkrong di gerbang Einstein.

    dulu gw nyaris ambil di KW dan Citragran, cuma gak jadi karena alasan sekolah dan alasan JORR-2. sebenarnya global mandiri itu mahal menurut gw, tapi daripada gw musti pusink antar jemput sekolah anak tiap hari kerja dan musti ngerasain macet, mending sekolahin di global aja, jadi otomatis rumahnya milih deket deket situ (legenda wisata). antar jemput anak sekolah di cibubur itu sekitar 300rb per anak per bulan, spp di fajar hidayah sekitar 700rban/bulan, jatuhnya gak beda jauh ama globalmandiri bulanannya, jadi yah gitu deh.

  644. kheva Says:

    Mo tanya soal sekolah SD yang bagus disana apa aja? kalo bisa yang berbasis islam. Soalnya insya allah, mau ambil rumah di daerah cibubur, tepatnya di cibubur country.

  645. pengamat Says:

    yg berbasis islam di sana ada al azhar syifa budi (dekat perempatan yg mau ke arah rumahnya SBY), biang macet (artinya peminatnya banyak), atau di deretan cibubur country ada TK Syafa Marwah (dari namanya sih kayaknya berbasis islam), lalu di kota wisata ada sekolah fajar hidayah (kalo gak salah pendirinya buya hamka atau apalah, definitely islam juga, soalnya muridnya diwajibkan punya rekening utk umroh/gile coy, ekskul nya aja umroh)

    kalo mo ambil rumah di cibubur, mengingat jam pagi dan jam sore macet di transyogi, mendingan ambil rumah yg sedekat mungkin dengan lokasi sekolah. jadi tentukan dulu sekolah anak anda, baru setelah itu pilih rumah di sekitar sekolah itu, lebih bagus lagi kalo didalam kompleks dimana sekolah itu berada. percaya gak, mobil full tank bensin 250rb, sy bisa pakai selama satu bulan satu minggu, karena jarak dari rumah ke sekolah sangat amat dekat sekali. gak kebayang deh ama orang tua lainnya yg sampe musti bayar antar jemput 300rb/bulan/anak. kalo anaknya satu sih mungkin gak beda jauh, tapi kalo anaknya dua kayak saya, berasa lah tiap bulan ngeluarin duit 600rb kayak tumbuh dari pohon aja tuh duit, hehehehhehehe.
    katanya sih di dalam cibubur country nanti ada sekolah juga, cuma gak tau deh islam apa bukannya. saat ini marketing cibubur country kayaknya menjual fasilitas sekitar transyogi sebagai nilai jualnya, karena kalo nunggu semua fasilitas di CC jadi semua rasanya kelamaan, jadi mo gak mo musti keluar dari CC dulu kalo mo nyekolahin anak.

  646. pengamat Says:

    oya, di sekolah global mandiri legenda wisata juga ada pelajaran agama islam kok gak usah takut, sekitar 10% dari total pelajaran yg ada.

    off the record saja, banyak yg bilang, dengan uang spp gitu, fajar hidayah kemahalan (gak sebanding dgn fasilitas dan mutunya), makanya banyak ortu yg milih global mandiri, jadi jangan liat total angka akhirnya aja, tapi liat juga kualitasnya. ini yg ngomong ada 2 ortu yg kebetulan sy sempat ajak ngobrol loh soal global mandiri, pertama tante gw sendiri, kedua-ortu yg kebetulan ketemu di recepsionis global yg juga lagi cari cari informasi kayak sy. malah sy sempat baca blogger yg anaknya kecewa karena gak jadi masuk global. dijamin deh kalo anak anda udah sidak ke sana, langsung jatuh cinta ama fasilitasnya. udah ah, ntar di kira promosiin global lagi, pdhal gw dapat komisi juga kagak, hehehehehehehe, skarang lagi libur tuh, minggu depan baru masuk.

  647. pengamat Says:

    tadinya sih gw mo ambil Einstein tipe paling gede 200/150 di legenda wisata, harganya 850 juta, cuma mikir sekolah anak, jadi setelah susah payah menekan ego masing masing, akhirnya ngalah ambil tipe 160/88 yg skitar 550jutaan, jadi sisa duitnya bisa di pake buat bayaran SPP di global mandiri legenda wisata, cukup utk 2 anak gw sampai lulus SMA nanti. gileeee, padahal perasaan dulu gw ama bini gw sekolah bulanan cuma 50rb/bulan doank, wakakakakak. tapi namanya ortu, rasanya kok gak tega aja mengulangi sejarah yg sama dgn nyekolahin anak ke sekolah yg model modelnya sama kayak gw dulu. udah instink tiap ortu begitu kali yah? pengen nyekolahin anak di tempat yg terbaik. gak papa deh, ntar anak gw juga gw ajarin dagang juga, jadi gak melulu tergantung ama ijazah aja.

  648. jualkavling Says:

    maaf numpang jualan, tanah kavling luas 250m2 di daerah klapanunggal, kota satelit bojong. dekat jalan raya. harga cuma 15 juta, surat AJB. hub 08881614468

  649. Anto Says:

    Info bapak 2x dan ibu 2x bagaimana dengan perumahan graha cibubur View.. menurut kalian bagaimana.. saya sudah survey waktu musim ujan saat ini daerahnya aman dari banjir… dan flexibel kok dpnya…..lokasi seberangnya wahana pondok gede serta sebelahnya grand mutiara…..

  650. awan Says:

    Wah, makin rame aja ney Cibubur
    lanjut mang.. :)

  651. Cah Bagus Says:

    Kok jarang yg ngabahas Cibubur Residence yah? Apa karena sudah laku semua? Menurut saya perumahan ini sangat strategis krn jaraknya sangat dekat dengan pintu toll Cibubur dan fasilitas di sekitarnya (di luar komplek) sudah lumayan lengkap. Monggo di bahas krn siapa tahu bisa jadi referensi rekan2 untuk ngambil rumah…:)

  652. HC Says:

    Mungkin krn ada milistnya mas ouresidence@yahoogroups.com

  653. pengamat Says:

    cibubur residence udah laku semua
    lagian belum serah terima, jadi belum bisa di perjual belikan
    kalo mo beli di sana, nunggu serah terima aja
    hati hati banyak spekulan biasanya
    modus mereka, kita disuruh pelunasan di kantor marketing nya, bukan di kantor notaris nya, alasannya karena belum dialihkan hak nya, padahal pengalihan hak itu murah, cepat dan gampang, tapi ini tidak dilakukan spekulan. jeleknya kalo beli ama tipe beginian, urusannya agak ribet karena melibatkan marketing juga, trus rawan terjadi apa apa karena kalo ada apa apa, gak ada yg bisa di pegang. beda ama transaksi di kantor notaris, alamatnya jelas, tempatnya jelas.

  654. Xistro Says:

    @debide
    @Isnan

    Apa kabarnya…
    Krn kesibukkan kantor nich jd nggak sempat nengokin disini… Sama jg di CV2, sdh lama nggak ditengokin….
    blm lama lht, blok G br jd jalanannya aja he..he..
    Memang sich blok G jauh dr rmh masa depan tp jauh juga dr gerbang he..he..

  655. debide Says:

    @Xistro
    Kabar baik Mas, sampeyan baik? hehehehe…
    Lagi mau gali sumur pompa nih, kemaren dah tanya2 sama mas Isnan…beliau kayanya dah pindah minggu kemaren…
    Saya mungkin bulan2 depan…
    Kapan nih main2 ke CV2 nya? mampir aja ke A20, hehehehe

  656. isnan Says:

    @xistro
    blok G dah mulai dibangun pondasi tuh.terutama yg deretan gang 2 sama 3.bisa dimulai cek2 nya,mas.
    @debide
    katanya mau main,kok nggak pernah dateng?saya tiap lewat juga A20 tidak ada ninja ma smash merah.he..he…

  657. debide Says:

    @Isnan,
    iya Mas, saya juga belon sempet kesana…
    Akhir minggu ini rencananya seperti sms kemarin, hehehe
    Ninja item dah dilepas dengan berat hati,hiks…
    tinggal smash merah…

  658. isnan Says:

    @debide
    ninja dilepas buat rencana renov rumah yah? he…he…
    siap2 mas,pasir ma semen lagi sedikit mahal..
    (padahal saya br kesengsem sama ninja,tpi niat diurungkan,soalnya uang disedot ma kamar belakang nih)

  659. kheva Says:

    wah makasih ya atas respond2nya… iya nih, lagi coba masuk al azhar syifa budi… ribet ya, masuk SD aja tesnya banyak gitu… huhuhu… jadi senewen apa bisa keterima apa tidak. kalo global mandiri, tesnya banyak nggak? akhirnya berdasarkan masukan yg ada, kita ambil rumah cibubur country, itung2 deket ama sekolahan yg dituju. memang bener sih, semakin jauh sekolah, semakin mahal ongkos bensinya… hihihih…

  660. kheva Says:

    oh ya, berhubung, rumahnya baru bisa di huni tahun depan, sedangkan sekolahan SD dah mulai juli tahun ini. jadi kita lg cari2 rumah kontrakan yg buat 1 tahun, ada info? makasih yaa… maaf nih, minta tolong melulu…:)

  661. pengamat Says:

    mungkin begini
    karena kapasitas tempat duduknya terbatas, makanya test nya terkesan ribet/banyak (al azhar syifa budi)

    kalo di global mandiri kapasitas nya cukup lega, gedung nya cukup besar (kayak kantor gubernur gedenya), plus udah ada filter alami (spp yg mahal), jadi otomatis yg ndaftar/rebutan kursi tidak sebanyak di syifa budi, mungkin begitu kali, ini sy cuma nebak nebak aja loh.
    tapi walau begitu, yg skolah di global mandiri itu byk loh peminat nya, gak cuma warga cibubur aja, tapi juga ada warga dari daerah lain yg juga bela-belain sekolah disitu.
    walau spp nya mahal, tapi sebanding lah sama fasilitas yg diberikan, makanya cobalah main kesini, liat liat sendiri fasilitas dan gedung nya, setelah pulang dari sini, pasti tidak akan bilang mahal lagi, hehehehhehehee. menurut brosur 2009 yg sy pegang skarang, global mandiri spp bulanannya 1,4 jutaan, kalo bayar setahun cuma 1,2 jutaan/bulan. artinya satu anak skitar 14 jutaan/tahun, kalo joint income suami dan istri, sy rasa masih wajar lah spp sgitu. lain halnya kalo cuma mengandalkan income suami, yah emang agak berat sih, kecuali punya sampingan (income tambahan).

    yg lebih gila lagi sekolah tiara bangsa di raffles hills, katanya sih sherina skolahnya disini, padahal rumahnya di pondok indah (tuh khan terbukti, sekolah plus di cibubur yg sekolah banyak orang jakarta juga). spp bulanannya bisa 4 jutaan. tapi dijamin kalo nanti meneruskan sekolah keluar negeri, ijazahnya di akui oleh skolah di luar negeri.

    berikut ini info rumah kontrakan di cibubur, smoga bisa membantu

    Cibubur, Kota Wisata Georgia, dpn tmn, 2Lt,Lb/Lt= 88/128, 2km,3kt :08161498565
    Cibubur, Mahogany Residence, 200/180, 3KM, 3KT,KP,Rapi,Fur- nished. 27049797 / 0811958414
    Kt.Wisata Cibubur Bgr Pesona Georgia TA 6/10 TP 99/128,2Lt 3Kt/2Km,AC Hub:08174934326
    Mahogany Residence,Cibubur 4kmr.tidur, 4kmr.mandi, full ac,Hub: 0818 487404
    Raflis Hill Cibubur Alternatif blok N7 No.35 2kmr,1kmd,ac, cprt 22,5jt/th.0811887013
    Cibubur Cntry 20Jt/Th 2K.Tdr, 1K.Mdi 1R.Tamu, Hub.98788369, 085692076888, 6128206
    Raffles Cibubur Blok.N Disewa Rumah,Lb.67/80 2 Lt,2Kmr Cibubur Hub.0811985187
    Cibubur Kota Wisata Type America A3/41 rmh 2Lt 3kt 2km HP:081311081000-0811178085
    Raffles Hills Cibubur Lt.177/118 ,3kt,2km,hoek,aman,nyaman,spt baru 021-99132438/08119668047
    Cbbr Citragran 221/180, 3+ 2kt, 3+1km, 2AC, WH, Bagus Professindo ***70522811

  662. kheva Says:

    Iya, tadi sehabis test di alazhar syifa budi, nyempetin mampir ke global… emang sekolahnya keren banget. fasilitasnya super lengkap, kalo diitung2 sih ampir2 mirip sih harganya. lagi dalam pertimbangan juga. Maksih ya atas info rumah kontrakannya. :)

  663. wawan Says:

    Sekolah Tiara Bangsa di Raffles Hills sudah tutup. Pindah ke Bambu Apus, dekat2 Korean International School.

    Untuk cari sekolah swasta, perhatikan juga statusnya dari Diknas. Apakah sudah disamakan. Kalo belum, tiap EBTA akan ada 2x ujian buat si murid.

  664. pengamat Says:

    sekolah global mandiri (legenda wisata) statusnya di samakan. bisa di cek disini http://www.globalmandiri.com/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=42

    akreditasi A = disamakan

  665. pengamat Says:

    update status aja

    cibubur residence sudah 95% sold out, yg tersisa tinggal unit unit besar dan hook saja. sebagian kecil sudah serah terima dan ada yg ditempati (biasanya tipe kecil). progress pembangunan nya cukup bagus dalam artian tidak terkesan mandek atau tertunda.

    di dekat situ ada rumah makan “Rawon Setan” yg banyak di kunjungi selebritis. kebetulan pas kesana, ada Vicky Burki pake youcansee makan di sana, hehehehhhe. cantik banget tuh anak. di dindingnya dipajang selebritis yg pernah makan disitu, yg gw inget ada Bob Sadino, trus si ratu salsa tuh sapa namanya, lupa gw. trus ada Bakmi Japos juga. nyebrang jalan depan pintu gerbang Cibubur Residence ada Auto2000 sama RS Permata Cibubur. Jalan kaki dikit ke timur ada superindo dan beragam bank di ruko ruko dekat perempatan Kranggan.

    satu aja yg rada minus dari cibubur residence, design garasi nya ngaco, gak sesuai sama panjang mobilnya. kalo mobil kayak karimun atau starlet mungkin bisa masuk, tapi kalo Innova atau Fortuner atau Rush dan sebangsanya, forget it, sebagian moncong mesin mo gak mo ada di luar rumah. Bahkan Avanza juga ngepas banget, sampe pelat nomor nya nyaris menyentuh pintu garasi. Mo dilebarin garasinya kebelakang juga rada ribet, karena kepentok tangga yg mo ke atas (renov nya bisa makan biaya gede).

    Dapur dibelakang/didalam rumah, kecil banget, lebih cocok jadi dapur kering ketimbang dapur basah, jadi musti bikin dapur sendiri di belakang (nambah lagi).

    Selain kedua hal itu, semuanya perfect di sana. Dekat kemana mana. Design rumahnya juga lebih unggul ketimbang (maaf), mahogany residence yang kaca semua dindingnya dan atap dak (tanpa genteng) yg otomatis membuat rumah jadi panas dan mudah merembes air nya kalo hujan. di mahogany gak bisa pasang insulator karena atapnya beton gitu, sedangkan di cibubur residence bisa, karena pake baja ringan/genteng, jadi membuat rumah lebih adem dan hemat AC.

    jarak ke tol cibubur dari cibubur residence vs mahogany juga nyaris sama, cuma beda beberapa meter doank.

    jalan bulevard nya lebih gedean cibubur residence dikit ketimbang mahogany. gerbang masuk nya juga lebih mentereng cibubur residence dibanding mahogany yg terkesan minimalis dan sempit. gak kebayang deh kalo jam pergi dan pulang kantor di maho macet nya kayak apaan.

    di cibubur residence, kalo KPR serah terimanya antara 9-12 bulan, sedangkan cash keras bisa dibawah itu. kalo main ke sana pas hari sabtu atau minggu, banyak mobil diparkir disana (peminat cibubur residence), udah kayak beli kacang goreng aja di sana. kata satpamnya, hari sabtu rame sepanjang hari (kantor marketingnya), sedangkan hari minggu rame nya di sore hari. kok bisa gitu yah?

    oya, udah pada tahu belum soal Harvest City, kota mandiri terbesar di cibubur? diperkenalkan ke publik oktober 2008, jadi skarang harganya masih murah di sana. lokasinya dekat taman metropolitan/sebrang mekarsari. perkembangan harganya anjritttt gile bener, oktober 2008 tanah per meter di situ masih 100rb/m2, tadi gw tanya ke sana, udah 400rb/m2. saingan berat kota wisata nih, karena cita citanya mo jadi BSD nya Cibubur. luas tanahnya aja 1050 ha (kota wisata cuma 1000ha resminya). di tengah kompleks konon akan ada exit tol cimanggis cibitung disitu. pantesan aja tipe kecilnya langsung sold out di sana. citra indah dan taman metropolitan yg lokasinya disitu jelas terancam oleh kehadiran Harvest City. Walau Taman Metropolitan lokasinya sebelahan ama Harvest, tapi gengsinya menang di Harvest, jadi jangan heran kalo orang jual rumahnya buat beli di Harvest. Citra Indah juga terancam, lokasinya di ujung dunia (Jonggol), Harvest mendekati transyogi, lalu secara harga gak beda jauh sama Citra Indah, yah logikanya pasti orang akan jual rumahnya di Citra Indah buat beli di Harvest yg lebih dekat ke transyogi itu.

    Harvest City itu patungan 3 pengembang yg kolaborasi. Salah satunya adalah pengembang nya Rancamaya, jadi kemungkinan ingkar janji kecil disitu. Pengembang bonafit geto loh.

    Promo nya juga gencar tuh, skarang iklannya di tempelin di badan bus bus yg berseliweran di sana. Kalau ada duit lebih, pengen juga sih invest di sana, tapi apa daya duit udah abis semua, hehehhhehehe

    ada yg mo nambahin?

  666. wawan Says:

    @ pengamat

    Mahogany yg tahap 3 kan rumahnya udah pake atap genteng, kecuali tipe yg pake swimming pool.

    Dan selama saya disana blm pernah ada macet di gerbang Mahogany kecuali kalo ada launching tipe baru. Mungkin krn jumlah rumahnya cuma 300-an & yg dihuni sekitar 2/3-an.

  667. pengamat Says:

    @wawan

    iya sih, sy juga dikasi tau temen, ada tipe pake genteng di maho, cuma waktu itu raywhite nya nunjukin yg tipe atap dak semua sih, hehehehhehehe. udah gitu yg di tunjukin pada ancur semua rumahnya, keramik lantai atas ada yg sampai mengembang kayak roti yg mngelembung setelah di oven, rembesan air di mana mana (kayaknya sih atap dak yg rawan nampung air hujan dan daun mahogani tidak pernah di bersihkan/isu maintenance).

    enaknya di sana udah jadi semua, gak kayak cibubur residence yg di sana sini masih ada tanah kosong (walau udha ada rumah jadi juga di sana) sehingga membuat lumpur betah nempel di jalanan sana.

    mungkin memang itu kali yah kelebihan kompleks kecil, penghuni dikit, jadi keluar masuk gerbang nya gak macet. cibubur residence juga kecil, cuma berapa puluh hektar saja.

    contour tanah. di mahogany datar / flat dari depan sampai belakang, jadi bagi yg suka utak atik fengshui gak trlalu ribet ngitung nya (lagipula semua rumah di sana ada di atas badan jalan/sesuai fengshui).

    di cibubur residence contour tanahnya klo masuk dari transyogi agak menurun dikit, tapi setelah sekitar 100 meter, rata tanahnya. tanahnya sih gak turun turun amat, masih dalam batas toleransi. mngkin karena itulah di sana rumahnya juga dibikin diatas badan jalan juga (mngkin maksud nya biar energi nya lebih dekat dengan jalur kepala naga).

    cuma sayangnya, pelayanan marketing di cibubur residence rada rada gimana gitu. kalo di cibubur country (pernah DP juga di sana) sy di suguhi macem macem makanan dan minuman ama marketing nya, enak enak dan mahal mahal kayaknya (walau gak jadi beli akhirnya karena ada sutet di sana, hehehehhhee). kalo di cibubur residence boro boro disuguhi makan minum, sampe anak sy minta teh botol (saking polosnya) aja marketing nya belagak gak denger (mustinya pro aktif lah nyuruh officeboy nyariin buat anak gw itu). bahkan pas pulang gw minta map aja, yg dikasi malah amplop bekas coklat gede, bukan amplop baru. bahkan meterai dan map corporate aja gak ada, katanya meterainya nyusul aja, busyet dah. tapi karena ngeliat peminatnya banyak di sana, jadi yah akhirnya show must go on dah, daripada diambil orang, sembari berharap mudah2xan kedepannya gak ada masalah apa apa (walau udah dikasi signal berupa pelayanan marketing nya yg kayak gitu).

    ada yg cakep tuh di sana marketing nya cibubur residence, namanya Yeni, banyak di samperin bapak bapak yg pura pura nanya ini itu sambil di temenin istrinya yg cemberut disampingnya, wakakakakkakakak. bagi yg lagi nyari calon bini, boleh tuh kesana, hehehehhee

  668. antipreman Says:

    Bagi yang merasa terganggu oleh kehadiran preman kuli bongkar muat yg suka meminta uang kepada calon penghuni kompleks yg lagi pindahan/renov/dll – silahkan mengisi form berikut ini, pada isian ‘Jenis’ diisi ‘Pemerasan’. Dijamin akan ditindak lanjuti. Ini sesuai dgn program polri yg berusaha membasmi premanisme. Sy jg pernah ngalamin, lalu sy laporkan ke situs ini dan ternyata ditanggapi dan sejak itu sy tak mengalami gangguan lagi. Bravo polri !!!!!!!!!

    http://www.polri.go.id/index.php?op=pelayanan&type_laporan=01

  669. antipreman Says:

    Menyambung info diatas.
    Setelah diusut polisi, ternyata security kompleks sy itu juga ikut terlibat dan dikenakan tuduhan ‘ikut mengfasilitasi’ preman itu dgn sengaja membiarkan aktifitas mereka. Turut disita barang bukti berupa selembaran yg biasa di sebarkan pihak security kepada calon korbannya yg berisikan tarif ongkos bongkar muat.

    Kena batunya mereka.

    Kepada calon penghuni lainnya, jangan berdiam diri pasrah saja, kalian harus bangkit melawan, setidaknya melaporkan kejadian yang anda alami ke situs tadi. Membiarkan premanisme seperti itu adalah dosa besar.

  670. antipreman Says:

    Nah, bagi masyarakat yang merasa menjadi korban premanisme, bisa Anda menghubungi nomer-nomer berikut ini:

    Kapolda Jawa Timur 0812.1030.086.
    Kapolda DIY 0812.3876.159.
    Kapolwiltabes Semarang 0812.710.7771.
    Kapolwiltabes Surabaya 0811.611.980.
    Kapoltabes Yogyakarta 0815.7741415.
    Kapoltabes Medan 0812.64920007.
    Kapolres Jakarta Pusat 0811.902355.
    Kapolres Jakarta Selatan 0812.111.8686.
    Kapolres Jakarta Timur 081.222.12212.
    Kapolres Jakarta Barat 0813.111.97777.
    Kapolres Jakarta Utara 0811.844321.
    Kapolres Bekasi 0817.0868686.
    Petugas KP3 Bandara Soekarno-Hatta 0811.854.170.
    Kapolres Depok 0812.303.9065.
    Kapolres Bekasi Kabupaten 0812.123.8989.
    Kapolres Tangerang Kabupaten 021.93. 778989.
    Kapolres Tangerang 0815.1111.8778.
    Kapolres KP3 Tanjung Priok 0811.891213.
    Kapolres Kepulauan Seribu 0818.617171.
    Bagaimana jika aparat tidak merespon? Silakan hubungi Direktorat I Keamanan Transnasional Bareskrim Mabes Polri nomor 021.721.8941 dan bisa langsung ke Kabareskrim 0815.977.1977, kira-kira itu yang dikatakan Pak Susno. Para pimpinan di daerah akan dimintai pertanggungjawaban bila mereka tidak merespon telepon dari masyarakat.

  671. Chris Says:

    Seseorang di milis sebelah nulis:

    inget cibubur country, inget sutet
    « on: 11 December 2007, 12:59:31 PM »

    ——————————————————————————–
    inget sutet, inget kanker dan susah menjual properti disitu plus merusak pemandangan juga plus inget kalo punya test-pen electric, gak di apa apain pasti nyala sendiri.
    trik marketing agung sedayu grup dengan cibubur country patut di acungi jempol. gw ampe tertipu dan terlena dengan gencarnya marketing cibubur country cikeas ini. kantor pemasarannya terletak persis di samping puri cikeas indah (kediaman SBY). tapi lokasi proyek perumahan yg sebenarnya masih lurus lagi 200meter ke dalam. dari kantor pemasaran, sutet itu sama sekali tak tampak. tapi begitu sampai di pintu gerbang proyek, anda akan disuguhi pemandangan hamparan tanah kosong berhektar hektar plus bonus sutet yg melintas di tengah nya. bisakah anda membayangkan lari pagi di jogging track yang di dirikan persis di atas sutet. saya tidak. sutet itu luar biasa gede nya, jadi sejauh apapun rumah anda dari jogging track, tetap aja sutet terlihat besar. bahkan terlihat besar dari pintu gerbang sekalipun, padahal jaraknya hampir 1 kilo. merusak pemandangan, yes itulah yg terlintas di kepala saya kala membayangkan tinggal disitu.

    kembali ke laptop. kantor marketing nya memang sengaja di taruh di samping kediaman SBY sebagai jebakan. customers yg terpana oleh iklannya tiap minggu itu, di jamin akan stop dulu mampir di kantor pemasaran. disinilah perangkap mulai di jalankan. tebar pesona di lakukan. snack party all you can eat oleh restoran ternama di gelar. suasana di sana bak pasar saja, banyak orang keluyuran di sana, sebagian besar adalah karyawan Agung Sedayu yang pura pura di pasang disitu untuk beracting sebagai calon pembeli (baru tahu yah? nanti akan saya jelaskan). Beberapa detik kemudian, akan ada marketing staff yg menghampiri anda dan dengan segala cara, berusaha mengorek korek alam bawah sadar anda, mulai dari keinginan anda, maunya rumah seperti apa, budget anda berapa, dll. begitu semua parameter didapatkan, langsung anda di tawarkan unit yg kira kira sesuai dengan kemauan anda. tak cukup sampai disitu, anda akan di tekan secara psikologis dengan diberitahu jika mayoritas unit yg ada sudah terjual dan karenanya pilihan kita terbatas. hal itu berulang kali di lontarkan staff marketing kepada anda. iman anda akan goyah di buatnya, di saat bersamaan, ia berulang kali menyakinkan anda agar ambil saja unit yg ia tawarkan itu. tak lupa ia terus memantau body language anda, kalo terlihat tanda tanda akan meninggalkan kantor marketing, buru buru ia meralat ucapannya dan menawarkan unit lain pada anda. sambil pembicaraan terus berlangsung, ia juga tak lupa berusaha memanjakan istri dan anak yg anda bawa pada saat itu dengan menawarkan permen, makanan Wendy’s, teh botol, dll. Tak lupa tebar tawa di lakukan walau ucapan saya kala itu sama sekali tak lucu sekalipun. Definitely staff marketing Agung Sedayu ini, Cibubur Country Cikeas pada khususnya, sudah mendapat training khusus mengenai hal itu.

    Dan puncak penentuannya, staff marketing akan melontarkan secara malu malu, tapi tegas, bahwa sementara kita mikir mikir di depan master plan, ia akan mengambilkan formulir booking unit nya, seolah olah sudah pasti kita akan ambil unit itu. Tak cukup dengan itu, Agung Sedayu sudah menyiapkan aktor (karyawan Agung Sedayu) yg pura pura jadi pembeli di situ, sepasang suami istri pura pura nya, sambil terus menekan kita akan mau ambil unit disitu. Katanya tahun lalu adiknya ambil disitu dengan harga Rp 250juta, skarang harganya sudah Rp 450juta. Masih banyak cerita plus lain yg mereka (aktor) ini lontarkan kepada anda. Anda sama sekali tidak di beri kesempatan untuk mikir, mereka terus nyerocos saja. Bahkan brosur mereka juga sama sekali tidak mencantumkan spec rangka atap nya kayu atau baja ringan, tidak dijelaskan ukuran kamar itu berapa kali berapa meter, dll. Bak beli kucing dalam karung.

    Singkat kata, anda akan dibuat untuk menandatangani booking dan bayar tanda jadi Rp 2,5 juta. Kemudian dari sinilah saya mulai ngeh dengan trik marketing di Cibubur Country. Semua keramaian orang di sana ternyata fake semua. Begitu pembeli ke 10 tercapai, mendadak semua keramaian itu menghilang, meninggalkan hanya saya dan istri/anak saja. Sangat mencurigakan.

    Di tengah perjalanan menuju kerumah, saya isenk isenk lakukan kunjungan lokasi langsung ke proyek nya. Kaget nya bukan main. Ada sutet besar disana. Ketinggian nya mungkin menyamai Monas kali. Hal ini sama sekali tidak di jelaskan oleh marketing Cibubur Country. Barulah saya tahu jika saya kena tipu dan perangkap mereka.

    Memang sutet hingga kini baru sebatas kontroversi, belum ada kejelasan apakah memang merugikan kesehatan atau tidak. Tapi itu tidak penting lagi buat saya, karena fakta di lapangan menunjukkan, properti dekat sutet sangat sulit di jual lagi. Peminat nya dikit. Belum lagi merusak pemandangan, yang notebene harus anda pelototin seumur hidup anda tinggal disitu. Itu saja sudah cukup bagi saya untuk say no pada Cibubur Country. Peraturan pemerintah jelas, tidak boleh membangun perumahan di sekitar sutet. Jelas ada pejabat korup yg melanggar aturan itu dan membiarkan AGung Sedayu membangun properti di sana.

    Cibubur Country, cerminan korupsi pejabat tanah pemerintah yg kongkalikong dengan Agung Sedayu, demi keuntungan, tanpa memperdulikan rakyat kecil. Itulah cap yg pas bagi Cibubur Country Cikeas. Karena ulah mereka, saya rugi Rp 2,5 juta. Wasallam.

  672. lagi kesal sama marketing CR Says:

    Jangan mau berhubungan dengan staff marketing Cibubur Residence yang namanya Clara. Nyebelin banget nih orang Batak yang satu ini, diluar jam kantor hp nya suka di matiin, kalaupun nyambung, tipe orangnya gak mau diganggu (aneh khan? marketing kok kayak bos) dan suka nyuruh nelp nya besok aja pas jam kerja. Gw inget banget, kala dulu pertama kali nelp, dia suka banget follow up “kapan mau main kesini?”. Giliran udah dapet (udah terima bookingfee), sikapnya berubah 180 derajat. SMS aja jarang di balas. Jadi kesannya konsumen yg ngemis ngemis informasi ke dia, bukan sebaliknya. Mustinya dia pro aktif lah kalo dapat SMS, nelp ke saya utk menjelaskan. Nyatanya di cuekin aja, kecuali kalo kita nelp duluan ke dia. Tambahan: ada kesan sesama marketing di mereka gak mau saling tolong menolong. Misalnya dari awal anda sama si A, trus tiba tiba si A berhalangan, dilayani sama si B, nah si B ini njawabnya banyak gak tau nya (pura pura) dan suruh nanya langsung ke si A, reeeeeeeeeeessssssssssseeeeeeeeeeeeeeeeeee

  673. Inata Fadhea Pradana Says:

    gimana dengan Pendapat anda tentang Coco Garden klapa nunggal cileungsi Apa Benar akses ke cibubur dekat…. krn untuk investasi masa depan untuk anak2 saya sudah berkeluarga.. sambil menunggu… masa pensiun saya 15 tahun lagi…..!…..

  674. Inata Fadhea Pradana Says:

    kalo Di Harvest City Berapa Harga Beli…..Pa….?
    dan terima ksih info nya

  675. pengamat Says:

    mendingan di harvest city nya sekalian drpd di coco garden, karena nanti di harvest itu akan jadi ibukota nya bogor timur (pemekaran wilayah).
    di dalam harvest nanti ada exit tol JORR 2 juga.
    hal inilah yg akan mengancam eksistensi perumahan yg udah ada sebelumnya didaerah sana seperti Kota wisata, legenda wisata, taman metropolitan, citra indah apalagi.

    HARVEST CITY
    Kota Mandiri Terbesar di Timur Cibubur
    Tak main-main, Harvest City merupakan Kota Mandiri Terbesar di Timur Cibubur, yakni 1.050 hektar.
    Lokasi strategis dan Akses yang mudah: pintu masuk Harvest City lokasinya persis berseberangan dengan wahana rekreasi nasional, Taman Buah Mekarsari ±12 km dari exit Cibubur melalui Jagorawi atau bisa melalui Cikunir exit di Jati Asih dan Cikampek exit di Bekasi Barat. Rencananya Harvest City akan dilalui tol Cimanggis-Cibitung yang merupakan bagian dari Jakarta Outer Ring Road (JORR) II, dan mempunyai exit tol khusus ke Harvest City.
    Fasilitas Lengkap: Harvest City Mall, The Harvest Walk, Culinary Market, Discovery Park, Food Carnaval, Urban Forest dan fasilitas lainnya.
    Harga Bersaing: Harga tanah hanya 400 ribuan/m².
    Disain Bangunan Modern Minimalis.
    Pengembang Terpercaya: dikembangkan oleh PT. Dwikarya Langgengsukses yang merupakan sinergi dari 3 grup besar: Suryamas, Duta Putra & Kentanix yang sudah berpengalaman puluhan tahun dibidang properti baik perumahan tipe kecil, menengah maupun besar (perkotaan) di Jabodetabek

    harga kisaran 154 juta s/d 262 juta (lt lb 73/43 s/d 136/66) untuk kluster Dianthus.
    Kluster Bromentus sold out semua, sorry. Sebagai gantinya anda bisa ambil yg di kluster Durio, harganya dibawah kluster Dianthus tentu saja.

    Saran sy sih, cobalah main ke kantor marketing nya dan jangan kelamaan keluyuran di internet, nanti kehabisan lagi loh, hehehehehhe. Beli rumah gak boleh kelamaan mikir, bisa bisa ketinggalan kereta.

  676. pengamat Says:

    OOT dikit, bosen mbahas serius mlulu
    kemarin (hari sabtu) tumben transyogi jalanan nya tertib, banyak polisi di u turn, pak ogah ngilang semua di sana. gak tahu nya ada iring iringan konvoi nya SBY. gak tanggung tanggung, polisi nya udah pada stand by sepanjang transyogi s/d tol TMII. dalam hati, kok begini yah kerja polisi kita? kalo presiden pelayanan polisi super ekstra, tapi kalo rakyat biasa kayak kita, boro boro ada polisi, yang ada pak Ogah. padahal yg mbayar pajak itu siapa sih? pajak yg dibayar SBY, gak ada artinya dibandingkan pajak yg kita bayar khan? tapi yah gitu deh polisi kita, gajah dipelupuk mata gak keliatan, semut sebrang lautan keliatan. semakin ilfill aja nyoblos SBY di pemilu nanti.

  677. debide Says:

    Yah namanya juga pengamanan Presiden yang notebene VVIP, ada protap tersendiri Mas, dan gak bisa disamain ama pengamanan rakyat biasa dan gak ada hub nya ama pajak..:D dinegara manapun gitu…aparat gak bakal mau kecolongan..taruhannya nama dan jabatan mereka…
    Kalo kenapa2 sama presiden, negara bisa berabe, kalo terjadi kekosongan kekuasaan, walopun dalam hitungan menit aja, bisa kaco nih negara, makanya dibuatlah protap pengamanan presiden dan VVIP yang lain..:D
    Biarin aja deh, mau diapain lagi, berdoa aja semoga semakin kesana, semoyan TO PROTECT AND TO SERVE nya POLRI makin mendekati kenyataan untuk rakyat biasa kaya kita :D
    rgds

  678. ester Says:

    just info saja saya mau jual rumah di cibubur country dngan type bougenvile lt/lb 150/91 mungkin ada yang berminat rumah sudah selesai tinggal serah terima saja.thanks

  679. jiwaldi Says:

    Mbak…
    Rumahnya di cluster apa….
    boleh dong…saya mau lihat lihat juga nih….

    Harganya berapaan ya pasarannya…

  680. ester Says:

    Pak lokasinya di grass land kalau mau lihat bisa hubungi suami saya di 0815-8715-751

  681. arya Says:

    Butuh Kontraktor ?

    Kemaren sih waktu renov sampai dengan bikin furniture, saya sih pake kontraktor yang namanya Suroyo alias Yoyo.. Kerjaannya rapi jali coy.. Udah gitu semua urusan di handle ama dia. Kita tahunya beres aja.. Ga usah pusing – pusing… Dari design sampai siap ditinggali… Urusan harga ? Silahkan compare langsung aja.. Dijamin murah tetapi berkualitas. Ga ada tepu tepuan. Atau ngurangi spesifikasi.. Dia orangnya ga mau ngomong manis didepan tetapi ancur belakangan.. Kalo butuh jasa dia hub aja.. 0813-803-47743

  682. Citra indah Says:

    heheheheh…seru mbanget comment comment di sini. salut bung admin.

  683. Kerto Wijoyo Says:

    Numpang tanya bro, untuk jasa renovasi tersebut kira2 harga permeternya berapa?

  684. safran 08129777714 Says:

    Kalo mo mbangun rumah atau cuma sekedar renov saja atau cuma pengen minta digambarin, hubungi saja Bpk Safran di nomor hp 08129777714. Melayani jabotabeka dan sekitarnya. Harga bisa nego atau anda maunya brapa, nanti disesuaikan sama bujet anda. Tukangnya bagus kerjanya. Kalo masang keramik, semen antar keramik nya bisa tipis banget (ciri tukang yg jago). Susah loh nemuin tukang kayak gitu, biasanya semen nya lebar lebar jaraknya.

  685. Inata Fadhea Pradana Says:

    saya sudah datang ke pemasaran Harvest City… semua sdh Sold Out….khusus type durio Tahap I s/d III… yang masih di pasarkan Klaster Dianthus…. Blok DB namun jauh dari Akses Ke JORR II yang dimasa Depan Klaster ini Paling Ujung menuju pintu Tol JORR II akses terdekat hanya JL. Transjogie depan Taman Mekar Sari…. Untuk Type Durio atau type bersubsidi mempunyai keuntuangan akses pas ditengah antara Jl.Transjogie dengan JORR II

  686. Inata Fadhea Pradana Says:

    Harvest City TidaK membuat Kluster TYPE 36 entah kenapa Padahal Type tersebut sangat banyak diinginkan para Karyawan Dengan Gaji 3 Jt sampai 5 Juta Rupiah yang merupakan Pekerja Produktif alias Profesional Muda… sedang Type 43/51/66 harganya diatas 130 Juta…. maka akan berakibat mereka tidak bisa mengangsur CICILAN selama 10 Tahun… 15 Tahun kelamaan kecuali Untuk kluster yang Bersubsidi karena gajinya antara 2 jt s/d 2.5 juta….gimana Harvest CITY apakah Anda tidak mengingin mereka membeli… di area Anda….?

  687. xirioharco Says:

    Halo
    Saya sedang mencari info ttt Permata Kranggan yg sebelah kali . Masi ada yg mo jual dg over kredit hanya saja saya sedikit khawatir dg kali yg mepet dg perumahan tsb. Apakah ada yg bisa memberi pencerahan mengenai resiko kali tersebut dan rencananya over kredit akan di bawah tangan jadi saya hanya mengganti uang yg telah dikeluarkan pemilik sebelumnya dan meneruskan membayar kredit di bank dg tetap menggunakan namanya setelah membuat perjanjian di notaris . apakah ada yg sudah punya pengalaman tersebut. mohon infonya..
    terimakasih

  688. pengamat Says:

    Memilih rumah bisa dikatakan gampang-gampang susah, mengingat harganya yang tidak bisa dikatakan murah dan biasanya juga akan digunakan seumur hidup maka diperlukan pertimbangan yang matang sebelum kita menjatuhkan pilihan kepada salah satu proyek perumahan yang kita incar. Berikut ini beberapa hal yang dapat dijadikan bahan pertimbangan dalam memilih sebuah rumah:

    Faktor Internal
    Yang termasuk dalam faktor internal ini adalah hal-hal yang terkait langsung dengan rumah yang kita incar diantaranya adalah fisik bangunan, utilitas, posisi rumah dari jalan utama, dan lingkungan dalam perumahan itu sendiri.

    Penilaian terhadap fisik bangunan bisa kita tinjau dari eksterior, interior, maupun kualitas bangunannya. Dari sisi eksterior kita bisa menilai model rumah tersebut apakah minimalis atau klasik; seberapa banyak cahaya matahari yang dapat masuk ke dalam rumah; seberapa bagus sistem ventilasi udara yang disediakan sehingga menjamin pertukaran udara yang baik; kesan megah dan luas serta estetika atau keindahan bangunan yang terlihat saat kita memandang rumah tersebut; dan adakah sisa lahan di belakang kamar utama yang dapat kita kembangkan menjadi kamar mandi dalam misalnya. Dari sisi interior kita bisa mempertimbangkan layout denah yang ditawarkan, apakah menyebabkan ruangan terkesan sempit atau sebaliknya dan apakah perpindahan manusia dari satu ruang ke ruang lainnya dapat dengan mudah dilakukan, berapa jumlah kamar tidur yang sudah disediakan dan adakah kamar untuk pembantu; bagaimana dengan ketinggian plafon rumah, apakah cukup tinggi sehingga memperbesar kesan luas ruangan; bagaimana dengan jarak septictank dengan sumber, tandon, atau pipa air bersih, apakah sudah memenuhi syarat lebih dari 5 meter, bagaimana dengan volume septictank itu sendiri, volume yang besar tentu akan memperpanjang periode pengurasannya yang berarti lebih menghemat biaya. Dari segi kualitas bangunan, hal-hal yang harus kita perhatikan diantaranya adalah struktur bangunan, sudahkah bangunan tersebut dibangun dengan struktur beton bertulang; bagaimana pula pondasinya, ceker ayam atau batu kali, batu kali utuh atau batu kali belah, sudah memperhitungkan kekuatan jika kita ingin menambah lantai atau belum; kemudian apa bahan untuk dindingnya, hebel, bata merah, atau batako, dan adakah retak rambut pada dinding; bagaimana dengan dinding pemisah dengan rumah sebelah, sistem tunggal atau kopel; kayu apa yang digunakan untuk pintu dan kusen-kusen jendela, kamper oven kah, kamper non oven, meranti atau bahan lain; bahan apa yang digunakan untuk bak kamar mandi dan wastafel serta kloset; bahan apa yang digunakan untuk rangka atap, galvalum atau masih menggunakan kayu; jenis bahan plafon yang digunakan apakah sudah dari gypsum; gentengnya, beton, keramik, atau genteng biasa; dan terakhir finishingnya, bagus atau tidak.

    Penilaian utilitas yang bisa kita lakukan diantaranya adalah ketersediaan air bersih, apakah sumbernya dari PDAM atau masih menggunakan sumur tanah; sudahkah jaringan listrik tersedia di sana dan berapa daya yang diberikan oleh developer; apakah jaringan telepon sudah siap sambung; adakah pipa distribusi gas bumi untuk perumahan di perumahan tersebut; bagaimana dengan sistem utilitasnya, apakah di atas tanah atau ditanam dalam tanah; terakhir bagaimana kerapihan utilitasnya seperti peletakan meter, pipa, valve, kabel dan lain-lain.

    Dari posisi rumah dari jalan utama kita dapat menilai seberapa strategis tempat tersebut, apakah mudah dicapai dari jalan utama atau malah sebaliknya. Hal ini biasanya juga terkait dengan ketersediaan angkutan umum di sekitar tempat tersebut, semakin dekat dan mudah aksesnya dari jalan utama maka biasanya akan semakin banyak pula angkutan umum yang tersedia.

    Lingkungan dalam perumahan yang dapat kita jadikan bahan pertimbangan diantaranya adalah ROW jalannya; jenis jalan lingkungan apakah beton, aspal, atau paving; fasilitas umum apa saja yang disediakan; sistem keamanannya, cluster atau non cluster, bagaimana akses masuk lingkungan terbatas atau bebas, dan adakah satpam yang disediakan developer serta berapa jumlahnya; bagaimana dengan kebersihan lingkungannya, apakah dikelola oleh developer atau tidak, bagaimana saluran pembuangan air kotornya, apakah lingkungan tersebut termasuk daerah rawan banjir, dan bagaimana penerangan jalannya.

    Faktor Eksternal
    Beberapa hal yang perlu dipertimbangkan terkait dengan faktor eksternal ini adalah jarak dan waktu tempuh dari lokasi perumahan tersebut ke tempat aktifitas kita sehari-hari, apakah melewati titik-titik kemacetan, adakah jalur alternatifnya; bagaimana transportasi umumnya; berapa jarak lokasi dengan tempat-tempat yang dianggap penting seperti pintu tol, pasar, tempat ibadah, rumah sakit, tempat-tempat makan dan hiburan, terminal bus antar kota, stasiun kereta api, bandara, dan kantor-kantor pemerintahan; bagaimana dengan tingkat polusi di sekitar tempat tersebut, biasanya untuk daerah yang dekat kawasan industri tingkat polusinya akan lebih tinggi; selanjutnya adalah apakah daerah di sekitar tempat itu bebas banjir; dan terakhir perhatikan juga faktor resiko bahaya yang mungkin mengancam seperti misalnya kalau di Sidoarjo adalah seberapa dekat perumahan tersebut dengan lokasi bencana semburan lumpur sidoarjo.

    Faktor Legal
    Biasanya faktor legal terlupakan oleh kita saat memilih rumah idaman, padahal faktor ini sangat penting untuk diperhatikan. Hal-hal yang perlu diperhatikan disini adalah jenis sertifikat tanah yang diberikan, apakah SHGB atau sudah SHM; bagaimana status tanah tersebut, jangan sampai terjebak membeli rumah di atas tanah sengketa atau yang sedang dijaminkan; perhatikan pula reputasi dan track record developernya, bisa dipercaya atau tidak.

    Faktor Ekonomis
    Akhirnya, setelah mempertimbangkan berbagai faktor di atas, faktor ekonomis inilah yang akan menentukan jadi tidaknya kita membeli rumah tersebut. Yang perlu jadi bahan pertimbangan adalah luas tanah dan bangunannya dibandingkan dengan harga yang ditawarkan serta kemampuan keuangan kita sendiri. Utamakan memilih luas tanah yang lebih besar dengan harga yang sama meskipun luas bangunannya lebih kecil, karena cepat atau lambat kita pasti akan merenovasi rumah yang kita tempati.

  689. Wuri Says:

    Trimakasih pak pengamat, atas masukannya. akan sangat berguna uk yang baru mau beli rumah di cububur dan daerah lainnya.
    btw, mau tanya donk, untuk CC’ers (cibubur community) ada yang sudah serah terima tuk cluster baru kah?
    boleh berbagi juga dengan yg sdh menempati dunk, pengalaman nya tinggal di CC cluster yg lain! via japri its ok supaya tidak menganggu rekans CC’ers yang lain
    Salam CC!

  690. junta Says:

    wah bung sandhie tidak menjawab pertanyaan sdr.inata kenapa harvest city hanya menjual type 22 tetapi type 36 tidak dibuat yang sedang dipasarkan tinggal Cluster Dianthus….neeh sudah berapa persen type dianthus yang terjual apakah sdh sold out seperti cluster durio…..?

  691. junta Says:

    terima kasih buat info bung pengamat… soal coco gardennya…. apakah coco garden tidak dilewati Tol JORR II karena Tol JORR II akan menembus tol Cimanggis….?

  692. indra Says:

    kalo raffles hills ada berita miringnya gak ya ?

  693. sri Says:

    kalo ada yang lagi nyari2 rumah di raffless boleh nih, saya mau jual rumah di raffless, alasan pindah karena dah beli yang lebih luas :) dirafless juga
    kalo berita miring diraffless selama 5 tahun di tinggali ga ada tuh, aman2 aja, hanya waktu tahun 2007 ada berita mau dilewati tol, itu aja ga terrealisasi s/d saat ini dan rumah yang kena dah di gantiin raffless…
    btw, rumahku jauh dari akses tol, lt120/lb90, shm, lumayan kalo di raflless ga macet2 amat seperti KW/LW/CC

  694. Shavennah Says:

    mba sri, harganya berapa???
    saya juga lagi nyari2 rumah neh….dulu udah tanda jadi di cibubur residence tapi gak jadi karena alasan teknis.
    Pengennya seh ke harvest city, tapi banyak yg bilang harvest itu kota subsidi bukan kota mandiri…..

  695. sri Says:

    mbak, harganya 525jt nego….. btw, mbak udah sempat lihat lokasi harvest city blom jauh loh mbak dari tol cibubur, itu mah dah mau masuk jonggol… (just info loh), mungkin next time sempetin dateng untuk liat lokasi deh….

  696. agun Says:

    Cibubur
    komplek perumahan dimana-mana…
    tempat yang pas juga buat usaha…
    Ada yang berminat jagi agen pulsa gak ya?
    Harga paling murah, persediaan lengkap, gratis biaya pendaftaran, deposit terserah (sesuai kebutuhan)..

    Kalo berminat kunjungi http://www.chassana-pulsa.com

  697. Nana Says:

    Ada yang tau tentang Griya Nusantara Cibubur tak? Info yang saya tau kalo itu bukaan barunya Taman Kenari Nusantara. Saya sudah liat-liat dan tertarik type Papandayan, 45/105 dengan harga jual 271 Juta. Tapi jadi berpikir ulang dengan posisinya yang di lembah gitu (Kecuali type Singosari yang deket banget ke jalan transyogi) dan deket Sungai Cikeas. Jadi pas aku liat mapping nya, perumahan itu di sepanjang aliran S. Cikeas dan. Bahkan untuk type Papandayan, diapit ama S.Cikeas dan jalur pipa gas. Ada yang punya pengalaman dengan Griya Nusantara ini? Please sharing ya..

  698. Hadi Says:

    halo bapak dan ibu semua,
    apa kabar ?

    Sy mau pindah tugas ke jakarta, rencana anak2 akan sekolah di al azhar cibubur, ada yg tau perumahan yg deket sekolah tersebut ?
    Terima kasih banyak atas masukannya..

    Hadi

  699. wawan Says:

    @Hadi

    Al-azhar nya yg di Jl Jambore Cibubur atau yg di Jl Alternatif Cibubur? Soale sama2 Al-azhar tp gak berhubungan.
    Klo yg pertama satu grup dgn Al-azhar Kebayoran, Kemang Pratama & Jakasampurna.
    Klo yg kedua ada embel2 Syifa Budi di belakang namanya.

  700. Hadi Says:

    wah, thanks @wawan atas response-nya

    rencananya di al azhar syifa budi…

    Hadi
    hadi.soeharto@yahoo.com

  701. wawan Says:

    Perumahan dekat Al-azhar Syifa Budi:
    – Legenda Wisata
    – Kota Wisata
    – Taman Kenari Nusantara
    Itu dihitung berdasar jarak ke gerbang perumahannya.
    Mengingat resiko macet di pagi hari, saya sarankan yg pertama.

  702. Tomm Says:

    Numpang ngomong,
    Jalan raya Cikeas it kecil banget yach.
    Sampai tak ada tempat untuk pejalan kaki;
    bahaya tuh, dulu pernah jalan di sisi aspal, eh ada mobil yang senggolan spion sampai copot. Jadi kasihan sama yang punya mobil; harus ganti spion deh.

  703. Hadi Says:

    pa wawan, terimakasih atas masukannya.
    btw, ada yg tahu VILLA ALAM PERMAI ga ya?mgkn bisa share disini ?

    Hadi

  704. Xistro Says:

    @debide
    @Isnan
    Apa kabarnya semua? br sempat Ol lg nich… Sdh ditempati A20 n F32 nya? blm lama pernah mampir ke CV2 tp berhubung sdh sore jd cuma lht sebentar. Untuk rmh aku sich sdh mulai dibangun n malah jd tempat tinggal sementara kuli-kuli he..he..

  705. debide Says:

    @Xistro…
    Halo Mas, udah lama baru muncul nih, hehehehe
    Saya juga belom nempatin, mungkin bulan2 depan, masuh mau beresin belakang tapi dana belum muncul2 juga, hehehe, mana musim ujan, becek trus ampe kedalam…
    Saya juga cuma sekali2 nengok, eh kusennya ada yang udah di rayapin, payah ..kayanya gak di kasih anti rayap…

  706. michael Says:

    jalan cikeas memang kecil
    makanya klo mo enak, nunggu SBY keluar dari rumahnya, trus ikutin iring iringannya di belakang, dijamin pada minggir semua, hehehhehehehehehe

  707. orang awam Says:

    salam kenal buat semua,

    mo nanya nich, saya rencana mo beli rumah tapi ada satu hal yang saya tidak mengerti banyak. yaitu perbedaan antara SHGB dan SHM ??????? apa keuntungan dan kerugian dikemudian hari. please di jawab yach………

  708. isnan Says:

    @xistro
    mending dipake para kuli,daripada kosong.itung2 sekalian jagain.kalo mo minta tambah/renov dikit2 bisa tuh,ma kuli2nya.yah,tar kasih rokok aja.
    @debide
    kayaknya musti rajin nengok tuh,daripada mau ditempati ppintu dah abis dimakan rayap.hi…hi….
    tempat saya aman dari rayap,tapi semutnya itu,nggak nahan….

  709. michael Says:

    @orang awam
    gak trlalu penting lah soal itu, hgb aja udah bagus kok
    ibarat orang punya mobil, stnk nya gak diperpanjang, nah itu hgb, kalo shm itu ibaratnya stnk anda diperpanjang terus, tiap tahun rajin ikut asuransi dll dll.
    tapi anda tetap bisa jual mobil kok walau gak ada faktur dan stnk nya udah mati sekalipun, tinggal sogok sana sogok sini aja. nah seperti itulah hgb. jadi gak usah trlalu di khawatirkan soal itu.

    @debide
    soal rayap, ganti kusen dan pintu berbahan kayu dengan yg alumunium atau sbangsanya. jangan prcaya ama produk anti rayap. there’s no such thing of anti rayap. jika anda mencoba melawan mother nature, maka mother nature will find its way to fight back, jadi prcuma aja pake anti rayap.

  710. ref Says:

    Dijual Rumah type LT/LB 90M2/85M2, sdah Renovasi, bagus, sebelah SD Kranggan Permai, 500m dari Plasa Cibubur, 300jt …..call 081213070210

  711. antariksa permai Says:

    @orang awam
    SHGB itu sertifikat hak guna bangun, berlaku selama 20 tahun, kalau sudah habis, harus perpanjang.
    SHM itu sertifikat hak milik, berlaku seumur hidup.

    Tanah yang dijual developer berstatus SHGB. Namun kalau mau ditingkatkan menjadi SHM, dapat dilakukan.
    Ketika sertifikat udah ditangan, dapat ditingkatkan.
    Tapi kalau pake KPR, sertifikat baru bisa ditingkatkan setelah kredit lunas. Tapi sebenarnya bisa disiasati, ketika beli/kasi uang muka, info sama notarisnya bahwa sebelum sertifikat jadi dan dikasih ke bank, agar dapat ditingkatkan dahulu.

    AP

  712. debide Says:

    @Michael..
    yup, bener banget..niatnya sih emang mau ganti pake yang aluminium aja..
    makasih

  713. debide Says:

    @isnan..
    semut darimana tuh? mang penghuni nya manis2 ya? hehehehehe

  714. Arthur Says:

    Cibubur Country?

    Memang pada awalnya sangat menjajikan, lokasi deket Transyogi, harga miring fasilitas yg ditawarkan lewat iklan gila2an. TAPI……….
    Sekarang kalo dilihat sangat mengecewakan, jauh dr apa yg di promosikan,
    1. JAringan kabel ternyata di atas, jd kayak sarang laba2
    2. kalo komplain, di tanggapinnya lama/ ada jg yg dicuekin, sampe kita pegel ngajuin surat komplain (kayaknya abis terima surat, lgsung di buang ama developer)
    3. serah terima di paksa, padahal kondisi SANGAT TIDAK LAYAK
    4. Developer mau menang sendiri, Agung Sedayu maunya bener terus
    dan Masih banyak lagi… cape deh, kalo ga percaya, coba datang ke kantor pemasaran/tekhnik, buanyak buanget orang komplain, ampe kasihan tuh petugas yg jd bempernya (gaji ga seberapa tp diomelin orang terus tiap hari).

  715. isnan Says:

    mohon masukan dari semuanya…
    melihat kondisi suku bunga KPR yang perbulan ini masih di kisaran 15-16%,bagaimana dengan kecenderungan di tahun2 mendatang.apakah akan turun, stabil atau bakal naik? kira2 sampai angka berapa sih batas psikologis konsumen indonesia?
    bagaimana dengan tawaran KPR cicilan tetap dari bank permata. ada yang bisa sharing?
    many thanks

  716. michael Says:

    walau BI Rate udah turun 3 kali, tapi tampaknya KPR masih terkesan ogah ikut turun. itu membuktikkan BI sudah gak ada wibawa nya lagi dimata bank bank yg notabene adalah bawahannya itu. BI adalah representasi pemerintah utk kalangan perbankan. Dgn kata lain, pemerintahan skarang cuma asik dgn bikin aturan sendiri, tapi gak di ikuti bank bank lain yg ada dibawahnya.

    idealnya sih KPR kita mustinya dibawah 10% lah. tahun 2009 ini adalah puncak krisis global, dan mngkin akan tetap begitu sampai 2010 nanti. jadi kalo anda berharap KPR turun, itu mngkin baru akan kejadian di 2011, kurang lebih.

    KPR cicilan tetap itu hanya permainan aja. misalnya yang tadinya anda dipatok 10 tahun bayar KPR, karena bank ingin menaikkan KPR nya, maka angkanya ditambah ama bank nya, jadi misalnya, 15 tahun kewajiban anda mbayar KPR, tanpa merubah angka cicilan bulanan nya. Jadi kalo bicara total akhir yg dibayar, gak ada bedanya ama KPR biasa.

    kalo bisa jangan dari permatabank deh. mendingan pake BNI aja, temen temen sy langsung di approve KPR nya hanya dalam waktu 2 minggu saja dgn sertakan lampiran berkas saja, tanpa interview.

  717. Bodenga Says:

    sekedar sharing utk SUTET ( Saluran Utama Tegangan Extra Tinggi ) yg melewati cibubur country spertinya bertegangan >500.000 Volt. untuk tegangan sebesar itu PLN kalo ga lupa nih..punya peraturan dilarang bertempat tinggal di bawah jalur tsb. dgn radius >50 mtr dihitung tegak lurus kebawah lalu tarik HORIZONTAL ke samping dari kabel terluar , seperti yg kita pelajari dalam ilmu fisika , bahwa listrik adalah muatan ion2 yang mengalir dan mempengaruhi medan disekitarnya yg bermuatan ion juga…nah problemnya manusia juga bermuatan ion2 listrik,sehingga kalo ion2 kita di kacaukan oleh medan listrik yg bertegangan tinggi bisa dibayangkan efeknya dalam jangka panjang , seperti perubahan hormon atau metabolisme tubuh dan perubahan ini mengakibatkan penyakit Kanker dan Tumor otak , mendingan batalin aja..kalo baru DP , dari pada deg-deg an

  718. isnan Says:

    @michael….
    trims untuk infonya.
    btw,boleh tau pengalaman pake KPR bank Permata? dan kira2 bakalan sampai angka berapa pergerakan suku bunga KPR di indonesia?
    @ all
    masih ditunggu info mengenai fluktuasi suku bunga KPR ini

  719. drakxstar Says:

    hi all…

    bru ikutan join nih, secara beberapa bulan lg bakal pindah ke cibubur…
    rencana mo tgl di kluster Van couver di KW, sementara belum punya boil, so ngandalin roda 2…, klo pake motor macet ga ya jalanannya ? Terus musti lewat mana kah ???

  720. debide Says:

    @Isnan,
    mang mau take over pake bank lain Mas?
    Kaya nya suku bunga udah mulai di turunin tuh dikit2, (banknya sambil ngarep BI gak nurunin suku bunga lagi, hahahaha)
    CV2 ujan terus ya Mas?

  721. dika Says:

    Nimbrung boleh yaaa… Saya baru ambil rumah di taman arcadia mediterania cimanggis, mohon info ttg perum ini dong…kok kayaknya masih sepi ya? fasum n fasosnya juga blom dibangun..agak nyesel juga nih, surveynya kurang..

  722. elwe Says:

    @draxstar : kerja dimana om? saya kerja di sudirman, pernah naik motor rasanya gak nyampe nyampe… 1 1/2 jam dari legenda ke sudirman dah lewat jalan jalan tikus hehehe…

  723. michael Says:

    @Bodenga
    setuju sama pendapat anda. yg penting urutannya, kalo sutet nya sudah ada sebelum rumah dibangun, artinya yg salah rumah nya. kalo sebaliknya, berarti yg salah PLN nya. jadi jelas siapa yg salah di cibubur country, developer nya nekad tuh, udah tau ada sutet masih ngotot mbangun di sana. terlepas dari masalah legalitas (karena ini bisa di mainin asal punya duit, apalagi sekelas agung sedayu), sutet itu berdampak psikologis kurang bagus pd penghuni nya. mngkin penghuni nya kurang ngeh soal ini dan terkesan cuek, tapi jauh dibawah alam bawah sadar nya itu pasti terasa. bayangin aja tiap hari ngeliatin kabel kabel rkasasa didepan langit rumahnya, kayak apa perasaannya tuh.

    @dika
    arcadia memang hidup segan mati tak mau. padahal lokasinya menurut sy cukup bagus, dekat tol cimanggis, sayang pemda nya cuek sama pengembangan wilayah sana. jadi terlantar, udah gitu lingkungan sosial disana masih banyak (maaf) orang miskin, jadi musti pintar pintar bawa diri di sana. developer belum melirik pengembangan daerah sana, that’s why. kalo pemda mah dari dulu emang gak bisa diharapkan. yah namanya udah trlanjur beli, dinikmati ajalah, hehehhehehhehe, banyak kok yg gk punya rumah, jadi bersyukurlah.

    @elwe
    kalo modal speda motor dari cibubur ke jakarta emang sengsara yang ada. beli mobil aja, cicilan juga tak apa, second juga tak apa, yg penting mobil lah. emang resiko nya tinggal jauh dari jakarta harus punya mobil, kecuali jika kerja sendiri di rumah.

  724. antariksa permai Says:

    @ draxstar & elwe

    Mengapa mengandalkan motor? kenapa ndak naik angkutan umum?
    Saat ini, angkutan umum dari cileungsi ke arah Jakarta cukup manusiawi. Yang ngetem kelamaan cuma isuzu elf 56.

    Kenafa ndak kompak nyari tempat penitipan motor/sepeda.
    Janganlah menambah kesemrawutan kota dgn membawa sendiri mobil pribadi hanya untuk 1-2 orang, sementara mobilnya cuma buat pulang pergi.

  725. dyavie Says:

    mau nanya dong kl vila nusa indah 1&2 banjir ga? aku mo cari rumah daerah komsen, jatiasih, pondok rangon. ada yg bisa ngasih info ga ya? thanks ya…………..

  726. Bodenga Says:

    @ draxstar & elwe

    he3x….sama bro , sy juga pernah cobain dari vila nusa indah 3 ke Sudirman / kadang2x Meruya ,naek motor, yg ada sampai kantor ga bisa kerja, cape pengen tiduran aja ngelempengin body…yg efektif titipin motor diparkiran Ruko Kranggan ( dpn Plaza ) parkir seharian sampai jam 21.30 cuman 1000 perak , kalo parkir di plaza cbbr lebih dari 3 jam , 3000 perak

  727. Bodenga Says:

    @dyavie
    lokasi kedua komplek itu mah…terkenal banjir abis2 an…ada sih yg enggak tp percuma juga ga bisa kemana2 wong dikepung luapan sungai Cileungsi dan Cikeas , ke dua komplek itu emang di apit oleh dua sungai tsb tapi kalo fasilitas lengkap , sekolah ,pasar,tempat ibadah , dll. cuman krn sudah diserahkan ke Pemda jalan2 rayanya ga ke urus banyak yg rusak. dan lingkungan sekitarnya gersang…., kalo Vila Nusa indah 3 dan 5 lebih Asri dan tidak krodit…dan dekat fasilitas yg di punyai oleh Vila nusa 1 & 2

  728. orang awam Says:

    numpang nanya nich.

    Ada yang tau nggak mengenai Harvest City ? katanya sich kota mandiri. trus prospek jangka panjangnya bagus nggak. kalo kerja di jakarta utara angkutannya gimana ? mohon donk pencerahannya …..

  729. dyavie Says:

    buat bodenga makasih loh infonya. tp pas kemaren aku kebukit golf cibubur langsung jatuh cinta ma viewnya. dan yg pasti ga banjir……….

  730. sidoel Says:

    kebetulan pernah liat lokasi tol cimanggis-cibitung sekitar trans yogi dan kota wisata, dan pernah liat diatas citra satelit…
    kota wisata positif kena tol, tapi enak yang gak kena, akses ke tol ada 2 trans yogi dan jalan raya narogong

  731. drakxstar Says:

    @elwe

    kerja di Wahid Hasyim boss, dkt ame sarinah…
    klo cuma 1-1.5 jam sih, its okay lah
    secara sekarang aja gw tiap hr pp 2 jam, dr galaxy(bekasi) – sarinah

    @bodenga
    ide bagus boss, titip motor di penitipan
    cuma gw musti berangkat pagi2 x ya…
    jalan tol ke jakarta dr cibubur itu macetnya bukan main klo pagi antara jam 7-8

  732. michael Says:

    utk harvest city, investasi terbaik disana utk saat ini adalah berupa kavling. boleh saja sih beli rumah di sana asal peruntukkan jelas (mo ditempati, dikontrakin, dll dll), tapi kalo cuma buat invest dan pastinya kedepannya akan jarang di tengok, invest kavling gak ada salahnya di sana.
    selain kedepannya harvey akan dijadikan seperti BSD nya Serpong (semua serba lengkap), juga nantinya ada exit tol didalam kompleks itu (ini daya tarik terbesar Harvest City), jelas ini jadi ancaman bagi Citra Indah yg notabene lebih jauh lokasi nya, karena secara harga gak jauh beda.

  733. cibubur Says:

    cibubur memang fenomenal…hanya dalam waktu beberapa tahun saja sudah berkembang sedemikian pesatnya.

    emang yang terbaik biasanya selalu mahal. tapi bila kita bicara perkelas yang sama, manakah yang terbaik di cibubur ?

  734. michael Says:

    cibubur terbagi jadi 2, cibubur lama dan cibubur baru.
    cibubur lama dibesarkan oleh pemda dan terkesan kurang terawat/ambruladul, itu loh, kalo dari jakarta ke bogor, cibubur lama ada di sebelah kanan tol jagorawi.

    cibubur baru sebaliknya, yang selama ini terabaikan oleh pemda, dibesarkan oleh pengembang swasta dan lebih rapi dan lebih lengkap fasilitas nya. letaknya di sebelah kiri tol jagorawi.

    yg dibahas disini adalah cibubur baru yg katanya fenomenal itu. begitu fenomenal nya sehingga banyak daerah sekitar yg memnjam nama cibubur utk menjadi nama kompleks atau ruko atau tempat usaha atau apa saja. seolah olah label cibubur itu identik dengan keberuntungan. istilah kasarnya, numpang ngetop.

    sebagai contoh, cibubur villa, kompleks ini sebenarnya sudah bukan di cibubur lokasinya, tapi karena lokasinya dekat cibubur, maka diberi nama cibubur, bukan nama daerah aslinya yg tentu saja asing di telinga dan kurang bagus utk bisnis.

    atau bukit golf cibubur, ini sebenarnya sudah masuk ke daerah cimanggis, tapi karena dari segi itung itungan bisnis elbih menguntungkan pemberian label cibubur, maka jadilah bukit golf cibubur. bayangkan jika diberi nama sesuai daerah aslinya, bukit golf cimanggis? anyway, sampai sebegitunya fenomenal cibubur sehingga orang rela melakukan apa saja asalkan lokasi rumahnya sedekat mngkin dengan transyogi cibubur.

    menurut sy jika sekarang anda invest di cibubur, sebenarnya sudah terlambat alias ketinggalan kereta. masa masa murah sudah lewat, skarang semua yg di cibubur itu muahal semua, harganya nyaris sama dgn harga jakarta. tapi jika anda punya uang, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.

    benang merah nya cuma satu dan sederhana saja, yaitu jalan tol. cibubur nantinya akan dikepung 3 tol sekaligus, yaitu tol JORR 2, jagorawi existing, dan tol jatiasih existing.

    daerah sejenis yg mirip mirip diatas ada di sekitar Modernland Tangerang, karena nantinya jika tol nya sudah jadi, maka akses nya bertambah menjadi tol merak existing dan tol yg ke arah soekarno hatta.

    daerah mirip lainnya ada di sekitar pondok cabe, karena di sinilah pertemuan 2 tol besar terjadi, yaitu tol JORR 2 dan tol yg menuju ke JORR 1.

    berikutnya adalah daerah BSD karena di sana tol nya akan memanjang hingga ke arah parung, di sana tanah masih sangat murah sekali.

    dan yg terakhir adalah Bogor Ring Road sekitar Sentul sana, itu juga sangat prospek utk investasi, terlepas dari kisah horror yg sudah terlanjur melekat di Sentul sana.

    jika anda punya uang, invest lah kavling sekitar daerah yg sudah sy sebutkan itu. karena uang sy pas pasan, maka sy cenderung utk fokus berikutnya pada daerah Sentul sana, untuk rumah pensiun dan liburan. Jika ada uang lebih, bolehlah tengok lagi daerah yg sudah sy sebutkan tadi diatas.

    balik lagi, mana yg terbaik di cibubur? menurut sy semuanya baik, tinggal masalah selera dan harga saja yg pada akhirnya menentukan di mana anda akan memilih. menurut sy, dimanapun anda memilih lokasi di cibubur, semuanya sah sah saja.

  735. Bodenga Says:

    @drakxstar
    bos…saran saya lebih baik anda naik motor keluar pintu KW yg ke jl. ciangsana belok kanan ke Jati asih sekitar 5 Km ketemu Komsen ( pintu Tol JORR ke Jakarta / Bogor/BSD ) trus di dpn pool taxi primajasa titipkan motor ( 24 jam : Rp 3000 )nah…di samping pool taxi ada gang..masuk ke d

  736. Bodenga Says:

    @drakxstar
    bos…saran saya lebih baik anda naik motor keluar pintu KW yg ke jl. ciangsana belok kanan ke Jati asih sekitar 5 Km ketemu Komsen ( pintu Tol JORR ke Jakarta / Bogor/BSD ) trus di dpn pool taxi primajasa titipkan motor ( 24 jam : Rp 3000 )nah…di samping pool taxi ada gang..masuk ke dalam skitar 6 meter ada lapangan parkir tempat pangkalan omprengan kearah Sudirman lwt cawang pancoran , Sudirman lwt fatmawati , Thamrin lwt pancoran dan kuningan lwt pancoran, rata2 bayarnya Rp.11.000 /org. pangkalan ini hanya smpi jam 7-an setelah itu ga ada lg mbl omprengan, cuman ada Bus AC PPD ke T.Abang ngetemnya di dalam pool taxi tsb..cuman suka lama ngetemnya..
    Pulangnya anda naik lagi omprengan di dpn jembatan penyebrangan Benhil , tanah kosong di samping Universitas Atmajaya..pilih yg ke Jatiasih lagi…
    berhitung waktu …lebih cepat lwt Jati asih drpada lwt cibubur sekitar 50 mnt-an …karena kalo lwt cibubur macet terpanjangnya sebelum pintu tol cibubur dan pintu gerbang TMII.., kalo omprengan menghindari pintu gerbang TMII dgn cara keluar dulu di exit setu cipayung trus lewat dpn TMII ,masuk tol lagi di kantor Jasa Marga TMII

  737. debide Says:

    @ Michael..
    thank you fofor the review..two thumbs..

    @Isnan / Xistro / Permajaya…
    pada kemana nih?

  738. debide Says:

    @ Michael..
    thank you for the review..two thumbs..

    @Isnan / Xistro / Permajaya…
    pada kemana nih?

  739. Jody Says:

    Nyumbang opini, saat ini investasi dan keinginan memiliki rumah agak tersendat seiring adanya krisis global yang memberi dampak terhadap semua sektor termasuk propety.
    Hal ini harus di sikapi dengan kehati hatian dan kejelian dalam menentukan pilihan rumah atau komplek jika memang harus mengambil saat ini juga. Selain lokasi,harga, dan acces nama pengembang juga wajib di perhatikan untuk menjamin investasi kita.
    PT MODERNLAND REALTY TBK salah satu perusahaan realty yang sudah pengalaman saat ini mengembangkan type baru dengan harga tejangkau +- 300 jt an, dengan kwalitas sangat baik dengan sytem cluster. Untuk informasi unit dan reservasi bisa menghubungi 021 935 11770 / 0818993241, email jodykincun@yahoo.com.
    Semoga informatif dan membantu bagi yang sedang mencari rumah.

  740. michael Says:

    sejak bermasalah dgn BPPN waktu krismon dulu, modernland seperti hilang ditelan bumi. produk properti nya juga trkesan hidup segan mati tak mau alias terhenti pembangunan nya. harga yg mahal utk propertinya yg nyaris tak ada peminat itu, menyebabkan makin sepi saja kompleks buatan modernland ini. gak prcaya? coba aja main ke bukit golf modern di pondok cabe dan buktikan sendiri.

    belakangan sih sy pernah baca di koran mengenai upaya modernland utk comeback di dunia persilatan properti. pemberitaan nya di gembar gemborkan soal kucuran dana dari BNI. cuma kedepannya kita musti perlu hati hati mengingat track record nya yg kurang begitu indah itu.

  741. isnan Says:

    @debide
    lumayan makan ati pake niaga
    dari tawaran 9,9% sekarang jadi 16,1 %
    makanya,mo coba melirik ke permata, yg program cicilan tetap
    pinginnya sih,biar gampang keitung,fix pengeluaran bulanan.
    kok jarang dateng lagi?
    bloknya mas xistro (blok G) dah nambah 1 petak lagi tuh
    masjid juga dah mulai dibangun.

  742. debide Says:

    @ Isnan,
    walah mas, koq 16,1% ? bukannya bunga dah turun ? BTN aja kemaren sempet 15%an sekarang dah turun 14%…
    Yah kalo mau fix mending pake syariah aja Mas, tapi ya pasti marginnya diatas suku bunga bank komersial sekarang ini…mungkin kisaran 16% juga…
    Saya sekarang dah tiap hari disana Mas, main ke belakang F32 nya tutupan terus, hehehehe.
    Minggu depan insyaALLAH masuk lah, di tunggu beseknya Mas, hehehehe….
    Mesjid saya belon liat sih dimana nya tapi kata orang yang suka ngambilin puing, emang buat bikin mesjid..
    Ternyata CV2 tuh urugan ya Mas, tanahnya atas sama yang asli (50cm a kebawah) itu beda :-(
    Yah semoga sukses dapet bank nya ya mas, bisa buat referensi saya :-)
    sampe jumpa nih kapan2…
    rgds

  743. isnan Says:

    @debide
    oh…F32 tutupan terus yah?
    emang tu saya kasih krai,biar ga panas banget, maklum, lom mampu beli AC, he…he….
    calling2 dong klo mo dateng, tar dkasih air minum gratis deh, he…he….

  744. anggi Says:

    KW is the best………………..ga ada yg selengkap dan senyaman KW……ada pasarnya, ada feedernya, banyak ruko2 yg menjual kebutuhan sehari2, sekolah lengkap, kemana terutama is the best…saya ga pnh takut utk tinggal sendirian atau diganggu oleh orang yg tidak saya kenal…..semuanya terkontrol oleh penghuni………., kebersihannya……masalah bau sampah mah… kl di masuk tol cibubur pasti akan bau….
    Tetep KOTAWISATA is the BEST……………..
    memang harganya mahal , dengan rumah tipe kecil dibandingkan dgn perumahan lain pasti sudah bs dapat yg besar………….but u get what u paid……..mahal but comfortable…..

  745. antasari Says:

    saya setuju KW is the best, cuma ada beberapa catatan kecil aja. sekolah fajar hidayah disana seperti tidak terurus kondisinya di sana, orang tua murid yg mau memasukkan anaknya kesana pasti akan mikir 2 kali, apalagi dengan nambah dikit SPP bulanan, gak jauh dari situ bisa dapat high class high quality (global mandiri legenda wisata). mudah2xan seiring berjalannya waktu hal itu bisa berubah.

    freash market nya lumayan bagus, harga sembako nya trgolong murah utk ukuran jakarta, cuma masih sepi ruko ruko nya, dan kebanyakan makanan jadi disitu gak enak rasanya. sy udah nyicipin beberapa diantaranya. enaknya di sana udah ada superindo (atau alfamart? lupa saya), jadi urusan belanja gak pusink lagi disana.

    bulevard utama dekat main gate masih suka dijadikan lahan pacaran/wisata warga asli situ, jadi menganggu pemandangan. mereka cuek aja walau udah banyak tanda larangan yg dipasang disitu.

    kampung cina dkk kondisinya tidak banyak berubah, masih sama seperti beberapa tahun lalu. masih banyak ruko yg kosong disitu. barang2x yg dijual disana juga itu itu aja dari dulu. sesekali kalo weekend rame di kunjungi turis asal luar kota pake bus besar, tapi kbanyakan turis nya (maaf) orang udik dan gak tau sopan santun. sampah dibuang sembarangan. penjual yg suka menirukan kalimat orang yg lewat situ. dll dll. danau buatan disitu juga airnya sangat kotor (berwarna hijau) karena tidak ada sirkulasi air (namanya juga buatan). suhu di sana juga panas karena tidak ada penghijauan, sampai sampai pengembang harus pasang kipas utk menyemburkan embun air, itupun tidak berfungsi lagi sekarang. pokoknya jauh dari kesan nyaman deh.

    KW sudah positif akan di potong oleh JORR 2. ini terlihat dari citra satelit (bisa di check di google maps). menurut fengshui, posisi rumah yg bagus itu lebih tinggi atau sejajar dgn posisi jalan. nah kalo ada tol, otomatis rumah di sana posisinya dibawah tol. terlepas dr fengshui, orang kbanyakan gak mau milih rumah yg terlalu dekat dgn tol. lihat saja nasib raffles sekarang. simpulkan sendiri deh.

    mayoritas org kerja di jakarta. KW trlalu jauh dari jagorawi tol cibubur. jadi klo tinggal di KW, make sure jam kerja anda fleksibel. minimal pangkat anda bos lah, yang bebas ngantor jam berapa aja. kalo karyawan biasa, ambil di KW, bisa stress di jalan nanti.

    cluster terbaru yg sedang dipasarkan di KW adalah Hacienda tahap 2. Harganya mulai 350 jutaan. Harga segitu di KW itu utk tipe rumah kecil. Sy belum check lapangan, tapi tebakan saya lokasinya gak jauh dari Bellevue dan CoatesVille alias di ujung sana.

    Kalo soal kenyamanan, KW memang the best. jalanan di sana gede gede, paling gede di cibubur. Serasa pergi ke Beverly Hills aja deh, atau ke pantai Miami. Tapi kalo bicara lokasi, masih banyak yg lebih bagus dari KW di cibubur. 3 syarat memilih properti: lokasi, lokasi, dan lokasi. Selalu pegang prinsip itu, niscaya anda gak akan salah pilih.

    Silahkan di timbang timbang sendiri deh.

  746. debide Says:

    @ Isnan,
    ya Mas, kereinya turun terus, secara, sampeyan madep “timur” sih ya..jadi klo pagi sampe siang puanas banget, hehehehe
    Iya insyaAllah minggu nanti mampir, sekarang sih saya tiap hari udah disana ama tukang, sampeyan mampir lah ngopi2, heheheheh

    @all….
    setuju banget kalo KW itu yang terbaik…dengan catatan, seperti di bilang, JIKA anda adalah boss, jam kerja flexible, atau sekalian kalo dah pensiun baru disana, seperti orang tua saya, hehehehe
    Fasilitas ok banget, jalan ok banget, keamanan ok banget…kalo pensiun juga mau tinggal di KW ahhh…(kalo punya uang) hehehehe….

  747. Nana Says:

    Ada yang mau over kredit atau jual rumah Cibubur Residence? Saya tertarik rumah disana, tapi harga rumah per Maret 2009 gilak mahalnya. Jadi siapa tau bisa lebih murah dengan beli over kredit gitu, hehe.

    • Anwar Says:

      bagi yang cari dan mau beli serius rumah Secound / over alih kredit , cash, bertahap, di Cibubur Residence, Kavling Cibubur, Permata Kranggan, T Laguna, Kranggan Permai dan sekitarnya , harga mulai 150 jt ……hubungi saya 021-33936875

  748. antasari Says:

    cibubur residence yg sy tahu memang sudah mahal mahal semua disana. karena lokasinya super strategis dibandingkan perumahan lain di cibubur. dekat sekali dgn tol cibubur (ini super penting jika anda kerja di jakarta). fasum fasos sudah sangat amat ramai di sana. saking lengkapnya bahkan anda yg tinggal di KW dan LW sekalipun akan ngiri sama cibubur residence ini. bayangkan saja, mo ke rumah sakit tinggal nyebrang jalan kaki saja. wisata kuliner di sana sudah seabrek abrek, trutama dekat kranggan.

    bahkan pengembang nya pun juga jual mahal, yaitu tidak mau jualan kavling tanah di sana. sebuah fenomena yg langka mengingat krisis global kayak skarang, justru byk pengembang yg obral kavling kayak citra gran sekarang, tapi hal itu tidak berlaku utk cibubur residence. semua itu akan menyakinkan siapapun yg kesana, bahwa cibubur residence bernilai ekonomi tinggi dan layak utk diperjuangkan (baca: beli).

    sebagai gambaran, sy pernah ngobrol ngobrol sama mereka yg udah serah terima di sana. mereka mengaku 6 bulan lalu beli rumah di sana seharga 300 jutaan. pada saat serah terima mereka bilang harganya sudah 500 jutaan. artinya gak sampai 1 tahun terjadi kenaikan harga sebesar 200 jutaan, kalo anda tanam uang 300 juta itu di deposito atau bahkan ORI dan reksadana sekalipun, mustahil anda bisa dapat 200 juta hanya dalam waktu 6 bulan saja.

    mengenai over kredit, setahu sy belum ada yg berminat utk jual rumahnya di cibubur residence, karena kalo ada, pasti sy tau duluan. masuk akal mengingat kalo di jual skarang, justru si pemilik rugi sendiri, utk daerah situ, mereka lebih suka menunggu barang 1 atau 2 tahun lagi baru di jual lagi.

    jadi memang layak utk diperjuangkan.

  749. vino Says:

    Sedep banget nich baca opini warga cibubur…..
    Mo tanya sedikit nich, saya kebetulan baru selesai transaksi beli rumah di montrealnya KW, kalo da opini KW cuma cocok buat para boss kaya nya ga juga kan dah ada fasilitas feder busway yang lebih murah meriah. Kebetulan saya bukan karyawan yang tiap hari harus mondar mandir ke kantor jadi masalah macet ga problem banget, coz paling kalo tinggal di rumah kalo lagi pulang ke indonesia aja. Jadi pas banget ma penataan rumahnya yang nyaman buangeeeet.
    Cuma sedikit tanda tanya juga nich bis baca koment nya mas antasari ( bukan antasari azhar kan… ) kalo rencana jorr 2 akan tetap memotong KW. Waktu saya beli kebetulan via broker n’ katanya sih cuma issu aja, buktinya rafless hill yang jelas2 sudah dibayar pun tak ada kabar berita lagi, pa lagi KW yang blum diapa2in. Sebelumnya juga dah banyak browsing tentang rencana JORR 2 itu tapi alhasil rencana batal karna Abdul rizal Bakrie yang serakah itu sdh di tantang ma yg punya kedudukan juga di KW mau Hukum Rimba atau Hukum alam. Dan juga bapak ketua pengurus jalan tol ( apalah namanya ) yg punya wewenang ngebangun jorr 2 dah di copot karna alasan tertentu, karna hasil pengamatan sana sini makanya saya bertekat bulat untuk membeli rumah disana, karna dah ada kesimpulan kalo JORR 2 nya bakal bergeser ga lewat KW.
    So gmana nich apa ada yang punya masukan lagi tentang ini….kalo ada boleh gabung biar bisa tambah2in info n’ masukan calon penghuni Kw terutama yang lagi bingung…

  750. antasari Says:

    bagus lah kalo memang benar seperti itu nantinya kelak, saya doakan semoga jorr 2 tidak memotong KW karena jika itu benar, sy yakin pasti byk yg berminat beli di KW lagi.

    soal feeder busway, hehehehehhe, menurut sy sih itu utk mereka yg udah trlanjur beli di sana. khan namanya kesadaran bisa datang belakangan, bisa dapat di muka, dll dll dl