Kenapa saya memilih Mahagoni Park

Makasih banyak atas info2 dari rekan2 di thread ini ) bermanfaat banget (calon penduduk bintaro juga :D) oh iya lam kenal juga dengan Mas Aryo dan Mas Arief Nugroho sesama MP-ers Saya di blok VIII/15. Trus ada yang dah pengalaman ngurus pindahan KTP? Terutama buat teman2 yg ada di Mahagoni Park?
Nuy,

Buat mas Aryo, saya penghuni Mahagoni sejak 1 Juni lalu, kalau di Mahagoni ongkosnya sekitar 100 ribuan per rumah, ada kepala premannya, saya pegang dia beberapa hari sebelum pindah, saya bilang saya gak mau diganggu sama kuli angkut, karena banyak keluarga yang dateng dan gak enak, pas truk dateng saya kasih 100 ribu ke dia dan beres, gak ada yang ngikutin truk satu orang pun. Ada beberapa tetangga yang saya lihat nyicil bawanya 1 kijang pickup tiap malem, jadi gak mencolok dan tidak kelihatan. Kalo soal belanja material, ada beberapa material yang kita bisa “nitip” ongkos turunnya, antara 5 – 20 000…
Arief Nugroho, Dan rekan-rekan lain didiskusi preman dan kriminalitas di bintaro

Mahagoni Park adalah salah satu produk dari Bintaro Jaya, pricelist bisa dilihat disini. Mungkin salah satu perumahan terbaik di Bintaro. Seorang teman baik saya memutuskan membeli rumah disini hanya setelah 2-3 kali survey lokasi.

Tapi mungkin ada kontra tentang Mahagoni Park? silahkan sharing pendapat anda

Ditulis dalam Bintaro. 44 Comments »

BCD, Bintaro-Cinere-Depok

1. Bingung nih mau pilih rumah di Jakarta? enaknya dimana ya? selatan, utara, barat, timur?
Selatan deh, kelihatannya hawanya ‘adem’, kerjaan juga sekitar-sekitar situ.

2. Kira-kira diselatan disebelah mana ya?
Bintaro, Cinere, Depok ok tuh banyak perumahan disana

3. Kisaran 200 juta? DP mulai 20 juta, cicilan mulai 1.5 juta?
Bintaro: Mahagoni park, Grha raya
Cinere: –
Depok: Bella Cassa, Depok Maharaja, Permata Sawangan.

Ada pendapat lain?

Baca juga:
Tol kepung Jabodetabek

Data komplek perumahan di Bintaro

“…Kebetulan saya lagi cari rumah untuk tempat tinggal di daerah Bintaro, dan saya lihat blognya mas Anjar. Apa mas punya data harga dan lokasi tentang komplek perumahan di daerah Bintaro? atau mungkin alamat websitenya? saya sudah search di google cuman masih ga dapet…”
Widi, via SMS

Komentar:
1. Aturan pertama: Saya tidak menganjurkan mencari rumah lewat internet, -diskusi diatas sempat sedikit didebat oleh orang rumah123.com, tapi saya tetap bersikeras untuk pemula apalagi, lebih baik tidak memanfaatkan internet untuk mendapatkan data tentang perumahan, data developer ataupun data rumah/komplek yang akan dijual. Kita akan berujung pada satu kesimpulan: Bingung

2. Saya sangat merekomendasikan broker properti, apapun itu premium: (Century, LJ Hooker, Ray White), medium (Era, Indoproperty, Paddys). Broker properti adalah institusi yang paling paham mengenai kondisi properti disuatu lokasi, trend harga, valuasi, pertumbuhan dsb dkk.

Memang kebanyakan orang ‘takut’ memanfaatkan jasa broker karena charge 3%-nya, tapi sebagai titik awal untuk konsultasi broker tetap yang terbaik.

3. Teman adalah masukan yang sangat berharga, manfaatkan pengalaman teman yang tinggal dekat lokasi yang kita inginkan, manfaatkan pengalaman negoisasi dengan bank.

4. Niatkan proses mencari rumah sebagai proses pembelajaran. Kalau diniatkan untuk mengumpulkan informasi mungkin kita akan capek. Pengalaman saya menghadiri tiap pameran properti dan mengumpulkan setumpuk brosur berujung pada satu kesimpulan: Bingung

Jawaban pertanyaannya:
Saya tidak punya data yang persis, tapi saya menyarankan anda menghubungi:

Bintaro Jaya:
Karena dia major player, harga perumahan disekitaran Bintaro akan mengacu pada developer ini.
Medium Player: Villa Bintaro Indah, Bintaro Cluster, Griya Rajawali. Biasanya harganya selisih 30-50% untuk kelas yang sama.
Small Cluster: Bintaro Garden

Saya yakin cara ini lebih efektif daripada membaca informasi pricelist yang justru membuat kita bingung.

Ditulis dalam Bintaro. 112 Comments »

Preman – preman (kriminalitas) di Bintaro

Sewaktu saya pindah ke Bintaro, hampir semua teman saya menasihati dengan:
“Hati-hati Njar kalau pindah-pindah, disana banyak kuli angkut yang rese, biasa warga sekitar. Kalau ada pindah gitu, mereka ‘sok bantu’. Eh ujung-ujungnya kena tembak 500 rb – 1 juta sekali pindahan”

Gila!, saya pikir ongkosnya cuman berkisar 50-an ribu -itu pun sudah termasuk mahal- eh ternyata mencapai setengah juta.

Begitu juga ketika saya membeli furniture di kawasan Ciputat, hampir semua toko disana -dengan nada bergurau- menanyakan apakah di Bintaro Jaya masih banyak kuli angkut yang rese, preman setempat yang suka minta ongkos rokok yang tidak sedikit saat menurunkan barang.

Potret pemukiman ‘elit’
Fenomena premanisme itu tidak hanya terjadi di perumahan elit saja, tapi semua jenis perumahan yang secara fisik dan sosial terjadi gap dengan lingkungan sekitarnya. Apalagi model rumah sekarang dengan sistem cluster yang tertutup rapat. Logika penghuni menunjukkan rumah yang aman, tapi logika maling dengan sistem ketat seperti itu pasti ada barang berharga yang disimpan!

Repot kan kalau sudah begini, ada masukan tentang preman-preman di seputar Bintaro ini?

Ditulis dalam Bintaro. 63 Comments »