250 juta, Cibubur Country vs Citragrand

Mungkin bisa memberi masukkan, saya ingin beli rumah di Cibubur, pilihannya kalo ngga Cibubur Country ya Citra Grand. Dengan kondisi saya ingin keluar dari perusahaan kira-kira dalam waktu setaun, rumah yang saya incar harganya sekitar 250 jt lebih baik ambil program dari Bank Niaga atau dari Bank Mandiri yang saat ini ada promosi dengan Citra Grand?

Ada masukan?

Iklan

377 Tanggapan to “250 juta, Cibubur Country vs Citragrand”

  1. hamdisy Says:

    Mmm,
    Cibubur Country & Citragrand sama2 inden, bedanya kalau Cibubur Country bener2 semuanya inden hingga Fasum(Fasilitas Umumnya). Citra Gran udah settle dengan fasilitas dan shuttle busnya. Kalau saya pribadi kedua2nya saya tolak, dan saya pilih legenda wisata he he he. karena citra gran saya kurang sreg lihat mesjidnya yg ndak terurus walau paling depan. Kalau harus memilih Citra Grand Vs Cibubur jangka pendek pilihlah Citra Grand, kalau masih sabar nunggu Cibubur settle mungkin harus menunggu 2010 he he he

  2. emys Says:

    Selain kedua lokasi tadi, budget segitu yang bagus dimana, kalo bisa seputaran Duren Sawit atau Karawaci?

  3. Bicara lokasi rumah Lokasi terbaik 250 juta-an? (tips memilih) « Says:

    […] Posts Tips menawar rumahYang terbaik di Cibubur250 juta, Cibubur Country vs CitragrandBSD City vs Bintaro JayaThe Address vs Bukit Golf: rumah Cibubur terbaik?Cibubur Country? menurut […]

  4. agusw Says:

    kira2 kapan cibubur settle? bukannya sekarang udah?

  5. musadiqmarhaban Says:

    ada perumahan di daerah cibubur (saya ga tau pastinya yg mana) yang bakal kena akses jalan tol…jadi sebaiknya berhati2 dan cek dengan berita2 setempat… just in case…

  6. Nurmaliah Says:

    Saya juga sedang mencari rumah bingaung antara BSD dan Cibubur. Tergantung kita maunya untuk diapakan rumah itu. Kalo untuk ditingali yah cari yang strategis gak kelamaan dijalan kalo mau ke ketempat kerja. Juga kita harus pikirkan kalo kita gak punya kendaraan. Jangan lama2 di perjalanan yeah, nanti banyak steres. Just kidding. Ok yang penting surat kepemilikan tanah dan rumah itu jelas.

  7. suprie Says:

    Sebaiknya anda pikir-pikir dulu, mana yang lebih tepat untuk anda tempati .
    Soalnya untuk masa depan keluarga anda, untuk menuju masa depan yang lebih baik.

  8. hamdisy Says:

    to:emys
    kalau dur sit kayaknya ndak dapet … kecuali ada yg BU, kalau karawaci sih masih dapet segitu cuma hati2 kualitas bangunan di karawaci beberapa yg rada2 murah gitu kurang bagus kayak di taman ubud karawaci.

    to.agusw
    cibubur country baru depannya saja mas sewaktu saya datang 2 bulan lalu. Rumah contoh pun belum ada kok. Lg dibangun bagi yg udah nginden kesono

  9. bungrudy Says:

    nupang nanya?, saya berencana beli rumah di wilayah bekas cengkareng dan sekitanya dengan fasiltas KPR dananya sekitar 150jt. tolonh sarannya ya..!!
    trims….!!!

  10. Hedwigβ„’ Says:

    yang penting gak bau sampah dan terpolusi asep pabrik πŸ™‚

  11. kalengkrupuk Says:

    Ikut bersuara ya….

    Menurut saya, antara Cibubur Country dan Citra Grand kedua-dua-nya oke. Hanya saja, CitraGrand memang sudah lebih dulu settle, dan Cibubur Country baru mau akan dibangun.

    Dari sisi pengembang, Citra Grand dibangun oleh Ciputra, Cibubur Country oleh Agung Sedayu grup. Keduanya pun sama-sama memiliki reputasi yang bagud di bidang properti.

    Saya memiliki keyakinan bahwa Cibubur Country akan bisa berkembang seperti Citra Grand. Alasannya adalah (menurut pihak pengembang Cibubur Country) pembangunannya akan dilakukan dengan metode shotgun. Jadi, udah ada yang beli atau belum ada yang beli, rumah sudah akan dibangun. Tidak pakai sistem ada yang beli baru dibangun. Sehingga nanti, semua cluster mungkin akan nampak elok dan rapih karena sudah ada bangunan rumah semuanya.

    Saya sebenarnya sudah sepat inden di Cibubur Country. Waktu itu harganya masih lumayan murah lah…. (tiap tiga bulan naik lho). Hanya saja, setelah berpikir ulang dan ulang dan ulang sampai pusing tujuh keliling, saya memutuskan untuk menunda beli rumah di sana karena kantor saya dan istri saya di jakarta pusat, dan untuk mencapai kantor dari cibubur (atau cikeas, tepatnya) diperlukan waktu 2.5 jam dan untuk pulang juga 2.5 jam. Kan kasian anak saya tuh…. Plus untuk kawasan Cibubur, belum ada dukungan transport umum yang memadai.

    Walhasil, dengan sangat berberat hati, terpaksa saya lepas itu inden di Cibubur Country….. ah, sayang sungguh sayang, karena setelah berbulan-bulan hunting lokasi, saya masuki semua perumahan di sekitar situ (apa yang bisa anda bayangkan, sebutkan deh….), dan Cibubur Country yang paling bisa memberikan “panggilan” buat saya….. Gitu deh…

  12. Rony Says:

    Wah pengalamannya kok hampir sama dengan saya, saya jg sudah inden bayar booking fee, tp setelah saya pikir2 masalah transportasi umum yg kurang dan jalan transYogi yg sering macet parah sekali jadi mundur saya…. sayang sekali, pdhal saya jg punya feeling kalo CC ini bakal bagus nti nya… 😦

  13. neng disan Says:

    Kalo untuk pasangan muda (yg tengah menuju sukses alias belom mapan2 bgt), aku pilih Cibubur Country. Citra Grand menurutku kurang “hangat”, secara clusternya satu sama lain agak jauh dan perbedaannya lebar sekali antara tipe besar dengan tipe kecil.

    Di Cibubur Country (Menurut site plannya lho…abis belum jadi sih), jarak gerbang utama dengan clusternya deket. Fasilitasnya pun terentang sepanjang 1 km, jadi dari semua cluster relatif dekat dan sama jarak tempuhnya.

    Konsep “come home to nature” dipadu dengan gaya bangunan modern minimalis, menjadikan Cibubur Country hunian modern, berfasilitas lengkap, sekaligus hijau dan alami.

    Sayangnya, sampai saat ini pembangunannya baru sampai pada pintu gerbang dan pemantapan konturnya saja. Jadi, kalo tunggu lengkap (all units + facilities)…ya masih agak lama, hehehe.

    Kalo soal jarak, ke pintu tol Cibubur, Citra Grand jelas lebih dekat. Tapi kabarnya, sebentar lagi akan dibangun akses tol baru yg dekat dengan Cibubur Country. Jadi kalo mau masuk tol, ngga perlu lewat Transyogie lagi. Ada yg tau info lengkapnya??

  14. raden.suparman Says:

    aku mah no comment deh πŸ™‚

  15. herri G Says:

    Ikut nimbrung.
    Kalau saya sudah mantap ambil cibubur country, setelah saya check sana-sini dan hunting sana-sini ternyata kedepannya sangat strategis yaitu dekat dengan akses pintu masuk tol cibubur. Beberapa aspek yg jadi pertimbangan saya yg lain adalah tidak terpotong oleh jalan tol, lokasinya bukan sawah/rawa yg di timbun, bukan bekas tanah pemakaman, tdk banjir dan mudah di jangkau dengan angkutan umum. Krn banyak perumahan ternama di cibubur yg masuk dalam kategori tsb.

  16. Bety Says:

    Kita(aku dan pasanganku) baru aja beli rumah di cibubur country. Karena Cibubur Country dekat dengan pintu JORR yang sedang dibangun. So, nantinya nggak usah lewat pintu tol cibubur. Konsep Agung Sedayu group juga bagus banget. Pokoknya kalo ragu-ragu ama Cibubur Country, mendingan langsung datang kesana. Pasanganku dulunya pernah ngomong, “nggak bakalan mau beli rumah disana”. tapi setelah aku ajak langsung ke lokasi. Dia yang malah ngebet untuk beli. Kalo nggak salah, tahap 2 akan dibangun pintu masuk dari jln transyogi

  17. Cely Says:

    lg nyari comment lebih detail ttg citra gran, ada yang tahu ttg perumahan ini gak ya, gmn fasilitas, kenyamanannya, masa depannya bakal kena JORR2 atau gak, dst… kalo ada yg tau tolong ceritain ya, supaya tau nih…

  18. Hendra Says:

    Ibu Cely,
    Saya tinggal di Citragran tepatnya Cluster Terrace Garden. Saya Minggu lalu ketemu sama bagian Senior Marketing Citragran . Kebetulan pas saya lagi main ke Mal Artha Gading, Citragran buka stand disana. Trus saya ngobrol2 mengenai isu tol yang lagi hangat di sekitaran Cibubur. Jadi sang Marketing ini banyak sekali dapet pertanyaan seputaran isu ini, kemudian dia eskalasi ke Internal Citragran untuk menjawab semua pertanyaan seputar isu Toll ini. Intinya Citragran confirm tidak dilewati oleh Tol ini dan pernyataan resminya akan dibagikan ke Ketua RT masing2 cluster di Citragran dan saat ini sedang disusun. Saya hanya dapet ‘bocoran’ verbal dari sang Marketing. Jadi resminya kita tinggal tunggu waktu aja. Menurut sang Marketing juga nantinya Tol itu jatuhnya di POM Bensin sebelah Ny Suharti kemudian nyebrang kearah Kota Wisata. Saya tidak tahu informasi ini benar atau salah. Soalnya sampai saat ini saya dan rekan2 di Citragran nggak pernah denger isu Toll ini pada pertemuan warga saat 17 Agustus-an kemarin. Kalau ada kan udah pada “Teriak” dan bikin demo donk :P. Sampai hari ini Citragran masih “dingin-dingin” aja tuh, malah banyak yang pada mau “repeat order” kata sang Marketing. Benar atau salahnya sih mendingan telpon ke Marketing Office nya aja yah

  19. Cely Says:

    Pak Hendra,

    thanks infonya dan sharingnya yg lengkap banget ya..
    akhirnya dapet respon dr penghuninya jg.. soalnya susah jg mau percaya kan kalo dr marketing aja >.<
    yah moga2 ga ada apa2 dhe, masih 12 bulan lg cluster prairie baru selesai, baru tahun depan ke sana πŸ˜€

  20. Eka Says:

    Kayanya mendingan citra grand deh daripada cibubur country.Mudah2an cpt dibangun tol jorr2.Transyogi macet bgt.Pernah dgr di infotainment artis Rio Febrian punya rumah di kota wisata yg kena gusur buat pembangunan tol.

  21. Agus Says:

    Kalo mengikutin peta Megapolitan 2007 (peta TOL-nya baru sampe jalan Leuwinanggung) dan statemen bahwa tol JORR II ini sejajar gas alam, secara teori dan logika (ndak pake pernyataan resmi), Tol ini akan melalui Citra GRAN dan Kota Wisata. Cek aja di google earth ato Wikimapia untuk mengetahui jalur pipa gas. Dan menurut logika, jalur inilah yang paling potensial karena belom banyak bangunan (atao malah larangan ada bangunan disekitar pipa gas). Dan untuk Citra Gran jalur pipa ini bener2 lewat tengah perumahan, persis yang ada di Kota Wisata. Untuk finalnya kita tunggu aja jalur tol ini mau nerjang daerah mana. Tentu saja akan ada yang dapet positif dan ada juga yang dapet negatifnya. Just wait and see.

  22. Agus Says:

    Sebagai tambahan, kalo lihat peta dan google earth, jalur pipa gas ini persis di pinggir Citra Gran dan akan motong Citra Gran disebelah depan (deket Transyogi). Untuk cluster2 yang lebih dalam (Prairie, dll ato yang deket dengan Leuwinanggung dipastikan aman, karena jauh dari pipa gas.

  23. nia Says:

    Tolong bantu saya mengenai informasi cibubur country

    Saya dengar CC akan baru jadi rumahnya setelah 2 tahun dari booking Fee.. apa benar kabarnya??

    thx

  24. Nanda Says:

    Mas Pri,

    Aku sudah 6 bulan ini beli rumah di Cibubur Country (Blok Pine Forrest),,,, (sekarang aku tinggal di Taman Kenari Nusantara Cibubur). Kalo aku pikir-pikir dan sempet lihat2 kemana2 di daerah cibubur,,, ahirnya aku putusin beli rumah di Cibubur Country untuk invest,, (ato mungkin juga pindah rumah kesana). Kalo dilihat dari harga VS fasilitasnya,, jelas cibubur country sangat menjajikan,, (murah, bagus dan lengkap).

    Sebetulnya saya sangat kerasan tinggal di Taman Kenari, tapi sayangnya developernya kurang ajar, gag beres,,, terlalu banyak bo’ong nya,,, mulai dari spek bangunan, fasilitas dan lain sebaginya…..

    Jadi tips saya sebelum beli rumah, check dulu siapa developernya, jangan sampe kasus taman kenari (PT. Citra Griya Persada) terulang lagi, cuma mengingatkan aja,,, jangan beli rumah yg dibangun PT CGP,,, tipu!!!!!!

    Tapi untung warganya OK banget,, jadi sedikit terobati.

  25. lope' Says:

    ada yg tau info mengenai grand cibubur gak ya?
    ditunggu infonya ya

  26. ika Says:

    Saya tertarik dgn CC, ttp specsnya kurang lengkap.Bagi yg sdh membeli CC apakah ada yg tau ttg spesifikasi lengkapnya dibanding dgn speks the adres at cbbr.Kok punya CC agak gray ( agak samar2). Apakah itu trik si pengembang. Contoh : Cat ex ICI atau setara, Sanitair : ex TOTO atau setara. Specs yg sama sekali tdk ada, misalnya pondasi,struktur,rangka/penutup atap, rangka plafond. Jadi mungkin aja harganya relatif murah krn kwalitas rumah yg tidak jelas? any comment pls advise tks, siapa tau kita jadi tetanggaan

  27. csari Says:

    Menurut saya Cibubur Country itu prospeknya bagus, apalagi nanti dia akan punya akses tol Jorr2 yang dekat dengan perumahan ini. Saya sendiri sudah indent di sini di Cibubur Country, rencana serah terima rumah pertengahan 2008. Untuk type rumah yang saya beli 90/62 harga di Cibubur Country relatif cukup murah dibandingkan dengan tetangga2 nya, seperti Citra Grand, Legenda Wisata, perbedaannya cukup significant sekitar 25% pada saat saya beli di awal 2007. Untuk investasi di sini cukuo baik, dan saya suka melihat master plannya, dimana antar cluster tertata tidak terlalu jauh satu sama lain, sehingga walaupun ini perumahan baru, tetapi nantinya saya yakin lingkungan disini akan lebih friendly dibandingkan perumahan2 dengan cluster yang satu sama lain berjauhan, seperti kota wisata, legenda wisata, dll. Agung sedayu Group sendiri terpercaya pengalamannya mengelola perumahan berpuluh tahun di dunia property.
    sayangnya….saya sendiri harus meninggalkan Indonesia dalam waktu dekat turut suami kerja di LN, sehingga saya berniat menjual kembali rumah saya tersebut di Cibubur Country..mungkin ada yang berminat..hehe…bisa hub saya di 0818800004 sari…harga menarik…thank you…

  28. seeker Says:

    saya berfrofesi dimana mendapatkan kemungkinan kecil untuk kpr walaupun standar gaji cukup untuk membayar kpr. apa ada cara lain untuk mendapatkan kpr karena saat ini tabungan saya tidak mencukupi untuk beli cash jadi saya berencana untuk mengambil rumah secara kpr. kenapa setiap bank ragu jika memberi kpr kepada pelaut apa.?

  29. icha Says:

    wah jadi binun neh….coba beli rumah kaya beli cabe………hihihihihi, tolong donk dicibubur didaerah mana ya
    yg paling enak dan nyaman(gak pake bau sampah)dan masalah macet seh gak papa deh (abis susah dihindari)……….kasih bocorannya donk dan yg pasti lancar pengurusannya, tanpa embel2 dan buget saya 200-300jt

    • ferry Says:

      antara cibubur country sama citraindah seh saya lebih memilih cibubur country bro karena disana tipe rumah untuk tempat tinggal yang bagus banget serta dilengkapi juga dengan fasilitas water splashnnya tuch..bebas sampah bro tenang aja disana ada tukang sampah keliling yang ngangkutiin sampah diperumahan kita tuch 24 jam kok..dengan membayar iuran pengelolaan lingkungan sebulan sesuai dengan ukuran luas tanahnnya tuh jadi kita engga usah repot2 lagi bro kalo mau pulang ude ada org yang ngangkut sampahnnya tuch…

  30. lope' Says:

    icha….binun ya milih cibubur? dah survey semua lom **dijamin tambah binun ntar**
    banyak lho…ada citra grand, cibubur country, legenda wisata, kota wisata, the address, bukit golf, grand cibubur, cibubur residence dll…wah puyeng dech
    dgn budget segitu kyknya banyak kok pilihannya πŸ˜€
    Icha…yuk tetanggan aja yuk…di grand cibubur ;)) cluster kecil yg ada di depan mall citra gran πŸ˜€

    **yg lg deg2an ngajuin kpr**

    • ferry Says:

      lebih baik di grand cibubur country aja perumahan minimalis dengan harga terjangkau serta marketing pemasarannya baik dan ramah tuh fasilitas oke buat tipe rumah hunian tuch

  31. AJ Says:

    Emang bingung ternyata mo milih rumah krn terlalu banyak pilihan dengan berbagai tawaran yang menarik….

    @lope’ : Sama nih kita lagi deg-2an menunggu persetujuan KPR

  32. lope' Says:

    to AJ…
    iya nih…moga2 disetujui ya KPR kita πŸ™‚

    AJ ambil di CG ya, dulu naksir juga tuh di CG…**bisa tetanggaan ya kita** hihihi…tp gak jd ambil di CG krn the cypress msh indent ampe thn depan 😦
    takutnya gak kekejar saat thn depan kontrakanku abis πŸ˜€

  33. maheswara Says:

    akhirnya, setelah 3 minggu berturut2 survey (belom ditambah survey2 daerah cibubur hingga jonggol yang tahun kemaren …duuhh ..lama amat and jauuh buanget), akhirnya saya dan keluarga memantapkan memilih the-prairie di Citra Gran. Mudah2-an pilihan yang tepat.

    Pengerucutan pilihan kami akhirnya di-antara Citra-Gran dan The-Address. Alasan utama-nya adalah akses tol yang 2 buah (cimanggis dan cibubur) + 1 akses baru JORR nantinya.

    Citra Gran saat survey kami lakukan, sudah mempunyai akses pintu/gerbang “belakang” yang mengarah leuwinanggung yang bisa tembus ke tol cibubur (walaupun masih berupa jalan tanah yang di-urug, wuuihhh tinggi banget tuh urug-kan-nya. Jelas ini saingan berat The-Address. tadinya pilihan kami hanya the- Address, ya karena itu tadi, akses tol 2 buah (cibubur dan cimanggis). namun kami dpt kabar kalau Citra-Gran juga membuka akses resmi pintu belakangnya.

    Lantas saya liat, dari physical-visual di lapangan, tanah urug di citra-gran cukup tinggi dibanding The-Address (utk cluster citra-gran : prairie, cypress dan meadow memang akan saling membelakangi dengan cluster 2 dan 3 The Address). Tentu logika kami adalah, banjir tdk akan terjadi di Citra Gran krn posisi tanahnya lebih tinggi. ini akan menghindari terjadinya banjir sesaat saat hujan deras turun dalam waktu yang cukup lama, krn kalo banjir karena sungai yang meluap, sepertinya jauh banget, krn memang sungai-nya jauh dibelakang sana ..).

    demikian sharenya, semoga bermanfaat.

  34. adi satria Says:

    aloo sodara-sodara…
    minta saran dong
    sekarang saya sekeluarga tinggal di Villa mutiara serpong di pondok jagung , serpong utara, (deket nya sama graha bintaro + villa melati mas..hik2 malu nih nyebut2 perumahan elitnya).
    kerja di gatot subroto. Dulu pertimbangan beli di sini karena alesan klasik (murah..) walopun tau ini hasil karya developer ecek2 (pt ISPI) keliatan dari kualitas bangunan , dah gitu kemarin pebruari sempet nyicipin banjir juga.
    alhamdulillah sekarang penghasilan naik (saya + istri) sekitar 15 jt-an se-bulan). aku lagi mikir mending ngutang buat rehab atawa cari perumahah baru lagi? ceritanya sekarang mo peningkatan kualitas hidup gituu..kalo masalah lokasi pengennya bintaro , BSD atawa Cibubur.
    tunggagan saat ini masih bebek. Menurut temen2 gimana..?

  35. Sari Says:

    halo sudah ada yg tinggal di Citra Gran ?
    boleh sharing donk ceritanya…

  36. tino Says:

    ambil cibubur country aja, saya beli dec, 2006 type 46 harga 153jt, skr dah 196jt…!!!! good investasi… kl rumahnya dah jadi saya yakin itu pasti rumah idaman bgt (Cotton Field 16/5)

  37. Sari Says:

    Kalu Cibubur Country, gak ah..
    kejauhan soale, terus liat di TV ada demo gitu, jadi il-feel..
    kalu citra gran gimana ya.. kayanya ok pas survey lokasi kemaren..

  38. Sam Says:

    Salam kenal buat semua, ikut gabung nih.

    Beberapa bulan lalu saya lihat ada cluster baru di Citra Gran yang harganya 200 juta lebih dikit. Ada yang bisa share infonya? Kalo ada tolong info rumah second di CG, kalo bisa yang harganya 200 juta-an, syukur kalo ada yang dibawah lagi.

    @Sari DKK, Cibubur Country (CC) memang sedang bersengketa dengan Universitas Nasional. Saya yang kebetulan alumni Biologi UNAS sangat prihatin sama kasus ini.

    Saya tau persis dulu pertengahan tahun 1980-an di lahan CC sekarang adalah rawa-rawa, kebon, sawah dan penduduknya ga banyak. Jalan alternatif belum dibangun, jadi lahan itu sama sekali ga komersil buat ukuran saat itu.

    Saya bersama temen2 dulu banyak menanam pohon varietas baru seperti jagung hibrida, rambutan binjai dll didorong oleh Rektor kami tercinta Sutan Takdir Alisjahbana. Kami sering berkemah disana, kadang-kadang kami memancing di rawa-rawa. Lokasi itu sungguh nostalgia indah buat saya. Karenanya saya ingin kembali ke sana.

    Dari dosen UNAS, saya tau bahwa lahan itu dibeli sedikit demi sedikit dari tahun 1980 awal sampai kira-kira tahun 1988 sampai genap berjumlah 15 hektar. Itupun dibeli dari tangan penduduk satu persatu dengan harga sekitar Rp. 1,000-2,000/ meter. Terus terang, saat pertama diminta praktikum botani disana, saya anggap Rektor, Dekan dan para Dosen saya kurang waras karena lokasinya jauh dan jelek sekali ditempuh kendaraan. Belakangan saya tau visi mereka brilian karena ternyata sekarang kawasan itu bernilai ekonomis tinggi.

    Hubungan kami dengan warga kampung disana juga akrab sekali, karena kami sekaligus melakukan pengabdian masyarakat misalnya menggelar pengobatan gratis, khitanan massal, atau kami memberi les utk siswa-siswa disana. Sedikit masalah yang kami alami adalah oknum Desa plus Babinsa yang rese, sering mencurigai kami, ujung-ujungnya minta uang rokok.

    Saat melihat demontrasi sivitas akademika UNAS di TV, saya langsung kontak teman-teman di UNAS. Menurut mereka Cibubur Country telah merampok lahan 1,5 hektar milik UNAS. Mereka dengan semena-mena membuldozer kebun buah-buahan produktif. Mereka juga menutup kali cikeas yang alirannya meliuk-liuk, digantikan parit besar yang lurus melintang kawasan CC.

    Bagi saya, ini adalah kejahatan hukum, kemanusiaan dan lingkungan. Ternyata UNAS masih menyimpan surat-surat AJB, Girik malahan ada SK Gub Jabar perihal peruntukan lahan untuk pendidikan dan Surat rekomendasi Mendagri. UNAS mengakui bahwa pimpinannya tidak sekalipun memindah tangankan hak atas tanah tersebut. Yang lebih memprihatinkan lagi, ternyata ada sekitar 5000 meter tanah wakaf makam yang diratakan tanpa izin (ga kebayang berapa ahli waris yang akan nuntut, atau arwah yang gentayangan), dan 3 orang warga yang dicaplok tanahnya sekitar 2000 meter.

    Menurut staf Informasi Unas, sengketa ini berawal November 2006. Cibubur Country melanggar kesepakatan status quo tanah dengan Unas sambil menunggu kepastian hukum dengan membuldozer lahan Unas. Pantas saja UNAS marah. Saya pun kalo mengalami nasib sama pasti akan menentang keras. Tapi menurut pengalaman saya dulu, saya sering mendengar banyaknya mafia tanah yang berkeliaran di Cikeas, Cimanggis atau Cibubur, terutama setelah pembangunan jalan alternatif.

    Untuk Cibubur Country ingatlah, jangan mentang-mentang punya modal besar, bisa suap sana-sini lantas mengorbankan hak orang lain, apalagi hak lahan pendidikan. Jangan lupa, 30,000 lebih keluarga alumni UNAS akan terpanggil menentang CC. Dan yang saya tau dan rasakan, semangat perlawanan mahasiswanya terkenal berani dan pantang menyerah, apalagi kalo kampusnya dizalimi. UNAS identik dengan predikat Universitas Perjuangan. Predikat itu diberikan Presiden RI 1, Ir Sukarno tahun 1958, atas jasa-jasanya mengusir Belanda dari Jakarta. Rezim orba saja mereka tumbangkan, apalagi developer perumahan.

    Mudah-mudahan info kegelisahan saya (jadi keterusan ceritanya) berguna untuk membuka mata rekan-rekan semua untuk memilih hunian yang bebas dari potensi konflik sosial-ekonomi. Karena meskipun masalahnya sama developer, tapi penghuninya bisa terbawa-bawa.

    Sejujurnya, pada awal tahun saya sempat tertarik dengan brosur CC. Harganya saya nilai terjangkau. Tapi setelah tau CC bersengketa dengan kampus saya, saya bkn cuma ilfill, tapi muak dengan CC. Bayangkan kalo kejadian ini menimpa ada.

    Semoga bermanfaat,
    Sam

    • ferry Says:

      kalo itu merupakan lahan perebutan sengketa antas gimana gan sampe sekarang apa masih bersengketa atau dari pihak pemasaran property sendiri sudah membayar ganti rugi atas semuannya?

  39. Achmadd Says:

    @Sam
    FYI, kasus sengketa dengan UNAS itu sudah selesai bung, malahan rektor UNAS sudah diproses di kepolisian karena di tuduh menghasut kelakuan mahasiswanya yang maen terobos masuk merusak wilayah Cibubur Country, saya tidak habis pikir katanya orang berpendidikan kok kelakuan nya tidak mencerminkan, pathetic bgt

  40. Achmadd Says:

    FYI masalah CC dengan UNAS sudah selesai, rektor nya sudah di proses di kepolisian karena dianggap menghasut para mahasiswa UNAS, secara hukum pihak CC memiliki bukti-bukti yang sah, hal ini sudah disebar luaskan di metro tv klarifikasi resmi dari pihak CC juga ada mengenai pendapat dari lawyer.

    Yang saya bingung kok mahasiswa UNAS itu bertindak se-enak jidat merusak wilayah CC, tingkahnya kok kayak orang yg tidak berpendidikan, pathetic bgt

    Emang nya UNAS itu di daerah mana ya ? Soalnya saya saja baru dengar nama UNAS, sepertinya bukan univ bonafit jangan2 dilihat dari kelakuannya tuh kampus isinya preman semua yg lebih milih demo dengan kekerasan daripada menonjolkan prestasi akademik kampusnya, no offense

    Menurut saya CC masih layak diperhitungkan sebagai salah satu investasi menarik di daerah cibubur

  41. lleroyy Says:

    FYI masalah CC dengan UNAS sudah selesai, rektor nya sudah di proses di kepolisian karena dianggap menghasut para mahasiswa UNAS, secara hukum pihak CC memiliki bukti-bukti yang sah, hal ini sudah disebar luaskan di metro tv klarifikasi resmi dari pihak CC juga ada mengenai pendapat dari lawyer.

    Yang saya bingung kok mahasiswa UNAS itu bertindak se-enak jidat merusak wilayah CC, tingkahnya kok kayak orang yg tidak berpendidikan, pathetic bgt

    Emang nya UNAS itu di daerah mana ya ? Soalnya saya saja baru dengar nama UNAS, sepertinya bukan univ bonafit jangan2 dilihat dari kelakuannya tuh kampus isinya preman semua yg lebih milih demo dengan kekerasan daripada menonjolkan prestasi akademik kampusnya, no offense

    Menurut saya CC masih layak diperhitungkan sebagai salah satu investasi menarik di daerah cibubur

  42. rimaulloh Says:

    wah, ada apa permasalahan cibubur dengan unas
    unas ada didaerah mana?
    cibubur yang mana?
    bagaimana asal mulanya terjadi permasalah tersebut?

    tetapi menurut saya, permasalahan tidak akan terjadi bila ada permasalahan?

  43. Joko 3R Says:

    Kalau menurut saya cibubur country sangat ok banget, saya sudah putuskan untuk book meskipun saya ambil yg type kecil tapi melihat fasilitas dan site plan nya sangat menjanjikan sekali. malah aku sudah nggak sabar lagi pingin cepet cepat tinggal disana.

    Apalagi ada informasi, kalau nantinya ada toll baru, jadi aku yakin future nya akan bagus.

    Cuma sekarang jalan transyogi nya memang lagi parah sekali. Mudah mudahan pemda setempat cepat ambil tindakan untuk diadakan pelebaran, meskipun ada toll baru.

    Kalau dibandingkan dengan kota wisata memang jauh sekali, baik rumah, harga, dan fasiltasnya, tapi CC cukup buat yg uang nya pas pasan he.he…….

  44. Sari Says:

    aduh serem juga yaa.. kalo belom apa2, sudah ada adu debat seperti di perumahan CC ini… jgn2 nanti kalo sudah dihuni, malah melebar masalahnya ke penghuni…
    thanks buat info mengenai CC, baik yang pro ataupun kontra…

  45. Vian Says:

    @lleroy, Pake Otak! Liat Fakta!
    Cibubur Country yang pertama kali membuldozer pohon-pohon buah UNAS, membakar pos jaga (Mei 2007). Semua surat2 legal masih kami pegang. bukan cuma sertipikat, Tapi SK Gubernur dan Surat Mendagri tahun 1990. CC sejak kapan muncul di Cikeas untuk beli surat bodong.

    Emang lo kampus mana sehh! asal lo tau, UNAS sudah mencetak 6 menteri dan ga korup. CC boleh suap penegak hukum, tapi toh tidak semuanya bisa di suap toh. Liat pengadilan dagelan yang lo bayar. Saksi-saksi lo lebih mirip pelakon ludruk amatiran. Masak keterangan sidang, ga konsisten sama BAP. Emang bayarannya kurang?

    Kalian boleh bayar sebesar apapun kalian mampu untuk program PR CC. Tapi kalian akan berhadapan dengan UNAS yang punya potensi kreatifitas tak terbatas.

    Lo bilang isi kampus gw preman, ha3x.. (maling teriak maling) CC sendiri yang faktanya ngerahin preman (Lihat di pengadilan!). Tapi preman CC gentar karena mereka hanya membela yang bayar. Sedang Sivitas UNAS pantang mundur membela haknya, tidak peduli dia Rektor, cleaning service apalagi dosen dan mahasiswa. Di UNAS tidak ada kelompok atau keluarga tertentu yang menguasai manajemen. makanya seluruh anggota sivitas peduli. Ngawur lo kalo bilang rektor UNAS menghasut mahasiswa.

    hey Bung. Kami dibesarkan pada kampus yang menjunjung tinggi persamaan hak dan tanggung jawab. Bukan kampus yang komersil apalagi mendidik preman.

    Kalo lo tanya sama warga kampung Cikeas Udik, lahan UNAS telah ada disana sejak 1981. Dan mereka muak melihat CC yang menabur teror supaya warga tidak protes atas tindakan CC yang membuldozer 5000m tanah wakaf makam keluarga mereka. Mungkin warga bisa kalian teror. Tapi tidak lama mereka akan bereaksi. Tapi mungkin, makam-makam yang diuruk CC itu yang akan menjadikan penghuni CC tidak tentram.. iihhh sereeemmmmm……

  46. Vian Says:

    UNAS= UNIVERSITAS NASIONAL
    didirikan 15 Oktober 1949

    Kampus Utama: Pejaten, Pasar Minggu Jakarta Selatan
    Kampus awal: Jl. Diponegoro, Jakpus
    Pusat Laboratorium; Kampus Ragunan & Bambu Kuning (Pasar Minggu)
    Kampus baru: TB Simatupang (skr. masih kantor Pajak)
    Kebun Percobaan: Cisarua, Bogor (3000m2) & Cikeas Udik (15ha) – Cibubur Country merampok 1,5 hektar di Cikeas Udik.

    TIDAK SELAMANYA MODAL BISA BERKUASA

  47. AJ Says:

    @lope’: Gimana dengan KPRnya??? Udah disetujuikah??? KPR saya alhamdulillah sudah disetujui di Mandiri…

    @maheswara: Thx atas sharingnya…. pertimbangan utama saya juga krn aksesnya

    @lleroy : Anda berbicara sebagai Marketing CC ato sebagai calon costumer CC… Gak perlulah mengeluarkan pendapat seperti itu sampai menjelek-2an institusi laen… Peace ah πŸ™‚

  48. Aldow Says:

    Aha,,,, belilah rumah yg nyaman dan gak banjir dan gak kena pasang air laut… Jakarta mau kota macet,,, kalo mau gak macet beli ajah apartemen,,, huahahahaha

    • sapta Says:

      ati….ati..lo mas kalo ngomong,emang seeh d apartmen ga bakal kena banjir or macet??????????????? emg nyang tggl d situ pd punya sayap yaaa??trus kalo gempa gimana tuuuh???????????hua..hua…hua….

  49. tyas Says:

    Setuju dengan AJ, gak perlu jelek-jelekin institusi…
    (saya sendiri bukan orang unas)
    Menurut saya, lebih baik menghindari beli rumah di perumahan yang dari awalnya pembuatannya sudah bermasalah dengan warga sekitar (walaupun prospeknya menjanjikan). karena bagaimanapun, warga sekitar nantinya akan jadi tetangga kita kan?

  50. Maheswara Says:

    to AJ :
    Ambil di cluster prairie atau cypress ?
    selamat ya atas KPR yang telah di approve..
    wah jgn2 tetangga-an nih..

  51. farah Says:

    iya ngak perlu menjelek-jelekkan institusi orang.
    gak baik. itu malah mencerminkan anda sebenarnya.
    atau jangan2 malah anda sales CC seperti yang dibilang sama bung AJ.
    Wah, kalo bener anda sales CC berarti developer CC, salah mempekerjakan anda. anda menjelek-jelekkan institusi lain, eh malah CC yang kena, maksud hati bela CC, malah salah Kena diri sendiri.
    saya sendiri walaupun tidak secara detail tau UNAS, namun pernah dengar kampus ini. saya yakin yang tinggal di Jakarta pasti tahu keberadaan kampus ini, kecuali yg gak punya TV atau radio…

    buat bung Mod, sorry OOT,
    Cuma mau meluruskan obrolan yang membahas rumah terbaik di cibubur tanpa menjelek-jelekan suatu institusi / perorangan. so silahkan beberkan fakta tanpa men-judge..

    PEACE !!

  52. anda Says:

    waduh waduh malah rame….. emang separah itu ya kasus cc?
    tapi keliatannya dah banyak yang beli tuh…tapi jangan salahin yang beli dong, kan kalopun perum cc ini kasus mereka (pembeli) juga cuma korban. semoga cepat selesai masalahnya.

  53. AJ Says:

    @Maheswara:
    Thx mas…Saya di Cypress mas… Masih tetangga sih ama Prairie walaupun tetangga cluster πŸ™‚
    Kalo rumah mas Maheswara udah jadi… boleh ya sowan ke sana πŸ™‚

  54. Maheswara Says:

    to AJ,
    Kemaren hampir pilih Cypress, tapi krn berdasar pertimbangan bentuk “rumah-kaca” Prairie yg lebih kami prefer, maka jadi-lah pilih Prairie.. πŸ™‚
    Iya nih tetangga-an secara cluster πŸ™‚
    sowan .. boleh Mas, wong baru serah terima di Agustus 2008… lah sampean kapan serah-terima..??

  55. AJ Says:

    @Maheswara:
    Kalo kami dah keburu jatuh hati dengan tampak depannya Cypress… tapi akan semakin cinta kalo ada kolamnya seperti yang di Prairie hehehehehe….
    Penasaran juga sih ama bentuk jadinya Prairie kayak gimana… Kemarin pas maen2 ke sana keknya belon ada yang jadi …
    Saya planning serah terima di bulan September 08 mas

  56. Aldow Says:

    Sebenernya cibubur itu daerah yg sangat bagus prospek ke depannya. Wach… kepada AJ selamat anda mau serah terima bulan September. Citra Gran memang bagus, karena dari lokasi letaknya tidak terlalu jauh dari akses tol dan mall, serta fasilitasnya sudah lengkap.

    Saya sudah melihat Citra Gran dan kebetulan saya sedang proses KPR juga untuk di Cluster The Meadows dengan tipe minimalis. Cluster yang sedang di bangun memang Praire dan Cypress di Citra Gran. Masih lumayan banyak unit yang tersisa, namun untuk tipe-tipe kecil sudah banyak habis terjual.

    Kawasan cibubur memang diprediksi akan berkembang untuk 5-10 tahun ke depan. Namun macetnya lumayan juga untuk mencapai kantor. Tapi jangan khawatir, konon katanya jalannya mau dilebarkan oleh pemerintah dan ada pengembangan JORR, serta yang paling penting adalah tidak terkena banjir.

    Yang saya tahu di Cibubur memang banyak proyek perumahan. Urutan mulai dari yg terdekat dengan tol adalah : Raffles Hills – Cibubur Residence – The Address (tapi mengarah ke cimanggis) – Permata Kranggan – Cibubur Villa – Citra Gran – Kota Wisata & Legenda – Cibubur Country.

    Setelah saya mensurvei semua perumahan tersebut, ternyata saya jatuh hati dengan Citra Gran,.. Bagaimana dengan anda??? Yang pasti lihat dulu donk baru ngomong.. Iyah gak!!! So… Peace… OK… Selamat membeli rumah… huehehehehehehe

  57. AJ Says:

    @Aldow:
    Tq mas… ternyata nambah lagi tetangga cluster di Citra Gran
    Mudah-2an proses KPRnya lancar yah mas πŸ™‚

    Saya berharap rukonya juga cepet laku… jadinya pas 3 cluster tersebut udah ada penghuninya…mo belanja keperluan rumah gak perlu jauh-2 ke depan

  58. wawan Says:

    To Aldow,

    Sebelum Raffles ada 2 perumahan, Puri Sriwedari & Mahogany Residences. Memang hanya tinggal beberapa unit saja yg dipasarkan keduanya. Dan kelas harganya di atas 500jt. Contoh, minggu lalu di MR dipasarkan tipe The Class (1.8 M), baru laku 5 dari 12 unit yg direncanakan.

    Cibubur Villa 2 & Permata Kranggan posisinya lebih dekat tol drpd Cibubur Residence kalo lewat samping Petronas.

  59. tyas Says:

    saya juga langsung jatuh hati lihat citra gran, terutama cluster the cypress-nya. Sayang seribu sayang, bujetnya ga cukup…hiks…jadi terpaksa cari yang laen…

  60. Maheswara Says:

    to AJ,

    Mas AJ, bentuk Prairie gak jauh2 kaya’ Meadow… mungkin krn clusternya hadap2-an makanya bentuknya mirip…
    masalah kolam di teras depan, rencananya malah mau saya tutup mas … πŸ™‚ (rumah belum ada, tp rencana dah byk nih..) btw di depan cypress nanti bukannya ada danau nan indah … jadi gak perlu kolam khan ..?? πŸ™‚

  61. AJ Says:

    @Maheswara:
    Iya mas…kalo ngeliyat di maketnya emang bakalan ada danau… Tapi kalo site plan yg ada di brosur koq gak ada planning yah :D…. Apa jangan dibangunnya bareng yah???
    Namanya juga selera mas hehehehehe

    @Tyas :
    Sayang sekali yah belon berjodoh dengan CG… Mudah-2an bisa segere mendapatkkan jodohnya yg nyantol dihati ditempat yang lain πŸ™‚

  62. Maheswara Says:

    to AJ,

    Wah saya kebagian akad tanggal 17 Dec tuh, dan kontrak kaya’nya fine2 aja … sesuai dengan kesepakatan awal. cuma biaya provisi-nya kok jadi 1%, walaupun nanti juga di-kembalikan, dengan alasan subsidi 0.5% dari developer.

  63. Endy Says:

    Wah… yang jelas ngeri juga kalau tinggal di rumah yang dibangun diatas bekan lahan kuburan… Banyangin aja ngeri ga sih, lagian feng sui nya juga ga bagus. NO…NO… pernah bermasalah pula…

  64. endi Says:

    ati – ati ada hantu-nya ..hihihihi…

  65. Aldow Says:

    @ AJ
    Berapa lama proses KPR mandiri Mas..???
    Saya udah nunggu 2 minggu nich… koq belom ada khabar ya…. @_@

  66. AJ Says:

    @Aldow
    Kurang dari 2 minggu mas…. Pemberitahuannya via telpon kalo pengajuan KPR saya sudah disetujui….
    Coba di follow up ke Loan Officer Bank-nya ato Marketing Developernya…. Lebih baik jemput bola daripada nunggu tapi gak tenang πŸ™‚

  67. vri Says:

    Saya ngambil rumah di CC Maret 2007, dan sempat bingung juga dgn khabar perseteruan Unas Vs CC. Situasi terbarunya saat ini bgm yah ?

    Ada yg kompeten bisa menjawab dengan ” dingin “. thanks

  68. ani Says:

    inget sutet, inget kanker dan susah menjual properti disitu plus merusak pemandangan juga plus inget kalo punya test-pen electric, gak di apa apain pasti nyala sendiri.
    trik marketing agung sedayu grup dengan cibubur country patut di acungi jempol. gw ampe tertipu dan terlena dengan gencarnya marketing cibubur country cikeas ini. kantor pemasarannya terletak persis di samping puri cikeas indah (kediaman SBY). tapi lokasi proyek perumahan yg sebenarnya masih lurus lagi 200meter ke dalam. dari kantor pemasaran, sutet itu sama sekali tak tampak. tapi begitu sampai di pintu gerbang proyek, anda akan disuguhi pemandangan hamparan tanah kosong berhektar hektar plus bonus sutet yg melintas di tengah nya. bisakah anda membayangkan lari pagi di jogging track yang di dirikan persis di atas sutet. saya tidak. sutet itu luar biasa gede nya, jadi sejauh apapun rumah anda dari jogging track, tetap aja sutet terlihat besar. bahkan terlihat besar dari pintu gerbang sekalipun, padahal jaraknya hampir 1 kilo. merusak pemandangan, yes itulah yg terlintas di kepala saya kala membayangkan tinggal disitu.

    kantor marketing nya memang sengaja di taruh di samping kediaman SBY sebagai jebakan. customers yg terpana oleh iklannya tiap minggu itu, di jamin akan stop dulu mampir di kantor pemasaran. disinilah perangkap mulai di jalankan. tebar pesona di lakukan. snack party all you can eat oleh restoran ternama di gelar. suasana di sana bak pasar saja, banyak orang keluyuran di sana, sebagian besar adalah karyawan Agung Sedayu yang pura pura di pasang disitu untuk beracting sebagai calon pembeli (baru tahu yah? nanti akan saya jelaskan). Beberapa detik kemudian, akan ada marketing staff yg menghampiri anda dan dengan segala cara, berusaha mengorek korek alam bawah sadar anda, mulai dari keinginan anda, maunya rumah seperti apa, budget anda berapa, dll. begitu semua parameter didapatkan, langsung anda di tawarkan unit yg kira kira sesuai dengan kemauan anda. tak cukup sampai disitu, anda akan di tekan secara psikologis dengan diberitahu jika mayoritas unit yg ada sudah terjual dan karenanya pilihan kita terbatas. hal itu berulang kali di lontarkan staff marketing kepada anda. iman anda akan goyah di buatnya, di saat bersamaan, ia berulang kali menyakinkan anda agar ambil saja unit yg ia tawarkan itu. tak lupa ia terus memantau body language anda, kalo terlihat tanda tanda akan meninggalkan kantor marketing, buru buru ia meralat ucapannya dan menawarkan unit lain pada anda. sambil pembicaraan terus berlangsung, ia juga tak lupa berusaha memanjakan istri dan anak yg anda bawa pada saat itu dengan menawarkan permen, makanan Wendy’s, teh botol, dll. Tak lupa tebar tawa di lakukan walau ucapan saya kala itu sama sekali tak lucu sekalipun. Definitely staff marketing Agung Sedayu ini, Cibubur Country Cikeas pada khususnya, sudah mendapat training khusus mengenai hal itu.

    Dan puncak penentuannya, staff marketing akan melontarkan secara malu malu, tapi tegas, bahwa sementara kita mikir mikir di depan master plan, ia akan mengambilkan formulir booking unit nya, seolah olah sudah pasti kita akan ambil unit itu. Tak cukup dengan itu, Agung Sedayu sudah menyiapkan aktor (karyawan Agung Sedayu) yg pura pura jadi pembeli di situ, sepasang suami istri pura pura nya, sambil terus menekan kita akan mau ambil unit disitu. Katanya tahun lalu adiknya ambil disitu dengan harga Rp 250juta, skarang harganya sudah Rp 450juta. Masih banyak cerita plus lain yg mereka (aktor) ini lontarkan kepada anda. Anda sama sekali tidak di beri kesempatan untuk mikir, mereka terus nyerocos saja. Bahkan brosur mereka juga sama sekali tidak mencantumkan spec rangka atap nya kayu atau baja ringan, tidak dijelaskan ukuran kamar itu berapa kali berapa meter, dll. Bak beli kucing dalam karung.

    Singkat kata, anda akan dibuat untuk menandatangani booking dan bayar tanda jadi Rp 2,5 juta. Kemudian dari sinilah saya mulai ngeh dengan trik marketing di Cibubur Country. Semua keramaian orang di sana ternyata fake semua. Begitu pembeli ke 10 tercapai, mendadak semua keramaian itu menghilang, meninggalkan hanya saya dan istri/anak saja. Sangat mencurigakan.

    Di tengah perjalanan menuju kerumah, saya isenk isenk lakukan kunjungan lokasi langsung ke proyek nya. Kaget nya bukan main. Ada sutet besar disana. Ketinggian nya mungkin menyamai Monas kali. Hal ini sama sekali tidak di jelaskan oleh marketing Cibubur Country. Barulah saya tahu jika saya kena tipu dan perangkap mereka.

    Memang sutet hingga kini baru sebatas kontroversi, belum ada kejelasan apakah memang merugikan kesehatan atau tidak. Tapi itu tidak penting lagi buat saya, karena fakta di lapangan menunjukkan, properti dekat sutet sangat sulit di jual lagi. Peminat nya dikit. Belum lagi merusak pemandangan, yang notebene harus anda pelototin seumur hidup anda tinggal disitu. Itu saja sudah cukup bagi saya untuk say no pada Cibubur Country. Peraturan pemerintah jelas, tidak boleh membangun perumahan di sekitar sutet. Jelas ada pejabat korup yg melanggar aturan itu dan membiarkan AGung Sedayu membangun properti di sana.

    Cibubur Country, cerminan korupsi pejabat tanah pemerintah yg kongkalikong dengan Agung Sedayu, demi keuntungan, tanpa memperdulikan rakyat kecil. Itulah cap yg pas bagi Cibubur Country Cikeas. Karena ulah mereka, saya rugi Rp 2,5 juta. Wasallam.

  69. AJ Says:

    @Ani : Beberapa hal yang anda jelaskan di atas sama dengan yang saya & istri saya alami…. Hampir saja kami mentransfer 2.5 juta….. Untung saja istri ngotot minta waktu untuk pikir-2 lagi padahal sih emang kurang sreg ama lokasi yang di tawarkan

  70. maheswara Says:

    Mas AJ datang juga pas akad di Mandiri senin kemarin (17 Dec) yaa….(Citra Gran..)

  71. Aldow Says:

    @ AJ : Wachhh saya udach 3 mingguan nich Mas belum ada khabar jhuga’ dari bank mandiri untuk KPR saya di Citra Gran. Padahal saya sudah kontak Loan Off. dan Marketingnya. Gak ada khabar jhuga’…
    Anda Yakin cuman 2 Minggu? Ada trik lain… @_@

  72. maheswara Says:

    @ Aldow,
    coba bantu ya…
    saya juga maksimal 3 minggu kok utk kabar persetujuan KPR Mandiri utk citraGran nya…
    coba hubungi marketing Mandiri nya waktu submit data2 dan marketing CitraGran nya..

  73. AJ Says:

    @Maheswara:
    Udah akad tgl 17 toh mas???
    Saya milih yg tgl 19 Desember…. Sejatinya tgl 17 tapi bentrok dengan agenda kantor saya… Akhirnya minta di undur ke tgl 19…
    Bisa ketemu dengan mas MS yg sering posting di sini juga yg barengan akad di Citra Gran πŸ™‚

    @aldow:
    Solusi terakhir dateng langsung ke kantor pemasaran… Dulu saya maksain dateng ke kantor pemasaran nyuri waktu di jam kantor
    Jangan nyerah mas… kalo perlu kita yang cerewet…. ke Developer ato Loan Officer

  74. maheswara Says:

    @AJ
    hhehehehe ..udah tuh saya di tanggal 17Dec Mas..Lumayan menyerap waktu hampir 1/2 harian…
    Mas MS itu siapa toh ?? ambil cluster apa ?

    oh ya sekedar share aja, setelah tgl 17Dec nya Akad, tanggal 20Dec saya nengok ke lokasi…
    Alhamdullilah lokasi rumah saya sudah mulai dikerjakan, dan keadaan cluster secara keseluruhan sudah mulai berbentuk.. cukup puas juga…sementara itu cluster the-meadow sudah mulai rapi-jali… sepertinya tinggal serah-terima tuh … buat yg ambil Meadow, selamat deh.. bagus banget lokasinya..

    @Aldow,
    mendingan sampean uber Loan-officer banknya, walaupun kalo dia sudah masukkin berkas, dia juga gk bisa apa2, selain bilang tunggu saja, krn setau saya proses-nya berjalan dengan sendirinya…
    mungkin lamanya proses anda, krn adanya libur nasional..
    Mas Aldow rencana ambil cluster apa ?

  75. AJ Says:

    @Maheswara:
    Kalo mas MS ngambilnya samaan ma saya di Cypress juga…hanya saja beda blok…
    Samaan juga ma saya… kelar akad pas jam makan siang langsung meluncur ke lokasi… Krn istri saya penasaran pengen ngeliyat lokasi n referensi bagian dalam rumah di cluster lain yg udah dibangun….

    The Meadows emang udah mo selesai…. The Prairie belon bisa ditengok masuk ke dalam…… The Cypress apalagi… baru papan penunjuk lokasinya ajah….. πŸ˜€
    Kudu bersabar dulu nunggu rumah mas maheswara kelar dibangun hehehehehe…..

    Just FYI….
    Pas akad kredit kemaren dibilangin kalo pembangunan rumahnya akan selesai dalam waktu 12 bulan setelah akad kredit…
    Tapi waktu itu dijanjiin ama pihak marketing developer bakal kelar dibulan September 2008…. Hal ini saya tanyakan ke Legal Officernya CG (Mbak Ruri)… katanya kita bisa mengajukan adendum percepatan penyelesaian pembangunan rumah sesuai dengan yang dijanjikan oleh marketing pada saat kita datang pertama kali…. Jadinya rumah kita yang akan di dahulukan pembangunannya…..

  76. Nugroho Says:

    Turut nimbrung nech,

    Wah ternyata banyak juga yg ambil di citragran.
    Kebetulan saya juga dah ambil di praire and udah dibangun mulai juni 2007. Sekarang rumahnya sudah hampir jadi, cuma jalannya dan fasum lainnya belum kelar pembangunanya. Melihat perkembangan yang ada, kayaknya janji developer 1 th rumahnya jadi setelah akad kredit akan tercapai, malah optimis akan lebih cepat.

    Menurut saya, kualitas rumah di citragran cukup bagus.
    Terlebih lagi ada akses tol ke Cimanggis, sangat membantu banget dech..

    Saran saya ketika rumah dibangun, kita harus sering2 memantau progress pembangunannya. Agar kalau terjadi penyimpangan spesifikasi kita bisa mengetahui dan segera protes ke pihak pengembang.

    Bagi teman2 yg tertarik ambil di citragran mungkin bisa kontak saya, syukur2 mau jadi member saya. Ntar komisi member get membernya bagi dua dech…. Daripada duit komisinya diambil salesnya smua….. He he he……

  77. maheswara Says:

    Mas Nugraha ambil di blok apa …
    kebetulan sabtu ini saya mau tengok rumah yg di prarie..

  78. Nugroho Says:

    Mas Maheswara,

    Saya ambil type Arcata Blok M2/7.
    Emang sampeyan mau ambil yang tipe berapa ?

  79. ASEP MR Says:

    Perumahan CC kl dilihat dari fasilitasnya ok, hanya kl blh sharing masalah sutet yg menjadi persoalan besar…

    “Hantu-Hantu” Di Kolong SUTET
    Tinggal di bawah jaringan listrik saluran udara tegangan ekstra tinggi (SUTET) memang aman tak aman. Apa lagi kalau kabelnya yang mengalirkan setrum 150 kV atau 500 kV itu putus dan mengenai orang. Pengaruhnya terhadap kesehatan memang ada, tapi ada cara untuk menekan risikonya.
    Beberapa waktu lalu mencuat lagi pro – kontra soal ada tidaknya pengaruh SUTET terhadap kesehatan. Satu pihak bilang aman, tapi pihak lain terutama warga yang tinggal di bawah atau di sekitarnya — merasa yakin tidak aman karena β€œterbukti” sebagian dari mereka mengalami gangguan kesehatan.

    Terus mana yang benar?
    Hasil penelitian yang pernah dilakukan Dr. dr. Anies, M.Kes., PKK, dari Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro, Semarang, barangkali boleh ditengok sebagai rujukan. Ia berkesimpulan, medan elektromagnetik yang ditimbulkan oleh SUTET 500 kV berpengaruh terhadap kesehatan penduduk yang tinggal di bawahnya. Gangguan itu berupa electrical sensitivity. β€œItu (istilah untuk menyebut) gangguan kesehatan akibat pengaruh radiasi medan elektromagnetik,” jelas dr. Anies.
    Wujud gangguannya bisa berupa sakit kepala, pening, dan keletihan menahun. Juga dapat berupa gangguan tidur atau insomnia, jantung berdebar, mual tanpa sebab, muka serasa terbakar, sakit dan kejang otot, telinga berdenging, kebingungan, depresi, serta gangguan konsentrasi.
    Kesimpulan itu didapat setelah dr. Anies melakukan penelitian di sejumlah kawasan, mulai dari Kabupaten Pekalongan, Pemalang, dan Tegal, semuanya di Jawa Tengah pada 2004. Objek penelitiannya adalah warga yang tinggal di kiri dan kanan SUTET hingga radius 25 m.
    Berdasarkan hasil penelitian itu, diketahui pula penduduk yang bermukim di bawah SUTET punya risiko mendapat gangguan kesehatan 5,8 kali lebih besar dibandingkan dengan mereka yang tinggal di luar kawasan SUTET.
    Lebih rendah dari HP
    Namun, di sisi lain dr. Anies juga menemukan, frekuensi gelombang elektromagnetik di bawah SUTET sebenarnya jauh lebih kecil dibandingkan dengan yang dipancarkan oleh telepon genggam (HP) yang frekuensinya mencapai 1.800 MHz. Sementara frekuensi yang dihasilkan SUTET hanya berkisar 50 – 60 kHz.
    Bahkan, masih ada yang lebih besar lagi dari HP, yakni piranti rumah tangga macam microwave, yang tercatat memancarkan gelombang elektromagnetik dengan freuensi 3 – 4 GHz (gigaHertz).
    Radiasi gelombang elektromagnetik memiliki spektrum sangat luas, mulai dan frekuensi ekstrem rendah hingga yang sangat tinggi. Secara teoritis radiasi elektromagnetik menimbulkan gangguan pada kesehatan jika melebihi ambang batas. Angka yang dikeluarkan oleh International Radiation Protection Association dan Badan Kesehatan Dunia (WHO) tentang batasan pajanan kuat medan listrik yang diduga dapat menimbulkan efek biologis yaitu 5 kV/m.
    Artinya, seseorang yang berada di lingkungan medan magnet berkekuatan lebih dari 5 kV/m bisa terancam mengidap penyakit leukimia, limfoma, infertilitas pada pria, cacat bawaan, proses degeneratif, perubahan ritme jantung, perubahan metabolisme melatonin, serta neurosis.
    Untuk meyakinkan adanya bahaya itu, buka saja hasil penelitian Wertheimer dan Leeper (1979) di Amerika Serikat (AS) tentang pengaruh pajanan elektromagnetik terhadap kesehatan, khususnya dari transmisi listrik tegangan tinggi, yang dikutip dr. Anies. Hasil penelitian itu menunjukkan adanya kenaikan risiko kematian akibat leukimia pada anak yang tinggal di dekat jaringan listrik tegangan tinggi.
    β€œ(Hasil) penelitian itu lantas dikoreksi peneliti lain, yakni Savitz dkk. (1990), juga London dkk. (1991),” ujar Anies. β€œTetapi tidak seharusnya diabaikan begitu saja hasil penelitian (Wertheimer dan Leeper) itu, mengingat akibat yang terjadi dari pajanan gelombang elektromagnetik memang tidak seketika, melainkan memerlukan waktu sangat lama, lebih dari 20 tahun,” tambah dr. Anies.
    Penelitian dengan menggunakan hewan percobaan terhadap pajanan gelombang elektromagnetik, menurut dr. Anies, sudah dilakukan sejak 1960-an. Hasilnya bervariasi, mulai dari yang tidak terpengaruh, sampai adanya perubahan tingkah laku, timbulnya keganasan, bahkan munculnya cacat bawaan pada keturunan.
    Barangkali karena dampaknya baru muncul dalam jangka waktu lama itulah, “Sampai saat ini hasil penelitian tentang pengaruh radiasi medan elektromagnetik terhadap kesehatan masih tetap terasa kontroversial, “ucap dr. Anies.

    RISIKO BISA DITEKAN
    Jalan terbaik untuk mencegah gangguan penyakit akibat radiasi gelombang elektromagnetik tidak lain menghindari pajanan. Namun, pada kasus tertentu hal ini sulit di lakukan, apalagi jika lantaran berbagai keterbatasan, SUTET terpaksa dibangun melintas di atas perumahan penduduk demi kepentingan orang banyak. Beruntung, kekuatan medan elektromagnetik SUTET masih di bawah 5 kV/m.
    β€œMeskipun demikian, perlu diusahakan intensitas pajanan sekecil mungkin, buatlah jarak dari benda yang menghasilkan radiasi sejauh mungkin, serta waktu pajanan yang diterima sesingkat mungkin,” ujar dr. Anies.
    β€œKalau ternyata kekuatan gelombang elektromagnetik di bawah nilai ambang batas, bukan harga mati bahwa orang yang tinggal di bawahnya terjamin aman selamanya, alias tidak mendapat gangguan kesehatan sama sekali,” tambahnya. Lebih-lebih jika nilai ambang batas yang ditetapkan berdasarkan penelitian yang selama ini telah dilakukan. Soalnya, penelitian yang dilakukan terhadap manusia umumnya lebih banyak memotret” (observasi), sebagian bahkan menggunakan metode yang kurang tepat, sedangkan penelitian eksperimental pada manusia jelas tidak etis dilakukan.
    Mengingat berbagai kondisi itu, upaya penurunan risiko layak dilakukan. Dr. Anies mengajukan tips untuk menekan risiko pajanan gelombang elektromagnetik SUTET seperti ini:
    1. Lengkapi rumah dengan langit-langit atau plafon. Fungsinya untuk mengurangi dampak radiasi elektromagnetik dan melindungi orang di bawahnya dari pajanan gelombang elektromagnetik.
    2. Buatkan grounding terhadap bahan-bahan yang menghantarkan listrik, misalnya atap seng, kawat jemuran, mobil, dan sepeda motor. Caranya, dengan memberi sambungan kabel yang menghubungkan bahan-bahan itu ke tanah agar aliran listrik langsung menuju ke Bumi.
    3. Tanami pekarangan rumah dengan tumbuhan, terutama berbentuk pohon. Tetumbuhan itu bisa mereduksi pajanan gelombang elektromagnetik dan medan listrik.
    4. Usahakan agar tidak berada di luar rumah pada malam hari, karena saat itu arus listrik pada jaringan SUTET sedang tinggi.
    5. Periksakan diri ke dokter sedini mungkin bila timbul gejala electrical sensivitiy.
    Informasikan tips tersebut kepada saudara, kerabat, teman atau siapapun yang terpaksa tinggal di bawah atau dekat dengan jaringan SUTET.
    *****
    HANTU-HANTU DI KOLONG SUTET
    Mereka yang terpaksa bermukim dan hidup di kolong SUTET mungkin pernah mengalami, merasakan, atau menyaksikan kejadian-kejadian β€˜aneh” di sekitar tempat tinggalnya. Anda yang tinggal nyaman di perumahan yang jauh dari SUTET
    pasti tidak. Inilah β€œhantu-hantu” yang biasa gentayangan di sekitar SUTET:
    1 . Ada suara atau bunyi mendesis; ini sebenarnya akibat ionisasi pada permukaan penghantar (konduktor) yang kadang disertai cahaya keunguan.
    2. Bulu atau rambut berdiri sebagai pengaruh medan elektromagnetik yang kecil.
    3. Lampu neon atau test pen menyala, meski redup, akibat mudahnya gas neon dalam tabung lampu dan test pen terionisasi.
    4. Kejutan lemah pada sentuhan pertama terhadap benda-benda yang mudah menghantar istrik (seperti atap seng, pagar besi, kawat jemuran, dan bodi mobil).
    DIWASPADAI
    Dalam pandangan dr. Anies, selama ini orang lebih mewaspadai mikroorganisme sebagai penyebab penyakit yang masa inkubasinya relatif pendek. Mereka jarang menyadari, 20 – 30 tahun mendatang berbagai penyakit justru banyak yang bakal datang dan berawal dari radiasi gelombang elektromagnetik di sekitar tempat tinggal kita. Karena itu, apapun kondisinya, radiasi gelombang ini tetap perlu diwaspadai.
    Apalagi penggunaan peralatan yang menghasilkan medan elektromagnetik sudah demikian meluas. Otomatis pajanan gelombang elektromagnetik juga meningkat. Jadi, radiasi yang harus diwaspadai semakin banyak, tidak hanya yang berasal dari SUTET 150 kV atau 500 kV. ***

  80. MS Says:

    @ AJ
    Untung mas AJ ingatkan supaya hati2 mengenai bunga KPR
    Jadi sebelum akad saya pastikan lagi supaya tidak ada kesalahan. Thx mas AJ

    @ Nugroho
    Mas, btw member get membernya dapat komisi brapa% ya?

  81. maheswara Says:

    @ Nugroho,
    Saya sudah ambil di Prairie -CG, saya di blok M6 Mas,
    wah tetangga-an nih…
    sekarang pembangunan rumah sudah mulai jalan..
    sedang saya awasi .. πŸ™‚
    *seperti-nya meadow sudah mau serah terima tuh …

    Nugroho Says:
    Saya ambil type Arcata Blok M2/7.
    Emang sampeyan mau ambil yang tipe berapa ?

  82. Nugroho Says:

    @Maheswara,
    Blok M6 itu tipe yang berapa ya mas ?

    @MS,
    Member Get Member nya dapet 1.5 persen dari harga rumah sebelum PPN, tapi biasanya salesnya juga minta bagian. Kalau mau MGM harus ngisi form dulu di pemasaran, entar ndaftar dulu sebagai anggota citragran network.

  83. maheswara Says:

    @Nugroho,
    Type Trona Mas …
    saya lihat rumah sampean sudah jadi tuh…. walaupun masih terlihat penyelesaian di sana sini…
    rumah-ku masih pondasi … πŸ™‚
    Kontraktor yg mengerjakan siapa Mas ?

  84. AJ Says:

    @maheswara :
    Keknya rajin mengikuti pembangunan rumah nih mas πŸ™‚
    Mudah-2an lancar yah
    Numpang diintipin juga yah…untuk Cypress udah nyampe mana ya mas???
    Terakhir ngeliyat ke sana sih pas libur Natal masih pembangunan gerbang cluster…
    Emang kontraktornya beda-2 yah walapupun di satu cluster???

    @nugroho :
    Met kenal ya mas…. kita tetanggaan cluster nih

    @MS : Thx nya buat mas Anjar aja deh krn blognya bisa mempertemukan kita untuk share info rumah πŸ™‚

  85. maheswara Says:

    @AJ
    πŸ™‚ sejak mbak Rury-CG bilang kita berhak mengawasi sejak akad di-TTD, wah langsung semangat 45, saya awasi pembangunannya.
    – masalah kontraktor, jangankan satu cluster, wong satu type tapi seberang2-an (No. Ganjil vs No. Genap) aja bisa beda kontraktor… makanya mesti di awasi mas.. walaupun CG juga menurunkan team pengawas lapangan.
    – Cluster Cypress, sepertinya sudah mulai diratakan tanahnya (ngambil dari tanah jalan tembusan yg ke jalan leuwinanggung kali yaa..), tembok pemisah antara prairie dan cypress sudah mulai di jebol, sehingga jalan utama antara prairie dan cypress sudah mulai terlihat.
    nanti kalo ada kemajuan yg pasti saya info lagi deh …

    *saya sudah sempet nyobain “Family-Park CG” loh*
    tapi kok tetep mahal ya, buat penghuni…
    value-added-nya tinggal ci CG jadi gak terlihat kalo mau pake Fasilitas Family Park, seperti Kolam Renang, Fitness, Lap. Tenis. Harusnya bedanya 75% dgn harga yg bukan penghuni utk langganan.

  86. Joko Says:

    Kalau di Citra Gran, harga rumahnya berapa ya ?
    Saya kerja di Kuningan. Kalo dari sana mau Citra Gran naik kendaraan umumnya apa ya ?

  87. Joko Says:

    Hallo Rekan2 yang sudah tinggal di CitraGran..
    Kalau dengan budget 200-320 juta, sekarang dapat tpe apa ya di CitraGran?
    Awalnya sih saya berminat dengan CibuburCountry, tapi berita SUTET nya bikin takut. Soalnya kalau efeknya untuk orang dewasa pun sudah engga baik, gimana untuk anak kecil dan orang tua? Saya berencana membawa orang tua saya.

    • INDRA Says:

      dapet rumahku mas…baru saja serah terima dan nga sy tempati …cluster the dense lt 90 lb 48…..sdh renov di dapur…..anda minat mas…cukup 315 juta/……08161651828

  88. Nugroho Says:

    @ Maheswara,

    Saya lupa nama kontraktornya, dulu sempat diganti kontraktornya. Kontraktor yang pertama mokong.., bangunnya asal2 an, and ngga sesuai spec. Untungnya saya dan pengawas lapangannya citragran sering ngecek, akhirnya kontraktornya diganti dan beberapa bagian ada yang dihancurkan untuk dibangun kembali karena tidak sesuai spesifikasi. Kontraktor yang kedua ini lumayan bagus kerjaannya, beberapa dari tukangnya saya juga kenal baik. Oh ya mas, ngga ada salahnya ketika ngecek pembangunan sampean bawa oleh2 makanan buat tukangnya agar lebih akrab.

    Kalau sampean mau menambah spec pondasi agar nantinya kalau mau mbikin rumah jadi dua lantai smua ngga membikin pondasi lagi, mending ngomong ke kontraktonya pas tahap pembangunan pondasi dilakukan, hal ini akan sangat menghemat dana renovasi nantinya. Kalau batu batanya sudah naik biasanya pihak kontraktornya ngga mau. Walaupun kebijaksanaan citragran yg hanya memperbolehkan perubahan design setelah serah terima, untuk penambahan spec pondasi biasanya boleh dilakukan, tetapi itung2ngan duitnya langsung ke kontraktornya.

    @ Joko,
    Untuk harga rumahnya, per desember kemarin harga rumah di cluster cypress termurah adalah 48/90 (255-256 jt), 54/90 (272-275jt), 54/105 (292-295jt), 72/120 (366-370 jt).
    Denger2 januari ini harganya mau naik lagi. Fyi aja ketika sy beli pada bulan juni untuk rumah 55/105 masih 269 jt. Jadi dari Juni – Desember kenaikannya hampir 20 jtan. Pas sy beli kemarin masih ada program dari Bank Mandiri diskon 1.5 persen, dan dapat cashback provisi 200 persen. Kalau mas Joko berminat mungkin bisa jadi member saya, entar komisi uang member get membernya kita bagi dua aja, he he he…….

  89. echo Says:

    hello ikutan nimbrung ya..

    Aku juga udah ambil di CG~meadows, skrg rumah udah selesai 100%, tinggal nunggu serah terima tapi belum ada kabar sampe skrg. positifnya mumpung lagi musim hujan kita lihat kehandalan kualitas bangunannya. jangan sampe ada yg bocor, rusak dan rembes. Developer kok belum touch kualitas lingkungan dalam cluster ya..
    paling ga dari awal kan sdh bisa nanam pohon besar2 at least kita masuk nanti sdh rindang.

    Untuk perubahan desain (pondasi misalnya) apa bisa langsung dg pelaksananya? sy pernah ajukan perubahan titik lampu dan fitting sesuai aturan ke developer, udah bayar bea adm, ga jadi krn penawaran harganya ga cocok rada gimana.. mending ubah sendiri kalo sdh serah terima nanti.

    Kualitas pekerjaan lumayan bagus krn ada pengawas juga dari developer, tapi kalo kualitas material sih biasa2 aja dari segi brand

  90. Joko Says:

    @nugroho
    dana saya terbatas…. jadi kalau pun jadi beli rumah di CG harus nabung lagi buat kendaraan transportasinya.
    Dari CG ke Kuningan pp ada kendaraan umum apa ya ?

  91. maheswara Says:

    @Joko,

    Saya penghuni Prairie-CG (rumah dalam tahap pembangunan). Untuk Angk-Um ada Feeder Busway dari Citra Indah Cileungsi yang mampir ke Citra Gran Cibubur, dengan rute smp Blok M (kaya-nya mampir di deket Plza Semanggi dan KomDak untuk arah sebaliknya).

    Untuk Bus Umum, ada Patas AC yang melewati depan CG JURUSAN Blok M – Cileungsi. Dan tentunya kalo pagi/sore banyak angkutan plat item (arah Cibubur Junction) yg biasa ngetem di samping atma-jaya atau kalo di daerah kuningan, mungkin di sekitar sebelah DepNaker/PLN Gat-Su…

    Jangan lupa, untuk yg punya kendaraan pribadi bisa juga meng-akses pintu 2 / belakang CG yang langsung masuk Tol Cimanggis atau mengarah ke Plaza Cibubur..

    @Nugroho
    Aku kok ngak bisa nambah spec yah ..ketika mau buat pondasi untuk 2 lantai (rencana mau renov di tahun2 mendatang). mungkin tergantung kontraktornya niih….
    padahal sudah saya kasih tau, kalo saya akan nambah kamar di atas nanti dan saya akan bayar utk nambah pondasi itu…. eh tetep aja jalan sesuai dgn spec yg ada.
    ya udah lah… paling ntar pas renov, nambah pondasi lagi dibeberapa titik..

    Oh ya sampean, biasa bawain makanan ringan/cemilan atau nasi bungkus mas ?? kalo saya biasa kasih rokok ke mandornya tuh …

  92. lathief Says:

    Hi all,

    Wah salam ya buat temen2 semua yang jadi “calon” penghuni CG, kebetulan aku ambil di The MEADOWS L2/33. kemaren sih aku sempet liat progress hari sabtu n aku ketemu ma marketing minta buat serah terimanya dipercepat karena kebetulan ud lunas :-), aku minta dipercepat karena ad rencana mo langsung renov. untuk renovasi kl temen2 minat bisa aj sih kadang kl kita liat2 lokasi pasti ad pemborong yg suka nyamperin n ngasih kartu nama gitu, trus kita bisa liat kerjaan mereka krn biasanya mereka lg ngerjain rumah laen yang ada di cluster sebelah gitu. untuk mengeni isu tol yang akan melintasi transyogi aku punya data yang valid banget karena kebetulan bidang kerjaku berhubungan dengan itu, untuk CG emang akan dilewati tapi cluster paling utara, kl untuk meadows ( lokasi rumahku) jarak tol akan 500 m diutara situ pulo yang ada di meadows trus akan menuju keutara terus ketimur untuk yang mau detail mungkin aku bisa kirim by email kl temen2 berminat krn dlm format DXF n gede banget tapi mungkin aku bs kirim print screennya aj buat gambaran. buat temen2 yang di CG ada gak sih milis untuk para penghuni??? kl ada please info dong and kl blm ada yukkss kita bikin πŸ™‚ yah buat sara sharing aja gitu . ok

    • Andhika Gumilar Says:

      Pak Latief,
      Maaf ni thread-nya yang sudah expired. Tapi saya mau dong di share untuk pembangunan toll JORR2 nya atau kalau ada juga dengan arah pembangunan kota cibubur ke andhika.gumilar@yahoo.com. Soalnya saya punya rencana cari tanah di cibubur.

    • Andre Says:

      Pak Lathief,
      Saya dan istri baru saja ke kantor pemasaran CG pada Sabtu 31 Oct 2009 kemarin. Kami tertarik dengan lokasinya. Hanya saja saya belum dapat jawaban memuaskan tentang rencana JORR2 ini. Mohon info lengkap dan gambarannnya dong pak ke email saya: andre.kurniawan@dhl.com , supaya kami tidak salah pilih….Maklum uang kami pas-pasan..:-). Terima kasih sebelumnya Pak…

      • edy Says:

        boleh donk pak dikirim juga ke eddy_sinaga@yahoo.com, saya ada rencana mau beli rumah di CG jg, skrg saya tinggal di Citra Indah Jonggol, tapi jauh bgt rasanya, selama ini dari fasilitas yg disediakan Ciputra cukup baik makanya saya lebih tertarik ngambil rumah di CG, padahal rumah yg di CI baru direnov dari 36/140 jadi 100/140. kalo ada yg minat boleh jg tuh hehehe.. salam//eddy

    • merry Says:

      lam kenal mas lathief,

      nama saya merry, rencananya saya mw ambil rumah di citra grand, di cluster aversa park (belakang marketing office), saya butuh info tentang pembangunan tol yg melewati citra grand sebelum saya memutuskan untuk membeli.

      tks,
      merry

    • merry Says:

      pak Latief, mw dunk dikirimin info pembangunan tolnya ke endhesmoy29@yahoo.com

      tks,

  93. sf619 Says:

    Pak Latief, boleh donks info tolnya dikirim ke sf_619@yahoo.com

    BTW, kapan sich mulainya, dan kapan jadwal operasi toll JORR2 ruas cimanggis cibitung?

  94. Nugroho Says:

    @Maheswara,

    Iya mungkin tergantung pengembangnya juga, rumah saya juga belum ditambah spec pondasinya karena keburu naik tembok. Tapi temen saya yang ambil Trona bisa, disamping nego dengan pengembangnya yang paling penting adalah nego dengan pengawas lapangannya. Kalau belum tahu pengawas lapangannya bisa dintanyakan dengan salesnya. Kalau bisa nambah spec pondasi akan sangat menghemat biaya renovasi nantinya karena ketika kita mau merenovasi menjadi 2 lantai, tidak perlu lagi mengutak atik pondasi existingnya. Berdasarkan info dari mandor ketika ngutak atik pondasi existing akan banyak biaya yang keluar dikarenakan pekerjaan mengganti keramik, biaya cat ulang tembok, dll.

    Biasanya aku kasih roti, rokok, dan minuman ke tukangnya langsung, pernah kasih ke mandornya tapi yang dikasihin ke tukangnya sebagian. Jadi kapok dech…, makanya sekarang kalo bawa makanan aku kasihin ke tukangnya langsung.

    Pak latif,
    Boleh juga dong info tolnya dikirim ke jatiswdati@yahoo.com. Thx.

  95. AJ Says:

    @Maheswara : Thx atas informasinya

    @lathief : Ide untuk milis keknya OK juga krn udah search di yahoogroups blm ada…. Malah perumahan yg laen udah ada website nya sendiri…

  96. echo Says:

    Wah pak Lathief datanya update bangets, lokasi yang kita pilih jadi tambah strategis ya. Rencana pintu tol nya yang dekat CG ada dimana ya?

  97. Cely Says:

    @lathief : pak, boleh juga tuh..bisa minta print screen rencana jalan tol nya? minta tolong dikirim ke cicelym@gmail.com

    ada yg bisa kasih info, kalo pondasinya disiapkan untuk 2 lantai tuh nambah berapa ya?

    lama gak cek, ternyata sudah rame, dan banyak yg calon tinggal di CG juga ya.. salam kenal nih, saya calon penghuni prairie, M7/ 23.. gmn ya progress di sana, blom sempat2 ke sana..

    trims..

  98. Nugroho Says:

    @ Cely,

    Temen saya ambil Trona, nambah spec pondasi 2 lt dari tengah rumah ke belakang nambah 5 jt an, tetapi itu dilakukan pas pembangunan pondasi rumah, kalau penambahan spec pondasinya dilakukan setelah serah terima kemungkinan lebih dari itu.

  99. lathief Says:

    dear all,

    Barusan saya search di yahoogroups ternyata udah ada kok, n barusan saya subscribe disana http://groups.yahoo.com/group/citra_gran/
    Untuk mengenai data saay tentunya hanya bisa ngasih printscreen aja ya πŸ™‚ mohon maklum karena data ini boleh dibilang bukan untuk khalayak umum hehehehehe. untuk data daripada saya ngirim ke email temen2 satu persatu kayaknya nanti saya akan saya kirim saja ke milis citragran aja ya ( saya lagi nunggu approval moderator untuk subscribe saya ) nanti kalo udah diapprove pasti saya akan langsung kirim, jadi mohon temen2 subscribe secepatnya ya :-).

    Oh iya, untuk renovasi sepengetahuan saya apabila rumah belum serah terima kita gak bisa deh. karena dulu saya maunya kayak keramik dan bentuk mau saya rubh dari awal ternyata tidak diperkenankan :-). jadi terpaksa semua baru direnov setelah serah terima. kebetulan sekarang saya ambil tipe terkecil di meadows πŸ™‚ tipe ruelia dan rencana saya rubah bagian belakang aja dengan cara membuat dak dibagian belakang dengan lebar 30m persegi dan saya pakai jasa pemborong yang ada disitu aja :-).
    Ok all, secepatnya nanti saya kirim printscreennya. untuk realisasi project tentunya masih lama meski di koran kompas (saya lupa terbitan kapan karena udah berupa kliping ) disebutkan jorr2 akan beroperasi 2010. tapi itu baru estimasi saja mengingat saat ini proses pembebasan lahan masih “alot” mengingat desain konstruksi yang ada “menabrak” area-area perumahan yang tentunya mereka tidak akan mudah “merelakan” tapi itu hal biasa kok dalam proses pembuatan jalan tol, jadi gambar desain selalu mengalami revisi dan akan selalu bisa berubah. untuk mulu2 pintu tol salh satunya sesuai desain akan berada di dekat pom bensin deket rumah makan Ny suharti tapi tentunya hal itu masih bisa brubah sesuai kondisi dilapangan.
    Untuk citra satellite boleh temen2 cek di http://www.wikimapia.org/#lat=-6.384821&lon=106.924481&z=15&l=0&m=a&v=2
    Meski ga,mbarnya belum update tapi lebih update daripada Googele earth, meski ini juga ngambil dari GE tapi dengan update sedikit lebih baru dibanding GE standard. temen2 bisa juga update lokasi temen2 n nambah2 poto hehehe seperti saya lakukan di cluster meadows yang masih kosong tapi saya coba upload poto progress gubuk saya :-). semoga bermanfaat

    salam,
    latief

  100. ninz Says:

    Pak Lathief,
    saya belum beli di CG sih tapi tertarik untuk liat data jalan tol tersebut. Minta tolong dikirim ke email di kirananina@hotmail.com boleh ya? Terima kasih..

  101. Jangkung Says:

    Pak Lathief…

    Ikutan donk minta gambar tolnya… karena sudah nyari kemana – mana tapi ga pernah nemu.. emel saya mibuchory@yahoo.com… terima kasih banyak loh pak latief…

  102. MS Says:

    Saya setuju komunitas CitraGran dibuatin milis, jadi kita bisa saling bagi info. Dan juga bisa lebih kompak kalo suatu saat ada masalah…

  103. lathief Says:

    Dear All,

    email sudah terkirim, sekali lagi saya menekankan gambar tersebut hanya untuk menjadi informasi saja mohon tidak menyalah gunakannya. dan juga jangan digunakan sebagai bahan “marketing”: hehehe mengingat website ini dan juga data dapat diakses banyak orang mohon digunakan sebagaimana mestinya. apabila terjadi polemik dikemudian hari maaf ya saya tidak bertanggung jawab πŸ™‚ dan juga mohin diingat gambar tersebut adalah masih dalam tahap perenanaan yang masih dapat berubah meyesuaikan kondisi dilapangan.
    Untuk subscribe di milis citragran kok agak lambat ya approvalnya? ato lagi banyak yang minta di add nih :-). Ok saya rasa milis akan sangat berguna untuk menjaga kekompakan kita dan lagi kayaknya nanti dengan tetangga sebelah kita tidak kenal secara langsung tapi lebih akrab di dunia maya nih kayaknya hehehehehe tapi saya harap sih biar kita hidup didunia seperti saat ini saya masih mengharapkan selain didunia maya kitapun juga akrab dalam kehidupan nyata :-).

    salam,
    Latief

  104. goosei Says:

    Pak Latief,
    Bisa minta tolong kirim rencana tol-nya dong…Sy ada rencana beli Cypress. Ini emailnya : aindarto@gmail.com

    Terima kasih sebelumnya

  105. lathief Says:

    @ aindarto,

    FYI, cypress dijamin aman sekali dari rencana tersebut πŸ™‚ kalo cypress kena saya pasti kena juga mengingat saya di meadows, cypress lebih enak lagi karena bisa akses gate belakang jadi terhindar macet di cibubur time square. wellcome to the community πŸ™‚

  106. maheswara Says:

    Waduh, udah rame banget nih community CG.
    BTW milist-nya CG apa ya…?
    gw mau register nih..

    @Nugroho
    5 juta nambahnya.
    banyak amat mas… ta’ pikir cuma 2 jutaan… hehehe πŸ™‚
    itu nambah kedalaman jadi berapa Meter yaa ?

    @Cely
    sepertinya rumah-mu udah naik batu bata deh, paling ngak sudah berbentuk… dan row yang sudah rame ya row M-07, saya ada di M06..

  107. Cely Says:

    wah..perlu segera diliat nih hehe.. kalo ada milisnya tolong dikabari ya, jd bisa daftar πŸ˜€

  108. maheswara Says:

    mas latief,

    bisa share petanya ke email saya :
    maheswara.wibowo@gmail.com

    thanks,

  109. lathief Says:

    @maheswara : barusan saya udah kirim screen shotnya.

    @CG community : untuk milis CG please cek at http://groups.yahoo.com/group/citra_gran/ saya barusn subscribe tapi masih pending :-).

    cheers,

  110. Musa Says:

    Saya juga masih pending
    Ternyata udah lama juga ya milis itu…saya baru tau…. πŸ˜‰

  111. MS Says:

    Saya juga masih pending
    Ternyata sudah lama juga ya milis itu…saya baru tau.. πŸ˜‰

  112. wulan Says:

    Halo semua. saya lagi tertarik nih dengan CG, mau tanya apa benar JORR2 tidak melewati CG?
    trus untuk mas nugroho, gimana caranya buat ikutan MGM (supaya dapet diskon. hehehe)

  113. maulana Says:

    Salam kenal Pak Lathief, saya maulana calon penghuni bukit golf lavender, boleh minta map dari tol jorr yang sebuitkan diatas pak, terimakasih sebelumnya. email saya maulana717@gmail.com

  114. wulan Says:

    oh iya, saya lupa nambahin, karena kemarin marketingnya bilang tolnya tidak akan melewati CG.
    untuk pak latief masih bisa gak dikirimi rencana tolnya? ke misswulan@yahoo.com. terima kasih

  115. maheswara Says:

    Thanks Mas Latief..
    btw …jalur depan transyogie itu yang atas yaa…
    mending gambarnya di kecilin namun mencakup semua areal citra-gran, terutama cluster prairie .. hehehe πŸ™‚

    iya sih, kalo cypress/prairie JORR2 kena dijamin meadow juga kena. lah jalur pipa-gas tepat menyamping disisi “situ” samping the meadow….

    pertanyaan selanjutnya adalah, kalo melihat pipa-jalur gas dilapangan, kok sepertinya melewati gerbang belakang citra gran.. CMIIW… ini berarti gerbang depan & belakang dilalui fly-over JORR2 donk ya.. CMIIW

  116. goosei Says:

    Kalau lihat gambarnya tol JORR2 sejajar atau bahkan diatas transyogi di depan Citra Gran…(kalo saya interpretasinya ndak salah setelah lihat gambarnya). Berarti Flyover kayak tol bypass ya?

  117. Nugroho Says:

    Mbak Wulan,

    Kalau mau ikutan jadi member saya, tinggal kirim nama, nomor telpon, and tipe rumah yang disukai. Nanti saya akan kirimkan data tersebut ke sales saya, data tersebut harus dimasukkan ke form khusus anggota MGM. Hal tersebut dapat dilakukan asalkan mba Wulan belum terikat dengan salah satu sales Citragran langsung.

    Kalau mba mau jadi head MGM, syarat pertama mba harus beli rumah di citragran, trus daftar MGM network. Setelah terdaftar, mba bisa merekrut member lain dengan imbalan komisi 1.5 persen dari harga rumah dikurangi pajak, dikurangi lagi persenan ke sales, dikurangi lagi bagi hasil dengan member mba, (dikurangi apa lagi yach ??? he he he…..)…..

  118. lathief Says:

    Dear All,

    Untuk peta maaf sekali saya tidak dapat “sharing” dengan teman-teman sekalian karena hal ini sangat sensitif πŸ™‚ saya, yang saya bisa berikan hanya berupa screen shot autocad saja karena tidak mengandung informasi koordinat :-). mengenai permintaan untuk zoom out kalau hal itu saya lakukan maka informasi text dan juga boundary kan hilang dikarenakan file ini informasi detailnya menggunakan ukuran font yang kecil dikarenkan panjangnya dan juga banyaknya informasi yang terkandung, sekali lagi maaf atas keterbatasan ini.
    menganai tol sesuai gambar teknik memang akan dipasang diatas jalan seperti halnya tol dalam kota diatas jalan A. Yani daerah kebon nanas…jadi ntar yg gak pake tol gak ke nanasan eh maksudnya gak kepanasan nhehehehehe, tapi selagi diadakan pembangunan gak tau kayak apa ntar jalan transyogi heheheheeh
    mengenai pipa gas emang saat ini udah terpasang dan juga melewati gerbang CG dan di data ini pun diperlihatkan pipa gas sejajar dg jalan yang ada (beberapa tempat). kalau untuk CG kebarat jalan toll tidak akan diatas jalan transyogi melainkan agak masuk kedalam melewati perumahan hankam trus lurus kebarat ke perumahan rafless trus intake di tol yg ada, sory ya kl makin penasaran tapi saya gak bermaksud buruk kok cuman pengen sharing tp emang sih sejujurnya ini “nanggung” karena dario awal saya emang share untuk daerah CG aja, maap ya temans……peace!!!

  119. ahmadd Says:

    @ Mas Latief
    Info nya berguna sekali mas..terima kasih sebelumnya
    bisa tahu tidak kira-kira kapan dimulai pembangunan jalan TOL nya ?

    Kalau untuk lokasi Cibubur Country di Cikeas pintu tol nya rencananya di sebelah mana nya ya mas ?

    Bisa tolong kirim rencana nya ke email ku ya mas di dudut.keren@gmail.com , Terima Kasih

  120. echo Says:

    mas lathief, boleh ya sy dishare map nya jorr2 di echoromeoindia@gmail.com

    untuk semua calon penghuni CG~meadows, praire dan cypress kapan ketemuan di lokasi proyek, gimana…

    Salam,

  121. HC Says:

    Mas Latief

    Boleh donk di share peta tol JORR ke : hc1803@yahoo.com

    Makasih sebelumnya.

  122. goosei Says:

    Kalo menurut info Kompas terlahir..direncanakan tol JORR 2 selesai tahun 2010…tapi itu sebatas rencana…..

  123. lathief Says:

    Dear All,

    buat temans semua calon penghuni CG, barusan saay udah di approve nih untuk milisnya. Sesuai email dari moderator memang butuh 1 hari untuk aproval yah mungkin buat filetering kayaknya, Temans bisa kirim email kosong aja ke citra_gran-subscribe@yahoogroups.com.

    Untuk temans yang masih meminta sharing map harap sabar ya heheh disambi kerja nih ceritanya πŸ™‚

    @ahmad : untuk CC sepertinya tol akan berada di utara lokasi anda karena kl terlalu deket PU gak akan berani karena khan ada rumah si SBY disono hehehehehe

    @echo: boleh juga tuh idenya ketemuan, saya biasanya sabtu ato minggu kelokasi buat “nyambangin” rumah hehehe biasanya jam 11an gitu deh trus sekalian dhuhur dimasjid citragran πŸ™‚ sayang jamaah cuman dikit hehehehe, trus biasanya makan pempek diruko depan situ juga seh hehehehe, ok diatur aja kalau ad yang mau ke lokasi.

    Ok ditunggu subscribenya yah…….

    peace!!!!

  124. maheswara Says:

    @lathief
    wah gw juga biasa ke prairie jam segituan dihari sabtu/minggu… bedanya saya gak bisa berteduh, “secara” rumahnya belon jadi 😦
    entar deh, pas ke CG, nyoba dhuzur-an di mesjid citra-gran..
    Anda belom jawab pertanyaan saya Om..
    di peta itu, yg pas diatas, itu jalan transyogie yaa..???
    terus jalur tol JORR2 yg warna apa yaa ??

    *ketemuan, asyik juga tuh, sambil nengok progress rumah sambil kenalan tetangga baru*

  125. lathief Says:

    @Maheswara : wah sorry belom kejawab ya?? iya yang ada gambar jalur diatas itu adalah jalur tol nya boss, itu adalah rencana desain dari bentuk toll beserta lebarnya juga. kalau untuk jalan yang ada pas didepan citragran trus ketimur itu jalan transyogi berada dibawah toll tersebut, tetapi kalo anda perhatikan sebelah pojok kiri terlihat jalur akan melengkung terus turun kebawah, nah itu menandakan jalur tol akan keselatan sementara jalur yang ada lurus, hal ini terjadi dikarenakan jalur tol gak mungkin mengikuti jalur transyogikearah barat karena PU harus menggusur bangunan seperti Cibubur TimeSquare, Plaza cibubur, dan juga bangunan yang laen. sehingga alternatifnya mereka melengkung keselatan kemudian lurus lagi kearah barat sejajar jalan yang ada tapi jauh keselatan deket perumahan hankam trus lurus ke raffless ( jelas gak deskripsinya boss hehehehe )
    wah boleh ntar kl sabtu or minggu ke citragran kabar2i ya πŸ™‚ ntar kl mu beteduh boleh kok mampir ke t4ku hehehehe. gimana calon penguni laen ad yang berminat?? mungkin aku bs bawa notebook ntar buat gambaran data yang valid tapi gak bisa dicopy ya heheheheeh

    cheers

  126. goosei Says:

    Wah…tawaran pak Latief OK juga nih….Rencana memang Sabtu akan ke CG sih….

  127. maheswara Says:

    @Lathief
    sip Om …
    nanti kalo mau janjian, gw email ke sampean deh pas kamis/jumatnya, mau liat petanya secara detail neh…
    thanks anyway.
    – prairie CG-

  128. AJ Says:

    @lathief
    Wah jadi rame nih forum krn ada informasi rencana JORR2 dari Pak Lathief πŸ™‚
    Boleh dong saya diinformasikan juga ke :
    cypress.n9.50@gmail.com

    Sekalian contact no nya pak biar bisa janjian kalo mau meninjau lokasi

    Thanks sebelumnya

  129. Ina Says:

    Pak Lathief, tolong saya juga dikirim denal tol JORR2, email saya d4lk3@yahoo.com. Rumah saya bukan di Cibubur, tapi saya mau liat tolnya lewat rumah saya gak, tx. Btw, kalau menara telp GSM sama gak sama sutet, maksudnya pengaruh gelombang elektromatiknya gitu. tx again, Ina

  130. lathief Says:

    Dear all,

    Boleh2 kalau temen2 mau ngumpul hari sabtu ntar, tinggal di fix kan aj jam berapa and dimana gitu, oleh ntar dikirm by email ya sekalian contact numbernya ya :-). ok untuk jalur tol lengkap saya udah rubah ke KML data jadi temen2 yang udah punya Google earth yang udah terinstall di komputer boleh ntar kirim email kesaya nanti saya kirim file KML nya jadi ntar tinggal dibuka pake Google Earth dijamin jelas banget πŸ™‚ seluruh jalurnya.
    sekali lagi ini hanya untuk bertujuan sharing informasi saja dan tidak lebih. semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua πŸ™‚
    mengenai radias BTS, kalo yang namanya radiasi tuh baik dari apapun selalu mempunyai efek yang negatif, hanya berapa lama efek itu akan muncul sangat ditentukan oleh besar dari radiasi tersebut. Untuk SUTET udah jelas sangat besar lha wong namanya aja SUPER TEEEETTTTTTT hehehe “saluran udara tegangan extra tinggi” wehehehe. klo untuk BTS untuk GSM amupun CDMA dayanya relatif lebih kecil tapi frequency lebih tinggi ( nah bingung khan?? ) tapi intinya semua radiasi pasti berbahaya. saya sendiri tiap hari di kantor “bermandikan” radiasi karena kebetulan bekerja dibidang yang “bermandikan” radiasi….ngeri juga sih kadang kl denger efek bisa mandul, kanker dll……maklum belum teruji mandul apa nggak heheheeh naudzubillahhimindzalik………
    Ok all, semoga bermanfaat dan apabila ada salahnya mohon koreksi.

    cheers,

  131. ninz Says:

    Pak Lathief..
    mau dong file yang bisa liat di google earth..jadi penasaran…email saya kirananina@hotmail.com

  132. lathief Says:

    DEAR ALL

    Sebelumnya saya ucapkan MAAF BERIBU MAAF. untuk data plot sepertinya akan saya STOP untuk mengupdate kerekan-rekan, mengingat hal ini SANGAT SENSITIF dan kita tentunya gak mau hal ini menjadi preseden buruk buat kita semua.

    Sekali lagi mohon pengertian dari rekan-rekan semua, saya baru menyadari isu ini menjadi “memanas” untuk menghindari segala hal yang tidak mengenakkan dikemudian hari maka saya mohon maaf sebelumnya apabila saya tidak dapat mengupdate ataupun mengirimkan data tersebut.

    Peace!!!!!

  133. wulan Says:

    Mas Nugroho,
    saya belum terikat dengan salah satu salesnya sih, makanya tertarik dengan programnya. mungkin saya bisa minta imel mas atau nomor yang bisa dihubungi kalau saya jadi mengambil di CG. saya berminat dengan terravitanya the prairie. tapi permasalahannya suami saya nampaknya lebih suka dengan LW. jadi masih diperdebatkan, padahal harus memutuskan dalam waktu segera. ada yang bisa kasih masukan untuk perbandingan CG dan LW?
    Untuk pak lathief terima kasih atas kirimannya
    thx

  134. Nugroho Says:

    Mba Wulan,

    Japri aja ke jatiswdati@yahoo.com

  135. lathief Says:

    Buat Temans Calon Penghuni CG

    Ini petikan email saya di MILIS CG buat temans yang elum masuk ke milis “Bagaimana kalau kita adakan semacam small gathering para calon penghuni CG dihari sabtu atau minggu ini dilokasi sekalian yah semacam temu kenal gitu antar sesama calon penghuni, dan tentunya temans yang sudah stay di CG juga dapat bergabung juga untuk memberikan share pengalaman dan juga “wejangan” buat kita-kita yang masih baru ini . Untuk masalah tempat mungkin bisa ketemuan di Masjid CG ( belakang kantor pemasaran ). Ok ditunggu tanggapannya. Mohon mencantumkan No HP yang dapat dihubungi dilokasi nanti ya .

    Salam,
    Lathief
    L2/33
    0813 1954 0507

  136. Cely Says:

    gak bs ikutan euy sabtu ini..kapan2 kalo ada gathering lg bisa tolong dikasih taukan lg di milis atau di sini..trims πŸ™‚

  137. Onang Ihad Says:

    Wah.. diskusinya jadi gak proporsional nih, masa CG aja sih yg dibahas, gimana Cibubur Country? Nih saya punya referensi bagus kenapa mesti pilih Cibubur Country:
    1. Pengembang terpercaya
    2. Kredit Mudah
    3. Isu2x seputar tanah sudah dipastikan Februari nanti fix, dan pengadilan akan memutuskan bahwa kami pemenangnya.
    4. Isu sutet hanya gosip belaka
    5. Kaminan investasi yang menarik, harga rumah di CC bisa mencapai 200% ditahun ketiga.

    Ya.. bagaimana? masih mau dengerin komentar (maaf) “kurang bermutu yang bernada miring” disini?
    Saya menganalisa cuma 2 pelakunya:
    Pihak pengembang rival kami yang menggunakan cara2x tidak terpuji dalam melancarkan marketingnya. Bung, mbak, marketing juga ada etikanya loh..

    Saya masih percaya blog ini independent, jadi yang punya blog harap proporsional ya..

    Salam…

  138. lathief Says:

    @all marketing

    NO OFFENSE here πŸ™‚ kami hanya para “pembeli” produk anda kalau ada opini yang miring mungkin itu adalah tugas anda-anda untuk meluruskan opini tersebut dikarenakan itu adalah tugas anda-anda yang terhormat bukan?? :-).
    Maaf jikalau akhir2 ini lebih banyak kami2 dari CC yang menggunakan forum ini, kalau untuk masalah “independent” saya yakin yang punya forum blog ini independent kok, beliau tinggal di lokasi yang jauh dari Cibubur ( setidaknya beliau bukan penghuni salah satu perumahan di Cbbr ) dan lagi beliau juga tidak bekerja disalah satu developer kok πŸ™‚ sebagaimana saya tahu dari beliau.
    Forum ini tentunya bebas dugunakan siapa saja yang mau berbicara tentang rumah, jadi kalau kebetulan temens dari CG yang agak dominan ya kebetulan aja kali bos, mungkin next time temans dari CC yang dominan its okay khan?? πŸ™‚

    Untuk masalah berkembangnya investasi tentunya semua investasi properti pasti akan naik kok, seperti halnya reksadana biar tiap hari turun naik kayak roller coaster tapi kalo diliat tiap tahunnya juga naik-naik juga khan?? bahkan dalam 3 tahun ada yang sampai 700% khan?? hehehehe…..

    Ok, intinya gak perlu saling menyudutkan dan saling serang deh, kita udah pada gede and pinter kok so damai-damai aja deh πŸ™‚ kita semua bertetangga kok.

    SALAM and PEACE!!!!!!

  139. hendra Says:

    salam kenal pak lathief, kayaknya kita bakal jadi tetangga dekat nih, saya di Meadows Blok L2 No. 27. berarti kalo gak salah cuma beda 2 rumah yah, sama nomor 33. btw, saya masih bingung degan akses tol di sana, katanya bisa nembus langsung ke tol cibubur dengan lewat pintu Belakang CG. kira2, pintu belakang CG itu ada di mana yah ?, terus boleh donk saya di add di mlis para penghuni CG. di email hendratunggalano@hotmail.com

  140. lathief Says:

    @Pak Hendra

    Wah tetangga dekat nih :-), kalau untuk tol akses pintu belakang tuh kalo dari arah pemasaran sebelum kita masuk ke meadows kita lurus aja ( sementara masih jalan tanah ) saat ini kayaknya masih ditutup karena sedang dilakukan pengerjaan cluster Cypress. nanti lusur aja akan nembus jalan leuwinangun bapak bisa juga lihat jalur jalannya dari belakang rumah atau dari pagar pembatas danau sebelah utara pak. nanti pas udah nyampe jalan sekitar 400 meter lah dari meadows bapak kalau belok kanan akan nembus kejalan transyogi pas di Plaza cibubur, tapi kalau belok kiri lurus terus nanti bapak akan melewati The Adress, trus River side dan bukit golf trus nanti akan ketemu Pintu Tol Cimanggis nah masuk deh ke tol.
    Selain itu kalau mau jalur lain juga bisa kalau dari arah pemasaran menuju meadows bapak setelah terrace garden akan ketemu penunjuk meadows, praire dan cypress kan pak?? nah nanti sebelum ruko2 yang sedang dibangun bapak ada jembatan khan?? yang biasanya ada anak2 kecil ngasih aba2 itu bapak masuk aja jalur itu trus ikution jalan aspal aja nanti akan nembus jalan leuwinangun juga. untuk gambaran klik aja di http://www.wikimapia.org/#lat=-6.390472&lon=106.913849&z=17&l=0&m=a&v=2 . ok pak kalau untuk milis berhubung saya bukan moderator bapak kirim aja email kosong ke citra_gran-subscribe@yahoogroups.com . kalau sabtu mau jenguk rumah kayaknya bisa ketemu tuh pak πŸ™‚

    cheers

  141. Jangkung Says:

    Fren CG…

    Kalo akses pintu belakang di CG nantinya hanya untuk penghuni CG saja atau dibuka untuk umum yach ?

    tks

  142. lathief Says:

    @jangkung

    Sampai saat ini sih pintu gerbang utama deket pemasaran masih bisa diakses siapa aja termasuk bukan penghuni πŸ™‚ tapi nantinya setelah semua jadi kayaknya bakal lebih ketat tuh pintu gerbang sehingga kalo mo masuk harus ngasih ID atau mungkin pake sticker gt kali???? yah berarti kayaknya agak susah tuh bos πŸ™‚ yah tapi let see in the future aja πŸ™‚

  143. maheswara Says:

    Lah ada sales salah alamat…
    kalo orang banyak ngebahas CG dan Bukannya CC, kenapa situ yg sewot, hampir semua yg bicara disini calon pembeli dan yg sudah membeli rumah d daerah cibubur. nah kalo ternyata diantara mereka banyakan membahas CG ya krn utk sementara ini akhirnya byk org yg sudah memutuskan mengambil CG dan dengan semangat 45 mereka membahas calon tempat tinggal mereka itu.

    Lah kalo sampean itu khan jualan !! sementara yg lain saya lihat hanya share mengenai rumah yg akan mereka tempati, diantaranya kalo mau di perhatikan, mereka share mengenai JORR2, keamanan, FASUM, FASOS yang jelas sudah ada di CG.. beda sama ente yg jualan.

    Jadi tdk usah ngatur2 lah… moderator yg punya blog sudah lebih mengerti dari anda, mana yg jualan mana yg sharing pengalaman dan cari tahu ttg perumahan yang ada.

    GITU AJA KOK REPOT

  144. hendra Says:

    wah,thank s a lot yah Pak latief. btw, jalan2 alternatif itu gak terlalu macet kan pak?, soalnya kalau lewat jalan biasa sampe cibubur junction, macetnya.. ckckckck. sabtu ini, kayaknya saya gak kesana pak, terakhir kesana waktu libur tahun baru hijriah , kata mandor di sana, untuk Blok L2, baru 12 rumah yang finished 100 % dan udah di kunci, tapi kayaknya rumah kita belum termasuk pak, serah terima kapan pak Latief ?

  145. lathief Says:

    @Pak hendra

    Oh it’s okay pak, nanti kalau saya jadi maen kelokasi coba saya “sambangin” juga rumah bapak :-). Saya sih kemaren terakhir ketemu ama marketing minta buat serah terimanya ASAP hehehehe, karena biar proses renovasi bisa langsung berjalan pak πŸ™‚

    cheers,
    lathief

  146. AJ Says:

    @Onang Ihad:

    Sekedar saran aja nih :

    #1 Speak by data bos….
    #2 Liat kondisi di lapangan seperti apa….
    #3 Ini bukan forum jualan……….. PLISSS DEH πŸ™‚

  147. iersa Says:

    Pak,
    Tanya dong klo cypres, isunya mo kena jalur tol ya? please info jelasnya klo bpk tau,tks

  148. lathief Says:

    @iersa,

    Untuk lokasi Cypress, praire dan juga meadows bahkan semua cluster yang ada di CG sesuai data yang saya dapat tidak akan terkena pak saya bukan marketing lho ya πŸ™‚ , saya hanya pengen membantu memberi informasi aja. so kalau ad rencana ambil di cypress don’t worry Pak Iersa malahan enak tuh deket gerbang belakang and bisa tetanggan ntar hehehe…

    Peace!!!

  149. Joko Says:

    Dear Rekan2

    Setelah merenung akhirnya saya memutuskan ambil di CG cluster The Meadows. Pertanyaan saya, karena sertifikat HGB nya baru akan ada setelah sertifikat induk dipecah (kira2 1 tahun kata salesnya), gimana caranya mengubah sertifikat itu langsung ke SHM karena saya berencana membeli dengan hard cash supaya tidak mengganggu keuangan bulanan saya.

    BR
    Joko

  150. Rohman Says:

    Dear All..
    Saya sudah 7 thn tinggal Kranggan Permai – Cibubur dan karena pengen punya rumah sendiri udah hampir sebulan terakhir ini saya cari2 rumah di sekitar cibubur dengan harga maksimal 250jt dan fasilitas yang ok, tapi setelah saya keliling sampe lemes mulai dari Villa Nusa Indah, Kota Wisata, Kota Legenda, Cibubur Country, Citra Grand, Grand Cibubur, Address, Reffles, Cibubur Residence, Cibubur Villa 2 dan Cibubur Garden semuanya dengan luas tanah 90 harganya sudah diatas 250jt cuma 1 perumahan yang harganya masih dibawah 250jt dan cocok dengan dompet kami yaitu Cibubur Villa 2, akhirnya kami memutuskan untuk beli di Cibubur Villa 2, td saya baru bayar booking fee dengan harga jual 210jt.
    Selain murah yang menjadi pertimbangan kami adalah bebas banjir, air juga bagus, akses yang cepat karena lokasinya lebih dekat ke tol cibubur melalui jalan masuk antara Petronas dan Mahogany (7 menit) dan rencananya tahun 2008 setelah terminal Kranggan selesai akan dibuka jalur bus arah Jakarta yang melewati tepat di depan gerbang Cibubur Villa 2..
    Yang menjadi kelemahan Villa Cibubur 2 adalah kita bertetangga dengan kuburan Pondok Ranggon hehehehe… tapi kan kita akhirnya ke “Rumah Masa Depan” juga, ya itung2 sebagai pengingat kita lah.. ambil positifnya begitu keluar cluster langsung berhadapan dengan kuburan dan kita diingatkan supaya kalo diluar rumah jangan macem2 & ingat mati hehehehe… tapi walopun itu kuburan rame juga lo.. kalo malem juga terang gak angker udah dipasang banyak lampu merkuri di areal pemakamannya
    Tadinya sih berencana mo beli di Cibubur Country tapi harganya gila2an.. setiap minggu naek 5jt, tanggal 11 jan kami kesana harga jual dgn luas tanah 90m2 masih 290jt dan kemaren minggu tgl 20 jan saya ditelpon sama marketingnya menawarkan rumah yang baru dibuka sebanyak 15 unit dengan harga 295jt, selain itu sama seperti komentar di posting β€œYang terbaik di Cibubur” maketingnya kurang profesional yang saya tangkap cuma mengobral janji seperti iklannya, belom lagi sutet yang melintasi CC dan juga temen saya beli di CC cluster Cornfield udah lunas DP dari taun kemaren dan dijanjikan 9 bulan setelah Booking Fee rumah sudah siap huni.. tapi ternyata sampe saya kemaren ke Pemasarannya ternyata cluster tersebut blom diapa-apain katanya Maret mulai dibangunnya.. yah… gimana tuh?

  151. lathief Says:

    @Rohman

    Wah tepat tuh pilihan anda πŸ™‚ sebenarnya saya dulu sblm ambil di CG saya sempat liat2 di CV2 yah karena kl dari arah jkt trus lewat pondok rangin pasti nemunya CV2 dulu khan?? heheheh tapi menurut saya lokasi emang ok, kalo kitamau lewat tol tinggal keluar di mahogany aja and jalannya sepi and lancar kecuali dideket keluaran deket mahogany ma petronas kalao lagi ujan jadi kubangan gitu :-). untuk CV2 kalau dari segi harga emang paling miring di cibubur dan juga luasan tanah yang lumayan untuk bagain hook jadi cocok untuk kalo kita mau renovsi rumah. Mengenai deket kuburan mah no problem kayaknya karena tuh kuburan udah terang banget malahan sering dipake syuting hehehe. trus kl kita ke jkt gak mau lewat transyogi kita bisa lewat kranggan ntar bambuapus trus nembus di TMII and jalurnya ok juga teduh disiang hari and palingan cuman macet dikit gara2 angkot ngetem aja :-). wah congratulation ya Rahman

    cheers

  152. wawan Says:

    @Rahman

    Jalur bus dari Kranggan melalui jalan mana saja?

    Dari pemantauan saya, pembangunan CV2 termasuk cepat .
    Mulai dari pekerjaan tanah sampai sekarang (+/- 8 bln) sdh banyak sekali rumah yg dibangun.

    Untuk melaui jln samping Petronas (Jl. Jambore) sebaiknya hindari jam pergi (7.30) & pulang (16.00) sekolah. Banyak mobil2 yg antar-jemput anak sekolah Al-Jannah.

    ~wawan~

  153. Rohman Says:

    @wawan

    Menurut informasi jalur busnya Pasar Kranggan – Pondok Ranggon – Arundina/Bambu Apus – Raya Bogor/TMII – Jakarta. Mari kita berdoa semoga cepat terealisasi, biar pas kita pindah ke CV2 jalur bisnya sudah tersedia…
    Nyo kita tetanggaan nyoook….!!!

  154. MS Says:

    @AJ

    Mas AJ sudah dikirimin kah surat2 yang dijanjikan kemaren?
    Sudah gimana perkembangan Cypress mas?

  155. RIRI SATRIA Says:

    Salam kenal semua …

    Saya sekeluarga sekarang sudah tinggal di sekitar Cileungsi, dan pengen pindah ke rumah yang agak lebih lega dan lebih bagus lingkungannya. Tadi siang, kami jalan2 dan lihat2 perumahan di sekitar Cibubur, a.l : Kota Wisata, Legenda Wisata, Cibubur Country, dan Citra Gran. Begitu melihat ada sutet, maka Legenda Wisata serta Cibubur Country langsung dicoret dari daftar. Jadi tinggal Kota Wisata (cluster Bellevue) sama Citra Gran (cluster Praire, naksir type Augusta sih .. πŸ™‚ ) Sempat naksir type Armeniaca di cluster Rosewood Garden, tapi budjetnya bo … he he he .. 😦 gile ! Tapi rencana masih mau lihat yang lain nih …

    Nah, saya (dan isteri tentunya) sangat terbantu dengan ulasan / komen teman-teman semua di posting ini … terima kasih banyak ya … oh ya, ngomong2 kalo mau KPR, teman2 menyarankan bank apa yang ngurusnya gak ribet ? ada info dan pengalaman ? bagi dong …

    Terima kasih banyak semua …
    Salam

  156. andi Says:

    @ Rohman

    Just share aja nih, pada bulan pertengahan bulan 2007 kemarin, saya juga tertarik dengan CV2, pas udah bayar booking fee, saya disodorkan untuk menandatangani KJB alias Kesepakatan Jual Beli. Coba pak rohman baca syarat syarat yang ada dibelakangnya banyak yang memberatkan pembeli dan menguntungkan developer. Contohnya apabila dalam 9 bulan belum selesai membuat rumah pihak developer diizinkan untuk perpanjangan 3 bulan tanpa denda keterlambatan dan masih banyak lagi. Pada waktu itu saya minta dibuatkan PPJB kalo ngga salah Notarisnya Susanti Salim. Pihak developer setuju dengan catatan semua yang ada di KJB dituangkan ke dalam PPJB (sama aja bo’ong)
    Setelah saya konsultasi dengan bagian legal perusahaan kami memang perbandingan isi dari KJB tersebut 90% memihak developer dan 10 % konsumen. Akhirnya tidak ada kesepakatan pihak developer mengembalikan uang BF saya. Akhirnya saya membeli rumah di daerah Jatiwarna dengan harga 220 juta pas komplek perumahan baru soft launching november kemarin. Ok tapi ngga apa-apa kalau pak rohman yakin go ahead. Just hati-hati aja dalam membeli karena developer yang membangun cv2 namanya suka berganti-ganti. ….

  157. lathief Says:

    @Andi:

    Didaerah jatiwarna dg harga segitu itu dikomplek mana boss?? trus lokasinya jatiwarna sebelah mana, boleh dong sharing sepertinya menarik πŸ™‚

    cheers

  158. AJ Says:

    @MS
    Yg dimaksud itu surat dr Mandiri??? Kalo itu belon….
    Makasih udah diingetkan lagi…. Nanti saya coba telpon ke mbak Kartika nya….

    @Maheswara:
    Mungkin mas Maheswara udah dapet ??? Secara akad kreditnya lebih dulu dr saya dan mas MS…

  159. maheswara Says:

    @ AJ & @ MS

    Setau saya surat (foto-copy… cmiiw..) diberikan setelah kita melewati probation-test .. πŸ™‚ alias 3 bulan pembayaran cicilan lancar ter-debet tanpa hambatan.. baru setelah itu, jika belum ada kabar bisa tanyakan ke customer-Center for KPR Mandiri … sekali lagi CMIIW…

  160. andi Says:

    @ lathief

    Bisa hub saya via japri saja ok andi741@yahoo.com

  161. mia Says:

    Mba nanda,

    saya ingin beli rumah di Griya Nusantara yang developernya satu grup ama PT. Citra Griya Persada, kata mba nanda developernya penipu?penipu bagaimana mbak?mohon informasinya mbak spy saya juga nggak kena tipu.Thanx

  162. mia Says:

    dear all,

    saya minta informasinya tentang griya nusantara cibubur.thanx

  163. lady Says:

    halo, ada yang tau kapan tol JORR 2 Yang lewat cibubur mulai dibangun ?

  164. sigit Says:

    Pak Rohman,

    Saya kebetulan akan tinggal di Permata Kranggan, tetanggaan lah dengan CV2.
    Info ada jalur Bus yg lewat daerah itu apa sdh valid Pak? Trus siapa operatornya?
    Saya terus terang mengharapkan juga, karena existing angkot cuma sampai Kranggan Permai, jadi harus jalan sedikit baru sampai komplek.

  165. cantik Says:

    to bak mia
    saya dah kasi info tentang PT CGP di blognya “Cibubur Country menurut anda” mudah2an anda dah baca ya. just info jg bak Nanda itu bukan mba2 tp bapak2 loh he…he

  166. ita Says:

    Alo semua,

    Seneng rasanya baca diskusi tentang rumah disini ya. Dari setahun yang lalu saya banyak survei rumah diberbagai lokasi dari jakarta, tangerang, BSD, Bekasi, n Cibubur. Akhirnya setelah kakak ipar Saya beli rumah di cibubur, saya jadi makin sering kesana. Alhasil, melihat perkembangan cibubur yang pesat saya n suami jadi tertarik juga beli rumah disana. Apalagi akan ada akses JORRII.

    Setelah melihat beberapa lokasi, saya n suami milih CG karena punya dua akses pintu dan toll, ditambah JORR II dan fasilitas lainnya. Kami hampir beli rumah yang sudah jadi di cluster mansion garden, tapi karena pemiliknya tidak prefer KPR seperti yang Kami ajukan, akhirnya tidak jadi n terpending beberapa bulan. Sampai akhirnya Januari ini Saya tanya cluster yang sedang indent The Cypress sudah hampir habis dan harganya sudah naik, Saya kaget juga…gila ya beli rumah kaya beli kacang goreng…laku abiss.

    Akhirnya setelah mempertimbangkan sana sini, Kami memutuskan untuk ambil cluster baru The Dense. Kami datang hari pertama pameran di Senayan, tipe yang kami inginkan sudah ludes…akhirnya Kami ambil tipe paling kecil. Alhamdulillah sekarang sedang menunggu proses akad kredit. Doakan saja semua lancar.

    Untuk Tol JORR II, Pak Latief apa bisa dishare ke email Saya juga di nitha17@yahoo.com?

    Untuk semua calon penghuni CG salam kenal juga ya….untuk yang ambil cluster The Dense…bisa sharing juga nih…ditunggu ya..

  167. Dany Says:

    Mbak Nita,
    Setau saya, di Prairie CG masih banyak tuh Bu…
    tapi ya itu, tinggal yang menghadap barat..
    kalo menghadap baratnya Prairie CG itu serong kekanan, jadi gak ngepas kena matahari pas lagi ngecrong … hehehe..
    Berarti kalo The-Dense berarti terimanya tahun 2009 donk Mbak… πŸ™‚ dan berarti juga tetanggaan sama The-Address Cluster 2.. cuma tinggian siapa ya Mbak tinggi tanahnya?

  168. ita Says:

    Pak Dany, setau saya untuk cluster the prairie dan lainnya yang masih ada tipe nya sudah besaran, sedangkan Kami memang cari tipe yang tidak besar. The Dense serah terima rencananya Maret 2009. Keliatannya memang akan tetanggaan dengan The Address ya. Apa Pak Dani ambil di The Dense juga atau The address?

  169. Michael in cv2 Says:

    I love Cibubur…!

    karena deket jkt dan sering jalan2 ke cibubur, ahhirnya kenapa harus tunda untuk invest di cibubur, apalagi untuk ditinggalin, lumayan menghidari banjir dan macet πŸ˜‰

    Karena pertimbangan 2 hal tsb,…. plus deket toll,………. plus harga terjangkau, so ……ahhirnya aku putuskan pilih di Cibubur Villa 2 – CV2.

    On March last year 2007, aku beli 1 kav. lt/lb 82/25 Rp.105jt only, terus jarak sekitar 2 bln aku putuskan ambil sebelahnya lt/lb 83/25 Rp.114 jt Only….

    Well, aku bilang Only ?!!….itu karena CV2 di cibubur and quite close to the toll road and ngupi-ngupi di CJ~cibubur juction πŸ˜‰ jadi on that time, my investment untuk lt/lb 165/50 itu Rp. 219 jt Only ( kalau sekarang pasti ada naik lah tapi aku rasa masih harga oke ), plus Lumayan,ada sisa lahan bisa buat “Romantise Area” he he he – ( its because,i renovated and do interior/exterior by my team )
    kalau tertarik mau di design boleh, 2 bulan lagi rumahku selesai ( Yup….. sekalian promosi hehehee )

    Villa Cibubur 2, kayaknya sekitar 5ha, jadi areanya ngak gede, itu berarti private & pilihannya ngak banyak, dengan kata lain unit terbatas. Dengan harga dan lokasi yang relatif Oke !, aku rasa tingkat huni mengalami kenaikan cepat, sehingga kalau sewaktu- waktu kita ingin jual aku rasa secondary marketnya ” pegang banget “, dan investasi kita mudah2an cepet terjual,so enjoy it ~;-)

    well guys…!,
    Apapun dan dimana pun Pilihan property kita,
    Yang Penting ada oksigen keluar masuk dengan bagus,
    kita bisa menikmatinya, dan
    bersyukur…atas nikmat yang di berikanNya,

    I Love Cibubur……i love CV2 ~ Cibubur Villa 2 !!!

  170. Fuzi@nov Says:

    Sy di Praire CG M7, sabtu kemarin ke pemasaran dan tanya2 perkembangannya. Serah terima kira2 akhir april dan akan diberi chek list mengenai kondisi bangunan, kalau ada yg kurang sesuai diberi kesempatan untuk komplain selama 3 bulan. Trus untuk bocor garansi satu tahun.

  171. Harry Says:

    CIBUBUR COUNTRY MULAI MERAGUKAN…..
    PROGRES FISIKNYA JAUH DARI HARAPAN…..

  172. chatrina Says:

    sebenarnya saya tertarik dengan the cypress CG tp saya dapat informasi katanya the address punyai akses yang lebih unggul. Secara jarak lebih dekat dg tol cibubur dan dekat dengan akses angkot. Juga relatif lebih murah dibandingkan CG. Tapi belum tahu kondisi bangunan the address. Mungkin ada yang bisa membantu memberikan informasi mengenai plus minus the address dibandingkan the cypress? Soalnya kasihan ibu saya kalo harus tergantung dengan saya utk antar jemput ke luar area kompleks. Thx b4.

  173. desahalaban Says:

    Hai semua

    Akhirnya saya memutuskan unutk ambil di CG tepatnya di the Preire M7/M6 no 27 lupa, untuk yang udah ngambil di CG khususnya di The Preire & kalo mo ngerubah bangunan belakang gimana ya.. sharing-sharing dung..
    Sorry kalo udah pernah dibahas (ribet scroolnya)

  174. dony Says:

    #

    assalamualikum buat semuanya yang tertarik mengenai pembahasan k.p.r ….

    saya baru memasuki dunia perbankan syariah 1 bulan terakhir ini, kebetulan saya menjadi merketing k.p.r ( niaga syariah ) …
    karena orang baru tentu saja saya melakukan penggalian informasi sebanyak-banyaknya agar lebih memahami tentang k.p.r syariah adapun hasil temuan yang saya pelajari ditempat saya bekerja kurang lebih sebagai berikut :

    1. proses yang ada terhitung cepat.
    bila nasabah sudah melengkapi dokumen-dokume yang disyaratkan maka proses ini bisa memakan waktu 1 minggu atau kurang.

    2. margin keuntungan yang diambil terbilang rendah.
    yaitu terbagi 3 tahap , dimana setiap 5 tahun akan berubah.
    (info lebih lanjut silakan hub. saya via e-mail
    ( dony_ctb@yahoo.com) )

    3.jangka waktu pembiayaan cukup panjang.
    bisa sampai 15 tahun.
    dimana di beberapa bank fitur ini tidak tersedia.

    4. angsuran tetap.
    disinilah salah satu keunggulan konsep syariah, karena menggunakan prinsip bagi hasil sehingga tidak terpengaruh akan krismon ataupun s.b.i. yang fluktuatif.
    disini nasabah mendapatkan rasa aman ketika mengambil k.p.r karena angsuran yang dibayar sampai akhir masa kontrak sudah diketahui dimuka, dan tidak berubah-ubah..
    note : ada kasus malah nasabah lebih diuntungkan kalau s.b.i turun, sehingga nasabah mendapatkan discount rate πŸ˜‰
    (info lebih lanjut silakan hub. saya via e-mail
    ( dony_ctb@yahoo.com) )

    5. pelunasan bisa dipercepat & tidak terkena pinalti.
    ditempat lain saya menemukan nasabah tidak bisa melakukan pelunasan dipercepat, dan bila ada maka akan terkena pinalti. ditempat saya bekerja tidak ada pinalti ada hanya biaya administrasi itupun besarnya sekitar 150 rbuan.

    6.persyartan mudah.
    pendapatan anda tidak perlu sendiri.
    anda bisa join dengan istri/suami anda. dimana pendapatan ber 2 dihitung 100%.
    masa kerja minimal untuk karyawan 2 tahun.
    ditempat lain saya juga menemukan minimal 3 tahun =)
    mengenai daftar black list.
    ini jelas ada untuk semua pembiayaan perbakan yang saya tahu. untuk amannya sebelum mengajukan k.p.r segera lunasi semua tagihan anda kerena pihak bank bisa mendapatkan informasi ini. dan kami dapat melihat kelancaran anda terhadap pinjaman anda terlebih dahulu. hal in dipandang penting karena, bila anda masih punya angsuran ditempat lain adan anda mengambil angsuran baru maka akan memberatkan anda sendiri, dan bagi pihak bank resiko yang diambil juga menjadi lebih besar =)

    7. adanya bagi hasil dari asuransi
    bila selama masa pembiayaan anda tidak ada klaim maka akan ada bagi hasil dari asuransi

    8. menggunakan prinsip islam.
    jelas ini alasan utama selain alasan finansial, saya menemukan banyak sekali prinsip-prinsip yang menguntungkan nasabah baik dunia maupun akhirat =D
    salah satunya jelas lebih halal.
    nasabah mengetahui margin keuntungan yang dimabil oleh bank di awal masa kontrak, dan banyak keuntungan lainnya =D

    9. uang muka yang dibayar nasabah cukup 20%

    10. lokasi yang dipilih bebas oleh nasabah.

    masih banyak keuntungan lainnya, untuk lebih jelas bisa contact saya via e-mail :
    dony_ctb@yahoo.com
    atau contact no.saya : 0818 27 3669

    tambahan :
    bedasarkan hasil survey saya, banyak nasabah yang puas dengan fitur yang diberikan , dan merekomendasikan kepada nasabah lainnya =) dan ada beberapa case nasabah yang pindah ke k.p.r ini karena mandapatkan manfaat yang lebih baik..

    kurang lebihnya saya mohon ma’af …bila bermanfaat maka manfaat itu datangnya dari allah dan bila ada kesalahan maka itu datangnya dari saya =)

    recomend:
    segera hubungi secapatnya karena kondisi sewaktu-waktu bisa berubah.

    untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi blog saya πŸ˜‰ http://kprsyariah.blogspot.com/

  175. CIBUBUR Says:

    COOMING SOON!!!

    APARTEMEN PERTAMA DI CIBUBUR, JAKARTA TIMUR!
    LOKASI TERDEPAN DR PINTU TOL
    JADILAH YG PERTAMA MEMILIKINYA.

    KIRIM NAMA & ALAMAT LENGKAP UTK BROSUR MELALUI SMS CENTER KE:
    0815 1900 2238

  176. budz Says:

    buat pelaut silahkan berurusan dengan pihak developer syaratnya cuma fotocopy KTP doang qo mas yaaa dengan booking fee tentunya…

  177. young zorro Says:

    kayaknya salah satu penyebab cibubur macet ya gara2 banyaknya orang2 yang survey rumah kesana ya.
    hehehehehe….
    peace!!!

  178. ida Says:

    temen2,sy sebenernya pengen ngambil rumah di CC.tp bener ga sih SUTET nya gede banget.sekedar perbandingan, kalo ada yg tau SUTET di kota kembang/grand Depok city, apakah segede itu SUTET di CC?lokasi persisnya CC dimana sih?ada yg bs bantu nunjukkan lokasinya di google earth or wikimapia ga?
    trus di CC semua tipe kecil ya?maksud sy ada ga yg tanahnya >100m2?
    tolong donk, kalo ada yg bs meyakinkan sy spy jd ngambil di CC.tp kl bs temen yg netral gt, sama2 konsumen, bkn staf marketing dr pengembang CC.
    Coz /me jd ragu2 mau ngambil CC………thx for all..

  179. eko Says:

    # To Michael in cv2
    Boleh dunk dishare harga dan kelebihan juga kekurangannya di CV2, kayaknya ane juga tertarik neh.
    Dan bagaimana dengan soal KJB berat ke developer juga soal nama developer yang suka ganti ganti seperti dibilang pak andi.thanks
    #####################
    andi Says:
    Januari 27, 2008 at 6:03 pm
    Just share aja nih, pada bulan pertengahan bulan 2007 kemarin, saya juga tertarik dengan CV2, pas udah bayar booking fee, saya disodorkan untuk menandatangani KJB alias Kesepakatan Jual Beli. Coba pak rohman baca syarat syarat yang ada dibelakangnya banyak yang memberatkan pembeli dan menguntungkan developer. Contohnya apabila dalam 9 bulan belum selesai membuat rumah pihak developer diizinkan untuk perpanjangan 3 bulan tanpa denda keterlambatan dan masih banyak lagi. Pada waktu itu saya minta dibuatkan PPJB kalo ngga salah Notarisnya Susanti Salim. Pihak developer setuju dengan catatan semua yang ada di KJB dituangkan ke dalam PPJB (sama aja bo’ong)
    Setelah saya konsultasi dengan bagian legal perusahaan kami memang perbandingan isi dari KJB tersebut 90% memihak developer dan 10 % konsumen. Akhirnya tidak ada kesepakatan pihak developer mengembalikan uang BF saya. Akhirnya saya membeli rumah di daerah Jatiwarna dengan harga 220 juta pas komplek perumahan baru soft launching november kemarin. Ok tapi ngga apa-apa kalau pak rohman yakin go ahead. Just hati-hati aja dalam membeli karena developer yang membangun cv2 namanya suka berganti-ganti. ….
    ##################

  180. onta Says:

    info tambahan soal Cibubur Country
    tahap akhir pembayaran cicilan pembelian rumah di sana ada keanehan klausul, katanya suruh tunggu aba aba dulu dari pengembang. saya coba pancing sales nya, karena masalah teknis sertifikat nya saja, no big deal (but big deal to me). Dugaan saya, sertifikat rumah di Cibubur Country masih belum di tangan pengembang (Agung Sedayu), masih di agunkan, atau sebangsa itulah. ada yg bisa menjelaskan soal ini? karena normalnya, kalo semuanya ok ok saja, mustinya mereka gak ada alasan lagi utk tidak menerima pembayaran akhir cicilan kita. ini membuktikkan ada sesuatu yg tidak mereka ceritakan pada kita para customer.

  181. Norman Says:

    gilaaaa, benar2x gilaaaaa, hari terakhir pameran REI 3-11 Mei 2008 di JHCC, cluster TARN di citra gran ludes trjual, trutama inceran gw tipe VOLVI hadap timur (tipe paling gede di cluster ini). stoknya dikit banget, cuma 2 unit. rese. pdhal konsepnya modern klasik kesukaan gw. nyari yg mirip2x itu, di cluster CYPRESS sebrang nya, tipe GIGOLA, juga habis terjual. orang indonesia trnyata kaya kaya yah? laris kayak kacang goreng. korek info ke marketing, kalo beli di situ, sertifikat nya baru di kasi ke gw 8 bulan setelah lunas. wajar gak yah? alasannya sih buat proses nya. anyway, trpaksa deh dg setengah ngemis, gw nitip ama sales nya, kalo ada yg cancel, suruh kasi tau ke gw (nkristan@indo.net.id). siallllllll bener bener siallllll, kayaknya citra gran umurnya udah gak akan lama lagi tuh, soalnya ke belakang nya tanahnya udah di garap semua, tinggal 1-2 cluster yg masih belum di garap di sana. mulai skarang rencana tiap bulan gw mo cek ke marketing kalo ada soft launching baru lagi, gak mau ketinggalan kereta.

  182. Janet Says:

    Saya punya rumah di Central garden, CitraGran Cibubur niat mau dikontrakin.
    Type 90/58. Renovasi sejak awal bangun thn 2003 dan lengkap kitchen kabinet. Kayak type home apartemen gitu deh..
    Karena saya mau pindah tugas keluar negri, kan dari pada kosong mending kontrakin dulu..
    Belum tau harga pasaran kontrak… ada yg tau?
    kabari aku yah..
    thx janet

  183. Norman Says:

    emang di poskota tiap hari sabtu, central garden belum ada yg transaksi yah? repot juga nyari tau harga pasarannya kalo gitu

  184. AJ Says:

    Udah lama gak mampir ke sini….
    Cluster di CG dah nambah lagi setelah The Dense skrg The Tarn…. Jalan yang menuju ke The Cypress udah di buka tapi masih belum bisa masuk mo nengok rumahnya 😦

  185. henry Says:

    Wah, ternyata banyak juga ya calon penghuni cg dsn πŸ˜€
    Saya sendiri sebenarnya sudah lama tertarik untuk beli rumah di cg. Karena sering main2 kesana sekalian ngantar ponakan kl mau berenang. Tapi ya baru sebatas tertarik aja. Dulu memang belum serius mau beli rumah, selain karena faktor budget yang belum ada, karena memang belum kepikiran untuk tinggal di cibubur. Tapi sekarang jadi menyesal juga gak beli rumah dari dulu, liat harga rumah sekarang sebentar2 naik ^^”

    AKhirnya minggu lalu saya baru aja jadi beli rumah di cg. Ambil yang type ness, cluster terbaru the tarn. Pas minggu kemarin saya baru pulang business trip dari luar kota, iseng2 main ke pameran rei di jhcc. Ngobrol2 dengan marketing cg dsn, dan setelah muter2 di semua stand yg ada di jhcc, saya memang paling tertarik dengaan cg πŸ˜€ Besoknya saya langsung meluncur ke lokasi, mampir ke kantor marketing cg untuk tanya detailnya, ternyata maketnya belum ada, dan begitu saya cek ke lokasi, ternyata belum ada pengerjaan apa2 ^^” Tapi karena memang sudah sreg dsn, hari itu juga saya jadi bayar tanda jadi hehehe. Sekarang sedang deg2an nunggu prose kpr. Salam kenal ya untuk semua penghuni/calon penghuni cg dsn. Oh iya, kalau ada info2 baru yang berguna mohon di share jg πŸ™‚

    Btw, kalo masih nunggu proses kpr sudah bisa langsung join ke milis cg gak sih?

    @pak latief : sayang tawaran untuk share map nya sudah gak berlaku lagi, telat saya bacanya, udah lama gak mampir ke blog ini.

    salam….

  186. anurese Says:

    @henry
    hahahahha, kasusnya sama kayak saya, udah dari beberapa tahun lalu naksir cibubur, cuma yah gitu deh, sebatas tertarik aja. malah sempat loh saya kasi tanda jadi di kotawisata dan cibubur country. tapi batal, karena waktu itu kebutuhan rumah belum urgent di saya. tapi sekarang, setelah melihat inflasi gila gilaan, berita ekonomi gak ada yg bagus, harga bbm naik mlulu, akhirnya bulat tekad deh beli rumah untuk hedging (Proteksi nilai uang kita). minggu ini saya rencana mau kasi tanda jadi di cluster PRAIRIE, karena setelah liat model rumah cypress, dense, ama tarn, sy cocok di model rumah di prairie itu. modern minimalis, kegemaran orang jakarta saat ini. disana rumah nya udah tinggal fnishing aja. ada satu rumah yg kayaknya udah di tempati, soalnya waktu sy masuk ke rumah itu, udah ada lampu gantung hias segala. jalannya lebar sekali, 12 meter, puas deh, apalagi compare ama rumah saya skarang di Tebet yg cuma bisa lewat satu mobil aja.
    citra gran emang pancen oye, ada mall citra, hero, plaza cibubur, family park (kolam anak, fitness, dll). utk sekolah anak2x rencana sih ke global di legenda wisata. tadinya saya pikir spp bulanannya mahal di sana, trnyata setelah interview sodara yg tinggal disitu dan nyekolahin anaknya di global, spp nya gak mahal mahal amat kok, cuma Rp 1,25 juta per anak per bulan, yah anggap aja cicilan KPR.
    satu lagi, setelah mengikuti prkembangan harga rumah di citra gran dari tahun ke tahun, kayaknya di sana prospek kenaikan harganya lumayan pesat juga, gak kalah sama rumah di jakarta. rumah tipe 200/170 di sana kalo di kontrakin sekitar RP 45 juta/bulan, sama dgn rumah yg sy tempati skarang di Tebet (tipe 130). jadi yah gak akan rugi rasanya beli rumah di sana.

  187. henry Says:

    oh iya, salah satu alasan saya juga kenapa baru sekarang beli rumah emang sama seperti kamu juga, karena memang masih single, jadi kebutuhan rumah memang belum urgent untuk saya. Masih bisa “numpang” di rumah orang tua soalnya hehehe. Oh iya, anurese di prairie blok berapa?? yang tipe paling besar ya?? kebetulan minggu kemarin saya baru aja main lagi kesana, sekalian berenang seperti biasa. Trus iseng2 saya muter2 di the prairie, memang sudah banyak rumah yang tinggal finishing disana. Kalo saya sih salah satu alasan pilih di cg karena pilihan type nya lengkap, jadi cocok lah sebagai rumah pertama untuk keluarga2 baru ato yang masih single dengan budget pas2an seperti saya :p

  188. anurese Says:

    saya di CG cluster prairie tipe augusta (M berapa tuh, lupa persisnya) jaraknya dari situ ke pintu gerbang gak trlalu jauh plus ada ruko disitu, jadi kalo gak penting2x amat, belanja di ruko itu tinggal jalan kaki aja. model rumah di sana emang lengkap, cover semua selera konsumen.

  189. mimpi Says:

    sy jg tertarik dengan citra gran sejak pertama x hunting rumah di cibubur. relatif lbh murah drpd perumahan lain dicububur (bagian depan) + fasilitas lengkap pula. sayang 1000 sayang, bujetnya ga cukup……sampai sekarang (walaupun sy sdh beli rmh di tempat lain di sekitar cilengsi) sy masih ngiler kl liat citra gran hiks…hiks

  190. wawan Says:

    @ mimpi:
    Jangan patah semangat, tetap berdoa & berusaha.
    Krn budget sangat terbatas, dulu saya juga mampunya beli rumah di Cileungsi. Tapi 5 thn kemudian bisa juga beli yg di Cibubur bagian depan.

  191. anurese Says:

    kalo bujet trbatas, mngkin bisa beli kavling dulu, trus nabung lagi sampe ada duit utk bikin bangunan. luas kavling di citra gran rata2x sekitar 200m2. intinya sih, jangan megang duit di bank, nilainya terus menurun, mending di belikan tanah aja kalo bujet trbatas.

  192. wawan Says:

    Buat yg mau invest tanah/kavling, perlu diperhatikan sbb:

    1. Di beberapa perumahan ada batas waktu sampai kapan tanah tsb boleh kosong (tdk dibangun). Kalo lewat akan ada denda dari estate management. Yg sdh memberlakukan hal ini Raffless Hills. Hal yg sama juga berlaku bagi kompleks toko/ruko, contohnya di Cibubur Point.
    2. Sertifikat tanah tdk bisa diagunkan di bank untuk mendapatkan kredit pembangunan rumah.

  193. Abimanyu Says:

    Mr anurese,
    Bisa minta commentnya gak soal grand cibubur. Kemarin dapet rumah di sana (lewat kpr), baru booking fee. Kalau fasilitas terbatas saja (kolam renang), keamanan ok, lingkungan perumahan dah jadi.
    Pernah dengar “miring miring nya” gak?
    Thanks masukannya Mr…

  194. anurese Says:

    saya udah tanya ke marketing citra gran, katanya sih invest kavling di sana tidak kena biaya penalti, tapi sebaiknya cek dan ricek lagi, bisa aja mereka bilang gitu karena pengen cepet laku aja kavling nya, hehehehhehehe. karena setahu saya hampir semua pengembang memberlakukan penalti semacam itu, kcuali jika beli kavling di luar kompleks (milik masyarakat/girik).

    grand cibubur lokasinya di sebrang citra gran. trmasuk yg rawan di lintasi rencana JORR-2. susahnya di sana itu memperkirakan daerah lintasan JORR nya, makanya orang banyak yg ragu ragu ngambil di sana, karena gak ada kejelasan soal ini. plus kawasan di sana gak besar, jadi JORR nya bisa melintas di mana aja. mngkin ada dari kalian yg punya data soal ini yg bisa di share disini?

    dari segi harga, grand cibubur cukup menarik (yg murah ada, yg mahal ada, tinggal pilih). sy belum mendengar berita miring soal grand cibubur. byk yg bilang grand cibubur mahal, tapi rasanya sebanding dgn fasilitas nya. di sana udah ada paguyuban warga, jadi ketergantungan ama kantor pemasaran kecil. ada koneksi internet hot spot juga, kawasan yg tidak gaptek rupanya. cuma suasana malam kalo masuk ke grand cibubur rada2x gimana gitu (warung remang2x), tapi sy yakin fenomena ini hanya sementara saja sifatnya, seiring pertumbuhan kawasan itu, warung remang2x itu perlahan akan musnah dgn sendirinya, asalkan paguyuban warga di sana tegas dan kompak (sejauh ini sih mereka kompak sekali). tipe rumah di sana minimalis tapi gede gede ukurannya, bingung kan? sah sah aja sih, la wong lagi jadi trend favorit kok. tapi tipe rumah di sana condong ke menengah ke bawah, jadi kalo beli istana, mending cari kompleks lain aja.

    dari segi lokasi, kalo mo di akses dari pintu tol cimanggis, musti nyari u-turn dulu (jauh pula). enaknya, kalo sekolah anak di global legenda wisata (murah kok, cuma RP 1,5 juta per bulan SPP nya), bisa di pastikan melawan arus macet, alias lenggang.

    soal kuli, preman, renov, material, gak ada masalah berarti di sana, lancar2x aja. hati hati, di sana ada sutet juga, jadi survei lapangan dulu sebelum memutuskan mo beli atau tidaknya.

    intinya, ada 2 hal yg bikin pusink kepala kalo jatuh cinta ama grand cibubur, yaitu sutet dan JORR-2 nya. kedua PR ini musti clear dulu, baru deh bisa invest dgn hati tenang tentram dan damai, hehehhehehhe.

  195. lope' Says:

    to abimanyu
    welcome to grand cibubur…di blok mana nih?
    perasaan sih gak ada yg “miring-miring” di granci…developernya oke kok after sales service nya

  196. Abimanyu Says:

    Thanks masukannya Mr. Anurese…….
    To Lope’ : Rencana di G1. Kemarin sempat baca baca di Blog nya warga granci…..kayaknya asik tinggal di sana.
    Ada yang mau kasih inform JORR2, melintas di granci gak ya…….
    (just inform…..gue rencana minggir ke cibubur krn anak sakit2an di jkt, yang terakhir opname lagi, jd bpk nya aja yg mesti bersusah2 macet…..).

  197. lope' Says:

    to. abimanyu…
    G1 rumah yg diujung itu ya?
    moga2 betah tinggal di granci dan anaknya sehat selalu ya pak πŸ™‚

  198. anurese Says:

    emang tuh jakarta biang penyakit, sy aja sampe opname kena asma akut, buruknya kualitas udara di jakarta. mending pindah ke pinggiran jakarta aja dah.

  199. hasilkebun Says:

    Soal Kuli tidak masalah, Pak Bon siap mengerjakannya.

  200. cinta Says:

    sekarang harga cypress dan prairre di CG berapa ya? bisa minta tolong di info ?

  201. cinta Says:

    sebenarnya jarak aman/radius berapa sih yg aman utk kita buat rumah si sekitar suteut? ada yg bisa menjelaskan gak? soalnya wkt nanya2 di LW jarak aman +/- 32 m dari sutet kita aman utk mendirikan rumah. benera gak sih?

  202. Abimanyu Says:

    To Lope’ :
    Iya yang di ujung. Tapi baru bayar booking fee aja. Rumah second.
    Anda yg dimana ?

    To Mr anurese : akur ………
    Kita minggir aja dr jkt……

  203. yandi Says:

    pusing……………mo beli rumah gak ono duite……………….heheheheh

  204. widodo Says:

    mas yandi podo aku he, wis pokoke moco ae tulisan2 kuwi wis melu seneng .

  205. Vishnu Says:

    Saya sudah tinggal 2 tahun di Citra Gran. Lokasi nya sejuk dan rindang dengan berbagai pepohonan di kanan dan di kiri. Tukang sayur lewat depan rumah, jika mao yg lebih lengkap tinggal telpon angkutan kawasan atau naek ojek ke mall CitraGran di situ ada Hero dan Paper Clip. Samping mall Citra Gran juga ada berbagai ruko baik yang di depan maupun di belakang, jadi lumayan lengkap untuk memenuhi kebutuhan harian. Terlebih CitraGran mempunyai bis feeder yang berangakat dengan jadwal tertentu. Sewaktu saya k sana saya mempunyai feel yg kuat semacam indera ke-enam saya keluar untuk memberli rumah ini. Mengingat saya tinggal dengan single parent dan saya pikir udara dan hawa di sini sangat sejuk sekali (kalo malam menjelang subuh ada kabut), baik untuk yang merencanakan umur panjang dan terbebas dari macam2 polusi (terutama untuk ibu saya). So far saya cukup betah tinggal di sini. πŸ˜€

  206. test Says:

    @vishnu:

    bagus jg share pengalamannya, bikin hati tenang hehe, soale saya calon penghuni sana..

    tp saya takut nih, bus feeder itu rame banget gak ya, penuh sesak banget kah? soale saya jg bergantung ama bus feeder untuk angkutan ke/dari kantor.. kalo gak sesak kan enak, nyaman, bs tidur..biar ga capek gitu lo.. (harapannya)

    trus kalo ngojek sampe ke gerbang CG bayar brapa tuch? aman gak kalo langganan ama tukang ojek di sana buat anterin sampe depan tiap hari kerja..

    @cinta: liat di http://citragrancibubur.wordpress.com/ aja untuk daftar harga..ga tau sih ada apa gak ya..hehe.. atau langsung call ke kantor marketing, tanya harga terbaru berapa..

  207. test Says:

    @vishnu:

    bagus jg share pengalamannya, bikin hati tenang hehe, soale saya calon penghuni nih..

    tp saya takut nih, bus feeder itu rame banget gak ya, penuh sesak banget kah? soale saya jg bergantung ama bus feeder untuk angkutan ke/dari kantor.. kalo gak sesak kan enak, nyaman, bs tidur..biar ga capek gitu lo.. (harapannya)

    trus kalo ngojek sampe ke gerbang CG bayar brapa tuch? aman gak kalo langganan ama tukang ojek di sana buat anterin sampe depan tiap hari kerja..

    @cinta: liat di http://citragrancibubur.wordpress.com/ aja untuk daftar harga..ga tau sih ada apa gak ya..hehe.. atau langsung call ke kantor marketing, tanya harga terbaru berapa..

  208. Vishnu Says:

    @test :
    Kalo untuk fasilitas bus feeder menurut pengalaman selama saya memakai fasilitas itu. model bus feeder Citra Gran ialah dengan memperbolehkan penumpang non Citra boleh naik, alhasil maka penumpang lain bebas bisa naik, dan bis Citra bisa menangangkut atau menuirunkan penumpang bisa di mana saja asal ada tempatnya atau halte. Beda dengan bus feeder kota wisata yg saya dapat info dari orang2 hanya bisa berhenti di berberapa titik saja (tidak bisa sembarang tempat). Maka banyak pula orang2 umum yang ikut memanfaatkan fasilitas bis feeder ini. tapi yang sangat membedakan dari bis AC lain dengan bis citra ini ialah soal keamanan dan tidak ada acara “ngetem”, jadi pada saat jam berangkat tiba benar2 berangkat. kalo masalah penuh di bis feeder, biasanya jam berangkat pagi hari senin-selasa dan jam pulang hari senin,jumat. usahakan untuk naik bis citra start dari pollnya agar bisa mendapatkan tempat duduk. semisalnya berdiri yang saya bandingkan dengan bis AC reg lainya, bis Citra cukup nyaman dan tidak ramai misal ada pengamen masuk , saya juga enakan naik bis Citra misalkan itu saya harus berdiri karena merasa sudah comfortable (nyaman) dan aman (merasa sperti jemputan saya untuk pulang dan berangkat). Orang di dalam juga saling mengenal karena umumnya yg naik penghuni Citra indah dan Gran, sehingga ya seperti ketemu dengan tetangga πŸ˜€ (udah kaya keluarga besar). Untuk ojek sekarang tarif nya sudah naek menjadi 4rb. Ibu2 yang bertempat tinggal aga jauh dari poll Citra Gran, setiap hari memanfaatkan fasilitas ojek.

  209. yanto Says:

    Pak Vishnu, kalo pengalaman Bapak selama ini berangkat dari pool jam brp nyampe komdak jam brp ya? kemudian kalo dari pool sepenuh apa sih bisnya? misalnya yg berdiri sampe empet-empetan nggak?

  210. test Says:

    ooo gitu…berdiri pun pasti nyaman ya… iya yg dicari “nyaman” nya itu..soale kan macet, justru mau naik feeder biar nyaman, lebih bagus lg dapet duduk dan bisa tidur hihihihi…

    amin, moga2 gak tambah parah aja d ramenya..kalo sesek di dalem bus kan jd nda enak..

    kapan ya bs pindahan..aku di cluster prairie nih..lg ga sempet nengok ke sana..paling bulan juli mau nengokin lagi..

  211. Vishnu Says:

    @Pak Yanto

    Senin 05.50 – 07.45an duduk pake kursi plastik / berdiri

    Selasa 05.50 – 07.30an duduk tapi ga bisa milih kursi

    RAbu 05.50 – 07.15an duduk bisa milih dan tidur

    KAmis 05.50 – 07.00an duduk bisa milih dan tidur

    Jumat 05.50 – 07.15an duduk bisa milih dan tidur

    *kalo berangkat jarang bisa berdiri “empet2an” karena ada kursi plastik yg di tempatkan di pintu tengah bis… jadi masih bisa duduk. Kalo pulang baru empet2an… tapi menurut saya tetap aman dan nyaman …

    @test
    Kalo masalah macet g bakal ada habisnya. yg penting kalo menurut saya gimana dalam perjalanan itu tetap nyaman dan tidak strees. (kalo bisa cepet sampai :D)

  212. anurese Says:

    sodara sy ada yg tinggal di citra gran, katanya pintu gerbang yg dibelakang itu di tutup sama warga / truk proyeknya di lemparin batu. kenapa yah bisa gitu?

  213. sherly Says:

    kalo aku sudah beli di grand cibubur
    dan puas banget
    karena clusternya eksklusif dan mengusung konsep boutique residence
    jadi serasa tinggal di resort gitu
    ada kolam renang khusus penghuni dan akses unlimited internet wifi
    harganya juga aku dah cek termasuk murah dan yang pasti serah terimanya cepat, bahkan waktu itu aku dapat promo dp 10% langsung huni.cara bayarnya fleksibel banget dan sangat membantu aku.
    kalo cibubur country kan boro2, dah berapa tahun ga dibangun2, mencurigakan
    citra gran juga biasanya nunggu setahun baru bisa dihuni

  214. anurese Says:

    skarang adalah masa masa paling rawan dalam dunia properti. inflasi sudah 2 digit skarang, dan diperkirakan (bloomberg) akan terus menggila, berlawanan dgn statement BI yg katanya 2009 akan balik ke single digit lagi. subprime mortgage crisis yg dalam USdollar itu, tentu akan berimbas ke indonesia yg cadangan devisa nya juga dalam USdollar. sy melihat dunia properti sekarang seolah kayak panik, plus bbm naik. mereka sibuk melangsir berbagai harapan di media bahwa inflasi dan bbm tidaklah seburuk dugaan kita, bahwa everything gonna be allright. sy tidak prcaya semua itu. skarang saja, sale penjualan rumah bernilai 500juta-1,5 milyar aja menurun 20% (kompas), justru yg bertahan adalah rumah di bawah 500 juta, dan diatas 1,5 milyar per unit nya. makanya jangan heran, pengembang yg punya unit 500juta-1,5 milyar per rumah (harga) itulah yg paling panik skarang ini dan paling sibuk gencar beriklan di media biar cepat laku. lalu bagaimana dgn unit rumah di bawah 500 juta? kendalanya ada pada subsidi pemerintah yg kalah cepat di banding laju inflasi. jadi kedepannya indonesia akan kekurangan rumah dibawah 500 juta itu karena yg mau mbangun rumah tipe itu dikit dan gak berani selama subsidi nya cair. jangan terpengaruh dengan statement bahwa harga akan naik mulai hari senin bla bla bla. inflasi akan terus naik, bbm juga nanti akan naik lagi, ini bukan kenaikan terakhir (bappenas). malaysia aja berencana menaikkan bbm 157%, kenapa indonesia tidak? artinya apa? kelak akan banyak orang yg BU dan menjual properti nya dgn harga rugi. jadi bagi yg gak buru buru beli rumah, mending sabar aja dulu, tunggu sampe 2009-2010 nanti. harga pengembang memang susah turunnya, tapi harga properti second akan banyak yg turun.

  215. Haryo Says:

    Mau tanya donk,
    Bus Feeder tdari Citra gran tujuannya kemana aja, soalnya kantor saya di sekitar Senen
    Tks

  216. test Says:

    tujuannya kebanyakan ke citralans (via komdak), trus ada rute lewat ratu plaza-blok M, tp ga banyak..gitu..

  217. desahalaban Says:

    @test
    Salam Kenal, saya juga di Cluster Preire
    Kapan serah terima/sudah??

  218. test Says:

    @desahalaban:
    sedang proses nih..masih ada perbaikan2 kecil..jd belum serah terima… btw di nomor brapa? blok brp? kita di M7/23..
    bulan ini kayanya sering ke CG tiap sabtu or minggu, buat ngecek kerjaan tukangnya..

  219. danielisa Says:

    saya juga lagi niat mau ambil tipe ness nih di cg. sabtu kmrn liat ke sana. rasanya langsung sreg aja. udah gitu lebih deket ke toll dgn hrg terjangkau. kayanya bakal sering2 tanya2 info ke blog ini.

  220. anakbaru Says:

    yg sdh tinggal di cypress bisa kasih info ngga ya rumah/tanah di N7/6 kondisinya bagaimana ya?thanks in advance

  221. test Says:

    kalo aku di prairie..cuma dr prairie blok M7 bisa nengok ke arah cluster cypress jg, rata2 rumah uda berdiri batu batanya..tp masih abu2 semua warnanya.. masih harus cat, finishing, dsb..

  222. Vishnu Says:

    @Haryo
    Bis CG jurusan cuma dua dan dijatah dua bis masing2 tujuan. tujuan akhir di blokm (Ratu Plasa & PLN) dan grogol.

  223. Wib Says:

    halo semua,
    saya calon penghuni citra gran nih, di cluster cypress blok N8.
    apakah ada rekan-rekan lain yang rumah nya di cluster cypress?

    salam kenal yah πŸ™‚

  224. myusuf Says:

    @Wib
    loh.. gak jadi dijual rumahnya??

  225. M Dahlan Says:

    Kawan-kawan yth.
    Kawan saya calon penghuni Cibubur Country, pengen Dia ambil tipe 26/90, akhir tahun ini terima kunci. Tapi dia mau perluas dulu sebelum masuk, cuma ga ada pengalaman memodifikasi rumah sesempit itu menjadi yang lebih ideal.
    Mohon informas dari kawan-kawan yang sudah berpengalaman di dunia tersebut.
    Terima kasih.

  226. M Dahlan Says:

    Kawan-kawan yth.
    Kawan saya calon penghuni Cibubur Country, Dia ambil tipe 26/90, akhir tahun ini terima kunci. Tapi dia mau perluas dulu sebelum masuk, cuma ga ada pengalaman memodifikasi rumah sesempit itu menjadi yang lebih ideal.
    Mohon informas dari kawan-kawan yang sudah berpengalaman di dunia tersebut.
    Terima kasih.

  227. desahalaban Says:

    @test

    Wah deket dunk.. Gw Di Blok M7 No 27
    Terakhir ke sana kira2 2 bulan yang lalu kapan rencana ke CG bisa kita ngobrol2 di T’Preire..

  228. test Says:

    @desahalaban: ini bapak atau ibu ya? hehe
    sekarang tiap sabtu or minggu pasti ke sana..minggu kemaren serah terima kunci…minggu ini mau beberes..kalo air n listriknya dah nyala…wah iya ni deket-an yah..

  229. desahalaban Says:

    @test

    Kebetulan sih laki-laki (hhehehe)..
    Selamat beberes deh… kalo ga’ salah sih dah ada sekitar 2/3 rumah yang dihuni, kata orang CGnya. berarti listrik&air sudah masuk..
    Sampai ketemu di T’Preire ya…

  230. test Says:

    @desahalaban: sudah serah terima blom ya pak?
    btw, listrik+air itu nyala 7 hari sesudah serah terima..makanya sabtu ini qt mau liat lg ke sana, dah nyala apa blom..gitu..

    iya lumayan, uda ada yang menghuni..suka liat orang nyiram halaman kalo sore2 di sana..

  231. jimmy Says:

    numpang tanya mba & mas.
    apakah ada yang tinggal di legenda wisata/kota wisata cibubur.
    apakah kondisinya sebaik citragrand cibubur, terima kasih.

  232. gruner Says:

    halo..
    Saya calon pembeli the tarn, type paling kecil. Setelah survey kemana-mana, akhirnya sreg ketika masuk ke daerah citra gran ini. hehe.. Sekarang lagi sibuk menyiapkan KPR.. untuk penghuni the tarn lainnya, udah ada milis khusus penghuni/peminat tarn ga ya?

    thanks

  233. indra Says:

    Kota/legenda wisata (KW LW) skarang kayak hidup segan mati tak mau. carrefour aja ampe batal bikin gedung disitu, karena penduduk di sekitarnya tidak melebihi 10rb penduduk sesuai syarat dia. akhirnya carrefour lebih memilih buka di cibinong yg mendekati tol cimanggis itu.

    tol terdekat nya (jatiasih) aja panjang nya 6km, sangat jauh. JORR2 yg kelak melintasi KW sekalipun pintu tol nya udah dipastikan bukan di KW, tapi jauh lagi. marketing nya kayaknya lebih antusias jualan di Grand Wisata Bekasi (owner nya sama), karena lokasinya persis di pintu tol (baru dibuka) dan itu sangat bernilai jual tinggi dibandingkan KW LW.

    mereka yg lebih memilik KW LW biasnaya pertimbangan lingkungan yg udah tertata rapi, jalan yg lebar dan nyaman, pertimbangan gengsi dan prestige (KW LW adalah perumahan paling elit di cibubur) dan tidak trlalu mempermasalahkan uang bensin alias udah tajir. hanya di KW LW sajalah warga asli sekitar nimbrung wisata sambil pacaran gratisan di sana. orang dari jakarta dan luar jakarta juga kerap ke KW LW utk wisata, shooting video klip, dll. kenaikan harga di sana juga sangat lambat. anda compare nya jangan sama harga developer yg naik terus itu (itu bisa bisa nya developer aja), tapi compare nya ama harga rumah second penghuni situ. sy cek harga tanah di sana sekitar Rp 1,2 juta per m2 pada tahun 2000 lalu melalui brokerproperti yg ada di sekitar kampung cina itu, saat ini (2008) sy lihat di Kompas, ada tanah yg mo dijual di KW seharga Rp 950rb/m2 saja. parah gak tuh. kbayang kan kalo beli baru ama developer, mereka ambil untung nya gak kira kira, sama kayak ngerampok, hal serupa juga berlaku di semua pengembang lainnya, kenaikan harga second ama baru, beda jauh, tapi yg di pake di dunia real yah harga second lah, karena semua yang baru pasti akan menjadi second nantinya.

    citra gran juga gak bagus bagus amat, lihat aja jalan bulevard nya sempit banget. bagi yg mengandalkan tol cibubur dan cimanggis, ctra gran cukup menarik kayaknya.

  234. om_surya Says:

    untuk wilayah cibubur, kalo saya kok lebih cenderung tertarik di bukit golf cibubur yah sebab lebih deket ama akses TOL nya. kurang lebih cuma 1 km.

  235. Ryan vs Predator Says:

    setelah gw pelototin iklan rumah di kompas hari sabtu selama beberapa minggu, kesimpulan gw adalah, harga sewa rumah tertinggi di transyogi ada pada raffles, sriwedari, mahogani, dan (kelak) cibubur residence (belum jadi), karena kedekatannya ama tol cibubur. harga sewa nya hampir sama kayak rumah di jakarta loh. harga rumah disana udah em em man semua, kecuali kalo beli second.

  236. Haryoko Says:

    Dear All,

    Benarkah rumah second lebih murah daripada rumah baru?. Kok pola pikirnya identik dengan mobil baru dan mobil second ya?.

    Mobil baru pasti selalu lebih mahal dari mobil second. Namun rumah?. Kenyataannya tidak demikian. Salah satu komponen utama rumah yang harganya terus merambat naik adalah TANAH. Rumah boleh menjadi tua termakan waktu, tapi tanahnya akan kian mahal seiring dengan berjalannya waktu.

    Disini saya memberikan tips, bukan untuk memilih nama perumahan, namun dimanapun anda beli rumah (baik di real estate atau kampung – tidak masalah) sebaiknya dekat (dalam jarak tempuh yang wajar) dengan :
    1. Tempat perbelanjaan (pasar tradisional, kompleks pertokoan atau supermarket) untuk menjamin pasokan logistik harian keluarga Anda.
    2. Rumah Sakit.
    3. Apotik.
    4. Bank/ATM.
    5. Sekolah.
    6. Tempat ibadah sesuai dengan keyakinan Anda.
    7. SPBU, jika Anda memiliki kendaraan pribadi (mobil/motor)
    8. Sarana transportasi umum, jika Anda tidak memiliki kendaraan pribadi.

    Jika Anda tidak memiliki kendaraan sendiri :

    1. Agar diusahakan nomor 1 s/d. 6 ada pada jarak terjauh 5 km dari rumah pilihan Anda.

    2. Agar diusahakan rumah Anda sangat dekat dengan jalur transportasi umum.

    Semoga bermanfaat.

    Salam,
    Haryoko

  237. AJ Says:

    Wib Wrote:

    halo semua,
    saya calon penghuni citra gran nih, di cluster cypress blok N8.
    apakah ada rekan-rekan lain yang rumah nya di cluster cypress?

    salam kenal yah πŸ™‚

    —————————-
    Salam kenal juga om/tante wib…. Saya kebenaran ngambil di N9…. Terakhir ke sana sekitar Awal Agustus…. Rumah udah sekitar 75% rampung

    @Maheswara: Udah serah terima rumah belon???

  238. vri Says:

    HI ALL,

    Saya calon penghuni CC karena keadaan yang crusial saya mau men-Jual Rumah di Cluster Cotton Field, tipe 46/90.
    Menurut Developer serah terima fisik diusahakan akhir tahun 2008. Bagi yang serius dan berminat dapat menghubungi saya di 99948705, 081510004774.
    Harga 260 juta, Over kredit 130 juta sisa 31 x 3,850 juta. cicilan sy langsung dengan developer.
    Harga NEGO !! BU.
    Thanks ya,

  239. ozzy Says:

    BU-Saya Mau Jual Rumah di Grass Land, Cibubur Country.
    Tipe 26/90. Serah Terima Oktober 2008
    Harga 225 Juta – Nego
    Yang berminat hub ke 08159253323

  240. asepajabar Says:

    hi semua,

    saya dan istri pasangan muda baru menikah, berencana membeli (baca: kredit) rumah di daerah cibubur, akhirnya pilihan dikerucutkan menjadi 2; grand cibubur dan cibubur residence.

    menurut kami:

    grand cibubur:
    (+) perumahan cluster kecil, 2 lantai, lokasi kavling depan kolam renang, lingkungan sudah jadi, internet hotspot ready.
    (-) agak jauh sekitar 4km dari tol cibubur plus putaran balik sebelum kota wisata 1km, lebar rumah/kavling hanya 4m.

    cibubur residence:
    (+) dekat dengan pintu tol.
    (-) lingkungan belum jadi, kompleks lebih besar dari grand cibubur, fasilitas (misal kolam renang) entah dibangun entah ngga, intinya kaya beli kucing dalam karung.

    mohon pencerahan dan sharing pengalamannya, pilihan mana yang lebih baik untuk kami.

    terima kasih.
    Asep Ajabar

  241. hantopan Says:

    bro & sis, mending bli citra grand deh, gak bakal nyesel.
    harta anda tidak akan hilang/berkurang, tapi malah akan bertambah nilainya kedepan, caya… udah terbukti.

    wassalam

  242. ngefans sama blog ini Says:

    satu jeleknya citra gran, jalan boulevard utama nya sempit banget, mo nyalip mobil di depan musti extra ati ati, trus kalo ada yg parkir dipinggirnya, juga musti ati ati kalo gak mau nyerempet. udah gitu, kalo pagi ngantar sekolah anak, musti perjuangan dulu nimbrung kemacetan transyogi. pulang sekolah gak masalah karena biasanya siang dan udah lewat jam sibuk jalanannya.

    diluar itu semua, gw setuju citra gran emang pancen oyeeee, deket hero, deket citra mall, gak trlalu jauh dari tol cibubur.

    mahogani residence juga boljug tuh. kbanyakan disana udah em em man semua harganya, tapi kalo jeli nyarinya, bisa dapat rumah di bawah 1M di sana, ama tol cibubur super duper dekat sekalee.

    skarang lagi krisis global begini, jangan terlalu mikirin JORR 2 lah, pikirin yang ada aja skarang, seperti tol cibubur misalnya. indonesia lagi gak punya duit, mentok mentok LPS jaminannya cuma 2M doank, disodok blanket guarantee kagak mau, itu artinya indonesia emang udah bokek, boro boro JORR 2. jadi kalo mo beli di cibubur, cari yg dekat tol cibubur kayak citra gran atau mahogani. bukannya apa, walau udah di lebarin, kemacetan transyogi di jamin gak akan sembuh dalam waktu dekat ini (ya iya laaaa, la wong cibubur junction nya masih belum di apa apain), jadi kalo bisa kiblat nya ke tol cibubur aja.

  243. are-best Says:

    @AJ,
    saya juga di cypress N2.. skr kondisi udah 95% an tp jalan akses ke cluster sedang perbaikan, info dari marketing perbaikan tsb kelar akhir bulan nov..

  244. Kecewa Pengembang Citra Gran Says:

    Saya dan banyak teman lain adalah penggemar olah raga tenis yang sangat kecewa dengan tindakan mengambil untung yang sangat berlebihan dari manajemen Citra Gran Cibubur tempat kami bermukim.

    Janji di awal tentang adanya fasilitas olah raga tenis ternyata hanya taktik untuk mengeruk untung dengan menerapkan tarif yang tidak masuk akal serta mengubah skema penarifan dari tarif membership ke tarif per jam yang sangat merugikan.

    Sangat bertolak belakang dengan citra yang ingin dibangun oleh Ciputra dengan slogannya Spirit of Excellence. Itikad baik kami untuk berunding dengan manajemen mendapat tanggapan yang sangat menyakitkan seolah kami ini pengemis.

    Bagimana Citra Gran, berikan hak warga yang telah membeli rumah Anda, jangan hanya memberi iming-iming gratis eskrim bagi calon pembeli, untuk kemudian menjual semua layanan dari mulai keamanan, sampah, air, sarana olah raga dengan harga selangit. Kami bukan sapi perahan!

    Dwi Widyanto
    bresta@yahoo.com
    Citra Gran Bl.G10 No.1
    Cibubur

  245. Mohon Bus Trans Citra Indah Menghargai Penumpang Says:

    Saya mohon untuk PT. Ciputra, PT. Wifend Darma Persada dan kru/awak Bus Trans Citra Indah lebih menghargai para penumpang. Khususnya Penumpang Citra Indah yang pada jam pulang kerja kadang harus berdiri selama perjalanan.

    Penggunaan Trans Citra Indah hanya kedok aja, mungkin agar biaya trayeknya lebih murah. Berhasil juga mereka ngakalin Pihak Dephub. Kelihatan dari cara pelayanan seperti begitu…(seperti yang kita temukan di pelayanan Bus Umum) dan mereka juga biasa berhenti di sembarang tempat… SANGAT BERBEDA DENGAN TRANS KOTA WISATA…. Bagi Anda yang ingin membeli rumah, di Citra Indah atau di Citra Gran, jangan tertipu sama promosi Developer mengenai Fasilitas Bus ini, karena ternyata semua hanya Kamuflase aja

    mohon manajemen Citra indah …memperhatikan pembuangan sampah di lokasi depan komplek

    Arbanu Ristianto

  246. Sutono Says:

    mas kalo rumah yang harganya 200jtan ada tidak ya?pengenya disekitaran cibubu,bsd ato bintaro
    saya masih mencari2 rumah dengan harga segitu…
    menurut teman2 sekalian klo kita mau ngambil KPR
    bank mana yang lebih baik untuk masyarakat kelas menengah kebawah seperti saya ini..

    terima kasih

    salam

  247. romusha Says:

    kalo 200 jt an coba aja di bukit golf cibubur
    tipe 45/112 harga masih sekitar 200 jutaan

  248. pengamat Says:

    kalo soal feeder busway, jangan terlalu diandalkan lah, lagipula prakteknya cuma bagus di teori aja, prakteknya susah, musti ngepasin sama jadwal bus nya, itupun penuh dan berdiri dan musti rebutan dulu kayak apaan tau. berani tinggal di cibubur harus punya kendaraan sendiri, minimal sepeda motor.

  249. pengamat juga Says:

    Citra Indah….naek motor…? Seandainya kerjanya di sekitar Cileungsi s/d Cibubur rasanya masih bisa di tolerir…tapi jika bekerja di Jakarta (Sudirman dan sekitarnya)…rasanya harus mikir 7X deh….jauhnya minta maap boss…pantat pegel…

  250. pengamat Says:

    yah maksudnya motor buat pergi pergi sekitar sekitar situ aja, kalo kejauhan yah emang mo gak mo punya mobil, kalo bisa matic jadi gak pegel kaki kalo lagi macet

  251. jualkavling Says:

    maaf numpang jualan, tanah kavling luas 250m2 di daerah klapanunggal, kota satelit bojong. dekat jalan raya. harga cuma 15 juta, surat AJB. hub 08881614468

  252. Bambang Says:

    Kemarin saya lagi survey di daerah Cibubur. Ada 3 lokasi yang menjadi pilihan saya : Citragran, Bukit Golf Riverside & Cibubur Country. Citra grand di Cluster THE DENSE 48/90 harganya Rp 316.919.000 , 2 kamar 3×3 dan 3×3.5. Bukit Golf Riverside tipe New Guarana 43/90 Rp 242.627.000, 2 kamar 2.5 x 3 dan 3×3.75 dapat gratis family member sport club 2 th untuk keluarga dengan 2 anak. Cibubur Country thp 1 tipe Lotus 46/90 2 kamar tangan 2 Rp 260.000.000,-
    Bentuknya mirip, ceiling ruang keluarga tinggi.
    Tolong kasih saran plus minus masing2, terutama yang sudah tinggal di ketiga lokasi tersebut.

  253. michael Says:

    bukit golf
    plus=> dekat dgn ramp tol jagorawi
    minus=>tanah berkontour/bukit bukit gitu/susah parkirnya/klo gak rem tangan bisa nabrak tuh; jalan utama menuju ke transyogi trgolong kecil/kalo udah rame bisa macet tuh karena jumlah kendaraan penghuni yg diakumulasi disana gak imbang ama luas jalan tsb; akses internet 3G atau HSPDA susah sekali disana/gak dapat sinyal/mentok mentok GPRS doank; agak jauh dari fasum fasos nya transyogi

    citragran
    plus=>fasum fasos lengkap/paling mentereng deh; dekat ama Giant hypermarket; sinyal internet bagus disana (utk wireless)
    minus=>serba nanggung jaraknya/walau gak jauh jauh amat dari jagorawi

    cibubur country
    plus=>tetanggaan ama SBY; bisa makan makan gratis di kantor marketingnya dgn pura2x jadi customer
    minus=>pengembang tidak terpercaya (kalibata residence yg juga dibangunnya kena segel gara2x gak punya IMB); jalan raya cikeasnya kecil banget, ntar kalo udah rame, bisa macet total tuh disitu; ada sutet gede banget yg ngerusak pemandangan; fasum fasos baru sebatas rencana/gak tau kapan jadinya/masih luama sekaleeeee; walau dibilang murah di iklannya tapi tetap aja mahal utk ukuran segitu

    and the winner is (drum rolll), citra gran !!!!

    tapi kalo ada uang lebih, mendingan cari yg dekat jagorawi kayak cibubur residence misalnya. karena biar gimana juga kita masih trgantung ama jakarta, jadi kalo dekat ama tol cibubur judulnya jadi “papa cepat pulang”

  254. bambang Says:

    Terimakasih P Michael. Setelah saya check di Riverside ada speedy, jadi ngak usah pakai wireless. Lagi pula selisih harganya 60 jutaan cukup berat karena kami masih harus ambil KPR. Kami kerja di Jakarta sehingga pagi – sore kalau pakai Trans Yogi katanya macet sedang Riverside bisa lewat toll Cimanggis. Untuk bukit2 istri saya senang karena pemandangannya cukup OK. Kata teman di Bukit Golf dekat dengan Lapangan Golf Riverside yang cukup luas dan udara paginya masih lebih segar karena hamparan rumput dan tanaman hijau yang luas di bandingkan Citragran . Tolong teman2 yang tinggal di Riverside bisa kasih konfirmasi ? sebelum kami ambil rumah di New Guarana Riverside.

    • totong Says:

      Saya waktu itu juga tertarik di Riverside Bukit Golf, cluster New Guarana. Tapi setelah melihat ke lokasi, ternyata berada di lembah (di belakang Riverside 1). Takut kalo kebanjiran, bakalan ada genangan air. Juga berbatasan langsung dengan pinggir sungai dan ‘hutan’nya…keke

      Dan sekarang kayaknya lebih tertarik sama yg di Golf Boulevard, khusus cluster Davis..

  255. ref Says:

    Dijual Rumah type LT/LB 90M2/85M2, sdah Renovasi, bagus, sebelah SD Kranggan Permai, 500m dari Plasa Cibubur, 300jt …..call 081213070210

  256. cinta Says:

    Tdnya keluarga sy sempet tertarik ma cc tp setelah merasakan macet di cibubur jd ilank minatnya.
    ehmmmm kykna mending cari rumah di kota aja dehhh..
    lebih deket,aman,nyaman,strategis..
    harga yah cari yg sesuai aj meski agak kecil en bukan kompleks yg penting kota. trus kalo dah kaya baru beli di luar kota buat jadiin villa.. =P

  257. michael Says:

    kalo di kota itu gak pake kata “agak” lagi, tapi bisa 2 kali lipat kecilnya. lagipula siapa bilang cibubur bukan kota? coba cek harga rumah di dekat pintu tol cibubur, harganya nyaris mendekati harga kota loh. udah em em man.

    kalo bicara macet, emangnya kota tidak macet? malah kota macetnya sepanjang hari, beda ama cibubur yg macet nya cuma pagi dan sore aja.

    anda tau rumah saya di jakarta? disini byk jalan yg hanya bisa di lewati satu mobil saja dan harga rumah disini udah em em man juga dan sering jadi pemicu berantem dgn orang lain (rebutan jalan). hampir tiap rumah disini menempelkan tulisan dilarang parkir. jadi sy tidak melihat sisi kenyamanan nya. nyaman apanya kalo udah pada individualis kyk gitu.

    soal keamanan? di tempat sy di kota ini, pencurian mobil terjadi tiap 2 minggu sekali, coba anda tanya ke polda soal ini, pasti anda bisa tebak daerah mana itu, menjadikannya sebagai tempat paling rawan di seantero jakarta. jadi aman apanya?

    soal strategis, cibubur itu sangat strategis karena dilewati 3 jalur tol sekaligus (jagorawi, JORR 2 dan tol jatiasih). cibubur dikepung 3 tol itu. daerah boleh desa, tapi strategis nya gak kalah ama kota. ke jakarta cuma butuh waktu 10-20 menit aja. hanya orang bodo yg gak mandang cibubur.

    gengsinya juga beda. di cibubur sini anda bs dgn mudah berpapasan dgn celebriti karena di sini banyak tempat hang out yg cukup ok. gak prcaya? coba aja anda mampir ke rawon setan, si Vicky Burki langganan tuh makan disitu. Cibubur udah seperti kota sekarang.

    sy juga punya rumah di kota, tapi mnurut sy rumah di kota itu hanya cocok utk di kontrakin aja, bukan utk dihuni sendiri, biarlah yg muda muda jungkir balik di kota merasakan polusi dan semua keramaian dan desak desakan disana, kami yg tua tua lebih suka tinggal di pinggiran jakarta yg lebih tenang dan kembali ke alam.

    • cinta Says:

      @michael
      wahh sy jadi bingung kalo anda bilang cibubur-jakarta cuma 10-20menit saja, itu maksudnya jakarta mana ya?? apa yg anda maksud jakartanya jakarta pinggir?spt deket taman mini. Coba kalo yg bener2 tengah jakarta kyk sudirman ato harmoni itu mah bukan pake menit tp pake jam. ;D. ato mungkin yg anda maksud 10-20menit itu saat hari libur??wah kalo ke jkt mah kebanyakan butuhnya saat hari kerja …
      agaknya terlalu berlebihan kalo anda bilang jakarta hanya pantas untuk di kontrakin, jakarta itu pusat kehidupan lho pak:D.
      tp saya setuju dengan bapak kalo sudah berumur yah memank lebih sehat dan nyaman di pinggiran jakarta seperi cibubur memank lebih asri. =p

  258. YRU Says:

    all.permisi…ada info gak ttg promo disc.50% utk. kavling di CitraGran…? pricing & payment method..?
    berapa harga normal kav /m2 di CG ? NJOP kalo gak salah 500-600rb/m2 ?? cmiiw

  259. Sophie Says:

    @Maheswara & Nugroho:

    Salam kenal nih mas2, sy juga baru liat brosurnya citra gran nih dan planning nya hari sabtu nnt saya mau survey kesana. Atmosphere nya enak sekali ya! Tp saya ragu nih bakal kebagian rumah hahaha…. Mohon share info dong mas, type rumah yang kecil2 masih ada stock gak ya? Saya tertarik sama The Lavender. Ato mungkin ada rekomendasi lain gitu?
    Mudah2an bisa jadi tetangga juga nih πŸ˜‰

    • Vishnu Says:

      Prasaan masi banyak deh .. gtau juga sih πŸ˜€ , di jamin deh g nyesel di CItra Gran aq dah ampir 4 taon nih .. enak2 aja

  260. arsi Says:

    halo salam kenal,
    saya sdg KPR di the dense, rumah sudah jadi, rencana mw dkontrakin, karena saya anak paling kecil, biasalah… orang tua mau ditemenin… jadi rumah baru jadi langsung nganggur… (ada yang niat ngontrak??) hehe

    @YRU : kalo tidak salah saya pernah tanya pada marketingnya yang kav disc 50% khusus hook dan hanya tanah yang tidak boleh dbangun.

  261. michael Says:

    kalo masuk dari gerbang utama transyogi, didalam citra gran udah ada preman yg nongkrong tuh, cari mangsa orang yg mo mbangun atau renov. 2 minggu lalu sy kesana,mereka ada di sebelah kanan jalan, duduk duduk di lapngan rumput yg byk pohon nya itu loh, dekat putaran jalan. jumlahnya waktu itu ada 3 orang. teman saya kena Rp 20 perak per bata merah, total kena Rp 200.000. mereka tenang tenang aja nongkrong didalam kompleks gitu, sama sekali gak takut sama security disitu. memang sih itu bukan urusan kita, tapi urusan toko material atau kontraktor yg mengerjakan rumah kita, tapi tetap saja sesak rasanya ini dada, mengetahui duit kita ada yg mengalir ke mereka yg notabene tak melakukan apa apa selain memeras itu.

    • Vishnu Says:

      iya sih aq juga ngeliat. tapi pas di telusuri klo g salah mereka tuh dah pake baju biru2 gitu. DAn pihak CItra Gran kek nya udah tau ttg mereka. KEk nya mereka itu orank2 sekitar di luar kawasan CItra Gran.

  262. adam Says:

    Maaf numpang promosi, dikontrakkan rumah di cibubur vila 1. luas bangunan 47 m (2 KT) hook, luas tanah 105m, dekat sekolahan dan pasar, harga 12 juta/pertahun. bagi yang berminat dapat menghubungi saya di 081510397883

  263. INDRA Says:

    Mo tukar tambah rumah…rumah sy di citra grand the dense lt90 lb 54 mo tukar tambah dgn yg lebih luas ,,jika ad yg mau bisa contac sy di 08161651828.
    sekalia mo tanya nih..apakah cluster the dense citra grand sdh ad yg menempati????

    • Agung Says:

      hi all …
      ada rumah di Citra Gran yg mo dikontrakin? paling tdk utk 1 tahun deh ..

      • Vishnu Says:

        banyak ko .. keliling aja Mas di CItra Gran ..
        πŸ˜€

      • mama_wife Says:

        Hi pak Agung…
        Sy punya rumah di Citra Gran Mansion Garden blok K7 no. 28. Mau sy sewakan seharga Rp 17jt/thn (Nego). Klo tertarik bisa contact sy di 08561417000. Terimakasih.

  264. ion Says:

    Buat yang berminat beli rumah, saya mau jual rumah di citra grand cluster Tran type 48 / 91 . Posisi teman taman. Kondisi rumah baru (masih garansi pengembang) . yang berminat bisa hubungi saya di 0857 10111019 . Pemilik langsung. Tks

  265. echa Says:

    Hi all,
    Lagi bingung nih pengen beli rumah di citra gran tapi maih ragu. Mengingat kasus kota wisata, trus mengingat harga yang sekarang rencana maw beli tipe varden 54/102, harga KPR 373 juta kemahalan ga ya?? ada kemungkinan harga naik lagi ga ya??bgs ga buat invest juga??
    Saat ini sedang beradu pendapat dengan pasangan yang lebih suka membeli rumah second yang bisa mendapat rumah lebih besar dengan harga segitu, trus pertimbangan lagi jauh dari pintu utama, ga bisa jalan kaki ke gerbang utama CG, ada kemungkinan akses akmum ga dr pintu blkng. Mohon bantuan informasi mengenai hal tsb. Tks

  266. pongq Says:

    Temen2 mo kasih info deket perumahan Taman Jatisari Permai ada perumahan baru namanya Jatisari Residence,
    Untuk unitnya terbatas dan sudah mulai pembangunan,
    Kelihatannya menarik, disamping tidak banjir, fasilitas juga lengkap ada internet hotspotnya lagi.
    Untuk developernya kelihatannya amanah karena sudah bangun 8 project di depok (perumahan muslim)
    Aku mungkin mau beli disitu, mungkin bermanfaat bagi temen2 yang cari rumah baru.

  267. setya Says:

    ikutan donk…
    aduh tolongongin donk,nd minta sarannya
    …dah 3 x gue cari rumah mpe gagal2 terus.,yangkebetulan kemaren itu cari daerah DEPOK..,.nd sekarang mo cari daerah CC,mudah2an taun ini terwujut.ada ngak perumhan yang harganya 200jt
    kebetulan gue masih single,pengen invest gwitu lho
    tanks yach
    setya

    • Ian Says:

      Kayaknya yang bung setya pengen susah mujudinnya…

      klo mau, punya duit cash 200, tinggal nambah 50 lagi mungkin masih ada yang tersisa.. heeh

    • kkans Says:

      coba ke bukit golf riverside aja bro. harga 200 jt kayaknya bisa dapet tuh tipe 45/90

      • Ren Says:

        Di bukit golf sangat banyak tipe rumah dari yang sederhana (lavender, Arcadia), menengah (riverside 1,2,3; boulevard) dan mewah (golf side). Harga dan kualitasnyapun sangat bervariasi tergantung clusternya. Hanya saja di lihat dari segimanapun bg masih lebih menguntungkan dengan perumahan lain asal dibandingkan secara aple to aple.
        Pokoknya sangat nyaman lah terutama di riverside karena sudah settle dan bangunannya artistik. serasa tinggal di little beveryhills.

      • rudi Says:

        @Ren
        saya terbuka terhadap semua masukan dan pemikiran. mngkin bapak bisa jabarkan secara apple to apple kelebihan BG dibandingkan prumahan lain ??? sapa tau sy tertarik invest di sana.

  268. Andre Says:

    Hi..
    Salam kenal semua..
    Sejak Sabtu kemaren saya keliling Cibubur untuk dapetin rumah yang aman (gak kegusursama rencana toll) dan nyaman. Mudah2an pilihan saya gak salah ke CG (udah kasih booking fee). Apakah ada calon penghuni The Varden ? Apa istimewanya The Varden disamping deket Tol CImanggis?

  269. Lilis Says:

    Saya ada mau jual rumah di Cibubur Country Type Amarilys Luas Tanah 90m2 dan Luas Bangunan 46m2, Cluster Corn Field North, kondisi masih baru, belum ditempati, sdh ada listrik. Harga Rp. 300 Juta (Nego) apabila ada yang berminat serius dan bukan agen property hub. 087870279794 (tanpa perantara).

  270. refly Says:

    Cibubur!!!cibubur!!! Dijual Rumah type LT.90M2/LB.90M2 (hook),3 kamar tidur, 1 kamar mandi,1 ruang makan, 1 ruang tamu, 1 kios (2,5m2 x 2,5m2),Sekolah SD hanya berjarak 10 m, 500m dari Plasa Cibubur(komp kranggan permai),dijamin tdk banjir,Daerah berkembang.
    Specifikasi:
    beton bertulang, keramik 30×30, Jet pum, listrik 900watt, harga Rp 450 jt (nego)hub:081213070210 (pemilik langsung)

  271. Henxs Says:

    Sekarang mah di bulan Oktober/ November 2009, Citragran sudah tidak ada rumah dibawah 300juta. Bahkan tipe terkecil Astilbe yang baru diluncurkan Oktober dalam cluster The Grassmere saja harganya sudah 400jutaan. Kayaknya Citragran harganya merangkak cepat dan perumahannya skr lebih besar dengan banyaknya cluster baru.

  272. Rio Says:

    Mahal amat yah citra grannya, mudah-mudahan harganya sesuai dengan mutu dan lokasinya. Saya rencana mau beli rumah di BG riverside lb/lt 87/198, harganya 465 jt. Memang lokasinya sedikit agak miring tapi masih ok lah buat tantangan designnya..

    Ren

  273. Lina Says:

    Wah…cukup ramai juga ya. Mata saya sampai jereng ngebaca dari awal sampai akhir. Habis lagi cari info mengenai JORR2. Deg deg an ngederin teman saya…dia ngotot kalau JORR2 akan melintasi CG ke cluster2 yg terbaru. Tapi terimakasih atas infonya (sekilas yg saya baca sih tidak melintasi semua cluster2 di CG ya).

    Saya berminat membeli cluster the varden , pieris di CG. Saya sudah jatuh hati melihat “gambar rumahnya” dan ngeliat lokasi perumahnnya. Sudah Booking fee dan DP karena lewat KPR. Pengen minta infonya, kata temen saya kalau Biaya Surat PPHTB itu bisa dinego sama developernya ya? KOk katanya biaya PPHTB saya terlalu mahal. Kalau tinggal di sana, biasanya ditarik biaya2 apa saja ya? Dan besarannya berapa? MOhon infonya

    • INDRA Says:

      bu,sy mo jual rumah baru (belom ditempati) di citra grand cluster the dense..lt 90 lb.48 blok p2 no 61.sdh renovasi dapurnya..harga 315 jt.klu ibu minat bisa hub saya…indra 08161651828

  274. echa Says:

    Hi all,
    saya dan pasangan lg nyari rumah di cibubur/depok. udh keliling/2 tp blum dapat yg sesuai feeling dan budget, ada info ga ya rumah di perumahan cibubur/depok (baru/second), kondisi bgs& baik,lb/lt >50/90 lokasi strategis dekat tol&tdk macet. budget 250-330jt. Bs KPR. trims.

    • onta Says:

      coba deh anda main ke perumahan baru di cibubur, saya lupa namanya, tapi masuknya dari sebrang hanamasa transyogi, ada jalan kecil disitu, nama perumahannya juga terpasang kok disitu. mngkin disitu ada rumah dgn bujet segitu.

  275. adminblog Says:

    mewujudkan rumah idaman dalam waktu 6 bulan, KPR tanpa DP, bunga 11%, kunjungi http://kprtanpadp.wordpress.com…tentukan sendiri lokasinya dan desain rumahnya.. sisanya biar kami yang urus..

  276. adminblog Says:

    maaf link nya terputus untuk kpr tanpa dp silahkan klik http://kprtanpadp.wordpress.com , bunga 11% bebas pilih lokasi dan desain…

  277. Harry Harsono Says:

    Saya baru tinggal di CitraGran, saat ini perumahan Citra gran lebih strategis, setelah pintu leuwinanggung dibuka sehingga kalau jalan transyogi macet sy bs lewat tol cimanggis dan hasilnya bs lebih cepat selain itu jalan leuwinanggung mrp jalan alternatif untuk ke jalan Radar Auri dan jalan Gas alam Depok, sebagai tambahan informasi sy punya kantor di cawang berangkat pg jam 6.50 nyampe kantor jam 7.45 ,pulangnya jam 17.10 nyampe rumah jam 18.00 pas adzan Maghrib

    • Henxs Says:

      Wah bener2 nyaman dong.
      Saya barusan ambil 1 unit juga di Citra gran, cuman belum jadi..akhir thn ini baru serah terima. Saya kerja di daerah pancoran…. Pak harry, apa pagi2 berangkat jam 6.50 tdk macet? kok saya dengar harus pagi2 sekali seperti jam 06.00 sdh siap2 berangkat….

  278. Gaga Nugraha Says:

    Salam kenal semua,

    Bicara mengenai perumahan di Cibubur, kebetulan saya bermaksud ingin menjual rumah saya yang ada di Perumahan The Adress@Cibubur Cluster 2.
    Kondisi sbb:
    Cluster 2 Blok E/3

    LT/ LB : 115/100
    Kondisi baru di renovasi
    Terbukti Bebas Banjir
    2 Kamar Mandi
    2 Kamar Tidur + 1 KmP,
    Bangunan tingkat 1.5
    Sistem Cluster
    Dekat dengan Pos Satpam’
    Kemanan 24 Jam
    Dekat dengan Club Sport/ Kolam renang, Children Play Ground, TK ABC KIDS
    Dekat dengan Plaza Cibubur
    Listrik 2200 W
    Akses2 Pintu Tol (Cibubur & Cimanggis)
    Plus 1 Buah AC, Tralis & Kordeng ditinggal.
    Sertifikat: HGB

    Harga 395 Juta (Nego)
    Jika tertarik, hubungi saya sbgai pemilik langsung-TANPA PERANTARA:

    Gaga Nugraha
    0811-8204658
    Email: Gaga_k97@yahoo.com

  279. Harry Harsono Says:

    Mas Henxs, cibubur itu macetnya pada hari sabtu and minggu seringkali macet mulai dr depan CitraGran sampai cibubur junction, makanya kalau ke JKT atau ke Depok sy sering lwt Leuwinggung, Kalau mau ke Bandung lewat tol JORR-1, pertama-tama masuk Kota Wisata terus keluar lwt blkng ke Ciangsana tembus ke Jatiasih.
    Untuk hari kerja situasi Lalin jalan TransYogi Rame Lancar, dan sy rutine berangkat jam 6.50 sampe ktr msh jam 7.45 demikian juga pulangnya.
    Untuk tambahan informasi :
    I. Apabila mengalami trouble kendaraan ke kantor, bisa pakai kend umum AC no 56 berhenti di UKI ganti mobil jurusan ke blok M atau Groggol, atau naik mobil Trans CitraGran turun di KOMDAK.
    II. Apabila jalan TransYogi Macet, belanja atau makan bisa di Mall CitraGran disitu ada Giant dan Solaria, D’Cost, Yopie Salon, serta ruko-2 di Jalan masuk Utama CitraGran semuanya bisa melayani dengan delivery by Phone.
    III. Di ruko2 Mall CitraGran ada Kursus EF, Kumon kursus Musik jadi buat tambahan pelajaran untuk anak-2 nggak perlu keluar komplex dan parkirnya gratis pula.

    • bahri Says:

      Mas Hatty mau tanya dong…
      Kalo shuttle bus citra grand dan fasilitas ruko nya bisa untuk umum atau cuma untuk penghuni yaa?
      Terima kasih….

  280. bahri Says:

    Maaf…. mas Harry maksud saya hehe…..

  281. Erwin Says:

    cari rumah murah bersubsidi tetangga-an dengan R1, DP 9,5Jt Angsuran 290rb/bl Tipe 21/60 ( Paling Deket ke Cibubur ) Cepet Booking sebelum kehabisan Hub. 021-6858 2789 Erwin untuk janji kelokasi, Kerjasama dengan KPR BTN… sudah laku +/- 700 Unit sudah terbangun +/- 150 Unit, jangan Sampai ketinggalan!!!! , Lokasi prospek untuk investasi….
    http://cikeasgardenia.rsh.blogspot.com

  282. retha Says:

    Salam kenal semua buat calon penghuni cluster grassmere…

  283. retha Says:

    Slam kenal semua buat semua calon penghuni citra gran cluster grassmere…

    • Anto Says:

      Salam juga Retha..saya calon penghuni grassmere juga. kemarin ini sempat kesana dan ternyata pembangunannya udah hampir kelar..dan saya lihat sdh ada unit2 yg muali dittempati. Kesan saya…bagus rumah2nya dan bagus lokasinya…sepertinya nyaman deh tinggal disana.

  284. Sarwoto Says:

    Aloooooooooo, aku tinggal di kota wisata cluster amsterdam, kerjaanku jual beli rumah, kalo temen2 butuh info rumah di kota wisata dan sekitarnya ntar takbantu, πŸ™‚

  285. esther Says:

    pak sarwoto, aku lg cr2 rmh dg budget 150-200 jt di daerah cibubur…mau dong ref nya…thx

    • Sarwoto Says:

      Bu Esther, kalo daerah kota wisata 200 ngepres, agak sulit cari di perumahan2 besar & pusat bisnis, coba deh saya mau keliling ,sekalian muter di Raffles Hills, sapa tau ada

  286. A Imamuddin Says:

    Numpang tanya nih. Apa ada yang tinggal di Cibubur dan kerja di Bekasi ? Bisa tlg sharing pengalaman, jalan yang ditempuh, waktu tempuh, dsb. Thanks ya.

  287. Nia Says:

    Minta info dunk, kenapa ya kok sebagian besar rumah second yang dijual di cibubur status nya Hak Guna bangunan bukan Hak Milik?
    Ada ga referensi di Citra Grand yang Hak Milik tapi harganya berkisar di 200-300 juta?

  288. Putri Says:

    Model n harga keliahatannya ok, tapi jauhnya itu lho … trus akses ke jalan harus lewat terowongan ( rada2 bikin was2 ) kecil …. Ada jalan akses lain, selain yang ke arah Cileungsi dan toll ini ? Thanks

  289. Putri Says:

    …. ralat: “…. akses ke jalan toll harus lewat terowongan …. “

  290. Jual Rumah Jakarta Says:

    Kalo tinggal di Cibubur dan kerja di Sudirman, jam brp harus bangun kalo bawa mobil sendiri?

    • ferdiebaba@gmail.com Says:

      klo mobilnya innova ke bawah, kayaknya ga perlu bangun dech…
      tpi klo mobilnya LAMBORGINI trs di kawal ma polisi bangun jam 6 jg gpp bos…
      hehehe….

  291. Wina Says:

    Numpang jual rumah ya…BU nih.
    Lokasi : Cibubur country. cluster grassland. blok GL5 no.7
    LT/LB : 150 / 91
    KT: 3+1
    KM: 1+1
    carport 1 mobil
    listrik 2200 watt
    sertifikat: HGB
    berada di tahap 1, dekat pintu gerbang.
    Lingkungan : sudah banyak tetangga
    di dalam cluster sudah ada lapangan tennis dan area bermain anak. (dekat dari rumah ini)
    masih orisinil, belum pernah di renovasi. jadi masih gampang dirubahnya. struktur dah siapkan untuk 2lantai (menurut developer)
    harga jual : 500 jt (nego)
    contact person : saya sendiri ( tanpa perantara). 021-68027978.

  292. ari Says:

    ada yg mau jual rumah di citra grand? kamar 3+1 budget 350 juta?
    hubungi, ari : 0812 8888 570

  293. diding Says:

    Numpang iklan:

    Dijual tanah SHM 1000m2 di belakang Cibubur Country, BU, TP kontak langsung Suwardi : 081210237995

  294. sapi_kecil Says:

    Saya baru booking citra indah nih, kira kalo kerja nya di jakarta gatot subroto gimana akses nya ya?
    Berangkat kerja jam berapa dan naek angkutan umum apa saja?
    Makasi info nya ya semua..

    • Cah Udik Says:

      waw citindah – Gatsu .. jauh bet brow, dulu ane juga hampir mau ambil disana, tetapi ndak jadi, akhirnya ambil di Metland Cileungsi, 1/2 jam lebih dekat dengan cibubur.

  295. sri hastuti Says:

    saya juga sangat dikecewakan oleh Cibubur Country. sampai sekarang (5 tahun) sejak lunasnya pembayaran saya belum memperoleh sertifikat yang dijanjikan. saya dan suami berencana menjual rumah kami di sana karena sudah capek berurusan dengan marketing dan petugas proyek.

    • ferry Says:

      kalo HGB ude dapet belom mbak? masa neh ude sampe 5 tahun belom dapet juga mbak? saya aja yang beli tahun 2009 baru dipanggil september ini tuh mbak buat HGB,PBB dan IMBnnya kalo kepengurusan Sertifikat hak milik bisa ngurus sendiri di badan pertanahan nasional atau lewat notaris mba..

  296. cool iphone cases Says:
    {Nice keyboard. Indeed useful. But I found a flow, that when not in use, the addon unnecessarily increases the length of the phone and the full body slider ring will be bad for antenna. Instead why not just put a rubber top keyboard, which can be pushed at the back of the phone when not in use, and bring it to top when u want to use it. No slide, but just a piece of rubber. Can you design it ?|Hi Aditi, thanks for the comment.the explanation below could be helpful. When the slider closed, the Qwerty add-on just adds a centimeter to the phone’s length. Refer the side view of the qwerty.the full body is actually a case to protect the phone and the slider rail starts from below the screen.So wont affect the antenna. In fact, it will remove the iphone 4 reception issues as apple is also offering the same kind of bumper case .With no offense to your idea, correct me if I am wrong- When you are talking about “the rubber keyboard” u refer to silicone keyboard which are generally flexible . Sure I can design that but it will be loppy kind of a thing and wont be steady. besides they have a very small life. and doesn’t even give a good feel to the user and wont blend very well with the Iphone. thanks a lot for your valuable feedback. Feel free to comment. |This a truly great post and may be one that you should followed up to see what happensA mate e-mailed this link the other day and I will be desperately hoping for your next write. Keep on on the perfect work.|Received your blog post via msn the other day and absolutely think its great. Keep up this fantastic work.|A truely remarkable idea! Would buy it as soon as it hits the market! Please let us know if and when this product becomes available!!!|Hi friend. My partner and i seriously enjoy the article as well as your current webpage all in all! Your posting is actually incredibly clearly composed as well as very easily understandable. The WP design is awesome as well! Would definitely be fantastic to learn where I are able obtain it. Please hold up the very good job. We need much more these types of web masters just like you on the internet and much less spammers. Excellent mate! |I like this design can you make one for the ipod touch? i see little modification to add a headset jack! |Any progress getting a patent or manufacturing? I can deal with the onscreen keyboard but my typing with a physical keyboard is SO much better. Would love a simple design like this or a landscape version which flips open and acts as a cover when closed.thanks! |I’ve been using Covenant Eyes for a couple of years on my laptops and desktops and have been very pleased. The iPhone app is pretty decent, although it’s (understandably) slower than Safari. The only other annoyance is that there’s no way to set it as your default browser, so if you click on a link in, for example, your email, it won’t automatically open Cov’t Eyes like it normally would with Safari; you have to copy and past the link instead. All in all though, the benefit of accountability far outweighs these minor bits, so I would definitely recommend this one.|I have had an iPhone since last February, but have just started using Instapaper (Pro) and GoodReader. The first is for reading longform web articles, like a NYT feature. It allows you to save them from your main computer or iPhone within any web browser for reading later, and then access them whenever. The autoscroll and night vision are excellet features I wish Apple and others would imitate. GoodReader allows me to download and read PDFs, much like the Kindle app, including full-length books. Both save your place if you’re interrupted. I wish I’d had both of these months ago.|A few more good apps (though I’m too lazy to provide links):|I’m using Pocket Informant Lite to get around the functionality issues with Google and the default iPhone calendar. It comes with great to do list options, too. I’m considering upgrading to the full version soon. |Thanks Andy. Have you had a chance to use the Olive Tree Bible app at all? Any thoughts on comparisons with the Logos app?|Garrett, I haven’t used the various Olive Tree apps because my understanding is that Logos can do everything they can and more (esp. if you use Logos 4) for free. I may be wrong on that.|Hi, I dealt with the issue of accountability specifically on my site here. It’s great to have the Covenant Eyes app though I haven’t tried the others. One big problem with internet accountability on the iPhone is that many of the apps have embedded browsers (i.e. push a button within the app and it opens an unmonitored version of the safari browser within the app). A porn addict can use the iPhone but must be very diligent to only install apps that do not allow browsing within them. This is now much easier with the CE and other dedicated browsers.|I have been using iPhone for 5 months. Switched to all Macs at home and church 1.5 yrs ago. Andy, thanks for the tip on Mint. Tim, thanks for tip on Simplenote. Re Dropbox, doesn’t Mobile Me do much of this? |Yes, Dragon dictation is awesome, as is it’s counterpart, Dragon Search. And the Accountability recommendations are great as well; glad to see some discussion in this area. I do wish that a solution existed akin to NetNanny on my Mac. Several apps do have embedded non-safari browsers (Facebook, Tweetdeck, and several of the File storage solutions and e-readers) and therefore are not affected by current solutions. I know this is an OS limitation. I wish apple would rate all apps that can possibly browse the web in a restrictable category. Anyone know if this is possible now? My wife clears my history files in Safari once a week(you can delete the entire history but not individual sites; so if the history is gone you have some explaining to do). This has worked for me for some time.|Andy, you have any problems with your case impeding the GPS functionality? Seems like when I had a case, it had a hard time locating the satellites.|Great post, Andy! You mentioned Dragon Dictation, which I really enjoy. I like Dragon Search tooi like how it pulls from several platforms at once. I would highly recommend Evernote. I love how it syncs with my laptop. Many times I’ll type a reminder out and place it in Evernote to reference later. A few others that I like are the Amazon Kindle app, the Livestrong app to track food consumption and exercise activity and the OpenTable app. My boys love the white board drawing apps.|Have you all tried the Mantis Sutdy Bible app.?|Wow, Andy. .. and others. What a post! Thanks for all the tips! I’m getting an iPhone as soon as I have a job (hoping to be able to afford a data plan).|Does anybody know of a good app for Greek and Hebrew flash cards on the iphone?|I highly recommend Byline. Its a flawless app for accessing and syncing with your Google Reader. I noticed you use your browser for that, but this is a superior app in my experience.|Great post and comments. Someone asked about flashcards, Bill Mounce has posted an announcement on his teknia.com website about an iPhone/Blackberry app called iFlipr. It’s a generic flashcard app that you can build decks for and then post them online for free … well, someone has done that for most if not all his material and even organized them by chapter.|Try “mental case” for flashcards. You pay a small fee for the app and then you can download all kinds of cards or put in your own. It works great and looks really good, too. There are all kinds of language cards in their database (flashcardexchange). |Hi Andy Really appreciate all your effort in providing the many resources that I found from you. Interested to know if you have an iPad and what you have found useful about it an iPad equivalent of your iPhone post? Thanks Christo Beetge|Angry Birds RULE! …also on the Nokia N900. |Downloaded ‘Angry Birds’ onto my iPhone a couple of days ago and when I began playing it tonight it froze and then my iPhone also froze. I turned it off and let it cool down but now the app won’t load at all. What next?|Hi Kate,I’ve had similar issues w/ other apps, but not Angry Birds. In my case, usually something got corrupted during the download or install process, and a simple delete/re-download did the trick. You could try this yourself. If you’ve never done this before, it will appear as if you are buying the app again, but don’t worry, once it starts downloading you will see a message that says something like “you already purchased this title, would you like to download it again”. After downloading it and letting it install you may want to power off/on your iPhone again. Please reply and let mw know if this fixes the issue. Thanks for visiting the site and Good luck!|The red bird in the top picture should be shown wearing a cape and bashing through that pig castle SUPER ANGRY BIRD|Reading this makes my deicsnios easier than taking candy from a baby.|i fucking love this game …… ray otero|crazy birds talks about the hundreds of levels. I bought the app for my IPhone, I only have 5 levels and the golden eggs. Where are the rest of the hundred levels they talk about|Ahhh, I think you are confusing the level packs with the actual levels themselves. Within each of those 5 level packs are 63, 42, 45, 45 and 48 levels respectively, for a total of almost 250 individual levels! |Although I bought this game I really regret|As much as I have enjoyed the original Angry Bird.. I never bought it. Again I downloaded FREE version of Angry Bird Space, but after 2 hours of playing it.. I caved in and bought one. The game was a keeper!|The bumper is a disaster. While I love the aesthetic, the fact that my expensive headphones can’t plug in through it is a deal killer. Also, neither of my cars’ ipod docks can plug into the iphone4 through the bumper.|Griffin Reveal Etch ($30) is the prettier sibling of theGriffin Reveal, a see-through case we reviewed last week. The Etch shares an identical rubber border, but in place|Top 20 Cases for the iPhone 3G Written by Alan. Posted on Thursday, June 18, 2009, at 7:53 am. Filed under iPhone 3G Cases, iPhone 3G S Cases, iPhone 3GS. Bookmark the permalink. Follow comments here with the RSS feed. Post a comment or leave a trackback.|Hi. I was just wondering if anyone had the otterbox defender or switcheasy capsule rebel and what they thought of it. love the help.|I have a switcheasy capsle rebelM for a iPhone 3gs and it is the best. I also suggest the vision clip2 it works great with the new capsle rebel|I had the defender and it was great. I dropped it many times and the phone was perfectly protected and it never got a scratch. I got rid of the case when I got rid of the iphone (stupid move). I now have a 3GS and will be getting the otterbox again. |Have a 3gs with the ottorbox. It does what it says the iphone rep at AT&T sold me on it when he chucked his iphone against a wall in the store and had me pick it up and check it out. GREAT case. My only 2 complaints are that its bulk (thickness not weight) keep it from plugging into most aftermarket docks. I have to take it out of the case in order to use a backup battery pack for it. The regular sync/charge cable works just fine though. Also the silent switch on the side is easily turned off, but turning it back on requires me to use a ballpoint pen to flip it. Other than that it’s wonderful.|I have the 3GS and with that, the otterbox defender series. It is amazing, definitely holding up to it’s name. I dropped it in the mall parking lot, a vehicle had to stop for me to get it ( haha ). My iPhone did amazing flips on that pavement. I assumed the worst, but when I picked it up, there wasn’t not only nothing done to the phone, but even the case itself was flawless. My otterbox is white, so I thought it would at least discolor it( but it didn’t:) The only complaint I have would be the built-in screen protector which due to static causes the film to stick to the screen.|My 3yr old daughter has an iPod touch and we have had the Invisible shield by ZAGG on it since day one, which was about a year ago. On top of that case we put a swiss mobility plastic case, which isn’t made anymore. You can imagine what your phone would look like if you gave it to a 3yr old and her dog. The invisible shield and case have stood up against the many tough times it has been dropped AND chewed on by both my daughter and the dog. I just sold my 2G iPhone which had a generic screen protector, did okay at keeping scratches off but the protector got nicked and scratched itself which was ugly. My daughters iPod screen protector still looks like the day I put it on. I also had the Macally Hard leather case over the entire body of the phone. The case is CRAP!! There is still a way for dirt, sand, and other foreign objects to get in between the case and the phone and scratch it. The metal backing also started to come off, which to me proves that the case did nothing to protect my phone. It actua|lly probably made it worse. I am waiting for my new 3GS to come in the mail, meanwhile I’m going to order the ZAGG and possibly the otterbox defender. |The IvySkin Quattro-T1 is the best all around case I have used. It is one of the only cases that has a protective glass screen protector. Other than the obvious areas, it is almost completely covered and adds almost nothing to the dimensions. That case coupled with the belt clip accessory is by far my choice.|Who in the world would buy an iPod for a three yr old?|- #9 by VEN on February 20th, 2010|LOL for real….What a waste of a new phone lol|I have the otter box it is the best case in the whole wide world nothing can beat it its great|Quote VENWho in the world would buy an iPod for a three yr old?|i have more apps on my iphone for my 3 yr old then me. …..|I totally agree, I had to buy an iPod Touch for my 5 and 2 year old so they would leave my iPhone alone. They have more apps than I do! (Educational ones, of course πŸ˜‰ )|I have had my otterbox defender for a while now. I do love that it protects it like it says it does. The only problem is that it makes the phone way to bulky. I also had the problem with the screen protector sticking. I switched from a regular screen protector to one that is non glare. That solved the problem and I loved this screen protector much betterType your comment here K :|I absolutely LOVE my Otterbox!!! I really liked my thin case I had because it wasn’t so bulky and was a lot lighter. But I am glad I switched back to my Otterbox. A few days after switching, I dropped my phone at least 5 times during the week chasing after a 2 year old! And I too, had the problem with “oil slicks” on my screen until I changed my screen protector to a non-glare type. It is so worth the money and a lot less than replacing my phone!|I personally own an otter box defender and although it is a great case the size is definitely a down fall. You can throw it drop it bump it slide it and it even allows your phone to come in contact with water for a short period of time, although I wouldn’t recommend it. Even though I love the otter box I am looking to buy the switcheasy neocapsule so any current owner feedback would be extremely helpful! |the .m4r file does not get transferred as a ringtone, it is in the “Music” folder of iTunes. I double checked all original song clips (and copies) were deleted. Any guidance? |this may sound crazy, but i’m new to this, and it worked fine until step #17, because i don’t know where the files are stored! and this doesn’t tell me how to find the files . . . can you help?|Great step-by-step, but when I created my AAC version, the file was generated but played no sound. Any ideas??|the image at 24. kinda freaked me out…I couldn’t figure out how you knew my name was Alan..then I realised YOUR name is Alan! Thanks, Alan.|This worked! I LOVE making ringtones!,! Thank thank thank u!!,|Same problem as #20. Only have the original and the m4r version, yet it wont transfer to ringtones’. Gutted!|i see a couple other people seem to have this problem, but i don’t see a solution: i followed all the steps, deleted the original aac file, i have a ringtones tab and i can see the ringtone in it on itunes, but when i go into the settings on my phone it’s not showing as a ringtone option 😦 i’m using the 3gs, any ideas? |my comp wont let me copy the file. even if i use the control c. any ideas?|It appears in iTunes as if it is on the iPhone but i don’t know how to find it in the device itself|Thanks for the great steps…I am having the same problem as Amanda (#28)…I see it in my iPhone ringtones folder but it isnt showing up on my iPhone 3gs….Been at this for 3 days now!! Really want my ringtones back!! Thanks!!|I’ve been using this for awhile with no problems and recommended to many others. I recently noticed, with all the syncing I’m doing between several other Apple products, I’ve lost the full version of the songs that I turned into Ringtones. I’m changing the artist and album name of the Ringtone to see if that solves the problem. I’m uploading the full versions that I have on CD, but have lost the music that I had purchased. Is it me or is this a new glitch? Thanks|Does not work for m4p songs? Is there a way to convert to m4a so that I can create an AAC version? |Thanks mate. Just what I was looking for… |I followed the instructions to a T. Deleted the AAC version before moving back to itunes for the ringtones but it doesn’t appear in ringtones. goes right back into the library with the full version of the song.|One of my problems is that I see that the ext is m4a and not m4r. I don’t know where to find the option to change the ext. I’ve tried re-naming and it ends up being …m4a.m4r. a double ext so to speak.|NEVERMINDI played around and found what I needed and it’s finally working! !!! Thank you so much for your wonderful instructions and visual aids! !|credits to: Arf of The iPhoneTweet Categories: iPhone How-to & Tutorial Tags: iTunes, Mac, |hmm. this wasnt working for me so i was following the instructions on troubleshooting. when i drag the ringtone to the iphone it does not show up in ringtones, only on the music tab. sorry new to this and confused. would welcome help! thanks|THANK YOU VERY MUCH!!!!! I really appreciate your effort!|I got as far as it showing up as music on my IPhone4 but not in the settings, ringtones until I went back to iTunes, right clicked on the ringtone in the ringtone folder and chose consolidate. Re-synched and boom there it was in the settings, ringtones. |So frustrated, I see that everyone has had good luck and I am going over and over the steps and when I sync, it does not show up in ringtones. I have renamed it, it is only 15 sec, it is a m4.r file. I have a iphone 4s, is maybe the 4s having trouble with these steps. ugh.. I have been at this all day|Me thinks it’s now broken or fixed…I’ve used this method several times before, but after numerous attempts to create a ringer, i’ve had no luck. FML…|Scratch that, i just figured out that Windows 7 wasn’t displaying the file extensions and i had to manually enable that before i could create a ringer. Hope this helps some ppl.|Yes! Thank you so much for making this incredibly easy! |Hey thanks alot for the guide. An easy question requiers such a hard answer… helped allot keep it up dude|AWESOME! ! Thank you so much for this!! Great detail for both mac and windows. Keep up the good work!|I was able to change my clip to m4r and I successfully deleted the other one, im having trouble “adding file to itunes” I go to add to library and I see all my other music including my short file and all my reg music is there but the short clip is in a different shade and im not able to select it. ugh Im so frustrated this is not working for me!!|I skimmed through the question and didn’t find one similar to mine. I went through all the steps successfully but each time I tried to sync it to my iPhone, I was told it was too long?!! Each song was 20 seconds or less. Someone please help!|can not get this to work since i have updated to 5.10 op?? Maybe yall can give me some insight into what might work now.|I have a Mac, but not an iPhone. Does this work for use on an Android phone? Thanks!!|These instructions could work for Android if you didn’t turn the clip into an m4r, but rather an mp3 (Android doesn’t support m4r ringtones). So in Step 6, you’d select MP3 encoder instead of AAC. Then ignore the steps where you change the file types into m4r. However, please note that because Android phones are all different, getting the ringtone onto whatever type of Android phone you have could be challenging. |doesn’t work. my itunes (on my mac) does not have a “ringtones” listed in the library and I can not drag and drop between multiple windows so none of the troubleshooting options are viable. it appears that some vital steps are missing.|I got the file made, but I cannot get it into the ringtones, when I import it back into iTunes it goes into the music folder…I did delete the original AAC version from my iTunes library…|Got there in the end, but after much cursing and fiddling. The song I chose isn’t very loud. I noticed an option to increase the volume of the music when doing the AAC thing but it’s still not LOUD enough. Anything else I can do to increase the volume level of the song. Phone ringer volume is on full as well. Or is it just a case of the levels the song was originally recorded at?|I get up to step 25. I dont have a tones or ringtones bar. Help|Sara, make sure Ringtones are showing in iTunes. In iTunes, go to Preferences >General and in the “Show” section, make sure the checkbox next to Ringtones is checked.|Step by step instruction in plain English and clear illustrations.|all of those things are checked and they show up on the left side bar but dont have any options when you click on them.|Thanks for this guide, worked perfectly! It’s only my second day with my new iPhone 4 (switched from Android), so I’m still feeling a little lost. Luckily, this guide is spot on. Thanks so much…I simply do not pay for ringtones. :-)|thanks i got close but no ringtone’ list on the itune listing. i guess it does not open up the folder unless you firs BUY a ring tone. Why is it so complicated/ it was easy with my old non smart phone. oh well i’ll try again later.|followed the step by step guide, the ring tone shows up in the ringtones on my iphone 4s, once it is set as a ringtone it wont ring?|Thanks! I followed the easy instructions and now I have a customized ringtone! Love it! :)|3gs here….cannot copy & paste to music folder….(step 18). :(|I’m stuck on step 19 😦 my itunes does not give an option for Tools or Organize. ..any suggestions?|Other so called or claimed wizzos explain how to put custom ringtone onto iphone 4s but it never works. I’ve spent hours getting info, creating I don’t know how many ACC files, dragging and dropping everything but a tray of coffee and it still doesn’t work. But this site worked first time. Outstanding and if the owner of this site reads this I would like to say THANK YOU.|I have done everything you have said and my iphone will not give me the option of setting it as a ringtone. It shows up in the music and everything i just can’t get it to appear in the list of options.|I am having trouble with step 19. I am a mac user, could you please help?! thanks you :)|Im having trouble with step 25. there just simply isnt any section called ringtones at all. |This might sound really dumb, but is there anyway to save the ringtone to send to a non iPhone? I don’t have one, but all my ringtones suck and I really don’t want to buy any because I’m super cheap haha.|I’m having trouble with step 19, where do I find the song on my computer? ??|absolutely spot on……..perfect step by step instructions. Thank You!!!!!|When I get to the step for creating the AAc version, the option is grayed out under Advanced. I can’t select it?|Having problem with step 22…. it will not import the .m4r file into iTunes so it doesn’t show up in library. Also step 25…. tones or ringtones does NOT show up anywhere in iTunes. SO FRUSTRATED!|Having problems with step 22. .. .m4r file will NOT import into iTunes. I have done it exactly step by step according to this tutorial multiple times! It wont import! Also, Ringtones or Tones doesn’t show up ANYWHERE on my itunes. So FRUSTRATED!|How to delete ringtones after loading them onto your iphone this way? cant find a way?|So great. I wish all instructions were as accurate and this easy to follow.|What if i don’t see the iTunes menu at the top, or left side of the File menu??? |After reading loads of forums and lists of instructions, these were clear and and accurate. Brilliant. Thanks|Step 25? There is no ringtone or tone button on my itunes. Nor is there one in the sidebar. Please help :)|Great, great , great job mate. well done & thanks|It appears that the iPhone 4 can only be charged with the regular Apple charger and you cannot use portable or stand up type chargers with this phone. Anyone have a solution?|Will this case work with the iphone 4 dock or the earlier iphone docks? ?|Thanks for your help. You saved me from purchasing the iphone 4 dock, since it costs AUS$39 as i live in Australia. I’ll look at purchasing the simplifi now.|I use my iphone to hook up to my home receiver using a 3.5mm jack that splits into the white/red ends. It has the same plug as headphones, but is not round at the base like headphones. Will the 3.5mm jack fit into the phone with the case on?|Oh no!!! I’ve just ordered this case… But I have Sennheiser branded earbuds with L shaped jack!!! What’s the model of yours??? I hope mine will fit in it!!!|Argh!! Mine are CX 300 II … Maybe the jack of series II is smaller?? I’ve compared them with the white Apple headphones and they are nearly the same size. .. I must measure them with a caliber when I find one! Anyway, I love them too!! Fantastic sound!!|Try a google search of Ist and 2nd series. ..|They seem to have a different jack… Yours Are a 1st or a 2nd series? ? I can’t put links to the images here…|Yes, fortunately mine is different… But you can consider selling your on eBay or somewhere else to buy the II nd series… I love them… They’re great! ! And in my opinion they also look better;-)|I have that exact case and am extremely happy with it. Yes the back has significant scratching on it (which I think came like that out of the box. ) As far as the ringer switch is concerned, if I can get my fat sausage fingers to move that switch, then almost anybody can. In addition, it is the only case I could find that gave as much protection as it does without being oversized. |I bought this case along with my 4, and I’ve had (in less than a month)( they same scratching and button problems. My main complaint is that the case edge around the camera reflects the flash back toward the lens, resulting in blurry photos with t huge lens flare! And given how “durable” (read- hard to remove) the case is, it’s useless for those times when you really want to take a low-light photo. Of course, like any other case it doubles the bulk of the phone, which can be good or bad- I happen to like the extra heft as I’m prone to losing my phone in deep pockets. The stiffness of the shell leads me to feel as if I am going to snap my phone when I try to remove it, so I guess it’ll be on there for a while!|iMeshi Japanese food cases are suitable for the iPhone 3G, 3GS and the iPhone 4. They’re now available for $43.20 each on Strapya world. Just hit the “Buy now”|Super cute Hello Kitty Swarovski Crystal USB flash drive Hello Kitty gadgets are what we always welcome on AskAlexia.com. Here comes a super cute Hello Kitty USB flash drive|Kitty, a series of bags or cases which come with Kitty characters printed, are available for your iPhone 4, iPad, laptop and BlackBerry Bold 9700. The cases come in black which isn’t our favorite|Wow! Those are the most stylish iphone cases I’ve seen in a long while. Such whimsy!|You can never go wrong with Prada! I’ve always love them and YES I’ll definitely get this for my iPhone… (FB)|Hi hi Bagaholicboy! Would love to know how much is one? Love the red one!|If there were no changes to the price, it should be SGD270, but I’ll check again just to be sure. Check back again next week for more updates. |I don’t have an iPhone. So I’m considering it as an Xmas gift for someone who does!|How much is the one in croc? Got pic?|It is the same, except for the fact that there lots of new colours for the X’mas 2011 collection.|Thanks. I have a red one sitting on the shelf waiting for an iPhone4S… Ha! It looks so pretty that I couldn’t resist buying it first.|Can’t wait for the release of prices and also the X’mas gift collection! |Not a blue one? I always end up with blue… but yes, the orange is lush!|Are these covers (and all other Prada X’mas ’11 stuff) only available in Singapore? Please say no? LOL!|LOL! Of course not. They will be available at Prada boutiques worldwide I’m sure.|Hey BB! Would the iPhone covers be available in Prada’s signature “hot pink” too? |lovin’ the orange one! when will it be in stores?|they’re out in stores already! picked up a black one for myself!|Saw the yelllow one at Paragon! Swee ah!|Saw a blue one at paragon. Any idea if it fits iphone 3gs and if its on sale? Planning to get it as a Christmas gift for someone.|It will only fit the iPhone4/4S and some BB models. And no, because it is part of the permanent collection I doubt it will ever be discounted during the sale. |OMG… that is my favourite!!! Love Mr. Marc!|maybe i can buy for next year’s Christmas gifts?|Cool items! Why don’t they sell these at MJ stores here?|Don’t know. Something you got to ask Club21.|BB, sorry if this is a stupid question but these are not available for purchase online right? I can’t seem to find the purchase button. |You can buy selected Special Items online, but I think shipping now is only for the States. And the selection is really limited so I wouldn’t bother anyway.|I would be extremely happy if I can get my hands on the wallet! Hahaha…|Okay, I imagine that the ski tote will be a wonderful book bag (although god knows when I will need to carry books around again) and the wallet is just very nice (and affordable!).|I own the other version, and trust me when I say this, the tote will definitely overwhelm you. Best left to the tall and burly types.|I am so dying to lay my hands on the laminated cotton tote. I love the special item range, but really sad to know Spore don’t stock them. |Anyone looking to buy a selected range of the Special Items over at Hong Kong can head to down to the Marc By Marc Jacobs Flagship Store in Causeway Bay, Hong Kong. Don’t bother looking around the other stores in HK cause they don’t have them. And if you possibly want all of the special items, Bleeker Street at NY is the place to visit!|Hi there. Bumped into your great blog here when I googled Marc by Marc Jacob. Anyways, are the bags made in USA or France?|I’m pretty sure that the pieces from the Special Items collection are made in China. Or India.|I think i might have to get this and the iPad case… (FB)|Wow will it fit the iPhone 4? (FB)|From what I’ve been told, yes it will.|love both iphone and ipad cases from Prada! |Yea, luv tis case I first saw it in Urban last Friday|they fit in Blackberry Bold 9000? and 9700 as well? yay for this! |the shape is abit *hmmmmmm*, the deciding factor will be the price. |agreed with the shape being “hmm”. the bodyline of their ipad case transformed into the dimensions of a iphone 4 would’ve been *perfect*.|God, please let it be available in red…|I like! It’s on my must have list for this Christmas (FB)|I love Prada more and more. Please let it fit iPhone 4!!|Ok guys I checked again and I’ve been informed that the iPhone4 case will retail for SGD270 in SG.|BB, when will this be available? I so wanna get one. So sexy!|My friend holding one prada iphone 4 case from italy but its slightly different from the picture. It is rectangular in shape.|Hi there, when will the iphone cover and ipad be released in singapore?|P.S. you can get this from London airport for GBP77 (duty free)|I have had one of these on order at the Prada store since before Christmas… they still do not have them, and the SA said they may only get 4 or 5 !|what is the product code for this case???|i would like to get the prada iphone casing. how should i go about getting it?|You buy it direct for your local Prada store? I’m not selling anything here. |Where can I buy one of these skins? Can you post the link? |The thing with Paul Frank is that its ageless. With pop art designers, it looks like its for kids, but you take a look at the price tag or the artists and you realize some of the stuff is for adults. Totally go for the orange one, such a rich color. |but most of all: i’m glad you folded & are now an iPhone-owner.|Thanks! This really helps! For anyone interested, you can reduce the number of steps by downloading the beta version of audacity, which can allow you to directly export into .m4a. This would make it as easy as choosing a file, cutting, export, and rename!|I get lost at 4. with ffmpeg.. I can only gather that one has to have ffmpeg on their pc.. hmm and using run -> cmd It looks like a great guide except I can’t make the leap to part 4. in your guide.|I JUST got the I4 and I really this. Used Otterbox b4 on my 5 berry’s and this is a must have. Cant leave my new phone naked. Pick me.|i so need this! i drop my phone like its my job and i am so afraid that will do some damage to it i bought a different case but it didnt support the phone the way the otterbox looks like it would. I need a case that is me-proof!|YAY!! Looking forward to getting my Otterbox for my new Verizon iPhone!! Will they be available online only or in stores as well? If just online, how long does it take to ship & receive? Thanks so much!|Three reasons why my iphone needs protected.. 1. My three year old 2. My five year old. 3. My husband. I’ve had the phone for about 36 hours, and already, my family has been itching to play with it! It’s not that I don’t trust them. . Okay, I DON’T trust them.. Not yet anyways.. Not until I know my iphone is protected from the ones I love the most.|My iPhone can’t live without Otterbox protection, because it wants to be outdoors. I’m an active Boy Scout leader who enjoys participating in activities with my scouts. The Boy Scout motto is “Be Prepared”. With my Otterbox Defender, my iPhone is always prepared for any activity. Thanks for a great product!|I’m in the army and wherever my iPhone is with me it is getting beat up by the harshest climates. Endless hours in the field, only the otterbox cuts it.|My iphone 4 cannot live without its OtterBox because I can’t live without my grandchildren. The first thing they want to do when they see me is look at my pictures No Worries Otter keeeps their hands only in safe places.|I am in desperate need if an Otterbox, I have three girls ages 4, 2 and 1 who all fight over my iPhone. I can just picture it flying through the air one day in the middle of a power struggle and it landing on the ceramic tile!! I can honestly say that an Otterbox would be truly put to the test in my house!!!|You keep it up now, undresatnd? Really good to know.|I have never had an OtterBox before but my friends highly recommend it for such a brittle phone and I’ve seen it in action. It offers protection what a clumsy person like me needs to protect my newly acquired phone. I need one and I want one. That’s why I cannot live without an OtterBox defender.|My Iphone 4 can not live without otter box because of 2 amazing reasons.. There names are Ethan and Noah… My 3 and 1 year olds!!! Otterbox is the best protection ever for even the roughest little boys!!!|Car seats are to babies as Otterbox is to iPhones. You don’t just throw baby in the back seat and floor it (unless ur Brittney Spears). |the otterbox really rocks cause i drop my iphone around elephants, highways, warzones, & natural disasters. cant beat that protection.|I cannot live without OtterBox Protection because, it’s stylish, user friendly and I TRUST OtterBox that it will protect my iphone, when in any action that it may fell of my hands/pockets, it will protect my iphone without any harm.|I am a coordinated person but I’m a complete spaz- re: care for my phone. OtterBox protection will help to change my reputation as a spaz.|one of best phones by one of the best cases in the world|I must have the defender to protect my phone from my twin babies that get into everything and have broken 2 OtterBox-less phones already! |My iphone got here early! It’s so naked!!And so vulnerable to my let’s say a clumsy life! I need an otterbox SO FAST! No case that can match it!|I have 3 children and a klutz for a husband who all love my iphone. My soon to be one year old uses it as a chew toy any chance he has. My 3G wouldn’t have survived 2 years without an otterbox. (I continually recommend it to all my mommy friends.) I’m upgrading to the 4 and need the same level of protection.|My Iphone Cannot live without otterbox protection because I got 2 kids that love to drop my phone. Been few times its been knocked off the desk and I never worry because I know its got the protection of otterbox. |Well I have been patiently waiting for over 4 years to get the VZW iPhone and I will have it in my hands tomorrow morning! I need the Otterbox Defender so I can keep my iPhone safe and secure for a very long time. Sometimes I am a clutz and I drop my cell, but with the Defender I can rest easy knowing it will be protected from the shock of impact, along with the dust and humidity it is protected from.|My phone always seems to find it’s way to the bottom of my purse and it needs protection from that kitchen sink my husband says I carry in there.|iPhone 4, I’m made of glass; easy to break! I’m scared to death, there’s a lot at stake! It’s ok; I have no more fear, Because tomorrow my Otterbox Defender is here!|My iPhone needs an Otterbox b/c I’m a therapist for kids w/behavioral disorders & you never know when it’ll be thrown across the room!|The big question is when OtterBox cases will be available for the Verizon iPhone.|I too am waiting to hear from Otterbox on when the Verizon 4 defender cases will be available! Are they even working on new cases?|We will start evaluating options as soon as we can get a device, Tim. Keep an eye on our website or Facebook page for updates!|I want to ensure that I have a case for my new iPhone as soon as I get it. When will OtterBox be saying if the current cases will fit, or announce that they have a new one for Verizon models?|i just called and they are workin on it should be out in next couple weeks and in week able to get email updates about it also the case is slightly different for verison and att!|Hey Chris, the word i’m getting from the Verizon side is that there are minute modified adjustments in button placement. However, the word I’m getting from the Otterbox Representative is that the same otters are going to be in play for the VZW iPhone 4. But right now, I’m leaning towards my VZW informants who have ears higher up on the food chain than most.|I’m with everyone else. I’ve heard that otterbox is the case I should have for my verizon iphone. =)|I guess I will be purchasing a case from another company. Unfortunately, I can not wait months for them to make a case for Verizon’s Iphone 4 because I need a case immediately after I recieve my phone to protect it from scratches,drops, etc. Sucks! Does anyone know of any other good case companies?|My understanding is that the wait will not be that long, Kandy. I expect that many other companies are dealing with similar challenges as we: needing the device in hand to make sure we have a solution that will deliver the protection you expect!|Thanks for the responses. I agree with you Chelsee, I’ll purchase a temporary case from else where until I can purchase an otterbox, I just hope the wait isnt extremely long becuase I’ve heard so many good things about this company’s products. |i cant beleive otterbox does not know yet if there case will work|We know the existing option will NOT work for the Verizon iPhone. The buttons were moved just enough that we will need to make some changes to our cases to ensure the precision fit and amazing OtterBox protection. We are working to have options for the Verizon iPhone 4 available as soon after the launch as we can!|I bought a otter box on ebay for the ipgone 4 for Verizon can I switch it out for a iphone 4 otter box for Verizon. |You will have to contact the eBay dealer since your purchase was through them for a refund. OtterBox cases for the Verizon iPhone are not yet available, but we are working on them! |I was wondering if and when will OtterBox be coming out with a case for the new Verizon iphone 4?|We are working on options now and hope to have them available as soon after the device launches as we can. We have prioritized development of the Defender Series case, so that should be available first, with the Commuter Series and Impact Series cases available later|I plan on buying the otter case that’s already out for the iPhone. Walmart where I live have the defender series for 40 bucks which is a pretty good deal. And since it’s Walmart I can return it at anytime doesn’t hurt to try.|Do you know a time window of how long the defender will be available for verizon iphone after launch moreless?|I don’t, unfortunately. Much will depend on how quickly it passes testing, gets shipped & inspected, etc. For us (& our customers too), tomorrow wouldn’t be too soon, but we don’t want to rush quality! |Read all the other damn posts before asking stupid questions. |wow people, way to ask the same question over and over w/o ever reading “otterbox’s” responses. .. Got some real winners on this website|Yes, the only case (in my knowledge) that is available is the Case-Mate cases which are specifically designed for the Verizon iPhone 4. However, i do not like the designs and color choices of Case-Mate’s cases for the Verizon iPhone 4 and i hope you good people at Otterbox can deliver a top-notch product.|I have every confidence that we will have something that will wow’ you soon!|God is love, Rev Run. Bring on the iPhone4 Verizon case! |Why are there so many different otterbox cases being made for the verizon iphone 4? Will one protect better than the other or is it the style that differs? |We have several options because our customers are very different in their needs! Our Defender Series case is our highest level of protection, is fully enclosed and comes with a holster/belt clip. Next in line is our Commuter Series case: slightly less protection and a slimmer look. The Impact Series case is a durable single layer of bumper style protection. Hope this helps!|Definitely need a blue/white combo defender case for the Verizon iPhone. |Will the new verizon iphone 4 defenders have a tighter silicon case? I have read a lot of reviews that the current one is too loose. Thanks.|We have reworked the silicon for the current iPhone Defenders so that it doesn’t stretch as easily. This reworked silicon will make its way to the Verizon compatible cases as well!|Hey Otterbox! Thanks so much for working on this! I love your defender cases & would want nothing else for my first iphone.|Will the current defender case fit the Verizon iPhone? I really like the white and black. If not, when will a case be available?|No, the Verizon version is just enough different (buttons moved) that it won’t work. We are developing a case for the Verizon version now and hope to have it as soon after the phone launches as we can. We have prioritized development of the Defender Series, so we expect to have that one available first with the other options later on.|Ok. But will the defender come in multiple colors?|I am awaiting confirmation of that, Weslee. Initially I expect we will offer black, but we hope to have other options available as well. |Purchasing the Verizon Iphone at launch tomorrow… ..Will Otterbox have the defender series in the next few days. ..Cant wait to long|Isn’t tomorrow just pre-order w/availability on 10th? Anyhow, we are working hard to have the Defender Series case available as soon after launch as we can. Our email notification sign up form went live today on our home page, so sign up!!|No, the pre-order that begins in about an hour is for existing customers only and those devices that are pre-ordered will be delivered to the purchaser on or before February 10th.Anxiously awaiting news of the new cases!!!|My iphone arrived YESTERDAY 2/7 so please hurry up Otterbox, I’m waiting! !|I am pre- ordering the iphone soon.. when do you think (if you gave an estimate) would be the time when the defender series would come out. . and will it have warranty on it if the iphone breaks inside the defender series you guys will replace the broken iphone with a new one for free?|If i have purchased a regular iPhone 4 case for the Verizon iPhone, can i exchange it for a Verizon iPhone case when they come out?|I am not sure how this works, iPhone owner. I would recommend giving our customer support Otters a call at 888.695.8820; they can assist you with next steps!|I just pre- ordered my verizon Iphone 4 32 G this morning but it won’t arrive until the 10th of Feb. So hurry, hurry hurry otterbox and get going I need a CASE!|Correct, it will not be available until 2/10. I just signed up for email notification of defender availability. I know you’re tired of addressing this, but… Will it be available before 3/10/11?|Unfortunately I don’t have an ETA to offer you… but we certainly hope so!|OtterBox: My fella is rough on his phone. His OtterBox Defender came as a promotional item when he got his Blackberry last summer. He is so impressed with it, not only does he insist every future phone of ours will have it, but he demonstrates to people who ask (and some who don’t) about his case. He has thrown it down many places and tossed it about on worksites to prove his point. At Christmas, he threw it down the aisle at Target to demonstrate why a lady who purchased two iPads as gifts should invest in the Otterbox product. She put down the flimsy cases he was holding, smiled and thanked him and verified where she could get hers and off she went. I am nervous to go long without a case but I will be extra, extra, extra careful with my new Verizon iPhone until OtterBox comes out with the Defender Case. Worth every penny!Thank you!P.S. So close to tracking down an OtterBox decal for his truck for how much he loves it.|I’m glad! We have tons of his Proud Papa OtterBox stories. He loves demonstrating how much of a BASOB OtterBox Defender cases are!And thank you! I am so excited! I have e-mailed you!|I’m a fan of the iPhone 4 cases where the leg (stand) pops out. My biggest issue is whether I should get a case for the iPhone 4S. I paid the $99 for the Apple Care + coverage which allows me up to 2 replacement handsets after paying the $49 deductible. If you factor in the cost of a good case ($40) plus invisible shield on the front/back ($35), you’re looking at spending $75 versus just paying the $50 deductible and having your phone replaced entirely. I think the third party case market for iPhones will take a hit if people start doing the math on the case/shield protections. Hopefully it’ll make companies lower their prices on cases and shields so we all win. |To whom this may concern, I cannot seem to find a link to purchase the Products listed on your website. Can you please direct me And if they are not for sale, do you know where I can purchase them.|i want to buy cases for my iphone 4 kindly reply az soon az possible ..how to order ?|Where can I buy the Gucci iPhone Case Cover for iPhone 4 4G Sieve Design from as I cannot find it anywhere for sale?|F*ckin? remarkable things here. I am very happy to peer your post. Thanks a lot and i am having a look ahead to contact you. Will you kindly drop me a e-mail?|Very good and descriptive review.. Thanks for the review. .|I never thought of it that way, well put!|I am really not as well accustomed to this subject but I do prefer to have a look at blogs for layout recommendations and fascinating topics. You seriously described a matter that I ordinarily do not care substantially about and created it fairly fascinating. That is a great blog that I will take note of. I already bookmarked it for long term reference. |Hi, this is a comment. To delete a comment, just log in and view the post’s comments. There you will have the option to edit or delete them.|Nice custom designs. I am saving money to buy iPhone, really excited about it :)|If i make a design for my iphone..can i print it? with wich materials… i will like to make it all myself! i have a skin for my iphone with one of my designs, but i had to send to some people specialized in printing that kind of skins.|Well it requires an adhesive to stick to the iPhone but you need to be careful that the adhesive won’t damage the phone casing itself. I don’t know of a specific guide, the stores exist because it’s easier. |These Iphone 4 skins are all so beautiful! I just love the Volcano one or Feather Brain or Festival, they are all amazing! ;)|Thanks. It was like making a pancake, easy and simple with the instructions mentioned.|You just HAD to pick Holiday didn’t you?|This works great! Thanks for the tip. I’ve been looking for something to do this. |This isn’t working for me. I can convert the songs based off the guide perfectly. It even shows up in Itunes under the Ringtones section but after doing the Sync, it’s not on the phone? ??|also covers mac and not just windows. Makes a lot of suggestions on how to fix things if ringtones don’t work right.|the longest ringtone you can have is actually 40 seconds. if it’s under 40 seconds, you are good. |GREAT TIP!! Current way of getting iPhone ringtones is ludicrous. Silly question but I hate having all these random files everywhere. ARe any of the converted files, etc, ok to trash? |So I can convert it to a ring tone easuly but it doesnt move intot he rigtones library it just goes to the music library. Help?|For those people who haven’t been able to get this to work: 1) Have you made sure the ringtone is set to sync in the ringtone tab in the iPhone configuration? 2) Are you sure you’re using a DRM-free song as stated in the instructions? |This doesn’t work for me in Vista. I drag the file over to Ringtones and it does not appear there. Sync is on. Any ideas?|God damn it, I tried it on my Gz one boulder and figured I had a shot, I’ve been screwing around with this for about a half an hour and have been trying to figure this thing out for 3! I’m watching tv. :/|thanks braden…i set all durations to less than 40 seconds and they automatically appear in the ringtone section of the iphone for syncing. i tried this before and dint work because i set the duration too long|Hmmm… This method doesn’t work with some of my audio files. Investigating…|This works great. Thank you for the article. One question though. ..For certain tunes, the volume was a little low, so I adjusted the volume and the equalizer on the piece I am interested in. But when I convert and change the extension to . m4r, the volume and equalizer adjustments dont seem to have been transferred…Is there a way to retain those in the ringtone or is it not possible ?|It doesn’t show up on the Iphone after conversion and syncing. And yes, I’ve made sure it’s selected for syncing. Any ideas???|And yes, I made sure the file extension was changed…..|As we pointed out in the article… the music has to be DRM-free in order for this to work. That means a lot of songs purchased from iTunes will not work.|I have tried this several time with NO luck, but I would LOVE to get this to figured out.|Song titles need to be short is another thing that should be noted. I was using the full file names and it wasn’t working, shortened them to 1 word names and they appeared on the phone when I resynced. |Works great, just like in the instructions. My ring tones a quiet though. Any way I can make them louder. I turned up the volume in my phone and moved the volume adjustment up to 100% in itunes but still quiet. I even played it in itunes and it even sounds softer than the origional. Any ideas?|For a last step, you should mention re-opening the original audio file and resetting the start and end times to play the full song properly again.|Got it to work! once I shorten the name as suggested by Zed. LJ Neal, look at the picture in step 4 above, the tools he is referring to is on you pc/laptop. Thanks again.|It worked! make sure you change the name of the ringtone to one word! I used the song Still Alive from portal, originally when i named it Portal Ring Tone it would not show up on my phone. After changing the name to just “portal” it worked!|Hi there, I got this to work with an mp3, a little bit of playing around was involved, but I got it to work with a 29 second edited mp3, and also I eddited out all the mp3s info in itune, eg album name, year or release and reclassified it as none, all of this was found in itunes under get info, info hope this helps|This only works in Win XP. Changing the file name extension does not work in Vista. Otherwise good job…|Sorry, if you’re on Vista go to Organize -> Folder and Search Options.| It works perfelly, thanks so mucho!!!!!!!!!!!|Very, very good TIP!!!! I am very happy with this one here! I do recommend…|i followed it, and it worked okay, my iphone synced, but now i cannot find the tone among the ringtones on my iphone… :S|I have made a bunch of ring tones thanks. I have discovered a few short cuts to your method|I just got it to work in Vista. Original mp3 is DRM free, I can name it whatever I like (no need for one word filenames), and it’s about 33 seconds long. The only thing you need to do… AFTER you have copied the file to your desktop and renamed the extension… delete the 30 second clip that you converted from mp3 to aac from your itunes library. Then import the ringtone that you created. Voila!|This works perfectly!!! THANK YOU SO MUCH!!!!! I really appreciate it!!!!!!|I was having problems with this as well, until I read the comment about making the file name all one word. No spaces, no underscores. I removed the underscores from the files I was using, resynced, and they showed up as “custom ringtones” with the stock factory ringtones. works great now.|So let me get this right. I purchase a song fron itunes for use on my ipod and I want to turn that ALREADY purchased song into a ringtone I have to pay another .99 cents? That is a WRONG Apple, Wrong! I tried this and it didn’t work for me. Operator error maybe?? Did you explain somewhere what a DRM-free file is? I wasn’t sure what it was when I was reading your article; however, I still tried your method. I got an error message the minute I tried to convert to AAC saying that protected files could not be converted to ther formats. Does this have something to do with DRM-free or the lack of? Your advice on this is appreciated. Thanks|I have tried all the steps expect when i try to put the ringtone into my i tunes it does not work can somebody help me please|Thank you so much!!! You’re my savior!! And all those who mentioned changing the file name!! KUDOS!!|Thanks It works great It was easy to follow the instructions and I’m so happy I don’t have to pay $2 to itunes|i couldn’t get it to work (would show up in iTunes as a ringtone and on the iPhone in iTunes, but not in the ringtone menu). But, when I changed the first letter in the title to a capital it showed up on my iPhone and worked.|Perfect, my song had the track number at the begining so took it off and it worked for me (after 2 days of trying to do the whole process!!!) THANK YOU!!|I had the same problem of not getting the converted ringtone (a non-DRM, .m4r file that’s under 30 seconds) from the iTunes to the iPhone. I tried changing the name into a single word, and finally got it to work! Thank you!|i had heaps of trouble with this but as soon as i made the ringtone less than 40 seconds. it then showed up in my ringtone sync list and i even have new newest itunes.|I am new to iPhone, just got it few days ago. I am using iTunes 8. I couldn’t get step 7 to work. When I added file to lib, it is not listed. Anyone?|Just like Double07 above, I’ve downloaded iTunes 8 and I’ve also converted an mp3 to a m4a but then it’s automatically listed as a track in my music folder… instead of being considered as a ringtone…. Any help? Thanks!|Just like Double07 and ecco, I’ve got itunes 8 and windows vista. When I open the file it doesn’t have M4a in the file name to be able to rename it to M4r. Any help?|This works perfectly! Thank you for taking the time to lay out all the screen shots and go step by step. It even works on the September ’08 iTunes update v8.0.0.35! Thanks again, cheers!|does it work with itunes 8 and iphone 3g?|I’ve tried every tip on this site and I can’t get a 3rd song to appear in my custom folder on my iphone. I’m using Vista, iphone 2.1 and itunes 8.0.1. Please give me some hope.|Excellent tutorial! I just bought an iPhone and prior to that I had a SLVR. I used Audacity to make my own ringtones. I guess I could still kind of do it, using a combination of your tutorial and my own methods, but it’s a shame that Apple has to make simple stuff like this such a pain.|Ok all you Vista users. I figured it out. This is step by step! Open iTunes Goto Library and select Music Select Song Listen to song & note time where you want song to start(example 0:50) Stop Song Right click on song which should be highlighted Select GET INFO Select Options Fill in Start and Stop times (ie~ Start 0:50 Stop 1:20 (add 30 sec) Click on OK button Right click again on highlighted song Select CREATE AAC VERSION Highlight 30sec version of song which will appear either above or below the full version of the song Right click highlighted 30sec version Select SHOW IN WINDOWS EXPLORER (2 versions of the song will appear in Windows Explorer. Check size of file if you aren’t sure but ringtone 30sec version should already be lightly highlighted) Right click 30sec version Select RENAME Change .m4a to .m4r & you can also change the name of the song (get rid of any underscores, |asteriks, exlamation points, etc…) Hit ENTER Hit YES Go back to iTunes >Library >Music and highlight the 30sec version Right click and select DELETE Hit REMOVE Select RINGTONES under >Library section Go back to Windows Explorer where your .m4r file is located DOUBLE CLICK ON THE 30SEC .m4r SONG & IT WILL AUTOMATICALLY GO TO iTUNES RINGTONES FILE AND START PLAYING Stop song Goto FILE pull down menu Select SYNC “_____iPhone” While this is being done, you can select Devices ____iPhone which is located on the left hand side to view how your sync process is going Select Ringtones under Devices ____iPhone category to make sure ringtone file is there Now go and apply your new ringtone on your iPhone.|HELP!!! I was able to do everything that the instructions said for me to do and the new version of the song is in my “ringtone” section of iTunes. But there is only one problem…it isn’t showing up on my iPhone and yes, I have my iPhone set up to sync ringtones. I am stumped…and honestly I have been waiting to make this song into a ringtone for months now and finally today I got my first iPhone and am frusterated at the fact that I can’t get my ringtone to show up and work! Does anyone have any pointers or help that they can give??|Speaking of Audacity, check out DJ Nitrogen not free but it’s easy, works every time and uses the Audacity editor.|I am using 8.0035 itunes and 2.1 version on my iphone (I do NOT have the 3G)|How did you know which are the DRM free songs? I manage to convert some songs as ringtones but not others. What does DRM stands for? Please help:)|why cant we have full songs like any other phones?|You are SUPER SUPER GREAT!!!!! Thanks a whole bunch. I was suffering around the net and trying to find how to creat a ringtone and a lot of them show the same procedure like yours but they missed out one step which messed up the whole thing. And that step is that (Organize->Folder and Search option( on Vista) Uncheck the HIDE extensions. Overall….you’re a life saver|as far as i know it dosn’t work with the itunes v.8s so i dont know what to tell you post an answer if you have one|HOW TO GET FREE RINGTONES WITH ITUNES 8 AND THE 2.1 IPHONE FINALLY WORKS|Thanks alot! I think it’s completely unfair to have to pay AGAIN for the privilege of having a custom ringtone for a song you’ve already paid for. Thank you SIR!|I m using XP and has downloading the songs into my itunes (as what has been instructed). However i’m unable to sync into my iphone. HAve checked the boxes for syncing but still not in my iphone. What could have happended? Pls. help.|Like jefchen, I am using XP and have converted 5 files to ringtones btw, nice instruction set. Only one of the ringtones synced in iTunes. My iPhone folder, iTunes, shows them as on my phone and synced properly, but only one ringtone shows up in the menu on the iPhone. Ideas?|yay thanks alot this actually worked, i thought i had to have a jailbroken iphone for this even though it do. anyway thanks alot|SWEET! Thank god this actually works since Apple Canada hasn’t decided to start ripping us off here yet… I’d recommend converting to MP3, and using any editor that way, and then convert the file to m4a using something like MediaCoder(free) and then changing the file extension.|oh and yes that’s on a iPhone 3G (v2.1) using iTunes 8 and Windows XP and it works brilliantly!|I’m stuck. Can’t seem to work it out. Got the Iphone (not 3g) v2.1 and itunes 8 with a MAC. Can’t seem to be able to convert the file to AAC. I see most of the comments are for XP but does anyone know what do with a MAC OS X version 10.4.11. Please please help|You dont need to go through all that to get free iphone ringtones. i know of a site that i have been using that lets you make custom ringtones that are compatible with the iphone.|This is just what I need but for a while couldn’t get it to work. First how to I check if a song (from a bought CD) is DRM free?|I got everything to work, up until changing the ringtone on my iPhone. I saw a few other people had this problem too.|This worked great. One of the things I noticed is missing from the iphone is a NONE ringtone. I found a song that had a few seconds of dead air and selected that segment, followed the instructions and presto, I have a NONE ringtone that I can assign to nuisance callers! Thanks!|Now if I can just figure out how to keep iphone text messages from popping up automatically no matter what application I am on or even on the main menu, that would be fanstastic. Any suggestions??|i live in jamaica, i want to buy from the itunes store.i have a internal visa. but no us mailing adress.any suggestion?|this did not work for me. i tried for 2 hours now. I am giving up.|wow!!! Awesome Job.. Thank you very much this is the first time I’ve done stuff on my iphone and it works!!!! Excellent !!|Created the m4r file just fine with no spaces, starting with capital letter, etc. Shows up in ringtones folder in library, and in list of ringtone/sync all ringtones. After sync, though it is not showing up on my iphone ringtone library no custom folder, nothing. Help please!|THANK YOU (YES I’M SHOUTING!). Worked perfectly. Of course, the ringtones I wanted to make from purchased songs couldn’t be converted as they appear protected, which made me laugh, so I just went crazy converting loads of songs off cds. I’ve been searching since July for an easy step-by-step like yours. Very much appreciated ^^|Whenever I add my ringtone it deletes all of my music which is just lame. it says sync ringtone but all music and tv shows will be deleted. but it did work|Worked like a charm for me, Big Thanks for posting pictures too!!! using IPhone software 2.1|ummm… i have a really dumb question: how do you change a file extension on win xp? everything works great until the renaming. i can’t seem to figure out how to change the m4a to m4r. pleeeeese help, someone!|never mind… went back and reread the instructions and all is good! DUHHHHH!!!|Can anyone help me with this? I
  297. pinjaman tanpa jaminan Says:

    You realize thus considerably on the subject of this matter, produced me in my view consider it from numerous varied angles. Its like men and women are not involved unless it’s one thing to do with Girl gaga! Your personal stuffs nice. All the time take care of it up!

  298. ugg Says:

    Howdy! This article couldn’t be written much better! Looking at this article reminds me of my previous roommate! He constantly kept talking about this. I most certainly will send this information to him. Pretty sure he’s
    going to have a good read. Many thanks for sharing!

  299. グッチ εΊ—θˆ— Says:

    I am regular reader, how are you everybody? This paragraph posted at this
    web site is actually fastidious.

  300. Alice Says:

    Wow, superb weblog format! How long have you been running a blog
    for? you make running a blog look easy. The total glance of your website is excellent, as smartly as the content!

  301. novita elly efroza Says:

    Dulu sebelum beli rumah di cibubur,sempat baca2 obrolan di sini..akhirnya setelah liat lokasi dll..pilihan jatuh pada grand cibubur country cluster the royal…prospek bagus,fasilitas jg makin lengkap..apalagi akan di bangun pasar modern di dekat cluster..mudah2an nyaman tinggal di sana,kl pas lg ke jkt/cibubur..dan Grand cibubur country tidak mengecewakan…aminnn…..

  302. tiny chat porn Says:

    When I initially commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each
    time a comment is added I get three emails with the same comment.
    Is there any way you can remove me from that service?

    Appreciate it!

  303. viitorul mire Says:

    Fashion photographers London and wedding photographers London are names, every person fond of perfect
    and flawless photography would like to conjure with.
    Is there enough space for a DJ and a dance floor as also enough plug points for the
    DJ. (Remember that they can literally make or break your wedding, and a little goes a long way toward getting them
    on your side).

  304. freemicrosoftpointsx.net Says:

    It’s the best time to make some plans for the future and it’s time to be happy.
    I’ve read this post and if I could I wish to suggest you some interesting things or suggestions. Perhaps you could write next articles referring to this article. I wish to read even more things about it!

  305. Spotify Premium for free Says:

    What’s up to every body, it’s my first visit of this webpage; this weblog contains amazing and really good stuff in favor of readers.

  306. Brock Says:

    What’s up everyone, it’s my first go to see at this web
    page, and article is truly fruitful in favor of me, keep up posting such articles or reviews.

  307. mp3skull Says:

    I loved as much as you’ll receive carried out right here. The sketch is tasteful, your authored material stylish. nonetheless, you command get bought an impatience over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this hike.

  308. Perumahan Citra Gran dan Citra Indah Cibubur Says:

    Hello everybody, here every person is sharing these kinds of
    know-how, thus it’s good to read this blog, and I used to visit this website everyday.

  309. Damaris Says:

    I am actually glad to glance at this weblog posts which contains tons of
    valuable facts, thanks for providing these data.

  310. megapolis cheats Says:

    Does your site have a contact page? I’m having trouble locating it but, I’d
    like to shoot you an e-mail. I’ve got some suggestions for your blog you might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it grow over time.

  311. Ψ¬Ω„Ψ¨ Ψ§Ω„Ψ­Ψ¨ΩŠΨ¨ Says:

    Good day! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout
    out and tell you I truly enjoy reading your blog posts.
    Can you suggest any other blogs/websites/forums that cover the same subjects?
    Thank you!

  312. calvin klein baratos Says:

    The Ironman brand is all grown along and lives a whole lot away from thought really is Local
    roots. CK sold 200,000 skinny jeans on the very first day they’re going to were put as well as for sale. Many of usually the dials are of mother-of-pearl. Its definitely cooling freshness possibly can surely make your own man irresistible.

  313. Lyn Says:

    Often the Play – Station network makes it easy greater facility and access that attaches someone to multiple players previously and as well as online,
    therefore allowing you a large selection range of access within reach.
    With this comes a constantly evolving cycle of programmer
    knowledge that is dispersed and harnessed for the greater good of all who use Linux.
    Just adhere along with easy operations like a straightforward sign
    in excess working out, there will probably be nearly
    any sort of hysterical ΞΏn the web-site Ο�st simply click that and can easily haΞ½e consumers fΞΏr the outstanding internet
    website which is totally cost-free.

  314. Assassin's Creed game Says:

    Why people still use to read news papers when in this technological globe the whole thing is presented
    on web?

  315. dekorasi rumah minimalis modern Says:

    I savour, lead to I found exactly what I used to be having a
    look for. You have ended my four day long hunt!
    God Bless you man. Have a great day. Bye

  316. Desain Rumah Minimalis Says:

    I don’t even know the way I stopped up right here, however I believed this put up was great.
    I do not recognize who you’re however definitely you’re going to a famous blogger if you are not already.
    Cheers!

  317. Akbar Hanif Says:

    ual rumah siap huni di Perumahan The Address@Cibubur Cluster Platinum Blok BB-62.

    Spesifikasi :
    LB/LT : 40/90 m2, dapur & tempat cucian renovasi, sertifikat HGB, 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, car port, full teralis smua jendela, listrik 2200 watt, bangunan dibuat tahun 2009.

    Bonus :
    1 unit AC, 1 unit jet pump, 1 unit water toren 750 liter (penguin), full teralis, full gordyn.

    Fasilitas Pendukung :
    Sistem cluster, security 24 jam, kabel listrik bawah tanah, Sekolah : Komimo, Quantum Indonesia, ABC Kids, Al Azhar, Al Azhar Syifa Budi, Al Jannah dll
    Rumah Sakit : RS Permata Cibubur, RS Meilia, RS Mitra Keluarga, klinik2 dll
    Pusat Perbelanjaan : Plaza Cibubur, Cibubur Junction, Hypermart, Superindo, Giant, Mitra 10, Ace hardware, Indomart, alfamart, pasar tradisional Kranggan, SPBU dll.

    Akses :
    7 km dari pintu tol cibubur, 2 km dari pintu tol cimanggis, berada persis di seberang jalan baru alternatif exit tol cimanggis-cikeas/nagrak (on progress), angkutan umum no. 79, ojek 24 jam.

    Harga : 450 Juta (nego)

    berminat hub :
    kasmir : 081366869599, 087788556132

  318. tanaman hias cibubur - Share Free Says:

    […] 250 juta, cibubur country vs citragrand | bicararumah.com […]

  319. fitness first cibubur junction | Fitness Tips and Health Tips Says:

    […] 250 juta, cibubur country vs citragrand | bicararumah.com […]

  320. nizar Says:

    Saya dari MITRA SOLUSI TEKNOLOGI

    Menawarkan CAMERA CCTV SYSTEM didalam dan luar kota. cctv apartemen, rumah sakit, kampus, sekolahan, pabrik, gudang, SPBU, kantor, rumah, toko, dll. info pemasangan Hub 085213059898. Terima kasih

  321. Iphone Case Swedish House Mafia - Casing Murah Meriah Says:

    […] 250 juta, Cibubur Country vs Citragrand | Bicararumah.com – Mungkin bisa memberi masukkan, saya ingin beli rumah di Cibubur, pilihannya kalo ngga Cibubur Country ya Citra Grand. Dengan kondisi saya ingin keluar dari perusahaan …… […]

  322. Iphone Case Printing Malaysia - Casing Murah Meriah Says:

    […] 250 juta, Cibubur Country vs Citragrand | Bicararumah.com – Mungkin bisa memberi masukkan, saya ingin beli rumah di Cibubur, pilihannya kalo ngga Cibubur Country ya Citra Grand. Dengan kondisi saya ingin keluar dari perusahaan …… […]

  323. Jual Casing Iphone 5 Kate Spade - Casing Murah Meriah Says:

    […] 250 juta, Cibubur Country vs Citragrand | Bicararumah.com – kalengkrupuk Says: Agustus 15, 2007 pukul 5:07 am Ikut bersuara ya…. Menurut saya, antara Cibubur Country dan Citra Grand kedua-dua-nya oke. Hanya saja, CitraGrand …… […]

  324. Iphone Case Japanese Food - Casing Murah Meriah Says:

    […] 250 juta, Cibubur Country vs Citragrand | Bicararumah.com – Mungkin bisa memberi masukkan, saya ingin beli rumah di Cibubur, pilihannya kalo ngga Cibubur Country ya Citra Grand. Dengan kondisi saya ingin keluar dari perusahaan …… […]

  325. Cases Iphone 4s Ebay - Casing Murah Meriah Says:

    […] 250 juta, Cibubur Country vs Citragrand | Bicararumah.com – Mungkin bisa memberi masukkan, saya ingin beli rumah di Cibubur, pilihannya kalo ngga Cibubur Country ya Citra Grand. Dengan kondisi saya ingin keluar dari perusahaan …… […]

  326. Iphone Case Replacement Instructions - Casing Murah Meriah Says:

    […] 250 juta, Cibubur Country vs Citragrand | Bicararumah.com – Mungkin bisa memberi masukkan, saya ingin beli rumah di Cibubur, pilihannya kalo ngga Cibubur Country ya Citra Grand. Dengan kondisi saya ingin keluar dari perusahaan …… […]

  327. Contoh Surat · Surat Penawaran Opentable Says:

    […] saya, antara Cibubur Country dan Citra Grand kedua-dua-nya oke. Hanya saja, CitraGrand … Download 250 juta, Cibubur Country vs Citragrand | Bicararumah.com | […]

  328. Jual Dompet Money Clip | Dompet Perempuan Says:

    […] 250 juta, Cibubur Country vs Citragrand | Bicararumah.com – Mungkin bisa memberi masukkan, saya ingin beli rumah di Cibubur, pilihannya kalo ngga Cibubur Country ya Citra Grand. Dengan kondisi saya ingin keluar dari …… […]

  329. foto pre wedding kota wisata cibubur | Answerguide.org Says:

    […] 250 juta, cibubur country vs citragrand | bicararumah.com […]

  330. Boyfriend Jeans Vs Mens Jeans - Tips Celana Wanita Says:

    […] 250 juta, Cibubur Country vs Citragrand | Bicararumah.com – hamdisy Says: Juli 30, 2007 pukul 8:04 am. Mmm, Cibubur Country & Citragrand sama2 inden, bedanya kalau Cibubur Country bener2 semuanya inden hingga …… […]

  331. tukang taman depok Says:

    I pay a visit each day a few sites and sites to read articles,
    except this website offers feature based writing.

  332. cari gudang yg akan di sewakan daerah bandung Says:

    Since the admin of this site is working, no hesitation very shortly it
    will be well-known, due to its quality contents.

  333. Konsultasi Psikologi Says:

    I was more than happy to find this great site.
    I need to to thank you for ones time due to this fantastic read!!
    I definitely savored every little bit of it and I have you bookmarked to see new things in your blog.

  334. Angelia Says:

    Everything is very open with a clear clarification of the challenges.
    It was really informative. Your website is useful. Thank you for sharing!

  335. baby swaddle blankets Says:

    Undeniably imagine that which you said. Your favourite justification appeared to be at
    the web the easiest thing to take into accout of. I say to you, I certainly get annoyed while folks think about worries that they just do not recognise about.
    You managed to hit the nail upon the top as smartly
    as defined out the entire thing without having side effect ,
    people can take a signal. Will probably be back to get more.
    Thanks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: