Survey Perumahan Puri Gading, Pondok Gede

Ada komentar? perumahan-perumahan terbaik di sekitar Pondok Gede?

About these ads

370 Tanggapan to “Survey Perumahan Puri Gading, Pondok Gede”

  1. Charles Says:

    Salam untuk para “HOUSE SEEKERS”, ada berita baru nih ada perumahan baru menengah atas di Pondok Gede Jatiwarna tepat di PINGGIR TOL JORR JTASIH-CKNR(AKSES DEKAT TOL). Dapat dicapai dalam 10 menit dari Pintu Tol Jagorawi. Namanya “GREEN PARK” dan spanduknya sudah banyak bertaburan di Cibubur dan Jatiwarna. Diestimasikan akan menjadi salah satu perumahan Primadona di Pondok Gede dan terbaik di Jatiwarna(JAUUUUUH di atas PURI GADING) Kisaran harga terendah 200-jtan (type 90/48) hingga 800-jtan(type 162/196=LT/LB). Fasilitasnnya: Community Center(lebih besar dari Sport Center)lengkap dengan kolam renang, Lap tenis,basket, Taman lengkap dengan arena bermain, Kabel Listrik Bawah Tanah, Kamera Pengaman CCTV, Untuk informasi Lengkap Harap Hubungi CHARLES-MARKETING GREENPARK di 0813-1714-8732, Terima Kasih

  2. Engineer telco bodo Says:

    Posisi green park dimana pak?… Lewat cikunir sekarang mahal klo ngantor dikuningan dri jatiwarna bakal kena 6000 + 5500 + 1000 utk sekali jalan ….

    Kyknya puri gading udh mantaf type 68/166 330 juta plus bonus ac 1

  3. Charles Says:

    Salam Engineer telco bodo, posisi Green Park malah lebih dekat ke tol daripada Puri Gading, malah sebenarnya Green Park terhitung masih tetanggaan dengan Puri Gading. Begitu masuk Jl.Raya Kp.Sawah,bila lurus ke arah Puri Gading , Nah pada belokan pertama ke kanan (pertigaan) ada jalan ke arah pabrik semen Kerthamix, ikuti jalan tersebut tidak sampai 200meter, akan bapak dapatkan pintu masuknya. Disitu anda bisa bertemu dengan saya CHARLES untuk tanya2 lebih lanjut atau hubungi saya di 0813-1714-8732 terlebih dulu ..saya tunggu kedatangannya loh …..Trims

  4. Yudhi Says:

    Hallo Pak Charles, saya jadi tertarik juga dengan Green Park nya. Boleh data lebih rinci tentang GP (bukan moto GP lho) ?
    Price list, website, dll. Salam…………..

    • david Says:

      saya jual rumah berbagai type dari harga 90 juta s/d milyaran.rumah second dan rumah baru dengan type yg sama biasanya lebih murah rumah second.dan saya juga menjual tanah berbagai ukuran di lokasi sekitar jatimakmur,jatiasih,kodau, jatimekar pokonya pondok gede.
      stock rumah second di saya bagus2.berminat hub 021 9613 2083/0813 8162 0703. e.mail -rrixan@yahoo.co.id

      • feola Says:

        mohon kirim daftar rumah second dipondok gede beserta harga jualnya,status rumah ke email saya.. saya butuh rumah berkisar harga 85jutaan, trims

      • Dwi Riyanto Says:

        Kantor saya di TB Simatupang Dekat perempatan pasar rebo, bisa kirim price list rumah second gak yang dekat kantor saya. Kalau bisa yang buat KPR, kisaran harga antara 50 s/d 150 juta.
        thanks

      • muly Says:

        cash/kredit pa?

      • Mela Says:

        Pak bisa dikirimkan by email ke mela_riswiyanti@yahoo.com untuk listnya…

        Thx

      • ketty novelita Says:

        pak bisa email saya untuk info rumahnya, kalo bisa si komplek puri gading atau yang dekat dengan sekolah katolik strada…trimakasih

      • yulianah Says:

        Hallo bpk david saya kerja di daerah sudirman. saya ingin mencari rumah di daerah sekitar kelapa gading karena deket dengan rumah orang tua saya di priok. saya ingin cari rumah sekitar 300 sd 400jt dengan cicilan sekitar 3jtan .. mohon bantuannya.
        Thanks

      • ari Says:

        Gan tolong saya di kirim daftar stock rumah baru/second beserta foto dan type lt/lb nya……(yg masuk mobil ya gan)
        Budget 80jt-150jt, Lebih tertarik klo bisa KPR.

  5. Ahmad Yamin Says:

    Emang Bagus sech keliatannya Green Park ketimbang Puri Gading, Pas samping Tol, mau masuk tol arah jakarta tinggal masuk Jati warna II ( iya 3 menit udah didalam tol), klo mau ke priok lewat tol rorotan ( iya 3 menit juga udah dalam tol)… kebetulan saya tinggal di Chandra baru… jati klo mo pergi2, lewat depan Green Park Dulu…
    Harga juga klo liat Iklan cuma 199 juta… Cuma Green Park lebih rendah tempatnya ??? kemungkinan banjir gak sech ??? tp mungkin minim sekali yach yach, keliataanya klo banjir… berarti jalan tolnya juga kena banjir dech… Klo punya duit saya segera ambil satu unit….

    • WINA Says:

      Eh,,,, Jangan mentang mentang Green Park lebih bagus daripada Puri Gading. Di Grenn Park itu, tamannya disiramnya pk air got yang ada di Puri Gading. Udah gitu, d dlm Perumahan Grenn Park gk ada warung. Iya sih Perumahan Elite.

      Tapi lw jangan sombong.
      Gw pernah ngeliat dengan mata kepala gua sendiri, kl mobil Green Park masuk Puri Gading, dia itu, mau ngambil air got untuk nyiram taman yang ada di Green Park

      PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

      RUMAH ABAL-ABAL. RUMAH UNTUK ORANG MISKIN(PEMULUNG PINGGIR JALANAN)

    • WINA Says:

      chandra juga jelekkkkkkkkkkkkkkkk…………………….
      Ketimbang Puri Gading.

      Gua jual rumah dan dikontrakan 50 rumah

      Gk boong
      Gw juga punya ruko 10

      Gk boong

  6. dwi Says:

    bisa kirim brosur dan harga untuk green park ke alamat email saya, saya ada rencana untuk beli rumah di jatiwarna

  7. Heny Says:

    pak charles, kirim price list ke email saya ya…. Minat banget neh

  8. losbathos Says:

    pak charles, ada website nya kah utk kompleks tsb? kelihatannya posisinya lebih rendah dari jalan tol yah. itu klo menuju kesana belok kanannya klo dari arah kodau, peritgaan pertama setelah bundaran kecapi, menyusur jalan yang pinggir tol ya pak charles? lokasi mayan strategis sih…

  9. elis Says:

    pak charles, promo sih boleh aja tapi jgn mendiskreditkan perumahan tetangga donk,…bersainglah yg sehat,….saya warga puri gading,…merasa aman tentram aja tuh selama ini,…hhmmmm,…kita liat aja nanti kalau GP gak bakal kelelep,….

  10. Alex Says:

    Pak Charles, tolong dikirim keemail saya unit price dan brosur dari GP.

  11. FIFO Says:

    Ibu Elis,
    Kebetulan saya sedang mencari rumah, bisakah saya mendapatkan gambaran sekilas tentang Perumahan Puri Gading dari sudut pandang Ibu sebagai warga disitu dan apakah pihak developer masih membuka blok2 baru untuk dijual dan kira2 berapa harga yang ditawarkan untuk masing2 tipe rumah.
    Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

    Salam,
    FIFO

    • david Says:

      BU, saya jual rumah di puri gading, LT/LB : 117/70.( 2 kmr tidur.1 dapur.1 kmr mandi..ada tempat jemuran di atas.Bangunannya bukan bangunan proyek tetpi di bongkar semua dan di ganti dgn bahan yg lebih berkualitas. SHM. halaman luas. harga 450 juta/net.Puri gading salah satu komplek terbaik dan terindah di pondok gede.jalannya bisa muat 4 mobil.Puri gading adalah tempat istirahat paling nyaman dan aman dari kelelahan/cape/stres dll.berminat hub ; David 021 9613 2083/0813 8162 0703.e-mail rrixan@yahoo.co.id

  12. sasti Says:

    Saya juga warga puri gading. Masih ada tanah kavling yang dijual, dan ada juga beberapa rumah ready stock seperti kisaran harga rumah di villa legian yang baru antara 250 – 550jt tergantung luas tanah dan bangunan. Selain itu ada juga beberapa rumah second yang dijual, kisaran harganya juga lumayan, asalkan mau direnovasi sendiri.

    Soal lingkungan Insya Allah aman karena dibuat per cluster, ada polsek khusus di jalan utama. Ada masjid besar, minimart dan beberapa toko lain. Apalagi yang mau buka usaha, masih banyak ruko yang disediakan. Developernya bertanggungjawab untuk kebersihan jalan utama, penyiraman rumput dan pemeliharaan sport center. Jalan utama (kita menyebutnya boulevard) yang super gede, Udara masih bersih karena dikelilingi kampung yang banyak pepohonan.

    Tentang green garden, namanya juga kompleks baru pastinya lebih bagus secara design, concept dan harga, tetapi menurut saya terlalu mepet dengan jalan tol, sehingga kemungkinan bising dan debu. Dilihat dari struktur tanahnya, jauh lebih rendah dibandingkan dengan jalan tol yang ada di sampingnya apalagi disebelahnya ada sungai kecil yang selama ini menjadi genangan air (suka dibikin arena pemancingan ikan oleh penduduk sekitarnya kalau musim hujan). Apalagi kalau nantinya system pembuangan air utama tidak bagus maka apabila musim hujan, sungai di sekelilingnya penuh maka kemana air akan mengalir? Kondisi sekarang lagi seru-serunya di urug tanah merah. Ada yang bilang akan ditinggikan 4 meter, benar atau tidaknya itu urusan developer, cuman menurut saya pemadatan tanah yang tergesa-gesa kurang bagus untuk bangunan (ini hanya pemikiran saya sbg orang awam tentang sipil dan konstruksi bangunan). Sekarang sudah ada yang akan dibangun (rumah contoh mungkin? atau malah rumah yang sudah indent?…..wanda??)

    Kompleks rumah bagus atau tidaknya adalah kembali pada para peghuninya dan kekerabatan antar tetangga. Dan masalah bangunan tergantung dari kondisi keuangan dan selera masing-masing.

    Salam
    sasti

  13. Jillian Says:

    Ada yg bisa bantu saya, saya sedang mencari rumah untuk daerah puri gading, rekomen dari teman kerja saya yg tinggal di daerah pondok gede, katanya dari segi harga, lokasi, keamanan, harga, yang bagus di puri gading.

    Minta bantuannya dong, untuk marketing nya, jadi saya bisa tahu websitenya, dll. Soalnya cari di website tidah pernah ketemu, malah nyasar ke sini.

    Btw, kl yg Green Park, mungkin bisa juga marketingnya email saya. Tapi, green park mungkin jadi pilihan ke 2 ya…….
    Lebih penasaran sama puri gading…

    Guys, bantuin saya ya…., mana tahu kita nanti bisa jadi tetangga….

    Salam,

    Jillian

    • IRA Says:

      Salam Sejahtera, kami menawarkan perumahan di daerah kranggan di perumahan grand mutiara 2 kami ada type paling besar Type 70 Luas tanah 120 Bisa Hub 021 8446889. trimakasih

    • david Says:

      ada rumah di puri gading.LT/LB : 117/70.TAMAN LUAS.parkiran luas.2 kmar tdur. shm.Bangunan kontraktor di bongkar semua dan di ganti dengan bangunan sendiri yg lebih berkualitan.harga 450 juta /net.pokonya puri gading komplek paling aman dan nyaman.kalau banyak tamu parkiran bukan masalah.jalannya bisa muat 4 mobil.hubungi 021 9613 2083/0813 8162 0703. rrixan@yahoo.co.id.face book/david rixan.

    • WINA Says:

      ada kok yang di jual dan di kontrakin

      vila besakih, ubud, alam raya 1 dan 2, kintamania, legian tampak siring, dan PGUR(PURI GADING UTARA RAYA)

      Di deket rmh gwa ada rmh yang di jual. blok:villa besakih, blok h7no 8 atau 9. Jadi kita bisa tetanggan

  14. sasti Says:

    No Telpon kantor yang ada di puri gading di 8480547-48. atau cari tahu ke PT. Duta Putra Mahkota (dvelopernya).

  15. aldow Says:

    Iyah tuch Green Park bakalan naek 20% awal tahun 2008. Katanya udach 60 unit terjual dari 200 unit yg tersedia. Tipe kecilnya paling sudah sold out semua pertengahan November 2007 ini.. Gile beneeerrrr

  16. martha Says:

    Bisa saya minta tipe2 rumah dan harganya? Kalo di iklannya sih rindang banget ya green park ini. Mungkin Pak Charles bisa post gambar2 rumah dan lingkungannya juga..

  17. andre Says:

    Greenpark tipe 48/90 harganya 200 jutaan dan 70/120 kalo gak salah harganya 340jt. Itu juga bagian yang paling jauh dari pintu masuk. Untuk sementara yang dipasarkan baru sebagian dari cluster terjauh dari gerbang.

  18. andre Says:

    Mau nanya dong buat yang tinggal di Puri Gading dan sekitarnya. Jalan tolnya udah sampai mana ya? Kalau di iklan Green Park jalan tol ada di samping Green Park ke arah selatan. Setahu saya, jalan tolnya masih terputus di depan pom bensin Jatiwarna.

  19. engineer telco jadul Says:

    Dri puri gading, akses tol yg bisa dijalani ya JORR (PI, Serpong, CIkunir), klo mo ke cawang tinggal masuk tol dalkot.. Kyknya klo di puri gading klo hujan jalannya genang ya?..mmg puri gading itu lokasinya enak , klo saya udh keburu ngambil di taman jatisari permai yg cluster terbaru..klo disini saya suka suasana desanya masih ke rasa… adem-adem

  20. Liendiel Says:

    To Mba Jillian,
    Saya juga warga puri gading tp bukan di dalam cluster. Baru tinggal 2 tahun nanti 12 november ini. Pengalaman saya tinggal di perumahan beda banget deh sama tinggal di puri gading. Udara paginya seger, jalan2 santai -hehehe jadi promosi- akses gampang deh.
    Nah kebetulan nih, abang iparku mau jual rumahnya. Lagi BU banget :) Untuk spesifikasi lengkapnya silakan lihat di bawah ini, siapa tau mba Jillian berminat untuk melihat.

    Cluster Villa UBUD
    Blok J9/16
    Lb 54 / lt 78, 2 kmr tdr plus anak, 1 km mandi, r tamu
    carport, kitchen set. Lt. keramik, pompa sanyo (cat: airnya sudah jernih), telpon, SHM.
    Harga Rp 175 jt (bisa nego)

    deleted
    admin: iklan dan pertanyaan tidak pada tempatnya akan dihapus
    peraturan iklan
    peraturan bertanya

  21. Alia Says:

    Puri Gading bukannya banjir ya? Masuk kompleknya kan turun ke bawah gitu.

    Kalo Jatisari Permai gimana? Kmrn saya mo ambil disana, tapi ragu karena masuk kompleknya menurun dari jalan raya (sama kaya puri gading), trus ngobrol sama tukang warung katanya waktu Februari 07 kmrn banjir sebetis. Walopun dia jamin gak akan banjir lagi karena gotnya udah diperbesar, jadi mengurungkan niat deh.

  22. VND Says:

    green park dari segi aksesibilitas memang lebih bagus di banding puri gading, tapi dari segi lingkungan dan udara kayaknya sih lebih bagus di puri gading deh, kemaren saya main2 ke puri gading udaranya seger banget krn perumahan lama jadi vegetasinya udah bagus dan terbentuk …sebenarnya saya dan suami tertarik bnget beli rumah pertama kami di green park tapi kami khawatir sama masalah banjir karena posisi site nya lebih rendah dengan jalan, menurut info dari salah satu marketingnya memang selama hujan kemaren ada genangan di akses jalan masuk ke cluster yang pertama dibuka, terus juga serah terimanya ditargetkan 0kt 2008 dan kemungkinan bakal molor soalnya musim hujan kayak gini, terakhir saya liat kesana sih masih dalam proses pengurugan yang katanya akan diurug minimal 1.6 m …. jd kyknya bakalan sedikit gambling kalo memilih di green park… kalo ga banjir nilai investasi disana bakal bagus dibanding di puri gading tapi kalo banjir ya berarti apes deh…….

  23. indri Says:

    untuk ibu Alia,
    Alhamdulillah sudah hampir 1.5 tahun saya tgl di jatisari permai tidak pernah mengalami banjir
    bahkan ada teman saya sudah tgl 12 tahun disana (ortunya pensiunan AURI) belum pernah mengalami banjir, karena masih banyak resapan di jatisari permai. bedanya skrg sudah penuh dgn rumah, wkt dulu saya beli Okt’04 masih belum begitu penuh dan harga juga masih murah tapi skrg sudah melesat 125% dari harga tahun 2004. yang jelas tgl di jatisari permai udaranya bener2 bagus banget, saya masih bisa ngerasain kabut di pagi hari pukul 5.30 pagi.beda dgn udara perumahan di jakarta. jatisari masih banyak pohon2 rindang dan jatisari permai juga merupakan kaki gunung putri.
    menurut teman kk saya itu kalo jatisari permai banjir berarti puri gading kelelep donk hehehe (maaf bukan promosi jatisari permai, tapi memang puri gading jauh dibawah tanah daerah jatisari)
    LT perumahan jatisari permai (AURI) 140 hektar dan masih banyak sekali tanah resapannya..
    tenang ibu Alia insya Allah banjir tidak akan sampai jatisari permai :-)
    FYI aja saya tgl tidak jauh dari kali di jatisari permai..kalinya lumayan tinggi sekitar 7 meteran dari rumah saya, kalau dari jalan utama jatisari sekitar 20-an mungkin.semoga bermanfaat

  24. Rika Says:

    Pak Charles,
    saya sudah email bapak ke alamat luther.kneefel@hotmail.com, tapi tetep ngk bisa
    bisa minta tolong kirim brosur ke alamat email saya?
    karena saya cukup berminat dengan perumahan Green park, plus rincian harganya

    terima kasih

  25. yudhi Says:

    saya warga puri gading, kalo bicara gren park mah menurut saya kurang tinggi, karena letaknya yg dekat sungai kecil (sebagian badan sungai diuruk pula oleh developer biar lebih luas).

    deleted
    admin: iklan dan pertanyaan tidak pada tempatnya akan dihapus
    peraturan iklan
    peraturan bertanya

  26. jalansutera Says:

    ampun deh akses ke perumahan seputar pondok gedhe. kalau lewat pinangranti, tahu sendiri sepanjang jalan raya hankam. angkot rajin banget ngetemnya. tiap 10 meter ngetem. belum lagi di pertigaan lubang buaya. tiap pagi dan sore macet.

    kalau lewat tol yang baru, mahal. selain itu sering macet di daerah apalah namanya itu yang ada pertigaan kecil tempat angkot AL berhenti. ugh… bikin bete.

    kalo lewat jalan ratna, wuih macetnya minta ampun.

    tapi, aku dulu kok bisa tinggal di sana tiga tahun, ya? hehehehe… :D

  27. andi Says:

    Kalo menurut saya membandingkan suatu perumahan itu harus sama bobotnya. contoh Puri Gading dahulu sebelum dibangun tempat tampungan air hujan karena ada sungai kecil disampingnya. Nah sekarang Puri Gading sudah diurug dan masih banjir juga feb 2007 daerah tertentu.
    Kalo di Green Park masih hanya sebatas brosur.
    Developer pasti akan mikir 2 kali jika jualan rumah di cluster cotton wood tahap I akan banjir, karena dia masih ada 3 cluster andalan yang belum dibuka oleh developer, yaitu
    cluster rose wood, pine wood, dan oak wood. (pembangunan tahap II, III, IV paling cepat akhir 2008 tergantung demand)
    Ketiga cluster tersebut harganya akan bersaing dengan PREMIER (Developer dari Perancis) yang lokasinya di Bambu Apus (samping tol yang iklannya Kami Segera Hadir)
    Masalah harga developer ini sudah punya nama tetapi harga yang diberikan tidak masuk akal untuk ukuran 100 m2. Nah sekarang tinggal kita lihat saja janji dan kredibilitas dari pengembang satu tahun lagi !!!!!
    Saran saya sebaiknya membandingkan antara Green Park VS Premier Bambu Apus itu lebih valid dibandingkan yang disebutkan sebelumnya.

  28. raya hutagaol Says:

    deleted
    admin: iklan dan pertanyaan tidak pada tempatnya akan dihapus
    peraturan iklan
    peraturan bertanya

  29. Henk Says:

    Lho, kalo puri gading kan emang sudah established, beda dengan green park yang masih blum jadi apa2x. Apanya yang mau dibandingin? Tapi mestinya developer green park bisa belajar dari kekurangan2x di puri gading.

  30. dian prasetyawati Says:

    Saya tertarik untuk cari yang rumah di lokasi dekat tol Jati warna atau Jati Asih, yang pasti referensi bebas banjir dan akses dekat tol…Kalau budget…di bawah 180 jtan, kalau kira2 ada yang mau menawarkan ,kontak email saya saja.

  31. Arif Says:

    Mo Tanya, saya berminat nih di daerah puri gading, cuman mau tanya daerahmana saja yg banjir ya ? thanks sebelumnya

  32. raya hutagaol Says:

    teman teman
    di sekitar tol jatiwarna, ada beberapa perumahan baru yang sedang di bangun, kebanyakan ada di pinggir ruas jalan pasar kecapi ke arah ujung aspal, aku udah pernah survey harganya, untuk tipe 36 tanah nya variasi rata rata hampir mencapai 200 jt. (harga di pengembang udah ngak masuk akal).

  33. raya hutagaol Says:

    Kalau puri gading

    secara geografis posisi nya ada di daerah cekungan, dan perumahan itu di tanggul di sisi sungai nya, perumahan itu sangat potensial menjadi daerah banjir. apa lagi suatu saat tanah di hilir aliran sungai yang pada saat ini jadi daerah resapan akan di bangun juga, entah menjadi apa.
    jadi perumahan itu semua sektor sangat potensial terkena dampak banjir, cuma masalah waktu aja

  34. anthony Says:

    Saya tertarik dengan rumah yang akan dijual oleh Ray Hutagaol didaerah Chandra Baru jalan siliwangi raya no 117. Untuk tanya lebih lanjut tolong no hp dan alamat emailnya dong. Trims.

  35. anthony Says:

    Saya tertarik dengan rumah yang akan dijual oleh Raya Hutagaol didaerah Chandra Baru jalan siliwangi raya no 117. Untuk tanya lebih lanjut tolong no hp dan alamat emailnya. Trims.

  36. Raya Hutagaol Says:

    Kirim aja ke Raya.HUTAGAOL@total.com, no hp nya lewat jalur pribadi aja. Tapi hanya pembeli aja pak,bukan broker properti
    Thanks

  37. Fafa Says:

    Mengenai Green Park… udah liat belum kalau Green Park itu dibawah jalur Sutet !!! Selain itu lokasinya yang emang agak dibawah, deket dengan pabrik semen… bisa dibayangkan sendiri. Mengenai Puri Gading feb 2007 kemarin jg banjir, apalagi yg bagian depan (boulevard). Kebetulan saya tinggal di Pondok Indah Jatisari dan tiap hari lewat Puri Gading. Kalau daerah Jatisari lokasinya memang tinggi, udaranya masih sejuk tapi belum ada perumahan yg mandiri. Termasuk perumahan saya, meskipun sudah cluster (+/- 100 rumah).

  38. nuniek tirta Says:

    Hi semua,

    Kebetulan banget nih. Rumah tante saya yg pernah saya tempati selama setahun lalu mau dijual. Selama tinggal di sana tidak pernah kebanjiran termasuk pas Jakarta banjir besar Februari 2007 lalu, rumah ini tidak kena banjir. Trus karena komplek ini bukan komplek kemarin sore, alias sudah komplek senior, jadi lingkungan sekitarnya ya sudah jadi banget. Ada beberapa lapangan bulu tangkis, tennis, voli dan basket. Ada masjid, sekolah, puskesmas di dalam komplek. Ada Alfamart tepat di depan gerbang komplek. Dan yg paling penting sih aksesnya deket ke jalan tol Jatiwarna. Saya kalau dari sana ke kantor di Kuningan sekitar 1jam. Di bawah ini iklan yg pernah saya broadcast. Saya belum tanya lagi ke tante saya apa rumahnya sudah terjual atau belum. Untuk lebih jelasnya silahkan hubungi langsung nomor di bawah ya…

    Dijual rumah di Perumahan Pondok Melati Indah, Jl. Krakatau I Blok C 7 No. 3, Pondok Gede. Luas tanah 104 m3, luas bangunan 100 m3. Lokasi perumahan 300 meter dari pintu tol Jatiwarna. Fasilitas 2 kamar tidur, 1 kamar pembantu, telepon, listrik. Sudah ditempati belasan tahun, bangunan & cat kondisi bagus, siap huni. Sertifikat hak milik.

    deleted
    admin: iklan dan pertanyaan tidak pada tempatnya akan dihapus
    peraturan iklan
    peraturan bertanya

  39. monique Says:

    Salam kenal semua..

    Seru banget nih ngomongin Puri Gading dan perumahan disekitarnya, jadi penasaran pengen ikut nimbrung.

    Saya kebetulan juga tinggal di Puri Gading, Alam Raya, tapi berencana mau beli rumah di Cluster yang baru di depan dekat gerbang masuk, nama clusternya lupa tapi tipe rumahnya Citrine LB/LT 86/162, maklum anak udah 2 butuh space lebih besar lagi hehe…. Kemarin ini sempet juga survey ke Green Park tapi ternyata disana harga rumahnya tinggi sekali, Puri Gading tipe Citrine harga sekitar Rp. 401jt hampir sama dengan Green Park tipe 70/120. Kalau harga hampir2 sama lebih baik beli yang tanah dan luas bangunannya lebih besar khan Mas Anjar? (hehe..cari dukungan nih kayaknya)

    Saya dan suami akhirnya putuskan u/ tetap di Puri Gading karena selain sudah tahu fasilitas2nya juga sudah cocok sekali dgn lingk-nya. Udaranya jg kebetulan masih asri bgt, jalan utamanya lebar dimana kalo Minggu pagi penuh sama orang2 komplek + warga sekitar rekreasi sambil olahraga atau sekedar jalan2. Yang pasti sudah hampir 3 tahun disana belum ngalamin kejadian yang nggak enak (semoga jangan pernah), pokoknya aman dan rumah nggak kebanjiran sama sekali waktu banjir Feb 07 yang lalu, memang beberapa rumah yang letaknya dekat tanggul agak repot karena tembok penghalangnya sempat roboh tapi warga kami kompak dan cepat bantu warga yang kesusahan. Pokoknya tinggal di puri gading aman dan tenteram deh…. ada yang mau gabung?? monggo… ditunggu…

    • topan Says:

      kalo ada minat beli rmh di puri gading terutama di cluster villa besakih bisa langsung ke securitynya aja.. ntar ditunjukin sama dia….

  40. arbani Says:

    Saya lagi hunting rumah nih sekitar jatiasih, jatiwarna
    n dah liat puri gading, pondok indah jatisari
    bagus tuh pondok indah jati sari cuman harga nya lumayan
    type 36/72 dijual 200 jutaan n ngga ada fasosnya.
    aku dah tanya penduduk sekitar jatisari
    harga tanah kisarannya 300 – 350 rb per meter n belum sertifikat ( girik, ajb)
    n harga tanah yang ditawarkan pengembang 900 rb/per meter…. (berapa % tuh marginnya)
    mo tanya nih ada ngga sih KPR buat ngebangn rumah idaman?

  41. danny Says:

    Saya sering melintas dari Puri Gading ke Perum Taman Jatisari Permai. Begitu masuk Puri Gading memang suasananya asri, apalagi jalan utamanya yang lebar. Kalau diliat emg posisi komplek menurun dari jalan raya (kebanyakan perumahan memang demikian). Kata temen waktu banjir besar Feb ’07, Puri Gading tidak ikut kena. Ketika saya akhirnya membeli rumah, saya putuskan beli di Taman Jatisari Permai. Selain harganya lebih murah, perumahan ini bebas banjir. Selain lewat gerbang utama, anda bisa masuk dari gerbang Perum Asabri. Kalau dari Asabri, menuju Jatisari Permai anda akan melewati tanjakan cukup tinggi. Rasa aman dari banjir, itu yang saya cari. Karena beli rumah adalah investasi yang sangat besar bagi saya. Satu-satunya kekurangan adalah jalan dalam komplek yang menurut saya kurang lebar. Anda bisa pilih cluster, atau tetanggaan dengan saya yang beli non cluster di Blok DA dan sekitarnya. Silakan anda survey, saran saya masuk dari Gerbang Utama dan keluar melalui Gerbang Asabri supaya anda dapat melihat gambaran utuh TJP.

  42. Hendra Astadireja Says:

    Dear All,

    Salam kenal, saya termasuk yang sedang mencari rumah di sekitar Pondok Gede mengingat nilai strategisnya dari segi lokasi/accesabilitynya kebetulan kantor di sekitar Jl TB Simatupang dan kampung di Bandung. Seminggu yang lalu saya diajak seorang teman yang kebetulan sudah beli rumah di Puri Gading (Cluster Legian) paling depan dekat Gerbang. Ketika pertama kali saya memasuki gerbang komplek terasa sekali aura komplek yang asri dan ramah, lingkungan sekitar yang masih hijau sehingga udaranya cukup sejuk.
    Bahkan seorang teman (ahli lingkungan) yang punya rumah di Depok bilang bahwa dia mau tuker rumahnya dgn Purigading mengingat kondisi lingkunganya tersebut.
    Saya juga sudah survey di lokasi Green Park sebagai pembanding.
    Saya kira sebuah pilihan, apakah kita pilih perumahan yang sudah mapan dan prasarananya sudah siap untuk diisi atau perumahan yang ‘totally new’ dan akan menjadi pioneer yang akan membangun komunitas baru.
    Masalah banjir, saya kira ini masalah mendasar bagi warga jabotabek dan InsyaAllah hal itu sudah dihitung baik oleh pengembang dan siapa saja yang memutuskan utk memilih suatu lokasi perumahan. So, hanya dalam hitungan kurang dari sehari saya & isteri putuskan untuk ngambil rumah di Purigading di Cluster yang sama dengan teman saya tadi.

  43. Achmad Setiawan (iwan) Says:

    Setelah survey kemana-mana saya sekeluarga plus beberapa teman sekantor memutuskan untuk memiliki rumah di Taman Jatisari Permai (TJP). Beberapa pertimbangan yang menjadi bahan keputusan kami adalah TJP berada di area lokasi yang tinggi jadi praktis tidak pernah terjadi banjir di sana (pengalaman dibuktikan oleh teman saya yang sudah tinggal sejak tahun 2001). Selain itu juga udaranya bersih, sumber air masih berlimpah (belum ada PAM namun air tanahnya bagus sekali dan dapat diminum). Dari segi letaknya, praktis tidak terlalu jauh dari kantor saya di by pass (beacukai) sekitar 25KM, akses ke jalan tol pun hanya 1 km ke pintu tol jatiasih. Akhirnya mulai bulan november 2007 saya memesan satu rumah type minimalis 55/144 dengan harga sekitar 190 juta, suku bunga 7,5% flat 1 tahun (Bank Mandiri). Kebetulan TJP baru membuka beberapa unit rumah dengan type yang berbeda termasuk cluster dan town house, jadi saya sangat merekomendasikan TJP kepada rekan-rekan lain yang ingin bergabung, dijamin rharga rumah masih terjangkau.. berbagai pilihan pun masih tersedia.. (mari bertetangga…)

  44. david Says:

    deleted
    admin: iklan dan pertanyaan tidak pada tempatnya akan dihapus
    peraturan iklan
    peraturan bertanya

  45. david Says:

    Untuk MAS IWAN (Achmad Setiawan)

    Tong dong dibagi nomor tlp marketing Perumahan TJP 9Taman Jatisari Permai)..Moga2 kita bisa tetangaan..
    Thanks

    DAVID

  46. cukamboi Says:

    tapi bukankah Green Park di lalui oleh jalur SUTET! dan kontur tanahnya lebih rendah dari jalan to, banjir gak ya ??

  47. andi Says:

    Just sharing aja nich to cukamboi
    Di Legenda Wisata cluster paling belakang juga dilalui jalur SUTET tetapi disana dibangun mesjid al ittihad, nah kalo di Green Park itu pintu masuk utama yang dilewati jalur SUTET jadi tidak kena perumahannya. Kalo banjir kayagnya ngga dech. Kalo pengen tahu coba lihat thread Green Park Vs Premier Estate.

  48. Achmad Setiawan (iwan) Says:

    untuk : mr. David..
    Anda bisa menghubungi kantor pemasaran TJP di nomor :
    021-8456974 atau 0811865646 (Yuli), wah senang sekali kalau kita bisa tetanggaan pak david.. :)

  49. FIFO Says:

    Hi Semua,

    Kebetulan saya juga sedang cari rumah di seputaran Bekasi Selatan dekat JORR 1, ada yang punya info untuk Sakura Regency / Bumi Asih Indah ? ( exit tol Jati Asih / Jati Mekar ).

    Salam,
    FIFO

  50. Aldow Says:

    Sebagai geologis saya menyarankan untuk membeli rumah di selatan JORR 1, karena posisinya lebih aman terhadap BANJIR, namun tidak semua area di selatan JORR 1 bebas banjir. Saya melihat ada beberapa daerah genangan (dataran rawa/rendah) yang ditimbun. Kalau tidak percaya coba anda melintas dan amati di sepanjang selatan JORR 1.

    Puri gading lebih tinggi datarannya daripada GREEN PARK. saya melihat perumahan green park itu ditimbun sehingga tampak tinggi. Jadi coba perhatikan benar kontur di sekitar perumahan yang akan anda beli. jangan sampai anda membeli rumah di perumahan yg berkontur “V” sehingga air dari mana-mana masuk ke komplek perumahan. Yg lebih penting lagi carilah yang konturnya lebih tinggi dari jalan utama (jalan tol), atau minimal sejajar la yauuuu… OK,,, selamat mencari ya.. Peace,,,..

  51. Bontot Says:

    to : pak achmad setiawan and or teman yg sudah survey atau ambil taman jatisari permai mohon sharing nye dunk, kl saya lihat di peta, itu ada bumi dirgantara permai,taman jatisari permai dan jatisari indah, apa yg membedakan ketiga nya ? di daerah sana apa ada ‘preman2′ yg mengganggu saat pindahan dan saat membangun rumah ?
    to : pak aldo, perumahan yg di selatan JORR1 itu misalnya apa ?
    nuhun buat pencerahannya.

  52. Hermawan Says:

    Mohon info perumahan seputar kodau jati warna, apakah ada yang tahu. Thanks

  53. danny Says:

    To. Sdr Bontot
    Tanah di TJP dulunya milik INKOPAU, makanya di sana masih ada yang namanya Perum Dirgantara Permai (perumahan TNI AU). Setelah kerjasama dengan developer, tanah tsb dibagi ke dalam kapling2, dan dijual ke konsumen. Status kepemilikan setelah kita beli adalah HGB, tetapi bisa langsung ditingkatkan menjadi SHM (seperti punya saya di DA/33). Mungkin ada penghuni TJP yang lebih senior yang bs ngasih pencerahan ke kita2 yang baru mau menjadi warga TJP?

  54. Sandra Says:

    deleted
    admin: iklan dan pertanyaan tidak pada tempatnya akan dihapus
    peraturan iklan
    peraturan bertanya

  55. Sandra Says:

    saya dengar di Alam Raya, Puri Gading sempat terkena banjir feb ’07 dan di akses jalan masuk Puri Gading juga mencapai selutut, kebetulan saya sangat tertarik di vila besakih, puri gading, mohon info dari teman2

  56. dian Says:

    Mau tanya harga kavling di Perumahan Puri Gading khususnya di Villa Tampak Siring seluas 108 mtr?? tq infonya

  57. Yani Says:

    To. Sdr Danny
    Sesuai pengalaman bapak untuk merubah Status kepemilikan dari HGB menjadi SHM dibutuhkan biaya berapa pak?
    Mengingat saya akan mejadi warga TJP nantinya.
    Untuk teman2 yang sudah berpengalaman mungkin bisa di share pak situasi disana?keamanannya?transportasi?
    Thanks bgt atas infonya (DA/24)

  58. Reiza Says:

    wah sepertinya rame sakali ya di forum ini
    saat ini saya sedang tertarik untuk mencari rumah di puri gading, tapi budget saya cuma around 100-120 jt an……..
    apabila ada yang menawarkan rumahnya dengan harga sekitar itu atau apabila di puri gading ada cluster baru please email ke saya ya di akhmad23@yahoo.com
    terima kasih

  59. Tompeloti Says:

    Mohon info donk.
    Perumahan yang dekat pintu tol jatiasih (Sakura Regency Bumi Asih Indah) masih ada yang dijual ga ya?
    Kayaknya yg di belakang ada type kecil. Maklum…budget mepet.
    Kalau ada, tolong informasi harganya yaa..
    thanks b4

  60. Dunant Arief Says:

    Ternyata ada beberapa temen disini yg beli rumah di TJP, insya Allah besok jam 10 saya mo akad kredit di Mandiri Bekasi. Cuma masih binun.. diminta bawa 24 materai Rp. 6000 buat apa ya… mungkin ada yang tau? Slain itu ditawarkan juga untuk upgrade SGB ke SHM Rp. 1.3jt. Itu smua diluar biaya bank Rp. 5.7jt yang hrs ready dlm rekening kita d Mandiri. Mungkin temen2 yang sudah beli rumah di TJP bisa bantu pencerahannya. Thx sebelumnya… Kontak e-mail: ageung@gmail.com or Y!M: duntdarfa. Oh ya… sapa tau ada yang mo jadi tetangga dekat saya di DA/21, keep in touch..

  61. cika Says:

    pak charles,bisa dikirimin brosur perumahan anda via alamat e-mail noeyingratubun@yahoo.com

  62. cika Says:

    ada yang tau gak harga rumah di perum puri gading,masih ada yang jualan gak…

  63. FIFO Says:

    @Tompeloti
    Saya dapet info untuk Sakura Regency, mereka baru buka cluster lokasinya dekat dgn pintu utama/di belakang ruko, coba aja di tanyakan ke pemasarannya. Contact number 8228610/11. Semoga membantu.

  64. Yusnita Says:

    pak charles,bisa dikirimin brosur perumahan anda via alamat e-mail yusnitahs@yahoo.co.id

  65. Andy Says:

    Mau cari info nih, harga pasaran rumah di Alam Raya Perumahan Puri Gading sekarang berapa yah?
    Khususnya yang sudah full renovasi.

    Thx b4

  66. Titi Says:

    Pak Charles, bisa kirim brosurnya GREEN PARK ke saya email titi_sunarti70@hotmail.com

  67. Heriko Says:

    @ Titi,Yusnita,Cika

    Pak charles itu udah resign dari green park jadi telp aja langsung ke marketingnya di 84308888. tks
    Saya tahunya dari thread Green Park Jatiwarna Vs Premier Bambu Apus

  68. Wisnoe Says:

    gw tinggal di daerah alam raya 1 puri gading dan rumah gw mau dijual, type 36/78 sudah renovasi jadi 60/78 bila ada yang minat email gw di wisn70@gmail.com,thx.

  69. heni herawati Says:

    kalo ada yg punya brosur & harga rumah di Taman Jatisari Permai, tolong kirim ke email saya….

    Thanks banget ya…

  70. heni herawati Says:

    kalo ada yg punya brosur & harga rumah di Taman Jatisari Permai, tolong kirim ke email saya….

    herawatihajaruddin@yahoo.co.id

    Thanks banget ya….

  71. Khaidir Says:

    Di Pondok Gede ada beberapa perumahan baru tetapi yang
    berkesan ada sebuah town house di daerah Pondok Jatimurni namanya Casablanca Residence. Daerahnya tenang rencananya ada sekitar 16 rumah yang akan dibangun, sekarang sudah 5 rumah dalam pembangunan.
    Kalo mau lihat ada di website mereka http://www.casablancaresidence.com
    Kekurangannya cluster ini minimnya fasos dan fasum. Tetapi ngga jauh dari cluster ada mesjid besar sedang dibangun. dan sepertinya daerah tinggi dan jauh dari banjir. Untuk pengurusan KPR hanya BNI Griya yang bekerjasama dengan developer tersebut. Pengembang ini menurut saya kurang promosinya sehingga kurang dikenal.
    Ngga jauh dari Casablance Residence ada Komplek Radiance Villa juga komplek baru, tetapi komplek tersebut untuk daerah paling belakang berbatasan dengan empang yang cukup besar dan kemarin meluap sehingga agak banjir sedikit. Radiance Villa fasum yang sudah jadi hanya mesjid saja dan kalo saya lihat got nya kurang lebar.

  72. ferdy Says:

    wah sepertinya rame sakali ya di forum ini
    saat ini saya sedang tertarik untuk mencari rumah di sekitar cikunir, jatibening, jatiasih, pekayon, tapi budget saya cuma around 100-130 jt an……..
    apabila ada yang menawarkan rumahnya dengan harga sekitar itu atau apabila di puri gading ada cluster baru please email ke saya ya di ferdy_76aku@yahoo.com
    terima kasih

  73. everland Says:

    hi, semua…! saya mo jual rumah neh di bintaro, ada yang minat ga ya? spesifikasinya: 2 unit rumah baru minimalis di Bintaro LT/LB: 220/224, 3KT/1KM ada garasi dan carport,kitchen set, Surat dalam bentuk HGB harganya murah cuma Rp. 1.4M (nego) yang berminat hub saya di No: 081387151360

  74. Andreas Says:

    Kemarin saya ada acara arisan keluarga di daerah jatimakmur pondok gede, pulangnya saya mampir ke komplek baru ” de Sanctuary ” Sepintas setelah bertanya-tanya kepada marketingnya hasilnya :
    Type 50/96 Rp 280 juta included PPN
    Type 60/112 Rp 332 juta included PPN
    Type 77/135 Rp 422 juta included PPN
    DP minimal 30 %
    Fasilitas yang ada lap basket, club house dan tidak ada kolam renang. Rencana rumah yang dibangun sekitar 200 buah dan dari jalan raya jatimakmur masuknya sekitar 200 m. Yang menarik dari komplek ini adalah pemakaian lantai dengan homogenius granite tile 60 x 60.
    No telp pemasarannya : 71117456/7345

    Merpati Residence juga terletak di daerah jalan raya jatimakmur harga cukup terjangkau buat pasangan muda.
    Type 36/78 mulai Rp 168 juta
    Type 45/108 Rp 248 juta
    Type 70/108 Rp 295 juta
    DP bisa 10 % atau 20 % dan tidak ada PPN
    Dari 31 rumah yang dijual sudah 10 rumah terjual. Untuk kwalitas bangunan standar lah. Jalan masuknya bisa melewati komplek bank of tokyo / jalan durian.
    No telp pemasarannya 021-93813879
    Untuk pak ferdy mungkin bisa dipakai referensi untuk mencari rumah idaman.

  75. Ferdi Says:

    Melihat Posting dr Pak Khaidir beberapa wwaktu lalu saya jadia tertarik meliharat perungahn baru yang ada di Pondok Jati Murni – Casablanca Residence dan saya sebelumnya sudah sempat melihat websitenya http://www.casablancaresidence.com, seperti di-info-kan pak Khaidir. Sesuai yng digambarkan oleh Pak khaidir setelah saya sempatkan mampir beberapa hari lalu memang suasanaya tenang karena memang perumahan bergaya minimalis ini terletak sekitar 30 meter kedalam dari jalan raya Hankam, yang menarik dari cluster ini site plan yg rapi karena dibangun di atas tanah yang bunjur sangkar jadi pembagiannya sangat rata dan rapi. Dan jalan dalam komplek juga rapi karena semua kabel dan saluran ada dalan tanah jadi tidak akan ada tiang listrik dan jalan pun dibuat menjadi satu arah serta but kita yang punya anak2 akan mudah dan meras aman dileas di dalm komplek yg relatif tidak terlalu besar. Fasiltas memang cuma taman bermain tapi untuk kemesjid ada mesjid yang sangat indah dan mungkin terbaik di Pondok Gede yang sedang dibangun dan hampir selesai dengan jarak yg tidak terlalu jauh. Ke jalan Toll juga sangat dekat. bagi saya yang tinggal di daerah sana biasa memafaatkan jalan tol untuk kearah Courfour PI dan PIM juga sangat dekat cuma 10 menit dapat dicapai.

    Begitu kata marketing disana kalau mau belanja belunan ke Carfour saja cuma 10 menit hari hari jalan kaki ke Alpha Mart yang cukup banyak disekitar sana.

    Kalau soal Bebas Banjir memang sudah terbukti karena tanah yang tinggi dan jauh libih tinggi dari jalan umu diluar komplek dan lingkungannya memang tidak banjir.

    Hal yang menarik lagi, saya cek ke marketing disana, harga sangat bagus dengan ukuran tanah dan bangun serta kualitas bangunan sangat baik. Memang dibuat untuk kelas menengah atas dengan kisaran harga 450jt – 600jt. Ada discount Katanya buat pembelian Tunai dan unit yang tersedia saat ini sudah terbagun 5 unit dari rencana cuma enam belsa unit. Kaytanya Ekslusif dan tidak akan ditambah.

    Juga ada persyaratan lain agar pembeli tidak memakai pagar lagi karena sudah dijamin keamanannya dengan 24 jam security dan CCTV, dan pagar keliling yang cukup tinggi.

    Ya bagi yang tertarik selikan cek websitenya http://casablancaresidence.com dan hub marketingnnya STEVEN 021-71272711, lumayan baik dan sopan.

    Kalau saya masih kumpulin duit.

    Salam

  76. dila Says:

    haiiii……semua aku pegawai yang penghasilannya rendah teapi aku pingin banget belikan rumah untuk orang tua saya tetapi yang murah……..ada info tolong email ke aku di theemoet@gmail.com thanks b4…..

  77. Alf Says:

    Bisa minta info ngak tentang Villa Mutiara Gading yg di bekasi, saya denger harnganya cukup terjangkau ya

  78. neea dunk ah Says:

    Ada ga sih perumahan cluster di daerah pondok gede yang harga DP nya kira2 Rp.30jutaan saja?
    Help dunk,, pengantin baru neh, tp masih nebeng sm ortu gitu looh!!!

    • Kelly Says:

      Ada, di Cluster Puri Duren ASri 4. Promo bulan ini DP hanya 12 juta (bebas biaya KPR). Kualitas bangunan TOB. (Batu bata merah, rangka atap baja ringan). Hanya 5 menit dari pintu tol JORR Jatiasih. Tipe 30, 40,48. angsuran mulai dari 1,7 juta. Total ada 60 unit, 40 unit sudah sold out. Info lebih lanjut bisa kontak saya di 91047975 atau 081808233569

  79. Alf Says:

    ada, di daerah Jatiwaringin, ada cluster tapi harus cash ngaak bisa KPR, harganya type 36/100 Rp 169 jt, sayangnya ngaak bisa KPR karena surat suratnya belum dipecah

  80. gaga123 Says:

    Btw, ada perumahan baru namanya Bolog Jati Melati III, lokasinya sktr 500 m dari purigading. Bersebelahan sama Greenpark. Harga 225 jt tipe 36/120, pengembangnya perumnas.. Gw sih mau ambil, gmn menurut kalian2?

  81. fg Says:

    di dekat puri gading dan green park ada perumahan lama namanya chandra baru. saya ambil di situ dengan proses KPR bank. rata2 rumahnya sdh renov, besar2 dan murah. :D akses ke jakarta bisa lewat JORR 1 (mobil), jl hankam ke halim kp makasar, jatimakmur tembus jatiwaringin kali malang, belakang lubang buaya tembus bambu apus garuda tamini square, ratna keluar tol jatibening/kali malang, hmm lewat mana lagi ya… :D

  82. Mayang Says:

    to : gagal123

    gue juga kemaren liat-liat di jati melati bulog III, menurut lo sendiri gimana..? jadi ngga lo ngambil..?

  83. Mayang Says:

    ada yang dah pernah liat jati melati bulog III ngga..? tolong dong di review soalnya kemaren liat-liat sana kayaknya tertarik nih cuman banjir ngga yaa..?

  84. Andiko Says:

    @ Mayang & gaga123

    Jatimelati Bulog 3 diapit oleh 2 komplek yaitu Griya Agung Sentosa dan Green Park. Kalo melihat aliran airnya sepertinya tidak banjir. Tetapi kalo pengurukan di Green Park lebih tinggi berarti ada kemungkinan air di gotnya akan cepat tinggi, untuk banjir sepertinya ngga dech.
    Permasalahannya di Jatimelati Bulog 3 sarana fasumnya hanya masjid dan dekat pemakaman, itupun diatasnya.
    Tapi kalo rencana mau ambil di JM Bulog 3 tolong diperhatikan mengenai saluran airnya ada yang besar dan ada yang agak kecil (dekat komplek griya agung sentosa.)

  85. akhmad S Says:

    Salam kenal,
    Saya lagi pusing cari rumah di sekitar pondok gede, ada yang bisa bantu informasi perumahan yang bagus gak?
    kalo di puri gading yang masih dipasarin type apa aja dan harganya berapa sih ?

  86. dondri Says:

    salam kenal,
    saya tinggal di pondok ungu bekasi, lagi nyari rumah di sekitar pondok gede dan cilangkap. saya pernah dengar perumahan setu indah, ada yang tau informasi ttg perumahan ini? mulai dari type n harganya berapa?

  87. akhmad S Says:

    @alf
    kasih tau donk nama kontak personnya yang dijatiwaringin

    @gagal123 & mayang
    punya no marketing JM Bulog 3 ?
    Bagi2 dong informasinya.

  88. engineer telco bodo Says:

    Akhirnya saya ambil rumah di Taman Jati sari permai..soalnya harganya masih masuk diakal… ambil tipe cluster bali lb/lt 73/160 wktu itu kena 275 juta. Lingkungannya asri dan air nya bersih…sepertinya banjir tidak terkena krn mmg cluster bali ini posisinya agak tinggi..
    tpi klo mo antisipasi tinggal nambah duit buat urug tanah ke developer sebelum dibangun rumahnya.. perumahan ini dilewati jalur angkot K44 dan KC a/b , yah semoga rumah baru ini bisa jadi berkat :).

  89. Agus Suryahadi Says:

    Ada yang comment tentang Perumahan RADIANCE VILLA di Jati Ranggon Pondok Gede, Saya jadi geli bacanya.
    Kalo boleh Saya luruskan Comment nya, kurang lebih seperti ini:
    Perumahan RADIANCE VILLA Merupakan perumahan menengah dengan konsep minimalis, Dengan luas tanah yang tidak ada tandingannya dengan perumahan sekitarnya seperti GREEN PARK, PURI GADING, CASABLANCA RESIDENCE. GREEN VALEY dll, Perum RADIANCE VILLA merilis Type 180/45 dan 180/60, untuk type 180/60 pada sept’06 dijual dg harga 230jtan, jan’07 naik menjadi 250jtan, des’07 harga menjadi 330jtan dan may’08 harga menjadi 350jtan.
    RADIANCE VILLA di bangun diatas tanah cekungan didataran yang cukup tinggi, cekungan tersebut di urug/ ditimbun dengan tanah setinggi rata rata 1,5 meter sehingga cukup aman untuk membangun perumahan di atasnya. Tahun tahun sebelumnya cekungan tersebut setiap musim penghujan selalu digenangi air akan tetapi tidak lebih dari 1 meter saja, karena jika ketinggian sudah melebihi 1 mtr, genangan tersebut mengalir ke jalan yang membatasi perum RADIANCE VILLA dg perum JATI MURNI yang permukaan tanahnya lebih rendah kira kira 1 meter dibawah perum RADIANCE VILLA.
    Perum RADIANCE VILLA di bangun secara bertahap, tahap A, tahap B, dan tahap C. Untuk tahap A sebagian besar telah di huni dan TIDAK BANJIR (terbukti Feb’08), untuk tahap B sedang dalam pembangunan dan terjual semua, dan untuk tahap C ada kr2 10 rumah sedang dibangun dan lahan di tahap C yang masih berupa genangan/cekungan sedang di urug/ditimbun, sementara masih ada yang belum terjual kr2 30/40 rumah lagi, untuk tahap C secara keseluruhan urugan/timbunan lebih tinggi kr2 40 cm dari permukaan tanah tahap B.
    Perum RADIANCE VILLA terletak tepat di pinggir jalan Raya Hankam Ujung aspal Pondok Gede, Mempunyai akses masuk Khusus langsung menuju tahap C, sementara akses yang lain bersebelahan dg perum JATI MURNI menuju Tahap A. Sementara jarak dari pintu Tol Jati Warna kr2 2,5km dg jarak tempuh sekitar 5 menit saja.
    Satu lagi, untuk kelebihan tanah kita harus membayar Rp.1jt/meter.
    Dan saya salah satu calon penghuni perum RADIANCE VILLA dirumah No.B1/B2 tahap B, Saya membeli 2 kavling dg 1 rumah diatasnya.
    Ada yang ingin bergabung? tidak ada salahnya cek n ricek dulu, mumpung sedang di urug/ditimbun, jadi kita tau persis ceritanya dan bisa berkomentar dengan se Objektif mungkin.
    Wassallam.

  90. dondri Says:

    bagi informasinya dong…
    Taman jati sari permai itu dimana?
    ada akses angkot kesana ga?
    dekat ga dg jln raya hankam?

  91. yy Says:

    kalo ada yang berminat ada rumah yg dijual di PURI GADING type 36/117 di huk. Rumah itu punya temnku yg katanya mo dijual. lokasinya sih bagus krn di cluster besakih yg pasti aman harga bisa nego sendiri ke yg punya. Katnya msh setandar harga yg ditawarkan 225 juta katanya bisa nego. coba hub ke hp nya 0818871505

  92. irene Says:

    Aku lagi cari rumah di puri gading dengan luas tanah 120 an.. masih ada gak yang jual..? budget ku 200 jutaan… kl ada tolong telp ke 94033377
    thanks banget

  93. yy Says:

    Buat iren…

    Coba hubungin temenku itu, kan luas tanah 117 di Puri gading, aku yakin harga masih bisa nego katanya bisa sampai 215 jt an siapa tau klo yg telp mbak irene bisa turun lagi hehe…coba telp aja di 0818 871505 smoga sukses ya

  94. evie Says:

    info dong akses jl menuju puri gading at perum jatisari kl tidak melalui tol dari arah kelapa gading (bypass)

  95. engineer telco bodo Says:

    utk ke puri gading dan jati sari kyknya enakan pake tol deh…ambil 1 x masuk tol aja dri pondok gede timur ..klo ke jatisari keluar pintu tol jati asih, klo mo ke puri gading keluar pintu tol kranggan.. klo ke puri gading dan jatisari bisa naik angkot dri pondok gede yaitu angkot KC A, or naik K44 dari komsen utk menuju jatisari… jati sari dan puri gading posisinya bertetanggaan .. luas perumahan jatisari ini mencapai 140 hektar.. dan umumnya mmg banyak TNI yang ambil rumah disini…saya juga anggota sih tpi cuma anggota pramuka :)

  96. zakiee Says:

    Bwt yg punya info seputar puri gading or taman jatisari permai minta tipe”n price listnya dunk!!!
    kirimnya ke sini aja : reisabgt@yahoo.com
    thx all.

  97. dondri Says:

    iya….saya juga mau price list n type@ jatisari permai. bagi yang punya tolong kirim ke dondri_mbi@yahoo.co.id
    makasih ya….

  98. Alf Says:

    Bulog III saya sudah pernah lihat tuh, lokasinya cukup bagus dekat dengan Puri gading (pinggir tol) Jatiwarna, Pengmebangnya Perumnah,
    Tanah cukup luas dan yg hebatnya bisa tanpa DP dan syaratnya cukup ringan, kalo mau tau contact personnya, saya lupa. tapi coba lihat di http://www.rumah.com

  99. fikry Says:

    daerah jatimelati bulog 3 kayaknya bekas sawah deh…, kalo mau buktiin, tanya aja ama penduduk sekitar, cuma info aja. biar ga nyesel…he hh eh ehe

  100. fikry Says:

    buay mayang,
    soalnya gw kemaren dah kesitu, met cari-cari lagi yah…

  101. fikry Says:

    Gw lagi cari tanah daerah kampung gitu sekitaran Komp Danamon Jati asih ( tp jangan di komplek cuy)
    , tapi masuk mobil. rencana buat gudang telur, 100 m2 cukup kali yah asal ada rumah nya. ga bagus ga papa. kasih kabar ya bro… kang_hedy@yahoo.co.id ( bisa YM an kaleeee)
    thanxz

  102. dondri Says:

    iya…aku dah survey ke jatimelati bulog 3, menurut masyarakat sana, itu ada yang bekas sawah, n ada yang ladang, tapi banjir kalo ujan

  103. Anthon Says:

    wah kayaknya casablanca residence keren banget ya aku liat-liat di website nya, tapi harganya wortid gak ya, kalo lihat pengembangnya sih oke .., berpengalaman banget kayaknya, masalahnya gwe di bandung, kalo dari bandung keluar mana ya, maksudnya kalo pake tol kemana ya?

  104. gepeto Says:

    kebetulan gw pernah ditawarin jatimelati bulog 3, tapi rada kurang sreg aja karena rada panas. kata temen kantor siy ga banjir, cm liat letaknya juga kali yah. pernah survey ke TJP sama Merpati Residences. kao merpati residences ini cukup menarik juga, bangunannya bagus, aksesnya gampang tapi kurang sreg karena keliatannya tuh padet banget, soale cuma beberapa unit aja dan letaknya didalem. gw akhirnya memutuskan untuk ambil di TJP cluster kintamani. pertama ada angkot, deket tol, masih seger udaranya dan harganya masih masuk akal. smoga nyaman nantinya tinggal dsana..

  105. dwie Says:

    tertarik dengan green park juga nih.
    bisa mita price list nya yang terbaru ngga?
    Thx.

  106. Rini Says:

    Kemarin saya lihat Jatimelati Bulog 3 sepertinya daerahnya agak rendah. Apalagi kalau Proyek perumahan Green Park diurug semakin tinggi sepertinya sekitar 2 meteran. wah bisa kelelep tuh Jatimelati Bulog 3.
    Untuk dwie kalo mau tahu Green Park buka websitenya saja di http://www.greenpark.co.id/

  107. emma Says:

    Minggu kemarin saya baru survey ke Puri Gading, JM Bulog 3, Chandra lama & baru.
    Kalo di Puri Gading sih keliatannya ok tuh, udah ky di cibubur aja, jalan utamanya juga luas banget.
    Tapi waktu nanya2 tukang ojek katanya sih ga pernah banjir.
    Ga tau juga deh bener ato ga.
    Kalo Jati Melati Bulog 3 itu masih baru banget ya..masih sepi. Emang ada tanah kebun, ada tanah sawah. Ga terlalu luas sih,cuma letaknya emang agak di bawah gitu.
    Kata org situ ga banjir. Soal harga menurut saya agak mahal untuk daerah sana (juli ini naek dr 225jt jadi 245jt) karna tipe2 rumahnya juga ga gede n daerahnya juga bukan yg mewah2 gitu (ky puri gading).
    Kalo Chandra lama n chandra baru kynya banjir tuh soalnya semua rumahnya ditinggiin n jalanannya juga rusak (tanda2 daerah banjir ^_^).
    Sekalian nanya dong…kalo Bumi Mutiara itu banjir ga?
    Trus macet ga? kira2 butuh waktu brp lama dr sana ke daerah pancoran karna kantor saya di pancoran. Angkotnya hrs ganti brp kali ya?
    Thx be4

  108. iwan Says:

    waduh susah ya cari brosurnya…………………
    saya mbok dikirimi brosur lewat email saja tentang bulog 3.
    thx berat. iwan_set87@yahoo.com

  109. amel Says:

    mau donk informasi2 tentang perumahan2 yang kalian bicarakan diatas.
    lagi butuh rumah yang kecil aja dengan DP yang ga terlalu besar.
    pliss help me..

  110. amel Says:

    lagi pusing mencari rumah di daerah bekasi,pondok gede,jatibening atau sekitarnya
    ada ga yaa rumah yang budgetnya dibawah 150 jutaan..??

    • felmi mulyana Says:

      halo mba Amel,,, sudah dpt blm rumahnya? saya ada penawaran perumahan ni..nama perumahannya Grand Mutiara 2.untuk harga di bawah 150 jutaan itu type 28,5 / 72. 2 kmar tidur, 1 kamar mandi, ruang tamu,,,sudah atap baja ringan..bisa kpr BTN juga….itu di daerah ujung aspal – Pondok Gede..Klo berminat bisa hubungi telp : 021 8446889.
      Terima Kasih..

      • bahenol Says:

        halo mas Felmi,,boleh minta brosurnya gak? lokasi n price list-nya utk grand mutiara 2. saya tertarik.
        makasih

      • Gautama Says:

        halo mas Felmi,,
        boleh minta brosurnya gak? lokasi n price list-nya jelasnya utk grand mutiara 2. saya udh telp,,tp lum tlalu jelas. Saya tertarik utk ambil unit di sana. Ditunggu yah kabarnya.
        email saya : gautamareza@yahoo.com
        makasih.

  111. gaga123 Says:

    Bismillah, akhirnya saya ambil juga jati melati bulog3, karena posisinya yang strategis, moga2 tidak banjir, nebeng sama fasilitas greenpark and angkotnya selalu ada 24 Jam…!
    Kalo dipikir2 emang mahal sih, dengan harga 225jt, tapi dia akan naik jadi 245 jt! and pas liat2 di jatiasih yang lebih jauh, malah rata2 harganya 300jtan!! Sinting! , ya udah daripada harga naik lagi, aku putuskan ambil yg di bulog3

    Mudah2an bisa berkah deh disini.. amiin..:)

    Kalo mau info bisa kontak ke marketingnya: 84307337, ntar tetanggaan deh..hehehe

  112. Syenni Gemilang Says:

    Saya baru sekitar 1 bulan tinggal di Puri Gading cluster Legian. yang saya rasakan begitu sejuknya bangun pagi karena udaranya masih sejuk banget, masih suka banyak kabut dan embun.

    hanya saja yang menjadi keluhan yaitu kalau keluar pagi sekitar jam 6.30-7.30 macet di pintu gerbang keluar Puri Gading, padahal di cluster kami baru terisi 25 % gimana kalau udah full. mudah-mudahan developer tanggap dan bisa mencari jalan keluar.

    kalau untuk urusan lingkungan, sosial, fasilitas Puri Gading Dah Mantab!

    Yuuukk Mariiii yang mau menyusul menjadi tetangga kami.

  113. sumarsana Says:

    Kalau mengenai lokasi Puri Gading dan Green Park memang relatif lebih rendah di banding jl raya.
    Waktu banjir besar yang banjir paling cuma jalannya aja namun bisa dilewati mobil dan nggak sampai masuk rumah.
    Kalau aku nawarin rumah di blk. gereja servatius (samping komplek Puri Gading LT/LB : 197/140. harga 300jt nego)
    Lokasinya masih banyak pohon2an, lingkungan pendatang dan gotong royong masih terasa. Call : 0818144704

  114. noname Says:

    Sering lewat greenpark, sayang deket dengan pabrik mixing semen, wah udara bisa nga asik tuh.

    tapi ampilan luar ok banget, tapi knapa yah info onlinenya minim bgt. apa promosi nga pake website lagi neh

  115. rendra Says:

    Ada yang punya brosur-nya Puri Gading terbaru or telepon marketing-nya?
    Kalau ada tolong kirim email ke rend_cool@yahoo.com yah.
    Saya juga lagi nyari perumahan disekitar pondok gede/jatibening dengan buget <200 jt and DP<20jt, kalau ada informasi tolong email juga ke rend_cool@yahoo.com yah.
    Terimakasih.

  116. achi Says:

    Hi,

    Saya tertarik dg Puri Gading. Tdk masalah rumah lama atau rumah baru. Kami sih pengennya rumah kecil tapi tanah lebih luas. Pembayarannya juga melalui KPR.
    Tolong hubungi kami di teamo_blue@yahoo.com.
    Thanks.

  117. Cahyo Says:

    For Pak Rendra

    Ada perumahan baru letaknya diatas komplek Puri Gading tepatnya di atas cluster Vila Ubud. Namanya GREEN JATILUHUR dengan nuansa cluster eksklusif tropis modern.
    Spesifikasi : Rangka Atap Baja Ringan dan jaminan bebas banjir. Sudah pasti karena letaknya tinggi dari puri gading.
    Harga mulai 140 juta untuk type 36/60 (KPR bisa dgn BTN)
    Lokasi Proyek JL H Awi (Pedurenan)
    Telp : 84309773, 32059222, 94483863

  118. rendra Says:

    To : Pak Cahyo

    Thanks atas infonya.

  119. Anto Says:

    Hi All,
    Sekedar info aja buat temen – temen yang lagi cari rumah, di belakang Green Park Jatiwarna, dekat dengan puri gading ada perumahan Namanya Griya Agung Sentosa, kalau dari belakang masuknya lewat depan Gereja Servatius, tapi kalau dari depan masuknya lewat Pintu Bulog 2(numpang jalan).Ada rumah – rumah yang dijual mungkin cocok untuk di survey, kalau soal luas tanahnya rata-rata 200m2, tanya di pos Keamanan rumah mana saja yang akan dijual, biasanya mereka tahu.

  120. dwie hps Says:

    Kemarin, saya coba survey ke Puri Gading. Dari awal masuk pintu gerbang terasa udara yang sejuk banget, tapi worried juga karena daerahnya cekungan, banjir ngga ya??? Saya tertarik banget untuk tinggal di cluster legian, sepertinya lingkungan nya nyaman. Kira – kira masih ada yang kosong ngga??

  121. wahyu Says:

    Dear,

    Kalau utk perumahan di sekitar jatiwarna, jatiasih (pondok gede) sebenarnya lumayan banyak. Sekalian promosi, sy skrg br pindah ke perumahan Jatiasih Garden yang jaraknya hanya 300 meter dari pintu tol Jatiasih arah Jakarta. Memang perumahan baru (dibuka Maret/April 2008) dan pake sistem cluster (rencana akan dibangun 30-an rumah, skrg sdh jadi 5 rumah). Model rumah minimalis dengan tipe 45, 48, dan 73 (2 lantai). Sama sekali jauh dari ancaman banjir. Lokasi yang strategis dengan akses tiga jalan tol membuat perumahan ini mempunyai prospek yang baik untuk hunian maupun sekedar berinvestasi. Harga masih realistis sekitar 300-an juta. Kalau ada yang minat langsung aja datang ke lokasi, JATIASIH GARDEN, JALAN BINAASIH 2 JATIASIH, BEKASI (samping SPBU) atau hubungi 08161116505.

  122. rztazh Says:

    Hallo, wahyu. Kayaknya anda mempromosikan perumahan yang lambat pembangunannya, karena setahun yang lalu saya kesana, sudah2x kedatangan dengan istri, tapi Marketingnya tidak ada ditempat, yang terakhir saya kesana pake kendaraan roda dua dicuekin. Kata orang disekitar, developernya punya masalah dengan bank yach, sampai beberapa rumah tidak dibangun-bangun. Tolong tuh pak team marketingnya agak giat, ga cuma tidur-tiduran aja.

    Terimakasih

  123. investor Says:

    hampir semua developer skarang mbangun nya bukan pake duit bank, tapi pake duit customers. kucuran dari bank emang ada, tapi gak seberapa, itu juga duit dari bank di dapat developer dgn cara menjaminkan surat rumah yg sengaja di delay serah terima nya oleh developer ke customer yg ada. tinggal di perumahan ada enak, ada gak enaknya. gak enaknya kalo anda pas lagi di mainin ama developer, trus gak ketemu ending nya (lama), nah itu baru berasa tuh.

  124. Yelva Says:

    Hi semua.. salam kenal ya…

    aku lagi cari rumah nih, aku sempet liat brosur jatisari permai tp kayaknya aku dan suami lebih tertarik sama Puri Gading. Bagi temen2 ada yang punya Info terbaru ga cluster apa yang msh kosong atau ada yang mo jual?
    Email langsung aja ke yelva@live.com
    Tengkyuu ya bwt infonya,,

    salam

  125. investor Says:

    Puri Gading rmh mewah lux excl BU dkt Tol Jorr mmr import full Art,furnish hanya 2,5M Kamil 081381538709 ERAAgung 8611788

    Puri Gading – Pondok Gede,Cluster Vila Tampak Siring B 12 / 22, LT. 144m²,Lb.165m², SHM,5 Menit dari JORR Exit Jati Warna, 5KT, 3KM, Bebas Banjir,Jual Cepat BU Hub: 0816 1940 356 / 7091 2274

    Puri Gading,Bekasi,Mewah,Dkt Tol JORR,Lt.387/Lb.450,Murah,Full Furnished, 0815.812.6058 Maestro

    Puri Gading P.Gede Clstr Tpk Siring B12/22 5mnt tol JORR exit Jtwrna 144/165m² 2lt SHM Tp BB 5kt 3km 2200w jtpmp+Pam. 0816-1940356

    RE puri gading jatiwarna. lt 413, lb 425, 2lt, 6kt, 5km, dll. ke tol 500m. jl lingkungan 20m. 15mnt dr citos mll tol. hub: 0816878187

  126. Dewi Says:

    Purigading lebih less risk banjir drpd greenpark. Greenpark rendah tempatnya, kalo mau survey, datang aja abis ujan gede, dan silakan liat sendiri

  127. investor Says:

    untuk puri gading sebaiknya hindari beli properti di blok vila ubud, karena disana pernah kejadian longsor paling banyak waktu hujan gede. juga hindari blok vila besakih karena pernah kebanjiran di sana (sebagian). untuk blok blok lainnya di puri gading saat ini belum ada yg kebanjiran, tapi menurut sy itu hanya masalah waktu saja, karena puri gading dilewati oleh sungai yg cukup deras alirannya kalo pas lagi hujan (walau tidak luber). mungkin didalam puri gading secara keseluruhan tidak banjir (kecuali blok yg sy sebutkan tadi), tapi begitu keluar kompleks, banjir dari luapan sungai Setu sudah menanti anda.

    puri gading maupun green park keduanya memanfaatkan kedekatannya sama pintu tol jatiasih bekasi barat sebagai nilai jualnya, plus dengan alasan cibubur tak lagi nyaman karena kemacetan transyogi. namun disini ada plus minus nya, cibubur lengkap fasilitas, sedangkan fasilitas di puri gading maupun green park masih nebeng kemang pratama atau A Yani Bekasi Barat atau Kali Malang atau sekalian ke Kelapa Gading.

    Bicara soal profit properti, walau dekat tol, daerah sana (Puri / Greenpark) tidak sebagus Cibubur kenaikan harganya. Itu karena fasilitas daerah sana masih minim. Enaknya, di sana harganya masih murah murah. Jadi semua kembali ke dompet dan preferences pribadi anda masing masing.

    namun sy pribadi lebih menjagokan green park ketimbang puri gading. alasannya karena sy belum pernah dengar green park kebanjiran seperti halnya puri gading. walau rendah, tapi mereka punya sistim drainase khusus utk masalah tsb. nah mumpung skarang lagi musim hujan, coba deh sesekali main ke green park kalo pas hujan gede begini, dan kita buktikan apakah sistim drainase nya green park benar benar berfungsi atau cuma isapan jempol saja.

  128. Lea Says:

    hi semua..
    wah bnyk info yang berguna ya disini…
    saya tertarik sama jatisari nih… ada yang tau nomor marketingnya ga?
    trus gmana pendapat temans yang udah ngambil disana atau malah mungkin yang udah tinggal disana??

    makasih ya infonya..

  129. jeepiid Says:

    info dari cahyo………
    Ada perumahan baru letaknya diatas komplek Puri Gading tepatnya di atas cluster Vila Ubud. Namanya GREEN JATILUHUR dengan nuansa cluster eksklusif tropis modern.
    Spesifikasi : Rangka Atap Baja Ringan dan jaminan bebas banjir. Sudah pasti karena letaknya tinggi dari puri gading.
    Harga mulai 140 juta untuk type 36/60 (KPR bisa dgn BTN)
    Lokasi Proyek JL H Awi (Pedurenan)
    Telp : 84309773, 32059222, 94483863

    saya tertarik… tapi jika kerja daerah jakpus, senen, kira2 terlalu jauh ga ya?
    transportasi ga punya mobil…
    adakah angkutan umum? kira2 nempuh brp jam ya?
    terima kasih

  130. investor Says:

    Jatisari Permai menurut saya lumayan ok lah, lokasinya 10 meter di atas kali Cikeas, jadi bebas banjir. Yg juga bebas banjir dekat dekat situ adalah Bumiasih Indah/Sakura Regency.

  131. Kang Dadang Says:

    saya tinggal di Bumi Dirgantara Permai, tempat yang sangat nyaman lahir batin, udaranya sejuk,air tanahnya bersih,suasana lingkunganya tenang (tetangga mayoritas purn AURI) udah pada sepuh-sepuh,ada pengajian ibu2,anak2 banyak temanya jadi cukup kondusif ngayomi yang muda-muda,sangat kekeluargaan,..sore2 bisa olah raga bersama (maen Volly ama tetangga) dll,.. pokonya aku suka tinggal disitu,..seperti tingal dikampung kekompakan selalu nomer satu,…

  132. Kerto Wijoyo Says:

    @Kang Dadang, Bumi Dirgantara Permai ini dimana yach? Pondok Gede juga?

  133. daya Says:

    Dear

    saya tertarik sama Taman Jatisari Permai dan green jatiluhur, mohon info dari teman2 yg sudah tinggal disitu atau punya brosurnya. bisa DP 10% engga? dan rencananya mau kpr. kira2 harganya brp ya? mahal engga?
    budget < 200 juta Dp jg < 20 juta
    email aja ke dayaimoet@yahoo.com

    Thanks

  134. Fara Says:

    hai semua…

    Cuman mo ber

  135. Fara Says:

    Hai semua…

    cuma mo berbagi pengalaman aja… 2 minggu yang lalu saya dan suami keliling lokasi perumahan yang ada di sekitar pondok gede. kita mulai dari

    perumahan Galaxi (karena sesuai referensi temen suami) disana kita ketemu pak dede, lalu kita langsung diajak kelokasi rumah yang kita mau..dengan luas tanah 102 luas bangunan saya lupa tapi cukup luas dan bangunannya bagus.. DP 70 jutaan dan biaya akad kredit sekitar 25 juatan, untuk cicilannya 3.9jt perbualna selama 15 tahun. kalo ga salah indent 4 bulanan.

    kedua, Puri gading. di sini memang agak mahal karena cluster yang di jual saat ini besar ada yang kecilnya dengan LT 98 bangunannya tingkat,,tp saya kurang tertarik karenajauh dari Pondok gede dan katanya angkutan umum jg cuma sampai jam 6 sore.

    ketiga, Green jatiluhur.. lokasinya tepatnya di belakang puri gading…saya tidask tertarik karena jauh…dan developernya pribadi.

    ke empat, jatisari permai. memang harganya lebih murah luas tanah 186 dengan harga 350jtan (kalo tidak salah).yang disayangkan bangunannya kurang bagus krn waktu saya kesana saya diliatin rumah siap ditempatin tapi tidak jadi krn dibatalin oleh orang yang memesannya. tp dinding rumah tsb sudah retak2..

    terkhir saya ke de sanctuary, akhirnya kami memutuskan untuk mengambil de santuary karena lokasinya depan jalan raya dan tidak jauh dari Pondok gede (ruamah orang tua saya). saya ambil tipe cannes Lt/LB 96/50. dengan harga 330jt dan DP 30% cicilan 3.1jt selama 10 thn. de sanctuary cuman bangun 44 unit dengan fasilitas dan yang jelas ga banjir setelah saya tanya keorang2 yang tinggal sekitar de sanctuary.

    semoga pengalaman saya berguna bwt temans semua…

    salam kenal

  136. Detik Says:

    Kawasan Puri Gading Pondok Gede Tergenang Banjir
    Hestiana Dharmastuti – detikNews

    Jakarta – Hujan deras di Bekasi pada jam pulang kantor ini menyebabkan Jl Raya Puri Gading, Jatiwarna, Pondok Gede, Bekasi, tergenang air semata kaki. Sedangkan di kawasan perkampungan, air sebetis memasuki rumah-rumah penduduk.

    Pemantauan detikcom pukul 17.35 WIB, Rabu (17/12/2008), genangan itu terjadi karena kali di sekitar kawasan perumahan tersebut meluap. Genangan sebetis juga terlihat di jalanan utama komplek Puri Gading, tepatnya didepan Villa Ubud yang masuk perumahan Puri Gading. Namun genangan ini tidak sampai masuk rumah, hanya menutupi pintu masuk.

    Banyak pengendara yang mencari jalur tikus. Namun jalan tikus ke Jatiasih ada yang teredam selutut.

  137. investor Says:

    emangnya kenapa kalo developer nya pribadi? kebetulan sy juga developer pribadi dan selama ini sy gk pernah bikin masalah kok sama konsumen saya? selalu tepat janji, gak kayak pengembang besar yg macam macam masalahnya, mulai dari AJB gak dibikin bikin, telat serah terima, mutu bangunan gak memuaskan, dll dll. justru kelebihan developer pribadi adalah, skala proyeknya biasanya kecil, makanya lebih gampang ngawasin. kalo pengembang besar itu udah kegedean proyeknya, jadi gak kepegang dan gak terawasi dgn baik, pasti ada kecolongan. kalo sy pendekatannya kekeluargaan, jadi asalkan masih bisa di selesaikan baik baik dan tidak memberatkan, sy leibh suka mengalah sama keinginan konsumen.

  138. awan Says:

    setuju dengan pak Inves, seharusnya pengembang besar itu mencontoh pak Inves, sehingga tak ada lagi masalah2 seperti di blog nya mas Anjar ini :)

  139. kaka Says:

    Puri gading memang pilihan yg tepat karena tempatnya tenang, asri dan dekat dengan akses tol. Harga rumahnya pun bervariasi, dari yg atas, menengah sampai yg sangat terjangkau. Saya mau titip info semoga dapet penghuni baru, mau jual rumah di alam raya 1, 2 kt, 2 km, lt/lb 78/65, dijual cepat 140 juta. Silahkan hubungi 08888740925.

  140. fina Says:

    Buat mba fara,

    Boleh tanya dong.. de’Sanctuary itu lokasi tepatnya di mana ya? Dari 44 unit yg dibangun ada tipe berapa aja? Dan apakah bangunannya indent atau ready stock?

    Makasih

  141. Bob Says:

    bos mau tanya katanya digreen park masih kesulitan dengan listrik, kabarnya PLN belum bisa ngasih jatah listrik ama green park bener ga? jangan-2 rumah keren tapi pake genset sendiri atau dijatah cuma 1300 doang…

  142. indri Says:

    Perumahan Taman Jatisari Permai, aku kebutulan aja .. ngak sengaja liat brosur pameran .. sebulan setelah itu .. survey lokasi karena ngak jauh dari rumah ortu, dikasih masukan sama marketing (mbak rosita), cocok trus proses ke bank ngak sampe 2 minggu udah cair dech .. eh ya aku ambil type SM 37/87 dengan harga Rp. 167jt (spesifikasinya ok) .. sekarang lagi proses bangun .. kontraktornya juga komunikatif banget (Bp. Anang) .. semoga ini menjadi rumah yang membawa berkah … amin

  143. Faries Says:

    mbak Indri, mohon infonya donk untuk perumahan TJP DPnya berapa % dan KPR pake Bank mana dan berapa %
    setahu saya dapat discount, benar apa ngga, trims

  144. awib Says:

    Setelah baca2 dari alif sampe ya saya kok kepikiran ama yang namanya Perumahan TJP.
    Mbak indri mohon infonya dong marketingnya TJP (Mbak Rosita ya..?)
    Kalo memang perumahan ini bagus semoga kita bisa jadi tetangga he..
    BR,

  145. Kiran Says:

    27-01-2009 Saya berencana beli rumah yang dekat di Jakarta Timur or Bekasi Selatan or Barat, bugget 300jtaan cari yang luas tanah +/- 100 m dapat gak ya.. Pada moderator & pembaca please advice nya..
    Email : kiran_andrian@yahoo.com

    • felmi Says:

      hai mba kiran. ada ni perumahan grand mutiara 2 lokasi daerah ujung aspal – pondok gede. tepatnya di depan perum wahana pondok gede.lokasi bebas banjir , untuk kwalitas air sangat bagus.
      type rumah di antaranya : 28,5/72 , 36/84 , 45/90, dan 70 / 120. harga berkisar mulai berkisar 130 juta an sampai 350 jutaan. tergantung type. untuk info hubungi ; 021 84468889

  146. yudhi Says:

    saya lagi cari SDI untuk anak saya didaerah Puri Gading dan sekitarnya… saya tinggal di Jatiasih..
    thanks

  147. pengamat Says:

    @Kiran
    citra indah jonggol (cibubur) tuh banyak rumah murah seharga segituan, ada feeder busway disitu

  148. awib Says:

    Ada yg tahu info marketingnya perumahan Taman Jatisari Permai ?? atau De Sanctuary ?? tolong infonya..
    Atau kalau ada informasi alternatif perumahan yang sekiranya bagus di daerah Pondok Gede tolong informasinya ke:

    wbw.agung@yahoo.com

    Thx.

  149. ffgrecords@yahoo.com Says:

    komentarnya rame ;)) jadi mau ikutan…. saya pernah survey hampir kesemua perumahan.. (termasuk daerah puri gading n taman jati sari)…. mengingat kemampuan :(( maka pilihan jatuh kepada pembelian kavling perumahan wahana pondok gede/ dibelakang puri gading lbih dekat dr t.jt sr (jauh dari elite sih wong typenya plg gede cuma 36 :)) malah dulu ada yg 21..cuma udah ruame bgt loh). Dlm rangka mewujudkan impian memiliki rumah sesuai kantong&selera jadi rencana alternatif sy beli kavling dan bangun sendiri :)>- wktu bl sih per-meter cuma 500rb (bayangkan dengan uang 100jt bisa punya tanah 192m2.. plus 40jt-an klo mau bangun rumah standar wahana jadilah lt192.lb36…atau klo mau keren bangun rumahnya dibudget in 130juta bisa lah bikin rumah type 90-an yg cukup keren shg dengan 230jt bs dapet lt.192lb.90…ini sih argumen saya sebagai anak t.sipil ;)) <<< jd udh sulit diprotes–ha ha ha :)) ) kalo yg mau beli rumahnya lsg dr pengembangnya harga UPDATE murah cuma skitar 70 juta-an (kpr total bisa jd 80jtan) type 36 luas tanah klo gak salah 75…. cuma gak tau banjir apa gak.. yg jlas kavling tempat saya didepan dan tinggi (masih ada 3kavling lg loh).. pas lah buat kita2 yg blum pny kantong tebal seperti yg pada komentar diatas :)) … sukses ya..

  150. dwie hps Says:

    Kebetulan sabtu kemarin saya dan survey ke perumahan de sanctuary. Memang benar suasana nya resort banget. Dan istimewanya menggunakan homogenious granite tile 60 x 60. Tertarik juga untuk ambil type cannes, tapi sekarang harga nya sdah naik. Cicilan 3,4jt selama 15 th. Hmm,.. jadi pikir-2 lagi deh mau ambil disana. Worthed ngga ya??? Sekedar info, di daerah jl. gotong royong jatirahayu pondok melati, belakang Van de Steur ada perumahan baru namanya Jatiasri Residence, cuma 24 unit. Kisaran harga 300 jt-an, LT 77 s.d 130 m, tapi ngga ada fasos nya dan pengembang pribadi. Istimewa nya karena semua unit menggunakan kayu jati jawa timur. Lokasi dekat dengan jalan raya, akses mudah transportasi 24 jam, dekat dengan ps pondok gede & toll jatiwarna. Denger – denger baru terjual 9 unit. mungkin bagi yang berminat bisa datang langsung ke lokasi. Btw, ada yang tau melati residence ngga?

  151. adi Says:

    mohon mba dan bapak2 yg punya info rumah saya minta di kirim brosurnya via email saya dong…,kerasa nih tiap tahun bayar kontrakan…,tks atas bantuan dan infonya…

  152. adi Says:

    email saya di adinata83@yahoo.co.id
    saya mohon bantuannya untuk semua yg punya info….,

  153. VQ Says:

    Still Watching and seeking on around Jatiasih/jatiwarna/etc to landed house

  154. Kerto Wijoyo Says:

    Bro VQ, tertarik dengan Greenpark Jatiwarna?
    Saya sebenarnya tertarik, namun karena beberapa faktor seperti lokasi yg berada di cekungan dan bekas sawah serta adanya pabrik semen Arthamix disampingnya, saya jadi agak ragu
    Sejauh ini saya blm survey, jadi saya cari info melalui internet ini salah satunya
    Namun pertanyaan2 saya di thread GP vs Premier tidak terjawab :(
    Bagaimana dengan bro VQ??

  155. bunda fa Says:

    @ Indri
    Boleh donk bagi2 brosurnya Taman Jatisari Permai.. Lokasinya kalo dari pertigaan ujung aspal (strada) itu kemana ya? saya sempat liat Wahana Pondok Gede kemarin, lumayan tertarik karena udah rame daerahnya. Tapi klo ada perbandingan lain, saya mau lihat.. TJP DP berapa %? ada subsidi bunga KPR ato lain2 yg menarik ga? Kalo boleh minta nomor marketingnya sekalian kali ya… Makasih sebelumnya…

  156. Tita Says:

    Saya warga di Puri Gading. Berhubung mau pindah keluar kota, jadi rumah yg baru selesai dibangun bulan Februari 2008 dengan terpaksa mau diover kredit.
    Lokasinya di Vila Legian (cluster terbaru, tipe minimalis). LT/LB: 162/100. 1.5 lt. 3 KT/2KM, Di lantai atas: kamar pembantu, kamar mandi pembantu, gudang, dan service area. Listrik 2200 watt.
    Sisa kredit +/- 13 thn. Cicilan per bulan +/- 4jt.

    Peminat hub: 0812 8942 666 / 0817 00 23468

  157. Tita Says:

    Saya warga di Puri Gading. Berhubung mau pindah keluar kota, jadi rumah yg baru selesai dibangun bulan Februari 2008 dengan terpaksa mau diover kredit.
    Lokasinya di Vila Legian (cluster terbaru, tipe minimalis). LT/LB: 162/100. 1.5 lt. 3 KT/2KM, Di lantai atas: kamar pembantu, kamar mandi pembantu, gudang, dan service area. Listrik 2200 watt.
    Sisa kredit +/- 13 thn. Cicilan per bulan +/- 4jt.

    Peminat hub: 0812 8942 666 / 0817 00 23468
    YM: titaryarsjad@yahoo.com

  158. Mars Says:

    setelah merenungkan jarak yg jauh, saya mengurungkan niat membeli rumah di permata legenda dan mengalihkan perhatian ke daerah jatiasih. sempat lihat iklan griya azizah, harganya Insya Allah terjangkau, adakah yang tahu infonya.
    di daerah ini kayaknya banyak sekali pengembang pribadi, sebagai orang yang sangat awam tentang masalah perumahan, mohon info bagaimana kita bisa memastikan keabsahan/status rumah? mohon dibagi tips2 mencari rumah didaerah jatiasih, matur suwun….

  159. venus Says:

    Karena penasaran juga.. tadi sore Saya baru survey ke Taman jati sari Permai… ada Blok baru yg akan di bangun.. namanya BALI DUA. harga nya kisaran 200 -300 jt (type 47 LT 105 = 252 jt. diskon 5 %, cashback 8 juta an..). secara harga sih udah cocok tuh… cuma setelah lihat lokasi nya.. agak ragu2 jg.. letaknya di bawah… deket sungai… malah ada yg bener – bener di tepi sungai… secara kontur.. blok ini.. memang terletak di daerah tebing.. mungkin mo di bikin trap2.. trus indent sekitar 6 bulan… (kayanya sih lebih.. karena tadi liat site plannya blom ada yg beli.. masih kosong semua. blom ada rumah contoh.. masih tanah semua…
    jadi .. kaya nya … saya tunda dulu deh… mungkin nunggu lokasi yg agak bagusan….

    • mars Says:

      Mas Venus, Saya sarankan beli rumah second saja di Bumi Dirgantara Permai. lumayan tipe 36 dapet tanah120 m2, apalagi type 45nya dapat 175-300 m2. Keuntungannya lingkungan sudah jadi dan banyak yang ngemong maklum disitu banyak pensiunan AURI. Kalau ada dana lebih saya sarankan untuk direnovasi, maklum bangunannya sudah lebih 10 tahun. Saya tinggal di situ dan rasanya betah banget.

  160. AGUNG Says:

    INFO TERBARU…
    saya baru beli kav. nih..
    bantuin marketingnya
    masih banyak stock..
    sekalian cari tetangga

    Kav. Cluster Bogenville.
    Kavling siap bangun dengan lokasi strategis dan Hijau, LT 136 m s/d 250 m2,
    SHM,
    Harga Rp. 1.25 jt /m2
    Bisa Cash Bertahap,
    5 menit dr tol jatiwarna,
    Bebas BANJIR,
    One Gate sistem.
    Alamat : belakang perumahan green park.. di tengah-tengah komplek jati melati bulog 3
    marketing : DANI – 021 91995107

    • venus Says:

      selamat ya mas.. cuma Tolong di perhatikan tuh drainase nya… kaya nya masih bermasalah… karena saluran akhirnya blom ada.. alias buntu di tembok green park… kalo musim hujan, di jalanannya udah pasti banjir… kalo rumah nya mungkin belum… tapi sepertinya selama drainase nya masih seperti sekarang, ancaman banjir tetap mengintai…… salam..

  161. Abel Says:

    Pak Agung…..cluster Bogenvile itu posisinya di mana? Kayaknya pengen punya rumah yg kita bangun sendiri. Makasih ya Pak.
    Sabtu kemarin jalan2 ke PG…. clusternya bagus, rapi……..tp kalau kemungkinan banjir kurang tau ya dan sempat nanya kav. di jalan utama mintanya 2jt/m2

  162. Toni Says:

    Saya tertarik dengan perumahan2 di sekitar jatiwarna…..bisa minta pencerahannya dong ttg tipe dan harganya……..

  163. Freddy Says:

    Puri Gading: Denger dr Marketingnya, akan ada buka cluster baru Alam Raya 3, naik ke atas ke arah kampung. Belum launching tp denger2 akhir taon ini. Tipenya ktnya 36-45. Mgkn bisa lngsg ke sana kalo mau hunting rumah. Yg pasti bebas banjir krn lokasinya di atas Puri Gading sendiri.

  164. ucim Says:

    PERUMAHAN VILLA MALINDA JATISARI
    Kantor Pemasaran : Jl. Mayangsari H. Boyo RT.006/004 Jatisari Jatiasih
    Kota Bekasi 17426 Telp. 02191214478 – 081387744600 – 08139973133
    Harga Mulai 150 Jutaan Sudah Huni
    Bisa KPR DP Bisa Nego
    CONTAK PERSON : 02132354249 – 08180774369

  165. ryn Says:

    saya tertarik banget ambil rumah disekitar pondok gede, di dekat rumah orangtua saya ada perumahan baru yaitu ESSENCE PARK, tapi harganya agak mahal, minta info rumah dipondok gede dengan kisaran 150 jutaan ya, rumah second saya juga tertarik, thanks

  166. ryn Says:

    saya tertarik banget ambil rumah disekitar pondok gede, di dekat rumah orangtua saya ada perumahan baru yaitu ESSENCE PARK, tapi harganya agak mahal, minta info rumah dipondok gede dengan kisaran 150 jutaan ya, rumah second saya juga tertarik, thanks
    email saya rynintya_iskandar@yahoo.com
    ditunggu ya

  167. refly Says:

    Cibubur!!!cibubur!!! .. Dijual Rumah type LT.90M2/LB.90M2 (hoek),3 kamar tidur, 1 kamar mandi,1 ruang makan, 1 ruang tamu, 1 kios (2,5m2 x 2,5m2),Sekolah SD hanya berjarak 10 m, SMP berjarak 200m ,tempat ibadah, supermarket, 400m dari Plasa Cibubur,10 mnt ke Kota Wisata,Legenda Wisata, Cibubur junction,dijamin tdk banjir,Daerah berkembang.lokasi di Kranggan Permai.
    Specifikasi:
    beton bertulang, keramik 30×30, Jet pum, listrik 900watt, harga Rp 450 (nego)jt hub:081213070210 (pemilik langsung)

  168. refly Says:

    Cibubur!!!cibubur!!! .. Dijual Rumah type LT.90M2/LB.90M2 (hoek),3 kamar tidur, 1 kamar mandi,1 ruang makan, 1 ruang tamu, 1 kios (2,5m2 x 2,5m2),Sekolah SD hanya berjarak 10 m, SMP berjarak 200m ,tempat ibadah, supermarket, 400m dari Plasa Cibubur,10 mnt ke Kota Wisata,Legenda Wisata, Cibubur junction,Tol Cibubur,sdijamin tdk banjir,Daerah berkembang.lokasi di Kranggan Permai.
    Specifikasi:
    beton bertulang, keramik 30×30, Jet pum, listrik 900watt, harga Rp 450 (nego)jt hub:081213070210 (pemilik langsung)

  169. riza Says:

    saya tertarik dengan daerah pondok gede cuma saya pengen mencari rumah yg dekat dari tol taman mini square, apakah daerah disekitar jl.raya pondok gede taman mini sQuare (saya lupa alamtnya ) banjir atau tidak ya?apakah tol disana macet atau tidak ya kalau pagi2? dan saya juga pengen cari rumahyg layak langsung dipakai tanpa perlu renovasi(soalnya mau KPR) berkisar antara Rp.200.000.000-300.000.000, ada nggak ya? tolong bantu beriin informasinya ya! thank’s

  170. kamelia Says:

    DIJUAL RUMAH di senayan bintaro sektor 9. Blok b9/HE4-03. CLUSTER!!! (2 lantai. BRAND NEW! kamar tidur 2+1, kamar mandi 1+1. Harga 485 jt!) Hubungi : 081387633705

  171. asep Says:

    Tinggal di purigading memang sejuk dan asri. Apalg yg di cluster, anak2 bisa bermain, bersepeda dgn leluasa. Yg perlu dipertimbangkan jk mau membeli rumah baru adalah hrs tersedia spare dana untk rehap. Meskipun msh dlm period garansi, tp bs cpt beres jk dikerjakan sendiri. Tambahan dana inilah yg bs sbg pembanding dgn komplek lain yg mngkin lbh mahal tp kualitas bangunan lbh bagus. Info lain, klo pagi suka macet di jln keluar komplek, klo sore di jln utama rame motor kebut2an. mngkin krn bnyknya jln bebas akses ke komplek dan bnyk jg sampah2 plastik tdk diurus.

  172. adi Says:

    TOLANG BUAT TEMEN 2 SEMUA KASIH INFO DONK RUMAH YG DPNYA 3 JTAN DI CIBUBUR ATAU DEPOK BOLEH
    KALAU ADA EMAIL KE adiireng@yahoo.com.id

    MAKASIH BANYAK

  173. MOnieqq Says:

    Tolong Kalo Bisa temen2 kasih Info Rumah di daerah POndok Gede..
    Yang DP-nya dibawah Rp. 20.000.000 and cicilan dibawah 2.000.000,-… u/ invonya kirim ke emailku ya.. monieqq@yahoo.com.( mau cari Rumah) tp deket rumah nyokap ni, byar ada yg jagain anak. hehehehee
    thx ya guys..

  174. Hartono Says:

    Saya jg pengen cr daerah pondok gede, harga sktr 180~220, KPR. Baru, second or oper kredit jg boleh. Mohon infonya, tks berat.

  175. Arya Says:

    Hanya mau memperingatkan, jangan beli rumah di Taman Jatisari Permai. Pengembangnya kebanyakan janji, dan mutu bangunannya parah.. terimakasih.

  176. Widiyatmoko Says:

    Ikutan nimbrung nih… Kebetulan saya mau jual rumah saya di puri gading, alam raya 1 blk m2 no 3a, saya sudah menempati rumah tsb hampir 7 tahun dan belum pernah banjir kok.. Lt78, sudah renovasi, kamar 2, kamar mandi 2, carport dan kitchen set. Harga 170 nego.. Berminat bisa hub saya di 081219547633, maaf tanpa perantara ya..

  177. Widiyatmoko Says:

    Iya bu.. Silahkan saja kalau mau liat2 rumah di sana.. Nanti kabari saja apabila ingin tau lebih lanjutnya.. Thanks.

  178. Suryo Says:

    Ikutan nimbrung nih

    ada perumahan baru di atas perumahan puri gading, cluster puri duren asri 3. Type 27/66 harga 135 juta, type 40/132 Rp 240 juta. Baru di launching Oktober kmrn, skrng tersisa 4 unit lagi (dari 31 unit). Masuk via jl saar, persis di sebelah ruko2 Puri gading (Alfa Mart). Dekat dengan sekolah Islam dari TK – SMA (YAPIDH). Kantor pemasarannya di Puri Gading Blok SGB 155 (!50m setelah sport center puri gading, atau 50 meter sblm masjid Baitul Haq Puri gading) telp, 9031 6090 atau 84311897

  179. suryo Says:

    Untuk Luas tanah di bawah 100, ada 1 unit lagio di Puri Duren Asri 2 (di atas cluster Vila UBUD Puri Gading). T45/87 Rp 190jt (include surat2, listrik, dan air). Semi cluster (25 unit).

    Rencananya per Januari 2010 akan diluncurkan/dipasarkan Puri Duren Asri 4, sistem cluster, 66 unit. Lokasi di Jl Wibawa Mukti, jatiluhur. Sebelahan dgn Perum ASABRI Jatiluhur.

    • Rahmad Says:

      untuk Puri Duren Asri 2 apakah sudah ready stock atau indent?kalo indent brapa lama pak?jika sy akan ke lokasi masuk dari puri gading ya?trus k arah mana?thks.

  180. Suryo Says:

    Puri Duren Asri 2 ataupun 3 sistemnya indent. Pembangunan standarnya 3 bulan, tapi karena cuaca kurang mendukung biasanya antara 3-4 bulan. Kalo Puri Duren Asri 2 masuknya lewat cluster villa Ubud Puri Gading, kemudian naik belok kiri, belok kiri lagi lalu ke atas. kalo dari Tol Jati asih ambil ke kanan masuk ke jalan wibawa Mukti II (ikuti angkot K44) setelah perumahan Telkom dan Pegadaian ada jalan H Awi di sebelah kanan jalan, masuk dari sana, kemudian melewati Sekolah Islam/Pesantren YAPIDH.

  181. Purnawan Says:

    Waahh komentnya coba perhatiin dari tahun 2007 sampe sekarang cuy, ok ikut nimbrung yaa. akhirnya saya yg cari2 rumah memutuskan ngambil rumah di TJP (Taman Jatisari Permai) n kal lihat2 comment diatas TJP lah yg menurut saya paling OK. kebetulan saya ngambil rumah ready stok tinggal 1 lagi. type 37 dah dibangun 6 bulan katanya. bata merah n masih bagus bangunane… nah terserah nih rekan2 para “house seekers” kalo kita melintas di TJP disitu akan terlihat sungai yg dalem banget disebelah timurnya kalo ga salah.. nah diatasnya lagi dibangun BALI 2 (200 jt-an) tuh jgn kuatir banjir sungainya cukup bisa menampung air dalam jumlah besar kok.. view nya juga OK. nah kalo mau nunggu nanti di bagian depan katanya akan dibangun townhouse gitu ama waterpark nah biar tambah OK. cma ya hargane pasti mahal banget. 300jt-an. udara, air, lingkungan, keamanan sudah kondusif disini.. nah monggo dilanjut info2nya ya rekan2

  182. Suryo Says:

    Puri Duren Asri 2 dan 3 berbeda lokasi, sekitar 500m jaraknya.
    Type 40/97 harganya 210 juta, tapi sdh sold out. Demikian pula type 30/72 sdh sold out. Type 40/132 harganya 245jt, (blm discount).

  183. gal Says:

    Mas mohon bantuan ne, klo Puri Duren Asri ada yg baru gx bwt tipe30 ato tipe36?hargany kira2 brp yah? Klo lwt Kpr minimal brp % yah?
    Ada price list-ny gx yah, mohon bantuan di kirim k email saya. Makasih sebelumny.
    host_link@yahoo.com

  184. Yoni Says:

    Halo, apa ada yang punya informasi mengenai perumahan essence park di pondok gede?

  185. Suryo Says:

    Puri duren Asri, pembangunan rumahnya menggunakan sistem indent, yaitu dibangun ketika konsumen sdh memberikan DP minimal 50% dari yang seharusnya dibayarkan dan sudah ada persetujuan dari Bank mengenai pembiayaan KPR-nya.

    karena sistem indent kami memberikan keleluasaan bagi konsumen kami untuk menambah luas bangunan dari type standard yang ditawarkan, tentunya dengan harga baru yang disepakati bersama.
    Jadi sangat memungkinkan di lahan kavling Type 27 dengan luas lahan 66m yang tersedia saat ini, diubah menjadi Type 30, 36 atau 40m2. Demikian penjelasan kami

    kami tunggu kedatangan bapak dan Ibu beserta keluarga di perumahan kami, insya Alloh kami dengan senang hati akan menemani, dan memenuhi keinginan bapak /Ibu.
    Terima kasih

  186. alexander suryatama Says:

    essence park emang agak mahal tapi karena dekat jakarta (lokasi dekat tol jatiwaringin) harganya sulit turun…buka aja websitenya essenpark.com…bisa cari perumahan disekitar pondok gede puri gading dan jatiwarna harga bisa lebih murah….

  187. Suryo Says:

    Akses utama Puri Duren Asri memang dari Jl Wibawa Mukti II (Tol Jati Asih). Jika dari Puri Duren Asri 2 masuknya dari Jl H. Awi (Pesantren YAPIDH), sedangkan Puri Durn Asri 3 dari Jl H Tekel (Masjid Nurul A’la). Hanya saja aksesnya lebih dekat jika melalui puri gading (vila ubud untuk puri duren asri 2, dan Jl Saar untuk puri duren asri 3). Sebagai informasi bhw hari minggu kmrn ua kavling Puri Duren Asri 3 sudah dibooking, dan besok akan ada 1 kavling lagi yang akan di booking. Praktis saat ini tersisa 1 kavling saja di Puri Duren Asri 3, yaitu kavling C-5 T 27/66. Terima kasih

    Gallery Marketing Puri duren Asri
    Perum Puri Gading Blok SGB 155 Pd Gede-Bekasi (150m setelah sport center/ktr pmsrn Puri Gading)
    Telp 84311897, 90316090

    • LIa Says:

      kebetuLAn saya lagi cari rumah yg ciciLan na ringan2 aj dn dkt dgn jalan toL, ga banjiR dn lingkungan yg relijius. dn sy cari rmh ddaerah pondok gede tp sy bingung harus ambil perumahan yg mn, jd kl ad yg punya referensi tolong bantu sy ych,,
      trima ksih bnyk

  188. Suryo Says:

    Bu Lia, jika menginginkan lingkungan yang relijius, mgkn Puri Duren Asri 2 dan 3 bisa memenuhi keinginan Ibu. karena hanya berjarak 200-250m dari pesantren dan sekolah Islam Terpadu YAPIDH, dari jenjang TK sampai SMU tersedia di pesantren ini, kalau sekolah tingginya pun sdh ada hanya jaraknya lebih jauh sekitar 1KM.

    Akses keluar untuk bekerja ataupun ke lokasi publik (supermarket, RS, wisata, ke luar kota) bisa menggunakan Tol/JORR Jatiwarna ataupun JORR Jatiasih.

    Tidak heran jika Puri duren Asri saat ini hanya tersisa masing2 1 unit di Puri Duren Asri 2 maupun 3.

    Lokasi perumahan tidak banjir karena berada di daerah yang cukup tinggi (di atas puri gading), dan bukan tanah sawah. Setahu saya puri gading juga ga banjir. Terima kasih

    Silakan survey ke perumahan ini.
    Kantor Pemasaran

  189. Rahmad Says:

    Lg cr2 rmh jg di komplek chandra baru, ada yang punya info?

  190. Wulandari Says:

    dear all..
    di rawalumbu bekasi ada perumahan baru yaitu Perumahan Pesona Metropolitan Bekasi. Jaraknya hanya 1 km dari perumahan Kemang Pratama, dan kalau dari pintu keluar Tol Bekasi Barat hanya 15 menit ke lokasi. type rumah paling kecil LB/LT 36/108 harga Rp. 275 juta (persyaratan mudah), rumah contoh sudah jadi, dan pengembangnya adalah PERUM PERUMNAS. jadi bisa dipastikan keamananan surat2 tanah dan prosesnya.

    selain rumah, Perumnas juga membangun beberapa Rusunami (Rumah Susun Hak Milik dengan fasilitas Apartemen) di Kemayoran, PuloGebang, Klender, Cengkareng dan Bekasi Barat (dekat Islamic Center) dengan harga mulai 90 jutaan.

    hubungi Kantor Pusat Perumnas di 819 4807 ext. 819 (pemasaran) untuk info lebih lanjut atau buka website perumnas di http://www.perumnas.co.id

    Selamat hunting rumah :D

    • Bontot Says:

      rame juga thread ini:-D saya baca dr atas sampe bawah, ternyata banyak juga yg tinggal / ambil rumah di TJP/BDP. saya coba buat list :
      * Achmad Setiawan, 55/144
      * Danny, DA/33
      * Yani, DA/24
      * Dunnant Arif, DA/21
      * Engineer Telco Bodo, cluster Bali
      * Gepeto, cluster Kintamani
      * Indri, 37/87
      * Kang Dadang, BDP
      * Mars, BDP
      Juga ada Arya, yg memberi info kalau TJP bangunan kurang bagus dan pengembang banyak janji.
      Saya sudah survey beberapa kali ke TJP ini dan ada kecenderungan untuk ambil rumah d TJP. Nah, mohon kiranya kepada teman2 yg kebetulan sudah ambil rumah dan tinggal di sana mohon sharing nya kembali apa + dan – nya. terima kasih.
      salam,
      Bontot

  191. Oomtoels Says:

    Saya sudah tinggal di Puri Gading ± 3 bulan, selama itu, hujan turun cukup deras di wilayah kampung sawah, belum pernah melihat atau mengalami kebanjiran, baik di perumahan maupun di akses jalan, fasilitas cukup lengkap, akses ke jalan tol JORR dalam keadaan jam paling sibuk ± 10 menit. dekat dengan pasar tradisional (Jl.Kecapi) angkot armadanya banyak (KCA), listrik tersuplai dengan baik dan selama kami disini belum pernah padam (gelap). Puri gading patut untuk di perhatikan, dekat dengan Jakarta, dan in the future menjadi kota satelit karena terdapat ± 5.000 rumah di seluruh komplek Puri Gading, dan pengembangan kedepan prospeknya bagus.

  192. tata Says:

    ass,

    Mas saya mo minta rekomendasinya dong ?
    perumahan yang berkisar dengan harga 100 – 250 jutaan
    rumah bisa KPR dengan angsuran min 2 jutaan, daerah klo bisa, jakarta selatan, bintaro dan sekitarnya..
    tolong ya mas, boleh juga perumahan yg over kredit dech…
    tks

  193. Suryo Says:

    Dear all,
    berbagi informasi….
    akan segera diluncurkan Puri Duren Asri 4, lokasinya masih dalam lingkungan Perum ASABRI, akses masuk juga sama dengan ASBRI. Dari jalan raya Wibawa Mukti II sekitar 400m. Sisitem cluster/one gate system, double dinding bata merah, rangka atap baja ringan, 65 unit (T30, T40 dan T48) di lahan 9800m2. Lingkungan asri dan nyaman, kurang dari 50m jaraknya ke Masjid ASABRI. Harga mulai 153jutaan, and ada discount 10% untuk 20 orang pertama. 90316090

  194. Suryo Says:

    Bapak Rahmad & Ibu Lina, kami sudah kirimkan daftar harga dan brosur PDA4. Terima kasih atas perhatian Bapak dan Ibu.

  195. Heri Siswanto Says:

    klau ada info perumahan antara 300-350jt disekitar pondok gede, jatimakmur dan sekitarnya tolong diinfo ya….tq

    • Heri Siswanto Says:

      info skr harga diGREEN PARK harga yg paling murah 570.700.000……wuiih mahal bgt deh….luas tanah 90m2 luas bangunan 89m2…LT 1 2Kmr Tidur, LT2 1Kmr tdr, KM 2 dan carport………………

      • IRA Says:

        BAPAK Heri Bisa kok liat liat Perumahan Di Daerah Jati Raden Perumahan Grand Mutiara Keluar Tol Jati Warna Bisa hub 021 8446889. Semoga bapak segera mendapatkan rumah.

      • IRA Says:

        Perum Grand Mutiara Ada paling kecil 100 jt an sdh kamar tidur dua dengan luas Tanah 72m Ada berbagai macam Type Dan bangunannya sdh Rangka Baja Ringan, Keramik Semua.

      • nigerputra Says:

        Masih cari-cari rumah? Rumah yang saya tempati mau dijual Rp. 350 juta dengan spesifikasi sbb:
        Sertifikat hak milik, luas 108m bangunan:68m terdiri dari 2 kamar tidur lengkap dgn AC, 1 kmr pembantu di atas, 1 kmr mandi dgn water heater, 1 kmr mandi pembantu, listrik 2200 watt, air PAM dan sumur, Carport.Keamanan 24 jam.Lokasi Kluster Villa Tampak Siring Blok B11 no 21 Puri Gading Pondok Gede..kl minat kontak saya 081226963800. sekarang sudah kosong jadi kl mau lihat kunci ada di saya.
        Terima Kasih

  196. Suryo Says:

    Pak Heri, bisa minta alamat email-nya? nanti kami kirimkan price list dan brosur Puri Duren Asri 4, barangkali berminat. Harga mulai 138jt-an. Type yang tersedia Type 30/66, T 30/72, Type 40/90, dan Type 48/112. Email saja ke : suryono_alc@yahoo.com

  197. ruby Says:

    Dear all
    Saya dengan niat menjual rumah diprumahan taman jatisari permai clster bali tipe 47 kintamani
    Luas bgnan 50. Tanah
    105 untk lingkunganya sangat aman dan asri rumah depan taman apabila ada yg berminat hubungi saya.
    08159409127,28043559 untuk harga 240 nego .

  198. Suryo Says:

    Bu Eka, saya sudah email price list Puri Duren Asri 4 (PDA4) ke alamt Ibu. Tks

  199. hery Says:

    Saya juga lagi hunting rumah nih untuk daerah Pondok Gede karena anak sekolah SD di Angkasa Halim. Saya ditawari rumahdi Bulog 3 type 36 dengan tanah 195m2 hoek dengan harga Rp365 jutaan. Kalau menurut rekan2 mahal ga sih..dan banjir ga daerah tsb. Lokasi yang ditawarin ke saya itu berbatasan dengan Green park. Kalau Geen Park sih ga kebeli deh mahal nya ga ketulungan…
    Puri Gading menarik tapi yang lokasi2 bagusnya tinggal yang di Bouleavrd dan harganya diatas 450 sampai 600jutaan. Kalau yang kedalam-dalamnya terasa padat dan kurang nyaman dan jalanannya juga lubang2. Yang dalam Kluster rumah sekon dengan tanah 108m sudah diatas 350 jutaan…Pusing…dech. Apa benar di Kulster Kintamani katanya agak angker?naksir rumah sekond luas tanah 200 m harga 480jut disitu tapi anakku ga sreg dan dengar2 agak angker? Bagi infonya dong ke nigerputra@yahoo.com

    • Rahmad Says:

      pak hery cb aja tanya itu perumahan sudah berapa tahun trus gmn pembangunan infra strukturnya..fasos fasumnya..apakah sudah layak atau masih alakadarnya..keamanannya jg soalnya bulog 3 bisa di akses melalui jln kampung jg & penguhuninya udah rame blm, kalo sudah berdiri lama dan semua fasilitasnyanya sudah terpenuhi gak masalah, tp kalo sudah bersiri lama & perkembangannya jg susah lebih baik cari2 lg aja pak..emang sih dkt green park (malah waktu promosinya “pengembang green park & pengembang Puri gading pada protes ke kita (pengembang bulog 3) karena disini harganya jauh lebih murah” kata salah seorang marketing bulog 3, tanpa mempertimbangkan sarana dan prasarana dengan 2 pesaingnya td kalo menurut sy sih kelasnya udah beda jauh. o ya pak sy setuju kalo cari rumah ajak anak sekalian, soalnya feeling anak lebih tajam menilai kondisi lingkungan dan bangunan sekitar.sukses pak smga dapat rmh yg cocok..

  200. hery Says:

    Pak Rahmad, pusing juga ya cari rumah dengan uang cekak…
    Sebenarnya yang saya kejar sekarang luasan tanahnya untuk kemudian direnovasi sendiri bertahap. Karena beli yang besar ga kuat (Maksa nekat sih masih bisa tapi ga enjoy hidup sehari-harinya). beli yang Kecil rumah seken di Puri gading lingkungan sudah jadi tapi harus renov juga dan tanah kecil 108m..di Bulog 3 tanah luas, ga nyekak kantong tapi lingkungan dan bangunan harus renovasi di besarkan. yang terpikir banjir atau tidak.
    Fasum Fasos di Bulog 3 cuma ada mesjid lainnya ga ada, ala kadarnya lah karena ini awalnya katanya untuk Peg. Bulog. Berhubung saya baru pindah dari Balikpapan sementara ngontrak di Puri Gading kalau macet keluar dari gate Puri Gading cari jalan lewat Bulog 3 jadi tahu sedikit daerah tersebut. Jangan dibandingkan dengan Puri Gading dan Green parklah Bulog 3, tp saya lihat beberapa rumah bertingkat under construction kata pemborongnya punya Koloner Auri.. saya masih timbang-timbang tapi nyonya sudah ngebet..Pusing deh…karena yang ditaksir rumah nya cocok harganya selangit, tanahnya seuprit….

  201. Rahmad Says:

    Dilema jg ya pak..Kalo bulog 3 bukan untuk pegawai bulog pak semuanya murni komersil, kalo utk pegawai bulog mgkn sudah disiapkan dari pembangunan bulog 1 (dkt pintu msk tol jt warna arah kota), tp nyatanya bulog 1 malah jd spt real estate, rmh2 type gede bgt. Setau sy sih ada beberapa perwira yg ambil d bulog 3 karena bs beli kapling (tp dl pertengahan 2008, g tau kalo sekarang). saran sy sih beli aja rumah yang sudah cocok dengan perhitungan bpk,apalagi dgn tanah yg luas..kalo mslh bangunan bs di renovasi seiring waktu berjalan, aplg kalo bpk blm urgent mau pindah k rmh baru, jd bs bertahap renovasinya, mmg kalo dipikir keinginan yg sekaligus tambah pusing pak dpt tanah luas (beli dgn harga mahal) trus harus renovasi sekalian (biaya renov gede). yg penting dpt tanah dl pak, harga tanah skrg smakin tinggi pak. tp itu saran sy pak..(maaf bkn maksud menggurui). o ya pak sblm memutuskan membeli rmh atau tanah di lingkungan baru/ perumahan baru ada baiknya minta informasi ke tetangga yg sudah terlebih dahulu menmpati lingkungan tersebut, terutama mslh surat2, dan tanya jg k developer maslh ijin lokasi peruntukan lahan yang dibangun perumahan itu.

  202. mars Says:

    Pak Suryo, saya juga minta price list ke marsfensa@yahoo.com

    (lagi cari rumah didaerah sana, dah ada pandangan 1, Jatisari Permai)

  203. milha Says:

    pak Suryo, saya jg minta Price List ke cemiel_an@yahoo.com
    makasi..

  204. hery Says:

    Jatisari Permai lokasi lengkapnya ke arah mana sih????Kalau kita keluar dari Tol Jati Warna terus kemana???? ada yang luas tanah 200?atau ada juga jual kavling ga?Infonya dong…

  205. mega Says:

    wooow… saya tertarik dengan
    TJP
    JATILUHUR
    Casablanca Residence

    tolong di info yaaa

    budget 250-350… ingin luas tanah di atas 100m2…

    bisa KPR..boleh over kredit juga gak masalah…

    tolong di info k mega_olive@yahoo.com

    saya tahun ini menikah..dan calon saya kemarin sempat nyicil aprtmen di lebak lestari garden..tapi hampir 3 tahun lebih tidak terbangun2…

    makanya kt mau cari rumah aj nih skrg…

    tolong yaaa..please need info ASAP

  206. trirum Says:

    Hai all,

    Untuk ygn sedang cari rumah sekitar podok gede jatiwarna!!

    Ada cluster ekslusif baru lokasi strategis di depan strada Nawar jatiranggon. Tipe 36 dan 45 harga mulai 190jtan. lingkungan asri design tropis. unit terbatas.

    Silahkan kunjungi website kami di http://www.rumah-cluster.com

    marketing 84592606

  207. maya Says:

    bisa tolong kirimkan price list dan brosur Puri Duren Asri 4, Harga mulai 138jt-an. Type yang tersedia Type 30/66, T 30/72, Type 40/90, dan Type 48/112. Email saja ke : mayasaurlina@yahoo.com

  208. fifi Says:

    Pak Charles,
    Saya berminat neh secara dekat rumah saya…tolong kirimkan duonk daftar harga dan gambar rumahnya donk
    Tengs

  209. chris Says:

    Nambahin aja, bagi yang mau cari rumah second di bulog3, siap huni udah renovasi, bangunan masih baru, silakan liat disini:

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2295927

    thanks.

  210. angga Says:

    selamat pagi gan, saya mau cari perumahan yang dpnya 10 jutaan dan cicilanya dibawah 1 jutaan.untuk wilayah pondok gede dan sekitarnya.bagi ada yang mempunyai informasi tolong email ke Adens_0286@yahoo.co.id

  211. shinta Says:

    pak suryo , saya minta kirim brosur/ info duri duren asri 4 ya, tinggal berapa unit dan price listnya..
    kirim ke email :mutia.yulianti@gmail.com. trims

  212. shinta Says:

    pak suryo , saya minta brosur/ info duri duren asri 4 ya, tinggal berapa unit dan price listnya..
    kirim ke email :mutia.yulianti@gmail.com. trims

  213. debide Says:

    DIJUAL: RUMAH TINGGAL JL JOYOMARTONO, BULAK KAPAL, BEKASI TIMUR., SHM, LT 132M, HOOK, 2KT UTAMA/1KM UTAMA, 1 KT & KM PEMBANTU. +/- 3KM PINTU TOL BEKASI TIMUR, HARGA 300JT (NEGO) HUB 08161852085/087888875352/081514611535/98365898(TANPA PERANTARA)

  214. mars Says:

    Alhamdulillah dah ambil di taman firdaus 12, persis samping sakura regency, kualitas sejauh ini tidak mengecewakan dengan harga yg tidak memberatkan :)

  215. ari Says:

    salam semuanya..
    mohon info ni soal perumahan di kawasan jatiwarna dan sekitarnya.. lagi cari rumah.. kemarin sempat lihat Puri Gading, mereka lagi ngembangin cluster baru yg tipe 36, tapi letaknya terpisah n mesti lewat jalan perkampungan, jadi agak kurang sreg..
    kalo ada info mohon dikabari ya..
    thx..

    • maembong Says:

      pak ari… itu namanya perimahan puri gading village, letaknya emang sekitar 100m dari cluster alam raya melewati perkampungan, tapi secara bangunan saya lihat bagus dan utk tanah 138m2 type 36 harganya sekitar 258jt. ayoo utk yg punya komentar dgn puri gading village silahkan comment disini..:)

    • hedri Says:

      rumah saya mau dijual nih gan, puri gading, alam raya 1 blom m6 no 18. harga 200 jt-nego. tanpa lewat perkampungan, masil lewat jalan utama.
      hubungi saya via email hendrisupriyanto_58@yahoo.com

  216. Oomtoels Says:

    Mas Ari, sebenarnya dilingkungan Puri Gading di Alamraya 1 dan 2 ada beberapa unit yang dijual oleh pemiliknya, tapi memang bangunannya sudah lama, perlu renovasi, coba di-lihat² lagi, siapa tahu ada yang cocok.

    • fidya Says:

      rumah dijual lt 78 m2 di alam raya 2 blok e2 no.21… 2 kamar tidur, 2 kamar mandi,dapur serta ruang makan, carport dan taman mini… dekat dng mushollah dan pos satpam.harga 170, n tanpa perantara, klo ada yg tertarik bsa langsung survei, klo lokasi yg pastinya komplek puri gading amat sangat strategis banget, selain sport centernya lengkap juga suasananya yg rindang dan asri banget, sekaligus harga nya yg relatif.. cocok banget buat yg pengantin baru or pasangan muda yg punya anak 1- 2… cocok juga buat investasi kedepannya krn harga rumahnya naik terus setiap tahunnya… klo banjir kyknya di PG selama ak tinggal hampir 6 thn blum pernah banjir, krn warganya sangat peduli dng lingkungan jg developernya yg sangat memperhatikan kondisi selokan jg kebersihan jalan sekitanya jd ga usah kwatir klo mo tinggal di PG krn fasilitasnya lengkap dan dijaga dng satpam yg sangat bertanggung jawab yg dibantu oleh pak polisi yg mempunyai pos polisi dipintu gerbang utama PG… sebenarnya berat sich rumah ini mo dijual tp krn ni rmh nyokap, n nyokap ingin lebih dekat dng cucu soo… dia mutusin tuk pindah rumah di daerah tempat tinggal ku dijatimakmur…. padahal anakku seneng banget klo pas visit nyokap sekalian mampir tuk renang di sport centernya n pah nya bisa main tenis jg n aku bisa makan kuliner di ruko2nya, sbg info di PG itu lengkap jg makannannya apalagi klo hr minggu pastinya segambreng aneka masakan ada di situ + permainan anak yg murah meriah seperti kereta api mini sampai kincir angin mini dan jg bisa aerobik bersama jam 6 pagi…pokoknya ga perlu jauh2 ke luar kota klo cuma mo makan makanan daerah yg super muantab dan harganya relatif murah bersama keluarga … sekalian mengajarkan anak utk berhemat

      just call : 081808256706 or email : shecute_jelita@yahoo.com

  217. nigerputra Says:

    Rumah yang saya tempati sekarang juga mau dijual di bulan Desember 2010 Rp. 365juta (nego) terdiri dari 2 kmr tidur, 1 kmr pembantu, 2 kmr mandi, luas tanah 108m2, bangunan 68m. Kamar pembantu dan jemur pakaian di atas. Air PAM dan sumur, listrik 2200 watt, fasilitas lain sudah ada water heater dan AC 1 PK di masing-masing kamar, sistim cluster dengan security 24 jam, lokasi PURI GADING Cluster Tampak SIRING Blok 11, yang minat silahkan email ke nigerputra@yahoo.com. KPR bisa dibantu…Thanks

  218. nigerputra Says:

    Untuk yang mau ambil rumah/bangun rumah, saya mau sharing saja kita juga bisa beli kavling lalu bangun sendiri…biayanya bisa lebih murah….daripada beli rumah Developer. Bank yang bisa melayani ini Bank BNI, juga Niaga dan bank2 lain cuma saya pakai BNI dan NIaga….cuma kavlingnya lebih gampang di approve kalau kav. diperumahan. Saya sdh di approve untuk Kav dan pembangunannya…sedang urus IMBnya. Kalau saya bandingkan untuk rumah luas bangunan yang sama jika saya bangun sendiri bisa dapat luas tanahnya 255 m, sedangkan rumah yang punya developer cuma 180m, dan dihitung-hitung biaya totalnya bisa beda 200 jutaan. Prosesnya simple kok…yang mau sahring silahkan…

    • aldi Says:

      Pak, thanks atas infonya. Sangat bermanfaat. BTW, saya pernah nanya2 ke developer, bank, dll, kalo diperumahan bukannya kalo beli kavling cuma dikasi PPJB (kalo tanahnya di atas 200m2), sertifikat baru diurus kalo udah ada IMB dan mulai bangun? Bank biasanya kan nggak mau kalo jaminannya cuma PPJB? Mohon saran…..

  219. nigerputra Says:

    Mas. Aldi,
    Ada benar…ada Bank yang mau dgn PPJB ada yang engga. Juga sertifikat yang masih HGB dan belum pecah agak sulit. Juga developer biasanya dilarang jual kavling dgn kredit bank harus cash. Yang saya alami dengan kondisi:
    1. Sertifikat sdh pecah atas nama PT (developer) status HGB sampai 2014.
    2. Saya pribadi sdh bersihkan hutang2 Mobil, Rumah lama, Kartu kredit dan lain-lain sebulan sebelum disurvey Bank.
    3. Yang saya ajukan pembelian kavling (dibiayai bank hanya 70% dari harga tidak termasuk pajak) dan pembangunan rumah tersebut dibiayai 70%.
    4. Waktu mengajukan ke Bank persyaratannya standar :slip gaji asli 6 bulan terakhir, surat pengangkatan peg, KTP suami istri, surat nikah, NPWP seperti biasa dan sudah dilengkapi dengan Gambar design rumah dan RAB yang sudah ditandatangani oleh kami dan pemborong. Pemborong kita boleh cari sendiri.
    (Saya dapat pemborong saudara sendiri dengan spec. lantai granit diseluruh lantai termasuk kmr pembantu, atap rangka baja, list kusen aluminium, closet Toto, kran air panas dan dingin, dengan budget lantai bawah Rp 1,9juta per meter lantai 2 Rp. 2jt per meter.
    5. Wkt istri diinterview lewat telepon detail banget nanyanya tentang suami, pek. suami, kapan gajian, juga tentang tempat tinggal, mobil masuk ga, ada garasi ga, listriknya brp watt, dll.
    6. Nah setelah disurvey ya tunggu aja 3-4 hari di telepon bahwa kita sdh di approved kreditnya. total ada kabar hampir 2 minggu.
    7. Nah untuk pencairannya ada proses lagi dan memang menunggu IMB jadi dulu, oleh karena itu saya ke Bank untuk menginformasikan step-step yang harus saya kerjakan untuk memenuhi persyaratan pencairan yang ditetapkan oleh Bank. Yang utama adalah :
    a. pengurusan IMBnya. IMB ini dijanjikan diurus Developer paling lama 40 hari. Saya kena Rp. 4,7 juta untuk luas bangunan 125 m2 dan pagar 30 m, dan perubahan PBB yang hanya tanah menjadi tanah dan bangunan.
    Saya sedang dalam tahapan ini…
    b. Setelah IMB dan perubahan PBB selesai saya tinggal informasikan ke Bank minggu depan saya siap Akad. Bank akan memverifikasi data kita lagi apa ada ambil atau bikin hutang2 lagi atau engga. Kl kita hutang2nya masih bersih seperti wktu kita diapproved ya kita siap Akad tanpa masalah.
    c. Wktu akad uang kavling cair langsung dibayarkan ke developer, sedang uang pembangunan cair 30% dulu lalu sesuai progress 70% dan terakhir 30%.

    d. Waktu Akad Kredit akan dibuat PPJB dan sertifikat HGB diambil oleh Notaris Bank untuk ditingkatkan menjadi hak milik atas nama saya. Yang jelas semua biaya Notaris jadi beban kita diluar kredit yang disetujui Bank.

    Untuk Gambar arsitek kalau mau murah ada teman istri dengan cost hanya Rp. 10000 – 15000 per meter sudah lengkap + print dalam bentuk Foto tampak depan belakang, samping.
    Nah memang ini awalnya proyek nekad ya kami ga buru-buru..pembangunan rumah sendiri perjanjian dengan pemborong 6 bulan, jadi rumah lama baru kami akan jual di Desember 2010 lokasinya di Puri Gading juga. sedangkan yang baru di Boulevardnya…Doanya ya…biar sesuai dengan rencana…

    • aldi Says:

      Terima kasih banyak Pak. Info nya sangat lengkap. Saya akan coba dengan langkah2 tsb. Mudah2an bisa disetujui bank. Rgds.

  220. nigerputra Says:

    Sukses ya Aldi, banyak cara memiliki rumah….Mau beli kavling dulu aja juga boleh, tapi di BNI disyaratkan bank dalam maks. 2tahun hrs sdh dibangun jadi rumah. Tp kl hanya kav. bunganya 11% sedangkan kl Kav. + bangun bunganya 9% fix untuk 2tahun….Yang perlu dipertimbangkan ya gaji (income) perbulan kita..wktu di BNI marketingnya bilang angsuran di BNI bisa sampai 50% income tapi kenyataannya hanya 30% dari gaji saya…Asal ga ada hutang diluar Insya Allah di approved. Nah…silahkan mencoba berhubungan dengan Bank….Good luck

  221. Andri Says:

    Saya sedang mencari tanah kosong / kavling di sekitar puri gading. Luas tanah minimal 160 meter persegi. bagi yang mempunyai informasi.silahkan email ke saya di andr1_s1an1par@yahoo.com.Terima kasih

    • nigerputra Says:

      di perumahan Puri gading jg jual kavling dan ada beberapa tanah yang dijual juga coba saja berkunjung ke sana…cuma harganya sdh mencapai 1,4-1,8 jt/m krn lokasinya di Boulevardnya…

  222. sony Says:

    kalau ada yg tahu website puri gading toong email ke saya dong, untuk pak charles saya minta dikirim pricelist, denah lokasi green park yaa….trm kasih

  223. Fazt Says:

    Hi,
    Forum yg menarik ^_^

  224. A Imamuddin Says:

    Hi, ada yang tahu sekolah nasional plus (SD-SMA) di sekitar Puri Gading/Pondok Gede & sekitarnya ? Thanks ya atas infonya.

    • nigerputra Says:

      di dekat Puri gading ada sekolah International cuma targetnya nanti untuk terusin keluar negeri coba buka websitenya Sekolah Bunga Bangsa…

  225. wira Says:

    Sekedar berbagi info saat ini saya tinggal di Taman Jatisari Permai yang Juga bergabung dengan Bumi Dirgantara Permai, Jadi pada dasarnya Taman JatiSari Permai adalah Bumi Dirgantara Permai, walau tidak sepenuhnya benar, karena awal berdirinya adalah Bumi Dirgantar Permai, nah Developer yang membanggun mendapat timbal balik tanah milik INKOPAU ini, sehingga perumahan Bumi Dirgantara dan Taman Jatisari Permai membaur menjadi satu..

    Perbedaan yang tampak BDP adalah perumahan lama dengan model sederhana penghuninya sdh lebih dulu tinggal diwilayah itu dan kebanyakan sesepuh pensiunan AURI….

    Jika dilihat dari posisi TJP, sebenarnya bisa dibilang strategis tapi jg bs dibilang jauh…tergantung bagaimana melihatnya….Karena perumahan ini bisa dibilang tepat ditengah-tengah antara Cibubur dan Bekasi…Kita dapat mengakses TJP melalui dua jalur yaitu Cibubur dari kranggan melalui tol Cibubur atau Komsen bekasi pintu exit Jatiasih JORR. dari TJP ke pintu tol JORR komsen ini berjarak 6KM, sedangkan ke jalan aleternatif Cibubur juga berjarak 6KM. Jadi bisa dibilang ditengah2. keuntungannya adalah dua alternatif jalan ini, bisa juga melalui jalan tikus lainnya seperti lewat PuriGading, komplek AL.

    Jarak Ke Kota Wisata juga 6 KM ini melalui komplek AL.
    Keuntungan dari TJP ini selain masih asri, jelas bebas banjir, Dapat dicek menggunakan google earth wilayah cekungan sungai masih jauh dibawah.Dan secara umum wilaya TJP ini masih tinggi, serta banyak resapan ait. Berada tepat dibelakang tanah Milik Kota Wisata yg kedepannya akan dibuat jalan tembus dengan membuat jembatan dari bunderan angkot.

    Akses angkot ada dua KCA dan K44 bisa ke kampung rambutan dan pondok gede langsung.Tentunya ada ojek yang siap mengantar.

    Fasilitas pendidikannya sangat banyak…kursus utk anak2 spt Belajar membaca, Berhitung metode jari cepat, ada juga Kumon, belum lagi kursus bahasa inggris untuk anak,dll. Tidak perlu keluar perumahan….TK sangat banyak pilihan, terdapat SMP negeri dan dekat dengan SD negeri. Masjid tersedia disetiap blok.

    Fasilitas kesehatan jg oke, karena ada klinik 24 jam, Apotik, Praktek dokter.Ini semua lebih dari satu.

    Belanja, jangan kuatir Alfamart dan Indomart pun sudah ada, semua sudah ada 5, belum lagi toko2 cina yang menawarkan jasa pengantaran. Pasar pun ada dua yang didepan TJP dan didalam lengkap dengan jajanan pasar dan makanan kuliner.

    Jalan utama memang tidak sebesar boulevard2 perumahan besar tapi cukuplah, setidaknya baru2 ini jalan yg rusak sudah diperbaiki.

    Lain-lain seperti Air isi ulang, cuci steam, bengkel motor, tambal ban, tukang jahit, jual pakaian, Salon, Warnet, fotocopy,tukang cukur, tukang AC, Bor air, dll sudah lengkap didalam TJP ini….

    Perkembangan harga pun sangat cepat, sehingga tidak rugi investasinya.

    Saran sy jika ingin mendapat harga lebih murah sebaiknya cari rumah lama Bumi Dirgantara Permai, karena biasanya masih dibawah harga developer, dan saat ini masih ada yg menjual rumahnya, lebih baik renovasi sendiri agar puas….

    Semoga bermanfaat

    salam

  226. Arie Bond Says:

    halo,

    saya lagi mencari rumah yang terjangkau dari segi keuangan dan segi kenyamanan. fokus saya mencari perumahan yang ada sekolah dan Rumah sakit. mohon bantuan dari rekan2 utk referensinya. karena saya bingung dengan semakin banyaknya perumahan disekitar bekasi. saya baru lihat grand wisata dan tertarik, tp saya tidak mau terburu nafsu bila ada perumahan lain yang lebih baik atau minimal sama.
    mohon bantuannya.
    salam,
    Arie

    • nigerputra Says:

      Puri gading cukup bagus, coba ke marketingnya untuk cari info tanah2 yang masih belum terjual di dalam cluster…saat ini ada beberapa rumah yang sedang dibangun di dalam cluster lama yang sdh jadi lingkungannya dengan harga lumayan miring…Setahu saya di Cluster Tampak siring ada dibangun rumah2 baru tapi type kecil dan beberapa tanah kavling yang sedang di sale

  227. dazz Says:

    TJP bagus juga, saya bahkan dah sering kesana ngobrol dengan pak Wondo. kekurangannya menurut saya jarak ke pintu tol agak jauh. baru terasa klo pagi2 keluar perumahan dah macet , apalagi dengan kondisi jalan yg masih rusak. namun pertimbangan saya batal booking disini adalah istri yg takut dengan kondisi jalan yg masih sepi, terutama di malam hari. secara keseluruhan, perumahan ini layak dipertimbangkan, klo ga ada komplain dari istri, mungkin saya dah tinggal di kintamani TJP :).

    selepas dari TJP, pandangan mengarah ke sekitar sakura regency, disini banyak perumahan2 kecil dengan konsep cluster. setelah mencari cari & menyesuaikan isi kantong tersebutlah sebuah perumahan yg jadi pilhan, yaitu Taman Firdaus XII, lokasinya diatas sakura regency, jd Insya Allah aman dari banjir. Kualitas bangunan sepanjang pengetahuan saya cukup bagus, lokasi hanya 800 m dari tol jatiasih. kekurangannya adalah jalan komplek relatif kecil, maklum cluster dengan 39 rumah. Insya Allah awal bulan ini akad kredit. Semoga ini menjadi yg terbaik :)

  228. nigerputra Says:

    Rumah yang saya tempati luas 108m2 luas bangunan 60m2, 2 kmr tidur, 1 kmr mandi, 1 kmr pembantu, 1 kmr mandi pembantu, dapur, ruang makan, ruang tamu, car port lengkap dgn water heater dan ac disetiap kamar mau dijual. Sertifikat Hak milik, listrik 2200watt, air PAM dan Sumur. Lokasi Vila Tampak Siring B11/21 Puri gading..yang minat bisa email ke nigerputra@yahoo.com buruan ditunggu…

  229. Chanyve Says:

    Saya mau cari rumah di daerah pondok gede dg dana 100jt kira2 di mana ya ? Tlg hub.
    chanyve_smkt@yahoo.co.id

  230. agus Says:

    saya mau cari rumah second atau baru di daerah pondok gede dan depok berkisar dengan harga 50 jt-100jt tolong daftar list di email ke age_human301@yahoo.com

    terima kasih

  231. billy.the.kid Says:

    saya mau tanya apakah perumahan ASABRI jati asih banjir gak ya? ada teman mau jual rumah di situ, tp saya liat jalannya menurun dan di depannya sedang dibangun rumah cluster (puri duren asri)..takutnya gak ada resapan krn saya liat gak ada kali di belakang ASABRI..trims sebelumnya..

  232. nigerputra Says:

    Yang masih pada cari rumah, Rumah yang saya tempati mau dijual Rp. 350 juta dengan spesifikasi sbb:
    Sertifikat hak milik, luas 108m bangunan:68m terdiri dari 2 kamar tidur lengkap dgn AC, 1 kmr pembantu di atas, 1 kmr mandi dgn water heater, 1 kmr mandi pembantu, listrik 2200 watt, air PAM dan sumur, Carport.Keamanan 24 jam.Lokasi Kluster Villa Tampak Siring Blok B11 no 21 Puri Gading Pondok Gede..kl minat kontak saya 081226963800.KPR nya bisa dibantuin…..
    Terima Kasih

  233. audrey Says:

    hai semua…

    butuh informasi nich, dicari rumah daerah jatiwaringing sekitar, yang bisa dicicil tanpa dp, cicilan (kalau bisa cicil langsung ke owner)per bulan 2 juta – 2.5 juta…kalau bisa luas tanahnya yang 90 meteran…thank you

  234. Sandi Says:

    Numpang Posting :
    Mau Jual Rumah Tinggal
    Di Kp.Dukuh
    Jl.Gotong Royong No.58 RT.013/04 Kel.Dukuh Kramat Jati.

    Lokasi Strategis,Bebas Banjir (di atas tol jagorawi),Tingkat 2 lantai,L.tanah 75 m2,L.Bangunan 140 m2,4 K.Tidur,2 K.Mandi,Tidak masuk mobil,Listrik 1300 watt,telp 1 line, akses mudah, angkot 24 jam, akses tol (jagorawi,JORR),rumah sakit,sekolah,masjid at-tin,tmii,terminal kp.rambutan.

    Mau dijual
    Rp.875.000.000 (Nego)
    Jarang Ada……
    Kalo minat e-mail ke sandi :
    b_7236_vs@yahoo.com

    Tanpa Perantara / Tiada Duanya

  235. artika Says:

    Asslm..
    Saya pegawai swasta dg penghasilan tetap sekitar 2 jutaan sebulan.Suami saya berprofesi sbg free lancer dg penghasilan rata-rata 5-7 juta perbulan.saya ingin cari tempat tinggal yang murah,ada garasi mobil,bebas banjir di sekitar jl raya bogor kramat jati,depok,pondok gede atau kawasan jakarta timur lainnya (mengingat saya bekerja di daerah cawang bawah).Dg DP maksimal 30an cicilan 2-3an juta sebulan.mohon infonya.terima kasih banyak

  236. mariya ulfah Says:

    nama sya mariya ingn mncri rumah yg murah and yg kpr btn sedangkan gaji suami saya sktr 2 jt and klw ada info ksh tau y atau g hub :021-41530018

  237. felmi mulyana Says:

    ada perumahan grand mutiara 2 lokasinya di daerah ujung Aspal – pondok Gede…untuk akses Tol bisa Tol jatiwarna atau tol cibubur. lokasi strategis, bebas banjir, ada beberapa type di antaranya : Type 28,5/72, 36/84, 45/90 dan 70/120.untuk lengkapnya bisa hubngi : 021 8446889.

    • Hanif Says:

      mas kl pns dng gaji 2 jt dan dengan asabri bs g dsana??
      blh minta pricelist dan spesifikasi na g?
      kira2 ciciloannya bs 500 an ga?
      dan itu pakai DP atau tdk??
      balas vke:hanifarfan@yahoo.com

  238. nigerputra Says:

    Puri gading lagi bangun rumah type sedang tetapi di maoinroad (boulevardnya) harga sekitar 360-juta..cocok kl ada niatan untuk bikin bisnis rumahan…..Kalau main ke Puri Gading silahkan mampir ke Omah 167, di mainroad purigading raya nomer 167…nikmati kuliner sate donat, ice blended, dan sweet corn kejunya…..juga terima pesanan….ditunggu

  239. felmi Mulyana Says:

    DIJUAL RUMAH DI DAERAH UJUNG ASPAL DEKAT RUMAH SAKIT IBU DAN ANAK JATI SAMPURNA. LT. 207 M. SERTIFIKAT. BANGUNAN TINGKAT. HARGA 370 JT. MASIH NEGO.
    BILA BERMINAT HUBUNGI 0878 8534 2668.

  240. iin pagola Says:

    DIJUAL RUMAH/RUKO DI PERUMAHAN PURIGADING,

    JL. ALAM RAYA 2, BLOK E1 NO 1, RT 06/RW 09, JATI MELATI, PONDOK MELATI, BEKASI.

    – 1 RUANG TAMU
    – 4 KAMAR TIDUR, 4 KAMAR MANDI
    – 2 TERAS, 2 PINTU RUKO, HOOK, SAMPING LAP. BADMINTON
    – AC, KITCHEN SET, PAM
    – DEKAT MESJID, GEREJA, DAN POS SATPAM

    FASILITAS PERUMAHAN:
    – SPORT CENTER, MINI MARKET, PERTOKOAN, POS POLISI
    – 10 MENIT DARI TOL JATIWARNA

    HUBUNGI:
    081283810811 – IIN PAGOLA

  241. imam zakiudin Says:

    ada ga yah rumah type 21 ato 36 yang cicilanya 500-700rb…trus udp nya 5-10jt..diaerah pd gede dan sekitarnya…..saya mau dong informasinya…please,…..bantu saya teman2…soalnya saya sudah lama nich ngontrak terus..cape…terima kasih untuk infinya

    imam zakiudin

    email: imam_zk@yahoo.com

  242. imam zakiudin Says:

    bagus bagus informasinya…sippp lah

  243. rani handini Says:

    lagi pusing ni cari rumah tipe 29 yang cicilannya 500-700 ribu, yang posisinya dekat dengan casabalanca jakarta selatan biar deket sama tempat kerja, cape kos mulu, kalo bisa sih di daerah bekasi-jakasampurna, lebih ok lagi, kalo ada tanpa dp,,,trims

  244. keshia Says:

    hai Bpk/Ibu mau jual rumah ane nih

    dijual rumah minimalis lux.bebas banjir,5 menit dari tol JORR jatiwarna. lingkungan asri dan aman gan.Murah…

    ALAMAT Jln. Alam Raya 1 blok L1 RT 06/12 N0. 45 Jatimurni Bekasi
    LB/LT : 60/78m 2
    Kamar tidur :2
    Kamar mandi : 1
    Listrik : 1300 watt
    Carport : 1
    Hadap : Timur
    SHM
    Langsung telp or sms aja ya
    rumah didepan taman, jalan didepan rumah kurang lebih 3 meter
    No. Telp 087881329547, 08161133086 TP

    kalau mau lihat gambar di :

    http://www.rumah.com/listing_details…stingID=376530

    atau via email juga boleh

  245. iyus Says:

    ada ga yah rumah type 21 ato 36 yang cicilanya 700-900rb…trus udp nya 5-10jt..diaerah pd gede dan sekitarnya…..saya mau dong informasinya…please,…..bantu saya teman2…soalnya saya sudah lama nich ngontrak terus..cape…terima kasih untuk infinya

    iyus

    email: dhonk_dhonkk@yahoo.com

  246. felmi Says:

    di over kredit rumah tipe 36/ 84 ( dpn rumah ad toko ) di perumahan grand mutiara 2 jati raden daerah ujung aspal, minta 85 juta dgn sisa angsuran 7 thn lag.

  247. Imam Dermawan Says:

    yg lg cari rmh kontrakan habis lebaran ( available 1 sept), perum puri gading,cluster tampak siring B11 no 25,bekasi (tipe 78/108 : 3 KT, 2 KM, dapur,ruang tamu,dll.), depan taman. dekat pintu tol jorr -jatiwarna ( 5 menit), sekolah nurhikmah,yapidh ( 5 menit),atap rangka baja ringan,ada lemari baju, fasilitas lengkap : kolam renang,tenis,pusat belanja,pasar,dll.17 km ke Tb simatupang jaksel ( 20 menit). security 24 jam ( sistem cluster), disewakan 15 juta/ tahun atau 1.5 juta/bulan. contact : 08121037141.

  248. rafael Says:

    Hi..salam..
    saya lagi cari rumah diseputaran jatikramat – jatibening..type 36 atau 45 tanpa dp dengan cicilan 1 – 1,5 jt /bln
    paling tidak kondisi tidak perlu renovasi untuk 5 thn ke depan.
    e-mail saja ya…thanks

  249. putra Says:

    salam asooloooleee….
    sebelumnya saya minta maaf ni..saya mau tanya ,,tapi jangan terawa ya..!!
    saya dari smk n 2 jateng.mau ngadain kunjungan industri ke jakarta..tapi saya belum tau tempat mana saja yang cocok buat kunjungan jurusan arsitek.bagi mas dan mbak yang tau ,,saya bener bener minta tolong ya…toollooong..waktunya mendesaak nie….

  250. budhi Says:

    iya nech pengen beli rumah di sekitar pondok gede ada yang bisa kasih tau ngak e-mail ke budhi_s74@yahoo.co.id, cariu rumah yang harganya sekitar 250 juta an kalau bisa ngak pake dp< walau bulannannya agak mahalan ngak papae

  251. nigerputra Says:

    Saya mau menjual tempat usaha, luas total 10 X20 M, lokasi jalan Raya Puri Gading persis didepan ruko-ruko di dalam Puri Gading sebelah sport center. Terdiri dari dua bagian masing-masing 5x10m dan masing-masing bagian ada 1 kamar tidur dan 1 kamar mandi. Atap rangka baja. Dapat dijadikan tempat usaha dan tempat tinggal. Saat ini masih dipakai usaha Beloved Bakery dan Studio Musik. Sertifikat hak milik. Ditawarkan seharga Rp. 1,1 M nego. Yang berminat bisa kontak 081286090476 atau 081392130344

  252. trimenvitaardi Says:

    effhrfdgedfeawee

  253. Heri pornomo Says:

    HALO..
    saya lagi cari rumah diseputaran jatikramat,RATNA – jatibening..type 36 atau 45 tanpa dp dengan cicilan 1 – 2 jt /bln
    e-mail saja ya …thanks
    Balas

    • nanangrusmana Says:

      ada mas, di komplek perumahan karyawan taman mini, depannya Kompl Duta, banyak yg djual tuh..kisaran 180 jt an. setahun ke belakang malah kurang dari 100 jt dijualnya. AJB tapi. cuma perlu jeli teliti dulu, sebab info yg saya dapet , tanahnya adalah hibah dari kel. cendana. coba saja cek dulu…kalau ada akta notaris nggak masalah deh sptnya. KPR BTN.

  254. Arie Says:

    Mungkin ada yg berminat nih….saya mau jual rumah di Graha Raya Bintar (deket perumahan dan pintu tol alam sutera)
    Lingkungan masih asri dan bebas banjir, cocok untuk investasi dan tempat tinggal (lokasi strategis)
    Cluster Fedora (posisi sudut/hook)
    Harga : 900jt (nego)-bisa KPR
    Spesifikasi:
    -LT/LB : 183/110 (sudah SHM)
    -3KT + 1KT, 2 KM, ruang keluarga, ruang mkn n Dapur luas, carport
    -Ada taman depan, samping n belakang
    -Ruang cuci dan jemur di atas
    -Air sumur tanah/semijet
    -Ada penampungan air/torn
    -Listrik 1300
    -AC 1pk 1 unit
    Fasilitas:
    Keamanan 24 jam, dekat dgn sport center, supermarket (giant), mini market, pasar modern, mall (living world), shutle bus (graha raya-benhil) bebas banjir, sekolah (global jaya, st.laurensia, british int. School dll), universitas (binus, pembangunan jaya, German university dll), tempat bimbel, tempat kursus musik & bahasa, rumah sakit, tempat ibadah (masjid + gereja), tempat makan/restaurant (flavour bliss alam sutera), depo bangunan, bank + ATM (BRI,BCA,BNI,Niaga, mandiri,BSM,BTN), kantor Pos, pos polisi, bengkel, spbu
    Jika berminat bisa menghubungi saya di 08176477528/ariemarsetyo@yahoo.com (NO SMS, serious buyer only)

  255. Arie Says:

    Hallo, saya mau jual rumah di perumahan Graha Raya Bintaro (deket perumahan dan gerbang tol alam sutera)
    Lingkungan asri, bebas banjir, cocok untuk investasi dan lokasi strategis
    Lokasi di cluster Fedora
    Harga : 900jt (nego)-bisa KPR
    Spesifikasi:
    -LT/LB : 183/110 (sudah SHM)
    -3KT + 1KT, 2 KM, ruang keluarga, ruang mkn n Dapur luas, carport
    -Ada taman depan, samping n belakang
    -Ruang cuci dan jemur di atas
    -Air sumur tanah/semijet
    -Ada penampungan air/torn
    -Listrik 1300
    -AC 1pk 1 unit
    Fasilitas:
    Sistem cluster dgn keamanan 24 jam, dekat dgn sport center, supermarket (giant), mini market, pasar modern, mall (living world), shutle bus (graha raya-benhil) bebas banjir, sekolah (global jaya, st.laurensia, british int school, abdi siswa dll), universitas (binus, pembangunan jaya, german university dll), tempat bimbel, tempat kursus musik & bahasa, rumah sakit, tempat ibadah (masjid + gereja), tempat makan/restaurant (flavour bliss alam sutera), depo bangunan, bank (BRI,BCA,BNI,Niaga, mandiri,BSM,BTN), kantor Pos, pos polisi, bengkel, spbu. Jika berminat bisa menghubungi saya di 08176477528/ariemarsetyo@yahoo.com (NO SMS, serious buyer only)
    Thanks

  256. RIO Says:

    saya tinggal di Bumi Dirgantara Permai masih 1 area dengan Taman jatisari permai.walaupun baru pindah beberapa bulan yg lalu setelah nikah dari komplek TNI-AU Halim tapi tinggal di tempat yg baru ini bener2 nyaman banget, udaranya juga suejukkkk….ortu saya Purnawirawan TNI-AU dan sudah membeli rumah itu sejak pertama perumahan itu dibangun dan dikontrakan, dan baru kemarin saya tinggalin sendiri.Alhamdulillah saya puas tinggal disana masih asri,banyak pohon,tetangga juga welcome,lingkungan nyaman dan masih sejuk…dan yang pasti dari tahun 1990 keluarga saya beli rumah disitu ga pernah denger kebanjiran,rumah saya di depan dekat pintu masuk Taman Jatisari Permai & Bumi Dirgantara Permai…

  257. irna Says:

    Mau tanya donk ada ga perumahaan di daerah jatibening tapi dekat dengan tol..aq maunya dp 20 juta dan cicilan 1 juta..mohon infonya ya.

  258. ossanih Says:

    @All: mau tanya dong untuk yang tinggal di Taman Jatisari Permai bagaimana dengan kondisi air tananhya ? apakah bagus untuk dikonsumsi, dan kedalaman pipanya berapa meter ? saya tertarik ambil di cluster Bali 2.
    terima kasih

  259. angga Says:

    nama saya angga, saya bekerja di cafe dan sambil study di sydney. saya mau ambil rumah kpr tapi persyaratannya harus pny kerja di indo. solusinya bagaimana ya? karena saya mau pinjam di bank buat beli rumah itu

  260. ruri Says:

    Askum, pak mo tanya.. penghasilan suami kurang lbh rp2500.000/bln & penghasilan sy jg kurang lbh 2,5 jt/bln…..ada ga perumahan di pondok gede atw cilodong yg angsurannya rp1jt-1,3jt utk 5-6thn, DP bekisar 15-20jt…..mohon bantuannya…..

  261. joe Says:

    mohon infonya untuk perumahan jatisari permai khusunya untuk yg Cluster Bali 2.apa daerah disitu bebas banjir?karena klo saya lihat kontur tanahnya dibawah jalan..thanks.

  262. sulaiman Says:

    PERKENALAN.

    Saya seorang tukang mebel dari kota ukir jepara. Umur 33 tahun.
    Pengalaman kerja mulai th 1999 sudah terjun ke pekerjaan interior mebel. dan domisili sekarang di Jakarta.
    Sepesialis saya di interior rumah dan kantor.. kitchen set,lemari pakaian,gradensa,meja belajar,tempat tidur,meja resepsionis.partisi. rak pajangan, aku juga bisa bantu
    hitungin bahan dengan benar dan cepat.
    Tau semua harga2 material saat sekarang. System kerja saya bisa borongan sama materialnya,bisa juga borong tenaganya saja.
    Bahan yang biasa aku gunakan : playwood ( meranti/palm) , blokmil , bloktik, milaminto,
    tikwood jati, mega sungkai , megatik, dlll. Aku biasa mengerjakan melamikan, cat duco, atau kerja finshing HVL,DECOSIT, EDGING dll
    Jika anda berminat kerja sama dengan prinsip SAMA SAMA PUAS DAN SALING MENGUNTUNGKAN, , silahkan hub no hp ku 0813 2506 8797 ato 0819 1985 5655
    Atas nama SULAIMAN . nama panggilan LEMAN. Ingin lihat sekilas hasil kerja saya, bisa lihat di FACEBOOK atas nama BAIHAQI SULAIMAN.
    Jika bapak punya pekerjaan interior , saya juga siap membantu dengan sistim kerjasama.
    Terimakasih

  263. ALPHA SHOP Says:

    ALPHA SHOP.TOKO HANDPHONE ORIGINAL Tepercaya.Aman dan Murah Bebas Resiko.Nikmati Keuntungan Berbelanja Dengan Hrg Relatif Murah,Super Promo.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,Laptop,Camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM ….
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0857-3112-5055 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.alpha-shopelektronik.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando – Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 – Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type – Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 – Black
    Rp. 900.000,-

    Smartfren Andromax Z
    Rp.1,700.000

    Smartfren Andromax U Limited Edition
    Rp.1.000.000

    Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
    Rp.2.500.000

    Tablet Asus Memo Pad ME172 V
    RP.800.000

    Lenovo ldea Pad B490
    Rp.2.500.000

    Lenovo think Pad edge A86
    RP.1.700.000

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ALPHA SHOP
    alpha-shopelektronik.blogspot.com

  264. adinda Says:

    saya lagi cari rumah dengan budget 80-120 jt.. klo memang ada yg 200 jt, tp bisa KPR mohon info ya.. untuk daerah pondok gede dan sekitarnya.. terima kasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 120 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: