Kenapa mas Anjar ga bahas di daerah pemda Kabupaten Bogor Cibinong sekalian? karena daerahnya sangat strategis, dekat tol jagorawi maupun stasiun Bojong gede
Mas Firman via comments
Mungkin ada yang mau berbagi pengalaman kenapa memilih menjadi commuter Bogor-Jakarta. Faktanya di kantor (kawasan semanggi) cukup banyak yang memilih untuk tinggal di Bogor.
Ada usulan untuk perumahan-perumahan yang direkomendasikan?
Desember 10, 2007 pukul 9:03 am
Cibinong (pusat kota Kabupaten Bogor) menyediakan infrastruktur jalan yang baik. Di sepanjang Jl.Raya Bogor, Tegar Beriman, dan Sukahati banyak terdapat perumahan semua kelas yang memberikan pilihan transportasi, KRL (Stasiun Bojonggede & Citayam) atau jalan darat (Jl.Raya Bogor, Serab atau Tol Jagorawi) ke/dari Jakarta.
Banyak komuter, termasuk saya, pilih naik KRL, karena cepat dan murah (keamanan dan kenyamanan nomor 18). Walaupun sudah punya kendaraan roda dua atau empat, mereka menitipkannya di stasiun KA dan pergi ke Jakarta naik kereta.
Saya sendiri calon penghuni Bojong Depok Baru 3 dan merasakan kawasan Bojonggede/Cibinong berkembang pesat sekali. Hanya saja belum jelas di mana rencana jalur tol Bojonggede.
Perumahan yang direkomendasikan: tergantung kantong.
anjar: Mas Andrie terimakasih sharingnya, tentang perumahan yang direkomendasikan, gimana kalau dengan slot:
terbaik kategori 150jt
kategori 200jt
kategori 300jt
bisa kasih saran?
Desember 10, 2007 pukul 3:14 pm
setuju tergantung kantong.. banyak duit tinggal dipusat kota, kantong tipis ya terpaksa rela waktu, tenaga dan uang dech
Desember 11, 2007 pukul 2:39 am
bukankah sekarang bogor suhu udaranya sudah panas ? menurut saya sih lebih baik beli apartemen di tengah kota, bagaimana menurut anda ?
Desember 11, 2007 pukul 3:09 am
Mas Anjar,
Kebetulan saya telah memindai beberapa brosur perumahan di sekitar Cibinong/Bojonggede/Cilebut. Jadi, saya coba berikan daftar sebisa saya. Mudah-mudahan harga dan spesifikasi di brosur masih sama saat rekan-rekan berkunjung ke lapangan. Untuk informasi perumahan lain, harap kunjungi duniaproperti.com.
Untuk rekan-rekan yang berniat memiliki rumah di daerah ini dan masih belum memiliki informasi soal jadual kereta, silakan lihat http://www.krlmania.com/jadwal/ untuk informasi lebih lanjut.
Perumahan ≤ KRp 150,000
Oma Lake View, Cilodong
38/91 KRp 115,575
47/105 KRp 141,375
Bukit Mekar Wangi, Cilebut
36/90 KRp 126,133
De Karadenan (Bojong Depok Baru), Sukahati , Cibinong
45/82.5 KRp 144,450
Taman Tirta Cimanggu, Cilebut
40/112 KRp 125,819
Perumahan ≤ KRp 200,000
Pesona Telaga, Cibinong
38/90 KRp 165,224
45/90 KRp 186,204
Bukit Mekar Wangi, Cilebut
45/120 KRp 186,373
De Karadenan (Bojong Depok Baru), Sukahati , Cibinong
61/121 KRp 206,325
Perumahan ≤ KRp 300,000
Pesona Telaga, Cibinong
60/105 KRp 255,737
Bukit Mekar Wangi, Cilebut
54/160 KRp 231,886
70/184 KRp 299,982
De Karadenan (Bojong Depok Baru), Sukahati , Cibinong
93/121 KRp 296,623
Perumahan ≥ KRp 300,000
Pesona Telaga, Cibinong
90/105 KRp 327,505
Mungkin rekan-rekan dapat melengkapi daftar di atas, khususnya penghuni perumahan yang patut direkomendasikan.
Salam.
Desember 11, 2007 pukul 6:33 am
mas andrie d,
itu rupiah apanya? kreditnya? ah masak sich kecil amat. terakhir saya ke taman tirta cimanggu untuk 29/60 aja udah Rp. 465ribuan
Desember 11, 2007 pukul 6:42 am
Salam kenal Mas Boediarto,
Yang saya tulis adalah harga jual totalnya dalam ribuan rupiah (kilo rupiah), supaya singkat.
Salam.
Desember 11, 2007 pukul 8:40 am
Yah …. mas anjar selamat deh anda sudah punya rumah. Yang jelas dalam memilih rumah tidak hanya faktor land use lingkungan sekitar komplek tersebut. Artinya faktor apa saja yang akan dikembangkan oleh pemerintah daerah setempat sehubungan dengan lokasi perumahan tempat kita tinggal. lebih penting lagi lokasi kavling yang akan dibeli harus benar-benar memperhatikan faktor Fengsei (hukum keseimbangan antara diantara faktor alam). Jika ada saudara, teman, atau clien mas anjar yang berencana membeli rumah di bandung, mas anjar bisa kontak saya. Insya Allah saya akan memberikan pelayanan sesuai yang diinginkan konsumen dalam mencari rumah di kota Bandung. Jika tidak keberatan mas anjar juga bisa promosiin property yang lagi saya pasarkan kepada teman2, saudara, client di lingkungan tempat tinggal atau tempat kerja. Silahkan berkunjung ke http://www.wdarmawan.blogspot.com. Thank’s
Desember 13, 2007 pukul 10:45 am
rata-rata rekomendasinya cibinong yg dkt pemdanya yah.
kebetulan saya ambil rumah dekat jalan tol, pas pintu keluar cibinong – citeurep, namanya graha puspasari. harga berkisar 140 jtan type 36/84.
enaknya dkt tol, gampang cari kendaraanya, bus umum AC/non AC (jurusan grogol, depok, bekasi,kp melayu,ancol,senen dll), mo ke bandung jg gampang ada bus AC MGI, banyak juga komunitas nebeng.com (rata2 ke komdak cukup byr 5rb, mobilnya avanza,xenia,apv.innova dll).
kalo ada sodara dateng jg gampang bgt ngasih tau petunjuknya, cukup keluar tol cibinong -citeurep…set…set..nyampe deh
Desember 14, 2007 pukul 1:28 pm
wah kalau mau cari rumah mah yang murah tapi udaranya masih segar ada di cibinong daerah pondok rajeg type 29/60 cicilanya murah. ada macam perumahan di sini diantaranya depok alam lestari,adan yang lainnya ada tiga perumahan sekitar sini…
Desember 15, 2007 pukul 9:28 am
Salam kenal Mas Andrie D calon warga gaperi saya juga tinggal digaperi I tapi ngontrak, Insya4JJ1 bulan mei menempati rumah baru di cibinong citi masih satu pengembang dengan gaperi.
Bicara perumahan di sekitaran pemda cibinong menurutku hanya ada dua pengembang yang terbilang sukses,
1. PT Irfourent citi (Gaperi) dengan BDB 1,2,3, dan yang baru dibuka Dekaredan Citi, tipe yang dipasarkan 36, 45 dan 72 Dengan DP hanya 5 % Perumahan Kopri (Cibinong Citi)tipe 21 khus karyawan pemda umum tipe 36 huk dan tipe 45 dengan dp 10 %
2. PT Nirwana Kharisma dengan Puri Nirwana 1,2,3, Nirwana estet, dan yang baru dibuka Nirwana Golden Park dengan harga mulai 280 juta lokasi ditengah-tengah jalan pemda
Selebihnya banyak perumahan khusus untuk karyawan pemda setempat.
Desember 17, 2007 pukul 2:14 am
Kebetulan baru ambil rumah di Depok Alam Lestari nih, cicilannya murah, untuk tipe 36/60 (kelebihan tanah krg lbh 50 m2, hanya 400rb-an per bulan.
Mas Narus, tinggal di pondok rajeg kah? atau di depok alam lestari? Kalau bisa dibagi info-nya mengenai transportasi (kendaraan umum atau nebeng.com)-nya.
Terima kasih..
Desember 17, 2007 pukul 4:07 am
Orang Tua tinggal Di Bumi Sentosa, di Jl.Raya Bogor KM 47, suasana perumahan nya nyaman, jalan nya juga lebar n masih dapet view bukit n gunung, harga mulai dari 150 juta.
akses ke tol sirkuit sentul kira2 kurleb 1KM.
Qta dulu juga udah survey ke mana mana, tapi kaya nya di BS paling nyaman.
Thx.
Desember 17, 2007 pukul 4:31 am
Lam Kenal Mas Andri,
Saya baru pindah ke jakarta bulan oktober 2007, bulan februari 2008 istri mau nyusul ke jakarta. Bisa nggak saya diberi pandangan mengenai perumahan yang cocok dengan kondisi saya. Sebagai info tambahan income saya 5jt/ bln istri kerja income 2 jt/bln. Oya saya masih blind bener masalah perumahan dijakarta. thanks before
Desember 17, 2007 pukul 4:42 am
Lam Kenal Mas Anjar dan rekan-rekan
Saya baru pindah ke jakarta bulan oktober 2007, bulan februari 2008 istri mau nyusul ke jakarta. Bisa nggak saya diberi pandangan mengenai perumahan yang cocok dengan kondisi saya. Sebagai info tambahan income saya 5jt/ bln istri kerja income 2 jt/bln dan bulan februari udah g kerja lagi. Oya saya masih blind bener masalah perumahan dijakarta dan sekitarnya. Keinginan untuk beli rumah di daerah depok, bogor or tangerang.thanks before
Desember 17, 2007 pukul 7:07 am
Salam kenal Mas Edi,
Mungkin Mas Edi bisa memperhitungkan faktor lokasi kerja Mas Edi dan tentu juga preferensi istri.
Di Majalah Estate edisi Agustus 2007 (bukan promosi lho!) ada rekomendasi perumahan dari sudut pandang tempat kerja, dengan mempertimbangkan jarak tempuh dan waktu tempuh.
Happy hunting!
Desember 20, 2007 pukul 1:41 pm
salam…
bicara perumahan di daerah bogor.. silahkan mampir ke blog saya di inforumah.wordpress.com, mungkin kita bisa share info… demikian
ditunggu kedatangannya.. trims
salam…
Desember 20, 2007 pukul 2:12 pm
Salam kenal semuanya.
Saya setuju kalau udara sekitar Cibinong, Bogor masih sejuk.
Saya juga punya rumah di Cibinong, Pondok Rajeg, dan kalo di Jakarta musti pake AC, disana cuma modal kipas kecil aja tidur siang (kebetulan kerja malam) udah nyaman, masih seger, masih hijau.
Tapi karena satu dan lain hal terpaksa rumah tersebut mau saya jual……………….bagi yg lagi merencanakan beli rumah, saya rasa daerah cibinong salah satu alternatif yg bagus…….
Salam
Desember 27, 2007 pukul 12:42 pm
@ all, mohon infonya kalo ada, mengenai rencana pembangunan tol JORR di Bojong Gede, sebenarnya dimana letaknya? terima kasih
Desember 28, 2007 pukul 3:11 pm
saya ambil rmh di daerah cibinong namanya depok alam lestari type 29/60 kelebihan tanah 12 M2 per meter Rp.375.000 totak plus biaya kpr 16 jt an .cicilan 2 thn pertama Rp.330.000 dan 13 thn selanjutnya 450.000 ,alhamdulilah kualitas rumahnyacukup bagus di banding RSH yang lainnya.udara asri dan sejuk kendaraan dari terminal cibinong naik 72 ke jkt lewat depok cuma 1.5 jam kalua macet kalau normal 1 jam.berminat ayo gabung aja banyak juga Perumahan yang lagi dibangun sama developer lain .pasti daerahnya jadi bakalan hidup.
Desember 28, 2007 pukul 3:15 pm
ya sekarang banyak perumahan baru bermunculan di daerah pondok rajeg cibinong daerahnya masih asri cicilanya murah ,saya juga rencana mau ambil di sana ke pemda dekat ke bogor, depok adan jakarta dekat karena daerahnya terletak di daerah perbatasan ketiga nya.
Januari 3, 2008 pukul 9:56 am
Salam kenal semuanya
Saya berencana mau ngambil rumah di Pesona Telaga Cibinong…soalnya ngalah sama istri yang kerja di cibinong ….saya sich masih kerja di Kawasan Telaga Gading Serpong…
sebenarya saya udah punya di kawasan tersebut…berhubung istri masih kerja di cibinong dan ortu ma Mertua juga ada di daerah Bogor mau ga mau jadi ikutan pindah juga..bicara perumahan di Cibinong memang sekarang lagi rame…di sekitar keluar toll sentul ada Tatia Asri,Bumi Sentosa harganya lumayan juga…kalau yang agak murah tapi udaranya masih bagus ada di seputaran PEMDA Kab BOGOR memang…Ada BDB,Puspa Raya, Puri Nirwana dan PTC….saya tunggu Mas mau milih yang mana?
Januari 6, 2008 pukul 10:38 pm
Kalau fasilitas internet unlimited menjadi pertimbangan Anda tinggal di cibinong maka saya rekomendasikan untuk tinggal di puri nirwana 3 karadenan cibinong :
keunggulan yang dapet saya ungkap adalah :
1. Lokasi deket dengan pemda maupun tol (10 menit ke tol jagorawi/sentul) 5 menit ke pemda
2. 15 menit ke stasiun bojong
3. 20 menit ke bogor kota/jambu dua
4. lokasi nyaman
5. harga termurah untuk perumahan dengan karakter yang seperti itu.
6. sudah tersedia koneksi internet unlimited untuk warga.
telepon dan pam sudah masuk.
kelemahan :
1. listrik relatif sering padam (sudah diupayakan untuk komplain ke pln)
2. keamanan tidak efektif – pengamanan belum terkoordinasi antar rw – sedang dirintis pengamanan terpadu.
3. developer cuek untuk fasilitas umum
semoga info ini berimbang.
khusus untuk koneksi internet unlimited di luar puri 3 yang sudah ready di puri 1 dan estate. untuk info lebih lanjut ttg puri 3 dan internet unlimited hub. adi 08129950652
Januari 8, 2008 pukul 7:06 am
Wah, aku ikutan nimbrung ya Mas Anjar…
Sekalian kenalan, udah lama banget memantau blog ini, tapi gak pernah nongol. Mau bagi inpoh ajah…
Aku udah ambil rumah di Permata Cimanggis-Jl. Raya Tapos.
Cluster Topaz. Hoek. Tipe 39/120. Harganya 200jt lebih dikit kalo di plus-plus sama BPHTB,dll. Rumahnya belom jadi.
Kotanya sih masih Depok, tapi lebih deket ke Ps. Cibinong ketimbang ke arah Depok.
Masih bingung mau pake KPR mana. Sekarang masih nyicil DP.
Anyway, ada yang mau jadi tetangga?
Januari 8, 2008 pukul 9:25 am
Mba Santi, gimana suasana disana? pernah masuk ke kompleknya tapi jalannya kok agak rusak apa sekarang udah diperbaiki? rumahnya minimalis, ada danau di tengah, terus tolnya berapa menit dari tol cimanggis.
Januari 14, 2008 pukul 4:28 am
Wah blognya menarik nich, ikut nimbrung ya….
mo tanya to semua, kalo kerja di cikarang trus mo nyari rumah di bogor,enaknya didaerah/perumahan apa ya? yang aksesnya paling cepat ke tempat kerja.
yang rangenya antara 100~180 jt.
makasih atas informasinya….
Januari 14, 2008 pukul 5:19 am
cibinong saya rasa cukup nyaman ditinggali.kelemahan yang paling kelihatan adalah ongkos transport yang lumayan tinggi. kalo naik ekspres PP + ongkos titipan motor bisa2 habis 30 ribuan/hari. jadi mungkin itu perlu dipertimbangkan. Soal sekolahan dan prasarana lain cukup lengkap. sekolah ada Al Azhar, Al madina, SD Cipayung dll. Carefour juga dah masuk
Januari 15, 2008 pukul 2:20 am
saya mau kasih saran :
rumah diderah depok yang dekat 3 akses pintu tol : cibubur,cimanggis dan yang akan dibangun yaitu JORR II cinere cimanggis (gas alam)
- Oma Indah harga < 150 jt
- Puri Kemang harga 200 Jt
- Bumi Cimanggis 150 – 200 jtan
- Juanda Residence > 200 jt
Kalo bogor yang murah di perumahan alam tirta lestari – ciomas view gunung salak udara dingin harga < 50 jt akses mudah angkot ciomas-ciapus dan merdeka ciomas ke sta KA dan terminal bubulak dan laladon
Januari 15, 2008 pukul 2:31 am
dekat giant cimanggis,mal cimanggis,cibubur junction,rencana terminal jatijajar
kalo ciomas dekat dengan rencana toll lingkar luar bogor,dan sekolah SD sampai SMA dan perguruan ada disekitar komplek dan sedang dibangun SMPN ciomas di dalam komplek,minimarket,material,warung sayur,kolam renang ZAMZAM tirta,puskesmas,praktek dokter dan balai pengobatan ada didalam komplek pokoknya untuk istirahat plus tinggal ok punya dengan harga yang terjangkau
Januari 16, 2008 pukul 8:49 am
Sama dengan Mas Fadly, saya juga ambil rumah di Graha Puspasari……tapi baru akan ditempati februari ini, lokasinya memang dekat sekali dari pintu keluar tol cibinong – citeurep, dan gak banjir….lingkungannya juga enak…
Untuk tranportasi saya belum tahu pasti, tapi sepertinya memang banyak banget pilihannya. Mas fadly, Kalau bisa dibagi info-nya mengenai transportasinya (kendaraan umum, omprengan atau nebeng.com). Biasanya mereka bisa didapat dimana?
Januari 18, 2008 pukul 2:32 am
Mbak Sita,
Jalan masuk ke sana atau jalan di dalam kompleknya?
Kalau jalan mau ke sana dari tol Cimanggis, sekarang bagian yang ada timer angkot-nya (yg paling parah)sudah diperbaiki (hotmix). Yang dekat WAHANA belum.
Kalo dari Cawang sampai di lokasi, saya hitung, lancar cukup 30-an menit saja. 40-60km/jam kecuali pas lewat jalan rusak yah…. Kalau dari Cilangkap, jalanannya jg sudah sebagian diperbaiki.
Rumahnya minimalis, katanya sih sekarang lagi dibuka Cluster baru (jamrud) yg ini agak ke depan lokasinya.
Saya sekarang sih masih bingung kalo naik kendaraan umum. Utamanya si angkot ini. Ada yang bisa kasih saran?
Januari 18, 2008 pukul 7:09 am
Ada yang punya brosur depok alam lestari ama pondok rajeg ga?? Boleh donk dishare, saya sepertinya tertarik. Thx
Januari 30, 2008 pukul 8:22 am
ikutan..
saya penghuni BDB 3, kebetulan kerja pake KRL.
Naik yang jam 0622 Pakuan ke Sudirman, nyampe kantor jam 0720 – 0730. Motor titip di stasiun. Kalo Sabtu Minggu serasa di villa, apalagi kalau malamnya abis hujan. Kabut deh yang turun. Kebetulan ngambil kredit type 61 n di jalan utama, view 3 gunung selalu dapet. G. Salak, G. Pancar & G. Hambalang.
Januari 31, 2008 pukul 7:16 am
boleh gabung kan?
kebetulan saya sedang mencari rumah rumah di kawasan cibinong.Kalao BDB 2 itu dimana tepatnya?bukan ke arah stasiun bojong kan?soalnya kemaren survey ke new mutiara c katanya deket setasiun..tapi jauhnya plus macet di setasiun..
kalau yang di sektr pemda atau deket tol jagorawi perumahan apa ya..dan yang pasti harga nya berapa plus dp dan angsuran tiap bulan
makasih info nya
teguh dwi r
Januari 31, 2008 pukul 7:20 am
boleh gabung kan?
kebetulan saya sedang mencari rumah di kawasan cibinong.
kalao BDB 2 itu ke arah setasiun bojong atau ke arah karedenan?
kalau perumahan di sekitar pemda dan tol jagorawi itu harganya berapa, kalao pake dp dan angsuran per bulan berapa?
makasih ya info nya..
teguh dwi r
Februari 1, 2008 pukul 9:31 am
Ada yang tau perumahan Cipta Graha Permai Cibinong, tolong dong informasinya yang lengkap… thanks
Februari 4, 2008 pukul 3:26 am
Wah ada yang nanyain Perumahan Cipta Graha Permai Cibinong nich.. Perumahan ini lokasinya ada di depan pemda cibinong, lokasinya sih strategis banget tapi sayang kalau dilihat dari depan ini perumahan kayaknya hidup segan mati tak mau alias nggak keurus soalnya pas kita mau masuk ke lokasi didepan perumahan banyak semak belukar dan posisi perumahan ini ada dibawah dan lokasinya dipinggir kali (tau banjir atau kagak nih kalau hujan besar atau air kali meluap) soalnya didepan perumahan dipinggir kalinya ada pompa penyedot air. Makanya kalau nggak salah harga rumah diperumahan ini didiskount sampai dengan 100jtaan. Perumahan Depok Alam Lestari sudah sold out sama marketingnya diarahkan ke Cibinong Alam Lestari type 29 s/d 70 mulai dari 77jtaan
Februari 4, 2008 pukul 7:17 am
Rumah saya dekat cibinong mau dijual krn mau Pindah. Di Persada Depok LT/LB 128/45 renov (60), Dekat Tol Cimanggis, Carrefour dan pasar cibinong, rumah sakit. Security 24 jam. Lingkungan sdh Ramai, sdh ada alfamart. Bata double, 2 KT, Dapur luas,Line telp, listrik 1300, ada pintu samping. Hub Restu: 08121094901, 021-99437291. Harga 190 jt.
Februari 11, 2008 pukul 2:48 am
Teguh Dwi R,
Mungkin saya bisa bantu tentang Bojong Depok Baru (BDB). BDB I, II, III & De Karadenan dibangun oleh pengembang yang sama dan batas di antara mereka imajiner, jadi tidak ada duplikasi alamat.
BDB I sendiri terentang dari Sta Bojonggede sampai Kali Ciliwung. BDB II mengkover daerah dari Kali Ciliwung sampai Jalan Raya Sukahati. Untuk “menjiwai” batas ini, silakan naik Angkot 31. Batas antara BDB II dan BDB III mungkin di lapangan tenis di dalam kompleks perumahan. Mohon dikoreksi kalau salah.
BDB III dan De Karadenan lebih beruntung, karena aksesnya bisa juga melalui Jl Raya Sukahati dengan lebar jalan (”road width/RoW”) sekitar 20 meter (dua arah). Begitu masuk, batas antara BDB III dan De Karadenan tidak jelas (baca: belum ada), mungkin dari material dindingnya: batako atau bata (bongkar dulu, ya).
Ada yang bisa bantu di mana rencana jalan tol di Bojonggede? Saya sudah gugel tapi kok belum ada infonya.
Februari 18, 2008 pukul 10:05 am
Salam kenal Mas Andrie,
temen saya ada yang tinggal di taman kenari jagorawi dekat pintu tol cibinong..
apa ada referensi ttg perumahan di sana..
makasih..
Februari 19, 2008 pukul 2:22 am
Mas Teguh P,
Maaf, saya belum punya informasi soal Taman Kenari.
Rekan-rekan lain ada yang bisa membantu?
Salam.
Februari 19, 2008 pukul 6:25 am
Kalo boleh tahu untuk rumah yg sdh disebutkan sebelumnya, secara spesifikasi menggunakan batako atau bata merah. Karena sy jg perlu untuk memperhatikan pertimbangan spesifikasi bangunan di banding pertimbangan yg lain jg
Februari 19, 2008 pukul 6:30 am
Mas Miarso,
Di Bojong Depok Baru (BDB), tipe 36/60.5 & 45/82.5 menggunakan batako, sedangkan tipe 61/121 & 88/121 menggunakan bata merah.
Salam.
Februari 28, 2008 pukul 9:20 am
koq gak ada yg bicarain perumahan di daerah parung kab.bogor…??sy ada rencana ambil di perumahan telaga kahuripan, selain situs plannya bagus (luasnya sktr 700ha) fasilitas yg ada lumayan lengkap, akses ke stasiun bojonggede dan feeder busway ke arah semanggi, tol BSD, jl.raya parung – jakarta…apalagi ada rencana tol parung – pasar jum’at..kira2 kapan y??ada yg punya rumah/rencana di daerah situ??
Maret 3, 2008 pukul 5:18 am
Kang Aan,
Di Mal Depok ada Property Expo, tetapi saya tidak tahu kapan berakhirnya. Kalau tidak salah, Telaga Kahuripan ikut jadi partisipan di pameran tersebut.
Coba tel Manajemen Gedung Mal Depok kapan berakhirnya pameran tersebut.
Good luck!
Maret 3, 2008 pukul 9:30 am
Salam kenal yah,
buat para pencari rumah kawasan bogor, kenapa gak hunting ke kawasan cilebut….daerah sekitar situ lumyan perkembangannya, semakin banyak perumahan dikawasan tersebut, untuk akses tol juga gak jauh-jauh amat, apalagi kalau pembangunan bogor ring road selesai…untuk kepusat perbelanjaan dekat dan cukup lengkap serba dekat, Hypermart, Yogya, Plaza Jambu2 dan untuk yg selalu terburu-buru, kawasan ini dekat dengan stasiun KA..komplit dari kelas Ekonomi, AC ekonomi s/d yg expres…kawasn perumahan yg cukup dekat dg penjelasan diatas ada di Cilebut Bumi Pertiwi, Pesona Cilebut dan yg terbaru dg konsep semi estatenya masih dikawasan itu juga cuma lupa namanya…kebetulan sayapun tinggal dikawasan tersebut CIlebut Bumi Pertiwi. yg suka ketenangan, pergantian sirkulasi udara daerah sini cukup pas!
Maret 3, 2008 pukul 1:53 pm
Sedikit info mengenai rencana tol di JABODETABEK bisa masuk ke;
http://adhikusumaputra.blogspot.com/2007/02/tol-kepung-jabodetabek.html
Semoga bermanfaat untuk bisa pilih-pilih lokasi…
salam…
4M3T
Maret 4, 2008 pukul 3:22 am
Saya tinggal di BDB 2 Cibinong sudah hampir 4tahun, tapi terus terang saya cukup kecewa, karena jalan perumahan di sepanjang BDB2 boleh dibilang sudah hancur berantakan gak karuan dan sama sekali tidak ada tanggapan dari pihak pengembang meskipun warga sudah pernah kirim surat keberatan….mana jalan perumahannya juga dilalui kendaraan2 dari luar perumahan yang gak jelas..pokoknya kecewa dech…then karena ada rejeki tahun ini mo pindah ke Taman Yasmin Bogor, yang di BDB 2 mo disewain aja
Maret 4, 2008 pukul 8:07 am
Saya memiliki rumah di Telaga Kahuripan Parung,
fasilitas – OK,
jalan lingkungan perumahan – OK,
udara – OK,
sarana olah raga – OK,
tetanga – OK,
keamanan – OK,
sayangnya akses TOL-nya – “BELUM OK”
Kapan ya kira2 biar semuanya jadi OK…???
Maret 18, 2008 pukul 9:10 am
ikut nimbrung nih…..
gimana klau perumahan itu dekat daerah kranggan prosfeknya gimana ?
kayak wahana pondok gede…
trima kasih!!!
Maret 28, 2008 pukul 8:07 am
ikutan jg dong , ada info untuk perumahan yang harga 100 s/d 150 jt daerah depok dan sekitarnya ngak, tolong bantu dong, lagi mau cari rumah nih.
thanks .
Maret 29, 2008 pukul 1:51 am
CV. SEGI TIGA Membuka Perumahan Baru
sebanyak 250 unit Lokasi Bojong Gede 1 km Stasiun Bojong Gede
Mulai Pembangunan BULAN APRIL
Harga mulai 120 jt
Lokasi Strategis, Adalah kesempatan bagi anda untuk segera memilikinya… segera hubungi curugasri@gmail.com sebelum kehabisan
Kantor Pemasaran :
Jl. Curug Agung 03 /12 Tanah Baru Beji-Depok
Telp.
Email : curugasri@gmail.com
Website Dalam Tahap Pembuatan
Pengembang ASLI DEPOK
Maret 30, 2008 pukul 1:23 pm
‘lam kenal mas slamet haryadi..
sy jg tinggal di telaga kahuripan..
setuju dngan apa yang mas bilang OK dan tidak OK tentang tinggal di telaga kahuripan..
menurut saya harga nya trmasuk murah untuk fasilitas yang tersedia..
April 8, 2008 pukul 3:40 am
Untuk Perumahan Wahana Pondok Gede, kebetulan saya tinggal disitu sejak 2001, untuk alamnya bagus, belum ada polusi dan akses tol juga dekat, bisa ke jatiwarna dan bisa juga ke Cibubur, taksiran harganya untuk yang sudah direnovasi dengan luas 36/75, 36/80 sekitar 100-150 Juta, tapi untuk yang baru (harga sekarang kurang tau) mungkin sekitar 60 – 90 juta, masih termasuk murah. Kalau yang naik motor juga sangat mudah kemana-mana, apalagi kalau kerja di daerah cawang, banyak jalan alternative.
terima kasih…semoga bermanfaat
Taufiq
0817-727972
April 10, 2008 pukul 8:52 am
Boleh gabung ya… saya lagi binun juga nih… lagi cari perumahan kalo bisa DP + Biaya BPTHB dan lain lain total maksimal 10 jt. Budget ga banyak nih, padahal perlu secepatnya, maunya daerah bogor, bojong gede, yang berminat banget diGraha puspasari, bisa gak ya… cicilan 1jt kebawah deh.. ada yang bs kasih info gak? Tq
April 10, 2008 pukul 8:56 am
Sori maksud ku perumahan sekitar bogor, bojong gede, cibinong dan citeureup. Tolong infonya ya…
Trims
April 11, 2008 pukul 8:06 am
Mbak Puspa,
Di De Karadenan, Jalan Raya Sukahati, Cibinong, tipe 45/82.5 bisa ditebus dengan DP Rp 10 jutaan, di luar biaya BPHTB & provisi bank.
Kebetulan saya juga sudah tinggal di Bojong Depok Baru 3, bersebelahan dengan De Karadenan. Untuk ditinggali, perumahan ini cukup baik. Udara, air, pemandangan memuaskan. Akses lewat jalur kereta atau jalan tol juga tidak masalah.
April 20, 2008 pukul 11:12 am
Hi,
Ada info kah, untuk pilihan perumahan di kota bogor.
Apa di bulan may ini akan ada seperti pameran perumahan baru di kota bogor ???
Terimakasih
April 21, 2008 pukul 12:10 am
Hi, Assalamualaikum,
Saya baru aja booking di Pesona Telaga Cibinong, Type Amaryliss 38/90.
Harganya 169Juta, belum ditambah PPN dan Surat-surat.
Untuk Type Amaryliss masih sisa 2. Letaknya ada dibawah, tapi saluran airnya cukup dalam, 2 meter dibelakang rumah. Dan didepan rumah sekitar 1 meter. View dan udaranya masih enak karena persis depan telaga Cikaret.
Cicilannya sebesar 2 juta selama 10 tahun.
Kalau angkutan ke Jakarta, dari depan rumah naik 72 sampai cibinong lalu sambung AC43.
Gimana disini sudah ada yang jadi tetangga saya?
Silakan email ke lia_oke2001@yahoo.com.
Terimakasih.
April 21, 2008 pukul 4:21 am
Saya berencana membeli rumah didaerah jatijajar. apakah ada saran2 mengenai jatijajar ini?lokasinya di atas perum jatijajar permai. btw ada yang punya pengalaman menggunakan KPR bank DKI?kelebihan atau kekurangannya?
terima kasih
April 21, 2008 pukul 5:58 am
Rekans,
Setelah lama nyari rumah mulai dari tahun lalu udah hampir 1 tahun, dari taman melati sawangan, citra indah balik lagi ke daerah depok, cibubur, dari satu pameran perumahan ke pameran perumahan lagi. Brosur ampe numpuk. Akhirnya kita mutusin ambil rumah di Telaga Kahuripan. Pertimbangannya :
1. Suasananya masih alami
2. Lingkungannya juga asyik
3. Ada sekolah bagus di dalam komplek
4. Harga nggak terlalu mahal
5. RS dekat mau ke hermina bogor atau RS islam bogor tinggal lurus aja.
6. Mal deket di bogor
Prospek ke depannya daerah parung akan berkembang, dimulai dengan dibangunnya tol depok sampe ke bojong..jadi makin deket ke Jakarta…
Okd…sekarang lagi tahap pengajuan KPR..mudah-mudahan lancar nggak ada halangan lagi.
Untuk temen-temen yg masih hunting….selamat hunting ya…mudah-mudahan cepet ketemu rumah idamannya…
April 23, 2008 pukul 4:19 pm
Mbak Sita, mohon info selengkapnya tentang Telaga Kahuripan, saya ada rencana mengambil disana. bagaimana akses ke sudirman? email aku di dnugraha@hotmail.com
Mei 7, 2008 pukul 3:41 am
Mba sita,
Boleh ga brosur-brosurnya buat kami aja,
soalnya lagi nyari-nyari rumah nih
kalo bisa, saya ambil kemana ya?
Thank’s before
Mei 14, 2008 pukul 6:22 am
Mbak Sita yang baik
Pingin info perumahan cibinong asri, Bogor asri, astra
lagi cari rumah daerah sana nich
tolong infonya ya…..????
Mei 14, 2008 pukul 6:58 am
Pak Agam, boleh aja…..dikirim kemana nich….saya kirim aja, email saya di lucky_sita@yahoo.com
Mei 14, 2008 pukul 11:45 am
Mba sita
saya juga tertarik dengan telaga kahuripan,bisa kirim brosur2nya ke e-mail saya di d_m4ns@yahoo.com
terima kasih
Mei 21, 2008 pukul 3:27 am
Saya baru booking Untuk Bogor Gading residence di cibinong. Jl. Raya Sukahati. harga Rumah cukup terjangkau 110 jt. KPR BTN. tapi saya kurang informasi yaitu PT.Pundi ada yg punya informasi ?
Mei 30, 2008 pukul 7:08 am
Mba Sita,
Boleh juga tuh mba, aku juga mau dong brosurnya, aku juga lagi nyari rumah daerah bojong – bogor. Cari udara yg masih segar setelah pulang kerja karena cape nglihatin angka terus terusan seharian, hehehe….
Btw, kalau perumahan Garaha Puspasari, ada yg punya info tidak ya…?? price & typenya skr berapaan kira kira…
buat rekan rekan sekalian mohon bantuannya, makasih ya
Salam.
Mei 30, 2008 pukul 7:10 am
Mba Sita,
Ups lupamohon kirimkan brosurnya ke imelku ya, di xxxtyo@yahoo.co.id. makasih mba……..
Juni 4, 2008 pukul 5:57 am
rumahku di depok 2 jl. taruma negara V mau dijual dengan harga Rp 180 juta (TANPA PERANTARA)
ada yang mau ngga? kalau mau hub aku di slametsetiadi.setiadi.@yahoo.co.id ya..
Juni 5, 2008 pukul 6:55 am
Ass.wr.wb.
ikut nimbrung ya..?mba .Sita .., Saya juga baru menemukan rumah yg sesuai dengan keadaan sy sa’at ini,sebelumnya sy hunting sudah setahun yg lalu hingga kemarin juni sy baru menemukan kebetulan pas lagi terakhir discount 10 jt. di Telaga kahuripan .mengenai apa yg mba Sita bilang saya setuju pas dgn pemikiran saya,untuk perospek perumahan ini untuk akan datang ok banget (setelah pembangun tol terlaksana) yg masih ada dibenak sy saat ini . adalah kapan yach ? pasar parung itu mulai di bereskan sebab saat ini macetnya ampun…, kalau alteri ciputat katanya agustus 2008 ini kelas..
karena sy bekerja di daerah senayan ..kalo ada yang tahu tolong yach informasinya…mengenai akses dari telaga kahuripan menuju pd Indah. Thank’s …All
Salam,
salman alfarizi
Juni 5, 2008 pukul 7:02 am
maksud saya agustus 2008 pembangun jalan alteri ciputat sudah rampung/kelar..!
tx.
Juni 9, 2008 pukul 9:59 am
Dioverkredit: Rumah di Cibinong Citi Blok L08 Tipe 36 luas tanah 88 (lebih besar belakang), Posisi menghadap utara Alamat di JL. Raya Sukahati Muaraberes Ciibinong dengan harga 30 juta nego, cicilan bank 1.030.900,- Bank Niaga 20 tahun, akad kredit 13 September 2007.
Kalao ada yang berminat bisa hub: 08989 1326 77
Alasan baru ditempati satu bulan, kerja dimutasi ke Cikarang
Juni 10, 2008 pukul 1:22 am
ass.wr.wb..
aku jg punya rumah di bojong depok baru III, type 45/82,5.rumah thn 2004.mau dijual over atau cash.kalau cash Rp 140 jt, (bs nego), over 55 jt, cicilan per bln 800 ribuan,cicilan 11 tahun lg.dah ada PAM dan telp ,rumah dah di renov, kl mau survey di blok KB No. 15.berminat hub.melly:08158758256.
thx
Juni 15, 2008 pukul 3:36 am
Bpk/Ibu…
Saya mau jual rumah saya di Pesona Cilebut, Bogor. Tipe 36/90 sudah renovasi, SHM. Lokasi hunian nyaman & hidup serta strategis 150m dari sta. Cilebut & 2km dari BORR (Bogor Outer Ring Road) menuju pintu tol Sentul Selatan serta 10menit dari pusat kota Bogor. Harga 150jt (Nego). Jika berminat, silakan hub. saya Hary di 08128076608. Foto rumah akan saya kirimkan jika Bpk/Ibu mau melihat. Tks…
Juni 16, 2008 pukul 8:03 am
mas Teguh mo informasi Taman kenari jagorawi /graha puspasari ?
daerah ini memang lagi rame-2nya disamping kendaraan umumnya banyak dan dkt sekali dgn tol keluar cibinong – dan keluar gunung putri kranggan.sekarang ini yg ga enak cuma jalan-nya yang lagi ambrul,banyak lobang.! tp kayanya lagi di perbaiki oleh pemda.tapi kalo buat saya didaerah ini cuma 1.
banyak pabrik dan dekat denagn pabril semen cibinong yang mana limbahnya ini sangat berbaha buat kesehatan memang kalo baru 1 -2 tahun tinggal disini gak masalah tapi kalo dah tahunan baru terasa limbahnya…?
bukan nya nakut-nakuti tapi silahkan di cek deh
apalagi buat anak-2 yg daya tahan tubuhnya lemah
semoga informasi ini bermanfa’at buat mas Teguh.
tx.
gesta
Juni 30, 2008 pukul 9:04 am
saya lagi cari rumah disekitar cibinong dan depok
Juni 30, 2008 pukul 9:29 am
buat bp/ibu Dwi H, kriteria rumahnya seperti apa? terus lokasinya mau dimana?
pak/bu
Inget Depok dan Cibinong itu luas lho
Juli 1, 2008 pukul 2:01 pm
Salam kenal smua:-) sekedar iklan aja nech kalo teman2 ada yg punya masalah pendingin ruangan/AC(bongkar/pasang,service,dll) bisa hub saya di rosandi04@yahoo.com .08164877081.makasih ya
Juli 1, 2008 pukul 2:50 pm
sebagai referensi bisa lihat juga PESONA BATAVIA RESIDENCE letaknya 7 KM dari Pasar Parung, dekat Telaga Kahuripan. Akses 2-3 tahun ke depan ada Jalan Arteri ke Bojong Gede kemudian lsg Tol JORR 2. http://www.pesonabatavia.com
Juli 2, 2008 pukul 2:55 am
cibinong memang nyaman banget buat tinggal. udaranya masih bersih. bahkan ada guyonan dari tetangga “ngga akan pindah dari cibinong kecuali ke menteng, hehehe”. kebetulan saya beli perumahan second di perum surya praja -dari awal memang pengen tinggal di perumahan yg sudah establish gitu- kalo ke pemda tinggal jalan kaki, bahkan sekarang bike to work. lumayanlah, sekalian campaign….
Juli 8, 2008 pukul 10:33 am
Dear mas-mas dan mba-mba…mohon bantuannya dong…aku pengen beli rumah didaerah cibinong dengan rate harga sekitar 90-120 jutaan tapi yang aksesnya mudah dan rumahnya juga bagus
Juli 8, 2008 pukul 10:37 am
ada yg lupa lokasinya pengennya di sekitaran daerah pemda cibinong…rumah second juga gpp..kalo rumah baru pengennya yg cicilan perbulannya antara 900rb-1juta..maklum PNS
mohon bantuannya…terima kasih
Juli 10, 2008 pukul 2:56 am
untuk mbak putri yang lagi cari rumah, mungkin berminat dengan rumah saya yang mau dioverkredit: lokasi di jl. Raya Sukahati (Perumahan Kopri) Cibinong Citi Blok L08 Luas Tanah 82 Tipe 36 cicilan 1.030.900
Peta Lokasi Bisa dilihat di:
http://cibcit.multiply.com/photos/album/5/ini_gambar_rumah_Saphire_dan_site_plannya_Cibinong_Citi#2
http://wikimapia.org/#y=-6494866&x=106814366&z=17&v=2
Email: Ujangfs@gmail.com
hp: 0818 0729 1211
Juli 10, 2008 pukul 5:00 am
To putri:
mungkin berminat rumah saya yang mau dioverkredit di Perumahan Kopri/Cibinong Citi Blok L08 Jk. Raya Sukahati
Telpon 0818 07291211
http://cibcit.multiply.com/
Juli 10, 2008 pukul 7:57 am
sekitar tol citeurep ada dua perumahan yg lumayan yaitu taman kenari dan graha puspasari.
kelebihan taman kenari : akses mudah, kendaraan umum banyak, lingkungan dah jadi (krn perumahan lama),fasilitas lumayan,bebas banjir (kecuali bbrp blok tertentu), relatif aman
kekurangan : bangunan dan jalan sdh byk yg rusak,hanya ada rmh 2nd (krn tdk ada pengembangan lg),lmyn sempit rmhnya (36/72).
kelebihan graha puspasari : bangunan lumayan,rapi, jalan bagus,lebih teratur, tersedia rumah baru.
kekurangan : kurang teduh (krn perumahan baru blm byk pepohonan), fasum tdk ada.
kalo masalah udara yg tercemar krn pabrik semen, saya rasa tidak juga ya, krn sbnrnya pabrik semen lumayan jauh jaraknya dan saya rasa udara pagi msh sangat-sangat sejuk, tiap pagi berembun.
Juli 12, 2008 pukul 3:53 am
minta info harga rumah depok alam lestari, Cibinong alam lestari, De karadenan dong, DP nya berapa? dan cicilan berapa?. thanks infonya
Juli 14, 2008 pukul 1:12 am
Mbak Rohmah,
Saya mungkin bisa bantu tentang De Karadenan, karena kebetulan saya punya brosurnya.
Untuk tipe 45/82.5, harga jual KRp 169.660 dengan uang muka ≥KRp 12.840, tenor terlama 20 tahun sejumlah KRp 1.443/bulan. Sedangkan tipe 61/121 harga jualnya KRp 242.455 dan mensyaratkan uang muka ≥KRp 19.170 dengan angsuran KRp 2.063 selama 20 tahun. Tipe terbesar, tipe 88+/121 dapat ditebus dengan KRp 370.450 dengan uang muka ≥KRp 30.300 dengan angsuran per bulan KRp 3.152 selama 20 tahun.
Tenor yang lebih cepat, misalnya 5, 10 atau 15 tahun tentu membuat angsuran per bulannya menjadi lebih besar.
Terimakasih.
Juli 19, 2008 pukul 6:21 am
Minta masukan dong..
saya baru kerja di jakarta selatan (dekat menara jamsostek), skrg sih saya tinggal di bogor (nge-kos, hehe..).
Kriteria rumah yang saya inginkan:
1. DP maks. belasan juta, Cicilan perbulan 1 juta ke bawah.
2. Karena ga ada kendaraan, harus ada akses angkutan umum (sukur2x bisa jalan kaki). Misal ke stasiun kereta, atau terminal bis.
3. overcredit gpp
4. bebas banjir
Dengan kriteria di atas, kira2x dimana yah rumah yang cocok untuk saya? (yang nggak jauh2x amat dengan tempat kerja)
Regards,
dj
nb:
Saya sama sekali nggak tau lokasi yang pas dengan saya, pernah liat2x brosur perumahan di cilebut, cibinong, sampe cikarang. Jadi pusing sendiri mau ngambil dimana dengan buget yang saya miliki.
Juli 27, 2008 pukul 5:18 am
Dear all,
Saya juga berencana menjadi salah satu penghuni kota bogor nih, rencananya mau beli rumah seken aja.. tapi sama sekali gelap dengan situasi dan kondisinya. Bisa tolong kasih masukan ga tentang daerah seputaran taman yasmin, bukit cimanggu city, n tamansari persada. mana yg baik, dari segi daerah, akses n security.. tx. Sbg info : suami saya kerja di jakarta.
Juli 28, 2008 pukul 1:01 am
@dj
cicilan 1 jtaan/bulan udah pasti dapatnya yg jauh dari tempat kerja anda (jaksel). itupun luas nya kecil sekali, mungkin masuk kategori RSS. kalo apartement bersubsidi gimana? kalibata residence misalnya? lokasi di jaksel seperti keinginan anda. harganya cukup murah tuh, sekitar Rp 160 jutaan (itu yg paling mahal, yg lebih murah lagi buanyak), masuk bujet anda kok, jika di lunasi dalam 15 tahun cicilannya (15 kali 12 bulan kali 1 juta).
Juli 28, 2008 pukul 3:22 am
@DJ
Di cikeas – gunung putri ada koq.
Namanya Cikeas presidency, 2 KM dari jl trans yogie.
klo dari CP, ke angkot jl kaki dulu sekitar 100 M, ada angkot 91 ke kp rambutan, ato naik angkot 38 ke pertigaan trans yogie. Mudah2an sich ke depan ada lebih banyak angkot (48 klo nggak salah) yang langsung lewat CP dan antariksa permai.
Dari Trans yogie, bisa naik isuzu elf 56 ke UKI atau naik patas AC ke komdak.
Penghuni Antariksa Permai
Juli 30, 2008 pukul 12:00 am
@anurse
apartement bersubsidi yah? hmm.. menarik.. aku cari2x infonya dulu yah.. thx
@penghuni AP
kamu sf619 di thread terbaik cibubur yah?
hmm.. kakakku juga pernah nyaranin untuk nyari di cikeas, aku baca thread yang terbaik di cibibur deh buat nyari referensi tambahan. thx sarannya
Agustus 19, 2008 pukul 4:08 am
Disewakan Rumah di BDB 2, lokasi di depan, harga sewa per tahun 7jt, kalau langsung sewa 2 tahun, 13jt, yang berminat silakan telf di 08151 434 28 26.
terima kasih
Agustus 20, 2008 pukul 9:21 am
Numpang Iklan Ya…
Mo Jual Rumah Di Telaga Kahuripan Nich…
Untuk Lengkapnya Bisa Liat Di:
http://rumahnyadijualajadech.blogspot.com/
Sebelum & Sesudahnya,
Thanks Ya…
Agustus 22, 2008 pukul 7:09 am
Ada yang mau jadi tetangga kami…???
Mampir dech ke; http://cibcit.blogspot.com/
Terimakasih untuk yang sudah mau mampir, untuk yang belum sempat lainkali mampir ya untuk liat-liat ke CIBCIT…
Semoga kita jadi tetangga…
September 4, 2008 pukul 7:42 am
dear all,
boleh ikut gabung yah…
@ penghuni antariksa permai, boleh atu apa antariksa permai masih dipasarkan? kalo ya, dipasarkan di-range brp? bagaimana perbandingannya dgn cikeas presindensy? oya, CP apa udah ada rumah yg ready stock? rute ke lokasi AP dan CP dari jln trans yogie itu kmna? saya pernah ambil jln dari arah ciangsana (vila nusa indah V), kalo dr jalan itu keman ya? mohon petunjuk. Terima kasih sebelumnya..
September 4, 2008 pukul 9:56 am
Mohon info atau rekomendasi rumah mana yg akan saya pilih : jika di Cilodong, Depok :Oma Lake View atau geser ke Bogor/Cibinong : Depok Alam Lestari/Cibinong Alam Lestari.
Tolong ya lg survei2 ni atau bs kirim foto,brosur ke email : arsalaw@yahoo.com.
Kalau ada yg di Kukusan, Tanah Baru atau Krukut KPR dibawah 90 Jt boleh juga sih, type 36/72??
Mobile : 08159267162
September 4, 2008 pukul 11:11 pm
@ratih
kebetulan sf_619 rumahnya di antariksa permai tuh, hehehehhehe, bisa nanya ke beliau kali yeee
September 5, 2008 pukul 1:15 am
@ ratih
klo yang saya tahu, di antariksa permai tinggal 2 kavling untuk type 54 yang masih kosong. itu pun udah ada yang booking.
Tapi ada beberapa rumah yang kelihatannya tidak untuk ditinggali. Saya kurang tahu, apakah memang masih milik developer (ready stock) atau sudah dibeli oleh orang untuk investasi.
Yang masih dijual itu ruko dan antariksa permai 2 (kayaknya di antariksa permai 2 sudah ready stock, bukan indent).
CP belum ada rumah ready stock. masih tahap pengembangan lahan. tapi afaik, type kecil udah terjual semua (klo nggak salah type kecil cuma 15 unit).
Untuk ke AP or CP or bukit griya jaya, dari ciangsana belok kiri dulu (karna nggak bisa lurus), trus di putaran pertama (depan al azhar) langsung putar balik. DI seberang jl ciangsana, ada jl letda natsir (cikeas/cibubur country/kediaman RI1). belok kiri ke jl. letda natsir.
setelah kurang lebih 2 km, ada pertigaan, kiri ke pasar wanaherang, lurus ke CP/AP/GBJ. ketika anda ambil lurus, segera akan anda temui kantor pemasaran CP di sebelah kiri dan tanah kosong yang sedang diratakan (kondisi saat ini) di kanan. jika anda melanjutkan perjalanan, anda akan melewati perumahan polri, ikuti terus jalan, anda akan melihat gerbang perumahan griya jaya cikeas di sebelah kiri dan tepat disebelahnya adalah perumahan AP (klo griya jaya cikeas masuk/turun ke bawah, AP tepat dipinggir jalan). Jika ingin terus melanjutkan perjalanan, anda akan menemukan perumahan cinda (BII). selanjutnya, ada akan menemukan perempatan, ke kanan anda bisa ke bukit golf riverside, ke kiri anda bisa ke AP 2 dan seterusnya ke pabrik mercedes. Jika lurus, setelah melewati komplek paspampres, anda akan menemukan gerbang belakang griya bukit jaya.
September 5, 2008 pukul 7:07 am
@ ALL
Mohon pencerahan Bapak/Ibu tentang perumahan Villa Bogor Indah 3 / VBI 5…?
Makasih
September 15, 2008 pukul 1:47 am
Mohon info, saya sedang mencari rumah, saya sudah survei perumahan dari daerah depok , Bogor hingga citra Indah Jonggol,
akhirnya kami memutuskan untuk mencari di daerah cibinong, kmrn saya ke vila mutiara bogor2, dan suami saya tertarik disana, tp saya masih blm sreg, pls infonya mengenai perumahan tsb, dan juga pls infonya untuk perumahan BDB dan de karadenan, puri nirwana.mengenai range harga, fasilitas dan transportasinya..apakah ada ready stok untuk di perumahan tersebut, terima kasih infonya
September 15, 2008 pukul 3:48 am
Mbak Happy,
Kebetulan saya tinggal di BDB 3, bersebelahan dengan De Karadenan. Kualitas udara, air (walau sempat kecil dengan pompa standar pengembang) bagus. Infrastruktur juga lumayan. Di blok-blok yang sedang dibangun memang aspalnya belum dipasang. Jaringan PDAM Tirta Kahuripan juga sudah ada di dekat rumah. Harga memang belum lama naik dan kalau tidak salah sekarang sudah menggunakan rangka atap baja ringan. Pilihan sekolah untuk anak juga lumayan banyak.
September 15, 2008 pukul 4:28 am
pak andri,
bisa diinfokan untuk no yg bisa di hubungi di BDB 3
fasilitas dr BDB itu sendiri apa yah pak,
klo dr arah jalan per-4an ke arah BDB brk km yah
terimakasih infonya…
September 15, 2008 pukul 5:45 am
saya mau nanya ada ndak sewa rumah yang max 5 jt per tahun diwilayah bogor yang dekat kampus atau kos2an
September 15, 2008 pukul 6:40 am
Pak Eppie,
Setahu saya, BDB 3 unit yang tersedia terbatas, kalau tidak salah tinggal T36. Untuk pilihan yang lebih banyak Pak Eppie bisa coba cari di De Karadenan yang memang bersebelahan dengan BDB 3. Kebetulan saya masih memiliki brosurnya dan no tel yang bisa dihubungi (021) 87910056.
Perempatan yang dimaksud Pak Eppie apakah lampu merah yang dari Pemda Cibinong? Kalau dari situ sekitar 3 kilometer dengan kondisi jalan yang cukup bagus dan menurut pendapat saya terawat. Memang di kiri jalan masih ada bekas tambalan aspal dan belum lama dipasang “speed trap” di depan Sekolah Al Izhar Syifa Budi.
Kalau Pak Eppie berminat, kita bisa bertetangga nih!
September 15, 2008 pukul 8:34 am
hallo p andrie,
thanks atas infonya, saya sudah coba tanya mengenai di karadenan, mengenai brosur bisa di email ga pak, skalian dengan BDB 3 ke
supernouvaus@yahoo.com
3 km krg lebih ya pak,lumayan jg ya jauhnya dr per4 an lampu merah pemda, krena sy sedang mencari ready stok jg nih
btw untuk di karadenan situasi lingkunganya bagaimana pak, untuk kompleknya sendiri, dan jalan dr lampu merah pemda ke karadena klo malam situasinya bgmana pak? apakah rame ato sepi yah..
saya tunggu infonya,
btw saya bukan bapak2 ko pak..hehe
September 16, 2008 pukul 6:33 am
Mbak Happy,
Brosurnya kebetulan sudah saya scan/pindai, jadi nanti Insya Allah saya kirim ke yahoo Mbak Happy.
Jarak dari perempatan itu perkiraan saya, lho. Waktu tempuhnya sih tidak sampai 5 menit (naik motor). Pohon rindang ada di kedua sisi jalan dan banyak usaha kecil buka di sepanjang jalan itu dan yang membuat saya senang sepertinya mereka yang membuka usaha itu orang lokal, bukan pemodal besar, walau ada juga pemodal besar tapi tidak seberapa.
Jalan Sukahati itu ramai siang dan malam. Di beberapa titik saya dengar sudah terjadi kecelakaan karena kecerobohan pengemudi, karena saya perhatikan rambu-rambu banyak dan jelas.
Situasi di De Karadenan sepertinya sedang ramai banyak dibangun rumah, jadi saya pikir kalau Mbak Happy mencari yang ready stock, pilihannya terbatas. Lebih baik inden dan kita bisa atur material dengan kualitas yang lebih baik. Pipa misalnya. Saya ganti pipa di rumah saya dengan kualitas yang lebih baik (AW).
Terimakasih.
September 17, 2008 pukul 1:39 am
pak Andri terima kasih , brosurnya sudah saya terima,dag juga penjelasan mengenai aksesnya
rencana akan survei hari sabtu, bgmana untuk yg BDB apa pak Andri jg punya brosurnya ( hehe nanya lagi nih??)
rgds,
September 17, 2008 pukul 3:23 am
Mbak Happy,
Sepertinya pihak pengembang (PT Sari Gaperi) hanya mengembangkan De Karadenan. Yang tersedia di BDB 3 hanya sisa kavling. Tolong ditanyakan lagi, mungkin saya salah.
Menurut pendapat saya, BDB 3 dan De Karadenan dibangun oleh pengembang yang sama, model rumahnya tidak jauh berbeda dan batas di antara mereka imajiner dan tidak ada duplikasi alamat. Jadi, produk mereka sekarang di lokasi itu ya De Karadenan.
Terimakasih.
September 18, 2008 pukul 2:54 am
pak, saya & suami krjanya di djpk depkeu..di wahidin jakpus..dkt dg gambir
tdnya sdh dp rmh di cimanggis,depok..type 36/90
tp tb2 developer mnggnti ukuran tnpa pmbritahuan mjdi 36/82..
mrka mbri 2 pilihan bila tdk suka..pertama pindah k type 36/100 atw kedua tarik dp & mbatalkan pesanan
krn sy pikir mrka sdh tdk profesional di awl..nti di tngah jalan bakal ada ketidakprofesionalan lainnya
sy & suami bniat tarik dp & cr rmh lain
klo rmh di bogor..yg dkt k stasiun KA type 36 k atas dg luas tanah minimal 90 skitar 150jtaan-180jtaan..ada info g,pak?
klo ada,tlg kirim brosurnya skalian k aliek.dane@gmail.com
makasih..
Oktober 8, 2008 pukul 3:34 am
BUAT tree ,benar juaga kalau di Graha puspa sari & taman kenari kalo soal pabrik semen ga masalah. cuma beberapa orang yg daya thn tubuhnya gak kuat dan orang asli distu rata 2 kurus alias penyakit dalam mungkin sdh tua kale…ya..
mungkin kalo tree yg tinggal disstu ga… karena anda badannya kuat…he…he
salam damai
Oktober 15, 2008 pukul 10:35 am
Lam kenal buat semuanya…
Mohon infonya ttg perumahan yang ada di daerah cilebut atau ciluar dong..
termasuk harga dsb
Trims
Oktober 18, 2008 pukul 12:57 pm
ikutan dong.. yang minat rumah mulai tipe 36 sampe 128 di dekat IPB boleh hub saya di 0818860739
Oktober 20, 2008 pukul 2:57 am
Mas Andrie,
Salam kenal. Kebetulan aku berminat untuk beli rumah di De Karadenan dan sabtu kemarin sudah site visit. Sebenarnya aku suka lingkungannya. Yang menjadi pertanyaan besar soal akses saja. Selain KRL, menurut teman, menuju terminal akan macet sekali di Pasar Cibinong. Jadi, aku agak ragu. Bisa kasih informasi kira-kira berapa lama ya jika dengan kendaraan umum atau mobil pribadi, dari De Karadenan ke terminal cibinong, lalu dari sana sampai ke UKI. Kantor aku di Sudirman, BEJ.
Thanks a lot
Oktober 23, 2008 pukul 8:00 am
Mbak Grace,
Kemacetan di Cibinong memang (menurut saya) disebabkan oleh hal-hal klise: ketidakdisiplinan pengemudi angkutan umum, pasar tumpah dan lebar jalan yang tidak memadai. Jalan layang seharusnya dibangun melewati pertigaan Cibinong, bukan sebelumnya (dari arah Jakarta).
Di belakang/samping Toserba Ramayana (akses terdekat dari arah Jl.Raya Bogor) ada pul bus yang melayani trayek ke beberapa tempat di Jakarta. Hanya saja terus terang saya belum pernah naik bus dari sana, jadi tidak bisa kasih saran trayek mana saja yang tersedia dan sebagainya.
Dengan kendaraan umum, dari depan kompleks ada angkot biru no.31 menuju Sta.Bojonggede, angkot biru no.32 menuju Cibinong (pul bus yang disebutkan di atas). Lama perjalanan kira-kira 15~20 menit untuk dua tujuan tersebut. Dengan kendaraan umum (31 & 32) relatif tidak ada kemacetan di jalan. Hanya saja jam beroperasinya ≤ pukul 21.00.
Dengan kendaraan pribadi, pilihan akses ke Sta.Bojonggede bertambah dengan adanya jalan tikus (mobil berbodi lebar tidak disarankan) yang bisa menghemat ± 1 km atau 10 menit. Menuju Depok, ada jalur KSU yang antimacet. Menuju Cibinong bisa lewat Jl.Tegar Beriman (Pemda) dan bisa minta didrop di depan Toserba Ramayana (atau masuk ke jalan sebelum Ramayana). Kalau mau ke Jakarta naik mobil, bisa pilih lewat pintu tol Cibinong.Citeureup atau Sentul. Menuju pintu tol Sentul, dari Jl.Tegar Beriman belok kanan arah Bogor dan setelah itu petunjuknya jelas. Saran saya, lebih baik lewat Sentul. Bebas stres dan macet.
Selamat memilih. Semoga tetangga saya bertambah :>
Nopember 11, 2008 pukul 12:46 pm
Tambahan utk Ibu Garce, kalo menggunakan mobil pribadi bisa lewat “BEK ANG TNI AD”.
Dari Jl Tegar Beriman ke kiri (Jl Raya Bogor) kemudian sebelum lampu merah pertama (Cikaret) belok ke kanan masuk ke Komplek “BEK ANG TNI AD” ikutin aja jalan tsb nanti akan tembus ke ITC Cibinong dan tembus ke Jl Oking….
Lumayan menghindari kesemrawutan Pasar Cibinong…
Nopember 12, 2008 pukul 3:08 am
bro & sis, bogor oke juga, apalagi buat masa depan yang pengen dan udah memasuki masa pensiun… tunggu apalagi, udara sejuk, segar dan nyaman… juga klo dipikir2 kalo memang akan jarang ke jakarta yang macet, udaranya udah kotor… mending stay at home di bogor, dan menikmati hari tua… skali-kali ke jakarta juga kan gak pake lewat jalan macet karna ada toll-way…
bogor pilihan kita-kita pada masa tuan nanti…
bogor, we will come to you later…
regards,
Nopember 18, 2008 pukul 3:21 am
Dear mas dan mba,
Minta tolong dikasih info dong..rumah dijual di vila bogor indah, saya pengennya rumah yang tidak terlalu kecil minimal 36/84 lah…ato yang range harganya kurang lebih 100 – 130 jutaan.. Terima kasih
Nopember 18, 2008 pukul 7:28 am
Mas/Mbak penghuni Graha Puspa,
komunitas nebeng.com nya adanya dimana? Dkt pintu tol ato ada yg penghuni Graha Puspa juga? Pagi biasanya jam berapa? Tks. Salam – Puspa Negara 1
Nopember 18, 2008 pukul 10:21 am
@putri
nyari yg range harga segitu di villa bogor indah kayaknya udah gak ada tuh, paling murah disana sekitar 200-300 jutaan kayaknya.
@hatopan
kalo sentul city menurut bapak bagaimana? just lookin for second opinion
Nopember 27, 2008 pukul 3:05 am
Assalamu’alaikum.
Numpang lewat, kalau ada yang berminat …silahkan :
Dijual rumah 21/84 ( Aslimya 21/66 ) lebih tanah 18m2
Lokasi : Perum Griya Taman Banjarwangi, Jln Veteran Tapos – Ciawi Bogor. 5 menit dari Pintu Gadog – Tol Jagorawi.
KT =1, KM =1 RT.
Listrik = 900W
Orientasi = Utara
Status = HGB
Harga = 65 jt
Hub : nugrohoharjanto@yahoo.co.id ( Pemilik ).
Nopember 30, 2008 pukul 3:21 am
Salam buat semua!
Saya bermaksud menjalani hari tua saya di Bogor dan seputarannya. Rencana mau beli tanah yg bukan dikuasai developer (tanah pribadi per orangan), tentu saja saya berharap bisa dapat info keberadaan tanah tersebut, di mana merupakan kawasan dataran tinggi yg memiliki view lembah dan gunung, udara masih bersih dan lingkungaannya juga masih kental suasana kampung tetapi tidak jauh-jauh banget dengan pusat kota. Tolong saya diemaili kalau ada info tanah ini. Terimakasih sebelumnya.
Nopember 30, 2008 pukul 3:25 am
O ya, lupa kasih info, email saya h_ayoo@yahoo.com. Perkisaran luas tanah yg saya cari antara 400-600 m2.
Nopember 30, 2008 pukul 4:28 am
Jl.Raya Parung – Bogor Dijual cpt,bberapa ptak tanah luas keseluruhan ± 2ha,SHM bs beli per petak/sertifikat (Rp 400 rb/m bisa nego ) hub. 0811888459
Jl.Gn Batu Hegarmanah IV Rt1/8 Bogor2Kav @250m²SHM Dpn No25 Hub 021-7802170 / 0812 1230463
yang didalam kompleks juga sebenarnya ada, cuma karena anda gak mau di dalam kompleks, jadi tak sy sertakan disini
Desember 2, 2008 pukul 2:37 pm
Akan dikembangkan Integrated Property Concept(Properti Perpaduan antara Perumahan,Mall,rumah sakit,ruko+komersial area+pusat pendidikan dan rumah sakit semua terangkum dalam 1 kawasan), tepat di exit Pintu Tol Sentul Selatan dan di persimpangan Bogor Outer Ring Road yang baru( SANGAT STRATEGIS), nama proyek ini adalah “BOGOR CENTRUM”, untuk Housing(Perumahan) akan dibangun mulai dengan tipe2 kecil (minimal 36/72) dengan harga mulai 188jt-an sampai tipe besar harga 1M ke atas , untuk tipe2 kecil selain tempat tinggal juga sangat cocok untuk investasi karena dekat situ akan dibangun UNIVERSITAS BINA NUSANTARA(bagus buat kos2-an)### Untuk Info Hub Charles 0813-1714-8732/021-9464-2669
Desember 2, 2008 pukul 2:46 pm
sekedar tambahan keterangan di atas harga rumah masih bisa Nego,,,,tks
Desember 16, 2008 pukul 7:08 am
saya lagi cari rumah type 36/72 minimalis dg harga <100 jt daerah cibinong mohon informasinya kalau ada tahu, terima kasih.
Desember 17, 2008 pukul 2:38 pm
Pak Woro berapa no hpnya mungkin saya bisa bantu
Desember 30, 2008 pukul 2:53 pm
ikut nimbrung ya,saya lagi cari rumah harga 65jt.Tq ya
Desember 30, 2008 pukul 6:35 pm
Ikutan ah…
Mas andrie, Kebetulan aku juga lg cari rumah, daerah Kodya Bogor, rumah second jg gpp, better di perumahan, harga antara 80-120 jt net,cicilan kurang dari 1 jt, aku pnya DP 50 jt. Dmn ya rumah yang akses nya ok.. Btw apa sih plus minus nya tinggal diperumahan dgn non perumahan.Tq
Btw Mas Charles…
Bs minta diemail brosur Bogor Centrum nya?irene_shabine@yahoo.com
tq
Januari 5, 2009 pukul 2:17 am
Mbak Iren,
Di Kota Bogor banyak pilihan perumahan, hanya saja pengetahuan saya kurang untuk memberikan saran perumahan mana yang terbaik untuk Mbak Iren.
Di sepanjang Jl.Soleh Iskandar banyak perumahan yang menarik, khususnya setelah konstruksi jalan sudah mendekati tahap akhir. Daerah Ciluar dan Kedung Halang juga makin menarik karena proses konstruksi jalan tol yang menghubungkan daerah Kedung Halang dengan Jagorawi.
Di daerah Cilebut (sisi Kota Bogor) ada Vila Mutiara Bogor I dan II, Bukit Mekar Wangi lain-lain. Di dekat Lanud Atang Senjaya ada perumahan baru, Puri Kemang, yang menawarkan tipe rumah yang disubsidi pemerintah dan sudah ramai walau baru satu tahun dihuni (info dari teman yang akan tinggal di Puri Kemang).
Di daerah Bubulak, ada magnet keramaian, yaitu Hutan Lindung CIFOR yang “ditemani” oleh beberapa perumahan yang dekat Terminal Bubulak. Dilihat dari lokasinya, bagus dan berhawa sejuk. Hanya saja saya tidak memiliki brosurnya, jadi tidak bisa memberikan info kelas masyarakat yang mana yang jadi pangsa pasarnya.
Saya menyarankan Mbak Iren untuk survei ke daerah-daerah selain yang disebutkan di atas atau kunjungi duniaproperti.com, Jurnal Bogor (edisi cetak atau jurnalbogor.com)-kadang ada artikel advertorial dari perumahan yang baru buka di Kota/Kab Bogor, propertiproperti.com dan lain-lain.
Semoga berhasil!
Januari 5, 2009 pukul 6:48 am
@Iren
semua rumah dibawah ini harganya dibawah 150jutaan
Kp.Pabuaran Rt03-04 Bj.gede bgr, dijual rmh Shm Lt/lb 156/110m, strgs dkt Stka Bj.gede cck u/ush 150jt nego 7522784/93724592
Bgr ciapus Lb 200,Lt 400 bgn th’04 ,3kt,suasana alami,ada kali kcl arus deras cck u/pensiunan,msk mobil ,150jt. 08159272288,0817883142
Perum Bambu Kuning Bjgede Bgr. Lt/Lb 97/80,SHM,3Kt,1Km,C.port 1200w.0811857435/08121008713
Perum Bojong Depok Baru III blok KF no.18 Karadenan Cibinong Bgr Jabar SHGB,Lt/b.60/32 Hrg 77jt nego:021-31905501;08176950700
Bgr, Tatya Asri Sentul T36/78 Jual/Over Rmh Baru Minimalis Jl. Ry Sentul 7412737/085885080778
Taman Tirta Cimanggu Bogor E1/18 type 29/72 Cash 95Jt. Hub..Ninuk 0817 815 006
Mutiara Sentul-Bogor, minimalis Lt/Lb.96/65 2+1KT 2KM sdh reno- vasi siap huni Hub.081905000335
Januari 5, 2009 pukul 2:30 pm
Maaf rekan2, nunpang nimbrung
hanya membantu kawan yang mau jual rumahnya
Dijual : Rumah di CLUSTER PICASSO, LEGENDA WISATA
Lt 151m, Lb 88m, 2 lantai, 3 kamar tidur, 2 kamar mandi, over kredit sisa 170jtan, cicilan 3.2jt/bulan, di tawarkan Rp 205jt.
Kontak Bp Yanto 0813 146 17879 atau 84933204
terima kasih
rgds
Januari 7, 2009 pukul 2:54 pm
to Mas Andrie & pengamat…
Makasi banyak ya…
Februari 6, 2009 pukul 3:43 am
salam kenal semuanya
saya bekerja menjadi PNS di luar jawa.. tapi saya punya keinginan untuk punya rumah di wilayah ciinong sekitarnya atau di Bogor .karena memang orang tua tingal di cibinong… saya minta saran dan masukan .. perumahan mana atau rumah tipe 36 ato 45 mana yang murah ya untuk ukran PNS seperti saya..
terimaksih unuk semuanya yang mau menjawab pertanyaan saya
Februari 6, 2009 pukul 10:54 pm
@Iren
plus minus tinggal di perumahan dan non-perumahan.
tinggal di perumahan lebih tertib administrasinya, orang yg tdk berkepentingan gak bs sembarangan keluar masuk (pengamen, pengemis, asongan, gerobak, dll). peruntukan rumah juga jelas, yg hunian yah utk hunian, gk bs seenaknya dijadikan tempat dagang, dll (klo mo dagang, udah di sediakan ruko dekat situ biasanya oleh pengembang). struktur jalanan di dalam perumahan juga udah rapi, bukan tambal sulam atau mencang mencong kyk di luar kompleks. gak ada tuh istilah jalan satu mobil didalam kompleks, minimal 2 mobil lebarnya, walau tipe kecil sekalipun. lingkungan juga udah di pikirkan, ada taman, ada resapan air, dll. pengelolaan sampah juga biasanya udah di pikirkan.
perumahan diluar kompleks? yah kebalikan dari hal2x yg udah di sebutkan diatas biasanya. suka suka sistimnya. kalo ada warga yg mbalelo, kita gak bisa apa apa, karena memang gak ada aturannya. paling sebatas himbauan saja. contoh, di tebet timur, walau dipasang rambu jalan satu arah, tapi biasanya tidak mematuhi nya. karena tebet itu bukan kompleks, tapi rumah biasa (gusuran senayan kalo liat sejarahnya jaman dulu).
@aris
Perum Permata Palem Ciri Mekar Cibinong dkt Polsek Cibin ong blok G-33 Rt4/7 Lt.72m² Lb.72m²,140Jt Hak Mlk Ph. 08121987858-081808452981
Mutiara Sentul Cibinong rmh Siap Huni Lt.96/Lb.84,Shm.2Kt,bebas banjir Hub.0817791257/68004125
TKJ 2A No.12B, Cibinong, HGB, 70/98, 1½ Lt, 3KT, Hub. 93088028 / 87921298 / 08129531118
Perum Bojong Depok Baru I M no.1 Sukahati Cibinong SHGB Lt/b. 85/33 Hrg 85jt nego Hub: 021 – 31905501; 0817 6950 700
Perum Bojong Depok Baru III blok KF no.18 Karadenan Cibinong Bgr Jabar SHGB,Lt/b.60/32 Hrg 77jt nego:021-31905501;08176950700
Bumi Pesanggrhn-Ciriung Cibinong Clustr Mnmls,T.36,45,56, Nego DP Angsur,strgs. Reza 081584008828
harga harga di kompleks yg disebutkan diatas biasanya mendekati bujet PNS, karenanya disarankan main ke daerah sana dan survei langsung. iklan diatas itu hanya sekedar gambaran awal aja, utk detailnya, datang langsung ke lokasi dan muter muter disana utk huntingnya.
Februari 18, 2009 pukul 4:50 am
saya mau over booking rumah di Pesona Telaga Cibinong Tipe Bougenville, Rp 2.5 juta, Tipe 45/90. Jika ada yg mau, pls kontak saya di : 021-99116044
Februari 18, 2009 pukul 4:59 am
@Cat Womanz: Setau saya yg ada seh Over Kredit….tp ada juga yah Over Booking..Heeee….
Klo over booking apa harus bayar FULL Atau bisa korting….atau sudah tau kondis REAL perumahan tsb.
Sundul lagi yahh…
Februari 18, 2009 pukul 6:50 am
Kalo cuma booking ngapain di oper oper….tinggal minta kembali aja duitnya dg dipotong 10%
Februari 18, 2009 pukul 7:42 am
@Gubrak: Wah yang namanya uang booking pasti gak akan kembali dimana2 juga Coy alias hangus mutung…….tp klo uang DP bisa jadi dipotong 10% Guys……….itu pun klo ada perjanjian tertulis atau pindah kavling lebih gede.
Makanya beli rumah ati2…jgn sembarangan kasih uang boking atau DP klo lum MANTAB benar. Misal Perumahan Baru launching atau bener2 baru…kondisi perumahan masih sepi dan dikit yg menghuni. Hal ini akan menjadi masalah klo yg beli rumah ini pgn cepet2 ditempati. Klo terpaksa ditempati lingkungan belum nyaman…klo gak ditempati rumah gak terawat dan jadi kotor dan mungkin harus sudah bayar cicilan bulanannya.
Hal ini berbeda jika ingin investasi. mo 5 taon lagi rame juga gpp. Begitu coy….
Februari 23, 2009 pukul 3:20 am
Numpang nawarin rumah nih, kali aja ada yang butuh.
Bojong Depok Baru I, LB/LT 80/113, SHM, 1 km dari stasiun KRL, sambungan telkom, 1300W, sumur pompa (air bagus), 2 KT,2KM, 1 Gudang/Km pembantu, 140jt (nego). Kalau bukan untuk ditinggalin sendiri, dikontrakkan juga OK (banyak yang cari).
Februari 25, 2009 pukul 9:35 am
mohon bantuan teman2 semua,
hingga saat ini saya masih berusaha untuk mencari perumahan di daerah cibinong dengan dp kpr murah (terjangkau)
Sekiranya ada yang mempunyai no telp pengembang dan saran mohon saya di kabari di http://www.badayadi@yahoo.com
Maret 1, 2009 pukul 10:45 am
Mas Badayadi,
Kalau boleh tahu Mas Badayadi kerja di daerah mana, pergi/pulang kantor naik apa? Sebaiknya daerah perumahan yang dipilih yang kira-kira mendukung aktivitas Mas Badayadi.
Kalau boleh saran, di Jl.Sukahati ada perumahan De Karadenan (021-87910056) yang sedang berkembang. Saya penghuni (bukan staf pemasaran) Bojong Depok Baru III yang letaknya bersebelahan dengan De Karadenan.
Saya akan tinggal selama 1 tahun di bulan April nanti dan saya berpendapat kelebihannya melebihi kekurangannya. Akses ke Sta.Bojonggede (naik kereta), Cikaret/KSU (naik mobil/motor ke Depok dan Jakarta), pintu tol Sentul (naik mobil) dan Jl.Sukahati-Kedung Halang (ke arah Bogor) sangat mudah dicapai. Akses angkutan umum ke Cibinong/Bogor/Bojonggede walaupun tidak 24 jam saya kira cukup memadai. Fasilitas pemerintahan hanya sekitar 10 menit naik motor. Keamanan juga (yang saya tahu) tidak ada keluhan. Udara dan air relatif masih bersih. Musim hujan seperti sekarang ini sangat umum menjumpai kabut pada saat pergi dan pulang kantor.
Lepas dari itu, lebih baik survei di beberapa tempat dahulu sebelum menuntaskan pilihan.
Terimakasih.
Maret 3, 2009 pukul 3:02 am
Halo..
met pagi..salam kenal…
bapak n ibu yang budiman, mohon referensi perumahan di cibinong dengan budget < 100jt atau cicilan < 1jt.
aq kerja di Bengkulu tp mo cari rumah di cibinong tuk anak2 klo nanti kuliah.
thanks ya bro..
Maret 3, 2009 pukul 3:21 am
Halo..
met pagi.. salam kenal..
bapak n ibu yang budiman, mohon referensi perumahan di cibinong dengan budget <100jt atau cicilan < 1 jt.
aq tinggal di bengkulu.
tp aq rencana beli rumah di cibinong dalam waktu dekat ini buat nanti anak2 kuliah.
klo ada info jelas n lengkap aq langsung visit.
trimakasih tuk infonya.
Maret 4, 2009 pukul 4:58 am
Mas Bencoolen,
Setahu saya di Cibinong ada beberapa perumahan, seperti Bogor Asri (BA) & Taman Cibinong Asri (TCA) yang letaknya cukup strategis and saya perkirakan akan berkembang dengan pesat.
Akses dari Jl.Tegar Beriman (Pemda Cibinong), Jl.Raya Bogor (Kandang Roda), tol Jagorawi (Kandang Roda), Kota Bogor (Kedung Halang & jalan ke arah Ciluar) dapat dijangkau dengan mudah.
Kantor pemasaran Bogor Asri ada di lokasi perumahan, sedangkan kantor pemasaran Taman Cibinong Asri ada di Sentul.
Dilihat dari fasilitas yang ada, BA sedikit lebih unggul, karena ada lapangan tenis, SMPN Negeri dan ruko (sedang dibangun).
Selamat membandingkan.
Maret 15, 2009 pukul 1:46 am
Saya mau minta kontak person miguel yg nulis comment di bawah ini :
“miguel Says:
Februari 23, 2009 pukul 3:20 am
Numpang nawarin rumah nih, kali aja ada yang butuh.
Bojong Depok Baru I, LB/LT 80/113, SHM, 1 km dari stasiun KRL, sambungan telkom, 1300W, sumur pompa (air bagus), 2 KT,2KM, 1 Gudang/Km pembantu, 140jt (nego). Kalau bukan untuk ditinggalin sendiri, dikontrakkan juga OK (banyak yang cari).”
Soalnya gw klik, gak bisa2. Thanks bgt ya…
Maret 28, 2009 pukul 9:25 am
Numpang dong. Saya dari Surabaya , mohon info rumah disewakan di Cibinong dengan budget 7 -jutaan ada gak ya..?
Maret 30, 2009 pukul 9:19 am
Ada yang tau info ttg Perumahan Telaga Kahuripan Parung?
Masih ad yg dipasarkan kah? dan bagaimana aksesny ke Jakarta? Mohon klo ad yg berkenan dikirim brosurnya yah ke mail: elit_supriman@yahoo.com.
Trims,
Supri
April 1, 2009 pukul 4:29 pm
Salam Kenal Bu Tri, Saya ada rumah di Cibinong Griya Asri Lt 60 Lb Full, 2Kt, 1Km, RT, Dapur & garasi. siap untuk di kontrakkan pada bulan Juli 2009. lokasi Dekat dengan RSU cibinong (1km) dan Pemda(1km). Kendaraan 34,35 & 32 Lewat depan Komplek. rumah tidak jauh dari gerbang masuk komplek cuma +-200 m(nggak perlu Ojek) Jalanan seluruhnya Aspal. pintu masuk cuma satu. Kalo berminat boleh hubungi saya lewat email hanumasari@gmail.com.
Trims
Hanum
April 8, 2009 pukul 1:17 pm
Numpang nawarin rumah juga nih, kali aja ada yang butuh.
lokasi di jalan raya Bojong Gede, LB/LT 300/910, SHM, 2,5 km dari stasiun KRL Bojong Gede, 2200W, sumur pompa jet pump (air bagus), 5 KT, 3 KM, 1 Gudang, 1 Musholah, Garasi, Carport, Taman Luas, dak untuk jemur, 500jt (nego)
hub. 0818-781949. Thanks bgt ya…
April 8, 2009 pukul 1:21 pm
mau tanya, ada sekolah islam yang bagus gak disekitar bojong gede/cilebut??
thx ya
April 16, 2009 pukul 1:35 am
halo semuanya.mo tanya juga yah..ada yang tau info ttg Griya Telaga Permai ga? lokasi masuk depok si tapi lebih deket ke carrefour n pasar cibinong..
kemarin2 dah mo ngambil GTP, tapi jadi mikir2 lagi coz lokasi yg bersebelahan persis dgn situ cilangkap.
eniwei ada yg punya info ttg situ2 di cibinong?
thanks ya sebelumnya.
April 26, 2009 pukul 4:00 pm
Halo semuanya,
Saya mo minta informasi rumah yang dikontrakkan di Telaga Kahuripan, kalo bisa yang tipe besar. Kira-kira harga sewa pertahunnya berapa ya? Buat yang punya info silakan email ke: noerfaizee@yahoo.com.
Terima kasih sebelumnya.
April 29, 2009 pukul 5:26 am
Ada yg punya info Nebeng.com dari Graha Puspa ke Pancoran? Adanya jam berapa?
Kalo ada yg punya telp yg bisa dihubungi? Tks
Mei 11, 2009 pukul 12:25 pm
Pak Andrie D,
bagaimana dengan keamanan di de Karadenan. Karena aksesnya kan tidak hanya 1 pintu. Bisa tembus dari rumah penduduk. Terima kasih sebelumnya Pak:)
Mei 12, 2009 pukul 5:12 am
Pak Ukhticici,
De Karadenan menawarkan beberapa akses. Akses pertama dan kedua adalah dari Bojong Depok Baru II dan dari Jl.Raya Sukahati. Yang pertama memang adalah jalur tradisional dan merupakan indikator bahwa BDB II, BDB III dan De Karadenan adalah merupakan kesinambungan. Jalur ini di beberapa tempat mulus dan di beberapa tempat kurang bagus. Jalur kedua merupakan jalur baru, sebelumnya adalah kebun singkong. Pada saat saya pertama survei rumah pada Juli 2007, jalur ini masih kebun singkong dan sekarang menjadi jalur utama dengan kualitas aspal yang sangat baik. Perkiraan saya di kanan kiri jalan masuk ini akan dibangun ruko.
Kalau kita masuk dari Pasar Sukaraden, kita juga akan menjumpai jalur setapak yang akan menuju ke Bojong Depok Baru III yang dekat jalur De Karadenan. Hanya saja jalur ini tidak disarankan kalau hujan turun.
Jalur selanjutnya adalah jalur yang menuju perumahan penduduk di sebelah selatan. Saya pernah naik motor lewat jalur ini dan keluar di dekat pertigaan Karadenan/Pomad.
Pihak pengembang juga sedang mengembangkan/membuka jalur di yang melewati SUTET ke arah selatan. Pada hari Sabtu kemarin saya lihat banyak alat-alat berat yang sedang bekerja.
Banyaknya jalur di luar jalur yang dibuat pengembang saya kira jangan dipandang sebagai faktor yang negatif dari segi keamanan. Sampai sekarang hampir tidak pernah saya dengar ada orang kehilangan barang.
Salam.
Mei 12, 2009 pukul 9:12 am
sejak ada BORR, kompas sering sekali mengulas properti prospek di kawasan bogor;gencarnya pemberitaan seputar BORR mau tak mau membuat para investor dan calon pembeli rumah, mulai melirik ke kawasan sana.
Mei 18, 2009 pukul 6:08 am
di Griya Telaga Permai Lokasi Strategis banget kok..di pinggir JL.Raya Bogor-Jakarta KM 40.7. akses deket kemana2 ..Carefour, Pasar Cibinong, Terminal, angkutan umum 24 jam, Sekolahan Negeri/swasta, rumah sakit, didalam komplek ada taman dekat setu/telaga. hunian masih asri.. di jamin gak BANJIR and SEtu jebooll kyk situ gintung.. khan kompleknya gak di bawah setu..aman.
Lihat aja deh lokasinya dah ramai penghuninya.
kebetulan nih Rumah saya mau di jual karena mau pindah ke Pondok Gede.
Di Jual Cepat 300 JUTA (nego) Rumah di Komplek Griya Telaga Permai Cimanggis Blok E1 No.8 dekat Cluster Telaga. rumah di jalan buntu. berminat kontak saya di 0856-8847363
Juni 2, 2009 pukul 4:12 am
mungkin sebaiknya menunggu 6-7 bulan lagi…karena summarecon akan membangun kawasan real estate terpadu di daerah Tanah-Baru, Bogor Utara…dekat kampus Akademi Kimia Analisis….
Juni 3, 2009 pukul 10:07 am
saya mo beli rumah di daerah jl. mayor oking cibinong,
yang 150 jtan, ada yg bisa bantu?
Juni 19, 2009 pukul 8:15 am
allo all,
saya mo nyari rumah dengan harga <=120jtan,
lokasi kerja saya di jak-sel, istri di pasar baru jkt,
bisa mnta saran lokasi rumah yg bagus buat kmi ??
ada ga rumah dngan harga <=120jtan?
trma kazi sblumnya,