Data komplek perumahan di Bintaro

“…Kebetulan saya lagi cari rumah untuk tempat tinggal di daerah Bintaro, dan saya lihat blognya mas Anjar. Apa mas punya data harga dan lokasi tentang komplek perumahan di daerah Bintaro? atau mungkin alamat websitenya? saya sudah search di google cuman masih ga dapet…”
Widi, via SMS

Komentar:
1. Aturan pertama: Saya tidak menganjurkan mencari rumah lewat internet, -diskusi diatas sempat sedikit didebat oleh orang rumah123.com, tapi saya tetap bersikeras untuk pemula apalagi, lebih baik tidak memanfaatkan internet untuk mendapatkan data tentang perumahan, data developer ataupun data rumah/komplek yang akan dijual. Kita akan berujung pada satu kesimpulan: Bingung

2. Saya sangat merekomendasikan broker properti, apapun itu premium: (Century, LJ Hooker, Ray White), medium (Era, Indoproperty, Paddys). Broker properti adalah institusi yang paling paham mengenai kondisi properti disuatu lokasi, trend harga, valuasi, pertumbuhan dsb dkk.

Memang kebanyakan orang ‘takut’ memanfaatkan jasa broker karena charge 3%-nya, tapi sebagai titik awal untuk konsultasi broker tetap yang terbaik.

3. Teman adalah masukan yang sangat berharga, manfaatkan pengalaman teman yang tinggal dekat lokasi yang kita inginkan, manfaatkan pengalaman negoisasi dengan bank.

4. Niatkan proses mencari rumah sebagai proses pembelajaran. Kalau diniatkan untuk mengumpulkan informasi mungkin kita akan capek. Pengalaman saya menghadiri tiap pameran properti dan mengumpulkan setumpuk brosur berujung pada satu kesimpulan: Bingung

Jawaban pertanyaannya:
Saya tidak punya data yang persis, tapi saya menyarankan anda menghubungi:

Bintaro Jaya:
Karena dia major player, harga perumahan disekitaran Bintaro akan mengacu pada developer ini.
Medium Player: Villa Bintaro Indah, Bintaro Cluster, Griya Rajawali. Biasanya harganya selisih 30-50% untuk kelas yang sama.
Small Cluster: Bintaro Garden

Saya yakin cara ini lebih efektif daripada membaca informasi pricelist yang justru membuat kita bingung.

About these ads
Ditulis dalam Bintaro. 107 Comments »

107 Tanggapan to “Data komplek perumahan di Bintaro”

  1. hera Says:

    Mas Anjar,

    Trims ya sarannya…saya pikir semua yang anda katakan benar. Saya juga sedang cari rumah di kawasan bintaro dengan budget 300jtan. Pengennya sih di sektor 5 atau 3 ..pengennya rumah baru…tapi dapet gak ya…..

  2. adi nugroho onggoboyo Says:

    Btw, salut dulu ah, mas niat banget bikin blog tentang rumah hehehe

    1. “Memang kebanyakan orang ‘takut’ memanfaatkan jasa broker karena charge 3%-nya, tapi sebagai titik awal untuk konsultasi broker tetap yang terbaik”

    ralat sedikit: 3% itu tidak dikenakan ke pembeli, hanya penjual(itupun jika terjadi transaksi). jadi pembeli tidak perlu membayar apa-apa.

    2. Saya menganjurkan untuk tidak melihat pada apakah dari internet atau dari broker property yang berujung pada HARGA RUMAH, dua-duanya sama2 bakal bingung. Sekalipun institusinya profesional, para marketing Broker property umumnya banyak yang tidak qualified juga (sesuai pengalaman saya sendiri sebagai agen properti). Seringkali broker tidak paham mengenai bagaimana spesifikasi bangunannya(khusus untuk rumah2 baru). Umumnya, mereka cenderung mengetahui kisaran pasar harga tanah dan rumah dengan sesuai ukuran dan proses untuk KPR. Jadi, ada rumah dengan tipe sama di daerah yang sama dengan kisaran harga tanah yang sama, namun berbeda cukup signifikan harga rumahnya: Yang satu lebih murah…konsumen seringkali tidak tahu ternyata banyak yang lebih murah namun rusaknya juga cepat (kualitas bangunan tidak terjamin), dan marketing sering tidak tahu menahu urusan kualitas bangunan, karena toh kelihatan dari luarnya sudah cantik, dan mereka menjual hanya diliat dari luas tanah dan bangunan saja (dengan asumsi lokasinya sama tapi pengembangnya beda)

    Jadi, juga jangan beli asal lebih murah. Begini mudahnya: Jika di suatu kawasan yang sama ada dua rumah dengan tipe sama namun berbeda pengembang (berarti harga tanah relatif sama), untuk tau gimana harga suatu rumah itu baik/berkualitas atau tidak, lihat saja dari perhitungan appraisal dari perusahaan khusus yang bisa anda sewa atau ketika mau KPR dari bank.
    misal(masih dengan asumsi dikawasan yang sama):
    harga rumah type 36/72 oleh pengembang ke-1 , harga ditawarkan 115
    harga rumah type 36/72 oleh pengembang ke-2, harga ditawarkan 135

    tapi ternyata, hasil appraisal dari pihak bank:
    rumah pengembang ke-1 dinilai cuma 80 juta, bisa dapet kredit 90% dari harga appraisal, sekitar 70 juta *
    rumah pengembang ke-2 dinilai hingga 150 juta, dan anda bisa dapet KPR sampai 135 juta *
    * ketentuan gaji/penghasilan berlaku

    Jadi, jika saya punya gaji yang sanggup untuk membayar kasus ke-2, itu lebih baik yang dipilih daripada membeli rumah namun cepat rusak, sehingga biaya renovasinya bisa jauh lebih mahal ;)

    Cheers,
    Adi Nugroho Onggoboyo
    (yang jualan rumah cluster2 kecil di kavling pelita air service, meruyung, depok, deket banget sawangan-skitar per3an parung bingung)

  3. isal Says:

    wah sia Adi ini udah paham banget neh jadi broker. Gw gak sempet di bales sms lu yang tiap sabtu nawarin cek lokasi. Ntar aja ye…

  4. erfendi Says:

    Saya malah nyaranin semua alternatif untuk cari rumah baik itu melalui internat brosur atau lainnya sama bagusnya. internet berguna utk melihat harga rumah di pasar sekunder jd kita bisa bandingin dg harga rumah baru sekaligus sebagai pedoman kita kalo nanti beli rumah baru itu kenaikan harganya berapa..memang tanya2 ke teman yg tingga di seputar kawasan yg dituju juga bgs..jd ngak ada yg bingungin saya rasa..
    trus soal broker emang ada kelas broker sekarang (premium atau medium) menurut saya berdasarkan apa mas mengelompokkan broker seperti itu? kalau pengembang okelah tp kalo broker saya rasa pengelompokkan itu mungkin kurang tepat..hrsnya kalo mo dikelompokkan lagi itu broker lihat mereka jaringannga seberapa besar dan seberapa byk konsumen menggunakan jasa mereka..
    jasa broker saya rasa tetap diperlukan baik utk awal maupun akhir dan lagian juga komisi 3% hanya dikeluarkan penjual bukan pembeli..

  5. Icho Says:

    Saya juga nyaranin lewat mana aja, internet, koran poskota ( dari kamis-minggu iklannya banyak banget ), dari tukang ojek2 seputaran area yang mau kita cari atau dari broker lebih bagus krn biasanya mereka lebih giat nyarinya.
    dan fee 3% itu betul di kenaik ke penjual bukan ke pembeli.

  6. Archie Says:

    Buat Widi dan Hera:
    Saran saya, buat cari rmh yg cocok di Bintaro, bs langsung tlp aja ke PT. Jaya Real Property (021-745 4545) biar lbh pasti, tinggal itung-2an msk ga budgetnya. Setahu saya, harga termurah di Bintaro Jaya (Cluster manapun) tipe 36/60 adalah 189 jt (blm PPN, dkk) dan yg 2 Milyar! pun ada (dekat mulut Tol Pd. Aren-sori, lupa nama Clusternya).
    Tapi untuk sektor 1 s/d 9 jangan harap dapat yg dibawah 400 jt, apalagi yg SEKEN (tergantung kondisi rumahnya).
    Buat Efendi, Icho & Anjar: SETUJU. Semuanya betul, asal faktor LOKASI tidak di-LUPAKAN. Jangan meremehkan jarak mobile/tempuh Anda sehari-2. Apalagi kalo pake kendaraan umum. Jadi kalo faktor biaya (harga) tdk jd soal, pertimbangkan kembali faktor-faktor:
    – Jarak tempuh (Tujuan? Jaksel, Jaktim, Jakpus, Jakbar or Jakut?)
    – Waktu tempuh (pergi-pulang: INGAT, waktu tempuh PERGI & PULANG belum tentu sama, kalau Anda berangkat pagi dg Trans Bintaro, pulangnya belum tentu dapat lho! Berlaku jg yg di sektor 9 s/d12 krn angkot D09 hanya sampe jam 18.00 ! Jadi? Pake Ojek dong, Mahal deh!!!!)
    – Biaya transport
    – Ketersediaan moda transport
    – Invest jangka pendek atau panjang? (kalo buat dijual lagi sih Oke aja).

    Salam,

  7. aoboru Says:

    Mas, kualitas rumah di Bintaro Jaya Sektor 9 itu sebenarnya gimana sih? Ada rencana untuk beli di cluster Emeralda, tapi baca komentar2 tentang Bintaro kok banyak yang serem, padahal itu kan investasi jangka panjang. Yang aftersales servicenya kurang oke, yang banjir di Adora dan jalan depan Permata (cluster berapa keduanya?), yang kualitas bangunannya kurang oke…
    Menurut mas, investasi untuk tinggal itu bagus gak sih di Bintaro Jaya? Dan harus sisihkan uang berapa untuk renovasi standar karena keburukan kualitas rumah di sana? N keamanannya? Habis kalau nanya sama marketing staffnya, jawabannya pasti yang bagus2, jadi gak objektif dan susah untuk dipercayai.
    Kemudian, ada rayap gak di sana? Cicilan berapa tahun bagusnya ya? 5 tahun, atau 7 tahun, atau 10 tahun? Tolong sarannya ya mas… And teman2 lain mungkin ada yang bisa bantu kasih informasi?

  8. Nugroho Says:

    Saya punya pengalaman unik, tapi ini mungkin bisa jadi masukan untuk mencari rumah. Terlepas anda mau beli tunai atau KPR sebaiknya anda pergi ke Bank dan sampaikan maksud anda membeli rumah di wilayah tersebut, karena Bank memiliki data, analisa dan prediksi atas properti2 di Jakarta dan sekitarnya. Jadi kalo Bank tidak comfortable, maka anda sudah dapat sinyal apakah anda akan ambil rumah tersebut atau tidak. Tips ini juga pernah saya baca di sebuah buku cara membeli rumah cuma lupa pengarangnya. Ada baiknya baca buku tersebut.

  9. Nugroho Says:

    Tambahan dari informasi saya tadi. Carilah Bank yang konservatif dalam pemberian kredit niscaya anda akan peroleh property yang terbaik. Jangan diabaikan aspect kedekatan dengan sekolah anak, akses jalan, infrastuktur pendukung seperti mall, sekolah, supermarket, dan aspek2 lainnya. Tapi percayalah Bank sudah ada datanya jadi tinggal cari Bank yang konservatif. Kenapa Bank? Saya juga pikir tadinya begitu. Bank itu ingin jaminan atas pinjamannya adalah properti terbaik likuiditasnya. Sekalipun akhirnya anda mampu beli tunai tapi keputusan anda didukung analisa dari pihak Bank. Jangan lupa cari Bank yang konservatif ini penting. Selamat berburu rumah.

  10. wanaguna Says:

    Rumah di luar Binjay tapi fasilitas Binjay
    “Green Bintaro Residence”
    “Bintaro Garden Residence”
    “Sing Asri Residence”
    “Graha Permai Residence”
    “Griya Aviva”
    “Bintaro View Residence”
    “Gallery Bintaro Residence”
    “Griya Bintaro Estate”

    Fasilitas yang terdekat:
    0. Pusat Seni Puspo Budoyo
    Jl. Elang, Kel Sawah, Ciputat (0,1 km)
    1. Stasiun Baru Jurangmangu yang sebenarnya berlokasi
    di Tegal Rotan (antara Sudimara – Pondok Ranji) (1 km)
    2. Tol Exit Bintaro Pondok Aren (1,5 km)
    3. Bintaro Trade Center (BTC) (2 km)
    4. Feeder Busway Bintaro ke “senayan city” (BTC) (2 km)
    5. Travel Shutle Bandara “X-Trans” tiap jam (BTC) (2 km)
    6. Pasar Tradisional BinJay (belakang BTC) (2 km)
    7. Alfa-Carrefour Swalayan (2,2 km)
    8. Travel Shutle Bandung “Cipaganti” tiap jam (2,5 km)
    9. Mc Donald 24 jam (2,9 km)
    10. Pasar Ciputat (3,2 km)
    11. Stasiun Sudimara (3,3 km)
    12. Rencana Tol
    Bandara-Tangerang-Pamulang-Depok-Jagorawi (4 km)

  11. wanaguna Says:

    tambahan daerah ini kisaran harga antara Rp220Jt s.d. Rp400Jt untuk rumah tipe 56 s.d. 84.
    sedangkan untuk ruko antara Rp400Jt s.d. 600Jt

  12. cinta Says:

    mas anjar sebenernya banyak kasih masukan rumah, but kadang kadang suka sok tau, jadi kesimpulannya orang jg jadi bingung, kaya charge 3% lewat broker, untung ada yg ralat itu dikenakan hanya untuk penjual. thaks buat yng kasih masukan olh org yng berpengalaman and ngerti properti.

  13. cinta Says:

    nambah lg nich,…mas2 di blog ini ada yg tau grand bintaro garden gak? trus kisaran harganya berapa? aku br cari2 rumah n berniat beli di rmh seken di serpong park, but takut uang dp kurang n berniat kekurangannya ambil kta, kira kira kekurangan dp pake kta bisa gak ya? trus caranya gimana yg bagus biar bisa jalan dua duanya dgn aman.scr gajiku 14 jt/bln, cuma punya uang 40 jt, mo pinjem kta 50 jt, aku gak bisa nabung berhubung boros,aku gak punya kartu kredit, mo beli rumah senggaknya uang tau lari kemana, pus udh beberapa bln ini aku ngajar les dng gaji 7 jt/bln, so adh diitung bisa bayar cicilan kpr plus kta. ( ciclian kpr kira2 3.5jt, kta kira2 1.7jt) adayg bisa ksh masukan ke aku gak ya? apalg kl yng kerja di konsultan keuangan bs kasih masukan. tambahan lg aku punya 2 anak tk yg bayaran sklhnya gak terlalu mahal,( 200 rb 2 anak ), thks yach,….

  14. cinta Says:

    waduh grand bintaro mhl bgt, 700 jt bo! gak ush dikomen deh, yg 300 jtaan dimana lg ya selain serpong park? aku pernah booking sevilla bsd but gak jd, disaranin temen di serpong park, kualitas sama dpt tanah lbh gede, but cuma beda developer aja sama fasilitas kali yee…n serpong park agak masuk kedalem lewat jln kampung, but gak mslh sich,… udh liat daerahnya jg enak, ada yg bs ksh masukan gak? tlg dong biar gak gagal lg kayak sevilla apes udh ilang 5 jt utj. kalo bisa masukannya gak bikin bingung yach,…..

  15. wanaguna Says:

    200 s.d. 300 jutaan

    – Merpati Residence sebelahnya Grand Bintaro Residence
    Jalan Merpati Ciputat (Kel. Sawah Baru, Kec. Ciputat)
    dekat Ecotourisme Rumah Tingal dan
    stasiun KRL AC Sudimara
    – Sing Asri Residence Jalan Merpati Ciputat.
    (Kel. Sawah Lama, Kec. Ciputat)
    dekat Pintu Tol Pondok Aren dan
    Stasiun Baru KRL Jurangmangu di daerah Tegal Rotan.
    – “====” maaf namanya lupa silahkan cek di belakang
    Villa Mutiara (Depan Grand Bintaro Residence)
    Namun agak dekat Jalan rel KRL 200m.
    – “====” maaf namanya lupa silahkan di cek
    di jalan Kandang Jurang Doank sebelahnya
    dari DIk DOANK Developer sama dengan
    Green Bintaro Residence.
    – Graha Pesona Residence
    Jalan Ki Hajar Dewantara Ciputat
    (Kel Sawah Lama, Kec. Ciputat)
    “agak lembah”, perlu WASPADA saluran airnya.
    – Puri Bintaro di dekat Jalan Tegal Rotan-Perempatan Duren
    (Kel Sawah Lama, Kec. Ciputat)
    “agak lembah”, perlu WASPADA saluran airnya.

    Semoga bermanfaat silahkan Ground Cek.
    1. Listrik.
    2. Saluran Air Kotor
    3. minta Uji Kualitas Air dari PDAM/ LAb air
    4. ketinggian lokasi dari sungai terdekat.
    5. jalan menuju lokasi.
    6. strategis lokasi dari jalan utama dan Stasiun KRL
    7. FASUM (Fasilitas Umum)
    8. jarak dari SPBU

  16. dina Says:

    mbak cinta, dah lihat Bintaro Garden Residence 2 belum ?
    deket banget sma sta. sudimara, harga mulai 260 jt ~ 400jt-an.
    Soal DP mah bisa d atur, mau DP 10%, 20% hayuk, 0% juga bisa.
    coba lihat d http://www.dinasony.com deh

  17. dyah prastiti Says:

    Pak Wanaguna,

    Boleh tau ga kondisi di SING ASRI RESIDENCE. Kemarin saya & suami sudah ke lokasi, kita tertarik dengan lokasi & harganya, tapi ada yg menjadi ganjalan nih. Daerahnya rawan banjir/tidak? Trus diatasnya kan ada kabel PLN (katanya sih jalur distribusi PLN), kita khawatir, itu SUTET atw bukan? Trs ttg pengembangnya, kita takut ditelantarkan nantinya. Terima kasih untuk infonya pak…

  18. Pajak Says:

    Jika punya budget 300 juta, sebaiknya beli di sektor brp ?
    Tq.

  19. mita Says:

    Bpk & Ibu, kalo boleh sy tambahkan Kompleks Pertamina boleh juga lho jd alternatif, dari segi lokasi yg berada antara BIntaro sek 2 dgn Kampung Utan, jd akses bisa lewat 2 itu. Cuman emang rumah seken sih krn itu kompleks lama. Untuk harga kayaknya tergantung kondisi rumah apakah sudah renov/ blm dan renovnya gimana. Btw sy tinggal di pertamina juga.

  20. budi Says:

    produk terbaru Bintaro Kebayoran View, lokasi super strategis (samping tol Bintaro, samping CBD), benar benar saingannya The Green BSD. http://www.yourpicbox.com/images/omBVdfMyf38319.jpg

  21. Andi Says:

    Hati hati buat teman yang mau beli rumah, Graha Pesona Ciputat tanahnya masih bermasalah, kalo enggak percaya coba aja tanya apakah tanahnya sudah sertifikat? cek dulu yang teliti sebelum membeli..

  22. burhan Says:

    kita baru buka lho di bintaro sek 8 daerah kampung sawah pinggir jalan utama type 45 cuma 200jtan, baru di lounch jadi cepatan biar dapat unit yang bagus…hub di 021-93262155 -92230961-74770275

  23. rusnan Says:

    buat mas burhan.. nama perumahannya apa? ada websitenya ngga?

  24. Diesma Anugrah Yoga Says:

    Hi semuanya, saya mewakili Bintaro Garden Residence. Ingin menginformasikan kepada semuanya bahwa kita sudah memulai proyek kita yang ke 3, yaitu Bintaro Garden Residence 2. Setelah kita sukses menyelesaikan proyek kita yang pertama yaitu Bintaro Baru Residence dan Bintaro Garden Residence.

    Lokasi proyek kami yang terbaru (Bintaro Garden Residence 2). Sangat dekat sekali dengan stasiun sudimara. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi kantor pemasaran kita di (021)68471586, atau no saya di (021)99020595 Terimakasih Atas perhatiannya.

  25. sylvi Says:

    marketingnya bintaro garden residence cuek2 bgt

  26. Mas Dadi Says:

    Griya Bintaro Estate sepertinya berada di lembah sekali. Di tengahnya mengalir sungai kecil menuju Kali Pesanggrahan (?). Sewaktu saya cek lokasi ternyta hampir semua aliran air rumah2 di atasnya lari ke saluran sungai yg melintasi perumahan ini.Bagaimana prediksi 10-20th kedpan saat semua lahan kosong sekitarnya (tanah serapan) habis dibangun rumah? Adakah resiko banjir mengingat lokasinya yang sangat2 dalam dan dibawah lembah?? Mohon informasinya.

  27. linda Says:

    saya lg cr kontrkn thnan, budget saya 15jt/th. lbh bgs lg di bwh itu harganya, saya cm perlu 2kt, dan garasi, bbs banjir, listrik 1300wt, air bgs dan lancar, lingkungan perumahan aman dan nyaman. saya mencari daerah bintaro, ciputat, kmp utan. karna anak saya sklh daerah radio dlm, saya mau jarak tempuh paling lm 45mnt. tlng ksh infonya ya scptnya makasih bnyk sblmnya. btw klo Green Bintaro Residence itu termasuk sektor 9 atau tidak? bgmn perumahan di sana, sangat nyaman dan strategis ga ya? mohon infonya, makasih bnyk ya. . . . . (

    • suryono Says:

      Di graha raya untuk cluster bougenville, ukuran rumah 170 m dengan bangunan 90 m, 2+1 kamar dan 2 kamar mandi sewa nya sekitar 10 juta. Masih murah, pake air tanah yg masih bersih kualitasnya sehingga irit ongkos air.

  28. putri Says:

    Griya bintaro estate di wikimapia itu kayaknya masih kosong, padahal sewaktu liat2 kesana baru2 ini, udah lumayan banyak penghuninya terutama dibagian belakang (tahap I). Mau nanya terutama yang sudah tinggal disana atau di sekitarnya, mungkin agak sama pertanyaannya dengan mas Dadi, kira2 prospek ke depannya gimana dan apakah berarti rawan banjir? kalau menurut developernya siy katanya ga ada aliran sungai dan bebas banjir.. tapi namanya juga jualan, tentu yang bagus2lah ditawarinnya.. Sebenernya kami tertarik untuk beli disana, selain lokasinya yang strategis harganya juga agak miring, namun konsekuensi2 tadi juga penting untuk kami perhatikan. Mohon infonya. Terimakasih.

  29. hari Says:

    saya rencana beli rumah di kompleks pertamina pondok ranji…ada yang tinggal/punya info ?tks

  30. mila Says:

    apabila perlu informasi rumh daerah bintaro bisa menghubungi saya via email dulu yah? nanti saya contact balik. tks

    • tata Says:

      tolong informasikan perumahan bintaro yg berkisat 200 jutaan ada ga ?
      yg bisa cicilan KPR max 2 jutaan gitu dech, tolong ya mb ?
      tks

  31. ijah Says:

    Harga pasaran tanah di Binjay sektor 4 berapa yak?? ato di sektor 2/5 juga boleh..
    Mohon informasinya ya..bwt nego ma broker niy…

    utk info rumah 2nd di pertamina pd.ranji kayaknya boleh juga di share info-nya, karena waktu aq liat2 kesana yg ada tulisan dijualnya adalah rmh2 dah reyot tuh..

    Thx yak..

  32. Dhanang Says:

    saya berencana mau beli rumah di Villa Bintaro Regency, info dari broker beberapa waktu ini sudah tidak banjir, tapi sempat tahun 2007 banjir, saya mohon info sarannya dari rekan-rekan gimana yah, trims

    • suryono Says:

      Saran saya, coba survey perumahan graha raya. Saya sdh tinggal di sini sejak th 96. Nyaman, apalagi sekarang akses ke serpong sudah mulus jalan nya (jln pusdiklat bhayangkara), dan dekat akses tol alam sutra. Saya beli th 96 harga masih 115 jt, sekarang sdh naik sampai 500 jt’an. Tidak pernah banjir, saya di bougenville.

  33. dian Says:

    mungkin bisa saya sarankan sedikit klo mau di vilbint juga bagus gak banjirr, atau klo mau saya mo jual rmh tnhnya 192 rmh siap huni bagus jauh dari banjir bintaro sektor9, buruan klo berminat balas or email ya. tks

  34. indah Says:

    saya tinggal di perumahan alvita utama sejak 1984. perumahan tua yang ada di sisi atas dari lembah tempat perumahan Griya bintaro estate. Dulu daerah di situ cuma balong2/kolam/empang sama sawah jadi emang sering kerendem air (mungkin ini sebabnya nama daerah disitu kampung sawah). di masa banjir parah jabodetabek tahun 2002 lalu daerah tersebut terendam air sampai sedengkul (dulu saya berangkat sekolah lewat jalan tersebut soalnya). tetapi sejak daerah kampung sawah berkembang menjadi area pemukiman padat banyak penimbunan2 yang dilakukan, salah satunya perumahan Griya bintaro estate tersebut. jadi bisa dikira2 apakah kemungkinan banjir itu masih ada atau tidak (karena banjir yang terjadi setelah 2002 tidak separah dulu). tetapi yang jelas beberapa warga baru yang menghuni daerah tersebut yang juga menyambung dengan perumahan baru alvita utama ada yg mengeluh dengan kondisi air tanahnya. mungkin ini bisa menjadi pertimbangan. tiada maksud menutup kemungkinan tetapi lebih baik silakan cek ke lokasi dahulu :)

    • Agoes Says:

      Mbak Indah, saya lihat di sebelah kelurahan Sawah Lama dibuka cluster baru “Paradise Park Residence”, lokasinya dilembah dekat lapangan bola. Yang ingin saya tanyakan lokasi itu banjir gak?? karena lokasinya pas di lembahnya.
      Thanks.

  35. agus Says:

    Rekan-rekan , mau tanya dong, kalau perumahan Sahid Mansion di Jln.Ceger Raya 99 itu banjir tidak ?
    Harganya agak mahal sedikit tapi kwalitas bangunannya bagus, dilihat dari rumah2 cth dan yg ready stock…
    Tolong masukankannya dong tentang perumahan tsb ..

    Trims sebelumnya…

  36. Arta Says:

    mas aku mau tanya bener gak sih perumahan puri indah bintaro itu sering banjir?saya liat diinternet.krn sering meluapnya sungai cilalung.padahal aku udah mau sepakat dengan suami untuk beli daerah situ.bagaimana mas solusinya?

  37. Andri Says:

    pagi mas boleh tanya gak diperumahan mana sih yang bisa saya jangkau sesuai dengan keuangan saya, sys mau harga jual rumah 130jt.dengan cicilan tiap blnnya 1,3jt.selama 10 atau 15 thn.daerahnya antara bogor, depok atau bintaro.yg penting ada akses kereta n jalan tol.tolong ya mas terima kasih

  38. Aldy Says:

    mau ikutan promosi nih….buat yang cari rumah di seputaran bintaro bisa diliat dulu Bintaro Garden Residence 2 lokasinya bagus deket Sta.K.A Sudimara, Rumah sakit, pusat perbelanjaan, POM Bensin dan akses tol…..sekaranga sudah tinggal 4 unit lagi, 1 unit type 45/91,5, 1 unit type 55/93, satu unit type 75/135 dan 1 unit type 75/150……harga mulai Rp.283 juta s/d Rp.470 Juta….buat lebih jelasnya bs hub saya di (021) 70443375 dan 08179993126…..thx 4 attentionnya….

  39. Dessy Says:

    Kalo komplek Graha Pesona,Kampung Sawah mohon info kondisi air, banjir/tidak ya? Apa kelebihan dan kekurangannya unt daerah sana? Thanks.

  40. ardan suradan Says:

    Saudara2ku, saya juga numpang info & promosi. Tks sebelumnya.
    Kalau mau beli rumah di Bintaro Jaya dengan harga relatif mudah dijangkau, lokasi strategis, aman dan nyaman serta tidak pernah banjir, saya sarankan untuk cari di Jl. Kuricang, terumata di Kuricang XIX tempat kami huni (Pondok Bintaro-Bintaro Jaya Sektor 3A). Kebetulan kami mau jual rumah yang saat ini ditempati, karena kami ada rencana pindah rumah mengikuti anak2 sekolah di luar kota. Data2 rumah : Lt/Lb. 164 M2/kurang lebih 300 M2, di hook samping taman & Pos Satpam, air jernih, KT. 4+1, Km. 3+1, AC, Lemari Build-in, kolam ikan, dekat Bintaro Plaza, sekolahan, RS. Barangkali ada yang berminat, silakan Hub. saya di 08886129621. Tks. Pak. Anjar

  41. djunaidi Says:

    Dear, All

    Numpang Promosi nih Boz… Saya perkenalkan kompleks perumahan baru yang berlokasi Di Jl. Utama Raya Kav Deplu Pondok Aren Dekat Gereja Santo Mateus bintaro dengan nama “MUTIARA RESIDENCE” yang mana kompleks ini baru kami develop dengan jumlah yang terbatas juga desain yang enarik juga menggunakan bahan bahan yang berkualitas No. 1 akses lokasi yang strategis. harga kompetitive serta bantuan KPR dari Bank BTN juga bunga subsidi pemerintah juga masih banyak hadiah tambahan Tambahan discount dan Bonus AC atau TV . untuk itu kami mengajak rekan rekan sekalian untuk dapat berpartisipasi dalam memasarkan atau berinvestasi di perumahan kami. Demikianlah dari kami. Tipe Mulai LB/LT 40/69,60/78, 60/79,60/88,60/89,60,90 dan 60/108 dengan harga Mulai 305 jt s/d 450 jt dan dapatkan discount khusus selama masa promosi April 2010. bagi anda para boz yang berminat bisa menghubunggi saya Djunaidi di No tlp 087878051759 / 021-70292230 atau email di djunaidi09@gmail.com thx atas perhatian dan kesempatannya

  42. Tjee lisa Says:

    saya mw beli rmh dikuricang 9. Kira2 ad yang tw ga ya, apakah daerah sana banjir???. Soalny ank sy mw disekolahkan dipesanggrahan. Kl ad yg tw, ada ga ya perumahan yg bagus n tdk banjir dkt pesanggrahan. Harga sekitar 400/jt-an. n Lt.100-an d. Thx ya. ;)

  43. Han Says:

    Sy lg cari rumah di sekitar pondok ranji pertamina atau lebih dekat ke UIN. LT nya sekitar 120 an
    Bs kasih info nya?

  44. Doddy Sumaprawira Says:

    Dear All,
    Numpang promosi,… siapa tau berminat satu unit rumah samping komplek pertamina Jl Mawar I/55 Pondok ranji Ciputat Timur LT 120/LB 100 Setifikat/IMB/ buka harga 375juta.Hub 0812 9073489

  45. ERNA Says:

    MINTA TOLONG KASIH SAYA ALAMAT ATAS NAMA KELUARGA ALLINSKY,KARENA SAYA PUNYA TEMAN M.SYAHLEVY ALLINSKY DI DAERAH BINTARO,TAPI SAYA TIDAK TAU PERSIS SEKTOR MANA,,SAYA DARI KALIMANTAN TENGAH DAERAH PANGKALAN BUN. TERIMA KASIH

  46. ree Says:

    Saya rencana mau beli rumah di nuansa bintaro residence jl.elang sawah lama, deket dengan Bintaro view Residence , ada yang tau ngga kondisi daerah disitu banjir atau tidak? Dan kualitas airnya gimana?

  47. joko Says:

    siang….
    mau tnya…..saya akan bekeluarga rencana cari rumah di daerah cikarang ato karawaci ato bintaro…..bisa beri tahu nama2 pengembang perumahan yg harga nya 50jt an krena mau ikut kpr bersubsidi
    trima kasih

  48. alfon Says:

    Kalo Puri Indah Jombang ada yang tahu infonya tidak ya?
    Sudah survey kesana siy kelihatannya sih daerahnya rendah..tapi banjir tidak ya??
    Trims.

  49. sara enggar listyani Says:

    saya lagi cari orang yang namanya untung.
    dia tinggal di bintaro sektor 4 ..ada yang kenal ???
    thanks

  50. Ria Ogbonna Says:

    Dear,

    Saya lagi cari rumah di daerah perumahan kalau harga cocok kenapa ngak tempat nya nyaman jauh dari kawasan banjir dan kalau boleh saya minta tipe2 photo rumah nya dan sekalian harga2 nya mungkin saya dan suami saya berminat dan harga cocok, saya pun minta no tlp yang dapat di hubungi saya tunggu informasi segera dan saya harap kan kerja sama nya dan saya pun minta brosur dan data2 yang lengkap

  51. Sushardjanto Triwhjudi / Didiet Says:

    Kami dari Developer PT.Prakarsa Adi Sarana ( NPA-REI 00-02466), telah membangun perumahan cluster “Green Grass” Pondok Pucung, Pondok Aren, Bintaro ( dekat Sektor 9, Blok Jl. MERTILANG, Bintaro Jaya ),arah stasiun kereta api Sudimara, sebelum jembatan pasar jombang belok kiri, kami membangun type rumah 36/72, 45/72 dan 45/90, total ada 88 unit rumah, kondisi sekarang tinggal 8 unit rumah type 36/72, lebih detail silahkan menghubungi kantor pemasaran kami Dien, Siti dan Devi, tlp.70475695, 98057438, 085718098791, 081283946388, 087888680903 atau web site sementara kami di http://www.greengrass-cluster.co.cc/, bulan Maret 2011, kami akan mendirikan perumahan cluster “Green Grass” Jurang Mangu Type 36/72&45/90, dekat Menteng Bintaro, sektor 7, Bintaro Jaya; “Green Grass” Pondok Ranji Type 50/96,60/120,81/90(tingkat 1lt),93/95(tingkat 1lt), dekat stasiun Pondok Ranji,dekat pasar Sektor 2, dekat Bintaro Plaza sek.3, Bintaro Jaya, berminat cepat hub.kantor pemasaran kami tsb diatas.

  52. gunz Says:

    dear all,

    salam kenal,
    ada info perumahan di bintaro, jaksel? kami sedang survei..untuk harga sekitar up to 250 jt..

    rgrds,
    L’

    • Sushardjanto Triwhjudi / Didiet Says:

      Kami punya cluster di Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Bientaro, aksesnya lebih dekat lewat Cikini Bintaro, sektor 7, Bintaro Jaya, keterangan selanjutnya bisa lihat di website kami
      http://www.greengrassresidence.com,

    • Yayan Syahrial Says:

      Dear All……Numpang Posting Jual Rumah

      Jual Rumah

      Graha Raya, Cluster Adena Blok SR 5 / 7
      LT. 72 m2 , LB 36 m2
      2 km Tidur, 1 km Mandi
      Harga Rp. 250 jt
      Akses Lokasi Strategis Dekat Ke Bintaro Sektor 9, Dekat ke Alam Sutra Serpong dan Dekat ke Cileduk….

      Bisa KPR BNI Syariah…

      Minat Serius Hub : Yayan (021) 70651550, 0812 836 92 410

  53. Yayan Syahrial Says:

    Dear All……Numpang Posting Jual Rumah

    Jual Rumah

    Graha Raya, Cluster Adena Blok SR 5 / 7
    LT. 72 m2 , LB 36 m2
    2 km Tidur, 1 km Mandi
    Harga Rp. 250 jt
    Akses Lokasi Strategis Dekat Ke Bintaro Sektor 9, Dekat ke Alam Sutra Serpong dan Dekat ke Cileduk….

    Bisa KPR BNI Syariah…

    Minat Serius Hub : Yayan (021) 70651550, 0812 836 92 410

  54. fritz Says:

    Numpang nanya, teman-teman ada yang tau ga perumahan baru yang namanya “Galery Bintaro”. katanya harganya antara 200-350 jt. Tipe 30/66 dan 36/90. Kalau gaji saya 6,8 juta per bulan, maksimal KPR yang bisa saya dapatkan berapa ya, dengan asumsi DP 10 juta? thanks alot

    • Sushardjanto Triwhjudi / Didiet Says:

      Ke Perumahan Green Grass saja, kita akan buka cluster baru di Jurang Mangu, type 36/60 ( 220 jt ), 45/72 (267.300jt),45/90 ( 289.575jt), pekerjaan konstruksi di akhir Maret 2011, lebih jelasnya, lebih jelas lihat di website : htpp\\ http://www.greengrassresidence.com.

      • dudi Says:

        daerahnya bebas banjir tidak? terus berapa unit yang masih tersedia?

      • Sushardjanto Triwhjudi / Didiet Says:

        Dijamin tidak banjir Pak, unit masih banyak, selain untuk umum, kita kerja sama dengan Sekolah Yayasan Islam, nama yang sudah terdaftar 40 orang, untuk coustomer umum yang booking fee sudah 8 orang, total unit rumah 137 units, fasilitas : taman bermain, taman utama dan Mushola, sementara kantor pemasaran di Green Grass Pondok Pucung, silah buka website kami, segera menghubungi sales yang bersangkutan.
        Terima kasih atas perhatiannya.

        Didiet Sushardjanto T
        Koordinator Marketing
        Green Grass

  55. Dewanto Says:

    Saya bermeksud mencari rumah di Villa Bintaro Regency..kebetulan ada yang menawarkan di jalan riau 1 blok j2.mhn info masalah banjirnya dan harga pasaran saat ini untuk luas san 6 X 20 meter.
    tks .dewa

  56. kiki fauzia Says:

    Saya n suami sdg mncari rumah di daerah yg dilalui jalur kereta jurusan tn.abang-jurangmangu. Mohon infonya donk, u tipe yg kecil2 saja sekitar 36/90. Dekat dg stasiun dan akses angkutan umum yg mudah menuju tempat kerja kami di Slipi, serta bebas banjir.
    Jika ada yg tw, minta infonya ya…trims sebelumnya

  57. Bursa Says:

    Kalau mau cari rumah atau pasang produk rumah bisa ke http://www.bursa88.com dijamin 1000% GRATIS & cepat masuk halaman 1 google,bisa upload gambar sebanyak banyaknya dengan resolusi tinggi

  58. Jessy Says:

    Dear All..hallo salam kenal…mau numpang posting iklan nih mau jual rumah di kawasan strategis Karawaci:

    Dijual rumah siap huni di Cluster Taman Vanda,Palem Semi,Karawaci Tangerang.Kawasan elite strategis,lingkungan nyaman,aman,asri,1,5 Lt.LT 102,LB 100,KT 2+1,KM 2,bagus,kuat,sudah renovasi & atap rangka baja ringan,void 6 meter,sirkulasi bagus,air bagus jernih,jalan depan rumah 6 m,3 mnt kepintu tol karawaci & 5 menit ke supermall karawaci,fas.sport center,taman,sekolah,tempat ibadah.Anti banjir krn dataran tinggi. Sangat bagus untuk hunian & investasi.Harga Rp.575 juta (nego)TP. peminat serius hub/ sms 085287502131,02191925354. email:jessy.jasmine@ymail.com
    (rumah kesayangan nih dijual krn harus pindah tugas ke luar kota)

    Thanks.

  59. Agus Eka Maharta Says:

    Saya tinggal di Bintaro sektor IX, dari pengalaman saya, cari informasi justru sebaiknya dimulai dengan internet dulu. Baru setelah punya gambaran kasarnya, kita bisa kunjungi lokasi yang sudah didapat sesuai hasil surfing. Referensi teman juga sangat penting, begitu pula dengan broker. Kebetulan waktu saya cari rumah dulu, saya pakai semua jalur untuk cari informasi: Developer, Broker, Teman, Internet, kunjungan langsung dll. Jadi saat bikin keputusan sudah benar-benar mantap.

    • Agus Salim Says:

      bener internet dulu, survey ke lapangan itu cape boo, yg penting lokasi dulu cocok, udah itu kan bisa di kira” harga bangunannya

  60. santi Says:

    hello all .. bisa tolong bantu untuk info rumah didaerah bintaro … yang kecil aja minimal ada kamar 1 … cicilan .. thx

    • Agus Salim Says:

      Rumah mungil klw tidak masuk mobil banyak info nih, kisaran 100jtan, tapi tidak dicicil kynya, klw yg dicicil ada perum sekitar Pd. Kacang & Stasiun Jombang

  61. Vivi Says:

    Dear all,
    Mohon bantuan info nya,perumahan yang harganya berkisar 150 – 250 jt.tapi bisa cicil,untuk daerah bintaro atau pondok labu,pesanggrahan. Lokasi yg memudahkan akses kerja saya di blok m.
    Jka ada tolong info email ke Vivi_Halim98@yahoo.com.
    Trim’s all…

  62. kayla Says:

    mohon masukannya.. saya berencana membeli rumah second di jl Rajawali sektor 9 bintaro jaya (seberangnya graha taman). apakah didaerah tersebut banjir?mohon informasi yang lainnya..terima kasih.

  63. Al Ashar Says:

    perkenalkan nama saya Al Ashar saya bekerja Sebagai marketing pembiayaan rumah KPR darii bank syariah mandiri..
    apabila ada yang berminat untuk KPR silahkan Hub.08999054489
    apabila ada yang mencari rumah daerah bintaro dari harga 150jt-1m insyaallah saya bisa bantu mencarikan referensi yang tepat buat anda calon customer bank syariah mandiri.

  64. prisca Says:

    salam kenal nama saya prisca..mohon pencerahannya kalau rumah di area kebayoran residence sektor 7 (kebayoran view,garden,dsb) bagaimana ya ke depan nya?secara lokasi sangat oke..tapi ada sutetnya..aman kah ?

    tolong ya rekan2 yang bermukim di bintaro apalagi..karena saya tinggal di cirendeu pd cabe.rencana mau pindah ke area bintaro..:)

    • Al Ashar Says:

      lebih baik ibu pilih daerah yang min.500meter dri sutet.. itu lebih aman bu.. memang ibu rencana mau beli d kebayoran village? kalo gak salah kebayoran village itu enak lokasinya… maaf bu rencana nya mau pake KPR bu??
      mungkin kalo ibu berminat saya karyawan BSM bisa membantu ibu untuk proses KPR d BSM. gratis biaya appraisal ko bu.. dan sampai akhir bulan ini ada diskon margin 1% persen dengan angsuran flat sampai ibu lunas
      bisa kkontak saya d 08999054489 atau http://www.facebook.com/profile.php?id=100003128695140

    • Herry Wala Says:

      Lokasi dan rumah disitu oke, cuman pemandangan kabel kabel itu yang ngak elok.Saya penghuni Sektor IC Kucica I

  65. hotline77 Says:

    Numpang iklan: Jual Rumah Kavling Belakang Graha bintaro GR 1-9, Jl. Rawa Bunga VII No. 5 Pondok kacang Barat, Pondok Aren. LB/LT 72/123, SHM, IMB, tidak banjir, dekat dgn BSD, Ciledug, Bintaro Sektor 9, tol P. Aren, Tol Alam Sutera. Harga 300jt, Telp. 021-91281770

  66. Zieij Says:

    all yg berpengalaman,

    numpang tanya kalo mw cari rumah di bintaro dekat stasiun, tidak banjir, akses kemana pun mudah, fasilitas cukup, dgn budget up to 500jt KPR, kira2 di perumahan apa ? atau ada informasi lainnya yg harus dipertimbangkan? new / 2nd tidak masalah yang penting lokasi termasuk kondisi bangunan bagus.
    Thanks.

  67. marsesi Says:

    Dijual Rumah di komplek Griya Depok Asri. LT.90 LB.120 ( 2 tingkat). PAM, 1300 watt, 2KT, 2 KM, carport, keamanan 24 jam (dekat pos satpam) dan bebas banjir!! Fasum lengkap. Akses transportasi lancar. Dekat Jalan Raya (JL.Tole Iskandar). 10 menit ke Stasiun/terminal depok. Hp : 0852 1756 3941 (Anggi)

  68. Hendy Says:

    Hi All,

    saya berniat untuk beli rumah dengan KPR didaerah graha raya bintaro, budget up to 200jt dan cicilan up to 1,5jt. adakah yang punya infonya??
    thanks

  69. kiki Says:

    sy mau cr rumah sewa 2 kmr di perumhn cluster sekitar stasiun sudimara, kira2 brp budgetnya std min perrtahun?
    ada yg bs bantu?
    tks.

  70. probate attorney Says:

    fantastic issues altogether, you simply won a logo new reader.
    What might you suggest in regards to your post that you
    simply made some days ago? Any sure?

  71. Elbert Says:

    We have encountered this topic even before Data komplek perumahan di Bintaro | Bicararumah.
    com. We are in Orange County|an Orange County properties.

  72. Magda Says:

    I am genuinely glad to read this website posts which includes lots of valuable facts, thanks for providing these kinds of information.

  73. medical school personal statement consulting Says:

    I have read so many articles or reviews concerning the blogger lovers but this paragraph
    is genuinely a nice article, keep it up.

  74. Widya HC Says:

    Dear all, saya lagi cari rumah di daerah bintaro nih, tapi yang gak banjir ya :) harga 300 – 400 an ada gak ya untuk LT 100 dan DP harga bersahabat? :D

  75. Romeo Says:

    I almost never leave a response, but i did some searching and wound up here Data komplek perumahan di Bintaro | Bicararumah.
    com. And I actually do have a couple of questions for you if you do not mind.
    Could it be only me or does it look like
    some of these remarks appear like left by brain dead visitors? :-P And, if you are posting at other online social sites, I would like to follow anything fresh
    you have to post. Could you make a list of the complete urls of your community pages like your
    twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

  76. San Diego Probate Lawyer Says:

    I was very happy to discover this page. I
    want to to thank you for ones time for this particularly fantastic read!
    ! I definitely savored every bit of it and I have you bookmarked to see new things on your
    site. I wanted to share with you that, I bookmarked Data komplek perumahan di Bintaro | Bicararumah.
    com at Delicious so my friends will learn from it as well.

    If you don’t mind I would also share a word of advice. Obtaining great video marketing can also be highly challenging. I find it most favourable to talk to a a San Diego Bankruptcy Attorneys. Our staff of Bankruptcy Attorney San Diego are here to help you with all of your legal necessities.

  77. http://rinaldimunir.wordpress.com/ Says:

    Usually I don’t read post on blogs, but I wish to say that this write-up very forced me to check out and do it! Your writing taste has been surprised me. Thank you, quite great post.

  78. katarina Says:

    malam,…saya Rina..saya berencana cari rumah di sekitar sekolah penabur bintaro sektor 9..tp budget saya maksimal hanya 450jtan…tolong temen2 yang punya info…kasih tahu saya di 081586610394.Tq.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 117 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: