Cibubur Country? menurut anda

Kalau dilihat dari Cibubur Country, Kota Wisata, Citra gran. Saya memilih Cibubur Country dong. Dekat ama jalan Transyogi. kalau Citra grand and Kota wisata, untuk sampai ke Jalan transyogi ajah udah habis 15 menit..kapan ampe Jakartanya tuh
Wadi

Saya baru saja membeli(baca: nyicil DP) rumah di Cibubur Country tipe 62 dengan luas tanah 90, harga 241jt. Cibubur Country cukup fleksibel, pembayaran DP sebesar 30% bisa dicicil sebanyak 12 kali.
Budi

Saya juga beli rumah di cibubur country, awalnya sih semangat banget, tapi setelah cicilan DP lunas ternyata ribeeettt banget ngurus KPR-nya, masa sih dikasih waktu approval kpr cuma sebulan?apalagi bank yg ditunjuk baru ngehubungi pas akhir bulan.. ya sudah kena denda ratusan ribu per hari..dikali jumlah hari keterlambatan sampai di approve kpr kita ma bank, BT gak siiihh??? gw aja udah kena 3 jutaan.. hiks!!..
Bunga

About these ads
Ditulis dalam Cibubur. 606 Comments »

606 Tanggapan to “Cibubur Country? menurut anda”

  1. Ahmadd Says:

    Info nya sih pembangunan mulai Agustus 2007, nice concept, hunian alam dengan tema come home to nature, kalo sesuai dengan site plannya bisa jadi 1 hunian yg patut di lirik.
    Dari sisi pengembang sudah lumayan bisa dipercaya (Agung Sedayu-yg bangun mangga 2 square, klp gading square,dll)
    Promosi nya gencar, sering masuk metro tv, kabarnya sih udah laku 2000 an unit.

  2. nurphee Says:

    Saya pernah lihat2 juga sih Cibubur Country pengennya sih buat invest, tetapi ternyata menurutku tidak menyakinkan. Waktu nanya ke salesnya apakah nanti jaringan listrik/ telpon dibawah tanah atau enggak, dia gak bisa jawab. Trus metode pembayarannya menurutku aneh. Untuk cash keras diskonnya besar 15%, sedangkan kalo KPR tidak ada diskon sama sekali, bahkan pilihan KPRnya hanya satu bank, yaitu Artha Graha. Jadi sepertinya dia kekurangan modal banget/ membangun tanpa modal. Kenapa bank lain tidak mau membiayai KPRnya, jadi menimbulkan kecurigaan. Trus lagi, untuk masuk ke jalan transyogi, dia harus lewat jalan umum yang kecil, yang berpotensi macet. Dan lebih dari 1 tahun beroperasi, belum 1 pun unit contohnya nongol.

  3. Ahmadd Says:

    @nurphee

    bisa diskon koq…asal bisa nego ama sales nya,
    teman saya dapat diskon hingga 25jt, mengenai KPR sekarang udah banyak Bank yang kerja sama,
    mungkin dulu hanya Artha Graha saja karena 1 group dengan Agung Sedayu.
    Karena di Cibubur Country ini unit nya indent jadi gak sembarang Bank mau kasi kredit, hanya Bank2 yang sudah kerja sama saja.
    Sekarang Bank Niaga dan Permata sudah mulai masuk :)

  4. nandabekasi Says:

    gue sering lihat n dengar Cibubur country but nggak serius banget. jadi pengin tahu nech dimana n kayak apa perumahan n lingkunganya. kalau alami boleh juga dipertimbangkan. Bekasi paanas buanget euy..

  5. Raka Says:

    Mereka memang tidak menyediakan rumah contoh.
    Katanya spek. kuda2 atap diganti jenisnya pake rangka baja ringan. Syukurlah.
    Yang jelas gak ada PAM ?
    Harusnya kusen rumah dr bahan aluminium ya:D
    Mudah2an lansekapnya bagus juga.
    Kita lihat aja buktinya apakah janji2 dr pengembang Agung Sedayu bisa terbukti..

  6. istri_wife Says:

    Well..pernah dapet tawaran over kredit di Cibubur Country dgn luas tanah 90 dgn harganya Rp 130jtan(soalnya masih harga lama)dgn cuma byr penggantian DP ke dia sbsr Rp 10jt.Tp satu2nya akses cuma lewat jalan yg mo k Transyogi aja.Hfff…pasti macet deh.Akhirnya ga jadi ngambil disana.Lebih seneng ngambil di daerah Kranggan (Cibubur villa 2)krn akses jalannya banyak(Soalnya suami sy pakai motor klo mo ke kantor).Ga lama stlh ngambil rumah di daerah tsb, suami sy nonton berita klo cibubur country di demo sama universitas yg ga jauh d lokasi karena masalah sengketa tanah.Jadi bersyukur ga jadi ngambil di sana.Meski dulu sempet nyesel karena sptnya bagus buat investasi dan promosi yg gencar d Agung Sedayu Group.

  7. astindra Says:

    Sebelum gw putusin ambil Cibubur Country gw dah survey ke Kota Wisata, Citra Grand, Rafles, perumahan daerah Bekasi, Cinere , depok dsb. Terus terang gw paling prefer perumahan dgn fasilitas tiang telp dan listrik bawah tanah, ada fasilitas olah raga dan tersedia angkutan umum yg dekat. Nah Cibubur Country sdh mewakili semua kriteria diatas. Gw ambil type Amarylis 46/90 dulu harganya 165 jt sekarang dah 225 jt. Yah itung2 Investasi

  8. Rony Says:

    to: astrinda
    Kalo boleh tahu anda beli rumahnya cash keras atau KPR ?

    Saya sebenarnya juga tertarik untuk membeli rumah di Cibubur Country dengan cara cash keras, tapi sedikit banyak saya agak ragu juga karena yang disodorkan hanya maket rumah dan brosur. Bagaimanakah urut2an yang benar proses pembelian rumah secara cash? Misal apakah saya harus membaca dulu semua isi dokumen PPJB, kemudian kedua pihak (saya dan developer) menandatanganinya baru setelah itu saya membayar lunas? Atau bagaimana?
    Dan bagaimana jika ada keterlambatan developer dalam serah terima unit rumah? Seperti pada kasus ini :
    http://www.mediakonsumen.com/Artikel571.html

  9. Dhuantie Says:

    Bunga, tempo hari pakai bank apa ? sudah beres belum urusannya ? saya juga lagi deg-degan nih, karena sedang minta KPR dari BII tapi sampai sekarang belum ketauan diapproved atau gaknya, saya sudah bolak-balik follow up tapi masih belum ada jawaban. Padahal saya sudah masukkan data-data saya dari 3 bulan lalu, oleh management data saya baru diproses akhir July, gimana ya ini ?

  10. nia Says:

    Tolong bantu saya mengenai informasi cibubur country

    Saya dengar CC akan baru jadi rumahnya setelah 2 tahun dari booking Fee.. apa benar kabarnya??

    thx

  11. Hartanto Says:

    To Mbak Nia:
    Setahu saya memang seperti itu, mbak. Saya dijanjikan serah terima kunci 2 tahun setelah booking fee/DP pertama.

    To Mbak Bunga & Dhuantie:
    KPR yg gampang di approve pake apa, mbak? Saya lagi bingung nentuin bank-nya nih… Maklum, masih newbie :-) Kepinginnya secepat mungkin urus supaya ga kena kejadian seperti Mbak Bunga.

  12. Dhuantie Says:

    to Hartanto,

    Akhirnya KPR saya sudah diapproved, seminggu sebelum jatuh tempo, jadi selamat lah saya gak sampai kena denda. Saya pakai KPR BII, resepnya harus rajin2x follow up ke orang CC dan BII nya dan juga ke salesnya, untungnya sales saya helpful sekali, akhirnya prosesnya bisa selesai tepat sebelum waktunya. Trus, sebisa mungkin datanya dilengkapi sesuai permintaan mereka, jadi KPR nya gak ke pending.

  13. Hartanto Says:

    To Mbak Dhuantie:
    Saya baru saja nyerahin berkas2 KPR seminggu yg lalu, saya minta sales CC utk serahin ke semua bank yg ada.
    Hari ini saya udah ditelpon oleh orang BII. Kok cepat sekali?
    Padahal jatuh tempo mulai KPR saya baru January 2008.
    Menurut Mbak, BII termasuk bagus ga?
    Ambil yg berapa Mbak kalo boleh tahu? Fix 1 thn, 3 thn atau 5 thn?
    Buat perbandingan saja, maklum baru pertama ini urus macem ginian :)

  14. Adiegodel Says:

    Saya ngambil rumah diCC type 26/90 cotton field seharga (148jt) dari bulan desember 2006 (uang muka), syukur DP cicil 10x udah lunas, selama ini urusannya lancar bgt, asal selalu rajin2 confirm & reconfirm sama pihak terkaitnya dan kebeneran marketing yg nanganin saya helpfull bgt (Bpk. zam zamie) di CC. saya pun dpt KPRnya dr BII dengan bunga 10.49% flat 3thn. sekarang dah cicilan yg kedua. Kredit 10thn. “Paling Pahit” serah terima rumahnya final thn 2008 akhir. Harga terakhir type rumah yg saya ambil harganya udah 190an jt…mayan buat invest. Udah ada yg ngecek pembangunan terakhir udah sampe mana ya?

  15. NyopNyop Says:

    Hallo semuanya, saya orang baru nih di website ini, mau ikutan nimbrung tanya tanya yah..

    Saya mau tanya nih, diantara rekan-rekan sekalian, ada ga yang mengajukan untuk perubahan lay out dalam rumah ke pihak CC ?? Itu bagaimana yah sebenarnya ?? Misalkan kita ajuin gitu, ntar kontraktornya gimana-gimana gak yah ??Maklum baru pengalaman pertama kali juga, jadinya takut ntar kenapa2 kedepannya..

    @ Adiegodel :
    Pembangunan terakhir yang saya lihat (tanggal 6Okt) sedang dibangun untuk cluster Blue River. After Lebaran, katanya akan dimulai juga pengerjaan untuk cluster Moon Lake.. Akhirnya satu demi satu mulai dibangun juga.. ^_^

  16. Geeta Says:

    Ada berapa cluster di Cibubur Country?

  17. Waw@n Says:

    Mas Adiegodel and all, saya juga baru beli dari orang pertama di cc blue river, serah terima bangunannya juli 2008. Pembelian awalnya (orang pertama) dg tunai keras, & sekarang saya juga melakukan pembelian dg soft cash selama 2 bulan, masalahnya uang saya kurang 50 Juta, bisa nggak yah KPR BII mengakomodasi pembiayaan saya. Mengingat proses pembelian tidak ke developer langsung dan bisa dikategorikan pembelian rumah 2nd, mesti fisiknya sebenarnya lom jadi. NB boleh dunk no telp Bpak Zam-Zamie BII?

  18. adiegodel Says:

    to Mas Wawan…wah kalo masalah kayak ini aku ga ngerti… berarti mas wawan overkredit kan…? mending bisa tanya langsung sama orang cibubur country nya aja kali ya.
    Bpk. Zam Zamie itu orang CC (marketing)nya no Telp. 021-98770356, atau Orang Finance Agung Sedayu Ibu Linda Telp. 021-62307400. Kalo Org BII-nya aku biasa berhubungan dgn Ayu no. Telp. 0818 08721873. semoga infonya bermanfaat…

  19. Waw@n Says:

    mas adhi,
    Thanks sarannya, akhirnya sedikit lega saya, setelah dapat deal dari bank syariah mandiri untuk pembiayaan ini, meskipun saya akhirnya harus menganggunkan asset saya yang lain berupa kavling. dan Insya Allah akad akan dilakukan besok.

    Tinggal tunggu pembangunan fisiknya di cluster blue river, seminggu kemarin saya kesana, secara fisik dah 40% moga2 nggak mleset dari perkiraan awal taun depan.

  20. anda Says:

    buat yg dah ambil di CC… bener nggak sih di CC tembok antar rumah cuman 1 lapis (setembok berdua) soalnya kemarin pas gw tanya tanya disana (pemasaran) malah gw di omelin rame rame… nyebelin banget n kurang ramah marketingnya, padahal liat lokasinya sebenernya gw minat…..bagi infonya dong soalnya nggak jelas semua tentang spek detailnya … contoh tiang listrik dan telp tanam atau diatas. kapan mulai pengerjaan dll. agak ragu juga sih beneran agung sedayu apa bukan soalnya asal asalan banget penjelasannya

  21. Waw@n Says:

    anda,
    memang benar batas tembok antar bangunan menggunakan satu bata untuk tipe lotus di cluster blue river (sy ambil disitu), kurang tau untuk type dan cluster lain. Tp kalau di check setelah di plester tebal tembok cukup significant sih (sy nggak terlalu kecewa ttg hal ini) karena sy lihat kwalitas kontraktor dan proses pembangunannya sampai saat ini cukup memuaskan.
    satu point yg sama ttg marketing, saya setuju beberapa dr mereka terkesan kurang prof, mungkin ada beberapa diantaranya sales yang berorientasi dg fee hasil penjualan (bukan agung sedayu permanent emply). Lebih jelasnya utk administrasi lebih baik telp ke kantor pusatnya di mangga 2, mungkin bisa di coba utk call bpk Yulius (sales SPV) di cbbr country cikeas, kayaknya dia cukup quilify untuk memberikan keterang ttg cc ini.

  22. Indra Says:

    Cibubur country klo ngga salah sengketa ‘ma universitas nasional dan masyarakat dech!!!

  23. anda Says:

    waw@n,
    pertimbangan yang bikin yakin ambil di CC apa pak? tipe lotus ukuran berapa? dapat harga berapa?

  24. indoroids Says:

    inget cibubur country, inget sutet

    inget sutet, inget kanker dan susah menjual properti disitu plus merusak pemandangan juga plus inget kalo punya test-pen electric, gak di apa apain pasti nyala sendiri.
    trik marketing agung sedayu grup dengan cibubur country patut di acungi jempol. gw ampe tertipu dan terlena dengan gencarnya marketing cibubur country cikeas ini. kantor pemasarannya terletak persis di samping puri cikeas indah (kediaman SBY). tapi lokasi proyek perumahan yg sebenarnya masih lurus lagi 200meter ke dalam. dari kantor pemasaran, sutet itu sama sekali tak tampak. tapi begitu sampai di pintu gerbang proyek, anda akan disuguhi pemandangan hamparan tanah kosong berhektar hektar plus bonus sutet yg melintas di tengah nya. bisakah anda membayangkan lari pagi di jogging track yang di dirikan persis di atas sutet. saya tidak. sutet itu luar biasa gede nya, jadi sejauh apapun rumah anda dari jogging track, tetap aja sutet terlihat besar. bahkan terlihat besar dari pintu gerbang sekalipun, padahal jaraknya hampir 1 kilo. merusak pemandangan, yes itulah yg terlintas di kepala saya kala membayangkan tinggal disitu.

    kembali ke laptop. kantor marketing nya memang sengaja di taruh di samping kediaman SBY sebagai jebakan. customers yg terpana oleh iklannya tiap minggu itu, di jamin akan stop dulu mampir di kantor pemasaran. disinilah perangkap mulai di jalankan. tebar pesona di lakukan. snack party all you can eat oleh restoran ternama di gelar. suasana di sana bak pasar saja, banyak orang keluyuran di sana, sebagian besar adalah karyawan Agung Sedayu yang pura pura di pasang disitu untuk beracting sebagai calon pembeli (baru tahu yah? nanti akan saya jelaskan). Beberapa detik kemudian, akan ada marketing staff yg menghampiri anda dan dengan segala cara, berusaha mengorek korek alam bawah sadar anda, mulai dari keinginan anda, maunya rumah seperti apa, budget anda berapa, dll. begitu semua parameter didapatkan, langsung anda di tawarkan unit yg kira kira sesuai dengan kemauan anda. tak cukup sampai disitu, anda akan di tekan secara psikologis dengan diberitahu jika mayoritas unit yg ada sudah terjual dan karenanya pilihan kita terbatas. hal itu berulang kali di lontarkan staff marketing kepada anda. iman anda akan goyah di buatnya, di saat bersamaan, ia berulang kali menyakinkan anda agar ambil saja unit yg ia tawarkan itu. tak lupa ia terus memantau body language anda, kalo terlihat tanda tanda akan meninggalkan kantor marketing, buru buru ia meralat ucapannya dan menawarkan unit lain pada anda. sambil pembicaraan terus berlangsung, ia juga tak lupa berusaha memanjakan istri dan anak yg anda bawa pada saat itu dengan menawarkan permen, makanan Wendy’s, teh botol, dll. Tak lupa tebar tawa di lakukan walau ucapan saya kala itu sama sekali tak lucu sekalipun. Definitely staff marketing Agung Sedayu ini, Cibubur Country Cikeas pada khususnya, sudah mendapat training khusus mengenai hal itu.

    Dan puncak penentuannya, staff marketing akan melontarkan secara malu malu, tapi tegas, bahwa sementara kita mikir mikir di depan master plan, ia akan mengambilkan formulir booking unit nya, seolah olah sudah pasti kita akan ambil unit itu. Tak cukup dengan itu, Agung Sedayu sudah menyiapkan aktor (karyawan Agung Sedayu) yg pura pura jadi pembeli di situ, sepasang suami istri pura pura nya, sambil terus menekan kita akan mau ambil unit disitu. Katanya tahun lalu adiknya ambil disitu dengan harga Rp 250juta, skarang harganya sudah Rp 450juta. Masih banyak cerita plus lain yg mereka (aktor) ini lontarkan kepada anda. Anda sama sekali tidak di beri kesempatan untuk mikir, mereka terus nyerocos saja. Bahkan brosur mereka juga sama sekali tidak mencantumkan spec rangka atap nya kayu atau baja ringan, tidak dijelaskan ukuran kamar itu berapa kali berapa meter, dll. Bak beli kucing dalam karung.

    Singkat kata, anda akan dibuat untuk menandatangani booking dan bayar tanda jadi Rp 2,5 juta. Kemudian dari sinilah saya mulai ngeh dengan trik marketing di Cibubur Country. Semua keramaian orang di sana ternyata fake semua. Begitu pembeli ke 10 tercapai, mendadak semua keramaian itu menghilang, meninggalkan hanya saya dan istri/anak saja. Sangat mencurigakan.

    Di tengah perjalanan menuju kerumah, saya isenk isenk lakukan kunjungan lokasi langsung ke proyek nya. Kaget nya bukan main. Ada sutet besar disana. Ketinggian nya mungkin menyamai Monas kali. Hal ini sama sekali tidak di jelaskan oleh marketing Cibubur Country. Barulah saya tahu jika saya kena tipu dan perangkap mereka.

    Memang sutet hingga kini baru sebatas kontroversi, belum ada kejelasan apakah memang merugikan kesehatan atau tidak. Tapi itu tidak penting lagi buat saya, karena fakta di lapangan menunjukkan, properti dekat sutet sangat sulit di jual lagi. Peminat nya dikit. Belum lagi merusak pemandangan, yang notebene harus anda pelototin seumur hidup anda tinggal disitu. Itu saja sudah cukup bagi saya untuk say no pada Cibubur Country. Peraturan pemerintah jelas, tidak boleh membangun perumahan di sekitar sutet. Jelas ada pejabat korup yg melanggar aturan itu dan membiarkan AGung Sedayu membangun properti di sana.

    Cibubur Country, cerminan korupsi pejabat tanah pemerintah yg kongkalikong dengan Agung Sedayu, demi keuntungan, tanpa memperdulikan rakyat kecil. Itulah cap yg pas bagi Cibubur Country Cikeas. Karena ulah mereka, saya rugi Rp 2,5 juta. Wasallam.

    [img]http://photos-451.friendster.com/e1/photos/15/40/20240451/14105938242040l.jpg[/img]

    • Ni Luh Sriani Says:

      Saya beli rumah di cibubur country dari 2007 .kredit 3 tahun lunas 2010.karen saya kebanyakan di Amerika,waktu pelunasa terakhir..plus..denda sudah di bayar. lunas oleh saudara yg tinggal di jakarta. kakak bayar lewat bank. problem saya…kakak sekarang di Thaland, sedangkan saya tinggal di BALI.Pengin jual rumah.ternyata .surat lunasnya masih di kantor pengembang /admin cibubur….saya mau minta tolong surat lunas pembayaran rumah saya di kirim lewat email saya .karena udah ada yang mau beli.email: saya sriani73@ gmail.com. alamt rumah di cibubur country: LN3 NO 1.atas nama Ni luh Sriani

  25. Waw@n Says:

    anda,
    saya membeli hard cash di cc blueriver3. harganya 180 jt an. type lotus 46/90.
    Memang boleh beranggapan sumbang dan pilih2 dalam mencari rumah, dan itu harus, nggak ada salah kok beropini begitu.
    Yang salah yaitu yang banyak pikiran – mumet – trus nggak jadi punya rumah. Tapi sekali lagi membeli atau memilih rumah mesti berbekal keyakinan dan panggilan jiwa, juga sedikit nekat. Kok Insting saya cc ini sangat berkembang kedepan.
    Ttg Sutet, dari landscape yang ada jalur sutet akan jadi jalur hijau, dan bentangannya tidak melintas ke pemukiman (mohon di check) and coba lihat di legenda wisata bagian belakang, ada bentang sutet juga, tapi orang2nya juga nggak kwatir, dan sy juga bukan orang yang melo untuk mengeluhkan ini.

    salam,

  26. Laktum Says:

    PASRAH.. krn sudah bayar..
    itu yg hanya anda bisa lakukan, sambil menghibur diri mudah2-an harga investasinya ke depan tidak memburuk atau paling tidak, tidak merugi.
    IMHO.

  27. Waw@n Says:

    laktum,
    saya tipe orang yang menghargai ikhtiyar, anda salah mengambil paradigma pemikiran saya.

    Tapi gak papa judgment anda ke saya mungkin membuat anda terhibur. tapi yang lebih penting Alhamdulillah buat saya dan keluarga sangat antusias untuk menempati rumah itu.

    Sebelum melunasi unit ini, sebagamana anda ataupun siapapun yang mo nyari rumah, pastilah sudah tanya muter muter, survey sana sini. dan semoga anda terus menjadi orang yang beruntung.

    Salam,

  28. cantik Says:

    salam kenal,
    Bayar udah, nyicil tiap bulan juga udah, mau diomongin apa lagi, di tarik lagi itu uang ga mungkin banget…..takut rugi ,yo wessss pasrah….tapi yakin dan PD harus teuteup ada, rumah belum jadi banyak banget cobaan yang dihadapi para costumer yang ngambil di CC mudah2an kita dapat hal yang terbaik dari semua cobaan ini..ya, pokoke hidup cibubur country…..buat Agung Sedayu, ini tantangan besar buat anda, dan saya yakin anda dapat menyelesaikan semuanya,saatnya ada buktikan janji2 anda,dan yakinkan costomer anda bahwa dengan tinggal di CC kami akan benar2 menikmati konsep yang anda tawarkan!!!!cukuplah satu kali saya di tipu oleh DEVP kacang 2an PT.CITRA GRIYA PERMAI Nusantara,yang salah satunya dia bangun Taman Kenari Nusantara …..Hati-hati devp itu sekarang lagi bikin perumahan juga di sekitar jalan Transyogi ….awas penipuuuu….

    • adit Says:

      maksudnya perumahan griya nusantara??
      ada apa dgn PT. CGP bu?tolong sharing kalo ada info2 yg ga enak..
      soalnya saya calon penghuni disitu
      thx

  29. jengdulur Says:

    salam kenal.
    ko komentar mas indoroids sangat berbeda yah antara yang disini sangat menjatuhkan cibubur country dan agung sedayu sedangkan diblog dengan judul: yang terbaik di cibubur.

  30. cantik Says:

    Tolong dong info perkembangan CC dah nyampe mana pembangunannya sekarang ini? soalnya saya jauh ni, jadi ga bisa mantau dan berkunjung ke CC secara langsung, mengingat kami sekarang tinggal di malaysia dan kemungkinan kita akan tinggal disini selama 2 tahun suami dipindah tugaskan, jadi buat mereka yang suka berkunjung kesana tolong info ya, kebetulan saya ambil di cluster pineforrest, ditunggu infonya…..makasi loh buat mereka yang mau bantu…..salam

  31. FIFO Says:

    Dear All,

    Saya sedang bingung untuk menentukan pilihan sbb :
    Cibubur Country : LT 176 / LB 55 ( hoek ), harga 382jt.
    Kelebihan :
    - Sistim pembayaran 48x langsung ke developer
    - Luas tanah
    - Developer cukup mumpuni ( Agung Sedayu )
    - Tidak banjir ( masih belum yakin ?! )
    - Fasilitas lengkap ( di dlm CC ataupun disekitar Cibubur)
    Kekurangan :
    - Akses ke Jakarta macet
    - Jalur Sutet
    - Tipe bangunan sempit, butuh dana untuk pengembangan

    Sakura Regency – Jatiasih : LT 160 / LB 86, harga 425jt
    Kelebihan :
    - Akses tol mudah/tidak macet (800m dari JORR 1 – exit tol Jatiasih / Jatimekar)
    - Developer mumpuni ( HK termasuk pengembang Jatiwarna Indah, Tanjung Barat Indah, Buncit Indah )
    - Luas tanah dan bangunan cukup memadai
    - Tidak ada jalur Sutet
    Kekurangan :
    - Fasilitas tidak lengkap (harus ke Jakarta)
    - Banjir ( msh kurang info ttg ini ?! )

    Dari 2 pilihan diatas, mohon bantuan pencerahan dari rekan2 sehingga saya dapat segera menentukan pilihan.

    Thanks,
    FIFO

  32. anda Says:

    waw@n,
    santai aja mas saya jadi ambil juga di CC hahaha, ngak tau ya rasanya kok pede aja pas ambil keputusan beli. namanya juga manusia berusaha kalo ada halangan kan ya wajar dan harus dihadapi tentunya, keliatanya kan udah mulai keliatan banyak di forum ini yang terlanjur maupun emang sangat sadar dengan resiko ambil di CC (saya termasuk yg sangat sadar lho :) ) ntar kl ada masalah ya dihadapi bareng bareng oke.buat thred khusus buat pembeli CC dong

    FIFO,
    ambil CC saja, dari perhitungan luas tanah dan bangunan untung ambil CC, kl nggak butuh fasilitas mendingan ambil di bukit golf saja sekalian, murah dan tenang. tapi yang penting di hati yakin yang mana, kl nggak ntar pas udah pakai bawaanya nyesel terus. kl dah yakin ada kekurangan dikit bisa dimaklumi :)

    salam kenal buat pembeli CC yang lainnya.

  33. waw@n Says:

    anda,
    Okay setidaknya anda sudah berani melangkah, pastilah kita akan saling support dan membantu untuk itu.
    ngomong2 di cluster apa anda?,

    aku di cluster blue river 3/ rumah no genap samping hoek.

    salam,

  34. Yury Says:

    For All,
    Ambil aja diprumahan bukit golf, jauh dari sutet udah gitu deket sama gerbang tol dan yang pasti keren abizz deh….

  35. Adelweiss Says:

    mau tanya nih…pertama kali lihat type rumah adelweiss saya sangat tertarik model bangunan seperti di eropa and luas tanahnya 90. Tapi setelah itu baru sadar saya bahwa rumah ini dijual sebelah. Kan lucu terpaksa deh beli dua rumah. Ya udah sekarang tinggal bingungnya…..bagaimananya biar rumah itu bisa langsung dapat dihuni mengingat cuma ada kamar dan kamar mandi didalamya yang lainnya diluar…..tulung….tulung….

  36. nanDa Says:

    All,

    Aku juga ngambil di CC di Pine Forrest hook paling pojok (aku suaminya si cantik yg posting di atas) dgn jalan cash bertahap sekitar 527jt setelah discount dan kebetulan ini bukan rumah pertama saya.

    Kalo saya baca semua komen dari atas,,, kayaknya sangat banyak pembeli pemula dengan latar belakang pengalaman yg terbatas (ma’af, tolong koreksi kalo saya silaf). Membeli rumah memang sangat beresiko dan ada unsur gamblingnya juga (meskipun itu bukan berjudi) kalo niatan kita mau invest.

    Pengalaman2 saya yg sudah2, pas membeli rumah (kalo mau nyicil ato cash) bisa memperhatikan hal2 sbb:
    - Liat siapa depelovernya; bandingkan dengan komplek perumahan yg lain yg sudah ada dengan devpr yg sama, bagaimana kondisinya, jangan seperti PT Citra Griya Permai (PT. CGP), membangun kelas real estate (Komp. Taman Kenari Nusantara Cibubur) tetapi belum terdaftar di REI dan hasilnya pembangunannya berantakan dan ujungnya nipu customer.
    - Liat latar belakang kepemilikan tanahnya; ada sengketa gag dengan pemilik yg lain (untuk kasus CC, saya dah terlanjur dan berdo’a moga2 gag ada masalah)
    - Liat lokasinya; macet gag?, akses ke jalan tol deket gag?, akses ke fasum (RSU, Mall, pasar tradisional dd) deket gag?, daerah banjir gag? dan yg paling penting, komplex tsb berada dalam daerah inceran kita bukan?, kalo bukan, percuma, jgn paksakan!! (kalo terlanjur, ujungnya nyesel dan ngasut orang lain), cari yg lain!!, milih rumah tuh kadang masalah hati,,
    - Kalo mau kredit, liat dulu bank nya!! (Niaga, BII, BCA, Mandiri dll); ada beberapa system dan hampir semua sama kecuali BTN (Fixed rate). Semua bank akan menawarkan bunga fixed untuk taon pertama dan floating untuk berikutnya (dgn kata lain ngikut SBI), system ini dibagi dua, ada yg annuity fixed in arear (bunga di bayar di depan pokok dibelakang) dan ada yg fixed in ahead (ini sebaliknya). Kalo mau ada rencana bayar cash mendinagn yg fixed in ahead. dan untuk pemula (yg belum punya uang muka cukup) mendingan cari komplex dan dvlpr yg bisa dicicil DP-nya (lumayan menolong untuk meralisasikan rencana punya rumah). Dan kalo ada ada uang lebih, mending beli cash bertahap supaya bebas dari bunga.
    - Liat spec bangunannya?; jangan sampe spec yg di brosur jauh dgn fisik bangunan yg dibuat (bata, kusen/kayu, genting, lantai, steker/stop kontak), sebagai contoh, di taman kenari spec di brosur harusnya kayu kamper > meranti, genting jatiwangi > jadi jati bocor dll, dan yg jelas di spec dan promosinya gag pake acara banjir kalo ujan, eh dapet bonus banjir kalo ujan.

    Jadi intinya harus teliti sebelum membeli, apalagi maen ngasih uang jadi/booking fee tanpa kepastian atau kebulatan tekat, yg ujungnya duitnya angus!!!

    Maksiy,
    Nanda

  37. abunk Says:

    hai semua,

    Banyak info yang cukup membantu di sini ya..
    saya juga udah ambil rumah di CC cluster Cotton Field (samping lap tennis). Ada yang punya info ga kapan sih rumah2nya akan mulai dibangun.. terakhir ke sana baru cluster yang depan aja yg sudah dibangun
    udah ga sabar mau liat bangunanya nih :-)

    thanks a lot!

  38. Hartanto Says:

    Halo Mas Abunk,
    Saya juga calon penghuni Cotton Field, rencananya baru serah terima sekitar Maret 2009 nanti, jadi mungkin baru bisa ‘lihat’ bangunannya akhir tahun ini :)

    To All,
    Ada ga yg tahu transportasi yg cukup bagus dari CC ke Mangga Dua?
    Setahu saya sementara ini pilihannya cuma 1, numpang Trans Kota Wisata, bayar 9rb rupiah sekali jalan. Coba ada kereta, pasti ga perlu bermacet ria di Trans Yogi :)
    Kalau CC bikin feeder juga, lumayan nih, ada alternatif lagi, tapi katanya belum pasti :(

  39. Hendra Says:

    Dear All salam kenal,

    Saya ambil rumah di CC jg, type Grand Villas STD dan jujur aja saya belum pernah lihat lokasinya karena tinggal dipapua dan belinya via phone. Kemarin saya suruh teman saya untuk lihat proses pembangunannya…dan katanya yang ada cuma lapangan luas belum ada bangunannya,
    Mohon infonya donk!…

    Salam,
    Hendra

  40. mia Says:

    mba cantik dan mba nanda, dan yang lainnya minta infonya tentang developer citra griya permai yang membangun taman kenari nusantara karena sy ingin membeli rumah di Griya Nusantara cibubur yang developernya satu grup ama citra griya permai.Thanx

  41. waw@n Says:

    Hendra,
    Memang sampai saat ini 1 cluster blue river yang lagi tahap penyelesaian (over all 75%) Insya Allah dalam waktu dekat mulai rampung. Akhir minggu lalu saya coba kelokasi, blocking cluster dan pengerjaan akses dan infrastruktur lain juga on progress.

    salam

    waw@n

  42. DS Says:

    Saya ngambil di CC rukan boulevard, saya sendiri bertempat tinggal di Citra Gran, itung-itung investasi dan buka usaha di CC. Rumah-rumah di cluster sebelah kanan belakang ruko boulevard terdepan kelihatannya sudah mulai terlihat pembangunannya. Kalau ruko-nya sendiri baru kelihatan rangka besi strukutur dasar (status minggu lalu). Awalnya saya memang sedikit was-was dengan proyek CC, tapi alhamdulillah at least sejauh ini ada progress walaupun lambat. Kalau ruko CC di jalan Transyogi sendiri pembangunannya berjalan sangat impressive dalam 3 bulan terakhir ini. Mudah-mudahan ini bisa menular ke perumahan CC….keep our finger cross

  43. cantik Says:

    buat mbak mia
    saya akan info dengan maksud jangan sampe anda tertipu seperti saya :
    saya tinggal di Taman Kenari Nusantara, dan saya sudah menempati rumah tsb selama 4 tahun, kenapa saya merasa ditipu : 1. Hasil pekerjaan rumah saya sangat menghawatirkan speck bangunan tidak sesuai dengan yang di janjikan,kusen yang harusnya dari kayu kamper dia ganti dengan kayu meranti wal hasil musim ujan tu pintu susah di tutup musim panas tu pintu ada bolongnya cape deh ,pekerjaan jaluran septik tank dijadikan satu antara pembuangan air sabun dan air kotor semua masuk septik tank sehingga baru 3 bln saya tempatin itu septik tank sudah blow up alias lagi mandi si kuning keluar dari kamar mandi,tp alhamdullilah suami saya complaint dan diperbaiki.
    2. belum tercatat di REI
    3. untuk fasilitas yang di di janjikan tdk terrealisasi sampai sekarang : kolam renang yang di janjikan belum bisa dipakai mengingat PT indopool yang mereka kontrak lari karena pembayaran dari pihak developer macet karna kesal dia sumbat aliran pembuangan kolam renangnya sehingga kontraktor yang akan melanjutkan pembangunannya bingung karna tidak tahu jalur pembuangannya wal hasil jadi deh tu kolam ikan, fasilitas club hause ga ada tu, bangunan memang sudah ada cuman tahu kapan beroperasinya padahal saya udah 4 tahun lo tinggal disitu
    4. banyak malingnya,selama tinggal disitu sudah ada 7 kasus rumah kemalingan. artinya tebak sendiri bagaimana pihak developer mengurus masalah keamanannnya.
    5. kalo liat taman dikota wisata atau yang lainnnya kayaknya rapih bagus dsb tapi di Kenari bisa anda cek langsung artinya taman aja ga keurus apalagi mikirin fasilitas yang udah di janjiin.
    6. banjir kalo musim hujan khususnya untuk klaster mataram karena (salah perencanaan dalam pembuatan gorong2).air yang dari cluster atas dan jaluran air dari trans yogi lebih tinggi dibanding kluster mataram yang tanahnya lebih rendah sehingga kasian kalo musim hujan kluster mataram inilah yang jadi getahnya karna kebodohan perencanaan dari pihak kontraktor dan bodohnya pihak devp yang tidak check and richeck.
    7. jalan utama pada bolong2 karna mereka aspalnya palsu asal asalan bikin jalannya.
    8. lebih parah lagi belum kelar fasilitas yang mereka janjikan perumahan sudah akan diserahkan pada PEMDA selamet deh ketipu mentah2
    9. hal yang paling bodoh adalah sistem kluster,ada beberapa benteng yang dijebol yang dijadikan akses keluar masuk warga non komplek 7×24 jam, ketika warga complain pada pihak developer jawaban bodoh dan konyol yang di dapat yaitu “Supaya warga komplek bisa berbaur dengan warga sekitar” jadi sistem cluster itu untuk apa maksudnya, anda tebak sendiri
    saya ceritakan ini semua bukan saya nakut2in dan menjelek jelekan, tapi ini betul2 terjadi pada saya. Jadi tidaknya anda membeli rumah pada depolever tersebut saya serahkan pada anda.salam

  44. WB Says:

    Mo tanya nih…

    Saya baru aja nyicil DP di salah satu perumahan di daerah Cibubur, tetapi di perjanjian jual beli-nya tidak di cantumkan spesifikasi bahan bangunan dengan jelas, seperti merk keramik, merk closet (Toto, Amstad,etc), jenis kayu (meranti, kamper, etc)……

    Bisa & perlu ga sih kita minta ke developernya untuk mencantumkan itu semua? Soalnya saya masih awam mengenai ini…

    Thanks

    WB

  45. budi Says:

    griya nusantara menurut saya lumayan bagus kok, developernya udah membangun banyak perumahan, di sentul juga hasilnya bagus, memang untuk developernya bukan yang seperti pengembang kota wasata dll…tapi lumayan lah…

  46. WB Says:

    To Mas Budi…

    Mas Budi penghuni di perumahan Griya Nusantara?

  47. dannyrico Says:

    Halo, semuanya. Namaku Danny. Aku juga beli di CC Cluster Corn Field V dgn sistim cash keras. Terakhir aku kesana bareng anak istri bulan desenber 2007. maklum liburan jadi baru bisa kemana-mana. Aku pikir ud banyak yang jd ternyata belum tuh…Clusterku aj belum dibangun, baru cluster yg bagian depan aja. Ternyata bener yah Sutetnya emang “Gede”…he..he..perlu kuatir gak sih ?…Rangka atap memang pakai baja ringan tapi pas aku tanya ke pengembang disana apakah listrik dan telpon jadi pake sistim underground kayanya emang mereka sendiri gak tau. Soalnya dari pertama aku beli emang gak ada jawaban yang pasti….he..he..moga-moga yang terbaiklah buat “rumah idaman” kita. Caile……

  48. SIBE Says:

    Untuk WB..

    Aku juga lagi nyicil di daerah cibubur,,,Griya nusantara CIbubur…ada yang tau ga tentang developernya….ada yang nyicil DP juga ga disana,,,biar kita bisa sharing…

    THX

    admin: diskusi mengenai Griya Nusantara Cibubur dipindah ke bicararumah.com/griya nusantara, ditunggu opininya

  49. WB Says:

    To Mas SIBE….

    Saya bukan di Griya Nusantara Cibubur..

    Developer GNC kalo ga salah sama dengan Taman Kenari Nusantara, coba baca comment dari Ibu Cantik di bawah…

    cantik Says:
    Februari 3, 2008 at 8:42 am
    buat mbak mia
    saya akan info dengan maksud jangan sampe anda tertipu seperti saya :
    saya tinggal di Taman Kenari Nusantara, dan saya sudah menempati rumah tsb selama 4 tahun, kenapa saya merasa ditipu : 1. Hasil pekerjaan rumah saya sangat menghawatirkan speck bangunan tidak sesuai dengan yang di janjikan,kusen yang harusnya dari kayu kamper dia ganti dengan kayu meranti wal hasil musim ujan tu pintu susah di tutup musim panas tu pintu ada bolongnya cape deh ,pekerjaan jaluran septik tank dijadikan satu antara pembuangan air sabun dan air kotor semua masuk septik tank sehingga baru 3 bln saya tempatin itu septik tank sudah blow up alias lagi mandi si kuning keluar dari kamar mandi,tp alhamdullilah suami saya complaint dan diperbaiki.
    2. belum tercatat di REI
    3. untuk fasilitas yang di di janjikan tdk terrealisasi sampai sekarang : kolam renang yang di janjikan belum bisa dipakai mengingat PT indopool yang mereka kontrak lari karena pembayaran dari pihak developer macet karna kesal dia sumbat aliran pembuangan kolam renangnya sehingga kontraktor yang akan melanjutkan pembangunannya bingung karna tidak tahu jalur pembuangannya wal hasil jadi deh tu kolam ikan, fasilitas club hause ga ada tu, bangunan memang sudah ada cuman tahu kapan beroperasinya padahal saya udah 4 tahun lo tinggal disitu
    4. banyak malingnya,selama tinggal disitu sudah ada 7 kasus rumah kemalingan. artinya tebak sendiri bagaimana pihak developer mengurus masalah keamanannnya.
    5. kalo liat taman dikota wisata atau yang lainnnya kayaknya rapih bagus dsb tapi di Kenari bisa anda cek langsung artinya taman aja ga keurus apalagi mikirin fasilitas yang udah di janjiin.
    6. banjir kalo musim hujan khususnya untuk klaster mataram karena (salah perencanaan dalam pembuatan gorong2).air yang dari cluster atas dan jaluran air dari trans yogi lebih tinggi dibanding kluster mataram yang tanahnya lebih rendah sehingga kasian kalo musim hujan kluster mataram inilah yang jadi getahnya karna kebodohan perencanaan dari pihak kontraktor dan bodohnya pihak devp yang tidak check and richeck.
    7. jalan utama pada bolong2 karna mereka aspalnya palsu asal asalan bikin jalannya.
    8. lebih parah lagi belum kelar fasilitas yang mereka janjikan perumahan sudah akan diserahkan pada PEMDA selamet deh ketipu mentah2
    9. hal yang paling bodoh adalah sistem kluster,ada beberapa benteng yang dijebol yang dijadikan akses keluar masuk warga non komplek 7×24 jam, ketika warga complain pada pihak developer jawaban bodoh dan konyol yang di dapat yaitu “Supaya warga komplek bisa berbaur dengan warga sekitar” jadi sistem cluster itu untuk apa maksudnya, anda tebak sendiri
    saya ceritakan ini semua bukan saya nakut2in dan menjelek jelekan, tapi ini betul2 terjadi pada saya. Jadi tidaknya anda membeli rumah pada depolever tersebut saya serahkan pada anda.salam

  50. Nanda Says:

    Mas Budi,

    Kalo mau ngeliat, silahkan datang ke Taman Kenari Nusantara Cibubur ato ke Taman Kenari Jagorawi dan ditunggu comment nya!!

    Untuk rangkuman Taman Kenari Nusantara
    - Fasilitas Ruko : Ada (red: alakadarnya, asal jgn dibilang gag ada)
    - Kolam renang : Ada (red: alakadarnya,, ehh maxudnya kolam kodok, dah 4 taon gag jadi dan gag dilanjutin yg ahirnya terbengkalai)
    - Sport and health club : Ada (red: alakadarnya, pembangunannya gag dilanjutkan dan terbengkalai yg ahirnya jadi tempat mojok dan pacaran para kuli bangunan dan pembantu rumah)
    - Taman : Ada (red: alakadarnya, masih untung gag disebut hutan lindung)
    - Satu model satu custer : iya dan gag (red: kalo mau renovasi terserah kita aja, bila perlu kalo mau bikin sawah dan lapang bola di tengah cluster pun boleh, asal dah beli disana,,, bebas koq. Kalo mau jelas silahkan datang ke cluster Ranah Melayu, semua type bangunan ada disana)
    - Security system : Ada (red: lumayan setidaknya keren, komplek perumahan ada satpamnya, biarpun cuma pindah tidur doang dan maling masih bebas beroperasi)
    - Sistem Cluster yg tertutup dan aman : Ada (red: satu komplek terdiri dari 4 cluster dan tiap cluster punya akses langsung ke kampung sebelah,,, maxudnya tembok yg di jebol. Dan setelah dikomplen warga, kata sang developer PT CGP itu adalah cara supaya bisa berbaur dengan warga sekitar)
    - Jaluran listrik di tanam: Ada (red: betul di tanam,,, maxudku tiang listriknya yg ditanam, kabelnya siy tetep kayak layangan)
    - Sistem darinase yg terpogram : Ada (red: gorong2 nya gag beres dan walhasil tiap hujan gede cluster mataram kebanjiran)
    - Jalan di hotmix : Ada (red: lumayan lah kalo dibanding jalan tanah merah di kampung sebelah)
    - Lampu penerangan jalan : Ada (red: liat aja ndiri heheh)
    - Sisi baiknya adalah : setelah jadi warga Taman Kenari Nusantara adalah saya sadar kenapa komplek tersebut dinamakan Taman kenari Nusantara, karena memang bener2 mencerminkan qualitas Nusantara Negeri Tercinta ini……

    Untuk rangkuman komplek Taman Kenari Jagorawi,, silahkan buktikan sendiri!!!

    Selamat berfikir dan menimang2.

    Note: dah di posted di bicararumah.com/griya nusantara

  51. Sibe Says:

    ooo begitu ya developernya griya nusantara cibubur..tapi aku liat ruko yang depan ruko transyogi dah habis semua…terus pada banyak yang booking juga..
    temen2 tolong bagi2 info nya lagi ya…

    buat WB dan yang lain makasih ya infonya…

  52. Nanda Says:

    Kan banyak yg booking belum tentu developernya bagus (bisa aja mereka pinter nepu),,, lagian yg bookingnya pun belum tentu mendapatkan apa yg mereka bayar, dan apa yg sepatutnya mereka dapatkan sesuai perjanjian paket jual belinya… mudah2an aja sekarang developernya (PT. CGP) dah tobat dan kembali ke jalan yang benar!!!

    Saya tidak bermaxud mendeskreditkan PT. CGP, saya hanya salah satu pembeli dan warganya yg telah berhasil dia tipu dan dengan alasan tersebut mudah2an tidak akan banyak korban2 seperti saya lagi.

  53. jeany Says:

    Guys…

    tolong infonya lagi untuk griya nusantara cibubur dong
    lagi cari rumah dgn budget -/+ 140an
    bingung niy…

  54. adiegodel Says:

    Allo………rekan2 para calon pemilik rumah CC, bikin mailist aj yuk ngbahas perkembangan rumah di CC. Duh, sempet BT jg sich ternyata sabtu kemaren (8 feb) blm ad tanda2 pembangunan lebih lanjut selain cluster blue river. Saya dpt info dr marketing saya bahwa ada problem di kontraktor yg bermasalah hingga kini pihak CC masih mencari kontraktor yg baru…apa rekan2 mendapat info yg sama ?

  55. kopral Says:

    waw@n
    salam kenal aku juga di br 3 pak udah 2 Bln ini belum kesana gemana pak perjanjian serah terimanya Juli 2008 ya soalnya aku juga gantiin orang yang katanya bookingnya juli 2006 tapi aku ngambilnya Feb 2007 jadi hitam diats putih selesai feb 2009 aku harap sih bisa selelsai tepat waktu pertengahan tahun ini . mengenai progress sampai saai ini udah bagaimana terakhir dipasang apa ?

  56. cantik Says:

    to adigoedel :

    Setujuuuu banget tu pak adi, ayoooo siapa mau jadi moderator buat bikin mailist, saya dukung!!!!

  57. waw@n Says:

    to adigoedel/ cantik
    wah saya setuju kalo mas adi yang jadi moderatornya saja :)

    to kopral
    di ppjb saya serah terima juni 2009 (tapi kalo gak salah di ppjbnya disebutkan devlpr punya waktu delay selama 6 bln lagi terhitung dari batas serah terima, sebelum denda diberlakukan). Perkembangan terakhir dua minggu lalu, bangunan dah berdiri, tembok dah di plester sebagian, kramik kamar mandi terpasang, atap+genting dah dipasang, jalan akses kelihatannya mulai di kerjakan.

  58. waw@n Says:

    to kopral
    sorry koreksi juni 2008

  59. Nanda Says:

    Saya telepon ke Pak Indra (Project Manager), dan katanya mereka lagi nyari kontraktor yg mumpuni, dan targetnya per awal maret semua akan serentak dibangun.

  60. kopral Says:

    cari kontraktor baru ??? gemana donk emang kontraktor lama kenapa ? dan cluster blue river yang sekarang lagi di bangun ganti kontraktor juga

  61. tie_nda Says:

    iya nich jd bete, udah bayar via transfer bank, mau konfirmasi tp telp nya ga ada yg bisa di hubungi…..
    bilang nya nov th lalau serentak di bangun tp smpi skrg belom juga…..

  62. waw@n Says:

    ehm, mbak nanda..
    mungkin mbak, punya akses ke pengambil keputusan di Cibubur country, untuk mencoba tanyakan kekwatiran teman2 ini. Barangkali bisa membantu memberikan keterangan yang jelas..

    Salam,

  63. Ary Says:

    Hi semua,

    Akoe calon penghuni country cikeas type amerilyst corn field south II, dengan pembelian KPR via BII akad november kemarin dan sampe sekarang akoe belum pernah cek ke lokasi.
    Info dari marketingnya yang sudah dibangun cluster blue river en moon lake jg sepanjang rukan boulevard.
    Dan toek cluster corn field, grass land en cotton field khan dibangun di bulan april.
    Sedang akoe tanya ttg masalah developer, Marketingnya give no answer.

    Kita tunggu aja bulan april inie apa cluster kita khan mulai dibangun.

    rgds

  64. Ary Says:

    barusan dapat info dari marketing CC : kontraktor baru itu untuk progress kedepan di cibubur country ke 2. Tetapi kalau semuanya sudah selesai dan serah terima kontraktor lama dgn Agung Sedayu.

    Rgds
    ary

  65. danny Says:

    thanks mas Ary, atas infonya ! Boleh dong forward ke forum ini terus kalo ada perkembangan lebih lanjut. Ngomong2 aku juga ambil type amarylis di cornfield. wah…senangnya punya tetangga. Salam kenal yah…

  66. ndut maniez Says:

    Disamping kekurangan Taman kenari Nusantara,ada loh kelebihannya…saya sangat bersyukur tinggal disini.Selama 4 th saya tinggal disini,belum pernah saya dipunguti iuran bulanan oleh developer setiap bulannya (mis.iuran sampah,keamanan,dll),karena setau saya semua masi ditanggung ol.dev(apakah ada ya perum/dev.lain yg seperti ini?).juga bersyukur dg adanya hujan,kadang memang tergenang sdikit tapi cepet surut koq,lagian jg jarang,kami masi bisa beraktifitas karena tidak banjir seperti yg qta liat ditelevisi(yg sampe barang2nya hbs ol.bnjr).
    jadi klo mau beli rumah,yg penting dari diri qta ajalah yakin,juga selalu bersyukur semua nikmat-Nya, jadi qta tinggal juga nyaman.bkn begitu?
    thx

  67. waw@n Says:

    all,
    check lokasi tgl 22/feb, cluster blue river unitnya sudah mulai pasang plafon jendela plus carport, lantai sudah dikeramik. ada progress dari 3 minggu lalu. Mestinya 1 – 2 bulan harusnya sudah ada yang jadi, kalo memang cepet, tinggak akses jalan, pln.
    Cluster moonlake dan ruko boulevard juga progress pembangunan.

    salam,

  68. andriana_putri Says:

    duh senengnya akhirnya , ketemu juga temen2 calon penghuni cc
    btw aku di pine forest 3 ,terakhir liat sih awal jan yg lalu
    gmn ya progressnya

  69. kopral Says:

    wah pak wawan rajin nengok lokasi ya .gemana karakter pemborong khususnya BR 3 apa biasa terima tips juga ? kasat mata konstruksi nya bagaimana memuaskan nggak ? cos aku jarang ke lokasi

  70. waw@n Says:

    to kopral,
    yah iseng2 skalian jalan ke temen di cibubur. Sepertinya tips nggak yah, and nggak perlu juga.
    kasat mata cukup rapi konstruksinya, sambil kita lihat finishingnya ntar, sepertinya lumayan. skali2 di check dunk bro biar juga tau progresnya heheh :),

    Salam,

  71. cantik Says:

    to Ndoet manizz
    Tentang Taman Kenari Nusantara,
    Wah bak saya malah bersyukur lagi, kalo fasilitas smua yang di janjikan ada plus ga bayar iuran.
    saya ga keberatan kok untuk bayar iuran kalo memang smuanya di realisasikan dengan baik janji2nya PT CGP(fasilitas2 perumahan), ya menurut saya, wajar saja pihak CGP menanggung itu smua,karna dia dah nipu costemer. Sepertinya anda salah deh,saya tiap bulan itu bayar sama RT untuk pembayaran sampah jadi kayaknya perlu di koreksi kalo devp. yang tanggung.salam

  72. kopral Says:

    to waw@n
    iya deh pak aku rencana liburan maret nanti mo nengok penasaran juga udah ngangsur tiap bulan belum liat hasilnya
    makasih ya infonya btw nih rumah ya dibeli untuk ditempati atau invest aja kalo di tempati kapan renc mau masuk ?

  73. Nanda Says:

    To Ndut Manizz,

    Kalo menurut saya wajar pihak developer tidak memungut biaya dari warga,,,, emang gag ada fasum dan fasos yg dihasilkan koq (kecuali Mesjid), ada taman tapi alakadarnya,,,, rumputnya lebih tinggi dari bunganya=> menurut saya gag wajar ada iuran taman,,,, Satpam+cluster=alakadarnya, satpam nya pindah tidur doang, clusternya di jobol warga luar dan kemalingan tetep terus terjadi=> menurut saya gag wajar juga kalo harus bayar. Untungnya masuk mesjid gag dipungut biaya….

  74. waw@n Says:

    to Kopral,
    Insya Allah ditempati sendir, rencananya si secepatnya, kalo nggak ada aral per Juni ini. Rencananya juga dii tempati sendiri ato gimana, Kopral di br3 brapa yah?
    Wah bisa slametan bareng, ato ngopi bareng sambil kopdar :D

    Salam,

  75. kopral Says:

    to waw@n
    aku juga rencana mo ditempati kalo Juni serah terima langsung masuk deh pas kontrakanku habis . aku di BR 3 no 30 pak wawan no berapa insya allah minggu depan deh aku mau nengok rumah YM aku di Jagad_lelono@yahoo.com boleh kita sharing perkembangan calon rumah kita

  76. waw@n Says:

    to Kopral,
    Moga2 niatannya juni kecapain yah.
    Aku di BR3/06
    aku dah add ym nya yah bro, di accept aja.
    Salam,

  77. Harry Says:

    Buat bung Nkristan,
    terima kasih informasinya. cuma kayaknya sampean dendam banget sama Agung sedayu/podomoro…he2.
    just kidding !

    salam buat calon penghuni CC. semoga kita tetanggaan di Grass Land…..peace.

  78. abunk Says:

    Wah.. Sptnya CC udah segera di huni .. seneng dengernya. Tapi Cotton Field kapan yah.. :)
    Ayo dong yang Cotton Field juga, ada yang punya info lagi kah, Pak Hartanto gimana nasib cluster kita nih pak, blm ada peletakan batu pertama ya :).

    Salam

  79. kopral Says:

    minggu kemaren aku ke lokasi CC alh dikit demi dikit ada perkembangan teakhir mulai di cat dan pasang kaca/ kusen tapi ko kusen nya dari bahan sejenis paralon ya ada yang tahu nggak gemana kekuatannya? waktu di iklannya dulu katanya kayu kamper la ko berubah !!! dari tampilan terlihat rapih

  80. Hartanto Says:

    Pak Abunk,
    Udah lama ga kesana nih. Terakhir sekitar bulan September 2007, jadi ga tahu nih kapan jadinya :) Kalau punya saya schedule selesai masih Maret 2009, jadi masih lama :) Punya Pak Abunk gimana?
    Cotton Field kan termasuk salah satu cluster belakang, pasti masih lama, jadi nyantai aja dah :)

  81. dian Says:

    Saya terakhir kesana kemarin 18 maret 08. kebetulan saya tinggal di ciangsana. jadi lumayan sering liat perkembangannya. cuma, belum begitu pesat sih…Saya beli di cotton field. terakhir saya hubungan dengan pihak marketing sebelum lebaran 2007. menurut info yang saya terima ketika itu, 3 cluster akan di bangun sekaligus setelah lebaran. Tapi, kemarin saya kesana hanya corn field yang sudah di gali untuk persiapan fondasi. yang lain entah kapan. Pak Indra (project manager) sangat sulit di hubungi,

  82. ecoo Says:

    saya baru saja booking dan byr DP1 di griya nusantara, saya baru mengerti jika pihak developer memperbolehkan memasang pagar, anehnya kenapa ada sistem cluster terbuka ya? moga moga ga nipu ni..

  83. adi Says:

    hi ecoo..
    salam kenal nih..kite juga dah booking di Griya nusantara..dapat blok berapa nih…sering2 sharring ya..

    salam
    adi

  84. kopral Says:

    tanggal 5 April aku nengok rumah lagi di Blue River CC Laporan pandangan mata jalan yang depan ruko udah diaspal kaca dan kusen udah mulai dipasang di BR tapi pintunya belum sebagian juga ada yang belum dipasang keramik kapan ya serah terima BR ?
    Cluster cotton field juga udah mulai gali pondasi tuh
    ayo yang udah pada booking di CC pada laporan dong

  85. yanti Says:

    to Harry:
    aku juga di grassland. kata marketingnya bulan april udah di bangun, tapi terakhir ke sana, masuh tanah kosong aja tuh..

    rasanya lamaaaa banget deh nungguin jadi, padahal aku udah akad kredit di bulan agustus 2007. tapi tnyt lama banget baru dibangun apalagi selesainya

  86. Ripper Says:

    Alo semua penghuni blue river? kesel juga liat blue river 1 yang progress nya tersendat akibat pemborongnya yang mangkir (kata bpk2 nyang bangun ).meski sekarang mulai progress lg tapi ketinggalan ma BR 2&3 tapi optimislah bareng2 juli siap huni (hope)..

  87. waw@n Says:

    hi all,
    hari sabtu, tgl 5 kemarin aku juga mampir ke BR, emang progressnya terkesan lamban. dari sebulan masak satu blok progressnya baru pasang plafon, kusen, sama lantai saja. Listrik, air, jalan di dalam blok masih blum kesentuh. Tapi tetep optimis sih july dah boyongan.

  88. Coky Says:

    Untuk Bapak Harry dan Ibu Yanti, salam kenal…
    Saya juga di Grassland, tepatnya Grassland 6. Wah.. cluster kita belum juga dimulai pembangunannya ya.. saya memang jarang melihat lokasi, jadi info-info seperti ini sangat berguna untuk saya. Terima kasih Ibu Yanti.

  89. Harry Says:

    Salam tuk p Coky & b Yanti.
    terakhir sy 1 bulan yg ke CC. cuma klo ke site, paling hnya di depan gerbang, jadi tdk liat lokasi Grass Land (GL). Caranya masuk ke dlm apa perlu izin ? (mgkin ada info2 dr temen2). Moga2 GL betul2 di bangun April ini…buat yg lihat site terkini, ksh kabar ya…

  90. Hartanto Says:

    Kemarin (13 Apr 2008) saya berkunjung ke site, udah 4 bulan ga kesana, sekalian mau ambil kuitansi :)
    Blue River udah pada jadi rumahnya, tinggal finishing, tapi jalan didalam cluster masih tanah.
    Moon Lake sudah pada berdiri, tapi belum semua.
    Corn Field kelihatannya lagi gali pondasi.
    Cotton Field mulai dipetak2.
    GrassLand kayanya mulai dipetak2 juga.

    Dari segi bangunan, ternyata jadi pakai rangka baja ringan. Kusennya dari PVC, jadi anti rayap.

    Baru sekali itu lihat SUTET-nya dari dekat. Ga gedhe2 amat kok, biasa aja. Bisa saya sharingkan fotonya kalau pada mau lihat :) Tapi seadanya sih, pakai kamera HP soalnya.

    Buat Pak Harry:
    Kalau mau masuk, bisa tunjukin kuitansi asli atau ajak aja marketingnya, ntar diantar keliling masuk pakai mobil kok.

  91. danny Says:

    Trims Pak Hartanto, atas laporan terkini mengenai perkembangan terakhir CC nya. Infonya sangat berguna sekali buat saya calon penghuni cluster corn field, yang sekarang berdomisili di cengkareng, jakarta barat. (he..he..he…lumayan juga yah jauhnya ke CC) Salam kenal dari saya, juga buat teman2 yg lain. -danny-

  92. Hartanto Says:

    Ini gambar yg saya ambil dari cluster Blue River.
    Gambar kusen
    http://i180.photobucket.com/albums/x296/Hatete/Kusen.jpg
    Gambar contoh rumah di Blue River
    http://i180.photobucket.com/albums/x296/Hatete/ContohRumah.jpg
    Gambar sutet, diambil dari cluster Blue River
    http://i180.photobucket.com/albums/x296/Hatete/CC-Sutet.jpg

    Pak Danny berencana pindah ke Corn Field atau cuma investasi saja disana? Hehehe….. :)

  93. yanti Says:

    Saya mau jual rumah saya di Cibubur Country.
    di cluster grass land, tipe 26/90
    harga 250 juta ( di developer harga 300juta, indent 1 thaun).
    Serah terima rumah Oktober 2008

    yang berminat hubungi 081513662306

  94. zahra Says:

    Harap2 para marketing atau manager operational di lapangan CC ada yang baca forum ini,untuk mau nyisihin waktunya meng up-date perkembangan di lapangan,so buat kita2 yang jauh bisa mantau perkembangannya dr jauh tanpa hrs dateng ke lokasi tiap bulannya,itung2 kasi pelayanan after sales lah sama kita2 yang sudah jelas2 ngasi keuntungan buat CC dengan mengambil keputusan beli rumah di CC….soalnya saya di malaysia ni….makasih banyak buat bapak2, ibu2 yang sudah share info di forum ini…..saya di pine forest 1 salam kenal…..

  95. andrew Says:

    Di CC pembatas tembok rumahnya cuma ada 1 dinding/bata. itu aja yang bikin gw agak kecewa. Yang lainya sih ok.

  96. onta Says:

    Menjual properti yg masih berupa gambar, fisiknya belum berdiri? Praktek seperti ini gencar di pasarkan oleh Agung Sedayu Group (milik godfather dunia hitam Indonesia, Tommy Winata) di hampir semua properti mereka, trmasuk properti yg mereka iklankan di TV swasta setiap weekend itu. Inilah potret telanjang dari lemahnya perlindungan hukum kepada konsumen Indonesia. Tak ada satu pun pasal dan klausul yang diperjanjikan memiliki posisi tawar seimbang. Ketidakadilan ini terjadi sudah sejak dalam proses presales (pra penjualan), pembelian, dan penandatanganan Perjanjian Perikatan Jual Beli (PPJB). Dalam konstruksi transaksi seperti ini, jelas konsumen sengaja dikondisikan dalam posisi lemah tak berdaya, sementara pengembang memegang kuasa tak terbatas. Pengembang bebas menjual properti tidak secara dalam bentuk fisik, melainkan hanya berupa gambar. Konsumen ‘dibodohi’ pengembang dan mereka mau saja membeli properti hanya masih berupa gambar!!! Ini proses pembodohan awal yang terjadi sejak puluhan tahun lalu. Dan anehnya tak ada regulasi dan keinginan baik pemerintah serta departemen terkait untuk memperbaikinya atau bahkan menghapusnya.

    Praktek menjual gambar seharusnya sudah dilarang dalam sektor properti. Ini berpotensi menimbulkan masalah dan kerugian bagi konsumen. Masih ingat kasus Hollywood Resindeces yang pengembangnya kabur setelah mengemplang duit ratusan miliar rupiah milik konsumen? Sayangnya, konsumen tidak belajar dari pengalaman ini.

    Sementara dalam proses pembelian. Pengembang sudah sejak awal memamerkan kekuasaannya dengan klausul yang dibikin sepihak, bahwa uang tanda jadi, uang muka dan cicilan awal yang sudah dibayarkan tidak bisa ditarik kembali oleh konsumen jika terjadi pembatalan pembelian!!! Di sini hak konsumen telah dikebiri. Bagaimana dengan PPJB? ini lebih parah lagi, karena draftnya sendiri dibuat sepihak oleh pengembang dengan klausul2 yang sangat merugikan konsumen. Kewajiban konsumen dan hak pengembang melulu yang dicuatkan sementara hak konsumen dan kewajiban pengembang secara samar ditiadakan!!!

    Sudah saatnya pelaku bisnis dan konsumen properti belajar dari prakter bisnis di negeri-negeri yang telah mengharamkan menjual atau membeli gambar semata. Contohnya Malaysia, Singapura dan Australia. Di negara-negara tersebut pengembang baru bisa mengutip uang dari konsumen setelah bangunan properti berdiri. Dan atau menurut pada proporsi persentase masuknya uang cicilan konsumen itu pun dengan jaminan yang diberikan oleh pengembang.

  97. Harry Says:

    ada yg punya informasi termutakhir mengenai cluster Grass Land Cbbr Country . Ditunggu. Nuhun

  98. made tirka Says:

    tolong info rukan donk … soalnya saya sedang tugas di Thailand selama 3 tahun … sy beli rukan utk pembayaran 24 kali mulai agustus 2007, saya pengen tahu keadaan pekerjaannya… trims ya

  99. jaksa agung Says:

    cibubur country? agung sedayu/podomoro? ini kepunyaan Tommy WInata, begawan casino, judi, pelacuran, dan semua yg berbau illegal, trus di money laundry kan di bank Artha Graha dan properti of course. kalian beli properti nya mereka dan masih mengaku orang beragama? plis deh

  100. lina Says:

    to jaksa agung
    kasi komentar ga bermanfaat banget si pak,agama di bawa2 lagi,please deh…nambah2 dosa buat dr lo dr

  101. bedu Says:

    Hallo Teman2,
    Ada kabar ttg cluster Lily North Ga ?
    Udah berapa byk konsumennya ???
    Thx a lot

  102. jay Says:

    kebetulan sy ambil di kluster lily norrt 2-1 hook, dengan cicilan sistem cast bertahap waktu itu 36 X dan sudah ccln yang ke 8, setiap bulan sambil bayar saya sempatkan u, nengok perkembangan….lumayan bagus tu…progresnya tapi nampaknya lily agak belakangan dibangunya. sy dak terlalu cemas spt orang-orang yang tidak yakin itu, masalah sutet kami tanyakan ke PLN dak masalah kan hanya -/+ 8 meter dari titik as yang dilarang dan itu sudah betul, u,komunitas lily boleh dong komunikasi

  103. ripper Says:

    ada yang tinggal di CC BR 1?4 mei kemarin sy ke san dan dapat berita yang kurang enak.menurut itung2an bpk2 yang bangun,rumah2 yg dibelakang ruko sepertinya ga selesai sesuai schedule(juli) karena pembangunan mash 50% (masih bikin lubang kaca ventilasi,tembok masih kasar,belum pasang kusen,pintu apalagi kaca) kalah jauh sama rumah di seberangnya atau di BR2&3 yang sudah 80%an,tinggal finishing tuch gitu..kalo sampai ini kejadian apakah ada bentuk pertanggungjawaban dari si pengembang terhadap konsumen? jika ada yang mengetahui,tolong minta infonya..
    mudah2an 2bulan kedepan pengerjaannya lebih intensif meski aga skeptis…

  104. Raka/KnowHowTo Says:

    Kemarin saya & Istri cek ke CC. Memang masih belum selesai.
    Biasalah pengembang, dimana-mana juga begitu.
    Tapi saya lihat kualitas rumahnya bagus.
    Malahan rencananya sekarang bakal dipakai kusen aluminium dan semua rangka plafon pake baja ringan.
    Cuma yang masih kurang berkenan adalah soal ketersedian air bersih. Lebih sreg kalo ada PAM, jadi ada cadangan kalo musim kering.
    Ada lagi yang kurang sreg, penempatan Gardu PLN kok dibagian depan cluster ya? walah. Mana jelek lagi catnya, sekarang bukan kuning/coklat, tapi IJO warnanya.. elek banget

  105. Raka/KnowHowTo Says:

    Mau cek/liat2 masuk ke perumahan CC?
    Boleh kok, asal di jalan akses tidak sedang ada material yang yang ditimbun. Soalnya membahayakan pengunjung dan mengganggu orang yang kerja. Gitu kata salespersonnya.
    Saya sendiri kalo mau masuk gampang kok. Pulangnya Kasih tips aja buat satpam yang buka/tutup pintu.
    Cerita terakhir, jalan raya transyogi sedang dilebarkan kiri-kanan dan mempersempit median di tengah. Trus, jalan masuk dari Transyogi ke CC bakal dilebarkan juga oleh pemda.
    Mungkin karena ada rencana penempatan akses masuk Tol CInere-Jagorawi-Cikampek di selatan CC ya?

  106. andriana_putri Says:

    haloo calon2 penghuni cc ngga sabar juga ya pengen cepey 2 jadi ,kira2pine forest kapa njadinya ya….

  107. Norman Says:

    betul, tadi barusan saya dari transyogi, jalanan tengah dalam pengerjaan (dilebarin kiri kanan, tengah juga). tapi tetap saja ada penyempitan di cibubur junction. kalo bisa sih jalanan di cibubur junction juga di lebarin.

  108. kopral Says:

    hallo yang habis dari CC reportnya dong Blue River III udah jadi belum jalan di clusternya ya ama listrik nya udah dipasang belum ya

  109. dayat Says:

    sabtu kemaren ane beli unit lily 46/90 334jt. katanya tinggal satu, langsung aja gw embat setelah terlebih dahulu melihat lokasi. saya cocok ama skema pembayarannya yang tanpa dp dan ngk ribet. lokasi juga lumayan bagus dibanding tetangganya. untuk tipe yang sama di citra gran kyknya lebih murah, tapi ngk kuat bayar dpnya :( blum lagi ngurus kpr .. ahh.. cape deh. makanya langsung sikat yang cibubur country. yang tipe baru (tulip) lebih murah memang (270jtan) tapi letaknya di pojokan dan modelnya terlalu couple (2 rumah, 1 bangunan). rasa2 berbagi rumah ama tetangga kalo ngambil yang tulip :D

  110. test Says:

    wah bener ya jl.transyogi lg dilebarin, berita bagus ni.. tp kalo mampet di cibubur junction ya sama aja dunks macetnya hehe…

  111. Norman Says:

    cibubur junction emang momok tuh gw akui. tapi godaan JORR 2 dan pelebaran transyogi kayaknya trlalu mengoda buat gw utk di abaikan, hehehhhehhehe. yah sedapat mungkin hindari keluar pagi dan sore. mudah buat sy karena sy bukan org kantoran. jam nya bebas suka suka saya. lagipula citra gran ada feeder, jadwalnya padat juga sy liat fotocopy an nya, jadi kmungkinan gak dapet bus kecil rasanya. bicara soal macet, rasanya lebih parah depok tuh, hampir semua jalan di sana kecil, dan byk angkot pula, makanya macet.

    mnurut gw, cibubur adalah pilihan trbaik dari yg buruk buruknya, hehehehhehehe. tetap ngotot pengen ambil citra gran neh walau tau cibubur junction ambrul adul.

  112. kopral Says:

    sabtu tanggal 17 Mei aku nengok lokasi CC blue river III, eh berkembangan selama 1 bulan ini untuk air udah dibor tuh dibelakang rumah, listrik kalo aku tanya ama tukangnya katanya tinggal sambung kabel. aliran listrik udah ada didepan rumah.
    pintu juga udah mulai dipasang dan dicat tembok , tapi jalan depan rumah nih yang belum rapi masih banyak brangkal. duh Juli bisa boyongan nggak ya ?
    kata markrtingnya sih nanti kalo udah siap huni kita boleh pinjam ( istilah dia ) .
    cluster2 yang lain sepertinya juga udah mulai marak di bangun tuh

  113. waw@n Says:

    wah Syukurlah pak Kopral mayan masih ada 2 bulan lagi nih, cuman emang agak lemot aja progressnya.
    Ntar kalo boyongan info2 yah, aku rencana juga July pindahanya, ntar rencana minggu depan aku kesana, ntar kabar2 ri lagi prkmbangannya.

  114. Coky Says:

    Selasa 20 Mei kemarin, saya juga lihat lokasi. Untuk cluster Grass Land saat ini sedang pasang pondasi. Jika kecepatan pembangunan stabil seperti ini, saya optimis akhir Desember 2008 (sesuai target) sudah bisa pindahan. Siip..

  115. tbsevill Says:

    Dear all,
    ada yang mau serah terima bulan Juli 2008 gak ya…sepertinya kita bareng….

    Ane ambil di hook blue river 3 no 56….
    ada yang tetanggaan gak yah ama ane….

    kalo soal sutet, ane sudah cari beberapa refferensi di PLN, dan searching di internet…sepertinya tidak ada masalah….asalkan jarak minimal sekitar 10 meter…..

    info perapihan kapan yach…?
    ane terakhir kesana tgl 10 Mei 2008 dan sudah di cat-cat plafonnya…
    tapi jalanan depan masih…ada tanah merah…..

    Kalo ada tetangga sebelah ane atao dalam komplek BR3, boleh dong tinggalin nomor telp, nanti ane telp …kita ngobrolin rumah kita…..

    Thanks all

  116. tbsevill Says:

    to : kopral…

    Bos…rumah ente di BR3 nomor berapa Bos….?
    boleh tahu nomor hp ente Bos…kita sharring…progress updated perumahan kita Bos..

    Thanks…ya..

  117. tbsevill Says:

    to : wawan
    bos…bisa kontak-kontak kite Bos…
    untulk updated the last progress report rumah kita…
    tinggalin no hp ente bisa boss..?

    entar ane telp Bos…
    Thanks..

  118. anurese Says:

    bicara sutet di cibubur country, sutet memang masih jadi kontroversi hingga detik ini, gak di indonesia aja, tapi di seluruh dunia. yg pro bilang gak papa, yg kontra bilang merusak kesehatan, test-pen nyala sendiri, dll. walau begitu, ada satu fakta yg tidak terbantahkan soal sutet, bahwa mustinya tidak boleh ada ijin pembangunan rumah di jalur lintasan sutet, mo 10 meter kek, mo 100 meter kek. tapi yah tahu sendiri lah penegakan hukum di indonesia kayak gimana, makanya jangan heran tetap saja ada perumahan di sutet. satu fakta lagi soal sutet, bahwa nantinya kalo rumah itu mau di jual lagi, anda butuh waktu lebih lama utk mencari pembeli nya, ktimbang rumah yg bukan sutet. bukan berarti rumah sutet tidak laku, tetap laku sih, tapi butuh waktu lama aja. sama seperti kalo jual beli mobil, yg warna silver lebih cepat laku ktimbang warna lainnya, rumah sutet juga sama analogi nya. tapi yah kalo udah kebelet pengen punya hunian sndiri, apalah artinya sutet, benar kan? tapi klo gak kebelet belet amat, mending take time lah liat liat alternatif lain, khan di sana banyak pilihan kompleks perumahan. satu lagi, rumah itu kalo bisa pilihan sekali seumur hidup. pepatah home sweet home itu makna nya dalam loh. orang tajir yg suka pindah pindah rumah, mereka tak pernah merasakan home sweet home. uang tak bisa menggantikan home sweet home. walau seperti istana, tapi kalo milihnya asal asalan, tetap saja tidak home sweet home. karena itulah take time utk memilih yg benar benar sesuai dgn mau kita itu penting banget, pilih rumah gk bisa di buru buru. klo mendesak, mending cari kontrakan atau kos dulu, daripada beli rumah trus jadi penyesalan.

  119. kopral Says:

    to anurese
    itu mungkin pendapat pribadi lo sendiri. orang menentukan mengambil pilihan di cibubur country tentunya juga punya alasan sendiri dan susah untuk diperdebatkan. yang jelas kita yang ambil cibubur country juga sudah pertimbangkan hal itu. mudah mudahan sih tetep menjadi sweet home kami.

    to tbsevill
    salam kenal. aku di BR 3 No. 30, mungkin sderetan ya. diujungkah dikau?kalau juli udah diserahterimakan mungkin aku dan keluarga langsung pindah aja. kebetulan rumah kontrakan habis juli. mungkin kita bisa bikin komunitas di YM aja kali ya emailku Jagad.lelono@yahoo.com silahkan di add kalo berkenan

  120. tbsevill Says:

    To ; anurese

    untuk msdslsh sutet, awalnya aku sempet kaget….
    terus aku cari-cari informasi tentang sutet baik dari dosen, temen-temen di PLN dan orang-orang yg tinggal di daerah sutet….menurut mereka tidak ada masalah selama ini…hanya mitos yang tidak dapat di pertanggung jawabkan….

    Karena penelitian dari guru besar UNDIP..Dr. dr. Anies, peneliti Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) dari Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro , selama beberapa tahun, beliau tidak menemukan pengaruh apa-apa…

    Kemudian di perumahan mewah bukit cinere, mereka juga dilewati sutet besar…juga tidak ada masalah.

    Kemudian rumah di pemukiman ciganjur..malah ada yang dibawah sutet persis…aku amati dan aku tanya-tanya…ama penghuninya pernah merasa pusing-pusing atau tidak…?

    Mereka bilang tidak…ya sudah…bukan masalah berarti…

    to Kopral :
    Bos…harga rumahnya sekirang gila-gilaan….ya?
    ente beli harga berapa Bos…?

    Ane beli luas tanah 170 meter bangunan 62 meter, harga 285 juta….
    Harga sekarang bangunan 62 luas tanah 150…sekitar 560 jutaan Bos…

    untung kita beli tahap awal ya Bos…..

  121. kopral Says:

    to tbsevill
    wah mantaf itu bosss
    kalo ada yang beli dengan harga sekarang kira kira dilepas nggak boss haha haaa .
    kalo aku sh standar 90/46 karena itu juga gantiin yang cancel bulan feb 2007. kalo bukan cancelan mungkin aku daptnya di grassland waktu itu. masalah harga ya kira 2 setengah harga dari harga sekarang

  122. tbsevill Says:

    to Kopral…
    Bos…untuk taman depan rumah dan sekitarnya, kira2 dibangunin ama develpoer gak yach….? soalnya info yang ane dapet ada yang bilang dibangunin ama develpoer…soalnya sebagai generasi pertama akan dijadikan contoh bangunan dari Agung Sedayu…tapi ada yang bilang tidak….
    ente tahu info itu gak Bos…??

    Terus untuk pompa air dan tandon air dikasih gak Bos..ama develpoer..? soalnya kamar mandi kita khan sistemnya shower..tdk ada bak mandi so…dibutuhkan pompa air dan tandon tampungan air diatas…

    Bos…ente kerja daerah mana Bos…??
    Ane kerja di Jakarta Selatan deket Pasar Minggu….

  123. kopral Says:

    to tbsevill
    taman depan.
    dulu pernah aku tanyakan ke marketing, dia bilang tamannya depan rumah nggak dibangunin tapi kalo taman pinggir jalan kalo ada itu dibangun developer. tapi nggak tau juga kalo ada info yang lain dari marketing yang berbeda
    Pompa air
    harusnya ada, waktu dulu sih aku tanya airnya pake apa ? jawabnya “pakai jetpam” . nah kalo tandon air spertinya nggak dikasih. kalo pake jetpam kan begitu keran dibuka air langsung ngocor walaupun tanpa tandon . cuma waktu aku liat kemarn pipa yang dari sumur bor itu kalo jetpam biasanya ada du pipa, yang kemaren aku liat cuma satu pipa .
    kerja aku di jakarta pusat euy . jauuuuuuuh banget.

  124. tbsevill Says:

    TO KOPRAL
    Bos…sampeyan gawe di Indosat kah???
    (pura-pura ngramal…)

    karena dulu, ada inform dari markettingku…mereka bilang
    ada orang Indosat juga yang ambil di situ….

    sampeyan kerja nanti naik apa Bos..dari cibcon…ke tempat kerja???
    bawa mobil, motor, atau naik angkot…?

  125. kopral Says:

    yang jelas nggak di indosat
    nah alat transport nih yang masing aku pusing?
    kalo bawa mobil tiap hari nggak kaut bensin ama tolnya.
    kalo ada yang buka tebengan mungkin nebeng aja.
    tapi ada laternatif lain naik bus jur cileungsi – senen kemudian nyambung lagi. atau bus ke UKI dan dilanjut busway
    alternatif terakhir ya naik motor. tapi kuat ngga ya fisiknya 40 an kilo booo sekali jalan

  126. tbsevill Says:

    <> wah salah ramalan ane…

    Bos..kopral aku udah email..tolong dibales ya…

    iya nih..gara-gara bensin naik….
    mau bawa mobil pusing juga ane….bensin ama toll lumayan juga sich….imbassnya…

  127. boestand Says:

    Saya beli di Cotton Field…sudah nengok bulan maret yg lalu..belum apa2..tapi cluster yg depan sudah berdiri kokoh.pas kemaren nelpon marketingnya:katanya cotton field sudah mulai dibangun. duh…pengin segera pindah ke sana neh…
    Menurut saya, CC masih aman2 aja tuh…semua diproses dengan kenyamanan hati pelanggan. Dari DP, KPR, bahkan pembangunan. Mudah2an bisa boyongan akhir tahun ini…

  128. stoneage Says:

    Saya juga di Cotton Field, tp jadwal serah terimanya masih Mar 2009.
    To Boestand: jadwal serah terima akhir tahun ini ya?

  129. dayat Says:

    calon penghuni lily garden mana ya? gw di lily north 6 no 7. sharing info dong, kapan tuh cluster selesainya …

  130. waw@n Says:

    to tbsevill and Kopral,
    Moga2 sabtu/minggu ini kesana jadi, Kopral di Br3/30 gw di br3/6. Kalo jadi Juli boyongan, bancakannya bareng aja :),. Jadi tenang kalo penghuni awal ada temennya.

  131. tbsevill Says:

    to: waw@n
    Bos…sampeyan rencana sabtu ini kesana ya..?
    Insya Alloh deh Bos…aku kesana…sabtu ini….
    enaknya jam berapa Bos…?
    agak siangan gimana? jam 12:00

  132. waw@n Says:

    to tbsevill,
    Insya Alloh bro, tapi aku masih atur waktunya, maklum acara weekend dulu.

  133. Paula Says:

    Hello semua calon penghuni CC..
    Gw ambil jg tuh di ML 05, siapa ya yg bakalan jadi tetangga2 gw hehe….
    Btw, kalo ntar mau dikontrakin, laku ga ya di CC? N kisaran harganya kontraknya berapa ya??
    Soalnya gw tinggalnya ikut suami, di kaltim…
    Minta infonya ya….

  134. Ripper Says:

    to:P’waw@n,tbsevill and Kopral,
    gw ambil BR 1/25.sepertinya bp2 sangat up2date dgn keadaan di sana.boleh minta info tentang progres pembangunan BR1? kenapa bisa kesalip sama BR2&3 padahal BR1 yag duluan di bangun?sepertinya juli gagal bareng boyongan neh X-( jadi ngiri ma br3 neh terutama pada sepupu2 gw yg dh ambil tetanggaan di BR3 11/12/15/16. trimakasih sebelumnya..

  135. anurese Says:

    denger2x dari marketing nya, disitu ada satu blok yang di pesan borongan ama para pensiunan jenderal TNI, mungkin itu penyebabnya kenapa di dahulukan pembangunan nya, hehehhehehehehe

  136. kopral Says:

    anurese
    yang bener aja masa pensiunan jenderal tinggal dirumah tipe 90/46 ?

  137. sopian Says:

    jualan kali bos he2. yg penting akur2 saja sama tetangga ya, biar ati adem di rumah kan..

  138. tbsevill Says:

    Dear all,
    info terbaru yang ane dapat..
    untuk semua type yang masuk di dalam cluster (ada 9 cluster), semua jaringan listrik lewat atas, kecuali untuk complek boulevard.

    Padahal dulu dijanjikan untuk jaringan listrik dan telpon di bawah tanah…, ternyata hanya untuk type besar aja yang di komplek boulevard.

    Mereka bilang karena di komplek tersebut typenya besar-besar, paling kecil type 78 LB 200, di komplek boulevard dan harganya mahal.

    Wah..developer ASG mulai tidak konsisten, nih…….??
    Ane sudah tanyakan hal itu, mereka bilang, selama dalam project masih bisa berubah….”YA SUDAH TERIMA AJA”

    Karena mereka mengemukakan alasan, bahwa rangka atas harusnya pakai kayu mereka ganti pakai baja ringan,
    rangka jendela harus pakai kayu kamper mereka ganti pakai PVC yang tidak dimakan rayap dan kualitas sudah OK (bukan PVC biasa).
    Kemudian lis plang harusnya pakai kayu mereka ganti pakai WOOD PLANK (campuran asbes dan plastik) alasanya supaya tidak dimakan rayap.

    Emang sih dari semua itu unsur kayu dalam pembangunan rumah hanya ada di daun pintu saja….(mengurangi kemungkinan kebakaran dan dimakan rayap….)

    To : all
    ada info yang paling updated gak yach…????

    Untuk serah terima, sepertinya molor sampai awal agustus 2008, confirm by Marketting ASG.

    Thanks

  139. waw@n Says:

    to all,
    saya tambahken progress pekerjaan. Info dari kontraktor khususnya untuk BR blok 3/ deretan F nomor dari ujung 56 kebawah (10 rumah) diserahterimakan ke developer per tgl 1 juni. Berikutnya menyusul per 1 – 2 mingguan beberapa unit lagi.
    Kondisi serah terima dari kontraktor ke developer, unit udah jadi, kusin, pintu, jendela lengkap, ready instalasi kabel Listrik untuk rumah/Pipa air minus pompa. Untuk installasi backbone PLN, Jalan itu jadi tanggung jawab developer. Assesoris seperti kloset dan saklar plus lampu sengaja tdk dipasang dulu (info dr si kontraktor) akan di pasang seminggu setelah ada konfirmasi rumah tersebut akan ditinggali.
    Kondisi yang sedang berjalan di BR sebagian kecil +/- 12 unit (yg sy sebut di atas sudah selesai) dan beberap unit lagi menyusul finishing panel pintu dan pengecetan interior. Perkiraan sy sampai akhir bulan ini kontraktor udah ready untuk serah terima.
    Sekarang tinggal kapan infrastruktur (PLN & pekerjaan jalan itu selesai di kerjakan), kalo itu udah kelar yah baru bisa kita boyongan. Yah kalo cepet sih 1-2 bulan lagi.

    Salam,

  140. kopral Says:

    to w@wan, tbsevill
    thanks infonya
    jadi pompa air kita beli sendiri bro ? wah beli rumah mahal mahal ko nggak siap huni seh.
    jaringan listrik juga diatas? yah nggak rapih dong !
    serah terima 1 Juni apa 1 Juli nih ? tar kita dikabari ya

  141. ween Says:

    btw, kemaren saya muter2 cibubur, koq jarang ada spanduk n iklan2nya yah?
    lokasinya di sebelah mana sih?
    yang saya sempet liat cuma ruko2nya yg dkt jembatan doang….deket deretan ruko2 citra gran…..

  142. tbsevill Says:

    to ween :
    Lokasi dari citragrand ketemu jembatan, terus sampai ketemu belokan kedua, belokan patah ke arah cikeas. setelah ada sekolah marwah…deketnya kantor cibcount (nempel pintu masuk ke Puri Cikeas).

    Ente lurus terus, Lokasi perumahan dari Puri Cikeas sekitar +-300 meter di sebelah kanan jalan.

    Untuk bor air, infonya skitar 30 meter..(bener atau tidak gak tahu), karena ketika di desak, 30 meter sudah dapat air bersih/bening belum…? Developer via marketingnya tidak dapat memberi guarantee airnya OK…
    Jadi sepertinya harus di check ulang lagi…..bor sumur airnya….

    Untuk kamar mandi juga belum ada kepastian lagi pakai shower atau bak mandi, konsep awal pakai shower, tapi markettingnya kasih info mungkin ada perubahan pakai bak plastik….(PAYAH nih…)

    Semoga ketika serah terima tidak ada ganjalan yang membuat lebih pusing setelah harga BBM naik……

    To All:
    Please updated info jika ada lastest progress pembangunan.

    Hari minggu kesana, ketemu pak Rizki di BR3 no 17….
    Pak Rizki on line gak yach ????

  143. ween Says:

    oh, gitu…jadi ga persis di pinggir trans yogie yah?
    ok…..nanti saya liat2 ke sana….

  144. Hard Die Says:

    to tbsevill & wawan,
    salam kenal, nantinya bakal tetanggaan nih. gua ambil di BR03/03. terakhir kali dilihat sih belum dipasang kusen and shower atau bak mandi.

    to ripper,
    waktu gua kesana sih sempet gua tanya sama mandor yang ngurusin BR01, katanya kontraktor setiap blok itu beda2 dan kontraktor yang ngurus BR01 agak lambat dalam mengirim bahan bangunannya, jadi mungkin karena itu jadi lebih lambat.Thx

  145. tbsevill Says:

    To Hard die….
    Yap…di BR ada 3 kontraktor, kebetulan untuk BR 3 kontraktornya PT. SMA (Sumber Mandiri Agung), kerjanya lumayan….

    Aku monitor dari pertama bulan Agustus 2007 (masih berupa hamparan tanah merah)…, harusnya selesai pertama BR1, tapi ditengah jalan sepertinya lebih cepat PT SMA…

    Namun dari semua itu intinya hasil pekerjaan mereka bagus kok…karena mereka udah bekerja lama dengan Agung Sedayu Group.

    Dan keterlambatan mungkin terkait aspek teknis…seperti untuk cat typenya harus yg disetujui oleh ASG, model plafonnya terbuat dari apa dan seperti apa, mereka (kontraktor bolak-balik) sampai di setujui oleh ASG dan dijadikan patokan standard untuk semuanya.

    Contoh cat aja mereka beberapa kali ngajukan spek tapi baru di stujui setelah beberapa kali maju mundur…

    Salam kenal semua penghuni CCC (Cibubur Country Cikeas).
    Tks

  146. Pungki Says:

    Dear all,

    Saya ambil tipe 46/90 (Amarylist) di cluster Corn Field.
    Pembayarannya 22x angsuran (cash lunak), sudah angsuran ke 20, masih 2 kali lagi.
    Masalahnya calon istri kerja di daerah Sunter.
    Ada rencana untuk jual dan pindah ke rumah yang lebih deket kota.

    Ada yang tertarik nggak ya…..
    Kalau ada hubungi saya di 0818465398
    Mungkin 250 jt saya lepas.

  147. abunk Says:

    Halo semua CCers,

    Lama ga akses thread ini, ternyata udah rame banget infonya dan Udah makin berasa nih ‘come home to nature’nya.. :) Thanks buat semua yang udh kasih info2. Oiya saya calon penghuni cotton field, deket lapangan tennis :). 2 minggu yang lalu pacar saya cek ke lokasi katanya di cotton field lagi bangun pondasi, wah jadi makin semangant nih :).
    Salam kompak bua semua calon2 tetangga. :). oiya, saya dulu dah nemu satu, pak hartono. Halo pak hartono apa kabar..sorry lama baru reply, saya serah trima jadwalnya februari 2009.

    Btw, Ada yang rencana ganti lantai dari yg standard ga? ada biaya tambahan ga ya.. kalo lantai penggantinya dari kita sendiri. Thanks again.

  148. yandi Says:

    Cibubur Contry ?
    aduh…. gak deh, rumahnya aja sampe ribuan unit. gak kebayang kalau udah dihuni semua. dengan akses yang sama . gak kebayang gimana macetnya. sekarang sih gak mecet , habis yang huni baru dikit. ntar kalau udah di huni semua . gak kebayang tuh kayak harapan indah . muacettttttttttttttt banget.
    aku sih pengen cari rumah yang cluster kecil aja
    yang maksimal 200 unit per blok. maunya sih dekat dekat jati bening dan sekitarnya…. ada info gak ya.
    kira kira berapaaan ya….?

  149. Tina Says:

    Yth Bapak / Ibu di blogger ini,
    Saya berniat menjual rumah saya di BR3/Blok FA, type Lotus 46/90. Unit sudah 95% jadi dan serah terima akan dilakukan awal Juli tahun ini. Bagi yang serius berminat bisa menghubungi saya di 081318880948.

  150. anurese Says:

    jika anda menyukai cluster kecil di cibubur, coba cek ke cibubur residence, mahogany, trus ada lagi satu yg di sebrang Mall Citra tuh.

  151. Hartanto Says:

    Halo Pak Abunk,
    Salah sebut nama saya tuh, hehehehe…….
    Jadwal saya Maret 2009, tapi mungkin ga langsung dihuni. Mungkin tunggu dulu sampai agak ramai baru kesana :)
    Pak Abunk ada rencana bikin tandon air ga? Soalnya tanpa itu, listriknya pasti boros sekali karena pompa sering hidup :)
    Emang lantainya kenapa, Pak?
    Ada yg tahu ga, kalau mau ditambah satu kamar, nambah duit berapa yah? Pingin tahu aja :)

  152. sopian Says:

    Minggu lalu saya ke lokasi. ada bangunan dindingnya memakai bata merah dan ada yg memakai hebel (bata ringan putih), kenapa beda2 ya ? dan ada yg tahu lebar jalan didalam cluster ? trims.

  153. ant-Z Says:

    saya salah satu konsumen Cibubur Country, walaupun perJuni kemarin sudah banyak cluster yang mulai dibangun tapi saya masih banyak keraguan..
    1 . saya lihat spesifikasi yang dibangun kemarin (diBlue Rivertype 62/90) cukup bangus; rangka atap baja ringan, kusen pintu jendela PVC pekerjaannya jg rapih.. tapi apa dicluster2 selanjutnya seperti itu tidak ya.. (apalagi kena kenaikan BBM..
    2 . Untuk sekarang ini memang setahu saya penjualan diCC sudah habis, tapi apa tidak adalagi pengembangannya lagi ya.. karena sekarang ini kantor marketing CC lebih kosong/ lowong (tidak ramai seperti 5-6 bulan sebelumnya)..
    3 . untuk yang sudah mengurus surat2nya tolong informasinya sulit ataw tidak ya..
    itu aja sih.. tolong informasinya ya.. tks..

  154. TBSEVILL Says:

    Dear all,
    mau tanya nih…ada info updated lg gak yach untuk cibubur country? seperti serah terima tepatnya dari developer ke konsumen..?

    Bener gak, kalo ada yg renovasi sebelum serah terima, maka serah terima ke konsumennya dari Kontraktor (bukan dari developer langsung), jadi kalo ada problem report dan complain handling ke kontraktornya….(selama 6 bulan pertama)…

    Thanks

  155. joko Says:

    iya nich…koq belum ada info terkini..tumben.

    to tbsevill,
    Setahu sy klo konsumen sdh renovasi sblm serah trm, berarti konsumen sdh tdk bs komplain ke developer maupun ke kontraktor. Karena pada saat renovasi oleh konsumen, timbul resiko kerusakan yg diakibatkan pekerjaan renovasi itu.
    Ada baiknya bangunan yg diserah terima kan dulu, stlh melewati masa pemeliharaan oleh developer baru direnovasi.

  156. jacklin Says:

    Betul pak,

    sulit untuk berurusan dgn kontraktor karena mereka sudah tdk akan stand by lagi di proyek jika proyeknya telah selesai.

    Wong…developer saja yg stand by di proyek, untuk perbaiki komplainnya sulitnya minta ampun apalagi yang sudah tidak ada di proyek….jadi ECA..( Ech CApek deh..)

  157. TBSEVILL Says:

    to Joko & Jacklin :
    kalo renovasi nya misal ganti model keramik, atau naikin plafon 10cm…(setelah buat surat proposal dan dikenakan biaya tambahan)…bakal susah komplain gak yach…

    soalnya diujung rumah deretanku ada yg ninggiin lantai…terus dapat info serah terimanya lewat kontraktor…begitu Bos….

    Thanks infonya

  158. zahir Says:

    Guys, gw mao jual rumah di Cornfields No. 20 tipe 46/90. Gw kasih harga 278 juta (murah kok, dibawah 300 juta). Serah terima dijadualkan bulan September 2008. Buruan dech, telp ke 021-99033163.

  159. joko Says:

    to tbsevill
    klo pasang keramik mungkin bisa. tp klo sdh bongkar plafond, lebih kompleks lg pekerjaannya, resiko terjadinya kerusakan lebih besar.

  160. tbsevill Says:

    to : Joko
    Bos…naikin plafonnya hanya setelannya pengatur ketinggian dan itu dilakukan sebelum pemasangan plafon (masih berupa rangka tinggal disesuaikan saja ketinggiannya)….

    sepertinya gak kena masalah ya Bos….???

  161. Ripper Says:

    To: Hard die & tbsevill
    thx 4 info nya..wah selamet deh bwt yg tinggal di BR 2&3 dgn kontraktor2 yg lebih cekatan & cepat drpd kontraktor di BR 1..
    OK,salam kenal ma penghuni clstr BR & di tunggu up date infonya..

  162. vri Says:

    Hi Guys,

    Saya mau over kredit rumah di Cotton Field 16/009 tipe 46/90.
    Dp 135 juta, cicilan 3,850 juta x 33.

    Yang serius bisa hubungi di 99948705/081510004774

  163. Hard Die Says:

    Guys, kalau ada yang berminat gua mau jual rumah gua di BR03/03 tipe 46/90 cluster terdepan. serah terima paling lambat agustus 2008.
    Harga Nego…
    Yang serius bisa hubungi di 98850776 / 081384190001

  164. joko Says:

    to : tbsevill,
    OK, klo belum dipasang plafond gypsumnya, msh bisa diadjustable ketinggiannya.

  165. tbsevill Says:

    Dear all,
    ada yg tahu kapan serah terima pastinya untuk BR cluster??
    Please inform us…
    sampai sekarang belum ada perbaikan jalan/aspal/conblok untuk lingkungan clusternya…masih tanah merah…

    ada yg sudah pernah menghubungi divisi state cibubur country, katanya yg handle proses serah terima ke konsumen…
    no telpnya 021-82490000

    kalo ada yg sudah pernah menghubungi, sharing ya……..??
    tks

  166. waw@n Says:

    All,
    Sabtu tadi aku terakhir check fisik di BR, untuk BR3 sepertinya akhir bulan ini akan serah terima (jika kita ingin menempati). Sampai tadi siang fihak CS Agung sedayu sudah 1 kali verivikasi ke kontraktor dari 3 kali check list verivikasi.
    PLN akan masuk dalam minggu depan. Bagi yang dalam PPJB serah terima bulan July, kalau ingin segera menempati coba hubungi bagian serah terima dengan Bpk, Budi atau Bpk Yudi. Dan mengisi checklist verifikasi barangkali ada yang kurang dari fisik bangunan.
    Limitasi kondisi serah terima sampai akhir bulan (kemungkinan besar) masih minus finishing jalan cluster.

    Salam,

  167. Hard-Die Says:

    To Wawan, Thanx atas info terbarunya, ada yang tau ga gimana prosedur dan biayanya berapa yang harus dibayarkan untuk serah terima(serta pengurusan surat2)?

  168. kopral Says:

    waw@n
    ya nih pak wawan jum’at lalu aku juga ke CC sepertinya rumah di BR 3 udah selesai tingal listrik ama jalan cluster?
    gemana kapan rencana pindahan. kalo lingkungan belum rapih rasanya kurang sreg kalo mau pindahan

  169. waw@n Says:

    to hard-die, biaya lagi? sepertinya kok nggak yah, sepanjang serah terima, kita hanya isi formulir serah terima, isinya list2 apa yang menurut kita perlu diperbaiki oleh develop sebelum serah terima didisepakati. jfyi: masih ada waktu 90 hari setelah serah terima + 1 kali musim hujan, kerusakan bangunan/bocor masih jadi tanggungan developer.
    to Kopral: kalau bisa akhir bulan juli aku pindahan (nunggu jalan mungkin bisa lebih lama) soale aku dah daftar anak sekolah di tk syafa marwah, harusnya hari ini malah dah masuk, kesian cuti kelamaaan.

    salam,

  170. kopral Says:

    waw@n
    oke deh boss selamat jadi penghuni pertama, tar aku nyusul mungkin habis lebaran

  171. Hard Die Says:

    To Wawan.
    Thanx infonya, Wah bakal jadi orang pertama yang menghuni dong… ;p

    Oh ya jadi pas serah terima kita ga perlu bayar apa2 lagi?

    Sedangkan untuk pengurusan surat2 seperti BPHTB kan belum termasuk harga jual itu gimana?
    Sorry kalo banyak nanya Coz belum paham soal urusan surat2 Thanx…

  172. kopral Says:

    Hard die
    u BPHTB seharusnya pada saat transaksi / akte jual beli ditandatangani.
    sementara ini sertifikat di CC kan masih berupa sertifikat induk dan belum da akta jual beli . PPJB yang kita tandatangani dulu
    baru perjanjian pengikatan yang seolah olah jual beli dibawah tangan. waktu itu di janjian pemecahan sertifikat akan selesai tahun 2009 . dan saat sertifikat dipecah itulah kita akan bayar BPHTB dan bayar akte notaris

  173. bestdon Says:

    Salam kenal buat semua…. seru bgt niy baca comment dari para calon tetangga he3x…

    salam kenal buat semua,saya calon penghuni GL 3/3

  174. bestdon Says:

    Buat temen2 yang nanya perbedaan Bata ama Hebel…

    beberapa waktu yang lalu sempat kaget dengan kondisi bangunan yang “belang2″ artinya dalam 1 cluster ada yang pake bata n hebel… utk membunuh rasa penasaran langsung googling di internet n cari info kaknan kiri..hasilnya :

    1. Hebel adonan semen dan pasir lebih merata karena pembuatan dengan mesin,komposisi adonan lebih bisa dipertanggungjawabkan.

    2. harga per unit lebih mahal dibandingkan bata karena secara kualitas lebih bagus, lebih kedap suara, menggunakan plester semen MU,semen instan mortar utama.

    3. Hebel yang berkualitas merk Hebel dan Selkon (maaf klo salah tulis he3x..)

    4. masalah kekuatan masih “debatable” ada yang bilang bata lebih kuat tp ada yang berpendapat sebaliknya.

    5. karena bentuk hebel lebih besar sehingga membutuhkan waktu pengerjaan lebih singkat–> irit ongkos tukang–>yang dipercaya merupakan biaya over head yang sangat tinggi dalam membangun rumah, sehingga lebih menguntungkan developer, kondisi ini menjadi semacam “trade off” dengan harga per unit nya yg lebih mahal dibanding bata.

    Selebihnya psikologis konsumen yang menentukan pilihan terbaik :
    Batu Bata –> konvensional–> sudah terbukti sejak lama
    Beton ringan –> inovasi baru–> menurut praktisi lapangan sekarang lebih bagus dan sudah diterapkan di gedung perkantoran serta apartemen.

  175. Hard Die Says:

    To Kopral

    Wah Thanx banget nih infonya, jadi lebih membuka wawasan nih.

    To Bestdon

    Kalo dari segi harga antara hebel dan bata permeternya lebih mahal mana?

    Thanx…

  176. tbsevill Says:

    To Hard die…
    untuk biaya yg aku tahu, pada saat serah terima nanti tidak ada biaya apa-apa…(selama 90 hari kalau ada masalah dapat segera dilakukan klaim)…
    tapi setelah 6 bulan baru dilakukan AJB (Akta Jual Beli)…

    kemudian info yg aku tahu kalau serah terima bulan JULI 08, maka AJB akan dilakukan bulan Januari 2008.
    dan biaya AJB itu yg aku tahu dari marketting cibubur country sekitar 15-16 jutaan….
    gitu info sekilas..

    =======================
    Hard-Die Berkata:
    Juli 14, 2008 pukul 2:13 am

    To Wawan, Thanx atas info terbarunya, ada yang tau ga gimana prosedur dan biayanya berapa yang harus dibayarkan untuk serah terima(serta pengurusan surat2)?

  177. Donny Says:

    to : Hard Die
    Harga per meter lebih mahal pake beton ringan (Hebel)

  178. tbsevill Says:

    dear all,
    kemarin hari sabtu, 19072008, saya tengok ke sana..
    ketemu pak yudhi (bagian estate/serah terima)…
    beliau bilang untuk serah terima Juli 08, baik pertengahan maupun akhir akan di pukul rata tanggal 31 juli 2008.

    hari senin depan 21072008, jalanan sudah mulai masuk untuk BR3..dan diperkirakan akhir bulan sudah mulai kelihatan…

    mereka bilang keterlambatan ini karena deviasi kenaikan harga terkait kenaikan BBM.
    jadi ketika kontrak dg ASG (Agung Sed Group)…kontraktor pakai harga lama, tetapi ktk realisasi harga bahan baku konblok sudah naik…jadi mereka nego ulang…untuk harga-harganya..sehingga terlambat…..
    dan rencana senin 210708, listrik mulai masuk…..

    untuk taman depan rumah..kita harus adakan sendiri…..
    ada yg tahu gak harga cemara udang per buah….(untuk tinggi 60cm atau 1 meter)…??? please info yach…

    Tks

  179. donny Says:

    thxs to tbsevill …

    pasti infonya sangat berguna buat semua temen2 calon penghuni CC… forum ini cukup bermanfaat buat kita semua..
    klo ada yg berminat jadi admin bisa buat forum yg lebih bagus dech…

    salam kenal buat semua..
    Grass Land-CC

  180. suara_adam Says:

    ikut gabung ahhh

    di forum ini ada yg menempati cluster Pine Forest gak???
    saya mo tanya2 nih

  181. bestdon Says:

    klo mo nanya2 tentang cibubur country bisa ke 823 5000
    dengan rowan ato evy….

    brusan marketing gue kasih CP nya..

    smoga membantu..

  182. bestdon Says:

    Btw bener ga siy isu listrik ga jadi di bawah tanah? klo bneran ky gtu,,sebagai customer gue ngerasa kecewa bgt coz salah satu pertimbangan membeli waktu itu karena fasilitas underground….

    Perlu dipertanyakan niy konsistensi dari pengembang sekaliber agung sedayu…. rasanya bargaining power konsumen lemah sekali, pengembang sesuka hati merubah spek… (sambil berharap smoga isu ini tidak benar adanya…)

    karena sudah cukup dikecewakan pemakain tembok 1 lapis..ada komentar ga sari temen2 tentang tembok 1 lapis ini?

  183. lina Says:

    buat tbsevil :
    kali bisa bantu ni infonya:
    bulan kemaren aku baru beli cemara udang, udah muter2 dan yang paling murah itu di toko bunga “jawa” posisinya kalo dari arah sarimande lurus terus menuju arah pasar kranggan, kurang lebih 400m dari belokan tadi, di pinggir persis yang jualan “tahu sumedang” tinggi kurang lebih 1,5m harganya cuman 600 rb termasuk biaya nanem…monggo diliat…

  184. bestdon Says:

    Berdasar review dari temen2 banyak yg blom tau berapa siy yang musti kita bayar pada saat AJB, secara garis besar biaya yg timbul adalah :
    1. Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan (BPHTB)
    2. Biaya Notaris

    untuk item 1 nominalnya tergantung nilai transaksi,
    untuk item 2 tergantung besaran fee yg disepakati oleh notaris

    Berdasar UU No.20 tahun 2000 dapat disarikan sbb:
    1. Bea perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan adalah pajak yang dikenakanatas perolehan hak atas tanah dan atau bangunan, yang selanjutnya disebut pajak.

    2. Perolehan hak atas tanah dan atau bangunan adalah perbuatan atau peristiwa hukum yang mengakibatkan diperolehnya hak atas tanah dan atau bangunan oleh orang pribadi atau badan.

    3. Yang menjadi objek pajak adalah perolehan hak atas tanah dan ataubangunan.

    4. Dasar pengenaan pajak adalah Nilai Perolehan Objek Pajak. Nilai Perolehan Objek Pajak sebagaimana dimaksud dalam antara lain :
    a.jual beli adalah harga transaksi

    5.Nilai Perolehan Objek Pajak Tidak Kena Pajak ditetapkan secara regional paling banyak Rp 60.000.000,00 (enam puluh juta rupiah)

    6. Tarif terutang sebesar 5%

    jadi BPHTB terutang adalah sebesar :

    5% x {nilai transaksi – Rp 60.000.000 (max) }

    demikian smoga bermanfaat bagi teman2 semua……

  185. tbsevill Says:

    to Lina:
    thanks infonya yach….

    Lina…ambil di cluster mana?….
    Cemara udangnya kapan di tanam…

    to all:
    harga tanaman cangkokan spt mangga, kelengkeng yg udah agak besar berapa yach…?
    sempet ditawari rp 350. ribu untuk tinggi 1-1,5 meter…worth it gak yach….

    Thanks

  186. Rina Says:

    Halooo..nama saya Rina, 31, single n berpenghasilan kurang lbh 6 jutaan sebulan. saya berniat menyicil rumah di daerah cibubur. Bole minta saran and tips2 untuk mulainya..krn saya buta dlm hal beli rumah. Oya, untuk lokasi kalau bisa yg aksesnya gampang dgn kendaraan umum krn saya naik angkot ke tempat kerja di sekitar halim. Mohon sarannya juga utk nama perumahan, bank2 yg bekerjasama (serta cara pembayaran, apakah cukup dgn penghasilan saya perbulan itu) and rute angkot. Trimakasih!!

  187. dhuantie Says:

    Halo… salam kenal para penghuni CC.. saya ambil GL X, kebetulan minggu kemarin saya jalan-jalan kesana.. menurut saya perkembangannya lumayan ya… semua cluster sedang dibangun…. Saya sempat mampir juga tuh ke BR 1,2,3, kerjaannya rapih kok, cuma untuk jalan di depan rumah memang masih belum dirapihkan, banyak gundukan tanah ya…oh iya pas waktu kesana keliatannya halamannya (untuk rumah2x yang sudah jadi) lagi digali2x, katanya mau ditaruh gorong-gorong, gak ngerti kenapa gorong2xnya di halaman ya ? btw, boleh juga tuh usulnya untuk bikin milist khusus penghuni CC, selain supaya tambah akrab, kita kan juga bisa kompak dalam menyuarakan komplain2x ke developer.

  188. bestdon Says:

    finally ada temen 1 cluster niy di Grass Land he3x…

    lam kenal buat semua calon penghuni Cibubur Country ….

  189. Koceng Says:

    Bu rina, rencana mau kpr brp lama en minjem brp? Ntar saya bantu analisain..

  190. stef Says:

    salam kenal buat semua yang ada di CC

  191. stef Says:

    saya ada d LN and lagi nyicil (tinggal 2bln) sampai sekarang belum pernah liat lokasi, bahkan nggak tau perkembangan di CC. buat semua sodara calon penghuni CC Tolong dong, kalo ada perkembangan tentang pembangunanya minta di kabarin…….THANKS….LOVE….and……….PEACE

  192. harifoz Says:

    Gimana kabar BR9 sdh dibangun ya..
    nanti kalo cuti pulang ke indo..mau serah terima

  193. anurese Says:

    trailer terbaru cibubur country bisa di liat disini http://www.agungsedayu.com/frame_cbbr.htm

  194. suara_adam Says:

    kalo tipe akasia itu sebenrnya model rumahnya kirip dgn apa yah?? waktu saya tanya2 ke sales nya modelnya mirip dgn Lotus, tp kalo saya liat maket nya kok laen yah,….yg bener yg mana yah??? (cuma mo koreksi aja nih)

  195. Hard Die Says:

    Guys udah ada yang tau belum tanggal serah terima pastinya kapan?

    to harifoz,
    semua unit di cluster blue river rata2 hampir 95% selesai deh bos….

  196. lina Says:

    to tbsevill
    aku di cluster pinefforest ,cemara udang yang saya beli kebetulan saya tanem di rumah saya (bukan di CC)…, salam kenal ya, maaf tbsevill ini mbak,mas atau bapak atau ibu….ya.. sudah mau mulai bercocok tanam ya…..

  197. TBSEVILL Says:

    to Lina
    panggil aja Om…(he..he..he)
    aku cowok…

    Kalo aku di tawai cemara udang 2 buah masing-masing ketinggian sekitar 90-100cm..harga sekitar 500 rb (2buah)…worth it gak yach….
    maklum newbie nih…untuk tanaman…
    sampeyan cluster pinefforest ambil type apa Lin??

    rumput gajah mini berapaan ya Lin…,?
    bagusan mana rumput gajah mini atau jepang….?

    Suwun..ya Lin….

  198. TBSEVILL Says:

    Dear all…
    untuk masalah listrik di cluster yg pakai tiang …temen2 ada tanggapan gak yach…?
    soalnya dulu dijanjikan lewat bawah tanah…terus kenyataannya jadi lewat atas….gimana nih….?? rekan2…

    perlu protess gak….??
    kalo kompak aku rasa developer akan mau perhatiin……

    temen di Blue river Pak Joni ..sudah….ada yg kontak manager proyeknya, Bu Veronica…
    beliau komplain tentang janji listrik di bawah tanah…kok gk jadi realisasi….apa perlu di bikin ribut di detik.com…dan millist-millist…atau di tulis dikompas…..

  199. paula Says:

    Saya juga kecewa banget tentang listrik yang pake tiang, memang perlu ada kebersamaan utnuk protes ke pihak CC. Mau demo-demoan ato ngotot2 an.. yuk.. saya juga ikutan….
    Dan untuk temen-temen yang lain yang mau deket2 akad kredit harus cepet2 dipersiapkan dari awal,karena sistem denda di CC nyekek banget,dan gak punya hati…
    padahal kmrn suami saya gak bisa k jkt krn desakan tugas..
    Pas kita blum beli unitnya baiknya minta ampuuun.. Giliran dah beli,ampun dehhh…
    Buat temen yang mau share… No tlp saya 081809019917 paula

  200. TBSEVILL Says:

    halo temen-temen..yuk kita bareng-bareng untuk klaim janji developer…sebelum serah terima nih….31 Juli 2008 (katanya)….

    Karena mereka ketika kita mau beli janjinya manis….
    listrik bawah tanah, taman akan di beri oleh developer di rumah kita masing-masing…jalan aspal…

    tapi begitu udah beli…pekerjaan lambat…pakai tiang listrik…tembok bareng-bareng…(padahal di brosure tidak disebut kopel)…gambar master plant nya (maket) temboknya juga sendiri-sendiri……

    Gimana nih temen-temen…..?
    please kita sharring yukkk…….

    Tks

  201. danny Says:

    Soal Listrik underground, saya juga termasuk salah satu calon penghuni CC yang cukup kecewa nih….

    Dalam bayangan saya lingkungan clusternya bakal asri tanpa tiang listrik yang bersliweran. Eh ternyata……..

    Sepertinya harus segera dibuat forum komunikasi untuk para penghuni CC nih…supaya kita satu suara dalam menyikapi persoalan2 seperti ini. atau malah sudah ada milisnya ?….Boleh dong infonya ?… thanks

    Salam dari saya calon penghuni cluster cornfield.

  202. stef Says:

    thanks untuk infonya…ya saya di GL 9 saya juga setuju kalo temen temen adakan forum komunikasi untuk masalah masalah seperti ini. ……………terutama tentang janji janji developernya. untuk kita semua calon penghuni di CC…………………. salam untuk semua.

  203. Ripper Says:

    Hari minggu tgl 27-07-08,blue river msh seperti 2 minggu sebelumnya.jalan, listrik, bangunan BR1 yg persis dibelakang ruko msh belum selesai..wah,bikin gerah juga jika dibanding dengan konsumen yg telat akad pasti kena pinalti yg bner2 menyesakan..setuju banget jika kita ekspose di media..

  204. anurese Says:

    untung gak jadi beli di cibubur country. awalnya gara gara sutet sih, trus semuanya masih tanah kosong, unsur spekulasi dan risk nya tinggi. plus ditambah kenaikan harga yg menggila waktu itu. semua itu membuat gw ragu akan kemampuan developer menepati janjinya. trend developer lokal yg mengandalkan duit konsumen buat modal, mendingan milih perumahan yg at least udah jadi 50% minimal. apalagi mengingat sosok pemilik agung sedayu, si tommy winata, the untouchable of mafioso indonesia.

  205. TBSEVILL Says:

    Dear all,
    ini ada notelp Manager Project nya Cibubur Country….
    ibu veronica ….0812-1300325…

    mungkin ada yg berkenan mengungkapkan unek-unek tentang pembangunan cibubur country…yg tidak sesuai janji….
    spt masalah lsitrik……(salah satunya)..

    barang kali bisa di pertimbangkan oleh Agung Sedayu Group untuk listrik bisa di tanam dibawah tanah…
    Tks,.,.

  206. harifozz Says:

    Ayo ekspose aja ke media…
    kalo gak sesuai dengan janji…moso nama besar agung sedayu..gak bisa menangani masalah listrik..

  207. Donny Says:

    Saya setuju dengan temen2 tentang isu tiang listrik diatas karena pada saat beli dulu dijanjikan untuk dipasang di bawah tanah… kita kompak aja buat “protes/demo/minta pertanggungjawaban” developer kelas kakap Agung Sedayu…

    pasti mrk berpikir ulang semisal masalah ini tidak bisa diselesaikan secara baik2 dengan calon penghuni CC…

    kumpul2 no Hp yuk…. ntar kita janjian buat ktemu trus cari solusi bersama bu veronica , gmana temen2 ??

    isi list no hp-nya yuuuuu :
    1. bestdon –> 08179 818 718
    2. Paula –> 081809019917
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.

  208. waw@n Says:

    All,
    Yuk, untuk istallasi listrik underground sebaiknya complainya di percepat, kalau jalan dah dibikin dan tiang sudah masuk, pasti susah cancelnya. sya di 08161437660.
    Sapa yang jadi moderator untuk ke fihak cc nya yah.

    salam,

  209. gusti Says:

    yuuuu saya jg mau ikutan protes..
    saya calon penghuni Blue river 2. ( 081311241023)

  210. Hard Die Says:

    Setuju, kita protes…..

    saya calon penghuni Blue river 3 di 081384190001

    memang pihak marketingnya itu menyebalkan sewaktu belum beli sikapnya manis2, ketika saya udah ambil unitnya eh ditanya apa2 jawabnya seenaknya “GAK TAU”, apakah itu sikap marketing yang baik?

    BTW udah ada yang serah terima belum sih?

  211. kopral Says:

    wah mulai nggak beres nih
    tapi aku barusan aku telp ke pak Aep di 82390000 masalah listrik memang masih belum ada kepastian karena belum ada deal dengan pihak PLN dia juga nggak bisa menjelaskan kenapa. tapi untuk sementara bagi yang sudah mau menghuni bisa diberikan aliran listrik sementara.
    katanya u jalan udah mulai dikerjakan minggu ini yo kita tengok rame 2 hari sabtu ini sekalian cek list sbelum serah terima kunci

  212. tbsevill Says:

    Dear all,
    fyi,
    untuk masalah listrik sepertinya sudah harga mati dari developer tetep lewat tiang…karena mereka sampai saat ini tidak siap untuk infrastruktur listrik bawah tanah….

    dan jalanan per tanggal 4 Agustus 2008, sudah mulai dikerjakan dg mendatangkan mobil keruk untuk meratakan jalanan di cluster blue river…

    Kontraktor jalan sudah deal untuk pengerjaan jalan ini dengan developer dengan kontrak selama 1,5 bulan ke depan…

    Kalo jalan sudah mulai dibangun, spt listrik bawah tanah hanya impian belaka…karena mereka gak mungkin bangun gorong-gorong lagi…setelah jalan jadi….

    Untuk serah terima masih molor…belum jelas…
    untuk listrik sementara juga sptnya mustahil, karena listrik tsb satu meteran dengan proyek…jadi ketika kita pindah dulu dan dapat listrik suntikan sptnya akan jatuh-jatuh terus breakernya, kalo kita menyalakan tv, kulkas, dispenser, AC…
    tapi kalo hanya penerangan tidak masalah….(jadi percuma, kalo pindah tidak menyalakan TV,kulkas, AC,dispenser)../.
    begitu Boss. infonya….

  213. tbsevill Says:

    Kopral wrote :
    tapi aku barusan aku telp ke pak Aep di 82390000 masalah listrik memang masih belum ada kepastian karena belum ada deal dengan pihak PLN dia juga nggak bisa menjelaskan kenapa

    Moga aja masih ada harapan untuk perubahan….Amieeeennnn…………

  214. waw@n Says:

    all,
    fyi: aku dah serah terima 1 august kemarin. dan sekarang dalam proses renovasi power temp ngambil 1Q direct dari PJU.
    Menurut saya Pak Aep bukan salah satu pengambil keputusan untuk peletakan ground cable, beliau staff di CS. kalau mau menyampaikan keberatan sebaiknya kita contact bu Vero atau Pak Astody selaku PM. kalo bu vero dah ada HP nya tapi kalo pak Astody di 86861595. Seingat saya emang marketing dulu bilang ground power cable untuk BR dan moonlight.

    Salam,

  215. kopral Says:

    waduh makin pusing aja nih management CC
    telp bu vero suruh hub pak dudi eh katanya belum dateng kalo mo komplain katanya ke CS muter muter aja nih .

  216. dhuantie Says:

    in contact number saya 081310329832

  217. dhuantie Says:

    So far baru ini contact numbernya
    1. bestdon –> 08179 818 718
    2. Paula –> 081809019917
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.

  218. Yg merasa dirugikan oleh CC Says:

    udah lah, jual aja lagi rumah nya (bagi yg keberatan) dan cari hunian baru, kayak gak ada yg lain aja.
    percuma lah agung sedayu kok di lawan. kayak semut ngigit raksasa, gak berasa lah.
    jadikan ini sebagai pembelajaran kalo developer terkemuka bukan jaminan lah, justru yg developer2x kelas kecil yg namanya gak pernah denger, malahan bagus banget hasilnya (ada juga kok yg begini di sepanjang transyogi, gak usah sebut nama perumahannya lah, ntar di kira iklan lagi), malah ada Wifi segala katanya, apa gak keren tuh.
    gelagat gak enaknya udah keliatan sejak CC nekad bikin perumahan di jalur sutet, trus ada ribut ribut soal lahan ama kampus di sana. plus kalo anda google soal agung sedayu, gak sedikit tuh yg complaint. seharusnya itu udah bisa dijadikan warning, tapi yah namanya manusia, terpengaruh ama feny rose dan evalina setiawan, beli juga dah. ujung2xnya jadi begini dah.

  219. harifozz Says:

    Duh kalo gini jadi 50/50 nih mo nempatin cibubur country..
    Di jual laku berapa ya??..untuk tipe lotus..he he..

  220. Jhon Rambo Says:

    tenang aja lah..saya juga beli di cluster Moon Lake..ga ada bedanya tiang di atas ama di bawah.kecuali kl ga ada listrik tuh baru kita ram3 2 komplain..

  221. Yg merasa dirugikan oleh CC Says:

    tiang atas ama bawah jelas beda lah. yg di bawah itu yg modern, yg diatas itu gaya jaman dulu (udah gak jaman), ntar kalo ada layangan nyangkut ngelantung gitu aja, jadi sampah dah. gak enak di liat aja kalo tiang di atas, sama aja kayak tinggal di luar komplex donk. negara maju semuanya di bawah tanah, udah mahal2x beli rumah, boleh donk berharap di bawah tanah, apalagi kalo itu janjinya sebelum DP tanda jadi. apalagi kalo pangsa pasar CC itu menengah ke atas, jadi yah pantas lah bawah tanah semua, kecuali kalo pangsa pasar nya RSS nah boleh deh pake tiang diatas, toh buyers RSS gk punya bargain power juga. tapi kalo sekelas CC mah pantas nya dibawah tanah lah, malu maluin aja, masak tetangganya citra gran dll bawah tanah semua kok.

  222. bestdon Says:

    kita bikin janjian aja lewat forum ini…kapan kira2 bisa bareng2 complain ke manajemen??

    klo complainnya satu-satu paling yang maju marketing doang..tp klo rame2 pasti manajemennya mikir 1000x dech…klo demo rame2 bisa aja yang bakal beli di kantor marketingnya pada kabur ga jadi beli…

    agung sedayu koq kaya gini ya? paraaaaaaaaaaah

  223. bestdon Says:

    So far baru ini contact numbernya…yang laen pada ngisi dong…. :

    1. bestdon –> 08179 818 718
    2. Paula –> 081809019917
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.

  224. anto Says:

    agung sedayu/ grup pdomoro itu kepunyaan tommy winata yg sempat ribut ama koran tempo gara2x diberitakan dirinya adalah mafia dunia hitam yang melakukan money laundry berkedok bank artha graha (punya dia juga) dan bisnis properti. yg diberitakan itu benar, tidak mengada ada, pantes aja tommy marah marah gitu, sampai memakai jasa preman (yg belakangan justru kian menjatuhkan nama baiknya) utk intimidasi koran tempo. nah skarang anda semua sudah tahu sedang berhadapan dgn siapa. kalo masih sayang anak dan keluarga anda, saran saya, lupakan saja masalah ini, dan jual saja secepatnya unit CC yg udah trlanjur anda beli itu, dan cepat cari hunian baru (banyak kok di transyogi). gak worth it lah ributin masalah tiang ama sang godfather kayak gini, gak bakal di denger, he’s too big for all of you. tommy bisa jadi besar gitu berkat kedekatannya ama soeharto (he’s also doin soeharto’s dirty jobs, unofficially). dia sama powerful nya/kaya nya dgn bambang triatmodjo itu. sifat nya juga sama, sama sama dingin raut muka nya. bukan tipe orang yg ingin anda ajak ribut deh. ini cuma sekedar masukan loh, tapi kalo mo tetap terus maju yah monggo, apa hak sy melarang larang, iya kan? tapi klo sy pribadi sih gk worth it lah.

  225. anto Says:

    kutipan dari http://www.mediakonsumen.com/Artikel571.html

    Terjebak Pengembang Apartemen Kelas Kakap
    Kamis, 14 Juni 2007

    Salah satu tips dalam membeli properti adalah dengan melihat siapa pengembangnya ternyata “tidak selalu benar”. Buktinya kami menjadi korban tindakan yang sangat merugikan dari pengembang besar yang menjebak kami dengan cara-cara yang tidak terpuji.

    Kami membeli sebuah unit apartemen di Kelapa Gading Square yang adalah proyek bersama dua grup pengembang besar Agung Podomoro dan Agung Sedayu dengan nama perusahaan PT Makmur Jaya Serasi untuk proyek Kelapa Gading Square. Kedua grup ini sudah tidak asing lagi bagi warga ibukota, menguasai begitu banyak lahan di seluruh pelosok wilayah DKI Jakarta untuk dijadikan apartemen kelas menengah.
    Merasa nama besar mereka akan sepadan dengan kualitas mereka maka kami tertarik membeli dengan cara Tunai Bertahap sebanyak 25 kali.

    Ketika kami melakukan pemesanan unit kami disodori sebuah form pemesanan yang mengatakan bahwa Perjanjian Pengikatan Jual Beli (PPJB) baru akan diserahkan jika sudah melunasi 20% dari total pembayaran. Di sini seharusnya kami sudah membatalkan pemesanan karena kami belum melihat isi PPJB. Lagi-lagi kenaifan kami karena masih berpikir bahwa Agung Podomoro dan Agung Sedayu bukan pengembang kelas teri. Masak mereka akan mencurangi konsumen dengan PPJB yang aneh-aneh.

    Nyatanya dugaan kami meleset. Pengembang sekaliber kedua pengembang itu ternyata menyodorkan PPJB yang isinya sangat tidak berimbang yang menunjukkan betapa mereka memperlakukan konsumen secara semena-mena.

    Dua hal yang sangat tidak berimbang adalah ada pada pasal-pasal di dalam PPJB yang baru diserahkan 7 bulan kemudian itu. Pasal-pasal yang isinya sangat berat sebelah itu antara lain: jika konsumen telat membayar angsuran maka akan terkena denda satu permil per hari dari jumlah angsuran. Sedangkan jika pengembang telat menyerahkan bangunan maka pengembang masih punya masa tenggang selama 6 bulan tanpa kewajiban membayar apapun. Jika masa tenggang terlewati barulah bisa dikenai denda satu permil dari jumlah angsuran harga pengikatan itupun dengan maksimum 3% dari jumlah angsuran.

    Dari situ jelas bahwa mereka telah mencurangi konsumen dengan klausula baku yang melanggar ketentuan UU Perlindungan Konsumen No 8 tahun 1999. Jika kami tidak terima uang kami sudah ada pada mereka.

    Nyatanya penyelesaian bangunan meleset jauh dari dari batas waktu yang ditetapkan yaitu 31 Maret 2007. Dari staff di kantor pemasaran kemungkinan besar baru selesai Desember 2007.

    Kami sudah menyampaikan ke pihak pengembang tetapi nyatanya mereka tidak menggubris permintaan kami untuk mempertimbangkan ganti rugi yang adil atas keterlambatan tersebut dan mengacu pada PPJB yang curang tadi.
    Upaya lain dengan meminta bantuan Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) juga tidak membuahkan hasil karena mereka tahu sekali bagaimana membuat BPSK tak berkutik. Lembaga yang dibentuk pemerintah daerah ini laksana macan ompong yang tak bisa berbuat apa-apa.

    Dari kejadian ini semoga menjadi pelajaran bagi konsumen yang lain agar berhati-hati dalam berurusan dengan dua pengembang di atas karena nama besar mereka bukan jaminan malahan bisa digunakan untuk menjebak konsumen. Semoga menjadi pelajaran berharga bagi calon konsumen lain. Sebelum anda mulai membayar pastikan bahwa anda jelas dengan isi form pemesanan dan PPJB-nya.

    Rini
    Jakarta

    lqchss | Kamis, 14 Juni 2007
    Kayaknya PPJB gitu udah standar lho pak. Kalau ada keterlambatan penyerahan bangunan, sebaiknya sih emang ppjb juga ada klausula sanksi buat pengembang.

    Nah buat notaris yg bikin akte standar gitu gitu aja harus dirubah tuh biar ada keseimbangan, agar sesuai dengan jaman. Soalnya mulai banyak pengembang yg main waktu nih. Dan bakalan banyak kasus begini diikuti oleh pengembang kelas dibawahnya (maklum sesuatu yg jelek dan enak pasti diikuti banyak orang/perusahaan yg gak bener).

    Novizal | Kamis, 14 Juni 2007
    Ini termasuk kelemahan UU Konsumen, yang hanya mengatur kerugian konsumen berdasarkan jumlah kerugian atas pemakaian barang. Padahal khan kejadian terlambatnya penyelesaian bangunan (tidak dapat dipakainya suatu barang) harus dapat dimintakan ganti rugi-nya juga, dan itu pun dapat diukur dengan uang (artinya kerugian ini termasuk kerugian ekonomis, bukan kerugian immateriil).

    Sampai saat ini, tidak ada hakim (sepanjang pengetahuan saya BPSK tidak berwenang untuk melakukan ini) yang menangani kasus konsumen yang melakukan memberikan keputusan yang berasal dari asas keadilan, tetapi hanya serta merta berdasarkan asas kepastian hukum dengan mengacu pada peraturan dan perundang-undangan secara saklek. Tanya kenapa?

    lqchss | Jumat, 15 Juni 2007
    bisa pak, perjanjian kan antar pengembang sebagai penjual dan konsumen sebagai pembeli, asal konsep perjanjiannya berubah dan pengembangnya setuju itu bisa dilakukan…….bisa ditambahkan pasal pasal, apalagi kalau pembelinya pembeli besar yg misalnya membeli 1 gedung atau separuh gedung, perjanjian itu kan dibuat notaris dan disetujui ke dua belah pihak, kalau salah satu pihak tidak setuju bisa mengajukan perubahan sampai ke dua belah pihak setuju dan menanda tangani perjanjian……….jadi masalahnya di notaris yg membuat perjanjian, bela pengembang atau konsumen…….jadi pengajuan keberatan dilakukan terhadap notaris dan pengembang………..

    Akwang | Senin, 18 Juni 2007
    Roxy square gagal, mangga dua square sepi gagal juga. Begitu pun nanti kelapa gading square, kapok aku beli toko di m2 square dan roxy square. Sepi gagal total investasi. Just sharing aja kalimat square hong shui jelek.

    Aming | Selasa, 19 Juni 2007
    Sdr. Akwang ada benarnya juga. Konon group square semua dibangun oleh bos aguan (agung podomoro) yg antara lain adalah atasan tommy winata. Alias mafia dunia hitam.

    lqchss | Kamis, 28 Juni 2007
    ……….wah kalau investasi sesuatu rugi kemudian menyalahkan pengembangnya ya paling enak……….kalau bisa untung aja diam diam………. koq jadi berubah topiknya………dari apartmen ke kios di square square an……..dan topiknya kan masalah akte jual beli apartment, koq lari ke hongshui dan masalah kerugian investasi kios si square????? …….jadi mabok nih ane………

    putry | Jumat, 31 Agustus 2007
    saya butuh copian akta PPJB nya Dong…atau siapa pun yg pernah membeli apartemen dan merasa ditipu oleh para developer…karna saya lg menulis Tugas Akhir ttg PERLIDUNGAN HUKUM ThP PEMBELI APARTEMEN DARi PiHAK PENGEMBANG…Plizzz saya Harap ada Yg Mau membantu saya..

    ini No.saya 085624200046…

  226. anto Says:

    Tommy Winata (Oe Suat Hong) (Pontianak, Kalimantan Barat, 23 Juli 1958)), atau sering dikenal dengan inisial TW, adalah seorang pengusaha Indonesia keturunan Tionghoa yang merupakan pemilik Grup Artha Graha (seperti logo helicopter yg biasa dipakai keliling proyek ama feni rose/evalina setiawan itu). Usahanya terutama bergerak dalam bidang perbankan, tekstil dan konstruksi. Ia seringkali didesas desuskan mempunyai kaitan dengan bisnis hitam dan ilegal.

    Grup Artha Graha miliknya didirikan dengan dukungan dari TNI (dahulu ABRI), melalui beberapa kawan dekatnya seperti Eddy Sudradjat (dahulu KSAD, sekarang Ketua Umum partai PKPI).Ia termasuk “taipan” yang ditakuti karena di belakangnya konon berdiri tokoh-tokoh militer.

    Taipan muda ini konon menyuruh karyawannya merusak gedung majalah dan koran Tempo karena dituduh membakar pasar Tanah Abang pada awal 2003. Lalu ia memenangkan proses di pengadilan dan mendapatkan uang sebesar Rp. 500 juta.

    Menangnya Tommy Winata dalam sidang ini, membuat para wartawan di Indonesia menjadi ketakutan dalam meliput berita

  227. anto Says:

    Rabu, 13-06-2007 14:57:31 oleh: nizar
    yang namanya pengembang nakal, dikirimi surat juga ga bakal tobat. apalagi pengembang nakal dan besar sekelas podomoro. lebih baik dituntut ke pengadilan. memang urusan jadi panjang dan bertele-tele..tp apa mau dikata..

    Rabu, 13-06-2007 16:40:57 oleh: Jefry
    Hi All,

    Thank you atas infonya, hm… saya sudah dengar sich kelicikan developer ini karena memang sempat cari-cari info karena memang tertarik untuk beli.

    Ada tambahan lagi : nanti jika sudah serah terima setiap pemilik harus bayar security deposit dengan alasan yang tidak logis sebesar 1,4 jutaan ini diluar biaya maintenance. Bayangkan berapa milyard uang yang terkumpul dari penggalangan dana ini? dasar licik mau tidak mau setiap penghuni harus bayar.

    Komentar saya Agung Podomoro cukup ok karena saya pernah beli poduknya. Malangnya saat ini kerja sama dengan Agung Sedayu dimana Agung Sedayu adalah milik Tommy Winata… ya kalian tahu lah reputasinya…. maling kelas kakap?

    Regards,

    Jefry

    Kamis, 14-06-2007 08:27:34 oleh: Jaja Subagja
    Wah rupanya susah ya, ngga kecil ngga besar, banyak sekali Pengembang/Developer yang jahat, bukan nakal seperti biasanya istilah di media massa tapi memang jahat. Tapi yang saya heran hal-hal seperti ini tidak pernah jadi pertimbangan dalam penulisan artikel-artikel di media massa tentang keberhasilan suatu perusahaan.
    Saya turut prihatin dengan kejadian yang menimpa Ibu. Saya juga mengalami hal serupa, saya membeli rumah dengan sistem pembayaran tunai 1 x bayar di sebuah perumahan di Depok, sampai saat ini sudah 24 bulan berlalu yang saya terima hanya Akta Jual Beli, SHM yang dijanjikan dalam surat perjanjian akan selesai dalam waktu 18 bulan tidak kunjung juga ada.

    Selasa, 19-06-2007 12:27:57 oleh: aloysius weha
    saran saya, print tulisan ini dan kirimkan ke marketingnya. Apabila tidak ada tindakan yang akan mereka lakukan, kirimkan saja ke surat pembaca media masa tradisional.

    Kamis, 21-06-2007 15:10:50 oleh: Sandy
    Ya betul sekali, saya juga merasakannya….
    saya beli 2 apartemen city home, 1 kontan bertahap 1 lagi lewat Kredit Artha Graha.

    Yang pertama kontan bertahap cicilannya sy tunda karena melihat kondisi apartemen yg belum selesai sehingga dikenai denda, supaya tidak kena denda di reschedul ulang pembayarannya dan lunas Maret 2007, jadi biarpun kita sudah bayar lunas dg perjanjian diatas maka kita tidak mendapat ganti rugi satu sen pun! padahal apartemennya selesainya mundur 1 1/2 tahun.

    Yang kedua lewat kredit Bank Artha Graha, saat kredit pertama 12% (Agustus 2005), bulan kedua naik jadi 14% dan terakhir 18%, suku bunganya kagak pernah turun biarpun BI rate sekarang sudah turun jadi 8.5%, sampai sekarang komplain hanya di bilang dari pusat bunya belon turun.

    Kayaknya kalo ud masukin duit susah deh, karyawannya masih muda2 dan kayaknya tidak ada yg tanggung jawab, perusahaan kayak ngga ada yg punya, kalo nagih telat bayar tiap hari, tapi giliran minta tanggung jawab ngga ada yg tahu.

    Giliran minta konpemsasi 3%, katanya ngurusnya bisa 1 tahun.

    Kamis, 21-06-2007 22:05:37 oleh: Jaja Subagja
    Heu heu heu .. sekali lagi ngga besar ngga kecil, tetep jahat ya, kalau begitu mari kita manyun rame-rame!

    Jumat, 22-06-2007 09:21:00 oleh: Rini
    City home itu satu komples di Kelapa Gading Square kan?
    Hari ini di Surat Pembaca Kompas adalagi yang komplain terhadapat pengembang Agung Sedayu.
    Tampaknya ini sudah menjadi budaya perusahaan Agung Sedayu dan Agung Podomoro yang merasa besar dan merasa berhak berbuat seenaknya.
    Saran saya, sebarkaninformasi ini ke sebanyak-banyaknya orang supaya banyak tahu dan tidak tertipu.

    Jumat, 22-06-2007 11:07:10 oleh: Sandy
    Betul, City home termasuk di dalam Kelapa Gading Square….

    Tambahan untuk yg sdh beli tapi mau serah terima,
    saat serah terima kita di suruh tanda tangan dulu. Jangan mau tanda tangan dulu, karena setelah tanda tangan kita hanya di kasi kesempatan pada hari itu untuk melihat dan komplain keadaan apartemen yg di serahkan pada hari itu juga, lewat dari itu kalo ada masalah kayaknya mereka/karyawan lepas tangan.

    Keramik harus diperiksa satu2, saat serah terima karena keramik masih kotor saya tidak bisa mendeteksi keramik yg retak/pecah, jadi setelah hari serah terima ngga bisa komplain lagi.

    Selang AC yang di sediakan pasti patah2, yg dekat outdoor, jadi setelah hari yg bersankutan tidak bisa komplain lagi.

    Jumat, 22-06-2007 16:04:43 oleh: reno
    Saya belum punya rumah. Boro-boro mau beli Apartemen. Tapi dari cerita tersebut saya ingin berkomentar. Inilah potret Indonesia yang sesungguhnya. sama sekali tidak ada penghargaan kepada konsumen. Dinegeri ini yang namanya manusia itu tidak ada harganya. Di negeri ini yang berlaku adalah rezim pengusaha. Dimana pengusaha bertindak semena-mena yang maunya menang sendiri. “orang-orang besar” maunya menang sendiri. Semoga sikap jumawa mereka ini mendapatkan balasan yang setimpal dan Tuhan menurunkan azabnya sehingga mereka menjadi orang-orang kere. Kere sekere-kerenya. Paling tidak sekarang ini mereka telah menjadi manusia yang kere nuraninya. Saya tidak keberatan Tuhan menurunkan azabnya Krismon jilid II dan menghajar orang-orang licik seperti mereka.

  228. anto Says:

    Tommy Winata
    Bos Grup Artha Graha

    Bos Grup Artha Graha, Tomy Winata alias Oe Suat Hong, kelahiran Pontianak, 1958, salah seorang pengusaha sukses di negeri ini. TW, panggilan akrabnya, dikenal akrab dengan kalangan militer. Dia seorang yang ulet, memulai usahanya dari bawah, sejak remaja. Maklum, dia yatim-piatu, miskin. Tapi, kini dia seorang konglomerat yang sukses membangun imperium bisnis di bawah Grup Artha Graha.

    Awalnya, 1972, pada usia 15 tahun, seseorang memperkenalkan TW kepada komandan rayon militer di Kecamatan Singkawang, Kalimantan Barat. Kemudian, buah perkenalan itu, TW dipercaya membangun kantor koramil di Singkawang.

    Sejak itulah hubungan bisnisnya dengan militer terus berlangsung, terutama dengan beberapa perwira menengah dan tinggi. Dia sering dipercaya mengerjakan proyek, mulai dari membangun barak, sekolah tentara, menyalurkan barang-barang ke markas tentara di Irian Jaya dan di tempat-tempat lain seperti Ujungpandang dan Ambon.

    Keuletan dan kebersahajaan penampilannya yang jauh dari kesan mewah, perlente, tampaknya membuat mitra bisnisnya lebih mempercayainya. Sehingga dalam waktu sepuluh tahun, TW berhasil mengembangkan imperium bisnisnya. Dia mendirikan PT Danayasa Arthatama (1989). Perusahaan ini, bermitra dengan Yayasan Kartika Eka Paksi, milik Angkatan Darat, membangun proyek raksasa Sudirman Central Business District (SCBD) yang menelan investasi US$ 3,25 miliar, direncanakan rampung 2007.

    Di samping bergerak di bidang properti, bisnis TW juga meliputi perdagangan, konstruksi, perhotelan, perbankan, transportasi, dan telekomunikasi. Imperium usahanya sekurangnya terdiri atas 16 perusahaan.

    Pria berdarah Taiwan ini memiliki sejumlah kapal pesiar dan ikut mengelola usaha pariwisata di Pulau Perantara dan Pulau Matahari di Kepulauan Seribu. Dalam kaitan ini, pada Mei 2000, dalam suatu acara dialog di sebuah stasiun televisi swasta bersama Presiden Abdurrahman Wahid, ditenggarai di kapal pesiar dan Kepulauan Seribu itu ada judi besar-besaran. Sehingga Gus Dur bereaksi: “Tangkap Tomy Winata.”

    Tapi, saat pihak aparat, bahkan Komisi B (Bidang Pariwisata) DPRD DKI Jakarta melakukan inspeksi mendadak ke pulau itu, tidak ditemukan bukti sebagaimana yang dituduhkan Gus Dur. Ternyata, Pulau Ayer dikelola Pusat Koperasi TNI Angkatan Laut, bekerjasama dengan PT Global.

    Namanya sering dikaitkan dengan mafia judi bersandi ‘Sembilan Naga’ yang beroperasi di berbagai negara, antara lain Indonesia, Malaysia, Singapura, Hong Kong, dan Makao. Namun, sampai sekarang belum ada bukti hukum yang menegaskan bahwa ia adalah raja judi. Bahkan, kepada Majalah Forum, November 2001, TW menegaskan “Sejak dulu dan sampai hari ini, tidak ada bisnis saya yang bergerak di bidang perjudian. Semua usaha saya legal dan resmi.”

    Orang-orang di sekitarnya juga malah menyebutnya sebagai “orang baik” yang suka menolong kaum miskin. Sikapnya ramah dan terbuka. Bicaranya lugas, humornya tinggi. Penampilannya jauh dari kesan perlente. Jarang memakai jas dan dasi, laiknya konglomerat. Ayah lima anak ini lebih suka memakai setelan safari lengan pendek berwarna gelap.

  229. anto Says:

    sangat mengejutkan, ketik aja di yahoo keyword nya ‘tommy winata mafia’ tanpa tanda petik, hasilnya seabrek abrek tuh, segitu banyak result search membuktikkan kalo soal itu bukan isapan jempol belaka.

  230. Feby Says:

    setau saya listrik dibawah itu susah mbetulin kalo rusak,bisa perlu waktu berminggu minggu, itu pengalaman saya disalah satu developer yang pake listrik underground, pake acara gali gali lagi, kalo diatas kalo ada kerusakan lebih cepet mbetulinnya.. ada plus minusnya lah.. apalagi sekarang PLN nya kembang kempis..

  231. ripper Says:

    to: p’wa2n
    bentuk pemberitahuan serah terimanya berupa undangan tertulis ato lewat telpon?

  232. kopral Says:

    siapa aja nih ya yang udah siap pindah ke Blue river

  233. bestdon Says:

    Yah smoga yang terbaik untuk kita semua calon penghuni Cibubur Country..dengan niat dan hati ikhlas kita huni rumah idaman kita masing-masing…

    selamat kepada teman2 yang udah penyerahan rumah..smoga ke depannya kita bisa jadi tetangga yang baik dan saling bantu satu sama lain… amienn… yang udah stay dsana jangan lupa tetep keep in touch buat share pengalamannya ya ….

  234. tbsevill Says:

    Dear all,
    ane ada usul nih…
    bagaimana kalau kita bikin millist group….cibubur country …
    ada yg bisa bantu jadi moderator dan initiate untuk memulai??

    Tks….

  235. Sutaded Says:

    Halo semua,

    Salam kenal sy calon penghuni Corn Field South 2/1. Saya setuju tuh dgn usul buat milis CC, mau dong ikutan …

    Best regards,

  236. bestdon Says:

    Bung Anto penghuni CC cluster apa ya? koq kayanya ngebet bgt nulis tentang Tommy Winata? kita kan lagi ngebahas Cibubur Country……

    PEACE …

  237. Temennye Anto Says:

    @ bestdon
    Cibubur Country itu proyeknya Agung Sedayu dimana Agung Sedayu itu milik si TW yg merupakan salah satu mafia dunia hitam makanya Cibubur Country & TW ini berhubungan Bung…nah maksudnya si Anto coba deh cari info soal si TW ini or Agung Sedayu dari paman Google…gitu Bung bestdon…wah gak nyimak nih / apa emang telmi (telat mikir)…wakakakak :))

  238. temennya bestdon Says:

    to : temennya anto

    saya rasa bung bestdon tahu persis siapa TW yang dimaksud.
    Bukan dalam arti membela siapa2…tapi maksud bung bestdon disini adalah daripada kita terus berkutat bicara masalah siapa TW dan apa saja kiprahnya. Lebih baik kita fokus kepada masalah CC ini…Apa saja langkah2 yang harus kita ambil….Karena waktu terus bergulir dan sebagai konsumen posisi tawar kita semakin sempit manakala sistem dan instalasi listrik dengan tiang sudah selesai dibangun.
    Tentunya sebagai calon penghuni CC saya pribadi lebih ingin kita fokus pada masalah tanpa melebar keluar tanpa arah…

    Terima kasih banyak atas perhatiannya.
    Semoga masalah kita cepat selesai dengan jalan keluar terbaik.

  239. anto Says:

    yah jelas berhubungan donk antara TW, CC, dan tiang listrik. duit anda ngalir nya kemana muara akhir nya, hayoo. ok lah kita gak usah trlalu mbahas soal TW dan kiprahnya, tapi informasi itu mustinya bisa jadi early warning sebelum memutuskan beli rumah. soal TW mah itu udah rahasia umum, coba aja anda ke glodok, tak seorangpun berani jelek jelekin TW di sana. mngkin saking angker nya tuh orang., maklum backing nya para petinggi orde baru sih. ok balik lagi ke CC, jadi kalo anda waktu bayar DP sudah tahu kaitan TW dan CC, trus ada masalah tiang listrik kayak skarang, yah yg aneh tentu saja mereka yg mempermasalahkan hal itu, alias konsumen. mustinya kalo udah tahu siapa TW dan kaitannya ama CC, berarti kalian gk keberatan kalo sewaktu waktu di zolimi ama TW kan? kecuali kalo baru tahunya skarang, itu lebih apes lagi namanya (gak ada early warning) alias kurang gaul/informasi.
    pernah dengar istilah stupid ignorant? itu loh tipe orang yg gak mau peduli akan hal hal lain di luar yg sebenarnya masih terkait dengan hal yg lagi di omongin skarang.

    dari pnglaaman yg udah udah sih, ada beberapa solusi =

    1)pengembang berubah pikiran dan ikuti kemauan warga (contoh kasus: citra gran)

    2)pengembang tidak mau tahu, akhirnya semua di bangun secara swadaya patungan sesama warga (contoh kasus: GDC)

    kalo sy sih nyaris gk pernah ngalamin hal hal kayak gini, karena saya gak pernah beli rumah baru, saya maunya rumah second, karena semuanya udah jelas (surat2x, mutu bangunan, fasum fasos, dll). beli rumah second bargain power nya lebih menang ke pihak buyer daripada seller, karena kita bisa milah milah mana yg BU dan mana yg profit oriented.

    kalau melawan sendiri2x, gak bakal di dengar, musti bersatu semuanya. mendingan bikin forum khusus CC aja secepatnya, yg gratisan banyak kok di internet, pake script phpBB dan lain lain. google aja, gak susah kok. intinya warga CC musti bersatu soal ini, dan pembuatan forum itu salah satu langkah awal yg bisa mempersatukan warga yg sibuk sendiri sendiri kayak skarang ini.

  240. Temennya Anto & bestdon Says:

    Dua2nya sama benernya, dan masukkannya juga bisa diterima…. daripada ribut2in soal TW lagi meningan pikirin gimana kedepannya nasib penghuni Cibubur Country ini…

    ada yang bisa bikin forum and jadi moderatornya untuk penghuni CC ?

  241. Temennya bestdon2 Says:

    Jadi curiga ama Bung Anto jangan2 marketing pesaing CC loh,abiz klo liat thread nya ga ngebahas CC dari sisi positif sama sekali,terjadi imbalance comment!!! ga berimbang bo bahasan loe,keliatan bgt elo bukan penghuni,calon penghuni atau berminat stay di CC.

    Setuju dengan bung bestdon, ga perlulah kita terlalu memunafikkan manusia yang laen…concern aja dengan topik awal…jangan terlalu dini menuduh orang laen stupid ignorant..ada juga orang yang kalo kasih komentar ga mau didebat atau terlihat salah..namanya arogant comment..kind like that i think u are…

  242. bestdon Says:

    Gue mo klarifikasi niy kynya ada yg kontra ama kalimat gue sebelumnya.. maksud dan tujuan gue justru karena gue MENYIMAK / MEMBACA dengan seksama comment dari Anto (belakangan nambah 1 suporter :->) terlihat menjurus ke SUBYEK (TW) padahal di forum ini kita membahas proyek pembangunan CC sebagai OBYEK dan pendapat kritis dari calon penghuni demi keberkahan dan kebersamaan sesama penghuni ke depannya…

    Dan ternyata terbukti “kecurigaan”gue di awal bahwa bung Anto BUKAN penghuni/calon penghuni CC,,coba bandingkan comment bung Anto dengan rekan2 yang laen…

    @ temennya Anto :
    gitu Bung bestdon…wah gak nyimak nih / apa emang telmi (telat mikir)…wakakakak :))

    Justru karena gue MENYIMAK (read very carefully w/ willingness to understand what others thinking of) bisa gue compare pendapat yang membangun ato pendapat “black campaign” terhadap TW yg secara tidak langsung bermaksud menyerang CC..mungkin anda punya tendensi calon penghuni CC akan berpindah lokasi ke perumahan dmana anda menjadi marketingnya… that’s my opinion…

  243. Temennya provokator Says:

    Wah keliatannya situasinya mulai memanas nih disini lah waktunya saya membuat situasi tambah runyam…. he2……he2….

    sudah lah back to the topic aja gitu loh….

  244. Temennya Bestdon1 Says:

    Setuju !!!
    Mari kita kembali ke topik awal dan realisasinya, supaya pihak CC tahu bahwa kita bersatu dan tidak bisa dipermainkan.
    Terima kasih temen2 semua atas perhatian dan solusinya.

  245. sf_619 Says:

    Jadi, kapan mo pada menghuni CC?
    Sisi positifnya, semakin banyak yang menghuni, suasana jadi lebih rame dan terang klo malam.
    Sisi negatifnya, jl natsir jadi padat.

    Katanya dari CC mo dibikin jalan langsung ke trans yogie (samping ruko trans yogie) ???
    Soale klo gerbangnya tetap di jl natsir, bakal sesak Bos!

    Ane bukan calon penghuni CC, tapi pengguna jl natsir setiap hari.

  246. DS Says:

    Karena akan pindah tugas, saya berencana menjual Rukan Boulevard – lokasi Rukan dibarisan yang pertama sebelah kanan sesudah pintu gerbang CC, rencana serah terima sesudah November. Bila ada yang berminat bisa hub. 0812 100 2444 tanpa perantara, or e-mail: Dsmb1@hotmail.com

  247. aan Says:

    ikutan dukung deh kalo mau bersatu buat milis CC
    saya dah beli rumah di cc di cotton field 5
    mana bayar dp dengan susah payah belom cicilan kprnya tiap bulan, ternyata ngak sesuai sama janjinya kalo listik underground…kalo mau tahu rasanya nyesek banget dah…
    semoga yang ngeboongin ada yg bales deh…ngak iklas deh gue pokoknya..kalo ngak sesuai janjinya

  248. pendukungbestdon Says:

    Tuk : teman-teman calon sesama penghuni CC,

    Sudahlah cuekin aja komen-komen yang malah bikin pusing, dari tulisannya udah jelas kok, mereka itu competitornya CC, maka semangat banget kasih komen negatif tuk bikin kita nyesel, kita focus aja ke masalah CC ini, yuk kita bikin milist khusus calon penghuni CC. btw, minggu lalu saya berkunjung ke CC, rasanya gak liat tuh tiang-tiang listrik yang kita ributin.

  249. Mas Joko Says:

    Setelah melihat kondisi CC, Saya calon penghuni blue river tetep puas walaupun nantinya mau listrik underground ato nggak karena kondisi bangunan yang saya terima cukup oke mengingat saya termasuk pembeli pertama dengan kondisi harga saat itu mendapatkan harga perdana. Dan sekarang tengah menanti kelahiran anak pertama kami yg nantinya akan kami tempati di rumah baru kami. Saya dan istri hanya berikhtiar ,kami beli dengan Bismillah semoga mendapat yg terbaik bagi kami.
    tapi tidak berarti saya tidak bersimpatik kepada teman2 calon penghuni CC yg lain.Saya tetep mendukung perjuangan teman2 untuk mendapatkan keadilan yg menurut teman2 tidak mendapat perlakuan yg adil..terima kasih.

  250. Halim Lembono Says:

    Sekedar informasi saja bagi yang berminat beli produk properti grup Agung Podomoro, Agung Sedayu atau Duta Pertiwi siap-siaplah untuk membayar tarif sesuai ketentuan developer (tanpa dimusyawarahkan). Hal ini saya alami sendiri di apartemen Mediterania Lagoon Kemayoran. Bagi yang keberatan / menolak membayar tarifnya, pasokan listrik/air langsung diputus.

    Ternyata nama besar tidak selalu diikuti dengan etika bisnis yang benar. Sistem hukum Indonesia selalu menempatkan konsumen pada posisi yang lemah apabila berhadapan dengan pemodal besar. Ujung-ujungnya konsumen hanya dijadikan “sapi perahan” untuk mengembangkan bisnis mereka.

  251. joko Says:

    Saya setuju, back to the real topic. mempermasalhakn sesuatu yg tidak ada solusinya..wasting time saja.

    menurut saya, dimasukan dalam Koran saja, minimal surat pembaca.

    Saya penghuni GL 5. salam…

  252. bestdon Says:

    Wah dapet tetangga 1 cluster niy…saya GL 3 pak Joko…

    @ Buat rekan2 semua
    saya ada saran, klo kita bergerak sendiri2..mungkin kurang berarti di mata developer..mungkin cara strategis yang bisa kita lakukan adalah menyatukan misi… bisa diawalin dengan kumpul2 ga resmi ex: janjian ktemu di lokasi..

    Daftar no Handphone yg kmaren blom ada yang nambah lagi ya,,,,update ya bagi yg blom isi CP nya… :

    1. bestdon –> 08179 818 718
    2. Paula –> 081809019917
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.

  253. GUSTI Says:

    selamat deh buat yang sudah serah terima…. kalo nanti ada yang perlu furniturenya bisa menghubungi saya(promosi neh…)harga bersaing!!!! keterangan lengkap hub daffadesign@gmail.com

  254. aan Says:

    Daftar no Handphone yg kmaren blom ada yang nambah lagi ya,,,,update ya bagi yg blom isi CP nya… :

    1. bestdon –> 08179 818 718
    2. Paula –> 081809019917
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.

    tapi sekadar sharing aja : kalo untuk listrik dah diributin
    tapi yang saya kuatir banget gimana fasilitas yang dijanjikan tuh seperti sport club joogging track lapangan bermain dan fasilitas2 lainnya. jangan sampe itu malah ngak dibuat kan bisa lebih berabe ntar harga rumah kita bisa menukik tajam dong? agar ini juga diperhatikan?
    karena bener 2 berharap dibangun tapi kalo diliat fisik pembangunannya hampir ngak ada tuh…

  255. kopral Says:

    waw@N
    gemana udah dihuni rumahnya pak? jalan yang dalam perumahan gemana perkembangannya ?

    aan
    kalo yang sport club kayaknya lahannya masih dikosongin tuh tapi dulu juga dibilang sama marketingya sungai kecil yang melintas mau di bendung jadi pemancingan eeeh nggak taunya jadi selokan doang tapi mungkin lebih baik , biar aman dari banjir

  256. Dhuantie Says:

    Teman-teman, kemarin saya mampir ke blue river, udah liat tiang listriknya… gak jelek2x amat kok, malah menunjang penampilan cluster kalau saya bilang ya, tiang listriknya tinggi and terbuat dari beton (sepertinya ya) and mudah2xan nanti nya gak bakal terlihat semrawut seperti yang kita takutin. Trotoar juga udah mau dibangun and jalan sepertinya akan ddi aspal.

  257. joko Says:

    Nambah lagi,
    Daftar no Handphone yg kmaren blom ada yang nambah lagi ya,,,,update ya bagi yg blom isi CP nya… :

    1. bestdon –> 08179 818 718
    2. Paula –> 081809019917
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.

    ayo, siapa Leadernya biar cepet ada action !

  258. Ryan vs Predator Says:

    kelebihan listrik bawah tanah =

    1)pada saat cuaca ekstrim (angin besar, petir, dll) lebih bisa di andalkan
    2)gangguan aliran listrik lebih kecil (misalnya kejatuhan ranting pohon atau tersangkut layang layang)
    3)tidak merusak pemandangan, karena semuanya di tanam di bawah tanah (fungsi estetika)
    4)hemat biaya, karena tidak ada kebutuhan akan tiang
    5)di negara maju, 37% sudah bawah tanah semua and still increasing. di negara lainnya masih di bawah 20%

    kelemahan listrik bawah tanah =

    1)rawan akan air
    2)kalo ada perbaikan jatuhnya lebih repot, harus ada sosialisasi dulu ke warga yg terkena galian
    3)waktu pembuatan nya lebih lama (mungkin CC pake pertimbangan ini, biar serah terima nya cepat, maka nya di putuskan pake tiang, mungkinnnn lohhhhh)
    4)daya tahannya tidak selama jika pake tiang dipermukaan (tiap berapa tahun sekali musti di ganti)

  259. ripper Says:

    alo calon penghuni BR & CC..
    seperti halnya dhuantie, kemaren tnggal 22 sore jg liat progres di lokasi.betul sekali tentang tiang listrik yg “pasti jd” pake tiang & lumayan rapi dgn betonnya.Menurut bagian estate(bpk suyitno) yg buka kantor di dekat sutet,tiang listrik beton itu jg berfungsi sbgai tower lampu penerangan,jalanya tdk pake aspal tp pake cone block,tiap rumah dapet bagian 1 pohon buah2an(mangga,red).sudah ada yg serah terima tp blm dihuni cuma direnovasi karena sistem keamann clusternya belum jalan malah baru dibangun pos jaganya.sedihnya yg tinggal BR1 khususnya yg dibelakang ruko kemungkinan harus extra sabar sampai akhir tahunsiap&aman ditinggali akhir tahun :’(

  260. danny Says:

    Nambah lagi,
    Daftar no Handphone yg kmaren blom ada yang nambah lagi ya,,,,update ya bagi yg blom isi CP nya… :

    1. bestdon –> 08179 818 718
    2. Paula –> 081809019917
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.

    ayo, siapa Leadernya biar cepet ada action !

  261. Ripper Says:

    ,,,,update ya bagi yg blom isi CP nya… :

    1. bestdon –> 08179 818 718
    2. Paula –> 081809019917
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10. ripper -> 021-99481165
    11.
    12.
    13.
    14.

    ayo, siapa Leadernya biar cepet ada action !

  262. Hard Die Says:

    rencananya aku mau serah terima minggu depan karena minggu kemarin accesoriesnya belum dipasangin, jadi masih minggu depan deh…

    tapi kemarin saya liat untuk jalanan di cluster blue river sedang di ratakan, dan untuk fasilitas katanya october baru mulai dikerjakan..

    sepertinya mereka berniat untuk membangun rumah2nya dulu….

    mungkin ada pendapat lain??

  263. Jiwaldi Jamhur Says:

    Wahh.
    Perkenalkan…saya juga calon penghuni CC di BR3 No 5.
    tetangga Mas Wawan…

    Sebagai informasi…
    Rumah saya sebenarnya sudah di tempati…tapi sama barang saja..kebetulan saya kerja di luar kota…

    Saya sangat setuju sekali sengan pembuatan milis, karena dengan itu kita masih bisa menjalin hubungan silaturahmi dan saling memberi informasi.

    No contact saya di : (updated)

    1. bestdon –> 08179 818 718
    2. Paula –> 081809019917
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10. ripper -> 021-99481165
    11. Jiwaldi –> 0811 951 896

  264. waw@n Says:

    all,
    saya create google groups untuk Cibubur country, mungkin ini bisa diberdayagunakan, mohon dipostingkan account email ke alamat email cibubur.country@gmail.com (moderator) beserta keterangan alamat tempat tinggalnya. Nanti tunjuk sapa yg berkenan menjadi moderator and maintain groups ini.

    Salam,

  265. Hard Die Says:

    wah emang pak wawan di br berapa? aku di BR3 no 3 dekat ga?

  266. sf_619 Says:

    Klo bukan calon penghuni cc, tapi tinggal di perumahan dekat cc dan akan merasakan dampak positif dan negatif dari cc, boleh join google groupsnya nggak?

  267. waw@n Says:

    to hard die, kita depan2nan rumahnya, aku di br3 no 6. wah sampingan sama Mas Aldi

  268. ary Says:

    hi semua
    akoe calon penghuni CC, jl. CSII/3
    baru saja akoe call CC en diinfokan untuk akoe serah terima kunci 31Mar09 dan dengan biaya pecah akta etc dibayarkan setelah serah terima.
    Untuk biayanya belum bisa di estimasi atau teman2 yang lain mungkin tahu dan bisa dishare untuk type46/90.
    Payahnya sd sekarang akoe belum sempat (maless banget) tinjau lokasi. Kalau ada yang bisa share poto2 CC boleh donk di share or email me di ary.kartika@gmail.com
    Info lagi benar di semua type utk aliran listrik batal dibawah tanah, alasanya endak dpt izin dr PLN.
    Alasannya basi banget kenapa egk dr awal egk usah pk janji yang sbenarnya tdk bisa direalisasi.
    Pastinya kita sbg konsumen sudah dirugikan, seharusnya jauh bisa lebh baik pemandangan di CC tanpa tiang listrik.
    apalagi untuk type kecil spt saya, rumahnya himpitan dan di ganggu dgn tiang listrik.
    Ok deh, ditunggu update yang calon penghuni lain.
    salam
    ary (mamie Jifa)

  269. ary Says:

    Hi…
    Info terbaru mengenai aliran listrik di CC. Setelah aku tanyakan temanku yg pernah kerja sbg developer.
    Untuk aliran listrik diluar rumah konsumen tidak bisa menuntut dan tidak akan tercantum dlm surat perjanjian, bahkan dalam brosur biasanya bs dijadikan alasan ‘spesifikasi dpt berubah sewaktu’. Jadi ini resiko kita ..bahkan developer dg harga bangunan yg selalu naik sdg kita sudah deal dg harga awal.
    Advise temanku yah terima saja, sedang untuk serah terima kunci harus sama spt yang dijanjikan developer. Bila tidak kita dapat menuntut kompensasi ganti rugi (ada hitungan tersendiri). Sedang kita harus teliti .. ada developer yang menelpon/ mengirim surat untuk serah terima kunci, dan kita harus pastikan datang utk liat lokasi dan sebelum pasti benar rumah sudah 100% baru tanda tangan. Bilabaru 90% kita dpt menuntut kompensasi jika lebih dr tanggal yang disebutkan.
    Jadi teman-teman becareful pd saat serah terima ya, developer besar sama saja resikonya kr resiko harga yg naik terus.
    salam
    ary (mamie jifa)

  270. Jiwaldi Jamhur Says:

    Wah..asyiknya tetangga udah pada kenal…

    Mari kita bikin CC sebagai perumahanku adalah surga ku….
    Karena ini adalah tempat kita istirahat setelah lelah bekerja..

    Pak Wawan..gimana renovasinya..
    tolong kabari saya, karena saya juga pingin nambah sesuatu tanah sisa belakang….

  271. waw@n Says:

    Mas Aldi,
    Renovasi masih on progress, 75% kira2, kapan balik, ntar kita inspeksi, estimate per1/2an bulan Okt. Tapi Insya Allah per awal bulan ini saya sudah tinggal disana.
    pls subscribe ke cibubur_country@googlegroups.com

    Salam,

  272. Jiwaldi Jamhur Says:

    Lho..kenapa saya ga bisa gabung ya…
    email saya jiwaldi.jamhur@gmail.com

  273. Hard Die Says:

    wah asik nih rumah kita deket2an, aku juga mau renovasi sisa tanah belakang, kira2 estimasi untuk bikin ruangan belakang and bikin dak berapa ya?

    to Wawan.
    yang direnovasi apa aja bos?

    to all: kapan mau ngumpul2 tinjau lokasi?

  274. Aldi Says:

    Wah..kalau tinjau lokasi, mulai minggu depan udah setiap hari nih kelihatannya Mas Hard Die, karena alhamdulillah, rumah udah kita tempatin. Bukan begitu mas wawan?

  275. yasin Says:

    bisa kenalan nggak aku tinggal di Moonlike 5/12
    hp 02168455838

  276. waw@n Says:

    Pak Hard Die,
    Saya kemarin renovasi untuk dak jemur, dapur, sama tambah kt/km pembantu. Kalau itung2nganya mesti dilihat dimensinya and dihitung /luasanya. /m2 nya sekitar 1.75 an.
    Kapan pak mo ditinggali? biar satu gang tambah rame :)
    NB joint ke cibubur_country@googlegroups.com pak, kirim email datanya ke cibubur.country@google.com.

  277. Hard Die Says:

    wah kalo aku mungkin masih lama pak, coz masih nunggu peresmiannya… ga enak dong kalo ninggalin rumah baru sendirian. he2…

    tapi mau direnovasi dulu sepertinya… karena type standarnya lotus susah buat naruh barang – barang. makanya lagi cari kontraktor yang bagus and murah. jadi gak perlu diawasi.

  278. Aldi Says:

    Mas Hard die…
    Hehehe…Kost aku udah di putus kemaren…
    jadi mau ga mau harus tinggal disana (CC). Rencana say juga mau renovasi, mungkin pake kontracktornya pak wawan. jadi udah kelihatan hasilnya…

  279. bestdon Says:

    koq gagal ya mas Wawan??

    kita bikin list di forum ini aja buat di register ama mas wawan?
    gmana mas?

  280. waw@n Says:

    to Pak Hard die & Mas Aldi,

    oh maksudnya peresmian apa nih heheh?…Untuk pemborongku, mungkin kalo mau lihat hasilnya ntar bisa nengok2 dulu..gimana2 nya. eh Mas aldi dah trima email dari postingan googlegroups blum yah?

    to best don.
    boleh mas, kasih list emailnya aja ke cibubur.country@gmail.com aku add di list member cibubur_country@googlegroups.com. Mungkin next perlu moderator yang handal untuk quote discussion nya :),

    Salam,

  281. Aldi Says:

    Sudah..
    Saya sudah terima email dari googlegroupnya….

    Lebih bagus lewat milis…jadi kita tau orang orang teman diskusi kita adalah penghuni CC sendri, sama-sama satu kepentingan dan kewajiwan…hehehehe

    Peresmian???
    hehehe..saya ga ngerti…

    Peresmian rumah baru juga bisa…hehehehe

  282. zugi Says:

    hi all,forum ini banyak ngasi info buat gw tentang cc & perkembanganya.moga cc jadi home sweat home kita semua.
    Thanks 4 all

  283. Dhuantie Says:

    mas waw@n aku udah coba subscribe ke cibubur.country@google.com kok gak ada tanggapan ya ? ato aku kirim data aja ke cibubur.country@gmail.com, btw data apa aja yang perlu dicantumin ? nama ? contact number ? kavling di cibubur country mungkin ya ? sorry ya kalau saya bawel he he he

  284. bestdon Says:

    Update CP ya temen2…. yang blom update key…tq

    1. Paula –> 081809019917
    2. bestdon –> 08179 818 718
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10. ripper -> 021-99481165
    11. Jiwaldi –> 0811 951 896

  285. kopral Says:

    ia deh aku tunduk pada pak RT aja hehe he
    Update CP ya temen2…. yang blom update key…tq

    1. Paula –> 081809019917
    2. bestdon –> 08179 818 718
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10. ripper -> 021-99481165
    11. Jiwaldi –> 0811 951 896
    12. Kopral BR 3/30 -> 08889986853

  286. tbsevill Says:

    Pak Bestdonn..
    please updated me :
    0852-82400000
    BR3

    Tks…

  287. kopral Says:

    tanya info bagi yang udah tinggal di CC
    bagaimana jaringan listrik udah bisa masuk rumah belum ? yang resminya

  288. Hard Die Says:

    to mas wawan,

    wah boleh tuh pak, nanti kalo diperkenankan boleh ya nengok2 dikit hasil renovasinya…

    to all:
    kemarin aku di telp oleh pak aep katanya PLN udah bisa masuk tinggal tanda tangan untuk pemasangan KWHnya saja..

    thanx…

  289. Danny Says:

    Halo semuanya,
    Seneng juga nih ngeliat perkembangan CC yang udah mulai akan dihuni (atau malah sudah dihuni ?)…
    Boleh dong bagi2 foto CC terbaru bagi yg sempet foto2 pas lagi tinjau lokasi CC.
    Berguna banget buat saya yang sekarang tinggal agak jauh dari CC, karena gak bisa sering2 tinjau lokasi.
    Makasih banyak yah tetangga !…hehehe :-P

  290. aan Says:

    masa iya pas serah terima masih harus bayar lagi ya?
    terus penghuni cotton field ngak ada ya disini?
    berhubung tipe rumah kecil mau renovasi nih
    tapi kontraktor yang murah meriah hasil bagus dan terpercaya ada yang tahu ngak ya?

  291. rifi Says:

    wah..seru juga nihh diskusinya..aku mau nanya, sabtu kmrn liat promo tipe lotus di jakt TC, katanya bisa tanpa DP angsuran 60x??ada yg pernah nanya2 gak guys??maksudnya angsurannya jadinya brp ya?aku sihh masih hunting2..tq!

  292. bestdon Says:

    Last Up date …. monggo yang masih mau nambah2 CP ….

    1. Paula –> 081809019917
    2. bestdon –> 08179 818 718
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10. ripper -> 021-99481165
    11. Jiwaldi –> 0811 951 896
    12. Kopral BR 3/30 -> 08889986853
    13. tbsevill — > 0852-82400000

    “Come Home to Nature Gangs” :->

  293. bestdon Says:

    Welcome pak Yasin …..

    to All :

    Selalu ditunggu cerita, comment dari temen2 semua tentang situasi dan kondisi calon rumah kita tercinta….

    1. Paula –> 081809019917
    2. Bestdon GL 3 –> 08179 818 718
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10. ripper -> 021-99481165
    11. Jiwaldi –> 0811 951 896
    12. Kopral BR 3/30 -> 08889986853
    13. tbsevill — > 0852-82400000
    14. Yasin ML 5/12 –> 02168455838

    “Come Home to Nature Gangs” :->

  294. Arie Says:

    Calon Penghuni CC Yang keren abis

    1. Paula –> 081809019917
    2. Bestdon GL 3 –> 08179 818 718
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10. ripper -> 021-99481165
    11. Jiwaldi –> 0811 951 896
    12. Kopral BR 3/30 -> 08889986853
    13. tbsevill — > 0852-82400000
    14. Yasin ML 5/12 –> 02168455838
    15. Arie –> 02192962932

    “Come Home to Nature Gangs” :->

    Tinggalkan Balasan

  295. Arie Says:

    Saya kerjanya di daerah sudirman jkt..saya belum tau kapan serah terimanya soalnya saya cicilannya msih lama.nanti kl sdh ditemaptin ada ga yah teman2 di cc yg kerja di daerah sudirman biar ada barengan.
    rencanaya saya naik motor trus parkir di uki..dari uki baru naik bus..jadi motor saya inepin di uki..
    thx

  296. sf_619 Says:

    Bro Arie,

    Ngapain cape2 bawa motor ke UKI?
    Dari gerbang CC, naik angkot ke trans yogie. Dari perempatan cikeas/ciangsana, ente punya banyak pilihan ke semanggi. Bisa naik isuzu elf 56 ke UKI, atau naik feeder busway citra indah (keluar komdak), atau naik patas ac mayasari bhakti 137 (keluar komdak).

  297. aan Says:

    kalo yang arah pulo gadung ad ngak ya?
    biar bisa bareng juga

  298. Hartanto Says:

    Bro Arie,
    Ga naik bis kota Wisata? Naik motor titipin ke Kota Wisata, tinggal duduk manis di bis, nyampe dah ke Sudirman :)
    Jalan kaki dari Kota Wisata ke CC juga ga begitu jauh kok mestinya, tapi tergantung di cluster mana juga sih.
    Gw kerja di daerah Mangga Dua, udah pasti ngandalin bis Kota Wisata juga. Moga2 aja ada shuttle khusus CC juga nantinya, kantor Agung Sedayu kan di Mangga Dua juga, lagian mall Mangga Dua Square punya dia juga :)

  299. sf_619 Says:

    Bole tau, dimana ada penitipan motor di kota wisata?
    Setahu gw di sepanjang trans yogie, belom ada penitipan motor.

    Jalan kaki dari KW ke CC :lol
    Udah nyoba? dari Gerbang CC ke trans yogie (perempatan cikeas/ciangsana) kurang lebih 600 M, dari perempatan cikeas/ciangsana ke gerbang KW juga kurang lebih 600 M.
    Untuk feeder KW, naik dari depan gerbang blom tentu dapet tempat duduk, jadi musti ke kampung Indonesia (terminal feeder) yang dari gerbang KW kemungkinan lebih dari 1 KM. Mau jalan kaki setiap hari lebih dari 2 KM?

    FYI Feeder KW tidak menaikkan dan menurunkan penumpang di sembarang tempat. Hanya di Kp Indonesia, gerbang depan KW, dan gerbang depan LW. Setelah ityu, ambil posisi di lajur kanan sampai masuk tol cibubur.

  300. kopral Says:

    feeder yang dari KW / LW berangkat jam berapa ya ? tujuan mangga dua

  301. Hartanto Says:

    Pak Kopral, jadwalnya bisa didapat disini:
    http://akuinginhijau.files.wordpress.com/2007/08/jadwal-bus-feeder.pdf

    Bro sf_619,
    Kalau penitipan motor di Kota Wisata gw juga ga tahu, krn gw malah belum pernah masuk Kota Wisata, tapi masa di pool bisnya/terminal feeder ga ada?
    Kalau nyoba jalan kaki pernah, dari gerbang KW ke gerbang CC, lumayan lah, ga terlalu jauh juga kalau tinggal di cluster deket situ. Kalau males ya naik angkot aja ke jalan TransYogie dari gerbang CC.
    Alternatif lain, beli sepeda, titipin di terminal feeder KW, 2 km pakai sepeda mestinya masih OK, sekalian olahraga biar sehat :)

  302. sf_619 Says:

    Di pool feeder busway di KW kagak ada penitipan motor. Klo penitipan sepeda, kagak tau dech.

    Agree with Bro Hartanto, klo emang ada penitipan sepeda, lebih baik pakai sepeda, sehat, santai dan ecofriendly :)

  303. Dhany CF2 Says:

    untuk semuanya salam kenal ya….aku ikutan berpartisipasi donk….
    1. Paula –> 081809019917
    2. Bestdon GL 3 –> 08179 818 718
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10. ripper -> 021-99481165
    11. Jiwaldi –> 0811 951 896
    12. Kopral BR 3/30 -> 08889986853
    13. tbsevill — > 0852-82400000
    14. Yasin ML 5/12 –> 02168455838
    15. Arie –> 02192962932
    16. Dhany CF 2–> 08129375509

  304. Hartanto Says:

    Bro sf_619,
    Gw dulu kepikiran pernah mau cari sepeda yg bisa dilipat, jadi bisa dibawa aja kalau misalnya disana ga ada penitipan :) Dulu rasanya pernah denger ada sepeda macam ini, kalau ga begitu mahal, bolehlah dibeli.
    Alternatif lain naik sepeda ke Citra Gran, ikut feeder mereka, tapi stamina harus sip, karena naik turunnya juga “lumayan” :)

  305. vri Says:

    Hi..CC,

    Boleh info ga untuk cluster cotton field udah sejauh mana perkembangannya ?

  306. Dhany CF2 Says:

    Cotton field sampai minggu lalu saya lihat sebagian yang belakang progress 95 %, yang letaknya didepan sebagian ada yg sudah tinggal finishing sebagian baru selesai pasang genting

  307. sf_619 Says:

    @ Bro Hartanto,

    Ada merek dahon, bisa nyari di toko rodalink (gw sendiri kagak tau tepatnya dimana).
    Bisa juga merek polygon (type metro).

    Bisa ngecek di http://www.sepedaku.com

  308. Nanank CF7 Says:

    kira-kira penghuni CF ada yang mo langsung ditinggali ga secara bangunannya kecil banget. InsyaAllah setelah Idul Fitri mo pindahan, mudah2an sudah siap ditinggali, walau perlu renov lagi. ada info ga tentang cotton field? kalau ada fotonya dong

    untuk semuanya salam kenal ya….ikutan partisipasi dong
    1. Paula –> 081809019917
    2. Bestdon GL 3 –> 08179 818 718
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10. ripper -> 021-99481165
    11. Jiwaldi –> 0811 951 896
    12. Kopral BR 3/30 -> 08889986853
    13. tbsevill — > 0852-82400000
    14. Yasin ML 5/12 –> 02168455838
    15. Arie –> 02192962932
    16. Dhany CF 2–> 08129375509
    17. nanank CF7 -> 081808207981

  309. kN4n9 Says:

    Hallo Alll, ikutan dong aku ada di Grass Land 10, tiap 2 minggu aku check lokasi, kalo ada yang mau info perkembangan CC Khususnya Glass Land & sekitarnya dapat hubungi akudi No. HP atau di Kanang_sulistyono@huntsman.com,
    kN4n9.5@googlemail.com, kanang.sulistyono@yahoo.co.uk,
    oh ya kemarin Hari minggu aku ke lokasi, dan aku lihat udah ada beberapa rumah di Cluster Amarilis yang udah ditempati.
    untuk semuanya salam kenal ya….ikutan partisipasi dong
    1. Paula –> 081809019917
    2. Bestdon GL 3 –> 08179 818 718
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10. ripper -> 021-99481165
    11. Jiwaldi –> 0811 951 896
    12. Kopral BR 3/30 -> 08889986853
    13. tbsevill — > 0852-82400000
    14. Yasin ML 5/12 –> 02168455838
    15. Arie –> 02192962932
    16. Dhany CF 2–> 08129375509
    17. nanank CF7 -> 081808207981
    18. Kanang GL 10 -> 081381820898

  310. Dhany CF2 Says:

    Pak Nanak memangnya listrik udah ada? Kayaknya belum masuk Pak. Tapi klo bangunan sih udah 95% (hampir rampung) tapi jalan belum di Aspal/Paving Block

  311. Nanank CF7 Says:

    Mudah2an dengan ijin pinjam pakai ke developer, listrik bisa langsung dipasang. emang pasang listrik butuh waktu berapa lama ya? mudah2an segera berres 100%.

  312. Arie Says:

    ayo rame2 kita naik sepeda dr CC ke KW
    trus tidur di feeder..hahahaiia

  313. zugi Says:

    @nanank CF7
    maksud ijin pinjam pakai kedeveloper apa ya pak?
    apa bayar 60kali angsur or..?soalnya aku jg gitu.gak boleh ditempati kalo belum 50%angsuran.thanks b4

  314. kN4n9 Says:

    pak Zugi, emangnya kalo angsuran udah 50% baru boleh ditempati? ini angsuran yang mana ya pak?

  315. zugi Says:

    @kN4n9
    itu lho pak,promo tanpa dp angsuran 60kali,maklum pak
    utk kpr orang macam kita ini susah diapprovenya ama bank
    jadi itu solusinya.

  316. Nanank CF7 Says:

    maksud pinjem pakai disini bahwa sebelum serah terima kunci kita bisa menempati tapi belum boleh renov dulu. kalo mo renov garansi bangunan hangus. soalnya jadwal serah terima saya Maret 2009. masih lama banget tuh

  317. Dhany CF2 Says:

    mohon informasi, apakah jalan di cluster2 lain menggunakan conblock juga seperti di cluster BR??????

  318. bestdon Says:

    Rencananya hari sabtu ini saya akan survey lokasi all my men..
    iNSYA aLLah akan saya berikan laporan pandangan mata langsung dari TKP :->

    kEep in touch Come Home 2-NatUre Gangs !!!

  319. harry Says:


    Blue river..

  320. indonesia dodol Says:

    seperti yg kita ketahui, saat ini pembangunan properti lagi gencar gencarnya. namun di saat bersamaan, pemerintah lagi kejar setoran lewat pajak. nah para pembeli rumah ini adalah salah satu target utama wajib pajak disamping pemerintah juga mengincar karyawan dari 50 top perusahaan di indonesia. para pembeli rumah, baik via KPR maupun cash, akan mendapatkan surat dari kantor pajak, tak peduli walau anda udah bayar BPHTB atau gak, yg intinya dibuatkan NPWP jika belum punya, disuruh melengkapi data yg salah (jika sudah punya NPWP), dan biasanya juga ditanya asal usul dana pembelian rumah tadi. ini sudah kejadian di Jakarta Utara dan akan terus merembet nanti ke wilayah lainnya juga. sialnya, mereka yg dipanggil biasanya memang udah salah dari sono nya, seperti punya penghasilan sampingan tapi tidak di laporkan, duit korupsi, dll. kalo ketahuan, anda akan diperas oknum pajak (mereka akan pura pura tutup mata kalo anda punya utang pajak dengan imbalan uang yg masuk ke kantong mereka). selama tuh oknum masih bercokol di meja nya, anda aman. tapi begitu dia di mutasi ke tempat lain, anda akan kembali di obok obok oleh petugas pajak yg baru. sebaliknya petugas pajak, walau gaji kecil, sabetannya coyyyy, dan mereka enaknya gak kena audit kayak kita kita (ya iya laaaa, mereka kerja di pajak, tinggal di tips ex aja di mejanya sendiri). SBY maunya indonesia kayak amrik, dimana semua penduduk punya NPWP, mana bisa laaaaa, la wong masih banyak wong kere gini, makanya jangan pilih SBY di capres mendatang deh.

  321. sf_619 Says:

    @ indonesia dodol

    Klo nggak suka di Indonesia, ngapain masi tinggal di Indonesia?
    Betul, memang masih ada (klo nggak dibilang banyak :-p) aparat pajak nyang bertindak tidak sesuai etika petugas pajak. Namun bukan berarti kita tidak bisa memperbaikinya. Mulai dari diri sendiri.
    Nggak perlu takut beli rumah mewah macam di CC ini. Mungkin anda akan dikirim surat cinta berupa NPWP dari KPP Cibinong (CC masuk wilayah kabupaten Bogor). Namun jika Anda mempunyai penghasilan nyang halal, nggak usah takut. Apalagi kalau Anda cuma karyawan disebuah perusahaan. Tapi memang, kalau Anda wiraswasta, sebaiknya sewa konsultan pajak untuk menghadapi petugas, atau Anda sendiri belajar pajak.

  322. sf_619 Says:

    BTW, ada nyang lucu dengan gerbang CC.
    Klo Senin ampe Jum’at, ityu gerbang air terjunnya kagak difungsiksn. Apalagi klo malam, gelap.
    Tapi, klo sabtu-minggu, difungsikan … :lol

  323. kopral Says:

    2 Indonesia dodol
    Tolong Jangan Provokativ donk dan sentimen gitu
    bayar pajak itu baik kok selama masih sesuai aturan dan ketentuan berlaku way not. toh kita tinggal di Indonesia mendapat sumber penghasilan dari bumi kita tercinta ya sewajarnya lah kita bayar pajak sebagai imbal jasa atas anugerah ini. kalo masalah pemerasan jangan dulu komentar sebelum anda tau aturan dan ketentuan perpajakaannya sebaikknya anda belajar pajak dulu jadi kan penilaiannya fair. ok dan kalo uang untuk pembelian rumah itu hasil money loundry masih mending kalo itu hanya dikenakan pajaknnya la kalo di tangkap KPK/ polisi apa nggak lebih runyam?

  324. bestdon Says:

    Berdasarkan pengamatan di lapangan per tanggal 20 Sept 2008 :

    Cluster BR –>
    Sudah ada beberapa temen yang mulai bertempat tinggal , selamat menempati lokasi CC ya Bro !! diharapkan lebih sering update perkembangan lokasi.

    Cluster Moon Lake –>
    Berdasar hasil dialog dengan kepala suku “labour force” sudah selesai tahap fisik rumah, tinggal tarik kabel aja, rencana setelah lebaran sudah bisa ditempati (kebetulan adik saya calon penghuni di cluster ML ini)

    Cluster Corn Field,Grass Land, Cheddar Forest, Cotton Field,Lily Garden –>
    Masih dalam tahap pembangunan fisik, berdasarkan pengamatan sekilas kynya progress yang paling cepat di cluster Cotton Field, rata2 udah berdiri bangunan dengan proses pengerjaan 75%…

    Utk the Ranch –> maaf kelupaan nengok :->

    yang masih blom ada tanda2 pembangunan proyek fasilitas niy ??? smoga developer tidak melupakan janjinya proyek fasilitas sepanjang 1 km ( sesuai iklan tiap minggu di Metro right?? )

    Smoga yang terbaik utk seluruh penghuni Come to Nature Gangs! Amieeeeeeeeeeeeeen ….

  325. kN4n9 Says:

    Pak bestdon,
    aku akhir next month udah mau serah terima konci, jang aku pingin tanya:
    1. kemarin aku juga survey ke lokasi GL area, menurut tuh kepala sukunya pengerjaan setelah lebaran hanya mempunyai waktu +- 2 minggu, sedangkan pengerjaannya sendiri kita tau kann, N mereka juga mensanksikan kalo waktu yang tersisa tersebut bisa terselesaikan tepat waktu,
    truss gimana yaaaa sedangkan my wife udah kepingin buru2 pindah?
    2. kalo mau serah terima konci itu apa aja yang musti harus dibawa & apa ada embel2 bayar ini itu lagi nggaaaakk ???? (aku KPR 15 th)

    matur kesuwun

  326. tbsevill Says:

    Dear all,
    just updated info…
    saat ini di blue river sudah ada yg menempati sekitar 4 orang…(yg pasti).
    dari pengalaman sebelumnya..karena listrik belum masuk, maka penarikan listrik melalui gardu PJU (penerangan Jalan Umum).

    Pengalamanku :
    kena biaya beli kabel sendiri, kabel PLN ukuran 2×1.5 sepanjang 40 meter dengan harga per meter Rp. 4500,-., biaya breaker 4 ampere (untuk 900 watt) rp. 15.000,-

    biaya langsam penggunaan selama 1 bulan untuk 900 watt sekitar rp 220.000,-.

    sedangkan kalau mau 1300 watt tarikannya, kena biaya langsam pemakaian rp. 320.000,-.

    Pengalamanku juga 900 watt, aku pakai pompa, kulkas, tv, minihifi, ac (320watt)..tidak ada masalah njepret.

    to rekans semuanya, pada saat serah terima dan siap dihuni pastikan tidak terdapat bocor, karena kalau ada kebocoran akan sangat menguras energi untuk trouble shootnya, meskitpun developer menjanjikan garansi free biaya. Tapi pada prakteknya kita some times harus mau ngluarin biaya agar dapatkan hasil yg puas…

    titik-titik kebocoran untuk type lotus ..biasanya sambungan genteng dengan dinding sebelah rumah orang…karena sambungannya tsb tidak dilapisi water proofing/aqua proff…hanya semen dan sika saja…

    tetapi karena kondisi lingkungan masih gersang maka suhu yg ditimbulkan lumayan panas…bisa membuat sambungan genteng tadi retak dan ketika hujan akan timbul rembes/bocor.

    Untuk type chyperus, kasus bocor yg ada di topi-topian kotak di ruang tamu …karena laju air tidak langsung bebas mengalir…dan sambungan genteng dengan dinding sebelah…biasanya itu pasti…(kalaupun belum ketemu bocor, suatu saat biasanya akan ketemu,..karena pecahnya semen sambungan tadi…).

    Untuk keamanan, menurut pengalamanku cukup aman…security selalu keliling setiap saat….dan aku menaruh kendaraan motor 2 buah diluar tidak ada masalah….(tapi harus jaga-jaga juga..aku beliin rantai kapal..untuk ngikat kedua rodanya)….

    Untuk taman di masing-masing rumah sepertinya developer tidak memberikan…biasanya kita sendiri yg bikin….

    untuk jalanan cluster smuanya menggunakan conblock….dan info lagi tgl 20 Sept 08 semua tukang sudah libur, kecuali tukang batunya…untuk pengecoran rumah dan pondasi, mereka libur tgl 26 sept 08..

    Pengalaman bocor rumahku kemarin, diruang tamu dan kamar tidur depan, cukup melelahkan, karena konsentrasi tukang masih pada proyek yg baru…
    walaupun mereka sudah dapat perintah dari estate cibubur country, namun pelaksanaan nnya sangat lamban dan harus kita kawal juga…..

    Saranku ke temen-temen..
    kalau rumah nya udah jadi mendingan sambungan genting dengan dinding tetangga di kasih aqua proof dan jangan lupa ama serat fibernya…untuk lebih menguatkan…

    aqua proof yg kecil sekitar rp.40.000,- dan serat fiber perlembar sekitar rp.2500,-.
    aku kemarin untu menutup sambungan genting satu sisi dari depan sampai belakang hanya membutuhkan satu kaleng saja + 10 lembar serat fiber….

    Begitu info sekilas dari saya..
    thanks

  327. Dhany CF2 Says:

    2 tbsevill
    thanks atas infonya….
    mas mohon informasi tambahan, klo tanah merah untuk pengurugan taman apakah kita usahakan juga sendiri atau dari CC??? Sebab 2 minggu lalu aku ke cluster blue river aku lihat ada rumah di hook (aku lupa nomor rumahnya, atau rumah anda?) tanah depan dan samping sudah rapih (rata urugan) dan ditanami rumput .

  328. tbsevill Says:

    to Dhany cf2:
    untuk tanah samping yg hook…aku dulu sebelumserah terima minta tukang untuk buang puing-puing dan batu ke tempat pembuangan (dulu ada truk untuk buang puing, jadi aku nitip sekalian)…

    trus karena waktu itu ada tanah merah di rencana taman (bawah sutet) ama mereka diurug lagi pakai tanah merah, setelah dibuang puingnya…

    aku kasih uang rokok aja ..waktu itu …nggak seberapa…
    stelah serah terima baru aku bikin taman…(biaya sendiri karena developer tidak menyediakan tanaman)…

    aku bikin taman dengan luas skitar 80-85 meter, habis sekitar 2,5 -3 juta,…kebetulan tukang tamannya dulu punya developer cibubur country yg bikin taman depan pintu masuk…
    aku tanamin rumput 85 meter + 2 cemara udang + 2 pohon palm botol (baru 1 yg dikirim) + airis (semak2 sepanjang dinding samping) dan tanaman semak di jendela depan…

    untuk mangga mana lagi aku beli yg sudah berbuah (26 biji), tapi seleah ditanam pada rontok tinggal 19 buah… sekitar 400 ribu di daerah depok deket jembatan UI ke arah kelapa 2 …setelah jembatan persis sebelah kiri….
    tks

  329. tbsevill Says:

    maaf salah ketik, setelah jembatan UI ke arah Kelapa Dua, sebelah kanan…yang banyak jual pohon-pohon buah…

    >>>untuk mangga mana lagi aku beli yg sudah berbuah (26 biji), tapi seleah ditanam pada rontok tinggal 19 buah… sekitar 400 ribu di daerah depok deket jembatan UI ke arah kelapa 2 …setelah jembatan persis sebelah kiri….
    tks>>>

  330. DHP Says:

    to all
    bagaimana mengenai rencana protes ke pihak ASG mengenai masalah yang tidak sesuai janji seperti: tiang listrik, kopel, pekerjaan yang molor, jalan di aspal, taman ???????
    Saya serukan terutama buat seluruh teman2 penghuni CC di cluster2 yang sekarang masih in progress, mungkin posisi tawar kita masih bagus, kita ancam saja (seperti usul beberapa teman) masukan ke detik, mailist2 atau klo perlu ke “Redaksi Yth” di harian kompas. Kenapa saya bilang mungkin posisi tawar kita masih bagus karena ASG saat ini sedang ekspansi proyek di seluruh Jabotabek (kayak yang di puri, ancol, angke dll) dan kebanyakan inden jg kayak CC. Nah….minimal klo ancaman ini kita sampaikan mungkin mereka akan berpikir dan takut klo para calon pembelinya bakal mikir 2x beli properti AGS. Tapi saya sarankan jumlah partisipannya jgn cuma 18 an, klo bisa 50 an atau bahkan 100 an… sehingga pihak AGS sulit menekan kita..
    Demikian ajakan ini saya sampaikan , smoga hak-hak yang seharusnya kita miliki bisa segera bisa kita dapatkan….

  331. tmn dhp Says:

    to dhp:
    ente ambil rumah dicluster apa no brp? gw liat dari awal gk ada thread dari loe, tiba2 ngajakin qt protest

    kok sptnya provokatif, jd kontraproduktif ..

  332. stef Says:

    haloo….
    saya ud baca banyak masukan dan saran dari teman2….
    saya di GL 9,tapi saya ada d luar negri apa bisa ikut gabunk?
    gi mana caranya……
    makasih ya atas adanya forum seperti ini sangat membantu,
    kami yang ada di jauh karena nggak bisa kontrol langsung.
    salam kenal…untuk semua penghuni CC

  333. atun Says:

    Saya ambil di Pine Forest.
    Ikut bergabung ya No.HP. 0815 1860400

    Atun

  334. TIOTI Says:

    Salam kenal buat teman2 calon penghuni CC, thank’s buat TB Sevill yang udah mo open house waktu saya kesana, saya di BR01/01

  335. tbsevill Says:

    Sama-sama Bos TIOTI.
    Istilahnya ini bisa aja (Open House)…

    BTW, kapan pak sampeyan serah terima dan ditempati ?

  336. Anaknya TW Says:

    Salam kenal semua,

    Saya calon penghuni rumah di CC, tapi belum pernah ke lokasi, ada yang punya gambar lokasinya gak yah? terimakasih banget kalau ada yang punya, btw saya kerja di daerah jakpus, bawa mobil, teman2 ada yang mo nebeng? kita patungan bensin gitu biar irit hihihihiiiii……..

    Salam.

  337. TIOTI Says:

    Rencananya sih secepatnya tapi kata orang estate kalo mo serah terima harus buka giro mundur buat yang 50% lagi atau di KPR sisa utangnya, emang harus gitu ya bos ?(TBsevill)

  338. tbsevill Says:

    to : TIOTI
    pak sampeyan KPR, atau cash bertahap…?

    kalau KPR biasanya khan ada pelunasan dari BANK tempat kita KPR, kita minta copyannya dan itu kita serahkan ke estate….

    tapi kalau cash bertahap,misal 60x bayar…maka harus buka giro mundur buat yang 50%….itulah problemnya kalau cash bertahap. Meskipun rumah sudah jadi…

    Soalnya pengalaman dari tetangga cash bertahap 24x, sudah bayar 21x, sisanya 3x harus buka giro mundur…baru bisa serah terima dan ditempati..

    Problemnya kalau kita gak punya dana untuk buka giro mundur itu pak…..yg susah…

  339. DHP Says:

    to: temen DHP
    Sorry baru bales, karena libur lebaran.
    Ya memang ini provokasi, untuk kepentingan kita semua sebagai sesama penguhuni CC. Nggak usah curiga gua memang ambil di CC sejak bulan agustus 2006. Gua sama dengan pembeli yang lainnya, dan mungkin kebanyakan rumah pertama, penuh harapan pada saat beli, dan banyak dijanjikan oleh tim marketingnya…. Tetapi ternyata?????? Buat info aja contact person marketing saya berganti2 sampai tiga orang dan semuanya udah keluar……. Bukan kah ini indikasi klo mereka sendiri sudah melihat indikasi akan adanya ingkar janji dari ASG????????

  340. DHP Says:

    Ayo buat temen2 yang belum masuk list dibawah ini silahkan segera tambahakan……
    1. Paula –> 081809019917
    2. Bestdon GL 3 –> 08179 818 718
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10. ripper -> 021-99481165
    11. Jiwaldi –> 0811 951 896
    12. Kopral BR 3/30 -> 08889986853
    13. tbsevill — > 0852-82400000
    14. Yasin ML 5/12 –> 02168455838
    15. Arie –> 02192962932
    16. Dhany CF 2–> 08129375509
    17. nanank CF7 -> 081808207981
    18. Kanang GL 10 -> 081381820898
    19. Stef GL9–>???????
    20. Atun PF–> 0815 1860400

  341. bestdon Says:

    TO ALL ,

    BESTDON DAN KELUARGA MENGUCAPKAN
    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H
    KEMBALI KE TITIK NOL YA…

    MAEN SULAP PAKE KAIN….MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN….

  342. Dhany CF2 Says:

    to : tbsevill
    Mas mohon info mengenai air, apakah air yang diberikan CC cukup layak di konsumsi??? Atau anda harus bor lebih dalam lagi untuk mendapat air yang layak dikonsusmsi??? lalu pompa air yang di berikan CC jenis kecil atau besar (Jet pump)???

  343. acha Says:

    halo semuanya,
    met idul fitri :P
    sy dan istri, calon penghuni cornfield south 2
    salam kenal :)
    sampai skrg saya belum lihat ke lokasi, tp mudah2an bisa selesai dec 2008 (sesuai janji AGS). aaaammiiinn

  344. phoenix Says:

    udah lah, paling aman beli kavling, kalo bisa di luar kompleks, trus bangun sendiri aja secara borongan. jatuhnya jauh lebih murah. heran deh orang jaman skarang, ngotot banget pengen tinggal di dalam kompleks, kalo khawatir soal keamanan, banyak banyakin zakat aja, gak usah 2 desa kayak pasuruan itu, cukup tetangga sekitar RT RW anda aja, pasti aman deh, masalahnya orang jaman skarang gak mau gaul ama tetangga, makanya faktor keamanan jadi riskan.
    apa sih enaknya kalo ujung ujung nya di kadalin ama developer?

    saya tinggal di parung yg masih desa itu, sampai skarang gak ada masalah apa apa tuh, tanah luas (diatas 5000m2), harga kaki lima (gak sampai 100rb/m2), pinggir jalan raya (lagi mbangun ruko juga disitu skarang), fasilitas tinggal ndompleng BSD aja, kurang apa lagi coba? yang penting sih kalo tinggal di desa, musti baek baek ama tetangga, dijamin mereka yg akan jagain rumah anda, kompak. gak kayak tinggal di kompleks yg urusan sendiri sendiri dan suka gak kompak itu.

  345. tbsevill Says:

    to : Dhany CF2

    untuk air sumur yg dikasih oleh developer kedalamannya sekitar 18 meter..(semi jet pump).

    sampai saat ini air untuk MCK, masih layak pak….
    hanya ketika instalasi pertama, sebaiknya dikuras dulu selama kurang lebih sehari…

    baru setelahnya dapat air yg bersih…

    to all:
    mohon maaf lahir dan bathin….

  346. kN4n9 Says:

    To ALL,
    Selamat Idul Fitri 1429 H Mohon maaf lahir & bathin

    To Pak Stef,
    sepertinya saya punya tetangga baru nich, saya di GLX/52 pak & saya ada beberapa gambar unit rumah yang sedang di bangun, dan mohon alamat emailnya pak Stef supaya nanti bisa saya kirimkan gambar rumahnya. omong-omong kapan serah terima pak? supaya kita nanti bisa copdar

  347. stef Says:

    Selamat Idul Fitri 1429 H buat semuanya Mohon maaf
    lahir & batin.

    Waduh makasih banget
    mau ngasih info buat saya no mail : klabatklabat@yahoo.com
    serah terimanya bln 10 ini saya GL9/52,tapi saya ada di jepang sekarang.
    rencananya tahun depan baru pulang,sebelum dan sesudahnya terimakasih banyak buat pak kN4n9.

  348. Nanank CF7 Says:

    mengingat saya baru serah terima bulan Februari 2009 dan rumah kontrakan saya mo segera habis. ada ga temen2 yang sudah serah terima yang rumahnya mo dikontrakin?
    yang type gede ya? setidaknya kamar minimal 2. kalo bisa lebih
    kalo ada hubungi aku di: nanangmba@yahoo.com
    tanks

  349. Nanank CF7 Says:

    oiya….bisa juga via HP di 081808207981

  350. sf_619 Says:

    @ Nanank CF7
    Apakah harus di CC?

  351. Agus s Says:

    Salam kenal buat semua.!
    Saya tadi baru lihat lokasi n mampir ke kantor pemasaran, orang2 marketing yang lama sudah tidak ada lagi.
    trus saya lihat bangunan rumah saya si CF2 plestran temboknya kok udah milai retak retak, mungkin kurang semen atau apa ya???di lokasi gak ada yang bisa diajak ngomong.
    info dr marketing kabelnya memang pakai tiang bukan dibawah tanah seperti perjanjian awal dulu.alasanya dia gak bisa menjelaskan…alasanya bbm naik terus..
    kenapa waktu material masih murah gak dibangun bangun!!!konsumen yg jadi korban kan. krn pengembangnya pengen untung dng menyimpan uang kita di Bank dulu..kaleee
    waktu serah terima nanti cuma diberi pohon dua…dulu bukanya ada taman di brosur iklannya??
    Kok tidak seindah yg di iklan ya!!!

  352. paula Says:

    Buat temen yang punya info yang mo cari kontrakan di CC, hub saya ya… di No hp di list diatas..
    Soalnya rumah yang di CC mau dikontrakin aja tapi serah terimanya baru bulan Jan 09..
    tks

  353. phoenix Says:

    @Agus S
    knapa waktu material masih murah gk di bangun bangun? karena hampir semua developer di indonesia itu pake duit konsumen mbangunnya, karena kucuran kredit bank tidak mencukupi. apalagi skarang keluar perintah menkeu yg amat sangat menyarankan utk tidak membiayai sektor properti dan saham at least selama setahun kedepan karena krisis global. pada akhirnya pengembang akan selalu menang. tinggal pake klausul tulisan kecil kecil nyaris gk kebaca yg intinya spesifikasi bisa berubah sewaktu waktu, brosur tidak mencerminkan kondisi serah terima dan hanya mencerminkan kondisi pada saat brosur di buat. kalo anda rajin membaca dari A sampai Z surat surat mereka, maka akan ketahuan, semuanya akan memenangkan pengembang dan kita semua harus mau ngalah dan legowo.

    dari dulu sy selalu bilang, jangan beli langsung dr developer, beli langsung dr pemilik langsung dan fisiknya udah ready stock / siap huni.

  354. sf_619 Says:

    @phoenix

    setiap orang mungkin punya taste yang berbeda.
    saya setuju dengan kalimat anda “kalo anda rajin membaca dari A sampai Z surat surat mereka, maka akan ketahuan, semuanya akan memenangkan pengembang dan kita semua harus mau ngalah dan legowo.”

    Jadi, baca setiap jengkal brosur dan cermati perjanjian yang akan dittd. So, udah tau sejauhmana kita bakal dikibuli :-p

    Sewaktu beli rumah (indent juga), saya sampe maksa marketingnya tanda tangan di brosur yang ada. Cuma untuk memastikan tanggung jawabnya.
    Klo marketing or pihak developer kagak mau, tandanya ada yang nggak beres.

  355. Aldi Says:

    Maaaf ikut nimbrung….
    Bukannya spesimis ya…tapi apa yang diungkapkan diatas tadi semuanya benar.
    Sekarng kita lihat positive-nya saja…

    Beli rumah dengan indent yang relative lama..(2 tahun) dengan harga yang masih di bawah 200 jt. Setelah 2 tahun, rumah jadi, walaupun dengan specification yang rada melenceng dari sebenarnya…
    Positive (+)
    1. Nilai investasi menigkat tajam jika dibandingkan dengan menyimpan duit dengan jumlah yang sama di Bank. dan ini akan lebih meningkat lagi kerena adanya keputusan mentri tadi yang didak mendukung bank dalam business property.
    2. Penurunan dari specification yang diiklankan banyak bangat, tapi ada juga kok peningkatan, contoh…Kusen jemdela pake PVC, ga jadi pake kaya….ini lebih bagus toh…???
    3. Toh rumahnya dibangun kok, ga dibawa kabur duitnya…
    jangankan melawan untuk menolak karena perubahan specificationnua…, jika uang costumer aja di bawa kabur, pemerintah aja ga bisa ngapa-ngapain, apa lagi kita….

    So, Serah terima aja…kalau emang ga suka tinggal disana kerena alasan listrik, dan apalah…. Kontrakan, atau Jual sekalian..toh masih untung kok kalau dijual lagi….(atleast investasi value 25% se tahun), masih untung kan dari pada naruh duit di Bank.

  356. paula Says:

    Setuju banget dg Aldi…
    Banyak lho rekan-rekan saya yang indent rumah, setelah puluhan juta terkumpul di developper, malah bawa kabur duitnya.. So kita masih untung khan..
    Lagian masih panjang waktu fiinishing CC, sapa tau jauh lebih bagus dari yang di brosur (berharap n berdoa ajah… )

  357. Hard-Die Says:

    Setuju,
    kita jangan terlalu berpandangan negatif lah dengan cibubur country, tetap berpikir positif dan berharap yang terbaik aja untuk perkembangan perumahan tercinta kita.

    Coz, kemarin sempat claim mengenai kondisi rumah yang retak2 di temboknya, dan mendapat respon yang cukup baik, dan sekarang sudah diperbaiki hasilnya lumayan walaupun masih kelihatan bekas perbaikannya sedikit.

  358. fauzi Says:

    lagi butuh duit.
    Jual Cibubur Country Type 26/90
    Harga 215 juta.
    Hub. 021-94796463

  359. Kucrut Says:

    to fauzi :
    Mhal bgt bos…. type 46 aja cash keras cuma beda sedikit, coba ente cek ke developernya dulu deh…..

  360. elvri Says:

    KLu Cash Keras tipe 46/90 sy cek udah 300 jt pak. klupun bisa turun ga lbh ke 290 jt. klu cicilan 60x tanpa bunga 360 juta. sy ga tau klu tipe 26/90.

  361. DHP Says:

    Buat rekan Aldi, Paula & Hard-Die,
    Apa yang anda sampaikan memang betul sih… “jelek2″ CC itu kan rumah kita sendiri, OK lah untuk specifikasi yang tidak sesuai janji kita bisa mengerti karena alasan harga-harga yang melambung (walaupun ini sebenarnya sudah mereka perhitungan juga) tp disisi lain speck kusen ternyata lebih bagus dari yang dijanjikan, tetapi rekan-rekan semua tahu tidak bahwa ternyata banyak informasi yang mereka “sembunyikan”, seperti: perbatasan rumah kita dengan rumah tetangga hanya dibatasi oleh satu bata (kopel)???? Dulu waktu aku tanya kepada marketingnya mereka tidak menjawab tegas dan cenderung menghindar…..Kalau mau dihitung secara materi itu cukup signifikan…… lalu dalam PPJB ternyata kita baru tahu bahwa apabila ASG terlambat menyerahkan rumah kita (dari jatuh tempo penyerahan) mereka tidak akan dikenakan denda langsung akan tetapi denda akan dihitung mulai 6 bulan setelahnya!!!!!!! Informasi2 tersebut di sembunyikan oleh mereka kan??????? maksud saya kita harus tuntut mereka (ASG) minimal ini agar tidak terjadi lagi kepada orang lain yang sedang mencari rumah tinggal di ASG, Kalo kita biarkan ini sama artinya anda semua egois tidak peduli sama orang lain, dan membiarkan para pembeli rumah lainnya “terperosok” seperti kita semua….. Apa bukan egois tuh namanya????? Mungkin anda akan berpikir EGP lah apa yang akan terjadi kepada pembeli lainnya……..

  362. steve Says:

    baru tahu yah?
    kayak gak kenal agung sedayu/podomoro aja
    you orang boleh cek ke proyek mereka yang lain, banyak yang complaint tuh
    please do your homework
    agung sedayu itu punya tommy winata, bos dunia hitam indonesia, paling di takuti di indonesia karena backing nya presiden dan para jenderal.
    jadi jangan heran kalo kejadian kayak gini.
    terima nasib aja, karena kalian udah setor duit ke devil himself.
    bagi yg muji muji CC, gak usah heran, mereka itu antek anteknya tommy yg di suruh ngisi blog ini, ATAU orang biasa yg terlalu bodoh sehingga mau terima nasib begitu aja (gak heran indonesia gak maju maju, penduduknya kayak bgini smua, serba nerimo aja dan suka nyari pembenaran)

  363. Aldi Says:

    sepertinya pembicaraan topik lama kembali beredar….

    Saya bukannya Egois….dan bukannya ga peduli….
    Tapi seperti saya bilang dari awal…kalau emang ga suka….dari pada ga enjoy tinggal di perumahaan yang dindingnya 1 bata, ga bisa cari keuntungan dengan telatnya pembangunan developer (dengan berharap dapat uang denda dari ASG)…Jual lagi aja….masih untung gede kok….hehehehehehe

    Nah aku juga bukan antek-anteknya si Tommy Winata juga, ynag mencoba untuk memberikan tanggapan positip terhadap mereka, saya ga suka ASG, saya juga udah tau siapa ASG, jangan kan kita untuk menuntut….Pemerintah aja, kagak bisa nuntut….heheheeh

    Sekarang mungkin bagi yang mau beli…ya toh…lihat-lihat lagi..pelajari lagi…setidaknya dengan ada blog ini mereka juga belajar dan tau gimana sebenarnya CC dan ASG itu…so….think about it….

    Yang sudah beli…(termasuk saya….) saya memang terus terang terima aja…karena kita (penghuni cc) juga ga bisa ngapa-ngapain…mau bilang apa ayo…

    satu lagi…bukan hanya bagi orang yang belum serah terima…ini issue juga lho…

    Mereka udah serah terima, tapi ga ada listrik dan belum bisa di huni…..

    Saran saya..jangan tunggu listrik dari PLN, selama ada itu listrik ngapain harus repot nungguin PLN. Ini mungkin salah satu taktik juga bagi ASG sehingga masa jaminan bangunan habis pada saat penghuni ngisi rumah mereka….(3 bulan). karena udah ada yang serah terima sejak august-sept, tapi belum di huni…

    Saran saya bagi yang sudah serah terima….tempatin secepatnya, minta listrik dari manapun, dan cek semua sudut rumah, karena masih banyak kekurangan dalam bangunan bocor, retak, pipa air, dll).

  364. hidayat Says:

    dalam membeli rumah pasti selalu ada permasalahan apalagi beli rumah di kompleks yang gede, dari 10 mungkin ada satu yang cacat. sebagai konsumen kita berhak mendapat layanan prima. kalo toh ternyata developer jahil, kita sebagai penghuni harus meningkatkan kekompakan. tidak ada yang mampu melawan massa kalo udah bersatu.

    yang udah ada kita syukuri aja, yang masih kurang mari kita sama2 perjuangkan. mari kita sesama penghuni CC memperkuat persatuan untuk mengusahakan kebaikan di tempat tinggal kita. bukan untuk siapa2, ini untuk kita!

  365. aldi Says:

    Setuju bangat…
    tapi jangan hanya di blog sini doang dong berkoar-koar..
    Udah ada dulu ide buat milis…kenapa ga ada yang daftar…
    (moderator…berapa orang anggota milis sekarang??)
    saya yakin ga lebih dari 10 orang…

    Kalau memang serius..mari kita sama sama rembukan..kalau perlu kita duduk bareng dan benar-benar di omongin strateginya…

    Ingat…ini untuk kita…..bukan untuk orang lain yang sengaja untuk memperburuk keadaan. dan yang pasti ini bukan untuk melawan ASG tapi untuk mencari solusi dari ketidakadilan yang ada di (calon) penghuni CC.

    Salam

  366. Kucrut Says:

    betul yang steve and DHP katakan,

    tapi sebagai konsumen yang sudah terlanjur bayar and menjadi penghuni disana bisa apa lagi, mengingat lemahnya hukum di indonesia, ingat loh yang kita hadapi ini bos besarnya dunia hitam…

    kalau untuk membungkam hanya segelintir orang saja dapat mereka lakukan dengan mudah… Memang kita sebagai konsumen harus menuntut apa yang menjadi hak kita, tetapi kembali lagi ke surat2 yang sudah kita tanda tangani dimana isinya memenangkan ASG sendiri.

  367. Aldi Says:

    Gimana kalau kita kumpul di lokasi minggu ini…
    Sabtu sore gitu…sekitar jam 3…..heheheheeh

  368. paula Says:

    Rekans….

    Gimana kalo kita bikin blog CCers Lovers ajah???
    All about CC ada disana..
    Gimana ni tanggapannya???

    To Mas Bimo gmn ni kabarnya?? dah selesai blum bangun tamannya??

  369. paula Says:

    To Mas Bimo maksudx.. bikin tamannya…

  370. Hard-Die Says:

    ok setuju, kita kumpul di sana jam 3. gimana nih temen2 yang lain?

    to : Paula

    waktu itu juga sudah ada yang mengusulkan tapi belum ada yang mau jadi moderatornya, kira2 paula bersedia jadi moderatornya?

  371. Aldi Says:

    Lho..
    Kalau milis-mah udah jalan ya..
    emang sih anggotanya yang belum banyak…

    dan udah ada juga lho moderatornya…

  372. danny Says:

    kemarin aku dan istri sempet-sempetin bolos kantor (hehehe…) untuk nengok rumah di cibubur country. Udah lama banget kita nggak liat lokasi rumah kita di cornfield.
    Sempet juga keliling2 ke BR liat2 rumah2 yg sudah selesai…kayaknya sudah ada beberapa rumah di BR3 yang sudah dihuni. Mungkin rumah temen2 yang ikut di milis ini kali yah ?…salam kenal dari kami.
    Kami dijanjikan serah terima pada oktober 2008 ini setelah genap 2 tahun menunggu, tapi ternyata kondisi bangunan baru 80 % rampung…:-(
    Setelah kami coba tanyakan ke kantor (yang didalam CC, trailer warna hijau)…ternyata mereka bilang ada keterlambatan serah terima karena sempat ganti2 kontraktor terus..dan dijanjikan “mudah-mudahan” sudah bisa serah terima akhir tahun ini.
    Saya hanya ingin bertanya pada teman2 semuanya , apakah pernah mengalami hal yang sama dengan kami alami ? lalu apa yang sebaiknya kita lakukan ? hanya menunggu saja atau ada jalur lain yang mempercepat proses serah terimanya ?
    mohon sarannya dari teman2 sekalian…
    thanks a lot…:-)

  373. suport OBAMA Says:

    Sebenarnya hampir semua rumah cc dan termasuk yang sekarang sudah di huni tidak layak untuk diserah terimakan.

    Pekarangannya yang penuh dengan puing-puing dan sampah, taman yang masih berantakan, fasilitas (listrik dan air) yang masih belum ada….dan banyak kekurangan-nya…

    Pada waktu saya mau serah terima, sempat ngepush estate divisionnya (hampir setiap hari) untuk membereskan dan merapikan karena mau ditempati sesegera mungkin, tapi ga ada pergerakan dari mereka…memang..ga banyak yang bisa kita lakukan pada posisi ini…

    saran saya….mending dilihat lebih sering…karena kita bisa memantau pekerjaannya dan melihat sendiri kualitas rumah tersebut…(kebanyakan dari kontraktor suka ngasal…asal selesai), dan kalu perlu di perbaiki, biar bisa diminta langsung tanpa mengurangi kesempatan another 3 months for masa retensi. Biar gampang nanti kedepannya…

  374. danny Says:

    To : “support Obama”

    Thanks untuk sarannya pak.
    Ngomong2 ?…bapak tinggal di cluster apa ?…salam kenal dari saya danny (Corn field).
    Salam juga buat teman2 yang lain.
    dipersilahkan juga buat temen2 yang belum masukin no hpnya di list dibawah ini…monggo.

    1. Paula –> 081809019917
    2. Bestdon GL 3 –> 08179 818 718
    3. Waw@n –> 08161437660
    4. Gusti —> 081311241023
    5. Hard Die —> 081384190001
    6. Dhuantie —> 081310329832
    7. Aan –> 021 33009603
    8. Joko GL 5 –> 08170927772
    9. Danny -> 021-94121148
    10. ripper -> 021-99481165
    11. Jiwaldi –> 0811 951 896
    12. Kopral BR 3/30 -> 08889986853
    13. tbsevill — > 0852-82400000
    14. Yasin ML 5/12 –> 02168455838
    15. Arie –> 02192962932
    16. Dhany CF 2–> 08129375509
    17. nanank CF7 -> 081808207981
    18. Kanang GL 10 -> 081381820898
    19. Stef GL9–>???????
    20. Atun PF–> 0815 1860400

  375. Jiwaldi (OBAMA supporter) Says:

    salam Kenal juga Mas Danny..
    Kalau berkunjung ke Lokasi, jangan lupa singgah….Saya di Blue River

  376. vri Says:

    Wah… Susah juga ya klu kebanyakan bangunannya pada tidak “layak huni”.

    Buat Rekan2 yang sudah serah terima, sy mo nanya, kalau kualitas bangunannya gmn? Pada retak2 ga?

  377. sf_619 Says:

    Klo komplek baru jadi, memang blum “layak huni”
    Klo mo udah “layak huni”, tunggu sampe pembangunan fisik lingkungan udah 80%, dan rumah udah dihuni setidaknya 50% :D

    Jadi, klo mo tinggal sebelum lingkungan benar2 “jadi”, jangan nuntut banyak ke developer (soal fasilitas lingkungan).

  378. kopral Says:

    komentar masalah bangunan

    secara umum menurutku sih bagus cuma ada retak retak kecil di dinding mungkin aciannya kurang mateng tapi setelah dikomplain dibetulin ko walaupun kudu push terus menerus. pengalaman punyaku baru dibetulin pas lagi pindahan

    dan satu lagi yang perlu diwaspadai bocor nih dimusim hujan yang punyaku merembes didinding belum dibetulin padahal dah komplain dari minggu lalu

  379. Jiwaldi (OBAMA supporter) Says:

    To sf_619

    Lo nga ingat, kalau nunggu harus sampe semua rumah udah selesai kapan mau tinggalnya…, sementara developer untuk segera serah terima dengan kondisi yang serba berantakan. Dan pada saat yang bersamaan, masa retensi 3 bulan udah berjalan….

    Lo mau apa..rumah lo udah serah terima, trus lo diam aja dan ga dihuni ampe 80% rumah jadi dan 50% dihuni….tanpa nuntut itu diperbaiki….

    Atau lo mau….sama halnya dengan bapak kopral…yang demi membuktikan kualitas rumahnya setelah serah terima dan dihuni ternyata retak dan bocol…trus lo diam aja…

    Gw, rumah gw ga retak, dan ga bocor…dan sudah di huni lagi….(2 bulan sudah)
    Gw nuntut terus ke Developer atau Estate untuk merapikan jalan, taman, tumpukan tanah merah di depan rumah tetangga gw….karena gw pikir itu udah tanggung jawab mereka dan menganggu gw dan lingkungan gw…
    dan kalau ternyata mereka ga ada action…gw sendiri tuh yang ngerapiin…..toh yang tinggal juga gw disana…..

    So..apa lo mau nunggu ampe 80% jadi? dan 50% dihuni…
    Mikir dong….

    Peace!!

  380. Jiwaldi (OBAMA supporter) Says:

    To sf_619

    Lo nga ingat, kalau nunggu harus sampe semua rumah udah selesai kapan mau tinggalnya…, sementara developer untuk segera serah terima dengan kondisi yang serba berantakan. Dan pada saat yang bersamaan, masa retensi 3 bulan udah berjalan….

    Lo mau apa..rumah lo udah serah terima, trus lo diam aja dan ga dihuni ampe 80% rumah jadi dan 50% dihuni….tanpa nuntut itu diperbaiki….

    Atau lo mau….sama halnya dengan bapak kopral…yang demi membuktikan kualitas rumahnya setelah serah terima dan dihuni ternyata retak dan bocol…trus lo diam aja…

    Gw, rumah gw ga retak, dan ga bocor…dan sudah di huni lagi….(2 bulan sudah)
    Gw nuntut terus ke Developer atau Estate untuk merapikan jalan, taman, tumpukan tanah merah di depan rumah gw dan tetangga gw….karena gw pikir itu udah tanggung jawab mereka dan menganggu gw dan lingkungan gw…
    dan kalau ternyata mereka ga ada action…gw sendiri tuh yang ngerapiin…..toh yang tinggal juga gw disana…..

    Dan ingat..gw…ga nuntut kolam renang atau fasilitas olah raga lho…hanya perbaikan lingkungan rumah dan tetangga gw….

    So..apa lo mau nunggu ampe 80% jadi? dan 50% dihuni…
    Mikir dong….

    Peace!!

  381. Kerto Wijoyo Says:

    ikut nimbrung ney, menurut saya kalau rumah sudah serah terima, ada baiknya segera ditempati, tujuannya untuk mengetahui kalau ada kebocoran, keretakan dll
    lain halnya kalau tujuan pembelian rumah tsb utk invest, artinya tidak perlu ambil pusing mengenai fasos fasum dari developer, karena ybs tidak menempati rumah tsb

  382. paula Says:

    To Hard Die :
    Ntar saya coba bikin deh.. tapi butuh masukan n bantuan juga dari yang lainnya.. n Milisnya nya jg tetep jalan donk…

  383. paula Says:

    btw…
    ada yang ambil di Moon Lake ga????
    da gimana skrg perkembangannya???

  384. sf_619 Says:

    @ Jiwaldi

    Apakah di CC ketika bangunan sudah jadi (sekalipun lingkungan masih brantakan) sudah harus serah terima?

    Ketika gw bli rumah, gw sampe ditelp berkali-kali sama developernya tuk segera serah terima. Bank juga nanyaain.

    Tapi karna selesai bangun bukan musim hujan, dah gitu jalan depan rumah blom diaspal/beton, gw tetep nolak serah terima.

    Ketika gw rasa udah cukup membuktikan bahwa rumah ngggak bocor, dinding udah nggak retak2 lagi, dll. Jl juga dah dirapihkan, baru gw mau serah terima. Dan saat itu baru masa retensi dihitung.

    Gw tau, developer kagak mau benerin jalan, klo masih butuh truk2 gede lewat buat bikin rumah yang laennya.
    Maksud gw nunggu 80% kelar, karna itu. Sebab, klo developernya mau beresin jalan, saat perumahan blum rampung, biasanya setelah rampung, lupa perbaiki yang bolong2 gara2 truk.

    Jadi, pilih “kagak layak huni” saat perumahan blom rampung ato nuntut harus “layak huni”, tapi setelah perumahan rampung, lingkungan dibiarin brantakan karna developer kagak mau kluarin duit lagi????????

    BTW, kita bicarakan “layak huni” lingkungan khan?, bukan rumahnya?

  385. Jiwaldi Says:

    Ada benarnya juga….

    Pengalaman yang udah-udah…mungin ini terjadi pada ebagian orang saja…jika developer minta serah terima dan itu sesuai dengan PPJB, dan kita menolak untuk serah terima maka, developer ah mengitung masa retensi sejak tanggal serah terima yang ad di PPJB.

    MUngkin ini yang perlu menjadi perhatian buat teman teman yan lain…kalau developernya bisa diajak kompromi, seperti komentar sf_619 diatas…emang lebih bagus…..malah sangat bagus…

  386. sf_619 Says:

    He he he, cuma umumnya posisi konsumen di negeri tercinta ini super duper luar biasa lemah.
    Sebagai tetangga CC, gw berharap konsumen ASG (penghuni dan calon penghuni CC) dapat bersatu/guyub.
    Dengan bersatu, konsumen lebih kuat.
    Dan klo guyub, bersama kita bisa bangun kecamatan gunung putri, kabupaten bogor :D

    he3x kayak pesan kampanye :-p

  387. elvri Says:

    Hi Buat Rekan2 semua, mohon pencerahannya..
    Saya rencananya mau overkredit rumah sy yg di cluster cotton field, dan untuk masalah Sertifikatnya tentu pembeli saya wanti2 dari awal. Nah… akhirnya saya nanya ke marketing officenya yg ngurusin PPJB. Jawabannya bahwa sertifikat nya masih sertifikat induk, dan untuk di pecah ke SHM dia sendiri tidak bisa memastikannya. masih di urus di BPN. Menurut rekan2 kondisi ini bermasalah ga ?
    Khususnya untuk proses tranksaksi jual-beli ?
    Terimakasih atas masukannya.

  388. kopral Says:

    all
    ada info hari sabtu dan minggu listrik PLN dah masuk
    meteran dah di pasang di cluster blue river tetapi baru 50 unit diutamakan yang sudah serah terima

    bagi yang yg sudah serah terima kalo mau pindahan monggo

  389. investor Says:

    @elvi
    iya, itu memang tergantung BPN berapa lama nya. modalnya yah AJB itu. utk jelasnya bisa di tanyakan ke PPAT (seorang notaris) nya developer itu sendiri. atau kalo mau cari second opinion, PPAT diluar dari developer itu.

    pemecahan sertifikat induk jadi SHM itu kuncinya cuma satu, yaitu pihak penjual bisa di hubungi (sambil nungguin BPN yg gak jelas kapan kelarnya itu). yg jadi masalah kalo si penjual meninggal atau pindah lokasi, nah itu jadi ribet urusannya. nah anda bisa kira kira disini, apakah developer anda itu bisa di hubungi sewaktu waktu, atau takutnya nanti tau tau kantor marketing tutup gak tau pindah kemana, nah repot itu.

  390. danny Says:

    to : kopral

    Thanks atas info update tentang PLN-nya. :-)
    Apakah bapak sudah menempati unit rumahnya pak ?
    Trims

  391. elvri Says:

    @ investor

    thanks infonya. saya pernah membaca hal serupa yg terjadi di perumahan di depok, sampai terjadi pergantian kepemilikan developer ( karena kena dampak krisis 98 ) masalah sertifikat tersebut belum jg kelar. semoga aja agung sedayu punya komitmen yg terpercaya dalam hal ini.

    artinya, apakah hal seperti ini juga terjadi pada setiap deveoper/perumahan ?

    thanks atas infonya

  392. investor Says:

    mecahin sertifikat induk jadi SHM itu pasti kejadian pada semua developer, karena developer itu khan kasarnya membeli desa desa yang ada dari situ (girik), gak mungkin tiap orang di bikinin sertifikat nya, makanya di buat sertifikat induk. biasanya developer baru mau mecahin kalo hunian di cluster bersangkutan udah ramai. logikanya, developer mikirnya, daripada bolak balik capek ngurusnya, mending tunggu ramai sekalian, jadi ngurusnya gak ribet. gitu pikiran developer.

    soal info yg anda dapat di perumahan depok, itu karena udah belum ramai, keburu krisis pula, jadi developer nya jadi gak semangat lagi (mustinya sih gak boleh yah? krisis gak krisis musti mau mbantuin kita mecahin sertifikat), biasalah, typical manusia di mana mana suka gitu, kalo udah bokek, disuruh menyelesaikan kewajiban ogah ogahan bawaannya.

    tapi kalo ASG sih gak usah takut rasanya, walau terkadang di beberapa proyeknya ada yg agak lelet penyelesaiannya, tapi semuanya selalu selesai kok, walau ada krisis sekalipun. bingung juga tuh ASG dapat dana nya darimana, hehehehehehe

  393. ripper Says:

    Salam..
    numpang tanya nich,
    saya nasabah kpr BII,masa flat dgn fixed rate nya 1th sebesar 9.7% dan abis di bulan oktober.bulan november ini saya dapet pemberitahuan kalo fixed ratenya 14% dan bulan desember ada lagi statement dari bii kalo fixed rate jd 17%. kalau begitu fixed rate untuk kpr tdk per tahun tapi per bulan sebeb saya pikir selama tahun kedua saya dapat fixed rate per tahun dengan mengikuti suku bunga pada saat itu . apakah Fixed rate (suku bunga) terjadi selama masa promosi saja setelah itu ngikutin update suku bunga tiap bulannya? Apa memang begitu? Apakah kpr BCA bisa jadi solusi jika saya mau pindah dari kpr BII? mohon pencerahannya..trimakasih

  394. sf_619 Says:

    @ ripper,
    cek kembali perjanjian kredit Anda. Apakah memang fixed per tahun, atau fixed tahun pertama, dan selanjutnya floating?

    Biasanya, KPR ityu hanya fixed di tahun pertama, selanjutnya floating.
    Jadi suku bunga nyang 14% dan kemudian jadi 17% ityu bukan fixed rate, tapi just interest rate. Setiap bulan pasti dievaluasi.

  395. ANDIST Says:

    all,

    saya consumen CC cluster CF, rencanaya awal desember ini serah terima rumah; tapi keliatannya belum ada listrik lingkungan & lingkungannya masih berantakan..

    tolong informasi/ pengalaman yang sudah tinggal lebih dulu di CC gimana kondisinya dahulu waktu serah terima..

    & yang sdh renovasi kira-kira berapa borongan /m2 nya..

    trims..

  396. Jiwaldi (OBAMA supporter) Says:

    Hihihihi
    Kondisi dulu aps waktu blue river serah terima masih kaya` pemakaman, banyak tumpukan tanah merah depan rumah, belum ada lampu jalan apalagi lampu rumah….trus….masih banyak puing berserakan dimana-mana….hehehehehehe

    Renovasi….sekarang pada minta 3-3,5 jt / m2….bisa lebih….

  397. vri Says:

    @ andist

    Bukan iklan loh, saya dapat refrensi untuk renovasi rumah yg harga nya terjangkau dan kualitasnya sedang.
    coba hub aja ke 0811545906 ( bp. saiful, dia org yg pakai jasa pemborong/kontraktor )
    saya jg calon penghuni CF 16. serah terima mei 09. Salam Kenal ya

  398. Safran HP=0812-97777-14 Says:

    utk renovasi rumah dengan harga terjangkau (dibawah 3 juta per m2 sesuai angka yg anda inginkan), silahkan hubungi Bpk Safran di 0812-97777-14 khusus Jabotabeka dan sekitarnya saja.

  399. Yudi Says:

    Boss Akwang, jangan salah loh.. Cilandak Town Square di Jakarta Selatan salah satu bukti sukses koq… biasanya anak muda suka pada nongkrong disitu, executive muda meeting disitu, kalau minggu banyak keluarga ajak anak2nya kesana, dsb.
    Jadi bukan karena kata “square” jadi hongshuinya jelek, tetapi menurut gue:
    1. Lokasi
    - Roxy Square, lokasi kurang strategis, terlalu dekat dengan ITC Roxy Mas (ramai), Citraland, MTA, Gajah Mada Plaza, dsb. Jadi harus bersaing cukup ketat dengan mereka. Apalagi sejak dibangun jalan layang, dimana akses masuk ke Roxy Square tambah susah.
    2. Konsep
    3. Promosi / Ide2 marketing
    4. Nggak beruntung saja..

  400. Jiwaldi (OBAMA supporter) Says:

    ga nyambung nih Yudi….

  401. Robin Says:

    Hello semuanya,
    Salam kenal nih, sy baru tau ada ginian wah at least bisa dapet banyak info neh.

    Saya beli di Lily North 1, terakhir sy lihat sih sekitar akhir sept, kira2x ada nggak yang tau ekarang perkembangannya. Kebetulan sampai saat ini saya masih diluar kota. Thanks atas infonya. Kira2 dah berapa rumah yang udah ditempati maksud saya disemua cluster?

  402. investor Says:

    yah itu udah resiko beli properti yang mbangun nya dari nol alias tanah kosong, keterlambatan kayak gitu udah bukan hal aneh. paling kita sebagai konsumen gunakan indikator simple aja, misalnya cek apakah disitu udah ada yg serah terima? seberapa banyak yg udah? nah dari situ bisa kita ambil kesimpulan apakah keterlambatan yg anda alami itu normal atau tidak. lagipula ada klausul yg mengharuskan cibubur country bayar denda ke anda jika terlambat serah terima (baca lagi surat pengikatan jual belinya, soalnya saya kebetulan punya salinannya disini. hehehehhhe), tinggal di klaim aja tuh.

  403. DHP Says:

    Untuk semua teman2 yang sudah menempati rumah di CC mohon infonya, saya akhir desember ini akan serah terima rencananya, apakah pompa air diberikan atau kita mesti beli sendiri. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

  404. 4064 Says:

    numpang nanya, nih
    saya consumer CC cluster CF, serah terima sekitar bulan februari 2009. Berita terakhir, katanya bulan Desember 2008 ini akan ada AJB. bwt teman-teman yang lain, adakah yg sudah terima AJB nya? kira-kira apa aja yang perlu disiapkan?
    thx b4

  405. investor Says:

    yang musti disiapkan? jangan lupa siapkan npwp, karena ajb gak akan dibikin sama notaris kalo gak ada npwp. bikin npwp artinya tiap tahun, seumur hidup, anda musti bikin SPT Tahunan ke KPP terdekat.

  406. frn Says:

    to 4064:
    Saya di CF juga, dan serah terima feb 2009 juga :). Btw, saya kok ga diinformasikan oleh CC ya kalo akan ada AJB bulan ini.. Anyway thanks buat infonya, mkn saya harus segera kontak pihak CC ya. :)

  407. adiegodel Says:

    halo para calon tetangga CC…saya penghuni CC CF 05/16
    Saya diawal juga di informasikan Serah terima bulan februari 2009…..tapi hari kamis tgl 4 desember 2008 siang saya di telp pihak CC bahwa serahterima bisa dilakukan minggu2 ini smp tgl 15 desember 2008…cuma dikasih waktu seminggu…emang sih ga ada sanksi lewat tanggal segitu…cuma bila dilakukan setelah tgl yg telah ditentukan tadi kemungkinan biaya serah terima bisa aja jd besar karena suku bunga yg ga stabil skrg2 ini.
    Syarat2 yg mesti dipenuhi utk penandatangan AJB u/ perorangan bukan badan hukum/PT:
    1. Foto copy KTP & akta lahir (suami&istri)
    2. Foto Copy Kartu Keluarga
    3. Foto copy surat keterangan WNI (suami&istri) u/keturunan
    4. Foto copy ganti nama
    5. Foto copy NPWP (wajib)
    6. Membawa surat asli PPJB & kuitansi asli
    7. Hadir saat penandatanganan bersama denga suami istri (bagi yg sudah menikah)

    Biaya yg musti disiapkan:
    1. Biaya BPHTP
    2. Biaya Validasi
    3. Biaya Pemecahan, AJB, Balik Nama

    Bagi yg sudah dikonfirm atau telah melakukan penandatangan AJB…..Please sharing donk…..terutama rumah yg setype dengan saya…pengen buat perbandingan nih…hehehe
    Kalo ada biaya2 kelebihan tanahnya, denda keterlambatan, biasanya dibayar kapan ya? gmn ya biasanya?

    Thanks…..

  408. kopral Says:

    investor
    bersyukurlah anda punya npwp bisa bayar pajak bisa melaporkan penghasilan dan bisa berpartisipasi untuk tetap tegaknya negara kita.
    percayalah cepat atau lambat NPWP dan pajak itu tidak bisa lepas dari hidup kita sebagai warga negara.

  409. Dhuantie Says:

    Halo mas adiegodel, saya rasa bukan undangan untuk serah terima rumah, tapi undangan untuk tanda tangan AJB.

    Saya juga mau share pengalaman saya nih, Jumat tanggal 5 Desember kemarin saya juga ditelpon oleh CC dan dikasih waktu mepet sekali untuk bayar biaya AJB dan tanda tangan AJB (paling lat tanggal 15, setelah tanggal 15 kena denda), minimal 3 hari sehari sebelum td tangan saya sudah harus setor uangnya ke CC, dengan terburu-buru saya setor biaya AJB hari selasa (karena hari senin libur idul adha, bank gak ada yg buka) supaya bisa AJB tanggal 15. Setelah semua beres, dokumen pendukung dan bukti bayar difax ke CC, saya dikasih jadwal td tangan AJB tanggal 15. tapiiii hari ini tiba-tiba saya ditelpon lagi oleh CC, dikabarkan gak jadi tanda tangan AJB tanggal 15 karena mereka mendapat kendala untuk setor ke kantor pajak, jadi jadwal td tgn AJB dimundur sekitar 1 mingguan. Kesel gak sih ? udah dikejar2x tuk setor AJB, giliran dah setor seenaknya aja mereka mundurin jadwal… kira-kira yg lain dapat pengelaman serupa gak sih ??

  410. nanank_CF7 Says:

    alasan ada kendala ke akntor pajak tidak rasional. kemaren saya ditelpon marekting CC katanya Kantor Pajak tutup setelah tgl 15 desember? apa ga ngawur tuh. padahal khan kantor pajak bulan desember ini sabtu juga buka. dan tgl 30-31 sampe jam 7 malem. kalo CC kalo ga Salah masuk KPP Cibinong atau KPP Cileungsi..2 kantor itu ga mungkin tutup setelah tgl 15. proses pengurusan BPHTB sehari bisa selesai.
    sama saya juga disuruh bayar cepet2..eh tahu2 setelah bayar jadwalnya disusun sama notaris. padahal sebelum bayar bilangnya ttd AJB paling lambat tgl 15. sepertinya udah mulai banyak bo’ongnya neh CC….tapi mudah2an ini hanya prasangka buruk saya saja. semoga saja semuanya lancar.

  411. nanank_CF7 Says:

    tambah satu lagi. Validasi SSB di kantor pajak gratis. kalo ada petugas pajak yang minta bayar laopr di kring pajak: 500200

  412. danny Says:

    @dhuantie & nanank cf7

    Boleh tahu gak kira2 biaya ajb itu kira2 sebesar berapa yah temen2 ?…jadi saya dan istri bisa siap2 dananya dari sekarang.
    Trims atas perhatiannya.

  413. Dhuantie Says:

    kalau untuk rumah type saya sekitar 8 juta sembilan ratus sekian (lupa pasnya) hampir sembilan juta lah. Mas Danny gak ditelponin ya ? orang cc bilang hampir 80%nya sudah disuruh bayar AJB, betul gak sih ?

  414. frn Says:

    wow.. Ternyata biaya AJB mahal banget yah. Ada yang tipe Bougenvile ga? biayanya berapa ya?

    Thanks

  415. Dhuantie Says:

    to frn

    biaya BPHTP 5% dari harga rmh (kalo gak salah niy), terus ada biaya Validasi, biaya pemecahan, AJB, Balik Nama, notaris. yang besar biaya BPHTBnya, fyi rumah saya type daisy yang kecil, luas bangunan cuma 26 m2.

  416. danny Says:

    @ dhuantie

    Aku belom pernah ditelponin nih bu sama pihak CCnya.
    Rumahku saja sudah lewat jadwal serah terimanya…harusnya sesuai perjanjian september 2008..tapi molor katanya jadi awal tahun…dan mereka belum bisa kasih kepastiannya. :-(

    Terima kasih banyak yah bu atas informasinya.
    Ibu sendiri sudah selesai tanda tangan AJBnya ?

  417. adiegodel Says:

    @ Dhuante
    Memang bukan undangan serah terima…tp penanda tangan AJB eh tp Hari rabu tgl 10 des ’08 pas pulang ternyata saya dapet surat dari pihak CC…surat Undangan Serah terima berisi:
    Acara : Serah terima tanah dan bangunan…pada:
    Jam : 11:00 WIB (sampe jam berapa ga di kasih tau)
    Tempat : Kantor Pengelola Cibubur Country
    Perumahan Cibubur Country Cluster Mini Moon Lake
    Jl. Letda Natsir Cikeas, Nagrak, Kec. Gn Putri, Bogor
    Telepon : 021-824 90 000
    Petugas : Bp. Yanuar, Bp. Suyatno, Ibu Ritma, Bp. Aep

    Harap membawa:
    1. Fotocopy Tanda pengenal
    2. Fotocopy PPJB
    3. Kwitansi Pembayaran Angsuran terakhir

    Rekan2 calon penghuni CC apakah sudah mendapatkan undangan serah terima tersebut?

    sampai sekarang saya belom tanda tangani AJB….
    yang sebelnya kita harus mengikuti jadwal orang legalnya….
    Bukan kita yg menentukan…

    1. Biaya BPHTP 5% dari harga rmh (kalo gak salah niy)
    2. Biaya Validasi : Rp. 100.000,-
    (bener ga?Validasi SSB di kantor pajak gratis?)
    telp: 500200 (Telp Pengaduan Pajak)
    3. Biaya Pemecahan, AJB, Balik Nama, Notaris…
    saya dikenakan Rp. 4.000.000,- (apa semuanya juga dikenakan 4jt juga? waktu itu saya minta perincian detailnya tapi ga dikasih tuh.)

    Total saya nyaris 10 juta dengan type Cotton field, Aster std 26/90

    Thanks

  418. joko Says:

    kalau dari cerita2 diatas, ada kemungkinan CC hanya sekedar menarik uang saja. Bila dilihat kondisi Krismon seperti sekarang ini dimana developer (CC) pasti akan kesulitan likuiditas karena sulit mencari fresh money di pasaran bank, sehingga (sekali lagi, kemungkinan) CC hanya akal2an saja mencari cara utk menarik uang dari konsumen dengan alasan2 yg menurut logika saya memang tidak masuk akal seperti cerita Nanank & Dhantie, dan yg saya alami juga.
    HATI-HATI CC (menurut hemat saya) melakukan Trik yg kurang fair & cenderung merugikan konsumen, apalagi sebagian kondisi bangunan telah lewat masa serah terima (saya di Grass Land, seharusnya serah terima Okt 08, but kondisi saat ini……very bad progress !!atau contoh tulisan ibu/bpk Danny).
    Demikian…kondisi memang sulit saat ini, HATI-HATI Tertipu !

  419. Dhuantie Says:

    @ danny & adiegodel

    Jadwal serah terima saya malah lebih lama dari mas danny harusnya tanggal 31 Oktober 2008, dan katanya bakal mundur sampai akhir January 2008, tapi kenapa saya sudah dihubungi untuk ajb ya ? kemarin alasan dari cc kenapa dikejar-kejar tanda tangan AJB tahun ini, karena kalau bayar tahun depan, kena pajaknya lebih besar, logikanya semua harus dapat warning yang sama dong ya.
    saya belum tanda tangan AJBnya, karena setelah saya bayar semuar biaya-biayanya dan dijadwalkan tuk tandatangan tanggal 15 Des, tiba-tiba saja dibatalkan, pertama mnrt orang cc yang di mangga dua alasannya ada permasalahan saat bayar ke kantor pajaknya karena prosesnya ternyata gak gampang (lucu ya harusnya kan mereka berpengalaman untuk hal macam ini), terus saya tanya lagi ke orgn cc yg di cikeas katanya bank saya (bii) gak mau pakai notaris yang sudah ditunjuk oleh mereka, ich gak jelas mana yang bener. Lucunya waktu tempo hari saya nego minta tanda tangan setelah tanggal 15 atau gak di tahun 2009 (bayarnya di thn 2008, minta surat di back dated), mereka gak kasih, alasannya bakal kena denda lah apalah , eh malah sekarang mereka yang minta saya untuk td tgn setelah tanggal 15 atau gak di bulan January, bener-bener deh spechless

  420. anti pengembang nakal Says:

    sby gak sempat ngurusin pengembang nakal, beliau lagi keasikan menghukum terpidana mati, ngejar ngejar pajak pake ancaman sunset, berantas korupsi, sama persiapan jaim buat pemilu 2009 nanti.

    pilihlah capres yang berani kasi janji akan menjebloskan pengembang nakal ke penjara. pengembang beginian juga masuk kategori korupsi sebenarnya, korupsi terselubung, makanya stealth gak terdeteksi ama KPK.

  421. Jiwaldi Says:

    Ada baiknya kita tanyakan pada teman kita yang sudah tinggal di cc. Karena menurut saya kalau ini benar-benar ada acara AJB, pasti yang akan diutamakan adalah orang telah menempati rumah toh….

    Nah..saya yang telah menghuni di Blue River belum di hubungi tuh…..

    So hati-hati…..

  422. investor Says:

    Kalo udah nempatin tapi belum AJB, dari pengalaman yg udah udah sih, itu biasanya terjadi karena pengembang lagi sibuk mecahin sertifikat induk nya dulu. ini juga diakui sendiri oleh marketing CC. sy rasa ini ada kaitannya dengan awal transaksi dulu, dimana marketing CC sempat ngomong ke saya, bahwa nanti di cicilan terakhir, walau udah jatuh tempo, jangan di lunasi dulu, gitu katanya. karena kalo di lunasi, mo gak mo musti AJB, dan pengembang belum bisa pada saat itu (perkiraan marketing). pertanyaannya, brapa????? karena AJB adalah syarat mutlak jual beli rumah, walau kita belum nempatin rumah CC, tapi kalo udah ada AJB, sudah bisa di jual lagi ke orang lain. sedemikian penting nya AJB itu.

  423. danny Says:

    @ dhuantie & joko

    Thanks banget teman2 atas infonya.
    Saya juga agak bingung dan prihatin juga dengan kasusnya ibu dhuantie,…kok yang sudah nempatin rumah seperti Bp jiwaldi saja belum diminta tanda tangan ajb… malah Ibu dhuantie sudah “dikejar-kejar” pihak cc untuk setor AJB nya yah ?…
    ada apakah ?…
    Sekali lagi thanks buat temen2 semua yang mau update terus kondisi di CC.

  424. Agus S Says:

    FYI: Kasus saya persis spt yang dialami ibu Dhuantie, tp waktu ditelphone ke rumah yg terima anak saya, dan sabtu tgl13/12/’08 pagi saya dpt surat lewat Tiki surat undangan Penanda tangananAJB RUMAH/RUKAN Cibubur Country
    Hari : KOSONG
    Waktu : KOSONG
    Tempat : Kantor Marketing Cibubur Country
    Jl. Letda Natsir No.8 Cikeas, Nagrak Cibubur

    Setelah saya konfirmasi ke Marketing Tentang Hari dan Waktu, mereka bilang nanti akan dihubungi karena pihak bank dan Notaris belum siap…!
    Memang rumah saya sudah jadi? Mereka bilang tidak tahu..Datang aja kesini sambil lihat rumah dan bawa berkas
    1. Fotocopy Tanda pengenal
    2. Fotocopy PPJB
    3. Kwitansi Pembayaran Angsuran terakhir

    Kalo CC blm siap mengapa dlm suratnya ditekankan Jika sampai tgl 15 Des 2008 pembeli tdk melaksanakan AJB( Balik nama) maka CC tdk berta nggung jawab termasuk tdk terbatas atas biaya2 dan pajak2 yg timbul sehubungandgn proses blk nama dst…
    *Buat bpk. frn tipe Bougenvile biayanya 18 jt (type 91/170)

    INFO KLINIK PAJAK:
    Bagaimana cara menghitung BPHTB terutang ?

    * BPHTB terutang = 5 % x NPOP Kena Pajak;
    * NPOP Kena Pajak = NPOP – NPOPTKP.
    Besarnya BPHTB terutang adalah Nilai Perolehan Objek Pajak (NPOP) dikurangi Nilai Perolehan Objek Pajak Tidak Kena Pajak (NPOPTKP) dikalikan tarif 5 % (lima persen).

    E. SAAT DAN TEMPAT PAJAK TERUTANG (250304 )

    1. Kapan saat BPHTB terutang dan harus dilunasi ? Saat terutang dan pelunasan BPHTB untuk:

    * a. jual beli adalah sejak tanggal dibuat dan ditandatanganinya akta, yaitu tanggal dibuat dan ditandatanginya akta pemindahan hak di hadapan Pejabat Pembuat Akta Tanah/Notaris;
    * b. tukar-menukar adalah sejak tanggal dibuat dan ditandatanganinya akta;
    * c. hibah adalah sejak tanggal dibuat dan ditandatanganinya akta;
    * d. waris adalah sejak tanggal yang bersangkutan mendaftarkan peralihan haknya ke Kantor Pertanahan;
    * e. pemasukan dalam perseroan atau badan hukum lainnya adalah sejak tanggal dibuat dan ditandatanganinya akta;
    * f. pemisahan hak yang mengakibatkan peralihan adalah sejak tanggal dibuat dan ditandatanganinya akta;
    * g. lelang adalah sejak tanggal penunjukan pemenang lelang, yaitu tanggal ditandatanganinya Risalah Lelang oleh Kepala Kantor Lelang Negara atau kantor lelang lainnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku yang memuat antara lain nama pemenang lelang.
    * h. putusan hakim adalah sejak tanggal putusan pengadilan yang mempunyai kekuatan hukum yang tetap;
    * i. hibah wasiat adalah sejak tanggal yang bersangkutan mendaftarkan peralihan haknya ke Kantor Pertanahan;
    * j. pemberian hak baru atas tanah sebagai kelanjutan dari pelepasan hak adalah sejak tanggal ditandatangani dan diterbitkannya surat keputusan pemberian hak;
    * k. pemberian hak baru di luar pelepasan hak adalah sejak tanggal ditandatangani dan diterbitkannya surat keputusan pemberian hak;
    * l. penggabungan usaha adalah sejak tanggal dibuat dan ditanda-tanganinya akta;
    * m. peleburan usaha adalah sejak tanggal dibuat dan ditanda-tanganinya akta;
    * n. pemekaran usaha adalah sejak tanggal dibuat dan ditanda-tanganinya akta;
    * o. hadiah adalah sejak tanggal dibuat dan ditandatanganinya akta.

    Bagaimana cara membayar BPHTB ?

    BPHTB yang terutang dibayar ke kas negara melalui Bank/Kantor Pos Persepsi BPHTB, yaitu Kantor Pos dan atau Bank Badan Usaha Milik Negara atau Bank Badan Usaha Milik Daerah atau tempat pembayaran lain yang ditunjuk oleh Menteri Keuangan menggunakan Surat Setoran Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (SSB).
    JADI KENAPA HARUS BURU BURU KALO WAKTU PENANDATANGAN AJB BELUM JELAS….!!
    Buat CC:
    Bukan kami tdk mau membayar biaya semua itu, pada saat pembelian awal sudah dijelaskan dan kita setuju… tetapi alangkah bijaksana surat pemberitahuan tersebut bukan sabtu diterima, senin hrs bayar….!!
    Toh pihak CC sendiri belum siap dlm segala hal…dan byk spek bangunan yang tidak sesuai janji…
    Nama besar ASG tidak menjamin juga kan…!!!
    Selama ini konsumen selalu mengalah…
    Thank’s

  425. investor Says:

    tanggal dan hari di kosongkan? wah wah wah, jangan jangan ini akal akalan CC saja agar kelak kalo ada sidang pengadilan mengenai hal ini, CC bisa ngeles, “Loh konsumen udan terima surat undangan AJB kok. Jadi kalo AJB nya terjadi setelah 15 Desember, maka konsumen gak berhak complaint kalo ada biaya2x siluman lainnya disitu, karena CC udah kasi surat undangannya, jadi bukan salah CC.” Gitu kali yah?

  426. kopral Says:

    BPHTB benar kata agus
    bayar pajak di kantor pos dan bank dan tidak ada biaya / pungutan lain untuk pembayaran pajak selain pajaknya sendiri . harusnya kita disodori SSB ( surat setoran Bea Perolehan atas tanah dan atau bangunan ) kita isi sendiri dan setor sendiri ke bank baru atas SSB tersebut kita serahkan ke notaris untuk keperluan penandatanganan akte dan pemecahan sertifikat / pemindahan hak

  427. joko Says:

    Sebenarnya komplain mengenai kinerja CC banyak di milis ini, cuma sayang kenapa tidak ada yg mencoba untuk menulis dalam Surat Pembaca (di koran Kompas misalnya) agar diketahui secara meluas dan (mestinya) mempunyai pengaruh shock therapy kepada Agung Sedayu (khususnya CC). Salam teman2

  428. Hard-Die Says:

    Agak membingungkan juga ya, mengapa yang sudah serah terima belum dihubungi untuk AJB malah sebaliknya yang belum serah terima sudah dihubungi dan didesak untuk segera melunasi….
    Saya sudah serah terima tapi sampai sekarang belum ada pihak CC yang menghubungi untuk AJB. mungkin benar adanya pendapat dari kawan2 semua bahwa ini hanya sekedar manuver dari ASG untuk mengumpulkan fresh money dalam keadaan kondisi ekonomi seperti saat ini…

  429. Hartanto Says:

    Dah lama ga nulis disini, ikutan sharing.

    Minggu kemarin saya ditelpon diminta biaya utk AJB dll, total 10jt 200rb an (tipe Aster di Cotton Field). Diminta 2 hari setor, setelah nego macam2, bisa mundur 1 minggu, hehehe. Lha saya terus tanya, belum serah terima kok sudah AJB? Eh, 2 hari kemudian ditelpon utk serah terima. Mereka bersedia kasih perincian-nya karo kita minta, tapi saya belum minta. Ya sudah saya bayar saja daripada ada masalah, lagian juga harus bayar pada akhirnya. Tapi jadwal utk AJB masih belum ditentukan.

    Akhirnya saya bayar juga AJB, dan hari Minggu kemarin saya kesana utk serah terima. Ternyata memang tipe Aster itu “bukan siap huni”, makanya harus direnovasi dulu. Tetapi biaya renovasi juga tdk murah, paling minim bisa habis 30 juta, hiks. (Per meter kurang lebih 2 jt, termasuk tegel, genting dan tembok)

    Sebagai info tambahan:
    - Pompa dikasih, merek Wasser, semi jet pump, kedalaman sumur 18 meter, jadi semi jet pump sudah memadai
    - PLN harus pengajuan dulu, syaratnya harus serah terima, jadi listrik belum masuk sampai hari ini
    - Jaringan telpon kabel ada, tapi hanya sampai ke cluster, kalau mau harus pengajuan sendiri ke Telkom, tapi kalau tidak salah bisa dibantu oleh CC
    - Air bagus (dari hasil ngobrol dengan kontraktor disana)
    - Biaya maintenance (kebersihan, keamanan) tergantung luas tanah. Utk Aster sekitar 85 rb per bulan, nanti tagihannya dikirim. Harus mulai bayar awal bulan setelah serah terima (awal January dalam kasus saya)

    Kemarin sempat lihat di Blue River, yg sudah di hias pakai tanaman, wow bagus juga, jadi kepingin :)

  430. danny Says:

    @ hartanto

    Thanks pak hartanto atas sharingnya tentang biaya AJB dan kondisi lingkungan CC.
    Udah lama nih pak nggak kelihatan ?..hehehe :-)
    Salam dari saya tetangga di Cornfield.

  431. Hartanto Says:

    @Pak Danny

    Tahun ini lagi sibuk, kerjaan menumpuk jadi kadang ga sempat sharring maupun monitor di sini :)
    Salam juga dari Cotton Field. Eh, batas2 antar cluster juga belum jelas sekarang, jadi saya sendiri kalau kesana bingung, mana yg Corn Field, mana yg Cotton Field, dll, hahahaha…
    Satu lagi, ternyata memang kontraktor per cluster beda, Cotton Field termasuk cepat dalam progress, saya dijanjikan serah terima Maret 2009 tapi kenyataannya Desember 2008 sudah serah terima. Dengar2 yang di Blue River dan Moon Lake agak terlambat pengerjaannya.

    Jalan di dalam cluster Cotton Field sudah lumayan jadi, tapi sebagian juga masih belum beres. Kalau meninjau lokasi lebih baik bawa motor atau mobil sekalian. Ada lagi, sebagian lokasinya masih tanah basah terutama sehabis hujan, jadi lebih baik pakai celana pendek (biar ga kotor) dan sepatu/sepatu sandal. Kalau sandal jepit mudah terpeleset.

  432. mamadea Says:

    aku gabung ya mama dea 08170139281

  433. mamadea Says:

    info dong kalo pine forest sdh sampe mana yaa udah lama ni ngga nengok

  434. oracle Says:

    Mafia “Geng Sembilan” di Indonesia

    DI dunia remang-remang, nama “Gang of Nine” menjadi legenda. Dibekingi Keluarga Cendana dan petinggi militer, segala sepak terjangnya hampir tak tersentuh. Taipan Tommy Winata (Agung Sedayu Group) bersama Sugianto Kusuma alias Aguan-disebut-sebut sebagai godfather-nya. Bisnis mereka terentang dari properti hingga judi, dari obat terlarang hingga otomotif.

    Benarkah? Dalam wawancara dengan TEMPO, Tommy membantah keras seluruh keterlibatannya di situ. Malah, “Gua baru dengar (nama kelompok itu) sekarang,” katanya. Tapi sejumlah sumber, termasuk mantan preman dan bandar judi Anton Medan, mempercayai keberadaannya. Isi perut “Geng Sembilan” berikut ini dirinci berdasarkan keterangan mereka.
    Kecuali Tommy dan Yorrys, yang juga membantah, beberapa nama yang ada di sini tidak dapat dikontak oleh TEMPO.

    * Tommy Winata
    Mengendalikan Bank Artha Graha, yang dulu bernama Bank Propelat, milik Kodam Siliwangi. Bank Artha Graha adalah pilar utama kerajaan bisnis Tommy: Grup Artha Graha.

    * Sugianto Kusuma (Aguan) Nama ini mulai dikenal orang ketika pada 1970-an terlibat penyelundupan barang elektronik via Palembang. Dialah yang memperkenalkan Tommy Winata dengan Angkatan Darat atau Yayasan Kartika Eka Paksi semasa Jenderal Edi Sudradjat menjabat Kepala Staf Angkatan Darat. “Pak Aguan adalah senior saya,” kata Tommy, “Beberapa keputusan bisnis yang penting selalu saya konsultasikan padanya.”

    * Yorrys T. Raweyai (Thung Hok Liong)
    Ketua Umum Pemuda Pancasila ini bertindak sebagai “panglima” yang mengamankan seluruh operasi jaringan ini di lapangan.

    * Arief Prihatna (Cocong) Menurut sumber TEMPO dan Anton Medan, di bidang ini Arief merupakan pemain lama (sejak 1975) urusan memasukan barang lewat pintu belakang. Ia bergabung dengan Tommy sekitar 1985 dan punya jaringan luas di kalangan militer. Seorang mantan karyawati di perusahaan Cocong mengaku bagaimana dia secara rutin mengirimkan “upeti” berupa barang elektronik ke kalangan tentara dan polisi Tak mengherankan, ia mulus memasukkan mobil mewah, barang elektronik, serta obat tradisional (Cina) dari Singapura, Thailand, Taiwan, dan Hong Kong. Arie Sigit (cucu Soeharto) pernah memimpin konsorsium importir obat tradisional ini.

    * Edi “Porkas” Winata
    Kepada TEMPO, Tommy mengaku kenal baik tokoh ini. Imbuhan nama di tengah muncul karena reputasinya sebagai bandar judi Porkas (perusahaan milik Sigit Hardjojudanto, seperti disebut pula oleh majalah Time pekan lalu). Dia dikenal sebagai “tangan kanan” Tommy dalam bisnis ini. Menurut Anton Medan, beberapa nama berada di bawah lindungan Tommy pula.
    Di Jakarta, menurut sebuah sumber, pusat operasi mereka-lewat permainan mickey mouse, rolet, bakarat, black jack, dan lain-lain-adalah Pertokoan Duta Merlin, Jalan Ketapang, dan Jalan Kartini. Belakangan, pusat operasi itu dipindahkan ke Jalan Kunir di kawasan Kota, yang kini dikenal sebagai markas “Konsorsium Judi Indonesia”-jelas bukan nama organisasi resmi-dengan Edi sebagai pemimpinnya.

    * Kwee Haryadi Kumala (A Sie) Bersama kakaknya, Cahyadi Kumala (Sui Teng), Haryadi adalah spesialis pembebasan tanah. Anton Medan juga menyebut keterlibatan Teddy Hwat dan Robert Kardinal (saudara Yorrys) dalam urusan tanah ini. Di sektor ini mereka banyak bekerja sama dengan Bambang Trihatmodjo, misalnya di Jonggol dan Sentul. Bahkan, menurut Anton dan sumber TEMPO, beberapa aset Cendana saat ini telah dialihkan ke Tommy Winata: Jonggol (3.200 hektare), Cikarang (5.000 hektare), Sawangan, Sentul, Cikampek, dan perkebunan kelapa sawit di Sumatra Utara (25.000 hektare).

    * Arie Sigit
    Arie mengenal Tommy lewat pamannya, Bambang Tri. Arie-menurut sumber TEMPO-punya bisnis sampingan menarik, misalnya ekstasi, dengan omzet ratusan miliar per bulan. Tapi, dalam sebuah wawancara dengan majalah Panji beberapa waktu lalu, Arie membantah isu ini dengan tegas. Namun, sebuah sumber menjelaskan bahwa jaringan bisnis itu meliputi Bandung, Medan, Jawa Tengah, Yogya, Surabaya, dan Bali, selain Malaysia dan Australia.
    Pemasok utama “komoditas” ini adalah Hong Lie, buron yang dikaitkan dengan pembunuhan Nyo Beng Seng. Hong Lie sekarang bermukim di Hong Kong. Menurut seorang sumber, salah satu lokasi “perakitan” barang terlarang ini, di Tangerang, pernah digerebek polisi pada 1998 lalu, tapi kasusnya lalu dipetieskan.

    * Iwan Cahyadi Karsa (Eng Tiong) Melalui PT Sumber Auto Graha (SAG), belum lama ini Iwan membeli 14 ribu unit mobil Timor. Menurut Anton dan sumber lainnya, SAG memperjualbelikan mobil mewah completely built-up yang diselundupkan Arief Cocong.

    * Johnny Kesuma Melalui PT Artha Graha Investama, dia adalah orang kepercayaan Tommy di bidang investasi. Johnny adalah adik Aguan. Semula ia mengendalikan PT Amcol Graha Industries, yang pernah memegang lisensi manufaktur Sony. Menurut sumber TEMPO, saat ini ia dicekal. Sebelumnya, ia lebih banyak tinggal di Singapura. Saham Graha Investama juga dimiliki oleh Bakti Investama (dulu milik Mamiek Soeharto).

  435. Agus S Says:

    UUUUuuuuuggghhhh Sereeeemmmm!!!
    Laporin ke KPK aja Mas!!!
    Sepertinya Anda paham betul tentang jaringan Gangster di Indonesia…
    Lumayan dapat komisi 2persen..he..he..he..

    Maaf kita cuma rakyat kecil belom punya rumah dan kagak ngerti urusan nyang gituan..
    kagak mau bergosip takut dosa,kecuali setelah saya tau terus anda yang kirimin saya uang supaya kita2 bisa beli rumah di pondok Indahatau ditempat laen..

    Niat kita cuma beli rumah..!!
    Mudah2an Tuhan selalu memberi rejeki yang halal buat kita semua calon2 penghuni Cibubur country..

    Kate pak Ustad tetangge aye nich…!!
    Bergunjing (ghibah) atau yang lebih dikenal sekarang dengan kata “Gosip” merupakan hal yang biasa dijaman sekarang ini, bahkan makin disemarakkan dengan acara di televisi yang dikenal dengan acara “infotainment”. Di acara tersebut dapat dengan mudah kita mengetahui keburukan-keburukan orang lain, padahal banyak kerugian yang akan menimpa diri kita.

    Diriwayatkan sebuah hadits dari Jabir bin Abdullah ra., bahwa Nabi saw bersabda : “Hindarilah mengunjing, karena mengunjing itu lebih berat (siksanya) dari berzina”. Para Sahabat bertanya, “Ya Rasulullah, apa alasannya mengunjing itu lebih berat dari berzina?” Nabi bersabda, “sesungguhnya seorang lelaki yang telah berzina lalu ia mau bertobat, maka Allah akan menerima tobatnya. Tetapi orang yang mengunjing, Allah tidak akan mengampuni sebelum orang yang digunjingkannya itu mengampuninya”.

    Saudara2 calon tetannga Cotton Field, Cluster kita sudah mau selesai, mudah2 Rejeki kita2 yang nyicil ini dilancarkan sama Tuhan AMIN 3x
    dan jadi tetangga yang rukun, tentram dan damai…
    Sering dilihat tuh rumahnya, biar tambah cinta tinggal di CCC..!!

    NGOMONG “PAK ORACLE” BELI DI CLUSTER MANA YA?
    ATAU SKRG SUDAH PUNYA RUMAH DIMANA??
    Mohon info Perumahan mana yang menurut anda “bersih” , kalo boleh saya pinjam uang buat tambahan DP buat mau beli rumah satu lagi di he3x .

  436. asep ajabar Says:

    @ pak agus,
    alinea terakhir tulisan bapak itu bertolak belakang dengan alinea alinea sebelumnya, apalagi sampe kutip hadits segala… malu!

  437. oracle Says:

    wah, itu bukan gosip pak, tapi fakta, apalagi koran TEMPO berani taruhan nyawa utk hadirkan info itu ke hadapan anda semua. idealisme setinggi itu rasanya sulit utk dikatakan sebagai gosip.

    sy cuma berusaha membantu anda anda yg lagi nyari rumah supaya nanti anak anak kita bisa dibesarkan dengan harta yg halal, bukan hasil nyusahin NKRI dan rakyat miskin. supaya nanti kedepannya kalo kita berharap dapat rejeki halal, lebih pede melakoni dan mengucapkannya. tapi rasanya sulit mewujudkan semua itu kalo sebelumnya sudah tahu duluan soal informasi seperti ini.

    kita memang hidup di jaman edan, nyaris semuanya tidak ada yg bersih, itu yg ketahuan, yg gak ketahuan lebih banyak lagi. tapi bicara logika, kalo udah ketahuan, kenapa diterusin? knapa menutup mata? takut rugi karena udah terlanjur beli di sana? kalo sy sih lebih takut lagi sama dunia akhirat dan pertanggungjawaban nanti sama Allah. kalo yg sy tahu sih, kalo masalah nya karena tidak tahu, trus terlanjur beli, yah itu bukan salah anda, jadi gak usah takut. rugi material karena info ini? anggap saja itu buat nutupin kekurangan zakat kita selama ini. jika ada yg merasa dirugikan oleh info ini dan mencak mencak disini, cuma ada satu penjelasan, orang tsb adalah bagian dari cendana dkk, yg lebih mementingkan materi diatas segalanya, yg lebih mementingkan diri sendiri drpd orang lain (inget tuh lapindo, tsunami aceh, dll sampe skarang mereka masih menderita tuh)

    tapi jika anda sudah tahu, tapi masih bersikap tidak mau tahu dan niatnya cuma pengen rumah saja, wah itu dosa besar. did you listen to yourself this lately?

    makanya, bersyukurlah mereka yg baca info ini dan belum sempat ngambil rumah. tapi bagi yg sudah terlanjur, tak perlu cemas, ini bukan salah anda, tapi salah cendana dan antek anteknya. jangankan rumah, mereka yg berbeda keyakinan saja tidak akan di hukum oleh Allah kok, alasannya karena belum dibukakan pintu (karena tidak tahu). tapi jika sudah tahu, dan masih nekad juga, nah siap siap aja terima hukuman di akhirat nanti. iiiihhhh sereeemmmmmm, amit amit deh, jangan sampe kena siksa kubur.

    begitu mayat anda masuk liang lahat dan para pembesuk pergi meninggalkan kuburan anda, maka anda akan didatangi 2 orang malaikat (baik dan jahat) dan anda akan dibangunkan dari kematian. kenapa? malaikat akan menanyakan perbuatan baik dan jahat kita, dan percayalah, mayat anda itu akan ngoceh sejujur jujurnya soal semua yg pernah anda lakukan. jika yg bersangkutan dianggap layak masuk neraka, maka pemanasannya adalah siksa kubur. langsung saat itu juga kepala anda akan dipukul martil besi oleh malaikat sampai hancur berantakan, tapi anehnya kepala anda kembali tumbuh dan utuh lagi, lalu di pukul lagi, utuh lagi, pukul lagi, utuh lagi, sebanyak jumlah dosa dosa yg udah diucapkan oleh mayat itu. baru setelah semua ritual itu selesai, roh nya diambil dari mayat itu dan dikirim ke neraka utk menjalani siksa abadi. aduh mbayangin nya aja udah serem dan bikin sy males berurusan sama cendana dkk.

  438. inez Says:

    untung deh baca tentng CC hari ini.saya hampir beli 1 unit di situ.pemandangan tiang listrik yg menjulang…aduh bisa kena omel deh ma suami…bagi yg bisa recomended perumahan yg bagus tolong hub saya di 021-91650707 deadline neh dari suami…pliz…pliz help…

  439. korban krisis global Says:

    aduuuh kapan aku bisa bicara rumah apalagi yang pakai dead line

  440. deka Says:

    salam…
    calon penghuni corn field north…alhamdulillah nop ’08 kemarin dah lunas…
    lepas dari kekurangan dan kelebihan CC, saya mungkin akan menempati rumah tersbeut langsung setelah serah terima (paling lambat maret ’09, katanya)…lha wong dah susah-susah nyicil jhe…
    silakan juga kalo mau buat milis, biar persatuan antar penghuni nantinya akan kuat…
    kemarin minggu, cek CC, ada stiker PRIORITAS di depan rumah…dinding merah…
    kemarin cek akses internet Telkomsel FLASH di CC, tapi koq masih susah connectnya (even sinyal bagus)…

    monggo di arrange milis dan ‘kekuatan’ kita sebagai penghuni (nantinya)…
    salam
    -deka-

  441. deka Says:

    oiya….
    mau ikutan gabung CP juga…08129961550
    kind regards,

  442. deka Says:

    dear all…

    barusan browsing milis yahoogroups…
    udah ada tuh cibuburcountry@yahoogroups.com
    tapi masih sepi, dan gak tau siapa owner/mod’s nya…
    mari gabung..yuuuk

  443. andist Says:

    untuk calon warga CC cluster Cotton Field kapan mau ditempatin rumahnya, kok masih adem ayem aja, padahal kata estatenya sudah banyak yang serah terima.. biar bareng-bareng ngejar estate CC untuk urusan listrik, telepon, infrastruktur yg blm jd, dll lah..
    cluster ini juga masih ramai pekerja lalu lalang, apalagi yang buat ga nyaman kalau kita datengin rumah pasti ada aja yang nyamperin tawarin jasa renov, jual bahan material, dsb..
    oh ya untuk yang sudah mulai renov; sulit tdk ya mslh kulibongkar muat;& pekerja harian pemilik rumah (karena dari semua yg info saya dilapangan mengarahkan tukang yang kerja dari kontraktor lama &/ bawaan dari security; sedangkan saya maunya sh tukang harian aja, selain lebih rapih juga tergantung budget yg kita inginin)..
    minta pengalamannya juga ya untuk yg di cluster lain yg sudah mulai ditinggali..tks

  444. ujang Says:

    buat ibu inez, sebagai bahan pertimbangan bisa baca artikel di:
    http://dunia-listrik.blogspot.com/2008/11/pengukuran-medan-listrik-dan-medan.html

  445. anti sutet Says:

    sy juga kaget waktu liat tiang sutet tinggi guedek besar di CC, pas waktu itu di kasi lokasi yg deket tiang itu pula, tanya lokasi yg jauh dari sutet (dekat pintu gerbang) dibilang udah abis, yah udah deh, terpaksa sy cancel. bukannya apa, ngerusak pemandangan aja, ngebayangin tiap pagi bangun sarapan sutet matanya, weleh weleh weleh. smakin jauh dari slogan rumahku istanaku deh.

  446. mamadea Says:

    yo wes yang ndak mau tinggal di cc ojo ngedumel aja toh juga ngga jadi beli …. gt aaja ko repot kepada penghuni cc biar ada sutet tetep itu rumah tercinta kita okeee

  447. elvri Says:

    Hi guys,

    Urgent, BU!!
    Over Kredit Rumah di CC cluster CF 16. Rumah udah Jadi.
    DP 175 Juta, sisa cicilan 30 x 3,85 Juta.
    Karena lagi Butuh Banget, DP bisa Nego Habis!!.

    BISA TT dengan Mobil.
    Buat yang serius Hub di 081510004774

  448. mbo' parmi Says:

    Halo semua (terutama para calon penghuni cc),
    Selamat tahun baru 2009, semoga kita segera berkumpul di CC ya. Saya setuju banget nih sama komennya mamadea, kalau gak mau tinggal di cc ya udah … gak usah ribut juga… toh bagi kami rumahku istanaku, gak perduli ada sutet didepan mata ato apalah itu comment2x dari oracle, toh saya beli rumahnya pakai uang halal kok, dengan cara kredit dari tiap tetes keringat, manalah saya tau bisnis macam2xnya om tw cs itu, lah wong tahu sepak terjangnya juga baru sekarang, itupun dari sdr oracle. Mudah2xan karena niat saya dari semula juga baik, gak ada maksud apapun, apalagi menzalimi rakyat kecil, Allah melindungi saya dari siksa kubur dan siksa neraka. Amien.

  449. harifoz Says:

    Saya pun setuju dng pendapat mbo’parmi and Oracle…
    Hidup se-simple mungkin…ikut garis lurus seperti yang diajarkan Rasullullah SAW..tidak berkelok dan tidak berkelit…ucapkan Astagfirullah dan Alhamdulillah pada setiap helaan…Insha Allah sejuuuk!…Indahnya Hidup dng keridhoan-Nya..

  450. debide Says:

    Maaf rekan2, nunpang nimbrung
    hanya membantu kawan yang mau jual rumahnya
    Dijual : Rumah di CLUSTER PICASSO, LEGENDA WISATA
    Lt 151m, Lb 88m, 2 lantai, 3 kamar tidur, 2 kamar mandi, over kredit sisa 170jtan, cicilan 3.2jt/bulan, di tawarkan Rp 205jt.
    Kontak Bp Yanto 0813 146 17879 atau 84933204
    terima kasih
    rgds

  451. mbo parmi's neighbor Says:

    Jangan bicara soal idealisme!
    Mari bicara berapa banyak uang di kantong kita…
    Jangan bicara soal nasionalisme
    Mari bicara tentang kita yang lupa warna bendera sendiri
    Atau tentang kita yang buta
    Bisul tumbuh subur
    Di ujung hidung yang memang tak mancung…

    Jangan perdebatkan soal keadilan
    Sebab keadilan bukan untuk diperdebatkan,
    Jangan cerita soal kemakmuran
    Sebab kemakmuran hanya untuk anjing si tuan polan

    Lihat di sana…
    si Urip meratap, di teras marmer direktur murtat.
    Lihat di sana…. Parade penganggur
    Yang tampak murung di tepi kubur
    Lihat di sana……. Antrian pencuri
    Yang timbul sebab nasinya dicuri

    Jangan bicara soal runtuhnya moral
    Mari bicara tentang harga diri yang tak ada arti
    Atau tentang tanggung jawab
    Yang kini dianggap sepi

    fals’89

  452. dhuantie Says:

    @ danny
    Halo semua, selamat tahun baru, sorry baru sempat cerita ajb tempo hari. Akhirnya saya jadi tanda tangan AJB tgl 26 Des kemarin. Setelah kasak kusuk investigasi, saya ambil kesimpulan kenapa didesak untuk segera AJB adalah karena adanya desakan dari pihak bank dalam hal ini BII ke developer untuk segera pecah sertifikat. saat saya td tgn ada sekitar 6 KK juga yg AJB bareng saya, dan semua sama dari BII. Saya gak tau kalau yang ambil KPR di bank lain, sama gak ? apakah sudah AJB juga ?

  453. Nanank Says:

    Mohon info dari kawan-kawan semua. Rumah saya di CF cuman 26 M. nah pas serah terima kemaren kontraktornya nawarin renovasi( dalam kondisi atap dak) tambah 2 kamar, taman, dapur dan ruang keluarga.untuk tanah sisa yg bisa dibangun 60 M. biayanya 2jt/m. oke ga tuh….

  454. deka Says:

    @ Nanank…
    Harga 2jt/mtr, sebenarnya sih fine untuk jaman skrg…
    Lebih baik, untuk awal, diskusi design yang matang dgn kontraktornya, pilih juga material yang ideal…karena kalau sifatnya borongan, kadang kontraktor (apalagi kontraktor yang bukan bawaan kita) suka menurunkan kualitas material…
    Sebelum deal, teliti semuanya, hingga nantinya akan ada deal bahwa 2jt.mtr itu sudah termasuk material bla..bla..sesuai dengan keinginan kita.
    Dan juga harap di cek ukuran realnya…

    Oia, sudah serah terima tho?
    Saya juga calon penghuni Corn Field North # 16, maksimal baru maret 09 serah terimanya…
    Mohon infonya update, infrastruktur jalan,listrik dan telefon gimana statusnya sekarang?Coa, maret besok rencana kami sudah mau pindah kesana…

    Oia, gabung ya di milis CC : cibuburcountry@yahoogroups.com, buat komunitas maya kita nantinya…
    OK c u gurls there..
    -dk-

  455. danny Says:

    @deka

    Wah…akhirnya !…punya tetangga juga nih sama-sama di Cornfield…hehehe…
    Salam kenal dari saya (pak/bu?) Deka.
    Saya juga penghuni CornField North No.18…hehehe

    Apakah Bpk/Ibu Deka sudah serah terima bangunannya ?
    Salam dari keluarga kami. :-)

  456. Guntur Says:

    Dear all, Salam kenal sebelumnya. Sy calon penghuni CC GL2/1. Sy sdh baca dr atas ke bawah bbrp komen diatas. Sy hanya berharap dan berdoa semoga yg negatif bisa diselesaikan dan yg positif bisa dilanjutkan krn sy termasuk org yg membeli rumah itu dengan susah payah. Insya Alah juni 2009 lunas. Sy sendiri kalo liat2 CC msh nitip saudara atau temen krn sy msh tugas luar jawa. Oh ya, hobi sy tenis. Kalo ada yg satu hobi mgkn kita bisa atur wkt main nanti di CC sbg tetangga. All the best.

  457. elvri Says:

    Hi guys,

    Urgent, BU!!
    Over Kredit Rumah di CC cluster CF 16. Rumah udah Jadi.
    DP 175 Juta, sisa cicilan 30 x 3,85 Juta.
    Karena lagi Butuh Banget, DP bisa Nego Habis!!.

    BISA TT dengan Mobil.
    Buat yang serius Hub di 081510004774

    ___________________________________________
    ___________________________________________

    Karena Saya butuh dananya dalam minggu ini, harga rumahnya saya obral deh..

    Cash 235 Juta,

    Over Kredit 135 Juta, sisa cicilan 30 x 3,85 juta.
    btw, cicilan ini sm developer, klu mau di ubah ke KPR juga bisa spy cicilannya lbh panjang .

    Buruan.. yang lagi cari rumah or invest.

    Hub 0815-10004774

  458. deka Says:

    @ danny…

    Senang bisa berkenalan, panggil saja saya mas deka-ayah 1 anak…
    Saya belum serah terima, dijanjikan paling lambat maret ’09 besok…mudah2an lancar.

    @ all calon penghuni CC/yang sudah menghuni CC…
    Silakan gabung di milis kita : cibuburcountry@yahoogroups.com.
    Owner dan moderatornya : Pak Bhenaya, calon penghuni GL 10/25.

    -deka-CF North #16

  459. deka Says:

    dear all calon penghuni/penghuni CC….

    tolong kirim email rekan-rekan semua ke email saya : deccarch@yahoo.com…mau saya join di milis kita : cibuburcountry@yahoogroups.com
    atau silakan kirim email kosong ke : cibuburcountry-subscribe@yahoogroups.com

    thank’s gurls…
    -deka-
    CF North#16

  460. alfa Says:

    to elvri,

    LT/LB brapa yg mo diover di cluster CF 16?

    thanks

  461. vri Says:

    @ alfa

    Lt 90 Lb 46. Saya Jual Cash 235 Juta or Over Kredit 135 Juta, sisa cicilan 30 x 3,85 Juta ( Murah, Karena BU dalam Minggu ini ). Keterangan Hub di 081510004774

    Thanks

  462. elvri Says:

    @ Alfa

    Anda berminat dengan yang di CF 16 ?
    Jika anda serius, dan transaksi terjadi dalam minggu ini, DP nya saya turunkan, dari 135 juta, sisa cicilan 30 x 3,85 juta menjadi 125 juta, sisa 30 x 3,85 juta, PAS!!

    Buat rekan2 yang lain jangan ragu untuk menghuungi saya.

  463. pengamat Says:

    sayang tanahnya kekecilan, hehehehhe
    hayooo hayooo sapa yg mo beli, murah tuh, gw udah cek

  464. aanaja Says:

    rumah saya bocor…parah…
    sampe sekarang dari desember 08 dah di complain
    diperbaiki tapi masih bocor….hiks….

  465. Hard-Die Says:

    to aanaja : harus sering2 difollow up bagian estatenya, kalau tidak keluhan2 yang kita sampaikan sering dianggap sekedar angin lalu….

    to all : gimana nih buat yang udah lunas and serah terima ada kabar ga mengenai AJB.

    Coz yang aku dengar ada beberapa developer yang suka menjadikan sertifikat rumah konsumen sebagai tanggungan untuk pinjaman ke bank. Jadi bukankah semakin cepat kita AJB and sertifikat kita selesai semakin baik?

    Terus aku juga udah tanyakan ke Pak Tri orang bagian Legalnya ASG mengenai kapan kita AJB. beliau menjawab bahwa saat ini sertifikat induk sudah pecah dan tinggal menunggu terbitnya PBB. kemungkinan PBB terbit di bulan maret, jadi kemungkinan besar kita akan dipanggil untuk AJB di bulan Maret.

    Terus aku tanya kenapa yang didahulukan untuk AJB yang KPR and belum serah terima, beliau menjawab kalau itu adalah keputusan dari manajemen ASG, jadi dari jawaban diatas kesimpulannya ASG memang lagi mengumpulkan dana segar. coz kalau sudah Akad kredit and AJB maka duit dari bank bisa dicairkan oleh ASG.

    Mungkin temen2 ada yang punya info lain untuk dishare?
    oh ya kalau ada yang mau tanya2 juga contact pak Tri aja orang legal di no 6127155 ext 802.

  466. danny Says:

    @hard-die

    Thanks atas update soal AJBnya yah pak.

  467. pengamat Says:

    kalau mau tahu fakta di lapangan, pengembang di mana mana, gak cuma cibubur country aja, namanya komplain (garansi) itu paling cuma di poles poles aja (cara murah), gak bakalan mau sampai merubah struktur atau mbongkar ini itu yang sifat cost nya mahal. tinggal skarang gimana start awalnya sub kon pengembang itu ngerjain rumah anda. kalo start nya udah jelek, giliran ada komplain yah pasti parah hasilnya. kalo start nya bagus tapi masih ada komplain, paling di poles sana sini aja udah bagus lagi.

    ASG lagi ngumpulin dana segar? ya iya laaaaa, liat aja iklan apartment lavande terbaru (booking fee discount 50 persen). keliatan banget khan kalo mereka terdesak banget butuh dana segar. why? karena udah terlanjur commit dan launching gede gedean, jadi mereka skarang kalang kabut nyari duit giliran ada krisis global kayak skarang. semua pengembang pasti begitu reaksinya kok. bedanya, pengembang yg smart sengaja gak launching gede2xan kayak ASG dan fokus ke cluster yg udah trlanjur commit aja, gak expand kayak ASG ini.

    kenapa AJB KPR yg belum serah terima di prioritaskan? karena pressure dari bank lebih terasa nonjok rasanya di pengembang dibandingkan komplaint perorangan yang hard cash tunai itu.

    mau tahu cara smart beli rumah? beli rumah second yg udah renov atau rumah di cluster lama yg udah di renov. cari yg udah SHM. cari yg pasang harga di bawah harga pasar developer. emang agak susah nyarinya, tapi kalo telaten, pasti ketemu kok. kelebihannya? selisih harganya bisa di pake buat renov lagi sesuai selera anda.

    tapi kalo beli sama pengembang, harganya udah over pricing, kalo anda gak turunkan harganya, gak akan ada yg mau beli (kecuali jika pembeli dompet nya tebal/hare geneeee?????). utk nunggu kelebihan harganya bisa nutup oleh harga pasar, butuh waktu tahunan. kalo butuh cash cepat, rugi yg ada. apalagi kalo mo renov seusai serah terima, tambah lama lagi nunggunya agar harga rumah anda bisa nutup oleh harga pasar sebenarnya.

  468. ojie Says:

    grassland 10 hadir n salm kenal

  469. ojie Says:

    mo tanya niih, kmrn desember saya dapt surat u/ melunasi BPHTB. kebetulan sampai sekarang belum bayar karena ada kebutuhan mendesak. apa ada konsekwnsi nantinya atas keterlambatan bayar?moho pencerahan.Thx

  470. ojie Says:

    mo tanya niih, kmrn desember saya dapt surat u/ melunasi BPHTB. kebetulan sampai sekarang belum bayar karena ada kebutuhan mendesak. apa ada konsekwnsi nantinya atas keterlambatan bayar?mohon pencerahan.Thx

  471. pamungkas Says:

    ikut gabung yah
    gw cotton field..
    buat oji.,,kalo BPHTB telah ..ni info dari CC dulu, katanya mereka ngejar bulan desember biar pemecahanya di SPPT sekalian diurusin pihak CC di tahun 2008. terus katanya juga agar BPHTB nya tidak menjadi lebih besar karera diperkirakan NJOP tahun 2009 naik..Dan yang menjadi dasar BPHTB kan harga perolehan dan NJOP, dipilih yang paling besar,.kira2 begitu

  472. jiwaldi Says:

    tagihan listrik PLN udag keluar…..
    buruan serega bayar…….

    aku udah bayar dong…..

  473. Pungki Says:

    Dear all,

    Saya pembeli rumah(46/90) di Corn Field.
    Kemarin ketika saya coba hitung LB, kok nggak ada 46 ya?
    Kelihatannya cuma sekitar 40m2.
    Ada yang pernah ngitung….?

  474. bengbeng Says:

    @Pungki: akan sangat sulit untuk memperoleh verifikasi luas bangunan yg kita beli……saya punya pengalaman complain tinggi tembok belakang rumah yg spec-nya 1,8 meter..tp saya ukur hanya 1,5 meter. Akhirnya orang developer menggunakan batas ukur (tanah) dari pondasi bangunan rumah kita….pun juga kamar yg hanya 2.85 m….rupanya lebar dinding bangunan juga dihitung……cuafeeee dech….!!!

  475. ojie Says:

    thx u baru kmrn dpt surat panggilan lagi buat pelunasan..mau ga mau yo wes lah….btw untuk tipe 46/90 kalo kita mo renov belakang full cor2an n dibikin kamar boeat pembantu range biaya nya kira2 brp yaa?mohon pencerahan.Thx

  476. Safran HP 0812-97777-14 Says:

    @ojie
    coba hubungi Bpk Safran di nomor HP nya
    beliau udah banyak handle renov/bangun rumah di kawasan cibubur
    biaya cingcay lahhhhh

  477. Hartanto Says:

    Share lagi mumpung sempat.

    Hari ini baru saja saya selesai AJB. Tadi ada juga di kantor ASG yang complain kenapa belum serah terima (Corn Field), tapi sudah disuruh AJB.

    Terus mengenai PBB, katanya setelah sertifikat jadi (kurang lebih 6 bulan), baru PBB keluar. Padahal status saya sudah serah terima. Saya tanyakan ke mereka, lalu saya kapan bayar PBB? Kata mereka, selama sertifikat belum jadi, biarin saja, paling juga developer yang nanggung, karena masih sertifikat induk. Masuk akal juga sih…

    Nah, yang ga jelas, kok tagihan uang maintenance (kebersihan, dll) sampai sekarang belum saya terima? Padahal kemarin sudah complain, tapi belum dikirim juga. Ada yang punya pengalaman seperti ini?

    Listrik…..belum masuk, jadi belum ada tagihan :-)
    Saya ada di lokasi Cotton Field.

  478. Prasetya Says:

    Dear all,

    Salam kenal, saya calon penghuni di Corn Field North 22, sebelumnya mohon maaf, karena sudah lama saya belum bisa melakukan cek ke site, adakah diantara rekan rekan disini yang di Corn Field North? apabila ada, mohon informasinya apakah untuk cluster tersebut sudah selesai dibangun?

    Terima kasih.

  479. vri Says:

    @ Hartanto
    menurut info dr tetangga yg saya dpt, justru walaupun sertifikat blm jadi, tapi jika kita sudah nempati rumah, pbb udah jalan.
    mohon pencerahan buat rekan2.

    @ rekan-rekan

    yang berminat unt beli/over kredit rumah saya di cotton field bisa hub ke 081510004774.

  480. kopral Says:

    to all
    pbb
    pbb akan dikeluarkan sesuai sertifikat / akte jual beli
    akte jual beli bisa ditandatangani setelah bayar bphtb
    sertifikat bisa dibuat setelah ada akte jual beli
    mudah mudahan menjadikan pencerahan

  481. vri Says:

    dear,

    untuk menghitung biaya bphtb bgm ?
    klu untuk tipe 46/90 ?
    kira2 biaya akte jual beli dgn tipe segitu brp ya?

    thanks

  482. pengamat Says:

    soal biaya bphtp dan ajb, serahkan saja kepada pengembang, jangan ngitung sendiri, nanti repot kedepannya.

  483. Hartanto Says:

    @vri
    Kayanya masuk akal perkataan Pak Kopral, karena bagaimana mungkin kita tahu PBB-nya kalau NJOP-nya saja belum ada berhubung sertifikat belum terbit?

    Mestinya selama sertifikat belum jadi, ya kita belum ditagih PBB.

    Jadi urutannya memang begini:
    - Bayar BPHTB
    - Tanda tangan AJB (diminta utk batalin PPJB dulu saat itu)
    - Sertifikat keluar (dari sini NJOP akan keluar)
    - PBB keluar

    Ada info tidak dari rekan2, PLN sudah masuk di cluster mana saja? Setahu saya baru Blue River.

  484. Kerto Wijoyo Says:

    salut untuk warga CC yg sangat informatif :)

  485. Coky Says:

    Salam untuk semua…

    Mungkin teman-teman juga pernah mengalami seperti saya yaitu didatangi
    oleh sejumlah sales (canopi, taman, gorden dll). Saya menyarankan
    untuk hati-hati sebelum melakukan deal dengan menanyakan kartu
    identitas dari Cibubur Country yang harus mereka miliki untuk dapat
    ijin berjualan di perumahan.

    Kartu tersebut berwarna hijau tua dengan logo CC di kiri-atas juga
    tertera nama lengkap beserta foto sales. Jangan terburu-buru untuk
    deal, lakukan juga pengecekan ke kantor pengelola untuk mendapat
    informasi apakah sales tersebut pernah di-complaint oleh warga yang lain.

    Karena dari beberapa cerita, pernah terjadi penipuan terhadap warga CC
    yang sudah memberikan DP tetapi barang yang dipesan tak kunjung
    diterima. Lebih aman lagi kalau kita tahu benar lokasi bengkel atau
    toko yang bersangkutan karena bisa jadi bengkel atau toko yang
    dikatakan sales adalah fiktif belaka.

    Cheers

  486. deka Says:

    Dear All…

    @ Prasetya…
    Saya di Corn Field North 2 # 16…So far progressnya sudah +/- 80%, terakhir sabtu kemarin jendela kaca sudah terpasang, tinggal tunggu handle pintu…Untuk jalan depan cluster, Corn Field sudah pemadatan terakhir tinggal pemacangan paving block/contblock…
    Rencana saya pindah pertengah Maret 2009…

    @ All calon penghuni CC…
    Silakan gabung di milis Cibubur Country, kirim email kosong ke cibuburcountry-subscribe@yahoogroups.com.
    Kita bisa saling share, tanpa ada provokasi dari kompetitor CC, karena owner dan moderator PASTI akan banned oknum bukan CC yang ada di milis.

    bye,
    -deka-
    CF North 2 # 16

  487. aanaja Says:

    kemaren dah ngecek rumah di cf6 no 29
    yang bocor2 itu dah dibenerin..kelihatan genteng2 di atas yg bocor diganti…tapi kurang di cat ulang tuh…
    jaringan listrik dah masuk…
    kalo renovasi cepet sebelum pertengahan tahun mau pindah nih..yuk bareng2 menempati cc

  488. Wadi Says:

    Buat Mas Coky….
    Benar tuh mas….mending teliti dulu….
    tapi saya sarankan jangan tanya ama pengelola atau orang estate…..karena jawaban mereka akan tidak objective. Sebagian besar dari orang estate mempunyai usaha sampingan yaitu menawarkan jasa jasa seperti itu, dan tentunya akan mendapatkan komisi dari marketing yang mereka lakukan…..dan imbasnya akan kepada penghuni, membayar lebih mahal dari seharusnya atau mendapatkan mutu yang kurang karena margin bagi kontraktor juga untuk mendapatkan keuntungan…..

    Saya sarankan….
    mending jalan jalan keliling aja…..
    lihat hasil kerja yang sudah terpasang…dan langsung tanya kepada penghuni….aku yakin, penghuni yang udah nempatin ga mungkin memberikan keterangan yang salah…dan pastinya…kita udah lihat hasil kerja dia…..sampai terpasang.

  489. Prasetya Says:

    Mas Deka,
    Terima kasih untuk informasinya.

    Salam kenal.
    wPrasetya

  490. Wuri Says:

    Hi…….. temans yg kreatif!
    aduh senangnya ternyata ada komunitas CC ya.. sya juga calon penghuni CC (Grass Land I) , bulan lalu sya diminta utk serah terima, iseng2 saya pulang kantor mampir ke sana dan jrenk! rumahnya memang sdh jadi. tapi…. tembok batas samping dengan dunia luar (ha3x) tidak dipasang (rmh saya di sudut), kta pemborong dan satpam yg mulai berdatangan, “Ibu hrs bangun tembok sendiri”..
    wow… cepedeee….

    Salam CC !

  491. pengamat Says:

    wah gak bener tuh
    tembok perbatasan dgn dunia luar itu tanggung jawab developer
    bahkan tembok rumah kita dgn tetangga itu juga tanggung jawab developer (sudah termasuk dalam harga rumahnya)
    kecuali jika ada kelebihan tanah (misalnya ngantong), nah kelebihannya itu baru jadi tanggung jawab konsumen
    perbatasan sama dunia luar yg terbuka seperti itu yg paling rawan kejahatan
    lihat saja nasib perumahan raffles dan taman laguna sekarang, harganya jatuh, pembeli gak ada, karena yah itu tadi, perbatasan ama dunia luar terbuka gitu aja.

  492. vri Says:

    mohon updatenya buat cluster cotton field..
    khususnya yg udah nempatin.
    before thanks

  493. Wuri Says:

    Trimakasih masukannya pak pengamat!
    Rasa2nya jadi ingin saya jual lagi deh, serem liatnya.. samping rumah tdk ada pembatas, langsung ke belakang rumah tetangga dan kita ber dua (tetangga itu) sama2 bisa lihat kotak (post) satpam..

    Salam CC!

  494. jiwaldi Says:

    Wah..wuri..
    berarti jual murah dong….heheheheh

  495. Hard-Die Says:

    guys mohon infonya dong…
    apakah udah ada yang tau jadwal pastinya untuk AJB kapan?
    gimana yang kemarin udah AJB ada kendala ga?
    mohon pencerahannya dong…

  496. pengamat Says:

    yg udah udah sih biasanya yg namanya AJB itu gak sama waktu penyerahannya antara konsumen si A dan si B, trgantung developer nya, tapi kalo developer sebesar CC sih gak usah takut, pasti akan di panggil AJB nya, cuma gak tau kapan aja.
    kendala AJB ? kendala apa yah? bukannya mustinya senang dapat AJB? kok dibilang ada kendala? kalaupun ada biasanya soal pembayaran BPHTB dll dll yg tidak sama persepsi harga NJOP nya antara konsumen dgn developer, trus ngotot mo ngurus sendiri biar jatuhnya murah.
    ada developer yg mo ngalah soal ini, tapi ada juga yg tidak, jadi liat sikon lah, jangan trlalu ngotot. kalo trnyata gak sesuai kemauan anda, jangan salahkan developer, salahkan diri sendiri knapa dulu waktu PPJB gak minta di bikinin adendum soal itu, hehehehhehhe. intinya sih scr garis besar mustinya AJB gak ada kendala, malah justru senang yg ada.

  497. bengbeng Says:

    Wah….saya salut dengan “Pengamat” ini….sampean bener2 jadi pengamat yg luar biasa. Mengetahui semua seluk beluk dari hal2 kecil sampe besar tentang property dan tetek bengek-nya. Juga penegetahuan dari ujung ke ujung semua daeraha Jabodetabek…sampe tau kondisi dalam dan lingkungan suatu Hunian. Terimakasih atas sharing pengetahuan-nya buat semua yg baca forum ini.
    Ngomong2..pengamat ini tinggalnya di daerah mana yah…..apa memang benar2 berprofesi sebagai STAF AHLI PENGAMAT…….sekali lagi salut.

  498. sis Says:

    Hai all,,,

    Mau gabung ah karena setelah lama sering mampir utk baca posting yg ada, jadi kepengen share juga niy.
    Kenalin, saya calon penghuni di cluster Pine Forest.
    Tgl 28 Februari kemarin, saya sdh serah terima kunci. Memang siy blm ada pemberitahuan kapan jadwal AJB. Tp saya yang minta utk dilaksanakan serah terima sesuai PPJB yaitu terakhir tgl 28 Februari.
    Pertimbangan saya, ingin mengetahui kondisi rumah secepatnya, mumpung masih musim hujan. Jadi kalau-kalau ada kebocoran atau rembesan, segera bisa diketahui. Kalau sudah musim panas, kan sulit tuh buat tau rumah kita bocor atau ga.
    Sejauh ini, memang ada 12 item yang saya sudah masukkan ke dalam daftar complain. Tp dari semuanya, ga ada yg sifatnya fatal atau parah. Paling2 hanya retak keramik dapur, cat yang tidak rata dlsb. Belum sempat lihat bagian atas langit2 rumah, karena blm bawa tangga. Mungkin saya minggu depan akan kontrol bagian atas rumah. Poin-poin yang saya minta utk diperbaiki sudah masuk di daftar laporan, mgkn 2 minggu sdh diganti.
    Om saya yang pekerjaannya kontraktor, saya sudah minta utk cek bangunan saya. So far siy menurut dia, bangunannya udah cukup baik. Paling kalau mau ada penambahan di sisa lahan yang ada di belakang, itu ga perlu utak-atik rumah inti.
    Kalau ada update terbaru, saya akan info

  499. gusti Says:

    mari rekan2 calon penghuni cibubur country kita bergabung di facebook cibubur country

  500. shela Says:

    guys, aku juga mau jual yang rumah dicibubur nih ada yang bisa bantu gak? luat tanah 122 luas bangunan 26, kepepet banget buat married, cuma mau over kredit aja, rumahnya baru jadi, blom ditempatin.. kalo mau hubungin aku ya di 08159146464, butuh uang banget…

    fyi, kalo cek di marketing langsung harga jualnya udah mencapai 350jtan.. cepet banget naeknya.. please help.

    thanks

  501. nyonya_cf7-7 Says:

    mudah2an cibubur country segera rame ditempatin… dan super fasilitas segera di bangun..biar anakku punya banyak temen maen..salam kenal buat semua ibu2 calon penghuni cibubur country especially clust. cotton field..

  502. aanaja Says:

    ternyata kata tukang yg renovasi rumah saya
    walaupun dah di benerin berulang kali tetep aja bocor
    terpaksa deh nyuruh tukangnya tuk benerin
    ayo silahkan rumahnya pada di tempati dong biar rame
    oh iya info tambahan :
    kalo mau mbangun ada preman di jalan masuk ke cc yg jalur belakang oleh penduduk sekitar yg rese’
    untuk truk sekali masuk kena 25 rb
    truk kecil/engkel kena 15 rb
    kalo pick up kena 10 rb
    jadi intinya orang2 yg begitu disikat habis aja deh
    siapa tahu ada yg bisa dan tahu caranya

  503. pengamat Says:

    berarti tukang nya gak becus tuh, atau masih “tradisional”. jangan lupa dengan kemungkinan adanya tukang nakal yg memang sengaja gak tuntas benerin nya biar di booking lagi dan lagi dan lagi.
    pake tukang dari Mitra10 aja deh, lokasinya ada di sebrang jalan CitraGran (jadi satu sama Giant), jadi mustinya gak masalah. ongkos nya memang agak mahal dikit, tapi dijamin memuaskan, karena ada garansi.

    hehehehehe, tarif preman CC ternyata murah banget yah? kalo sy sih merem ajalah, biarkan orang lain yg solve problem itu, cuma 25rb doank geto loh. mngkin anda prnah dengar soal preman preman begini yg di koordinasi oleh marketing nya juga, intinya anda bayar ke marketing, nanti premannya yg ngambil ke sana, jadi sebenarnya sama aja, cuma mindahin “bola” aja sebenarnya.

    kalo mo ngeliat secara menyeluruh, fenomena preman itu pasti ada di mana mana, terutama kawasan baru. seiring ramainya kawasan, ntar lama lama preman itu akan ilang sendiri. lapor polisi juga prcuma, ntar juga balik lagi mereka. karena masalahnya mereka prcaya bahwa penghuni kawasan adalah orang mampu dan sudah sepantasnya bayar uang welcome ke mereka sebagai warga asli situ. kalimat ini sy dengar sendiri dari mereka para preman, bahkan dari security kawasan itu sendiri yg mustinya memihak kita (yg ini malah memihak preman), lengkap dgn wajah innocent nya itu loh. jadi paradigma mereka udah kayak gitu.

    bukti betapa polisi tidak efektif di kawasan cibubur, bisa di lihat dari SBY pas mo keluar atau masuk rumahnya di cikeas sana. pas kejadian itu, preman di jalanan pada ngilang semua, U-turn semua di kuasai polisi. tapi begitu SBY berlalu, preman preman pada balik lagi ke u-turn dan bikin macet jalanan as usual.

  504. deka Says:

    Dear All…

    Untuk penghuni/calon penghuni CC…silakan gabung di milis CC.
    Kirim email kosong ke : cibuburcountry-subscribe@yahoogroups.com

    Thank’s
    -deka-
    Corn Field North 2 # 16

  505. vri Says:

    Hi,

    Buat Rekan2 yang sudah PPJB, dan pegang copynya boleh sharing copyannya ke vri_holando@yahoo.com.
    Kebetulan teman saya mau membuat penelitian untuk undang-undang perlindungan konsumen di bidang property. dan nanti bisa jadi acuan konsumen untuk membeli/memilih property. .btw, URGENT !! ‘ n thanks

  506. danny Says:

    setelah menunggu 30 bulan…akhirnya rumah saya di cornfield N5 no.18 sudah di serah terimakan kemarin sabtu, 21 maret 2009….hehehe…akhirnyaaaaaaaaaa.

    tinggal nunggu buat bphtb dan ajb-nya nih….

    mau tanya dong sama temen2 CC disini yang sudah tanda tangan ajb, kira2 berapakah perkiraan biayanya untuk bphtb dan ajb ? (rumah ukuran 46/90).

    Thanks atas bantuannya. Salam CC !

  507. michael Says:

    30 bulan ? give me a break. normalnya 6 bulan utk tipe kecil, dan 9 bulan utk tipe besar. itu mah jelas jelas duitnya di bungain dulu ama developer, trus bunganya dimakan sendiri.

  508. danny Says:

    @michael

    hehehe…gak percaya kan bos ?
    gw udah inden itu rumah dari september 2006…
    perjanjiannya dua tahun kelar, yaitu serah terima dijadwalkan pada september 2008…
    akhirnya molor dan baru serah terima 21 maret 2009…
    hehehe…berarti sabar banget kan gw ?…peace.

  509. Jiwaldi Says:

    Lho….Danny and Michael…
    Lha….kalau 30 bulan itu mah sesuai perjanjian kali….
    kan ada di PPJB kalau developer bisa mundur serah terima up to 6 months, so (24+6) = 30 months, tepat waktu dong….hehehehe
    Sayangnya mas Dannylagi ga beruntung aja kali..ada juga lho yang serah terima lebih cepat (saya sendiri) …..walaupun hanya 1 minggu lebih cepat …hehehehehehe

  510. danny Says:

    @jiwaldi

    Iyah nih pak jiwaldi…hehehe…rumahku agak lama juga jadinya.
    Aku pikir bakal lewat tenggang waktu 6 bulan…hehehe…bakalan kena pinalti deh CC-nya.

    Tapi bersyukur aja karena sekarang udah serah terima.
    Tinggal diberesin dikit2 yang retak2 dan lain sebagainya.

    Semoga juga fasum yang dijanjikan (kolam renang “Olympic Size” dan lain sebagainya) bisa cepat terwujud tanpa menunggu lama lagi.

    Salam untuk semua teman2 di CC…Viva CC !

  511. Jiwaldi Says:

    Mas Danny…
    Saya pikir (dan masih berfikiran positif) kalau ASG akan memenuhi janjinya……

    Tapi aku pikir, dan logic-nya juga…untuk fasilitas umum belum akan dikerjakan kalau yang menempati itu perumahan masih sedikit….be realistic…dengan keadaan yang sekarang..ASG telah mengeluarkan duit cukup besar (dari total penghuni) untuk pemeliharaan dan keamanan karena perumahan belum ditempati dan tagihan IPL hanya dibebankan pada yang telah menempati..(kalau ga salah nih)…..
    Sama hal-nya juga dengan fasilitas umum tadi, kalau penghuni-nya masih dikit….fasilitas umum juga bakalan lama terealisasi….

    Mudah-mudahan…penghuni-nya cepat bertambah….dan fasum cepat dibangun……

  512. aanaja Says:

    renovasi rumah saya Insya Allah akan segera selesai, dan kebocoran yg dari pihak developer akhirnya akan di handle sendiri sama tukang yang benerin renovasi rumah saya.
    Saya puas dengan pekerjaan tukang saya, sampai saat ini semua sudah sesuai dengan permintaan bahkan lebih dari perkiraan, karena saya awam dalam hal bangun membangun…jadi kalo ada yang mau renovasi pake tukang saya aja murah dan cepet kerjanya..kadang dilembur sampe jam 11 malam loh…materialnya saya yang beli, kalo bisa belinya di bukit jaya aja dijamin lebih murah dibandingkan dengan yang ada di daerah situ dan bisa cash bon seminggu lagi…tapi sesudah dari rumah saya dah dipesen sama tetangga depan rumah tuh…

  513. michael Says:

    hot news tv one pagi ini tgl 1 april 2009

    kalibata residence yg dimotori pengembang agung sedayu/podomoro group, akhirnya disegel pemda karena gak punya IMB. kepanikan melanda para investor yg udah trlanjur beli di sana. inilah bukti bahwa pengembang sekelas agung sedayu/podomoro (yang juga membangun cibubur country) sekalipun bukan jaminan jika pengembang tsb bisa dipercaya dan kredible.

    semakin memalukan lagi karena di tvone di hadirkan salah satu pembeli kalibata residence yg mengaku menerima terror SMS dari agung sedayu/podomoro yg berisikan pesan “Anda gak perlu khawatir soal IMB, karena sedang diurus bla bla bla”. Tapi nyatanya?

    pernah dengar pepatah too good to be true? artinya sesuatu yg berbau berlebih lebihan, pasti ada apa apanya. anda tau agung sedayu/podomoro bisa dibilang paling gencar iklan properti nya di tv tv dan media. bahkan kalo lagi weekend, iklannya bisa setengah hari sendiri di tv, dari pagi sampai siang. pepatah itu mengena sekali disini.

    masih belum percaya? coba anda google di mediakonsumen.com, komplain soal agung sedayu/podomoro sudah banyak bertaburan disana.

  514. Jiwaldi Says:

    Apa daya rumah udah dibeli dan udah ditempati……
    Kalau mau dijual..ada yang beli ga ya…..

    Obral nih…..heheheheeheh

  515. michael Says:

    kok dijual? hehehhehhe
    sayang donk, belum sempat menikmati kenaikan harga
    mendingan kontrakin dulu beberapa tahun, tunggu harganya bagus, baru di jual
    konon kata para pakar sih, waktu yg bagus utk jual rumah itu tahun 2011 (prediksi krisis berlalu)

  516. gusti Says:

    jual..jual…jual…mau di jual nih… blue rivers 2 no 17.

  517. Derse Says:

    Hi teman-teman, saya ada cerita lain. Saya udah ambil rumah di Cibubur Country tipe Bougenville LT 170 dan LB 91. Rumah udah serah terima maret 2009 dan mau ditempati, tapi sialnya tidak ada Colokan AC-nya (Stop Kontak) dan Colokan TV-nye. Wah brabe nih. Padahal rumah itu khan rumah dengan konsep AC, karena Ventilasi ruangan dan kamarnya sama sekali tidak ada. Adakah teman-teman yang senasib dengan saya. Tolong Info yah……. Biar nanti kita komplainnya bareng-bareng aja biar kuat. Tks.

  518. Sowos Says:

    Hi All,
    Saya juga sdh serah terima di cluster GL dan melihat kualitas bangunan ada yg sebaiknya perlu dikomplain.
    1. Dak beton atas permukaannya nggak diwaterproofing, sehingga bocor2 terus di plafon. Hati2 waktu serah terima bangunan, pastikan semua permukaan dak beton diatas sdh dicek dan diwaterproof.
    2. Kunci kamar mandi nggak dikasih, jadi kalau terkunci dari luar, terpaksa kita panggil tukangnya untuk bukain.
    3. Make sure pompa air dan pipa air sdh ditest sebelum serah terima. Karena waktu pompa air dipasang dan pipa air ditest terjadi kebocoran pipa ditembok yang mengakibatkan temboknya dijebol lagi untuk mencari dan memperbaiki kebocoran pipa air.

    Lagian kompleksnya masih sepi, kapan ya bisa rame.
    3 rumah di kompleks saya aja udah diiklankan mau dijual, kalo trendnya kompleks ini buat investasi, wah kapan ramainya CC ini????

  519. michael Says:

    sutet nya itu loh gak nahan, kebayang deh tiap buka pintu pagi hari, mo siap siap hirup udara segar pagi, pas dibuka matanya, SUTET ! lama lama bisa berdampak psikologis tuh.

    trus lokasinya juga kurang demen. agak jauh dari transyogi. padahal barometer ekonomi nya di transyogi. jadi levelnya dibawah perumahan yg pintu gerbang nya di transyogi. levelnya gak beda ama perumahan kranggan permai atau taman nusantara kali yeeee. jauh lah prestise nya.

    jalan urat nadi utama CC adalah cikeas raya, yg sempit sekali itu. semakin jatuh aja nilai prestise nya. harga mngkin tetap naik, tapi gak seberapa dibandingkan tipe yg sama tapi pintu gerbangnya di transyogi dan dekat tol cibubur.

    dak beton CC gak di waterproof itu mah sengaja di korupsi. lagian mana ada mandor/tukang yg sebego itu kalo bukan ada yg nyuruh? tukang gw aja gw suruh ngedak, tanpa gw minta, tukangnya langsung sodorin bon waterproof kok, artinya semua tukang yg normal hati nurani nya udah pada tau dimana mana yg namanya dak itu musti waterproof.

    kunci kamar mandi gak dikasi? kok kesannya developernya asal asalan aja serah terima nya? gak prof banget kesannya. agung sedayu toh? gak heran lah itu. kalibata residence bikinan dia (juga CC) aja kena segel karena IMB gak beres aja cuek cuek aja. mental developer yg cuma cari untung aja, gak mikirin penghuni nya ntar gimana gimana.

    pipa bocor? berarti ampe ke selang pipa nya juga dikorupsi tuh, di kasi mutu yg rendah, yang gak tahan tekanan air tinggi. pokoknya yg namanya agung sedayu itu kalo bisa mikirnya korupsi di semua semua nya lah. gak heran itu mah. kalo udah kena krisis global, baru keliatan sifat aslinya, beda banget ama yg di gembar gemborkan evalina dan feni rose yg katanya pegang komitmen lah, bla bla bla, fuckin bitches.

    namanya kompleks segede CC mah masih luama sekale rame nya. mustinya anda udah tau soal itu. makanya anda kalo belum beli, ada 2 pilihan, cari kompleks kecil atau kompleks gede yg relatif udah jadi. jadi nunggu rame nya gak terlalu lama. kalo CC khan gede dan smua serba dari nol, yah bisa 10 tahun lagi baru bisa rame lah. kalo buat invest, mikir nya musti 10 tahun kedepan. karena kalo anda jualnya dibawah itu, pasti naiknya gak seberapa, dapat capeknya aja.

    soal colokan AC atau TV, berarti arsitek nya yg gak bener tuh. tapi ini kejadian yg biasa dan masih bisa dimaafkan menurut sy pribadi, tinggal renov sendiri nanti klo udah serah terima. sama kyk dapur, 90% customers pasti gak demen ama letak dapur yg skarang dan merenov nya sendiri setelah srah terima. bagi yg belum dibangun, sedari sekarang pikirkan letak colokan colokan itu dan masukkan request nya ke sub kontraktor via developer dengan pic contact nya si sales yg jual rumah ke anda itu, agar nanti pas jadi rumahnya gak ribut ribut lagi soal colokan. intinya sih kita harus rajin mantau pembangunan rumah nya, jangan percaya 100% ama mereka.

  520. antariksa permai Says:

    Just info, jalan di depan CC nyang menghubungkan trans yogie dgn pasar wanaherang adalah jl letda natsir, bukan jl cikeas raya.

    Jalannya kecil, dan dalam 2 tahun ke depan, kayaknya kagak bakal bisa nampung.

    Selain itu, di depan pertigaan (dgn indomaret/alfamaret) jadi pangkalan angkot. Jika perumahan tumbuh di sepanjang jl letda natsir, pertigaan ityu bisa jadi bottle neck.
    Mudah2an, klo RI 1 untuk 5 tahun ke depan masih yang tinggal di Puri Cikeas, akan ada perubahan di jl letda natsir.

    • rini Says:

      Kayanya susah untuk mengharapkan pelebaran jalan.
      wong kalau presiden lewat semua jalan sudah harus clear, yang artinya rakyat biasa harus stop dulu hingga beliau lewat.
      Jadi……………beliau tak akan pernah mengetahui masalah di jalan-jalan raya.
      salam

  521. andist Says:

    konsumen CC kapan ya kompleksnya rame..
    cluster cotton field msh sepi bgt..

  522. ojie Says:

    @ danny
    kmrn saya baru bayar bphtb n friends…habis sekitar 12,2 juta untuk tipe 46/90…mahal juga sih dibanding sama perumahan2 lain ….tp setelah saya itung2 n liat aturan BPHTB, agung sedayu taat pajak juga karena itungan nya sesuai dengan akte..n atas harga jual rumah yang kita beli ternyata memang benar include dgn PPN nya. salah satu bukti bahwa agung sedayu taat pajak…karena byk perumahan yang harga jualnya tiba2 ngedrop ketika perhitungan pajaknya…lebih mahal sih tapi kan sesuai dgn aturan hukum :)

  523. danny Says:

    @ojie

    Thanks yah Bp Ojie atas informasi biayanya.
    Jadi kami bisa perkirakan berapa biaya yang akan dikeluarkan nantinya.
    Salam kenal dari saya dan terima kasih sekali lagi.

  524. Nanda Says:

    Boss, Mas, Kang, Bang dan Pak Moderator,,,

    Sebelumnya saya minta ma’af dan mo numpang ngiklanin rumah niy,,, saya dah beli rumah cash di PF 7 no 1 dan rencananya mo tinggal disana, tapi ternyata saya dapet tugas yg lumayan jauh (di KL) dan keliatannya gag mungkin buat tinggal di CC, kalo ada rekan2, Oom, Paman, Mertua, tetangga ato siapa saja yg lagi butuh rumah,, berikut detail rumah saya;

    Cluster : Pine Forrest
    Type : Bougenville
    LT : 262.5 mtr (di Hoek)
    LB : 91 mtr (satu lantai)
    Kamar : 3 kmr tidur + 1 kmr pembantu
    Harga Penawaran : 600jt
    Bagi yg tertarik silahkan hubungi japri ke adik saya : Mulyana HP 081519005727 ato sms ke saya di 0811812346

    Regards,
    Sunanda Magna Bela (Nanda)
    Email : magnabela74@ yahoo.com or sunanda_mb@hotmail. com

  525. aiez Says:

    wah gawat ini. baru baca milis sekali aj udah bikin gw panik. baru aj gw DP 5 juta buat type amsterdam,gmn ni? apa musti dibatalin aj y? kayanya si emang sepi bgt and bakal lama ramenya.. jadi rugi 5 juta dunk kl dibatalin. gag tau knp gw bisa langsung buat ngasih uang tanda jadi y td.. hiks2 abis ngeliat komentar2 diatas,kebanyakan negatifnya y??? emang si kayanya kita sebagai calon pembeli di desek ngikutin aturan mereka yg harus bayar selama dua tahun baru rumahnya bisa jadi.

    • tommy Says:

      wah gw juga merasa tertipu ole CC type ranch ,rumah yg gw beli lt 90m2 lb 21m2..tapi setelah lunas.dan serah terima kunci tidak sesuai dg spek yg dipromosikan,rumah tidak ada kamar tidurnya,jadi kalau masuk rumah sdh kamar tidur,,seperti kos-kosan dan yang gw tau rumah type 21 bangunannya 6 x 7,tapi kenyataannya tidak ..gw tanya listriknya apa 2200 watt ternyata cuma 1300 watt.padahal jelas di ajb listrik 2200 watt.ya… mau protes percuma gw cuman rakyat kecil yg butuh rumah tinggal layak

  526. Pungki Says:

    Kalau mau beli pastiin luas bangunannya.
    Saya beli tipe 46/90 di Cibubur Country, ternyata saya bandingkan dengan prumahan yang lain (misal the adress),sama dengan tipe mereka 36/90. Jadi yang 10m2 dikemanain?

  527. antasari Says:

    agung sedayu / podomor udah trlanjur jor joran invest di apartment dan properti, pas kena krisis global, mereka paling terpukul tuh. makanya semua etika ditabrak abis ama mereka. contoh kalibata residence gak ada IMB main bangun aja, skarang di segel (sukurin loh). baca di kompas terbitan bulan ini (lupa tanggalnya), katanya peminat apartment menurun (rasain lo). kalo anda rajin google semua sependapat kalo properti nya agung sedayu / podomoro itu kemahalan harganya. pengembang besar belum tentu terpecaya, agung sedayu/podomoro adalah bukti nyata. janji listrik bawah tanah gak taunya tiang listrik diatas tanah kyk tali jemuran dan tempat layangan nyangkut kelak (cibubur country). korupsi sebisa bisa nya biar menekan kerugian, seperti luas bangunan misalnya. udah jelas ada sutet main hajar aja, biar penghuni nya jadi The Flash semua kaleeee. gak heran lah kalo tau siapa owner agung sedayu/podomoro yang notabene adalah bos mafia terbesar di indonesia saat ini. glodok, mangga dua, pelacuran, kasino, semua dikuasai dia (tommy winata). anton medan saksinya. kalian semua makan uang haram dan dijamin masuk neraka karena turut melanggengkan agung sedayu dkk dgn membeli produk nya. bertobatlah mulai sekarang, jual saja rumah di cibubur country dan jangan lupa sebagian di zakat kan, karena itu hak orang miskin dan hak orang yg di tindas ama tommy winata selama ini.

  528. Jiwaldi Says:

    Antasari…..
    Uang ku …adalah uang ku….aku yang cari dengan keringat….(taruhannya nyawa lagih….)
    tak ada hubngannya dengan uang orang lain…dan bukan juga urusan anda masalah bayar zakat atau ga.
    Hanya Tuhan (buat gw Allah) yang berhak meng-judge makhluknya…bukan saudara….

    Kalau saudara merasa seperti itu..sok angkat kali aja di Cibubr Country…kami ga butuh warga kaya’ saudara……

    Buat yang lain juga…kalau ga suka…buruan aja pindah…mumpung ditempat lain ada yang lebih murah dan lebih luas……

    Salam
    Jiwaldi

  529. Jaksa Urip Says:

    Sebenarnya Pak Antasari pasti adalah salah satu pihak yang dikecewakan.
    Saya juga yang termasuk dikecewakan banyak oleh Agung Sedayu.
    Cuman tidak bisa kita menjudge bahwa kita ikut berdosa dengan membeli properti mereka, karena di sini kita termasuk korban, dalam hal ini penipuan.
    Dan bukan berarti dengan menjual properti yang kita beli kita terbebas dari dosa dan kesalahan kita….

  530. udin petot Says:

    biasanya sih yang koar2 gak jelas juntrungannya kaya Mr Antasari adalah justru…orang yang gak punya rumah di cibubur country…alias…orang yang gak ada kepentingannya di cibubur country…cuman manas-manasin ajah.

    Kalau kaya kita yang udah terlanjur beli di CC…pasti gak perlu tahu yang model TW kaya apaan…yang penting cuma memperjuangkan hak2 kita sebagai warga CC dan mempererat tali silaturahmi di forum ini.

    Please deh…hari gini kok jadi provokator ?

  531. Wuri Says:

    Wow.. serem juga ya, pendapatnya si antasari… sampai neraka dan zakat fitrah ! itu namanya bias bangets bow……….. !
    Salam CC,

  532. Nasrudin Says:

    Loh bukannya bapak Antasari lebih sering main di Modern land?

  533. Die83 Says:

    @antasari.

    wah bukannya lu yang jadi penjahatnya ya?
    otak dibelakang kasus nasrudin….

    apa hubungannya gua beli perumahan agung sedayu sama gua yang berbuat jahat…. cari duit ga gampang bro….

    bener kata pak jiwaldi bilang, kalo ga suka pindah aja atau dihibahkan aja rumah nya…. atau emang lu bukan warga cibubur country ya?….

    dah ga jaman bos jadi provokator…. meningan lu fokus ke kasus nasrudin gih….

    @nasrudin
    bangkit dari kubur ya bos….? ;p

  534. Jiwaldi Says:

    Bear tuh…
    Mending jalin silaturahmi aja…..
    kalaupun dan bagaimana pun CC adalah rumah baru kita…lingkungan baru kita…

    Kalau emang kita rasa kurang. mari sama sama kita perbaiki..toh yang mau nikmatin kita juga….

    Jiwaldi

  535. dhuantie Says:

    ah pendapat orang model si antasari gitu mah gak perlu dianggap, gak penting banget buat kita. Siapa dia minta kita untuk tobat ? malaikat ? makanya mas jiwaldi de el el yang betulan warga cibubur country, mendingan kalau mau ngobrol, gabung aja di milist yahoogroups, disitu kita bisa sama-sama cari solusi tanpa ada gangguan dari pihak luar yang sengaja memperkeruh situasi. Asal tahu aja, perumahan lain juga gak kalah parah dari kita kok.

  536. Jiwaldi Says:

    Aku ikut milis kok….
    dan memang bikin emosi tuh orang…..
    Untung aja orangnya ga dekat aku sekarang…bisa bisa tak timpuk juga…hehehehehe

  537. paula Says:

    hihi.. seru banget sih.. da lama juga ga visit ke blog ini..
    salam kenal ya buat semua..

  538. Sowos Says:

    Ah si Antasari paling2 juga “utusan” dari perumahan lain yang mungkin punya kepentingan bisnis supaya perumahan di tempat dia laku.
    So dia jelek2in perumahan CC.
    Model2 kaya gini mach udah “keliatan”.

    All, nggak usah didengerin orang kaya dia, yg sepertinya suka membesar besarkan masalah dan jelas2 menyimpang dari hakekat masalah yang sesungguhnya.

    To all CC’ers keep united..

  539. archy Says:

    weleh….

    @ antasari : kata orang tua kita, mbok kalo berjalan jangan menengadah keatas kepalanya…nanti kesandung batu…mending menunduk, jadi kalo ada batu didepan bisa dihindari…

    @ CC’ers : mending join ke cibuburcountry@yahoogroups.com…kita bisa filter email yang bermanfaat…dan juga filter (bisa jadi banned/kicked/TENDANG) anggota yang TIDAK BERTANGGUNG JAWAB…he..he..peace!!!

    -moderator milis CC-

  540. Rani Julianti Says:

    Diam kau Antasari !!! Hi3x…

    Kartu mati kau ada di eike..jgn macam2 bikin kerusuhan di Forum…sapa kau sebenarnya? yakin 1000% bukan warga CC…biasanya siy marketing perumahan kompetitor….hi…hi…hi…

    whooooooooooosaaaaaaaaaaaaah….pergi kau, hitung dan tunaikan zakatmu sendiri…jgn2 kau hanya ngiri karena tidak mampu beli properti…antasari…antasari…antasari…sungguh kasihan dirimu kini…hi..hi…hi…

  541. joko Says:

    sabar…..koq pada ribut semua.
    mending kembali ke laptop !
    ……telepon di CC kapan masuk ?

  542. penghuni CC Says:

    dear all
    ada yang udah renov belum?? aku renov khan pake deposit 1,5 juta.
    pas udah selesai. mo di ambil lagi. ribetnya minta ampun. ampe sebulan lebih belum balik juga duitku.. hiks sedih juga neh

  543. Penghuni GL Says:

    emang itu pengelola.. kalo mau minta terus terang aja..?? jangan bikin ribet uang depositnya Renov…??

  544. Die83 Says:

    @penghuni CC: kalau begitu nasib kita sama dong… aku juga udah lebih dari sebulan mungkin dah dua bulan masih belum dikembalikan dengan berbagai alasan.
    terakhir dia bilang katanya gironya sudah disiapkan tapi belum ditandatangan oleh top managementnya….

    oh ya untuk pihak kebersihannya juga bikin sewot aja… disuruh angkat sampah dia bilang itu bukan bagian dia nanti ada mobil yang balik lagi untuk mengangkut, tapi ditunggu2 dah 2 hari ga diangkut juga akhirnya complain berkali2 ke pihak estate baru deh diangkut….

  545. evalina setiawan Says:

    Mafia Indonesia Yang Dinamakan Geng Sembilan

    DI dunia remang-remang, nama “Gang of Nine” menjadi legenda. Dibekingi Keluarga Cendana dan petinggi militer, segala sepak terjangnya hampir tak tersentuh. Taipan Tommy Winata (Agung Sedayu) bersama Sugianto Kusuma alias Aguan-disebut-sebut sebagai godfather-nya. Bisnis mereka terentang dari properti hingga judi, dari obat terlarang hingga otomotif.

    Benarkah? Dalam wawancara dengan TEMPO, Tommy membantah keras seluruh keterlibatannya di situ. Malah, “Gua baru dengar (nama kelompok itu) sekarang,” katanya. Tapi sejumlah sumber, termasuk mantan preman dan bandar judi Anton Medan, membenarkan keberadaannya. Isi perut “Geng Sembilan” berikut ini dirinci berdasarkan keterangan mereka.

    Kecuali Tommy dan Yorrys, yang juga membantah, beberapa nama yang ada di sini tidak dapat dikontak oleh TEMPO.

    * Tommy Winata
    Mengendalikan Agung Sedayu (properti) dan Bank Artha Graha, yang dulu bernama Bank Propelat, milik Kodam Siliwangi. Bank Artha Graha adalah pilar utama kerajaan bisnis Tommy: Grup Artha Graha.

    * Sugianto Kusuma (Aguan) Nama ini mulai dikenal orang ketika pada 1970-an terlibat penyelundupan barang elektronik via Palembang. Dialah yang memperkenalkan Tommy Winata dengan Angkatan Darat atau Yayasan Kartika Eka Paksi semasa Jenderal Edi Sudradjat menjabat Kepala Staf Angkatan Darat. “Pak Aguan adalah senior saya,” kata Tommy, “Beberapa keputusan bisnis yang penting selalu saya konsultasikan padanya.”

    * Yorrys T. Raweyai (Thung Hok Liong)
    Ketua Umum Pemuda Pancasila ini bertindak sebagai “panglima” yang mengamankan seluruh operasi jaringan ini di lapangan.

    * Arief Prihatna (Cocong) Menurut sumber TEMPO dan Anton Medan, di bidang ini Arief merupakan pemain lama (sejak 1975) urusan memasukan barang lewat pintu belakang. Ia bergabung dengan Tommy sekitar 1985 dan punya jaringan luas di kalangan militer. Seorang mantan karyawati di perusahaan Cocong mengaku bagaimana dia secara rutin mengirimkan “upeti” berupa barang elektronik ke kalangan tentara dan polisi Tak mengherankan, ia mulus memasukkan mobil mewah, barang elektronik, serta obat tradisional (Cina) dari Singapura, Thailand, Taiwan, dan Hong Kong. Arie Sigit (cucu Soeharto) pernah memimpin konsorsium importir obat tradisional ini.

    * Edi “Porkas” Winata
    Kepada TEMPO, Tommy mengaku kenal baik tokoh ini. Imbuhan nama di tengah muncul karena reputasinya sebagai bandar judi Porkas (perusahaan milik Sigit Hardjojudanto, seperti disebut pula oleh majalah Time pekan lalu). Dia dikenal sebagai “tangan kanan” Tommy dalam bisnis ini. Menurut Anton Medan, beberapa nama berada di bawah lindungan Tommy pula.
    Di Jakarta, menurut sebuah sumber, pusat operasi mereka-lewat permainan mickey mouse, rolet, bakarat, black jack, dan lain-lain-adalah Pertokoan Duta Merlin, Jalan Ketapang, dan Jalan Kartini. Belakangan, pusat operasi itu dipindahkan ke Jalan Kunir di kawasan Kota, yang kini dikenal sebagai markas “Konsorsium Judi Indonesia”-jelas bukan nama organisasi resmi-dengan Edi sebagai pemimpinnya.

    * Kwee Haryadi Kumala (A Sie) Bersama kakaknya, Cahyadi Kumala (Sui Teng), Haryadi adalah spesialis pembebasan tanah. Anton Medan juga menyebut keterlibatan Teddy Hwat dan Robert Kardinal (saudara Yorrys) dalam urusan tanah ini. Di sektor ini mereka banyak bekerja sama dengan Bambang Trihatmodjo, misalnya di Jonggol dan Sentul. Bahkan, menurut Anton dan sumber TEMPO, beberapa aset Cendana saat ini telah dialihkan ke Tommy Winata: Jonggol (3.200 hektare), Cikarang (5.000 hektare), Sawangan, Sentul, Cikampek, dan perkebunan kelapa sawit di Sumatra Utara (25.000 hektare).

    * Arie Sigit
    Arie-menurut sumber TEMPO-punya bisnis sampingan menarik, misalnya ekstasi, dengan omzet ratusan miliar per bulan. Tapi, dalam sebuah wawancara dengan majalah Panji beberapa waktu lalu, Arie membantah isu ini dengan tegas. Namun, sebuah sumber menjelaskan bahwa jaringan bisnis itu meliputi Bandung, Medan, Jawa Tengah, Yogya, Surabaya, dan Bali, selain Malaysia dan Australia.
    Pemasok utama “komoditas” ini adalah Hong Lie, buron yang dikaitkan dengan pembunuhan Nyo Beng Seng. Hong Lie sekarang bermukim di Hong Kong. Menurut seorang sumber, salah satu lokasi “perakitan” barang terlarang ini, di Tangerang, pernah digerebek polisi pada 1998 lalu, tapi kasusnya lalu dipetieskan.

    * Iwan Cahyadi Karsa (Eng Tiong) Melalui PT Sumber Auto Graha (SAG), belum lama ini Iwan membeli 14 ribu unit mobil Timor. Menurut Anton dan sumber lainnya, SAG memperjualbelikan mobil mewah completely built-up yang diselundupkan Arief Cocong.

    * Johnny Kesuma Melalui PT Artha Graha Investama, dia adalah orang kepercayaan Tommy di bidang investasi. Johnny adalah adik Aguan. Semula ia mengendalikan PT Amcol Graha Industries, yang pernah memegang lisensi manufaktur Sony. Menurut sumber TEMPO, saat ini ia dicekal. Sebelumnya, ia lebih banyak tinggal di Singapura. Saham Graha Investama juga dimiliki oleh Bakti Investama (dulu milik Mamiek Soeharto).

  546. joko Says:

    asyiiiiiikkkkkkk……tambah ilmu

  547. Nanda Says:

    Boss, Mas, Kang, Bang dan Pak Moderator,,,

    Sebelumnya saya minta ma’af dan mo numpang ngiklanin rumah niy,,, saya dah beli rumah cash di PF 7 no 1 dan dulu rencananya mo tinggal disana, tapi ternyata saya dapet tugas yg lumayan jauh (di KL) dan keliatannya gag mungkin buat tinggal di CC dalam waktu deket ini, kalo ada rekan2, Oom, Paman, Mertua, tetangga ato siapa saja yg lagi butuh rumah,, berikut detail rumah saya;

    Cluster : Pine Forrest
    Type : Bougenville
    Nomer Rumah : PF 7 No 1 (di Hoek, menghadap Timur)
    LT : 262.5 mtr (di Hoek)
    LB : 91 mtr (satu lantai)
    Kamar : 3 kmr tidur + 1 kmr pembantu
    Harga Penawaran : 600jt (Nego)
    Bagi yg tertarik silahkan hubungi japri ke adik saya : Mulyana HP 081519005727 ato sms ke saya di 0811812346

    Regards,
    Sunanda Magna Bela (Nanda)
    HP +60122183653
    Email : magnabela74@ yahoo.com or sunanda_mb@hotmail. com

  548. yuli Says:

    haloo semuanya, salam kenal dan ikutan berkomentar ya…
    saya calon penghuni CF 2, selama ini sih alhamdullilah lancar-lancar saja urusan saya dengan Cibubur Country.

    memang urusan listrik tidak sesuai dengan harapan,, tetapi dari awal marketingnya tidak menjelaskan kemungkinan diatas tanah.

    Setelah beberapa kali saya kesana, yang saya ingin kejelasan adalah sistem keamanan dan kerapihan tiang listrik yang saat ini masih sliweran.

    Gimana kalo kita kumpul dan sama-sama ketemu ngomong sama pengembang/pengelola semua uneg-uneg kita? Jadi kita bisa denger langsung alasan dan rencana mereka untuk kampung masa depan kita ini.
    Ayo siapa yang bersedia jadi kordinator?

  549. Marriott Ritz Says:

    ada yg bisa jelaskan soal Grand Cibubur Country? Dilihat dari namanya, kelihatannya ini tahap 2 nya Cibubur Country, cuma sy gak tau ada tipe apa aja di sana dan berapa harganya. Ada yg mau share? thx

  550. ini budi/budi bermain bom/budi tidak jadi bermain bola/mauuuuuuu Says:

    warga “Cibubur Country” silahkan gabung ke forum khusus utk itu dengan klik nama saya, thx

  551. Mohammad Yasin Says:

    Bapak-Bapak, Ibu ibu saya tinggal di moonlake 5-12 kita sering bikin pertemuan di tempat kami, kita mau bimkin pertemuan besar nih biar promotornya di moonlake aja gimana tanggal nya mari kita tentukan telp 081280633319

  552. Nurhasbi Says:

    warga cibubur country silahkan diskusi di forum baru yg udah disiapkan (klik nama saya). bedanya sama blog ini adalah, kalo di blog ini anda musti load seluruh pembicaraan lawas sampai kini (boros bandwidth) dan tidak bisa lihat gambar, sedangkan di forum yg baru (klik nama sy) anda bisa lihat gambar dan hemat bandwidth karena anda hanya perlu load yg mau anda baca saja, gak perlu loading seluruh isi pembicaraan terdahulu kyk di blog ini.

  553. yuli Says:

    Baru aja tanggal 16 juli lalu saya bilang lancar-lancar saja, eh setelah beberapa hari ngejar bagian ME nya soal listrik, saya dikasih tau hari ini bahwa rumah saya belum kebagian jatah listrik dalam waktu dekat…………. padahal waktu mereka telp sekitar April, saya bilang “okelah saya belum perlu listrik dalam bula-bulan ini silahkan berikan ke yang membutuhkan dalam waktu dekat, tetapi paling lambat Juni sudah harus terpasang” lah sekarang malah saya yang kena dampaknya…….. dan mereka belum bisa memastikan jadwal pemasangan selanjutnya.
    Gawat nih. Kapan saya bisa tempatin dong kalau begini?

    Pak Yasin @ Moonlake, kapan ada pertemuan lagi?

  554. Densus88 Says:

    ambil jalan tengah aja, nyantol listrik ke developer aja dulu utk sementara, alasannya rumah mau ditempati secepatnya.

  555. Santrianom Says:

    tanya para boss2 sekalian, aku lg mau beli di CC,
    mo tny utk biaya AJB, BBN dan BPHTB kira2 habis berapa? atau sudah ada yng pernah? utk rumah harga 436jt

    • rini Says:

      Salam untuk Satrianom,
      Sudah dapat/jadi beli rumahnya belum? AQ lagi mau lepas rumah yang baru jadi /belum ditempati, belinya cash. LT90/LB26 WC duduk Toto. Kalau minat boleh hubungi HP Q
      di 021-4431-8211 (SMS dulu, karena suka lupa gantungin HPnya :))) letaknya di GL8/32 murah deh.

  556. Getha Says:

    DI JUAL/OVER KREDIT

    DI Cluster Cotton Field, Tipe 46/90.
    2 KT, 1 KM, Listrik 1300 watt ( sdh ada ), Air Semi Jetpump.

    Harga 275 Juta Nego.

    Over Kredit : Sisa cicilan 22 x 3.845 Jt
    DP : NEGO

    HUB : 081314715639

  557. BukaMata Says:

    sori ikutan nimbrungg…
    g sempet ketarik ama ikan cc en kunjung ke cc, di iklan harganya 100jtan eh tapi pas dah nyampe kata marketinggnya yg 100 jtan dah abiz adanya yg 300-500(trus buat apa diiklanin 100jt penipuan itu), pikir aja emank keliatannya murah apa rumah harga 300-500?? untuk daerah yg jauh dari jkt gw bilang mahal…
    lanjut masuk lokasi cc ehh buset dah panasnya apun dah, apaan yg come home come to nature??(LEBAY bgt deh) . enn gak sutetnya gak nahannn bo jelek bgt keliatannya.
    AGUNG SEDAYU tuhhh jual properti dgn harga yg OVERPRICE, udah kyk mafia tanah yg seenaknya aja maenin harga, di jkt seenaknya nulis harga rumah mini dengan MILIAR MILIARan. emank gampang apa nyari duit miliar?? seribu juta tuhhh…
    syukur alhambulilah g skrg dah dapet rumah baru di kawasan puri dengan harga yg masuk akal dengan kualitas yg bagus dan terlepas dari harga gila agung sedayu.
    semoga pemerintahhh tidak terus membiarkan agung sedayu menguasai tanah, perhatikan kalangan bawah banyak yg masi gak punya rumah kasian kalo ditawarin harga gila2an makin sengsara aja.
    Bagi yg ambil cc jgn ampe mengira saya marketing saingan agung, saya hanya seorang IT yg kesal melihat ulah agung sedayu menjajah tanah rakyat. wasalam

  558. BukaMata Says:

    RALAT
    Maaf atas komentar di atas, komentar sy hanya berlatar belakang emosi sesaat ,hanya berlandaskan emosi sesaat krn harga properti yg mahal saja(makulm wong cilik) dan tidak benar serta tidak tepat sepenuhnya. Mohon maaf bila ada pihak yg tidak senang. sekali lagi mohon Maaf sebesar besarnya. wassalam

  559. Nasrulloh Caem Says:

    Wah, salam kenal yah semuanya….
    Saya sampai kaget neh, ternyata Cibubur Country itu sampe segitu lakunya ya sampe marketing dari perumahan lain panas? Duh, rejeki sih Tuhan yang ngatur… Kalo emang ngerasa ga bisa julan disana mending pindah aja ke CC.. He..he..he…
    Saya lagi minta sama yang di iklan TV kemarin yang ada Ulfanya tentang rumah yang harganya 200 jtan… Kalo ngeliat dari opini yang ada saya malah jadi tertarik buat ambil di sana…
    salam kenal ya semua..
    PEACE!!!!

  560. wilson edward Says:

    salam kenal,
    to all, saya tinggal di griya nusantara,ada yang punya informasi ttg jorr2? griya nusantara kena gak ya?
    thanks,

  561. danny Says:

    halo para CC-ers ?…kok sepi banget yah forum ini sekarang?…
    apa ada lagi forum untuk para CC-ers selain disini ? info yah…
    supaya bisa tetep tukaran info penting soal Cibubur Country Apa karena udah pada serah terima yah ?…hehehe
    Peace !

  562. Lilis Says:

    Saya ada mau jual rumah di Cibubur Country Type Amarilys Luas Tanah 90m2 dan Luas Bangunan 46m2, Cluster Corn Field North, kondisi masih baru, belum ditempati, sdh ada listrik. Harga Rp. 300 Juta (Nego) apabila ada yang berminat serius dan bukan agen property hub. 087870279794 (tanpa perantara).

  563. refly Says:

    Cibubur!!!cibubur!!! Dijual Rumah type LT.90M2/LB.90M2 (hook),3 kamar tidur, 1 kamar mandi,1 ruang makan, 1 ruang tamu, 1 kios (2,5m2 x 2,5m2),Sekolah SD hanya berjarak 10 m, 400m dari Plasa Cibubur(komp kranggan permai),dijamin tdk banjir,Daerah berkembang.
    Specifikasi:
    beton bertulang, keramik 30×30, Jet pum, listrik 900watt, harga Rp 450 jt (nego)hub:081213070210 (pemilik langsung)

  564. SS77 Says:

    ada yg tinggal di the ranch gk ya?ane lom serah terima soalnya ane beli make sistem 60*bayar & masih lama lunasnya.tp udah dipasang listrik dan ane suruh bayar tuh listrik.Menurut pengalaman bro yg udah tinggal di capa bener emang harus gitu.mohon pencerahanya para suhu2 yg dah nempatin cc.

    • Jun Says:

      Aloo SS77, gua nyicil juga rumah di the ranch.Gua kena sistem yg pembayarannya 48 X .Katanya mesti 70% cicilan baru boleh ambil kunci.Soal listrik oe juga kagak tau tuh.
      Emang disuruh bayar berapa duit?Seharusnya kagak begitu yah .Tks,

      • SS77 Says:

        @Jun
        Just info,december kemaren ane baru serah terima jun…ane di TR1 no 6,ente dimana…seneng jg ada calon tetangga neh….met kenal aja deh..tp tuh rumah lom ditempatin abisnya tipenya 4L,lo lagi lo lagi….

  565. rini Says:

    Hi ,
    apa ada yang komplain listrik 2200 watt , terpasang cuma 1300 watt, gimana pengalamannya apa sudah berhasil? Mohon infonya dong. thanks
    salam
    rini

  566. warga cibubur country Says:

    Ass wr wb,,,salam sejahtera buat kawan2 dan rekan2 yg melihat tulisan saya ini,,,saya sangat terharu dgn proyek yg di bangun oleh cibubur country khususnya yg dikelola oleh PT.AGUNG SEDAYU GROUP,,,tapi dibalik itu smua saya sangat “KECEWA” dengan staf2 yg menangani masalah complaint di bagian ESTATE,,,karena sangat lama dlm menjalani tugas khususnya mslh rmh yg bocor2/complaint2 custumer,,,kasian skali PT.AGUNG SEDAYU GROUP memakai org2 yg tdk profesional dalam menanggani mslh perumahan sebagus cibubur country itu,,,contohnya:
    # Masalah “Meteran Listrik” tanpa pemberitahuan terlbh dahulu lewat surat peringatan,tiba2 meteran nya di cabut,tanpa sepengetahuan yg punya rumah,alasan sudah dikbrin via Hp tp gk aktif2 Hpnya,,,kog bisa ya kabarin custumer hanya via Hp aja,apa gk punya cara yg lebih sopan dan terdidik pake surat peringatan atau surat panggilan,,,Gmn kalo hp custumer yg di telp hilang atau di copet org,kalo saudara2 mau tau,tagihan yg di beban kan PLN itu cm 125rb,dan saya pun blom dapat no registrasi untuk bayar rekening listriknya,Gmn mau bayarnya???,aneh kan.masa beli rmh ratusan juta bisa,dan byr listrik yg cm ratusan ribu kita gak bisa,,,gak masuk akal sekali,disini saya menilai bahwa org2/staf2 estate itu malas dan tdk mau repot dalam bekerja,heran nya harus bayar pemasangan baru dengan PLN setempat sebesar 1jt 700rb,dan dlm mslh ini staf2 estate lepas tanggungjawab.Ada apakah ini?
    Tolong TOP Management PT.AGUNG SEDAYU GROUP,untuk menindak lanjuti masalah ini,jangan sampai nama baik dan citra profesionalitas perusahaan anda tercemar/ternoda dgn org2/staf2 yg tdk profesional dan tidak bertanggung jawab sperti ini.

  567. Custumer Cibbr Country Says:

    Betul itu,,,,PECAT AJA STAFF STAFF yg di ESTATE,,,Bikin malu PT.AGUNG SEDAYU GROUP.kerjanya tidak PROFESIONAL,,,hanya janji2 aja tapi tdk di betul2in rumah yg bocor,,,KALO MAU MAKAN GAJI BUTA JGN DI SITU DONG,,,KASIAN CUSTUMER DAN NAMA BAIK PT.AGUNG SEDAYU GROUP.

  568. matrix Says:

    OOOOO….gitu ya….
    Kasihan pegawai kecil , gaji kecil, tempatnya salaah..
    Ampuuun BooooZZZZZ…

  569. andist Says:

    kira-kira kapan ya fasilitas/ zuper fasilitasnya dibangun..
    kalo sekarang lagi jualan Grand Cibubur Country; paling ga kan fasilitas itu janjinya yang jualan Cibubur Country dulu..

    biar cepet ditempatin nh & cepet rame dah Cibubur Country-nya..

  570. lin Says:

    CC yang katanya come home to nature, ternyata pas saya ke sana, ampuuunnn panasnya, mana tuh yang katanya ulfa banyak pohonnya?? isinya rumah semua, ga ada hijau2nya. udah gitu rumahnya padat banget

  571. pohan Says:

    kayaknya di CC gak ada masjidnya ya??

  572. jj Says:

    iya masa di cluster ada rumah ibadah, itukan tidak ada dalam master pembangunan, jadinya saya minta ketegasan dari pihak agung sedayu, supaya mentertipkan , jgn ada rumah ibadah dalam cluster (beriksik)

  573. ibnu unwaru Says:

    saya pemula pengen punya rumah di wilayah cibubur cocok melalui developer mana ya?

  574. asin Says:

    santai bro>.>…..:)

  575. eddy Says:

    Apakah ada informasi tentang BPHTB? terakhir saya dapat surat pemberitahuan tentang balik nama dll. Ada syarat IMB, PBB dsb yang saya heran, kita khan belum selesai cicil, kok udah diminta bayar BPHTB ya? alasannya sih biar cepet balik nama. Apa ini benar ya infonya? ada yang punya pengalaman yang sama?

    • zul Says:

      jangan mau pak…nunggu selesai aja cicilannya…dl sy ngurus BPHTB,IMB,PBB lama banget hampir setahun padahal sy beli rumahnya cash,..dan administrasi nya langsung sy lunasi semua..tp penyelesaiannya lama banget ,,,apalagi klo tdk diingatkan bs-bs lupa meraka

  576. imel Says:

    temen-temen yang sudah tinggal di cibubur country mohon infonya donk apakah sekarang ini cibubur country punya potensi u/berkembang ke depannya atau malah mandek ya? karena saya search di inet, kok banyak banget yang pada dijual ya?

    • zul Says:

      klo berkembang mungkin iya bu….tp pengelolaan manajemen estet yg menjengkelkan…n fasilitas nya tdk sesuai iklan…krn sy sdh tinggal di perumahan cibubur country sejak awal 2010

  577. zul Says:

    awalnya sih sangat menarik bisa tinggal diperumahan cibubur country tp setelah dihuni ternyata estet kerjanya ga bener alias mata duitan n main naikan IPL semaunya sendiri,,,bolehlah naikan IPL tp kerjannya yg bener dong,,,,sampah aja banyak yg ga terangkut,,fasilitas taman ga sesuai ky yg diiklan….blm lg klo ngururs surat-surat kepemilikan rumah…lama banget tp uangya harus segera…pokoknya sangat mengecewakan dan mengecewakan….

  578. joke Says:

    kemungkinan berkembang jadi tanda tanya sama saya abis komplain ke estate banyak banget karna hasilnya tidak sesuai dengan harapan kita…..liat kabel listriknya dan telp nya aja gantung sana-sini..ngga rapih..(tidak underground.)..trus memang kerja estatenya ngga bener,,,,,,,,,,,saya aja sangat kecewa sekali……

  579. diding Says:

    Numpang iklan:

    Siapa tau ada yang minat, dijual tanah SHM 1000m2 di belakang Cibubur Country, BU, TP, kontak langsung Suwardi : 081210237995

  580. pipit Says:

    Kalau ada yang berminat kontrak rumah di cibubur country, 2 KT, amsterdam ow 3 no 36, hubungi 081342955214, dengan pitri

  581. Tri Hartarto Says:

    Ada yang bisa bantu saya melakukan komplain terhadap Cibubur Country? Karena mereka salah (ukuran tanah) menerbitkan SHGB dan saya sudah minta diperbaiki dari Juli tahun lalu, hingga kini mereka belum memberikan saya revisi atas SHGB tersebut. Saya mengerti bahwa pihak yang bertanggung jawab merubah SHGB adalah kantor pertanahan, namun apabila diurus sendiri oleh individu, prosesnya tidak selama ini. Saya sudah melayangkan surat komplain resmi (Oktober 2011) terhadap Cibubur Country namun hingga kini tidak di gubris. Jujur saya sangat kecewa.

  582. Chandra Stefanus Says:

    Memang tampaknya harus berhati-hati untuk membeli di Grand Cibubur Country. Karena minggu lalu saya kesana, tidak ada kejelasan tentang surat-surat. Misalnya PPJB tidak ada, walaupun saya membeli dengan cash. Saya hanya diberi surat pesanan rumah saja dan kwitansi. Sedangkan rumah nya masih inden 2 tahun. Sedangkan yang saya baca di surat pesanan rumah nya tidak ada tertulis kapan rumah jadi. Tadi nya saya mau beli jadi tidak jadi… Karena tidak ada kejelasan surat2 nya. Saya berniat invest tapi melihat kondisi seperti itu saya lebih memilih ambil di Citra Grand. Lingkungannya pun lebih bagus. Untuk tanggal selesai rumah nya pun ada. Inden nya tidak sampai 2 tahun.

    • KW Says:

      Menurut saya di daerah cibubur yg realistis cocok buat dihuni+invest
      1. Citra Grand
      2. Kota Wisata
      3. Legenda Wisata
      developernya jelas juga

  583. Ada Individu Yang Kepala Ke Perjudian Perusahaan Mengalami Mewah Kehidupan Di Dalam A Kasino Online Kepala Ke Pembentukan Judi Ke Mendapatkan Uang! | TileBankers Says:

    [...] Selain Berkepanjangan Kapal Pesiar, Itu Adalah Layak Ke Pergi Ke Tetap Pembentukan Perjudian Cruise Kapal Sepanjang Pantai Pantai!Beberapa Online Sistem Demand Yang Peserta Memiliki Eksklusif Kemampuan , Sementara Yang Lain Adalah Menyenangkan Boneka Games Yang Dapat Dimainkan Taruhan Oleh Siapa!Uncomplicated Advice Of Bandar Bola – Straightforward Advice!En Rute Ke Taruhan Pendirian Anda Mulai Considering Kemenangan Besar Serta Bagaimana Anda Akan Ke Berinvestasi Uang!Real-world Toto Singapure Plans Considered!Jika Anda Tertarik Mengabdikan Anda Liburan Di Kasino Online Kapal, Anda Harus Untuk Memulai Dengan Membuat Reservasi Pemesanan!Priyadi’s PlacePT Solid Gold BerjangkaCibubur Country [...]

  584. peminat Cibubur Country. Says:

    Permisi, ada yang punya info apakah Cibubur Country ada buka cluster baru atau ada yg mau jual? Untuk dihuni, bukan makelar. salam

  585. Mang Ujang Says:

    Salam kenal semua,

    Saya pembeli rumah tipe amsterdam (tipe 47/90) di grand cibubur country dengan KPR. Sya memang niat sekali ingin punya rumah disana. Namun kenyataannya tidak sesuai dengan harapan, karena KPR saya ditolak oleh bank dengan alasan perhitungannya tidak masuk (penghasilan saya masih kurang).

    Yang jadi permasalahan saya adalah uang DP + booking fee hangus, padahal setau saya apabila KPR ditolak bank maka DP bisa dikembalikan paling yang hilang hanya booking feenya. Yang saya sesalkan adalah info ini tidak diberitahukan oleh marketingnya, mungkin kalau saya tau dari awal akan saya pertimbangkan kembali untuk mengambil rumah tersebut.

    Sekarang yang ditawarkan oleh pihak developer adalah dicicil sebanyak 60x, sedangkan saya tidak menyanggupinya… sungguh saya bingung sekali… berharap mungkin ada yang bisa bantu saya kasih solusi, atau minat untuk melanjutkan rumah yang sudah saya ambil?? Fyi aja bahwa rumah tipe yang saya ambil selisihnya diatas 100jt dari harga developer sekarang. Saya berharap ada yang berminat, buat saya yang penting bgmn uang DP bisa kembali karena jumlahnya sangat besar buat saya…

    Terimakasih

  586. Drs. Pram, MBA Says:

    Di cari segera Peminat Serius Brangkal Gratis dan Kayu bekas di Jakarta Pusat !

    Apa anda perlu puing bangunan (Brangkal )Gratis ? Kebetulan Kami punya sedikit Brangkal sekitar 17 karung.Selain
    itu ada pula Kayu-Kayu bekas berukuran Kecil, Sedang & Besar.
    Bila anda sangat memerlukannya silakan hubungi Kami ke No.Telp: 021 2306020 dgn Drs.Pram,M.B.A
    Kami tidak menanggung Ongkos Kirim atau Transport jadi bila anda berminat serius silakan anda mengambil di rumah Kami.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 114 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: