Town house atau perumahan di Pondok Cabe?

Nama saya Merry, sekarang saya & suami lagi ngalamin langsung nih suka dukanya hunting rumah. Lokasi tempat tinggal saya sekarang di Pamulang, dan berencana untuk mencari rumah dengan lokasi yang tidak terlalu jauh dari Pamulang (tapi lebih mendekati ke arah Lebak Bulus). Pilah pilah plih pilih, sepertinya daerah Pondok Cabe & Cirendeu jadi alternatif yang paling pas buat kami. Ada 2 lokasi yang sekarang jadi alternatif :

  1. Town house di Pondok Cabe (Griya Kirai) dengan harga Rp433.000.000 (55/145 m2) – DP 20%
  2. Perumahan di Pondok Cabe (Puri Cirendeu Permai) dengan harga Rp361.800.000 (85/110 m2) – DP 20%

Yang saya mau minta tolong ke Pak Anjar adalah hitung-hitungan untuk KPR dari 2 rumah ini. Perkiraan budget untuk cicilan adalah 3,5 juta per bulan, maunya sih KPR yang 15 tahun. Kira-kira KPR yang akan disetujui berapa ya Pak Anjar? Fyi, joint income saya & suami sekitar Rp7 juta per bulan. Kira2 ini akan jadi problem nggak ya, mengingat biasanya kan persyaratan cicilan 1/3 dari gaji…lha ini, maunya 1/2 dari gaji…;))

Ditunggu infonya ya Pak Anjar, maaf kalau merepotkan.

Komentar: Baca entri selengkapnya »

Iklan

200 juta di Pondok cabe, bagus engga?

Suami naksir rumah di daerah pondok cabe, tipenya setara tipe 54 gitu deh dengan 4 kamar tidur, tingkat, dijual dengan harga 200 juta. kira-kira harga segitu pantes gak ya pak? klo emang harga segitu terhitung murah, dan rumahnya (menurut suami) nyaman, pengen nyicil. Nah adakah gambaran, kondisi perumahan di pondok cabe gimana ya umumnya, nyaman gak buat tempat tinggal, akses dll.
Mbak Titi via email

Komentar:
Sayang mbak Titi belum menjelaskan luas tanahnya berapa, asumsikan 120 m2. Mungkin ada rekan yang tinggal di pondok cabe, dengan harga segitu layak atau tidak untuk diperjuangkan?